7,268件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫幇助した義実家への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは1年半、半同棲していました。 主人はバツイチで子供が四人おり、子供の事を考えて離婚後も元奥さんと同居していると聞いており、主人は同棲中もたまに元奥さんのいる家に着替えを取りに行ったり、子供の事で呼び出されることがありました。 同棲中に妊娠が判明し、入籍をすることになりすぐに私の両親へ挨拶に行きましたが、主人の両親とは中々会...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による、実子でない子供との親子関係を切ることはできるのか?

ベストアンサー

はじめまして。 私がこういう事態に陥っているというわけではなく、仮定の状況における質問です。 仮に一組の夫婦がいたとします。 妻はかつておかした不貞により夫以外の男性の子供を妊娠、夫には黙ってその子を出産。 夫は長年、その子を実子だと思い込んでいました。 ところが、その子が成長した後でDNA鑑定をしたところ、自分の実子ではないことが判明。 妻の過去...

弁護士回答
    3
  • 少額裁判を起こしてますが、不貞で訴えられますか?

ベストアンサー

以前付き合っていた男に50万を貸していて、今回別れる事によりお金を返して欲しくて少額裁判手続きしました!が、向こうには内縁の女がいて、私にはまだ一緒に生活をしてはいるが向こうの親と交わした誓約書の為まだ一緒に暮らせないけど、今年の4月に一緒になる約束で交際しておりました! が、結局はそれは相手の男が私に嘘をついていて、事実別れていなかったみたいで...

弁護士回答
    4
  • 2年後に離婚ので今できる証拠集めについて。

ベストアンサー

現在妊娠9ヶ月で婚姻期間4ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚をしたい理由としては、2週間に1度程の頻度ですが旦那からの暴言に耐えられないからです。 暴言としては、 ・産まれる子供は、俺の子じゃない ・婚姻届は...

弁護士回答
    5
  • 第三者の介入による不利益について

以前より何度か婚約破棄やDVなどによる慰謝料請求で相談をさせてもらっており、ようやく内容証明を郵送し、調停の準備など着々と進んでおります。 実は私の知人男性が、相手方となる交際相手の連絡先を調べ、勝手に電話をしてしまったのです。 ましてや私の恋人だと嘘をつき電話をしたとのことです。 私はその方には以前から相手方とのトラブルは相談しており、相手方の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の期間は

入籍し2ヶ月で旦那が家出し、一方的に離婚したいと言われています。 家出の理由は旦那の家族に結婚を反対されていたからです。家出した当日も仲良く過ごしていました。しかし、毎日のようにくる家族からの「離婚しなければ縁を切る」との連絡にお互い精神的に参り、旦那は私と子どもを捨てて家族をとったようです。 私は妊娠中でしたが、家を飛び出してから一度も戻ってこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由、裁判になった場合は不利ですか?

【相談の背景】 ギャンブル依存は離婚事由になりますか? 結婚時から200万の借金があります。 旦那名義のカードローンを結婚時から預かっており、当時は生活がカツカツだったためにカードローンからお金を引き落としするなりして生活していました。 そのうち生活は安定してきて、借金を返済しようねという話しになりましたが、 お互いに節約をせず、お互いにパチン...

弁護士回答
    1
  • 骨の改葬、墳墓から骨を出さずに墳墓ごと移動させるのであれば改葬の許可は不要?

骨の改葬について、墳墓から骨を出さずに墳墓ごと移動させるのであれば、墓地内外を問わず、改葬の許可は不要だと考えて良いのでしょうか? 墓地、埋葬等に関する法律 第二条  この法律で「埋葬」とは、死体(妊娠四箇月以上の死胎を含む。以下同じ。)を土中に葬ることをいう。 3  この法律で「改葬」とは、埋葬した死体を他の墳墓に移し、又は埋蔵し、若しくは...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって 請求できるもの

ベストアンサー

主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが  母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...

弁護士回答
    3
  • 保険証を使った詐欺罪

ベストアンサー

最近になって知った事で、まだ新婚の頃妻が私に黙って私の兄と会っていたのですが、その時に産婦人科で兄の彼女が子供を堕胎するために保妻が険証を貸し、兄と一緒に病院に行ったということを聞かされました。これは詐欺罪が適用されますか?告発は可能でしょうか?またこれを理由に夫婦間の裁判は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 内容証明後の相手側からの対応

今年に入り妻の浮気が発覚し言及した結果相手との話合いも終わった後での事なのですが話し合いの上では弁護士を通して慰謝料を請求させてもらいますという結果になりました この時相手もそれに同意しますという事だったのですが 弁護士を通して内容証明を送らせてもらい対応を待っていると 相手も弁護士をたててきたという知らせがありました この場合自分としては示談...

弁護士回答
    3
  • 姉と、妹の金銭、名誉棄損に関する相談

ベストアンサー

友人の妻と、妻の姉の問題について 妻と妻の姉が、現在言い争っている状況は法律的に下記の点で どういったところに落ち着くのかをお伺いしたく書き込みさせていただきます。 状況としては下記となります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1)妻が、姉の賃貸住居の保証人になっていて、   管理会社から家賃未納や...

弁護士回答
    1
  • 女性側が中絶しなかった場合

息子と彼女、結婚を前提に付き合ってる中で双方合意の上、妊娠。息子は住む家や家具、家電製品なども準備した。ところが、その後色々あり 今後2人がやっていくのは難しいと互いに結論をだし、中絶することに合意。彼女も息子も病院からもらった中絶同意書にサイン。 ところが、中絶費用について 彼女側は折半でも払えないと言ってきました。 中期中絶になり、中絶費用も...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の作成は強制なのでしょうか

以前、過去に不倫をし、妊娠、出産したものです。 現在、弁護士を通し 奥様との慰謝料の公正証書を作成で話し合っています。 私の慰謝料額は100万。 旦那さんは双方弁護士を通さず200万。と一応話しがまとまってはいるみたいです。 私が公正証書の作成を拒否しています。 旦那様が奥様との話し合いの最中に10発以上殴られ、ハサミを突きつけられたという話を聞...

弁護士回答
    4
  • 3年前、結婚した嫁の発達障害が酷い。息子を別れさせたい。子共が2人いる。話し合いがうまくいくか。

ベストアンサー

3年前に結婚した息子の嫁が発達障害でした。嫁の親からは詳細は聞いておらず、 結婚してから、片付けられない、学習障害などが発覚し、生活に支障をきたしております。 子供は2歳と妊娠6か月の胎児がおります。 どうしても、別れさせたいのですが、息子は、まだそこまで考えておらず、説得中です。 息子は少しの障害と思っていたらしく、深く考えずに結婚したようです...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求について

ベストアンサー

現在、独身です。1度結婚し離婚、その後再婚したのですが、また離婚。その再婚以前に交際していた男性との間に子供が出来たのですが、妊娠が発覚する直前に別れてしまいました。その後、その子供を再婚した相手に認知して貰ってました。元交際相手には子供が出来た事は告知しておりませんでした。もちろん交際していた相手との子供である事は再婚者には告知していました。し...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と認知拒否について

兄弟の相談です。兄の交際相手(Aさん)が妊娠したため入籍する運びとなり、両家の顔合わせも済ませました。ですがAさんがいきなり結婚しないと言い出し、「認知も養育費も不要、縁を切って今後一切会うこともない」と連絡がありました。このメールは保存していますが、調べてみると何も効力はないと書かれています。なんの証拠にもならないのでしょうか。交際中からAさんは...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害の慰謝料請求について 弁護士の方へ依頼することはご迷惑でしょうか?

ベストアンサー

口約束で結婚前提に半年間交際した元交際相手が既婚者であることが分かりました。 未だに認めておらず、謝罪すらして貰えませんでした。 相手に自身の行いが不法行為であることを知ってもらう為にも貞操権侵害および性的自己決定権の侵害にて慰謝料請求を考えています。 1.貞操権侵害や性的自己決定権の侵害は泣き寝入りする方も多いと聞きました。 私の場合、交...

弁護士回答
    1
  • 私からのDVについて彼が訴えると言われました

彼と5年交際してて、お互いにはDVとかをして、私から手を出したり、彼を病院まで送りこんで本当に悪いと思ってます。何度もDVの繰り返しで警察まで来ました。その時警察から会わない方がいいと言われてて、しばらく別れました。そのあと私から彼に連絡をして会いたいと伝えたら、彼は最初断りましたが結局会いに来てくれてた。毎週あったり、 復縁したのが嬉しくて… その...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。それと1000万の慰謝料は高額で恐喝と訴えられますか?

旦那が妊娠中から態度がおかしくなり色々理由つけられて別れたいと言われました。携帯メールを見て不倫を確信しました。不倫相手と一緒になるために私に別れると言ったと言う内容とあと3通の写真を撮りました。離婚したいですが現在私は専業主婦で5ヶ月の息子がおり、お金の事だけが心配です。養育費は勿論もらうつもりですが確実な証拠を撮って旦那からも相手女性からも慰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停及び慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の上、妊娠を経て現在女性と生まれた子供と同棲中の夫への婚姻費用分担請求調停、及び女性への慰謝料請求を早急に弁護士の方に依頼したいと思っております。 現在、私は海外在住なのですが(夫は日本)、一度も帰国せずに弁護士の方に代理人として「婚姻費用分担請求調停」及び「慰謝料請求(女性へのみ)」を依頼して代理人として出廷してもらい、最後まで完結させる...

弁護士回答
    2
  • 無職の不倫相手への慰謝料請求

旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手への慰謝料請求の可能性と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手から私への連絡にて 不貞が発覚。 相手は夫の元同僚、共通の友人もあり。 また、以前私と交際中に二股交際歴がありました。 相手はあくまでも既婚を知らなかったと主張。証拠もある。と、言っています。 不貞相手は、 既婚を知ってから仕事と称して 夫への手紙や無断での自宅訪問。 私も含めて会いたいと言ってきたため、 以前の二...

弁護士回答
    2
  • 子供を押し付けて仕事する

ベストアンサー

1年8ヶ月付き合った彼と1ヶ月前に別れました。 彼との子供が二人いて、上は9ヶ月、下は妊娠中で来月予定日です。一緒にくらしてる間も浮気したり仕事をまともにしなくて生活も厳しくて2人目は下ろすと話したのですが産んでと説得されたので産む決意して産まれる時期が来た時に遊びたいからって逃げられました。なのでお金も入れてくれなくて出産費用や通院費も自分で親か...

弁護士回答
    4
  • 根の治療中に歯に穴を開けられ抜歯することに

先日奥歯に自発痛があり、もともと入っていた詰め物を除去して神経を取る治療をしました。 数日後根の治療で訪れまた歯を削り根の薬交換をしました。 その日から夜も眠れないほどの激痛があり他院へセカンドオピニオンで行き、診察をしてもらうと[レントゲンでみると歯の股の所に影ができていて炎症を起こしている。歯根の壁に穴が空いている、抜歯しかない。]と言われま...

弁護士回答
    1
  • 毎日 苦しんでいます

ベストアンサー

2年前に 私の方が 不倫をしてしまい 妊娠しました。以前から 主人とは うまく行っておらず 結婚して5年の間 向こうの前妻の子供2人の養育費も 私も借金してまで 払い それが終わった 2年前 主人の性格等が変わらず 何か爆発したのも あって そういう行為に走ってしまったのですが それがバレてからは それにネタに 脅迫まがい的な事や 金銭の要求 体の要求等して 私を家政婦...

弁護士回答
    2
  • 不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。

交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求を減額したい

【相談の背景】 不倫がバレて相手方の奥様から慰謝料300万円を請求されています。 相手方は離婚しません。 不倫期間は1ヶ月半、何回か会ったうち不貞行為は3回程です。 相手の奥様は妊娠していて、何回か会った後に相手からカミングアウトされました。 相手方は結婚10年、小学生の子ども2人です。 謝罪の気持ちと慰謝料を支払う気持ちがありますがこちらも子どもがい...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について

【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...

弁護士回答
    1
  • オービスの取調べにおける、同乗者の出頭義務の有無、供述調書への署名、押印について

先日、オービスを光らせたことにより、警視庁より出頭要請が来ました。出頭日調整のため、通知書を開封してすぐに電話をしました。そこでは、警察官より 「かなり速度が出ていて、同乗者にも話を聞かなければならない」 と言われました。もちろん、私がスピード違反をしたのは事実ですし、その点で争うつもりもないので、出頭要請には応じるつもりです。しかし、妻は...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致?

初めまして 私は現在妊娠7ヵ月の妊婦です。 2人とも再婚ですが4年がたちます。 夫は酒好きで毎日仕事から帰って寝るまで飲みます。夫と同じベッドで寝てるんですが、夢遊病みたいでいつも睡眠の邪魔をされ、夫は自分がしてることが分かっていないのか 分からないふりをしているのか・・・ 以前からいろいろ金銭問題(家庭に少ししか入れない)や私生活の事も含め喧嘩になって...

弁護士回答
    5
  • 共有財産になりますか?

夫とは妊娠を期にアパートを借り、夫が車の買い換えや家財道具を準備してくれました。最初の一月は籍を入れずに一緒に暮らし、約1ヶ月後に入籍しました。入籍前に夫が購入した物については共有財産とは言えますか? 車は夫の仕事の送迎を私が行い、日中は自由に使用させてもらっていました。 また現在別居中なのですが子供2人を連れてきており通院や健診、子供達の日用品...

弁護士回答
    2
  • 不倫 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫 刑事

ベストアンサー

当方不倫で妊娠をしており 不倫相手から流産して死ね。などの暴言を吐かれ 職場に不倫相手にバラされ仕事もできない状態になり自殺未遂。 不倫相手、嫁からは慰謝料請求をされており、それは私も認め承諾済み。私の職場や顔写真をSNSに乗せられたことにより減額交渉中。 不倫相手からは 中絶しなければ、嫁にもっと不利になるような証拠を渡すと。。お前から金とっ...

弁護士回答
    1
  • 娘の旦那に不正に口座のお金を盗まれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の旦那が、私の管理する娘の口座から自身の口座にアプリでお金を振り込んで逃げました。 銀行の教育ローンで借りたお金を使って、専門学校の学費を一年分一括で支払いました。 しかし、妊娠が発覚し専門学校を前期で中退した為に、学校側の配慮により後期分の授業料を娘の口座に返還してもらったお金になります。 教育ローンの返済に充てるために、私...

弁護士回答
    2
  • 私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等

ベストアンサー

夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中自分から離婚届を持ってきてと言ってしまい夫が本気にしてしまって離婚届を持ってきた

結婚中からあまり仲が良くなく、喧嘩になると時々私は離婚したいと言ってしまっていました。 あとこんな人と結婚しなければよかったとか。あなたは結婚すべき人じゃない等と暴言を吐いて しまっていました。 そして今回、せっかく入った保険を勝手に解約されてしまったのをきっかけに喧嘩になりました。 私はその時に夫から見放されたと思ってしまい、勢いで離婚届持...

弁護士回答
    4
  • 身内から逃げ身分証を発行するためだけの結婚は法的に認められるのか?偽装結婚中の女性との交際について。

【相談の背景】 私が先日籍を入れようとした日本人女性のとの問題です。 彼女は今年3月に家族からの暴力、モラハラ、金銭要求に耐えかねて実家から夜逃げをしました。 その時に頼った先がバーの社長で、身分証も持たずに出てきた彼女を社長が雇う流れになったらしいのですが、 その時家族の捜索願を取り下げる為、家を契約、身分証明書を発行する為に、社長の提案により...

弁護士回答
    1
  • 不貞の決定的証拠を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不貞をして子供まで産ませて、妻を追い出したその家で、不貞相手と子供と同居しています。 戸籍を確認すると、夫はその子供を認知していませんでした。 興信所に依頼して、夫と不貞相手と子供の生活実態を調査報告書にしました。 偶然SNSで夫の不貞相手の子供の出生日が分かり、その出生日から遡ると、不貞相手が妊娠する数ヶ月前に、夫は私に...

弁護士回答
    5
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求、訴訟に移行するか

【相談の背景】 現在弁護士の先生を通して慰謝料請求中です。 不貞回数は2回、相手は旦那が既婚者子持ちだと把握済み。 ホテルから出てきた動画あり。 当時私は2人目妊娠中でした。 示談でまとめようとしていたのですが、相手の返信の遅さ(ひどいと1ヶ月後に返信)、また求償権放棄をせずに50万しか払えないと主張してきております。 金額が少なすぎると思いま...

弁護士回答
    3
  • 未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。

ベストアンサー

県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...

弁護士回答
    6
  • 産婦人科の医療ミスを訴える事はできますか?

【相談の背景】 1年半近く産婦人科で不妊治療をおこなっていた姉は 2ヶ月前に通っていた産婦人科から子宮内膜症である事を告げられました。 しかし発覚は昨年からだったようで病院は約1年姉に黙っていたようです。 それにより現在は体外受精をするにしても妊娠できるハードルが高く、発覚時に卵子凍結や体外受精に切り替えてさえいればこんな状況になっていなかったとの...

弁護士回答
    1
  • 確実に将来給料が上がると分かっている場合の養育費

ベストアンサー

旦那のマザコン・シスコンが酷く、妊娠中の夫婦喧嘩がきっかけで義家族から嫌がらせを受けたり旦那とも連絡が取れなくなったため離婚に向けて動くこととなりました。 旦那は現在後期研修医3年目です。 今は月30万円いくかいかないかの給料なのですが、医者のため今後確実に昇給します。 子どもは現在生後2ヶ月ですが、父親と同じ医者を目指せるくらいの教育をしていきた...

弁護士回答
    3
  • 適応障害でも親権はとれるのか

適応障害と診断されました。こういう場合親権はとれるのでしょうか?また逆に訴えて勝ち目はありますでしょうか? 結婚して四年になります。旦那の実家に同居で、結婚後すぐ妊娠し、その間旦那の浮気が発覚し、本人に伝えたところ、酷い言葉を浴びせられ、誰にも相談できず実家に帰り、家族にも言えず電話でも暴言を吐かれてしまいには連絡もとれず無視され、一人じゃど...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をした場合どう離婚を免れるのか

現在調停をしています。 旦那は不倫相手と一緒に旦那の実家に暮らしています。向こうは離婚したいです。 私は小さい子供もいるし色々考えて離婚はしたくないです。 もし不成立になった場合旦那が離婚裁判を申し立てすると思いますが 離婚裁判をして離婚を言われるには何が条件なんですか? また裁判になったとき不倫相手のことを言う場合そのまま慰謝料請求出来るので...

弁護士回答
    8
  • 産婦人科の医師の対応等について

初めて投稿いたします。恵比寿の某産婦人科に経済的に余裕のないため中絶手術を目的にその診察に訪れております。 午前中の受付時間に2分、間に合わず、午後の診察を待つことにしましたら、つわりがひどく少しの間、クリニック前で待たせてもらっていました。 すると、時間にして20分ほどで院長が出てきて、①不審者として通報せざるを得ない と言われ、具合が悪い上...

弁護士回答
    1
  • 認知取消し後に再認知。その場合、子供の戸籍に取消しの記載などはされるのでしょうか?

認知についての質問です。 相手方に認知をしてもらいましたが、相手方の事情で認知を裁判にて一度取消しする事になりました。その場合、子供の戸籍に取消しの記載などはされるのでしょうか?あと、後に再度認知をしてもらう事になった場合は、認知をする事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • こんな場合でもなんとかなりますか??

一年付き合っている彼がいます。付き合う半年前に彼とは友人の集まりで知り合いになりました。その時私は、元彼と8年付き合っており、親の反対やその他色々とあり別れたところでした。その元彼との別れた話なども親身に聞いてくれるのが彼でした。そんな彼と出会った日から半年、デートを重ね楽しい時間をすごしました。半年してから付き合うことになりました。男女の関係は...

弁護士回答
    3
  • 不倫されたがインスタしか連絡先がわからない

【相談の背景】 現在妊娠中で今年の3月に入籍したのですが、4月の下旬頃に家に女性を連れ込まれました。 元々向こうが1人で住んでいた家に一緒に住んでいたのですが、たまたま実家に帰っており朝方家に行ったところ鉢合わせました。証拠の動画もとってあります。またたまたま不倫相手のインスタの連絡先は分かっているのですが、どうしていいかわかりません。 離婚する...

弁護士回答
    1
  • 払うと約束したお金を払ってくれない。約束だけだと払う義務はないですか?

当時付き合っていた時に妊娠してしまい若さと経済力が無いため中絶することになりました。 中絶手術の費用は相手に出してもらったのですが、体調不良と手術のために仕事を半月ほど休むことになりました。私にも色々な支払いや生活があるため、先月分の給料を休んだ分の日数で割った金額を払ってもらうことになったのですが、一括じゃ払えない。来月の給料を待たなければ払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから