19,318件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚について。それとも充分な理由でしょうか?

ベストアンサー

私には6歳、4歳のこどもがいます。 結婚して7年です。 旦那の給料は15~18万くらいです。 離婚したい理由ですが。 結納金、私の退職金全てギャンブルに使われてしまい、出産費用が足りず義父に出して貰いました。 結婚して2年後くらいに多額の借金発覚。多重です。 毎月生活費は3~5万のみしかいれない。 性生活は一切なし。修復のため何度も誘うも拒否。二女...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な夫と離婚が決まりました。諸々教えてください。

【相談の背景】 夫から離婚を言い渡されました。 夫(自営業/年収450万)、私(夫の会社の従業員/年収300万) 子2人(3歳/7月予定日) 第一子が産まれた後から夜の生活が少なくなっている事に不満があった夫。(出産前週2〜→出産後月3〜4回) 子どもが産まれたのに飲みに行って朝帰り、記憶を無くす等変わらない生活をする事に不満がある私。 なんだかんだで3年経ちまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求された側です。

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 離婚後の不倫発覚です。 元彼の元奥から請求きました。 不貞期間約1年で不倫が直接の原因ではありませんが、求償権破棄で慰謝料100万請求されています。 この金額って妥当でしょうか? 求償権破棄して100万って高い気がしますが裁判になれば50万とでたとしても弁護士費用で100万超える気がしてそのまま和解にするべきか悩んでいます...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について、通知

離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?

弁護士回答
    37
  • 離婚調停で父親が親権を取るには。

離婚調停で父親が親権を取るにはどうしたら良いでしょうか。もしくは損害賠償などは請求できるのでしょうか。 現在家族は僕と妻と妻の連れ子の中1の長女に1歳半の長男の4人で暮らしてます。 結婚同居直後から妻とは性格の不一致でケンカをする事が時々あり2ヶ月前のケンカが原因で妻から離婚の話がでました。 2年半程前に結婚、3ヶ月後には家を新築して妻と妻の娘、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談、依頼の虚偽について

以前も質問をさせてもらいましたが、不倫相手の子を過去に流産しています。法律上よくないことは理解しています。一方的に別れを告げられ、流産時の費用を負担してほしいと申し出たら、「こちらは弁護士に相談する、既に弁護士相談を開始している」等のメールがきました。しかし待てど一向に弁護士からの連絡はきません(二週間程度たっています。)その間、弁護士からの連絡...

弁護士回答
    3
  • 中絶裏切り精神的苦痛慰謝料

ベストアンサー

中絶して慰謝料は払ってもらったが精神的不安定が続き相手が2ヶ月好きな人が出来たからと自分都合を押し付けられた上、その間何回かあってらしく、必要なときかけても連絡とれなくなった場合(中絶して裏切りにあい今私は精神科通っている最中)慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に伴う双方の慰謝料請求権と親子関係について

甥っ子の件でご相談です。今春上旬、遠距離恋愛(3年ほど)をしていた彼女(年上との事)の妊娠が判明。急遽、先方のご両親と共に初顔合わせを致しました。その際甥っ子が良いならと言う事で、養子縁組をしての婿入りの話になりました。勿論、先方のご両親と同居です。特に反対をされる事もなく幸せそうな二人でしたが、3週間後甥っ子が子どもを諦めて白紙に戻して欲しい。...

弁護士回答
    2
  • 恋愛サイトでの別れのもつれについて(手切れ金交渉)

恋愛サイトで出会い、別れた女性とその親が感情的になってしまい、弁護士、警察と大騒ぎしています。状況が複雑なため、散文で失礼します。 先方が私の実家の連絡先を勝手に調べて(両親の名前も教えていませんでした)、実家に「私にだまされた」という旨の連絡をしてきました。 このことから、家族を含めこれ以上関係ない人に迷惑をかけたくないため、弁護士等を通して...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 援デリ業者から脅されることはありますか

SNSで知り合った女性と性行為をしてしまいました。 後後にその女性が援デリ業者である可能性があると気づきました。やりとりをしていたのはSNSのダイレクトメッセージで、私は怖くなりアカウントを削除しました。 そこで質問です。 1、万が一個人情報が相手側に盗まれていた場合、後に脅しをかけられるようなことはあるのでしょうか。 2、またそのような事があった...

弁護士回答
    5
  • 階下からの嫌がらせについて

ベストアンサー

以前、階下の方からの異常な苦情と嫌がらせで相談させていただきました。 30代夫婦、小学一年男児、4歳双子男児の五人家族です。 マンション12階に8年住んでいます。 ここ2ヶ月ほど、深夜、早朝の就寝中に突然階下から天井を叩かれる嫌がらせを受けています。 そのため、家族全員寝不足の日々を送っています。 管理組合、警察にも相談はしているものの具体的...

弁護士回答
    3
  • 当時お互い未成年の恋人関係にありましたが、DVされていました。未成年相手に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

もう3年程前の話になるのですが、当時高校生の時に付き合っていた彼にDVを受けていました。室内外問わず暴力を振るわれていましたが、その頃の私は傍から見て何かの宗教に洗脳されたかのように彼から離れることが出来ず、終いには子を身ごもりました。そんな時、巡回中の警察官にDV現場を発見され、結論から言うと示談はせずに家庭裁判、後期中絶を行いました。その後正式に...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判を起こしてますが、不貞で訴えられますか?

ベストアンサー

以前付き合っていた男に50万を貸していて、今回別れる事によりお金を返して欲しくて少額裁判手続きしました!が、向こうには内縁の女がいて、私にはまだ一緒に生活をしてはいるが向こうの親と交わした誓約書の為まだ一緒に暮らせないけど、今年の4月に一緒になる約束で交際しておりました! が、結局はそれは相手の男が私に嘘をついていて、事実別れていなかったみたいで...

弁護士回答
    4
  • 認知提訴の申し立て、証拠方法について

ベストアンサー

認知提訴について 未婚で出産したものです。 先日認知調停が不成立になり、認知訴訟を起こすことになりました。 今後、養育費調停、養育費審判、強制執行となることが予想されるため、出来る限り自分で出来ることは自分でしようと思い、認知訴訟については弁護士を付けずに自分で行うつもりでいます。 現在訴状を作成中なのですが、証拠として戸籍謄本以外にどう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

先月、婚約者(指輪あり、親への紹介なし、挙式下見あり・申込みなし)から、突然「2日前に別の女性と入籍した」と言われました。 しかし、婚約するくらい愛している人なので、それでも私の想いは変わらず、平日は毎日メールをしている状況です。 遠距離で会ってはいないので、今は不倫ではありませんが、将来彼の子どもを産むつもりです。 その場合、妻から慰謝料をどれ...

弁護士回答
    1
  • W不倫、認知、養育費

W不倫の末に相手が出産しました。認知をもとめられていますが、産まれた赤ちゃんが重度身体障害児だと聞いています。 ①認知になった際は、養育費算定表より金額が上乗になるのでしょうか?またどれぐらいの金額が上乗せさやるのでしょうか? ②障害児の嫡出否認は簡単にできるものでしょうか?尚、嫡出否認にかかる日数はどれぐらいでしょうか? 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制法に基づく共同正犯と損害賠償請求の可能性について

【相談の背景】 過去に交際していた女性から嫌がらせを受けていて困っています。 相手は既婚者ですが私が勤めている職場や外出先で頻繁に遭遇しています。偶然だと思い無視をしていると、匿名掲示板やSNS等に私と彼女しか知らない内容と誹謗中傷がされていたので嫌がらせだと判明しました。 何度も引っ越しや転職をして避けていましたが、SNS等に予定を書くとライブ...

弁護士回答
    4
  • 母体保護法と同意堕胎罪の成立要件

この前、婚約者との間に赤ちゃんを授かりました。 確かに結婚はしていませんが私は婚約者始め、相手の親、親戚、産科医に対して中絶反対だから同意書に署名捺印はしませんとハッキリ意思表示をいたしました。 だが私の同意なしに堕胎が進められ結局赤ちゃんは破棄されました。 産科医は同意書を婚約者に渡すときにお互い成人何だから良く話し合いした上で彼氏も署名捺印...

弁護士回答
    1
  • 父の叔父が亡くなりました。

ベストアンサー

叔父の妻、子供は5年前亡くなっています。叔父の兄弟は誰も居なく、甥や姪達約20人位います。私は妻、子供が亡くなってから心配で叔父さんの身の回りもしてきました。父と同じ立場の甥も姪も誰も尋ねてくることはなく、叔父に、一緒に住んでほしいと言われ、子供がもう少し大きくなってからねと言っていたのに、私の妊娠出産中、改装してしまい、車庫も建てていました。人工...

弁護士回答
    2
  • 血縁のない子の相続 300日ルール

ベストアンサー

相談の背景 夫側親から子どもができないことを理由に離婚を迫られ(できない理由は夫側にあったのですが)夫も本当の理由がバレたら自分は生きていけないとパニクるので、仕方なく相手親にもその理由を言わず一人で家を出ました。 離婚協議に相当時間がかかり、その間に親しくなった人との間に子どもができ、出産がいわゆる300日ルールにかかりました。 子どもの父親と...

弁護士回答
    1
  • 生活の考え方の違いによる離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫35歳 妻(私)24歳 結婚4年目で3歳になる子供がいます。 結婚当初、妊娠中に夫が週2〜3日ほど深夜まで飲んで帰る、飲んで連絡なしに翌日夕方まで帰ってこないなど喧嘩が多くありました。また出産後から私の育休復帰まで育児への協力は少なく精神的な疲れから不眠になり心療内科に通っています。(夫は出来る限りの協力をしてきたと主張) 私の復職後...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に元旦那からうけた性的暴行に対する慰謝料請求

ベストアンサー

元旦那(A24歳)に慰謝料、中絶費用請求できるのか教えて下さい。 2年程前に離婚したのですが、離婚後子供の親権の事で話しがあると呼び出された時に性行為を求められ拒むと「性行為をさせないなら知り合いの弁護士や刑事を使って親権を奪い2度と会えないようにしてやる」と脅迫され車内で抑え付けられ無理矢理性行為をされました。 警察に被害届を出すと言うと、知り合いの...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で子供の通院は考慮してもらえますか?

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされています...

弁護士回答
    2
  • ヨロシク願イマス。民事ノ金ノ話ニ警察ガ介入必要アルンカ?

元旦ガ捕リ聴取サレマシタ。被ノ元旦ト私ノ元旦ハ同組デシタ。組ノ金ヲ持チ逃ゲシ元嫁ニ取リ立テタ事デ捕。被ノ元旦ガ私ノ財布ヲ盗ミソレヲ服役中ノ私ノ元旦ニ話シタラ出テクルマデ待ッテト言ワレ出所シテ被ト私元旦友達四人デ別席デ私ト被ハ話ヲシマシタ。ソシテ月五万ズツ返セル全額返ストイウ事デ話ハ済。被ハ旦ガ私ノ金ヲ盗ンダ事知ッテ一緒ニ使ッテルカラ、私ニ全額キ...

弁護士回答
    1
  • 五年たった今でも慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

以前質問させてもらったのですが バツイチだと言われて男性と数ヶ月お付き合いして子供が出来ました。 話し合いをしていく内にその男性が実は 離婚していない事がわかりました それから連絡が取れなくなり 私も未婚で子供を産み子供が五歳になりました。 相手の奥さんもこの事実は知らないと思います。 五歳たった今からでもその男性から慰謝料請求出...

弁護士回答
    5
  • 婚約を証明出来るものについて。

ベストアンサー

先日、婚約破棄をされました。 話し合いの場もなく、(相手が何も語らず黙ってしまうため)相手が実家に戻りました。その後連絡取れません。一度、実家に出向きましたが、門前払いされました。 結婚に向け生活を共に三年程しておりました。住民票は彼が世帯主になっております。わたしの職場に提出した雇用契約書に彼の自筆で続柄を婚約者と書いている書類があります。市...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 離婚となった場合、私は不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年5月に入籍し、5月末に妊娠発覚。結婚を機に通勤困難な為、退職。独身時代はお互いの実家に住んでいた。入籍してからもお互いまだ実家住まい。義母と旦那が私の実家に出てきて、そのまま私を私の実家に住ませていて下さいとお願いに来られた。旦那は私の実家と旦那の実家、車で1時間半ぐらいの距離ですが、月に2回から3回来て、私には生活費?は入籍し...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 養育費減額の調停では、最初に作成した公正証書の内容、相手の再婚時期や子供が産まれた時期(離婚から3ヶ月後にできちゃった結婚)などの状況は、どれくらい考慮してもらえるものなのでしょうか。 減額されることは仕方ないと思いますが、減額される額が一番気になります。 また、調停→審判の際、弁護士をつけることでこちらに良い条件で進めら...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・

時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...

弁護士回答
    4
  • 弁護士着手金返還について。。。

カテゴリ分からず違ったらすみません。 旦那の不倫について、慰謝料養育費の請求の為弁護士を立てました。 初めて行った時は1時間1万円の相談で、「旦那が自分の名義で100万円を車代として銀行から借りたお金は差し押さえ出来ますか?」と聞いた所、「全然出来る」と言われたので、100万円まとまったお金を旦那から取れるなら弁護士を頼もうと思い着手金43万円を振り込み...

弁護士回答
    1
  • 中絶やその他の後遺症に対する慰謝料請求

私は過去に中絶を行いました。 中絶から2年近く経ったころに、相手男性に交際の解消を申し出られました。 私は中絶までしているのにそんな簡単に交際の解消を申し出る男性が許せませんでしたが別れることを承諾しました。 当時の中絶費は私が支払い、男性に数か月後に費用の半額支払ってもらいました。 相手男性は病院に付き添い同意書にサインしたくらいで他...

弁護士回答
    4
  • 未婚の場合の養育費について

ベストアンサー

息子の相談です。 別れ話の後に、彼女の妊娠が発覚。息子は、結婚し一緒に育てることを切望しておりました。 頑なに別れると言い張っていた彼女も、一度は折れて結婚に向かうはずでした。 実は、彼女は初婚ではなく娘さんがいて、前夫より養育費をいただいていたようです。 お父様は他界され、お母様と娘さんと3人で生活をされていらっしゃいます。 先方の諸事情も...

弁護士回答
    2
  • 外国人研修生の恋愛について

外国人研修生について、お聞きします。いろいろ規約があると聞いてます。恋愛とかアルバイトとか。まず、恋愛についてですが、相手は外国人研修生の女性で、現在、私と結婚に向け交際してます。彼女が言うには、来年10月で満期の五年になり、帰国させられる、との事です。それまでに、結婚すれば帰国しないで、日本にいられる。日本が好きだから結婚して私と相談で永住か帰...

弁護士回答
    1
  • アメリカ大使館からの手紙

私はアメリカ人の元夫との間に、一歳半の子供がいます。子供は元夫と日本に来てから妊娠、出産しました。長年に渡る精神的虐待、脅しから自分と子供を守ろうと、必死の思いで離婚し、元夫はアメリカに帰りました。以後、スカイプなどをして子供を見せていましたが、その度に攻められ、そのままではせっかく離婚したのに、精神的に健全な母親でいられなくなると思い、すべて...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男

現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...

弁護士回答
    10
  • 離婚がスムーズに行きません…

離婚を考えています。 去年結婚をし、今年の2月に赤ちゃんを産みました。 まだ私が妊娠中、出産費用として旦那の通帳に貯めてきた約29万が引き落とされていました。1ヶ月間に渡り、引き落とされたりお金が振り込まれたりでした。結局全て無くなってました。この引き落とし方は知人か出来ないだろうと思い、旦那に聞いた所するわけがない。と、言われ続けて月日は立ちまし...

弁護士回答
    1
  • お願いします。男のほうに費用は請求できますか?

知り合いに子供ができたけど、おろすことになりました。もう二人は別れているんですけど中絶費用などで、もめています。男のほうに費用は請求できますか?その他にも請求できるものというのはありますか?

弁護士回答
    3
  • 妻が電車で痴漢にあいました。この後の流れや対処、私にできることなどを教えてください。

ベストアンサー

私はその場にはいませんでした。 通勤時間なので満員電車でした 妻が仕事帰りに電車でお尻を触られたらしくその場で腕を掴んで次の駅でおろして警察をよんで引き渡して今警察署で被害届を書いています。 相手は妻に勘弁してくださいと言ってたそうです。 この後の流れや対処などを教えてください。 妻は絶対に許さないと言っています。

弁護士回答
    1
  • 離婚の精神的苦痛での慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えています。 現在3歳の子供と夫と3人暮らしです。 結婚後、妊娠中から出産後まで 夫は急に仕事を辞め無職になったり 就業しても私には隠れて転職したり 結婚前の税金や年金の未払いで 口座差し押さえ等があったりで 生活がどんどん苦しくなり 私は昼夜働きに出て寝る間も殆どありませんでした。 出産後夫は仕事柄育児に参加も出来ず子育ても1人で行って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

中絶した彼女も慰謝料は親に払う必要ないよと言ってます。しかし親は公の場に出ますからと。もし、一緒になるなら絶縁すると彼女に言い、返事を明日にしなさいと迫って彼女も困ってます。死にたいと言って、泣いてました。彼女自信も出来れば一緒になりたいと言ってるのに、親は猛反対です。こんな脅迫めいた事を起こすなら逆に彼女から親に慰謝料請求出来ますか。

弁護士回答
    1
  • 子どもの認知取消後の戸籍上の表記について

ベストアンサー

一度認知した子供が、父親と血縁関係がない事が判明し、父親が認知取り消しの裁判をして取消が認められた場合、戸籍上の実父という記載は完全に抹消されるのでしょうか。 その後、本当の血縁関係のある父親と再婚をした場合、再婚相手は実父の記載になるのでしょうか。それとも一生「養父」のままでしょうか? 子供は現在1歳です。 どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 出産費用と慰謝料請求

養育費の調停で、貸金の話が出来なかったと相談させて頂きましたが、出産費用と慰謝料に関しても話し合いが出来ませんでした。 貸金は少額訴訟をしますが、出産費用と慰謝料に関してはどうすればいいのでしょうか? また、慰謝料に関しては 相手が払いたくないと言えば請求できないと言われましたが、請求はできないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 既婚者なのに独身であると嘘をついて関係をもって交友関係をしていました

教えてください ①慰謝料請求できるか ②できる場合の金額 ③相手側の家族に知らせても良いか 既婚者だということを隠した状態で6ヶ月間ほどプライベートで食事、飲酒、体の関係をもった男性がいます。 結婚を前提にではありませんが双方の恋愛感情を確認した内容のやりとりや体の関係をもったやりとりも名乗っております。 また既婚者であることを黙っていた内容も抑...

弁護士回答
    4
  • 家裁の審判に異議を唱える抗告理由書の準備について

【相談の背景】 娘が高校受験前から交際相手と性行為をしていることが昨年6月発覚し、交際をやめるように何度も説得したが、抵抗した。性行為が発覚した夜とその前に家出をした際の2回、頭をたたいたことが虐待であるとされ、強くしかったことが暴言とされ、児相で8月から保護された。本人も家に帰らなくてよいことを児相の担当から聞かされ、かつ交際相手の親の入れ知...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用 給料差し押さえ

私は中絶手術をしました 全額負担でした! 前の元彼氏が中絶費用を1円も払いません 彼は言ってる事が日に日に変わり 払うと言ったり払わないと言ったり 毎日連絡してきて 中絶費用の話をしてるのに 今日泊まってもいい?とか 会いたくなっちゃったなど 話がまともに出来ない相手で 本当に困っています 手術費用50万火葬代3万 精神的慰謝料50万支払って頂きたい...

弁護士回答
    4
  • 不倫訴訟における精神的苦痛の慰謝料への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の訴訟で、精神的な苦痛の度合いはどの程度考慮されるか教えてください。 【質問1】 そもそも精神的苦痛の度合いはどの程度慰謝料額に影響すると思いますか?基本的には離婚するかどうかが重視され相場通りに落ち着くのでしょうか 【質問2】 相手を知ってから3年で時効ですが、すぐに訴訟を起こさなかった場合は精神的苦痛が低いと判断されたり...

弁護士回答
    2
  • この状況で離婚回避ができるのか?

ベストアンサー

旦那の財布を見たら知らないクレジットカードがあり問い詰めました。 旦那は勝手にカードを作った事は謝ってきました。 約1週間後、再び財布を見てしまった。そしたらラブホのカードが入っていました。 旦那は会社の人から貰ったと言う。 『何をやっても裏目に出て疑われる。もう詮索しないで』と言われました。 3年半前、妊娠中に旦那が浮気をした事がありま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の清算に関してのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫のもつれが原因で既婚相手宅のインターホンを2度鳴らした所、通報されました。 不倫の清算の為に行った事。二度と連絡を取らない事。相手方の自宅付近に近づかない事。等を上申書に記載し、翌日、ストーカー規制法にサインさせられました。翌々日には、相手方の代理人弁護士から通知書が届き、私が騒ぎ、近隣に聞こえる声で騒ぎ警察官を呼ぶ事態となり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから