法律相談一覧
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料を請求すると言われています。婚約破棄の原因は喧嘩です。お互い言い分はあると思いますが、毎回別れる別れないの話になる喧嘩が何度も繰り返された結果です。彼女が家を出て行って1週間帰ってこなかったこともあります。妊娠をきっかけに喧嘩はありながらも本格的に婚約に向けて進めており、結婚指輪、新しいアパートの契約、新婚旅行な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか
ベストアンサーはじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約不履行で訴える期限
婚約不履行と慰謝料の請求を検討していますが、請求するのに期限はありますか? 実は、今回の件で精神的に不安定になり、精神面からくる体調不良もあり、抑うつ状態ということで、休職の診断書が出ている(実際はクビが恐くて無理やり働いている)状況で、今すぐ弁護士の先生にお会いするのは難しい状態です。 精神科医からも、今は癒えない傷を蒸し返すような行為は、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休後の正社員からパートに変更させられようとしています
ベストアンサー相談の背景 正社員で1年半働き、 妊娠が分かり、産休育休取得を 志願しましたが体力仕事のこともあり、 (私の部署の女性従業員は私のみです) 社長からは 体を気遣っての退職を勧められましたが 経理からは 戦力にならない 他の人に迷惑をかけるとはっきり言われました 不当解雇ではないか?と議論し、 一度も休まずなんとか1年の産休育休を 取得しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料に関してです。 男性:妻子あり(4、5歳) 私:独身 別居期間:約2年半 夫婦関係:元々奥さんからのモラハラがあってストレスを感じていたと。喧嘩の際に奥さんから「離婚する!」と言われていた。彼の親族の不幸事を気に別居を開始。奥さんが「弁護士をたてる」と言っていたので彼は待っていた。 私との関係は別居する2ヶ月前から。離婚について話を聞いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性に対しDNA鑑定を要求し、なんとか実施に持ち込みたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性です。元交際相手に養育費の支払い額等の取り決めの調停を起こされています。(相手は公正証書作成を要望) 結婚をする予定であったため、相手の妊娠発覚の際に認知をしてしまいました。しかし認知後すぐに結婚をやめると言われ破談しました。 相手はその後、未婚で出産しているため、養育費の請求をされています。 支払い義務は理解していますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してもうすぐで二年
ベストアンサー二年前冬に離婚しました、2007年 結婚してから 初めて元旦那がお金にかなり汚い事を知り、性生活も男として機能しない事をしりました。 プロポーズはなく 親に取り入る形で がんじがらめの状態で結婚、車ももらいました。 やはり うまくいかず私は精神的にも疲れ離婚要求を何度もして離婚。車 電化製品 50万程をもらい協議離婚、今後一切金品の要求は お互いにしないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠なし。離婚後の慰謝料請求について。
昨年6月に主人が一方的に離婚したいといい、家を出ていきました。 理由は性格の不一致です。 主人とは全く話し合いも出来ず、義両親からは高圧的に離婚を迫られ、幼い子ども2人を抱え精神的に追い詰められた結果、12月に離婚することを了承しました。 条件などを調停で話し合い、3月に離婚が成立しました。 ところが、夫が新しい女性と既に入籍していること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー侵害をしたのは誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシー侵害を受けました。 私は現在婚約中です。 婚約相手に以前から好意を寄せていた女性Aが、私と彼が婚約したと知り嫌がらせをしています。 先日Aは、私の元交際相手Bに対して、私から恐喝や暴力を受けたので(もちろん嘘です)内容証明を送りたいから私の住所を教えてくれと連絡しました。 その際私がどんな悪女だったのか教えて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い拒否をされてしまいました。どうしたら、慰謝料を払ってもらえるでしょうか?
旦那から離婚をしたいと言われました。29歳の結婚7年目で7歳と4歳の子がいます。 旦那から、離婚をしたいと言われた理由が、私がタバコを吸うからです……妊娠期間中や授乳中は一切吸っていません。何度も禁煙しましたが、育児も家事も協力せず、食費、光熱費、雑費、旦那の飲むビール代金は、全て私の給料から出ており、金銭面での苦もあります。その他、モラハラや子どもたちや私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄にあたりませんか?
よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【慰謝料の請求額について】
ベストアンサーすみません。質問させてください。 昔一度不貞をした相手(女性)との間に子供ができてしまい5歳になります。 3歳頃に自分の子ではないかと話され、私の昔の写真と見比べ似ていたことで、それ以来はその子供を自分の子のように思い、何度も会い、その女性とも不貞を続けてしまいました。 現在、不倫相手の旦那から不貞の証拠と子供のDNA鑑定によって、女性(不倫相手)へ離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩みに悩んでいます。
ベストアンサー旦那とは離婚していると言っていた子持ちの友人とそれならばと遊んだりしていて、ある日肉体関係をもち 旦那とゆう人物が次の日現れ、こいつとしたのかとゆわれその場しのぎでしてないと言いメールや連絡手段を消さされその日は帰りました。次の日に『元旦那がきてほんとごめんね」とメールがきてその日の夜旦那とゆう人物、肉体関係をもった友人が家におしかけてきて、車に...
- 弁護士回答
- 13
-
-
慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?
不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係のトラブル、円満調停、訴訟について
内縁の妻が妊娠臨月に一歳半の息子を連れ、音信不通となりました。 手紙が一度届きましたが、別れるとの内容だけでその理由は書いていませんでした。 前に金銭面の将来の不安を言っていたので2人で話し合い、そこは解決に向かう時に、というタイミングの家出、音信不通でした。 その他に、妻方の母親との共依存の様な疑いもあり、母親自体、私を異様に敵視しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通知書、回答書に反論が無かった場合、こちらの主張を認めたと言えるでしょうか?
ベストアンサー弁護士から通知書が届き、 こちらは反論する回答書を送りました。 そこで反論や意見がある場合は書面で回答してくださいと記載し、書面が届かなかった場合はこちらの主張を認めたと見なしますと書いて回答書を送りました。 そして、再度それに対する反論と訴訟を起こすと記載した通知書が届きました。 再度届いた通知書に回答書で書いた事の半分しか反論が書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で決定する慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料金額について。 私25歳女性 主人25歳 子供3歳男 相手男性30歳 奥さん33歳 子供14歳女、2歳、0歳 不貞期間4ヶ月 付き合いはじめてすぐ、奥様にばれて、色々あり、約束破って関係継続してました。 去年裁判になり、来月判決言い渡しなのですが、私は100万の分割ならいいといいました。 【質問1】 100万といってしまったか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どもの認知 公正証書 戸籍
ベストアンサー妊娠していて、彼が婚約破棄を言い出し もう5ヶ月を過ぎていておろすことも出来ませんし、私は最初から、今も、産むつもりでいます。 彼は任意認知をしないと言っています。 ・強制認知は、調停に訴えれば 認知されるのですか? ちなみに、100パーセント彼の子どもです。 ・養育費等、公正証書に残し 払わない時には強制執行したいのですが、公正証書は、本人が2人そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と相手のアパートで同棲してました。 妊娠した為奥さんに話、別れることになったのですが相手のLINEから弁護士の文面をコピーして貼り付けた接触禁止のLINEが送られてきました。接触禁止をLINEで言うのはいまどきなんでしょうか? その後私は相手のアパートをでて自分のマンションに帰ってから受任通知がきたのですが、夫婦で同じ弁護士をたてて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください・・・。息子の責任はどれ位になりますか?
息子が合コンで知り合った子と一度だけ性交渉を持ったそうです。互い合意の上での事で二人共成人してます。 一か月後相手の子の親が突然訪ねて来て「娘が妊娠した。責任を取ってくれ」と言われました。 息子に確認したところ一度だけ関係を持った事は認めましたがきちんと避妊もしたそうです。 相手の子が息子としか性交渉を持ってないので息子の子だと言い張るので息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求に関して
妻と別居して、約3年10ヵ月になりました。妻は別居前に2人の男性と不倫をして子供と一緒に家を出て聞きました。不倫が判明したのは去年の夏です。 別居して、三週間後には、私か不倫男性の子か分からない子を妊娠してしまし、私に内緒で中絶をしています。夫である私の同意書が必要なはずですが、私は記入しておらず、同意書を妻か不倫男性が偽造している事は間違いありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 不貞行為
ベストアンサーお世話になっております。 監護者指定についでです。 2歳を連れ去られて2ヶ月です。こちらは0歳児監護中です。 別居の原因が私の不貞なのですが、私は事実を否定しています。 もし相手方が不倫相手に連絡するなどして証拠を突きつけてきて不貞が明らかになった場合不利になるのでしょうか。 不貞行為は1度会ったのみで、同居時子の監護を疎かにしていた事実はあり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
準強姦罪ではないでしょうか?
ベストアンサー知人の信頼していた年上の既婚者男性と、お酒を飲みながら、相談事をしていました。 男性は車でしたので、一滴も飲んでいませんでしたが、こちらは精神的不安定になるような問題を抱え、体も神経痛を患っていたためか、2杯ほどで酩酊してしまいました。 それから気がついたのは、翌朝です。 前夜の記憶が曖昧でほとんど覚えておらず、体を求められているのを断っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険が未納でした
別居中ですが郵便物の不都合があるため転居届を出しました。 すると健康保険の督促状がきています。別居する1年前からはらっていませんでした。 それは生活費としてきちんとわたしています。 今日三回目の調停があり婚姻費用の見直しのための課税証明書や源泉徴収表の提示を求められました。私は別居中の生活費として15万円渡してます。それでも生活は無理だと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利な離婚調停をするために
私は現在、満18歳の妊婦です。 旦那は、私の一つ年上の19歳です。 交際1年目で結婚、 妊娠が発覚したのが交際7カ月目でした。 婚約2カ月目にして、 元交際相手二人にキスや抱きあったり してる写真を見てしまい、旦那の浮気発覚。 話し合いをしたものの反省の色なし それが原因で私は実家に帰り、 旦那と別居をしました。 それからというものの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の調停について
養育費増額の調停について。 主人は6年前に離婚し前妻との子供二人に対し4万ずつ合計8万円の養育費を支払っていました。 3年前に私と再婚し、私の連れ子との4人暮らしでしたが、双子を出産したことで養育費の減額を求め調停をしH26年12月に一人1.5万円合計3万円の養育費の支払が決定しました。 H27年に主人は独立し現在は自営です。 現在5人目を妊娠中で11月に出産予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄(?)の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2019-2024年で5年お付き合いしていた同じ会社の彼とお別れしました。 過去のことで心情的には立ち直りましたが これは婚約破棄だったのか?相手に何か制裁は与えられないのか?と気になり質問いたします。 ①2021年コロナ禍で同棲中のとき 彼の子供を妊娠してしまいました その時27、28になったら結婚して子供を産もうということになりその際は残念で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可否と慰謝料についてご意見ください。
ベストアンサー初めて投稿します。真剣に離婚を考えているのですが、下記状況下で離婚可否及び慰謝料の相場を教えたください。 現在結婚生活は2年半、子供は1歳半。嫁として多少の不満はあるものの、結婚生活が続けられない程の問題はありません。 このような状況下で、他に愛する女性ができました。不倫期間は1年程になります。この女性と共に生きて行く覚悟ですが、まず離婚可否に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚醒剤使用と所持で逮捕
先日、婚約者が覚醒剤で逮捕されました。 逮捕される10日前に家宅捜索がはいり、空のパケと注射器7本を押収されています。 そのあと、採尿したいとのことで強制採尿までいったのですが、尿は出なく検査できないままそのまま帰らされています。 その家宅捜索の10日後、覚醒剤使用と所持で逮捕され、現在勾留されています。 内容は注射器からわずかに覚醒剤の反応が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職エージェント 早期退職による再就職手当
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントの紹介で転職しました。 20台後半で、結婚、ゆくゆくは出産も考えておりその旨を伝えて職場を紹介してもらいました。 エージェントからは「そういったサポートはあるし働き続けられる、ママさんも働いている」ということで入職を決めました。また、エージェントに確認をしており、分からないなどの回答なくはっきりと答えられたためその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者(恋人)との夜の営みでの出来事について
ベストアンサー元、婚約者に準強姦罪として訴えられました。 当時、行為の前まではお互い起きていて途中で相手は寝てしまい。 起きたら自分は記憶が無いの一点張りで訴えると言われてしまいました。 次の日に病院に一緒に行って薬をもらい、妊娠はなかったのですが、弁護士さんを通して刑事事件にすると言われました。 実際、書面も届きました。 当人同士で話し合いの結果、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について
私はシングルで出産し、その後色々な事情で一緒には暮らしていません。 その5年後に出会った遠距離だった今の旦那とは妊娠を機に結婚。入籍前に旦那の浮気が発覚しましたが、相手の方との関係は終わっている。との言葉を信じ入籍。入籍から一ヶ月後旦那の住む県へ私が越し生活をしていました。何事もなく幸せに暮らしていたところ、旦那と相手の女性は関係が終わって無い事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可否について
離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書に基づく不貞行為の取り決めについての法的助言はありますか?
【相談の背景】 付き合ってる彼には離婚している元嫁と私と付き合う前に付き合ってた彼女がいました、私と彼が一年前に付き合ってるさいに別れた彼女の妊娠がわかり、彼は産むのも結婚も難しいとつたえたが彼女は一人でも産むと。それから彼は毎日何人もの女性と関係をもち私もいやけがさし別れました。その彼女も彼とは絶対に一緒になることはないと私にラインで伝えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。
【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫慰謝料請求額・方法】交際開始当初から婚姻後発覚まで継続した不倫の慰謝料と請求方法について。
ベストアンサーH29.9に入籍した、結婚後4カ月の女性です。一昨日、夫が私と交際をはじめたH28.9頃とほぼ同時期に職場の同僚女性(独身、夫より7歳程度年下)に手を出し、その後今まで一年半弱、コンスタントに不貞行為を続けていたことが判明しました。私も相手女性も妊娠しておらず子どももいません。 交際は遠距離恋愛だったので、私は異動を希望し受理され、両親挨拶も済ませて、H29.7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が横領700万で警察に連行されました。
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 3日前主人が前会社での横領罪で刑事の方に連れて行かれました。 私は妊娠8ヶ月の状態、突然の事で気が動転し今も現実か分からず疲れ果ております、お力をお貸し下さい。 罪は横領罪で3年前に主人がしている会社で主人が横領していたようで、 告訴しているのは主人に社長をしろと言われた会社の社長で親子会社にあたるようです。 3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気されストレス性胃腸炎と流産
ベストアンサー出逢い系サイトに毎日何度も登録していた彼氏が9月頃と12月のクリスマスにYと言う女性と浮気しました 双方のやり取りのメールでホテルを取ったと言うメールの内容待ち合わせに着いたと彼が写真付きで送っている証拠もあります その女性との彼の争いに私は幾度も巻き込まれ浮気だけでなく度重なる彼との事でストレスが溜まり一月にストレス性の胃腸炎で5日程の入院その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額と不倫の慰謝料について
不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れた子供の親権を取りたい
私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅謹慎中です
現在自宅謹慎中です 現在会社から自宅謹慎処分を受けて10日ほどになります。 あるケイタイ会社の代理店社員です。 本日謹慎後初めて会社に事実確認で呼ばれましたがまだ結果は出ずの謹慎継続を言われました。 正直もう解雇でもいいので関わりたくないのが本音の状態です。 ご意見や回答お願いします ・謹慎理由 店舗でキャリアへの支払金額と店舗が受けた収納金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・
時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。先月までの約1年10ヶ月、交際?
先月までの約1年10ヶ月、交際?結婚を前提でお付き合いをしていた男性が、お新しい女性が出来た。となんの前触れも無しに一方的に言い出して来ました。 私自身、×1子持ちで…彼もそれを承知での交際で双方の親も公認で、私の親に限っては、彼が直接会って将来的に結婚の意志を伝えていました。 一年以上、夫婦同然の生活もしていて、子供達への手紙などに、ときより、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が払えなくなったら。
ベストアンサーH22年から現在まで、以前不倫関係にあった彼の前の奥さんに慰謝料を月2万円づつ支払ってきましたが、この度私が結婚し、妊娠、出産することにより仕事も退職し、収入がなくなる為支払い続けていくことが出来ない状況になりました。ですので、調停を通して払えなくなったことを相手方に理解してもらいたいのですが、慰謝料の支払いを終わりにして欲しいという主張は可能です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺で刑事告訴すると言われています
すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか
夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年以上会っていない元夫と2歳子供の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 娘が一歳の頃、喧嘩をし、元夫は部屋に引きこもり始めました。(家族に全く会わないように生活。仕事には行ってた。)その4ヶ月後家を出て行き、音信不通になりました。児童手当などのお金を振り込むように催促しても無視。家出から2ヶ月後に離婚届を出しました。(離婚届は書いてあり、早く離婚届出せと言われていた) 1年以上娘に会っていないのに、養育費調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出子否認について
8年程前の話になりますが、子供ができたと言われ入籍、4ヶ月後に出産しました。その後離婚し今別の女性と再婚しました。再婚女性には連れ子が1人おり、もうすぐ二人目が産まれます。元嫁には養育費として月々三万円、子供のために加入していた保険、満期になったら子供に行く予定の保険、月々一万円払ってきました。ちなみに元嫁は再婚していて、こちらも再婚したので養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺について。逆に嫁を結婚詐欺で訴えて慰謝料を取ることは出来ないでしょうか??
ベストアンサー嫁と結婚する以前から、『私は拡張型心筋症と末期癌で余命1年と宣告されている。父は暴力団の組長だけど亡くなった。母は自殺して、祖母も亡くなった。腹違いの兄と遺産相続でもめて実家と土地を売られてしまった。』 と聞いており、最後に好きな人と幸せに成りたい。と言われ結婚しました。 結婚して1年半が過ぎ、全てが嘘だった事に気付きました。 その他にも書...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから