このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約解消にあたるのか...
ベストアンサー結婚を前提に同棲していましたが、彼が新しい女の人と一緒に暮らしたいから出て行けと言ってきました。 私には6歳(小1)の女の子がいます。 彼には6歳(園児)の男の子がいます。 私が元カレのところから、引っ越す準備をしている時に出会い、お互い子持ちで結婚を前頭に考えていましたし、彼の子供を妊娠したのですぐに彼の持ち家に引っ越すことになりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。
ベストアンサー私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中に何度かの暴力(半同棲)中絶
先日、交際中の彼氏に暴力を振るわれ動けないと連絡が来て主人と相手の住まいに駆け付けた所 娘の衣類・小物類等は玄関に置かれ 入り込むなり相手の男性は謝罪 娘は泣き 暴行したことを本人に確認後警察へ通報 取り調べ三時間ほど受け自宅に帰宅し 娘からの話を聞くと先月4月に妊娠が発覚 5月に職場の方に保証人になってもらい中絶 冷静になってから話を聞くと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5月から認知調停が始まります
ベストアンサー3月末に出産し父親や17歳です。 18になったら結婚するから、責任は俺が取るから。と言われ、降ろす事を考えていましたが 彼の言葉を信じて産む事にしました。 去年の8月から一緒に暮らしていましたが 1月末に彼が実家に帰ってしまいました。 理由は私に対する気持ちが冷めたら。とのこと。 その後彼の親からは、息子の責任はない。と言われました。 彼自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にだまされました
2年前の11月ごろから、夫と子供のいる女性と交際しております。 現在、その夫から婚姻生活を破綻させたとして、慰謝料請求300万円の裁判を起こされてます。 私は、彼女から『自分は夫から暴力を受けている。また、夫は独身と偽り合コン三昧、浮気も数知れずで家庭を顧みない。今も夫には交際している女性がおり、妊娠までしているようだ。家に帰ってくるのは月に1~2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における法定代理人、請求金額の妥当性
ベストアンサー交通トラブルから発展した器物損壊事件で告訴した相手に、民事訴訟を起こそうと思っています。 被害額が少額ですので、簡易訴訟を考えています。 検察から連絡があり、「相手が被害額(6万6千円)に1万4千円上乗せして払うから告訴を取り下げて欲しいと言っている」とのことでしたが、一方的で非常に悪意のある運転(煽り、幅寄せ、進路妨害)から発生した被害であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改めて教えてください
以前にお聞きしたのですが、数年前から子供持ちの女性(旦那さんは今年亡くなられました)と不倫関係にありましたが2年くらい前から全く逢ってなく、メール、電話を時々やりとりするだけになっています。2年半前になりますがお互い同意の上で中出しし、結果彼女が子宮外妊娠しました。その手術代について、当時の私の経済的理由と彼女自信も責があるし、保険が効くとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメント理由での離婚
8年前にでき婚で結婚した長女ですが、結婚当初から夫の言葉の暴力に悩まされてきました。 「妊娠したのはお前が悪い、俺は責任とらないからな」が、モラハラの最初の言葉だったとか。先日聞いて怒りがこみ上げてきました。 今、6歳と5歳の子供達に、「お前は駄目だな、日本語も分からないのか、俺の子供ではない」などと四六時中大声で言います。それを私や、他の親戚達や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠はないのですが、どうなりますか?
いつもお世話になります。主人が不貞をし、その女と同棲しています。弁護士に相手女へ慰謝料請求の依頼をしていますが… 先程弁護士に連絡を入れたら…回答に相手の女は何もしていないとの事。どうなりますか?と尋ねたら冷たく、わからないとの事でした。物的証拠がないのでとの事。事実として女は私がいない間に家に来ていて、その時に私が相手両親に連絡を入れ帰るようにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が悪いのですが…
私が勝手に出てきて現在別居して一年。旦那とは授かり婚で、籍を入れる当日まで年齢詐称、バツイチと言うことは知らされていませんでした。私は悪阻で仕事も辞め、入籍日まで実家にいましたが入籍日に私と母が婚姻届を書き、あとは旦那の家に行くのに母に幸せになってね…と見送り出された後に知らされました。ショックで妊娠中でどうすれば…と悩みましたが誰にも相談できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手に求められること
お互いの家庭の婚姻関係が破綻しているという認識で、3年間離婚を目指してお付き合いしてきました。 二人の子供もほしいということで、避妊などすることもなく、子供を授かることを願いようやく妊娠しましたが流産してしまいました。 相手に子供がいるということもあって、彼が保証人になって借りた部屋、携帯電話の代金等も私が払い、お金がないといわれると可哀そうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫が発覚しました
ベストアンサー夫の浮気が発覚しました。しかも相手も既婚者でW不倫。夫と相手は同じ会社です。 しかし体の関係はなかったと主張しています。信じられませんが… 関係は夫の浮気心で一方的に迫り、二人でのデートは重ねるも相手が拒んで一線は越えなかったとのこと。 しかしメールのやり取りを全て見てしまいましたが内容は恋人同士のような、お互いに『会いたい、辛い、切ない』等のや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま離婚してもいいのでしょうか...
結婚六年(子供無し)ですが、この度旦那が(本気の)浮気をした為離婚をしたいと私から告げました。 彼女とは付き合い始めて2ヶ月くらいで既婚とは告げていません(彼女はバツイチで子供1人います。) 最初は最終的にはお前だと言われ離婚を拒否してましたが納得してくれ、年内には離婚届を提出し私は実家へ、旦那は昨年購入した(旦那名義)マンションに住み続けることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急至急お願いします
先生様大至急お答えお願いします。 不倫期間 1年11ヶ月。その間 彼の子供を妊娠、出産 同棲二ヶ月。 彼の言葉 妻とは夜の夫婦生活は私と知り合う何年も前からない。 ただの同居人だ。 妻は子供達が(現在高校生と小学生の男の子二人)大きくなったら離婚すると言っていた。必ず私と私と彼の間の子供と家族になる。 と私は言われています。 妻は私に対して(全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします...。普段から、子供できたらどうするの?
付き合い、同棲して半年の彼氏がいます。 お互いに『次付き合う人とは結婚したいから、結婚を前提に付き合おう』と交際を始めました。 普段から、子供できたらどうするの?と聞いていたら『その時は籍いれるし俺はおろさせないよ』と言っていました。 私も、最期の人はこの人が良いしなと思い、特に避妊はしませんでした。 ところが最近、子供が出来て、最初は頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係になりますか?
ベストアンサー内縁関係について認められますか? 交際関係では無い事はお互いの共通認識。 半年一緒に暮らし、性的関係を持ち、子供を妊娠。 家賃、光熱費は彼、食費は女性 周りには関係を隠していましたが、女性は職場の人に妊娠した事、誰の子供かを報告
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に子供。認知しない方法はあるのでしょうか?
主人の不倫相手に子供が生まれていました。 相手に子供が出来たときには「認知、養育費はいらないから生ませてくれ」と言われて、主人が承諾したそうです。 子供さんは今1歳です。 先日私が相手に電話で「もう会うな、連絡するな、認知しないで1人で育てていくと約束したのだから旦那を頼るな。」と言ったら「その約束は貴女にバレていなかったからしたものだ。バ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の話なのですが
同い年の彼と職場で知り合い付き合う事になりました。 付き合って直ぐに妊娠しましたが、仕事を始めたばかりだったので、堕胎したした。 その後彼が職場近くに引っ越し、二度目の妊娠、結婚の約束をしていたのですが、妊娠8ヶ月に彼に奥さんが居る事が分かりました。 その後奥さんと離婚して私と結婚する約束していたので…離婚成立してから一緒に住む事にしました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求の金額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前から私が職場の女性の同僚に離婚したと嘘をついて、不貞行為を3回程度行っていました。 つい先日、妻に不貞の証拠を握られ、浮気相手に慰謝料請求をすると明言されました。 私は,現職を退職予定することになっており妻の代理人である弁護士から、何も知らない浮気相手に通知や連絡が行くことに対して、罪悪感がありカミングアウトしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当事由でない婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容:婚約破棄についての慰謝料相談 事象:こちら(男)からの一方的破棄となります。性格の不一致によって、破棄を申し出るものです。 性交渉済、婚約指輪はダミー(ダイヤのみ)渡し済、お互いの親への挨拶済、 結納金の授受なし、両家顔合わせ前、同棲前、結婚相談所で会い、交際期間4ヶ月、婚約期間4ヶ月となります。 【質問1】 この場合支払う慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し子が2人の場合の慰謝料
ベストアンサー夫が不倫していて、尚且つ2人も隠し子が居ることがわかりました。 私には4歳の娘が一人います。慰謝料とは隠し子がいる場合といない場合で変わってくるものですか? また私が精神的ストレスでパニック障害を患ってしまいました。 それもふまえて、金額的にはどれくらいの慰謝料を旦那と相手女性に請求することが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を隠して付き合ってるのがバレると慰謝料請求されますか?
ベストアンサー既婚男性です。 結婚してることを隠して女性と3年付き合ってしまいました。 今はもう別れてるのですが先日、相手側の弁護士から連絡があり、既婚で付き合ってたことがバレてしまったそうです。 今はまだ裁判や慰謝料という話になっていませんが こちらとしては今後、どういった対応を取るのがベストでしょうか? こちらも弁護士に相談した方がいいでしょうか? あと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄について
世間的に、こういう時の賠償請求額は幾らくらいなんでしょうか? ・婚約中の相手の浮気 ・相手の暴力(二の腕に青あざが出来る) ・婚約破棄をされ、精神的に追い込まれ精神科に通院 ・自殺未遂 あと、こういう場合は賠償請求の1つに出来るのでしょうか? ・結婚するために買った、キッチン用品などの金額 ・結婚するので私の財産である車を売却 ・今までの旅費等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の人に慰藉料請求
ベストアンサー夫と女性が不倫の末、妊娠し出産しています。 いま私とは別居していますが、破綻後の不倫→出産ではありません。 その後、夫と女性は関係が悪くなり一度は別れたようですが、それが原因で不倫相手が精神病になり子育てが難しくなり相手の両親にも責められ、三人で住み始めたと友人や不倫相手の会社の知り合いより経緯を聞きました。 不倫当初、私も事実を知ったり、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと嘘をつき妊娠 音信不通
【相談の背景】 今回、ご相談をしたい内容ですが、私の兄の件です。 兄(35歳)未婚者 彼女(33歳)既婚者 二人は2020年の夏頃から2年同棲をしていて彼女の妊娠が2022年10月に発覚をたしました。彼女は大阪出身の為2023年3月に親元で出産をするとの事で大阪に帰省をいたしました。ですが、帰ってから1週間後に彼女から兄へ連絡があり、前夫と離婚をしていなかったことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もと不倫相手が妊娠の可能性
別れた不倫相手の女性から1週間遅れてるときました。 まだ妊娠が発覚したわけではないのですが、妊娠が発覚した場合は元不倫相手に訴えられら可能性はありますか? こちらの奥さんにバレた場合は奥さんが相手を訴える事もあるのでしょうか? ちなみに不倫相手は自分の事をお金でしかみていなかったので、金銭目的の虚偽の可能性もあります。 補足として、3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠して逃げ続ける男とかくまう親
ベストアンサー元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の彼氏と私の妊娠
ベストアンサーこんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いの離婚調停中に妊娠
1年3ヶ月前から夫と別居し、現在3歳と5歳の子供の親権争いの離婚調停中です。 少し前から交際している相手がおり、妊娠しました。 産む選択は親権が不利になりますか? 産まなくても、交際相手が居るだけで不利になりますか? ちなみに子供たちは夫を拒否していて、交際相手にはかなり懐いており、信頼もしあっています。 ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
精子が死んでいると言っていた彼の子を妊娠しました。
ベストアンサーオンラインゲームで知り合い、二年近く知人だった男性と一度も会うことなく、電話とメールのやり取りで去年の二月に交際することになりました。 距離と金銭面、仕事のスケジュールの都合で私が相手宅に行くことになり、大体月一ペースで会っていました。 今年の一月6、7、8日と会いましたが、帰宅後に彼は私と別れるつもりのようで、電話やメールをしても連絡が来なくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先の店長の守秘義務について。
今年6月に同じバイト先の交際している方との妊娠が発覚しました。経済的に不安定な為中絶の選択をとりましたが休みが長期で欲しかった為に店長に相談した所、職場の風紀が乱れるとのことで社員さん以外の方には秘密でダミーシフトを、入れての休みとなり了承しました。しかし先月下旬バイトの女性リーダーの方から妊娠中絶の事を言われ誰に聞いたか確認した所、店長から聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の脅迫について
18歳の彼と19歳の彼女の付き合いが終わり、別れてから妊娠が発覚し それはもう中期でした。彼女はそれまで妊娠に気付きませんでした。 未成年なので、両家の保護者で 多額な中絶費用は負担しました。 お付き合いしていた頃は 一人暮らしの彼のアパートに彼女が実家を飛び出し転がり込んで来て 数カ月同棲していました。彼女にはうつ病があり、彼は 外出する事が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫を清算したい。中絶の慰謝料って取られますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしていたことが発覚しました。 ダブル不倫で相手方にもこちら側にも配偶者と子供が1人ずついます。 旦那は不倫をやめ私達家族とやり直したいといっています。私も子供が生まれたばかりで離婚をする勇気がないので離婚せずに様子をみようときめました。 相手方も離婚せずに元鞘にもどるようです。 この際慰謝料を請求し合ったところで意味はありませんか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノの妊娠。』などと強く強く言いはってますが本当でしょうか?
元カノが妊娠した。 妊娠したのは付き合ってるあいだで、自分の子供なのか分かりません。性行為したが、彼女は浮気よくしてましたので... それでも責任とるつもりでしたが、 嫌なこと次々されてうんざりで一方的に別れました。 彼女とあちらのの母親は 僕に別れる権利ないと言っています。 『現実。まだ別れていなく、付き合っている。』などと強く強く言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
独身と偽った彼女に慰謝料を請求されるのか?(結婚の約束は一切なしのケース)
私自身が既婚者なのですが、1年弱付き合っている未婚の彼女がおります。彼女には独身と嘘をついておりましたが、彼女からは結婚願望がないことは再三聞いており、結婚する等の意志表示はお互いに交わしておりません。平日夜にしか会えないことや、結婚指輪をしているのを見られたことがあり、既婚であることを再三疑われておりました。嘘をついている状況に自身で嫌気がし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢から慰謝料請求したい
現在の状況と経緯 ◯交際10ヶ月 結婚15ヶ月目40歳の夫婦です ◯夫には私と知り合う前から四年来、回数にして五十回近く呼んでいる贔屓のデリヘル嬢(五ニ歳)がいた事を私は夫から聞いて知っていた ◯私と交際し始めて半年でレスになる ◯交際期間・結婚生活中に夫から求められて拒んだ事は一度もない ◯私から求めても夫は応じず 理由は疲れているから・一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兵庫県の某市議の不貞行為について
つい最近兵庫県の某市議が記者会見を開き、特定の女性と数年に渡り不倫を行っていた事を認め、不倫相手が妊娠をしたという事も 話していました。妊娠をしたということですから、イコール性交があったと考えられると思いますが、この場合は「不貞行為」にはあたらないのでしょうか?酔った勢いで、たまたま性交渉を持った相手が妊娠としたという様な場合と明らかに違い、約3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚です。いくら慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 事実婚です。 子供2人いて、血は繋がってますが、認知はしてません。 住所は別々ですが、一緒に住んでます。 今後籍を入れる予定だったのですが、 2回浮気されました。 同じ女です。 1度浮気されて、もうしないと言って許したのですが、またすぐ浮気されました。 家に女を連れ込まれてる現場も見ました。 別れる予定です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を妊娠させてしまい、相手に裁判所から通知が届くと言われました。どう行動すれば良いでしょうか。
ベストアンサー私(既婚、子供有り) 女性(既婚、配偶者と別居中、子供有り) W不倫中の女性が妊娠をしました。私はお互いの経済的な理由等から中絶をして欲しいと要望を伝えました。 相手はその時は了承してくれたのですが、その後2人の今後の話になり「関係を続けるのはお互いの為に良くない」という事を私が言ったところ、相手は「もう連絡してこないで。自分からの連絡も拒否して。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?
ベストアンサー妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料
ベストアンサーうちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司の処分後、1年ほど経過していますが慰謝料を請求できますか?
1年ほど前に、直属の上司よりセクハラとパワハラを受けていました。 会社に訴え、懲戒免職にするよう求めましたが、役員解任・降格処分になりました。 到底納得行くものではなく、近々退職するため会社と上司を訴えたいと考えています。 【質問内容】 既に処分が決定した件について、後で訴えることは可能でしょうか。 (上司が異動するまで無給で休んでいた分の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回の中絶と口約束での婚約不履行?慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー10ヶ月付き合っている彼がいます。 彼は25歳バツイチで娘がいて元奥さんが 引き取っています。 私は33歳バツイチで息子が1人います。 2015年2月に彼の子を中絶しており、 その際『責任が無かった』『今は2人の時間を大事にしたい』『結婚は必ずするから今は待ってほしい』と言われ悩んだ末に中絶を決断。 その後、次は必ず産むと伝えて彼も了承しました。 中絶は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に参ってきました。精神的な苦痛の慰謝料は取れないですか?
旦那が6月に前触れなくでていきました。子供は三人おり、5歳3歳一番下はまだ1歳にもなっていません。 私から離婚調停を申し立て、先日1回目を終えましたが家裁に向かっている途中でバッタリでくわし、むこうがこちらを威嚇するような運転(急な割り込み、猛スピードでおいかけるなど)をしてきて家裁に着くまで過呼吸をおこしかけ、手足は死人のように冷たくなるくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求された場合、一括返済できない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をしていていました。その女性との間に子供ができて、女性は私と結婚する為に離婚をする段階に来ています。 旦那側は離婚を承諾したのですが、私個人に慰謝料300万を請求してきました。 請求した事を女性に言えば法的対応とる言われました。 弁護士費用や成功費用、かかる時間が嫌なようで直接請求です。 そんなお金もないので減額を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した場合の戸籍について教えて下さい。
旦那が不倫していて、旦那にも不倫相手にも再三別れるように言っているのですが、2人とも別れる気はないと…。 かと言って、離婚の予定もなく。 このまま中途半端な状態が続けば、いつか不倫相手が妊娠してしまうかもしれません。 昨夜、不倫相手に「もし今、妊娠したら、彼は責任を取ると言ってる」と言われました。責任がどういうものか、どういうつもりで旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼氏と付き合っている時に子どもができました。 彼からは認知しない下ろせ養育費払わない。など暴言も沢山あびせられました。 彼とは話し合いにならなかったため 彼のお母様に連絡しましたが 私は関係ないみたいな感じにいわれ そこからブロックされ電話も繋がらなくなりました。 そのためうちの親が親同士の話は必要だから彼の実家に尋ねて話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後の慰謝料・治療代について
ベストアンサー私には三年前に付き合っていた元彼女がいました。その人との間に子供ができたのですが経済的理由で中絶をしました。 それが原因でそのまま別れて三年が経ちました。 その間元彼女とは会うこともなかったのですが急に手紙が来たのです。 「今付き合ってる彼氏との子供が欲しいが一年半ずっとできない。不妊治療をしたいから通院・治療代を負担してほしい」という内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の誠意ある対応について
ベストアンサー近い将来の結婚も口約束程度はしている相手を妊娠させてしまいました。妊娠後に諸般のやむなき理由で結婚にいたることが難しくなり、話し合いの上で中絶をしてもらいました。彼女とは法的に認められる婚約はしていないものの、将来結婚を意識したお付き合いをしていました。当方側には彼女に対して、結婚に踏み切れなかったやむなき理由も言分としてはあるわけなのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから