9,961件見つかりました

法律相談一覧

• 認知について

私は今、妊娠6ヶ月です。結婚していませんがするつもりで子供を作りました。喧嘩の流れで、本気ではありませんでしたが、別れようと私から言いました。彼は私とはやっていけないと考え、別れるし子供も堕ろそうと言いました。一度は私もそう決意し病院に行きましたが、私の体の事もあり、堕胎は不可能でした。彼は望んでいない子だから認知もしないし、養育費も払うつもりも...

弁護士回答
    1
  • コンドームなしで性行為を行った相手に妊娠された場合の法的責任と慰謝料の有無

【相談の背景】 彼女ができたからもう会えないと最近何度か会っていた女性Aに伝えたら訴えると言われました。 女性Aとは、3回会っており、3回とも合意のもと、相手の自宅に泊まって性行為を行いました。1回目の最後と2回目はコンドームなしで性行為を行い、3回目も同様にコンドームなしで性行為をしました。当然、コンドームなしは互いの了承はありました。しかし、3回...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。

旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...

弁護士回答
    5
  • 出生前DNA父子鑑定の結果は不貞行為の証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

私はある中国人女性と出会い、付き合い始め、3ヶ月後に避妊をせず性行為をした結果、妊娠をしたと報告を受けました。 結婚を考えていたため、同棲を前提に月20万円を渡していました。 しかし、彼女はプライベートが重要という事で同棲には反対し、週末だけ会うという関係を望んでいます。また妊娠をしていながらも毎週友人の家に行くと言って外泊を繰り返しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用にあたり本番を誘われましたが断わりましたが、その後についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルを利用した時に女性からまたがってきたので何かと思ったら入れていい?といわれたのでだめでしょ。と断わりました。そのあと嫌?て言われたので、ダメだよ。といいました。最後にあの時のあれはなに?と聞いたら冗談だよと言われました。 【質問1】 まだなにも連絡等はないのですがこのあとお店から何かいわれた場合はこちらに過失がありますか...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫。別居について

旦那か不倫 離婚を迫られました。 私は妊娠2カ月で、切迫流産の為実家へ戻りその間旦那は荷物をまとめて不倫相手の家に住む様になりました。 それから2ヵ月 私は離婚したくなく お腹の子供も4ヵ月になりました。 これは婚姻破綻となりますか? 一度切迫流産が落ち着いたので家に戻ると言ったのですが、旦那は帰る気ないし、家に住むなら家のローンも共同債務...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居や手当て

今、子供が3歳、1歳、お腹の中に1人いて10月に出産予定です。 ずっと前から金銭的な事や、度重なる不倫で離婚を考えていたのですが、私の実家が生活保護を受けていて、離婚後の住居や手当て等がどうなるかわからなくて、ずっと行動に移せていません。 子供達は3人とも旦那の子供で離婚後は私が全員引き取ります。 それで実家が生活保護を受けている場合、離婚後...

弁護士回答
    2
  • w不倫の当事者同士間の慰謝料について

ベストアンサー

w不倫して、女性が妊娠してしまいました。女性側は別居状態で離婚寸前でした。また、私以外に彼氏がおり、旦那とわかれて結婚する予定でした。しかし、妊娠発覚後に女性は彼氏に告白し別れてしまいました。 私と関係をもっている間は、私以外と関係をもっていないといっております。 女性の堕胎を希望しておりますが、女性が堕胎した場合にそれなりの責任をとってもら...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為側からの調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が、一年前から不倫をし、 相手を妊娠させてしまいました。 離婚の方向へ向かってるのですが、 相手の弁護士からいきなり調停を申し立てると言われました。 【質問1】 不貞行為をした側からの調停は一般的なんでしょうか? 私に調停を拒否し、弁護士同士での協議離婚にする事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関する共同不法行為の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者である彼と同棲を1年ほどしておりその中でその既婚者の彼との妊娠が発覚。その既婚者は同棲することも現在の奥様には話をし家から出てきております。この度やはり離婚はせずに家へ戻ると話がありました。子供も奥様との間にいます。その子供のために戻るとのこと。 【質問1】 もし慰謝料請求を奥様からされた場合、その既婚者から共同不法行為と...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的な別居をされています。

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...

弁護士回答
    7
  • 詐欺になりますか?慰謝料は取れるでしょうか?

ベストアンサー

未婚で子供を産みました。 バツイチという彼氏に「結婚しよう」と言われ、同棲し親にも挨拶を済ませました。 婚姻届にも印鑑は押していませんが、お互い記入しました。 しかし妊娠し、急に態度が一変モラハラになり、赤ちゃんのことを考え、実家に帰りました。 後ほどわかったことですが、同棲前に元嫁から離婚調停を申し立てられていました。 まだ離婚届...

弁護士回答
    3
  • 妊娠詐欺?本人はもう大丈夫と言ってるが後々面倒なことにならない為にはどうすればいいか

ベストアンサー

1ヶ月前にとある女性と二回ほど関係をもち、先ほど妊娠したと連絡を受けました。 事実確認のため、病院を教えてくれと言っても教えてもらえず、診断書も出したくないと言われてます。正直相手が何も情報を教えてくれない以上、嘘なのではないかと疑っているのですが、後で面倒なことになるのはごめんなので今後、自分が不利な状況にならない為にどう行動したらいいのか教え...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の親権手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中です。 現在離婚協議中です。 お互い離婚には賛成していますが、まだ話がまとまっていません。 親権が私になることは確定しているのですが、 離婚していなければ、親権は児童的に夫になるのでしょうか? 協議中にしなければならない手続きはありますか? 親権をうつしたりするのは、離婚が正式に決まってからでしょうか? 【質問1】 離...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されて中絶、慰謝料はいくら取れますか?

30代前半の未婚女性です。 先日3ヶ月付き合った男性が、既婚者である事が発覚し、お別れしました。 付き合う際に、何度も独身か、口頭でも、トークアプリでも確認しましたが、独身と偽られてました。 彼とお別れした後、騙した慰謝料として30万円を頂きました。 しかし、その後、予定日に生理が来ず、妊娠4週である事が発覚しました。 彼と話し合った結果、...

弁護士回答
    4
  • 17歳の彼氏と同棲中に妊娠。私は29歳ですが

去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急...

弁護士回答
    3
  • 17歳の彼氏と同棲中に妊娠。私は29歳です

去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急...

弁護士回答
    1
  • 婚約の事について。されたら、払う義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

たびたび質問させて頂いています。 質問内容なのですが、 元彼女に、妊娠が発覚。 同意の元性行為です。彼女はバツ2、子供2人。血のつながりはありません。 付き合ってるか付き合ってないか微妙な感じで、関係がありました。 しかし、ケンカなど性格の不一致で別れる時に妊娠が分かりました。 今でも、お互い嫌いと言う感じです。 しかし、 お腹の子供の為に...

弁護士回答
    1
  • 子供が産まれる前に入籍するか…

今、妊娠31週の妊婦です。 相手が商売で数千万の 借金があるのと酒癖 女癖がとにかく悪いの もあって最初は産まない 方向でしたが産む事に なりました。 四ヶ月前から一緒に 住みはじめてますが まだ籍はいれてません。 私は子供が産まれても 変わらないようなら 別れようと思ってまし たので子供が産まれて しばらく様子を見てから 決めようと考え...

弁護士回答
    2
  • 至急 お願いしますm(_ _)m

ベストアンサー

初めまして。 大至急、相談したい事があり投稿させてもらいました。 婚約破棄した彼の子を妊娠していて、妊娠8ヶ月になります。 自分は元々 5人の子持ちで生活保護を受けてたんですが、相手が遣り繰り出来ると言ったので今回の妊娠を切っ掛けに先月 離脱しました。 所が、遣り繰り出来る所か生活費もまともに入れてくれてなかったので、何回も中絶したいと言った...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺かもしれない相手に対して。

ベストアンサー

現在、妊娠8ヵ月です。お付き合いを1年してから、子供を授かりました。相手はバツイチで43歳で私より、10歳程年上です。男の人なので少々のだらしがなさは諦めていました。しかし、妊娠発覚後、私の両親への挨拶もあまり誠意のある態度ではなく、相手方のご両親は一切でてこず、どうやら実の息子なのにも関わらず、彼が「彼女が妊娠して再婚することになったから」と電話で...

弁護士回答
    2
  • 人事訴訟と家事調停の違い

ベストアンサー

婚活パーティーで知り合い、結婚を前提に交際していたバツイチ15歳上の男性との間に子供ができました。前妻との間に17歳の娘さんがいます。不妊治療の末にやっと子宝に恵まれたそうです。私は、子供が欲しいということだったので、交際に至りましたが、相手は中絶を希望し、未婚で3月に出産予定です。避妊を全くしないので、何度も子供ができたら産んでもよいのか確認したと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親から離婚を要求

僕は妻子持ちの35歳で不倫相手(26歳)が妊娠し相手の親から呼び出しを受け 面会する事になりました。 その際、こっちは既婚で子供もいるので、子供はあきらめて欲しいと伝え、 責任(離婚して相手と一緒になる。おなかの子供に対して。)は取れないと 伝えました。すると向こうの親が産むにしろ中絶するにしろ うちの娘だけがつらい思いをしただけで お前は娘と...

弁護士回答
    3
  • W不倫、認知、養育費

W不倫の末に相手が出産しました。認知をもとめられていますが、産まれた赤ちゃんが重度身体障害児だと聞いています。 ①認知になった際は、養育費算定表より金額が上乗になるのでしょうか?またどれぐらいの金額が上乗せさやるのでしょうか? ②障害児の嫡出否認は簡単にできるものでしょうか?尚、嫡出否認にかかる日数はどれぐらいでしょうか? 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 成人男性が嘘をつき未成年を妊娠させ結婚した際、犯罪として問えるのか。

ベストアンサー

成人男性が未成年に性行為を目的として「結婚しよう」「子供を産んでくれる?」と嘘をついて同意させ、結果的に妊娠させてしまった場合でも、その後結婚をしてしまえば何の罪にも問うことが出来ないのでしょうか? 慰謝料請求が出来るのかも教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 略式起訴の可能性と公判請求についての見解は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【被疑者状況】 前科・前歴: 2024年8月、窃盗罪で刑務所を仮出所(累犯)。半年前、妻への暴行容疑で警察沙汰(結果は不起訴・前歴)。 現在の基盤: 出所後、現職に就き15ヶ月間真面目に勤務。社長は事情を把握し、今後も雇用・身元引受を確約。妻は妊娠中で2026年10月に出産予定。 【本件事件内容】 日時・罪名: 2025年3月(出所2ヶ月後)、ドラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて示談金で解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について無職の旦那からもらえるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳と5歳の息子がいます。旦那は無職ですが育児の9割・家事の7割を私が担っています。上の子が保育園に行ってる間、旦那は趣味に没頭しています。夜も2人の寝かしつけと夜泣き対応があり、私は睡眠不足の毎日です。旦那は1人別室で寝ています。このような状況のため、疲労は回復せず常に疲れています。まだ産後5ヶ月ということもあり体調も戻っていません...

弁護士回答
    4
  • 不動産賃貸契約書の解釈について

【相談の背景】 現在契約している賃貸マンション(普通借家契約)を賃貸借期間中に解約したいと考えています。 理由として、出産を控えており現在の賃貸物件では産院まで遠く緊急時や破水時など迅速に対応したい場面で通院に時間を要するためです。 締結している契約書には以下の条項があります。 第X条(期間内解約) 1. 賃貸人または賃借人は、前条賃貸借期間中であ...

弁護士回答
    1
  • 2人いる不倫慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年12月より夫が不倫相手と交際 2025年2月不倫相手Aが夫との子を妊娠、(12月が出産予定日です。) 2025年4月夫が出ていき、別居が開始しました。現在不倫相手Aと夫は同棲しています。 2025年8月より不倫相手Bが出てきました。 2025年9月には、不倫相手Bと月14回も不貞行為を行っています。写真やラインなどで証拠もあります。 不倫相手Aも不...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料二重取りについて

【相談の背景】 慰謝料二重取りになるかのご相談になります。 元夫の不貞行為により離婚しました。 障害のある双子がおります。 慰謝料・養育費は分割払いでと言われ、慰謝料は600万円で月5万円。(養育費に関しては相談内容と外れるので省きます。) 公正証書を作成しております。 慰謝料が高額になった理由は ・結婚生活が20年以上。 ・経済的DVで私が生活費を借金...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調査に関する母親の懸念と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調査官調査について質問です。 離婚した元夫に5歳児の面会交流を増やすよう調停を申し立てられた親権者母です。 再婚しており、妊娠中です。 私の出産、引っ越しや来年小学校へ上がる等あり、増やすことは不可能であることを主張してきました。 また、子供が元夫を嫌っているため、少なくとも増やすことはやめて欲しいと主張したところ、...

弁護士回答
    1
  • 休職あけの産休・育休手当について

【相談の背景】 2023年頃から適応障害になってしまい、復職を繰り返しながら今年の3月まで1年と少し休職をしていました。 復職期間中も病気による体調不良で休みがちな日が多いような状況でしたが、昨年の終わりごろに妊娠が発覚しました。 今は病状も回復しつつあり、4月から復職をし今のところ問題なく働けています。 出産予定日もあり、復職してから3月と半月後には...

弁護士回答
    1
  • 適応障害の労災認定について

【相談の背景】 旦那が仕事が原因で適応障害になり休職を繰り返しています。 私の妊娠出産も重なってはいましたが、最大の原因は仕事です。 適応障害の場合、労災認定されにくいと調べていたので傷病手当で対応していますが、何度掛け合っても上司が理解しないのかどうでもいいと思っているのか、作業の楽な持ち場に配置してもらってもまた大変な作業場へと戻されその度...

弁護士回答
    1
  • 夫の養育費を下げることはできますか

【相談の背景】 夫 年収550万 バツイチ 私 年収550万 現在妊娠中 前妻 年収不明 夫との間の子どもあり(親権者) 前妻との子 現在12歳/多動症(ADHD?) 現在夫は前妻に養育費8万5千円を支払っています。 昨年までは4万だったものの、 前妻との間のお子さんが障がいを持っており 学校でまともに授業を受けられないため 学校で学べなかった分の塾代として追加で3万...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞をし相手の女性に慰謝料請求の為、裁判をする予定です。 証拠はラブホの出入りプラス、泊まりの旅行。その他旦那の自白の一筆です。 内容証明を送った後、返答ないまま。 半年の間に15回以上の不貞をされ旦那を問い詰め自白の書面を書かせました。日付け入りで15回分。場所記載有。同時に自白の日と同日に相手の女性アパートに旦那の車確認の...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の慰謝料請求

【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...

弁護士回答
    1
  • 課金や生活費での借金が膨らみ債務整理を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 10社11件 総額501万(課金での金額 内100万ほど) 銀行カードローンやフリーローン・消費者金融からの借入 もう2度と課金はしないと する気もなくできるお金もないので心の底から思っており、 必要であればスマホではなく携帯電話に切替てもいいと思っています。 ほとんどの事務所からは個人再生をすすめられます。 ただ5年の間に妻の収入が...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。

【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の契約更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 老人ホームで夜勤専任の派遣社員として(週の労働時間32時間契約)昨年12月より勤務しております。派遣契約期間は2ヶ月で契約満了1ヶ月前に双方合意の元更新されます。契約期間中に妊娠している事が判明し医師の指示の元「夜勤から日勤への変更の指示」が出たので母権連絡カードを事業主(派遣先)へ提出し3月から日勤への変更となりました。4月以降の契約も双...

弁護士回答
    1
  • 子供を守る為に離婚届を提出したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約8年目、5歳と1歳の子供がいます。 去年の7月末、妻に二桁ほどの不貞を行っていたことが発覚しまして、8月頃から話し合いをしていました。 その中で、結婚当初から、火遊びをしようとしていたこと、二人目妊娠中、出産一月前に今なら、受精することがないからと、避妊具無しで二桁の異性と行為を繰り返していた事が分かり、子供がお腹の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 昨年の6月、夫が職場の同僚と不倫をしていることを知りました。昨年の2月に結婚をしたのですが、結婚前の一昨年の11月ごろから半年ほど関係を続けていました。 6月に発覚後、私が妊娠をしていたことから、当時は離婚を考えていませんでした。相手方にも直接話をしに行き、関係を切ること、現段階では離婚を考えていないので慰謝料請求をする予定ではないが...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい

【相談の背景】  長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に夫の不倫が発覚しました。私は離婚したくありません。

【相談の背景】 外国人の夫から離婚請求されています。理由は私からのDVですが、過去の喧嘩では彼が故意ではありませんが私の骨を折ったり多数のアザが出来るほど体を打ちつけたりと、私の方が物理的な被害は大きいと思います。 子どものためにと払ってくれていたお金の支払いも止まり、現在第二子を妊娠中な上に出産で退職せねばならず、経済的に不安になったことから...

弁護士回答
    1
  • DV被害の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、育児放棄、何度となく暴力を振るわれ、顔面あざ、痛みが1ヶ月以上も続くような暴力。至近距離から携帯を投げつけられ頭から流血。 共に妊娠中、出産後も続き、育児もせず、自分は遊びに行く始末です。 あまりにも酷いので強く言うと力でねじ伏せられる始末。 現在、離婚をすることになりホッとしておりますが、同時に2人の子供をこれから育てて行く...

弁護士回答
    3
  • 養育費と抵当権の設定について

【相談の背景】 妊娠中から別居になり、出産した現在、離婚を検討中です。すでに相手方(夫)には離婚届に記入してもらっており、離婚の意思と親権(私)については争いはなく、いつでも私が決めたときに出すばかりになっております。 メール等は既読無視、電話も出ないので話し合いはできません。 夫は子供にも会いに来ません。また、私は別居してからお金を受け取った...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 養育費の減額について 既婚者と知らずに交際して妊娠出産しました。 未婚シングルです。 現在4歳になる子供がいます。 認知、養育費については調停を行い 毎月4万円入れていただいておりましたが 先日『今月転職したので7月分養育費と慰謝料、ボーナス払いで払っている過去分の養育費の支払いが難しい。また子供が生まれたのと転職にしたので ...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルと養育費についての支払いを対処

【相談の背景】 結婚する前に子供が授かりました また元奥さんは私と付き合う前は体の関係はあった男性がいましたが体の関係があった男性と別れ話になり私が慰めたあと付き合うことになり、それから2ヶ月後に子供がとはなしを受けました その当時彼女でしたので行為はありました それから月日が経ち慰謝料や養育費はいらないから別れてほしいと告げられましたが、私の子...

弁護士回答
    2
  • 不当な理由による婚約延期の慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 2022年12月にプロポーズを受けて婚約指輪を受け取り、婚約しました。 2023年2月までに、それぞれの両親への挨拶が済み、両家顔合わせの日程が決まった頃、彼のお姉さん(義姉)から彼のご両親へLINEが一言。「結婚を反対しています」 ご両親が娘である長女を説得するわけでもなく、「長女がそう言っている間は両家顔合わせができない」との事。 私は義姉と...

弁護士回答
    1
  • 親権は旦那さんになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて相談します。 数年前から生活費のために 借金をしてしまいました。 働いてはいたものの妊娠出産だったり でお金がないとき、旦那さんは助けてもらえず… その借金が膨れ上がってしまい旦那さんも頼れず風俗をしてしまいました。 私は 結婚当初から旦那さんをいろんなことから恨んでいて離婚をいつかしたくて 早く借金も返して 子供と3人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから