このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?
お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄、慰謝料、養育費、出産費用の請求はできるのか⁇
ベストアンサー17歳 妊娠中。出産予定日は5月で、相手は2年近く同棲中の20歳の彼氏。妊娠をキッカケに結婚する事になり「妊娠と結婚が逆になってしまい、すいません‼︎大事にします。」と親に挨拶しにきてくれました。私は、彼の父親と既に同居していて、お義父さんは孫が産まれると楽しみにしてくれています。遠方でまだ両家の顔合わせなどはすんでません。来月籍を入れる予定で、婚姻届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停と慰謝料請求調停の申立について。
ベストアンサー養育費請求調停と慰謝料請求調停について質問がありますので、宜しくお願いします。 私は四人の子がいます。結婚期間は7年です。 一番上の長男は私の連れ子で結婚し、元夫に養子縁組しています。 1ヶ月前に離婚届けは提出し受理されています。それまで養育費の話し合い(全てメール)をしましたが、お金がない、余裕ないと拒否され、養育費の話しをしても返事も来なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
堕胎を決意させる程のストレスや不安を与えてきた相手から慰謝料はもらえるのでしょうか?
ベストアンサーシングルで、1人の子供がいます 交際相手との間に妊娠が発覚し 結婚、出産をするというように決まりましたが 昔から交際相手は子供よりも自分に構えという所が見受けられ 子供には携帯を渡し、私に「こっちにきて」など子供を蔑ろにする所が昔からあり 再三注意してきても一切治らず終いには「俺は頑張ってるんだ!」と言い出したり 何かある度に「◯◯(私)が△△するから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺の可能性がある女性の適切な対応について
【相談の背景】 昨日アプリで知り合った女性から妊娠したと連絡が来ました。 その女性とは3週間前に私の自宅で性行為をしました。 コンドームを用いて避妊をしており1回だけの関係でした。 妊娠詐欺の可能性が高いと思っており現時点では返信しておりません。 その女性からは「中絶を考えており費用をいくらか負担してほしい。今週中に返信がない場合は私の自宅に押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になるのでしょうか?
ベストアンサー婚約について 恋人では無かった女性(同じ職場の先輩)に、強引に家に住みつかれ3ヶ月ほど暮らしていたら女性から妊娠したと告げられました。 病気で妊娠しないと言われており驚きました。 3ヶ月の間、常々離れたい。出ていって欲しい事は伝えていましたが出ていってもらえず。束縛もされていました。 妊娠後は認知も何もしなくていいと言われていたのですが、徐々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する質問
不倫して3年の女性がいます。私に対して離婚を求めています。私もそうしたい意向は相手に伝えて来ましたが、最近になって相手が妊娠し、妻にも妊娠したことを告げましたが、そのあと流産となりました。妊娠が分かってから、自分の子供を養育するため認知はすると伝えましたが一緒にはなれないと話をしております。 相手が事を大きくしようとして、それを押さえる意味もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の子供を妊娠し、精神的苦痛に悩んでいます。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 元彼の子供を妊娠しました。 別れてから体の関係が続いており去年に一度、今回で二度目の妊娠です。 前回はお互いが中絶に合意し終わりましたが、今回は二回目ということもありあの時のような辛い思いはしたくないということも含め産みたいと伝えていましたが、 中絶してほしい彼と産みたい私の話し合いが毎日続きました。 お前との子だから嫌など散々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚、婚約破棄となり得るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 困っておりまして、相談させていただきます。 背景 私 男性です。 5年交際し、三年と半年結婚に向けて同棲していた彼女がいます。 プロポーズしましたが、断られ一方的に別れを告げられました。 そのあとはまた復縁し別れを2回繰り返しました。 途中、浮気をされた事もありました。 その彼女と本当に別れとなる時に、性行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶の費用分担等請求通知書について。
ベストアンサー弟の事で相談です。 2ヶ月付き合っていた彼女の妊娠が発覚し、その報告をもらってから3日後に『妊娠中絶の費用分担等請求通知書』が弁護士から届きました。 中絶にかかる治療費・妊娠期間中の休業損害・慰謝料などの総額100万の半額50万を1週間以内に支払うこと。という内容のものでした。 もちろん、男である弟に大きな責任があるのは重々承知しております。 相手の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と知らずに出産
ベストアンサー17才年上の彼との子供を出産しました。 妊娠中いまは仕事が忙しく籍を入れられないけど子供が産まれるまでには籍を入れようと言われました。親に挨拶し、子供が産まれるまでには籍を入れると話しました。 しかし、彼が持っていたクレジットカードを見たら嫁らしき女の人のカードでした。 それから怪しくなり車の車検証みたら同じ名前の人で既婚者なのがわかりした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もう限界です。教えて下さい。
以前にも質問させていただきました。 2年間交際した相手との間に子供ができましたが、妊娠2ヶ月で流産。 妊娠発覚後、彼から結婚しようと言われ、婚約ということで私は腕時計を贈っています。 しかし、彼はあたしに堕胎させるために、『隠していたが5才になる子供がいる』と嘘をついたり、それでも結婚しようと言ったり、やっぱりおろしてほしいと言ったり優柔不断な態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚並びに慰謝料などについて
昨年から今年の話です。 私の娘の旦那が詐欺並びに強制わいせつで捕まりました。 結婚後数ヶ月後の話で娘は妊娠中でした。 その際、捕まった当人は19歳で少年院に入ることになりました。(現在20歳) 留置拘留などを含め1年半近く捕まっておりその間当然仕事も出来ず、旦那の収入が無く娘が生活保護を受け嫌な思いをし私も金銭的援助していました。 実際、旦那の稼ぎは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求はできますか?
主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料払うんですか??
相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一夜限りの関係の女性から慰謝料、中絶料等の請求の可否について
ベストアンサー先週、旅行にでかけた際に飲み屋のホステスの女性と一夜限りの肉体関係を持ってしまいました。 私→二十代 社会人 独身(彼女有り) 相手→三十代 社会人 バツイチ独身 子供有り 当然お互い合意の元ホテルへ行き、性行為をしました。 その際、相手から避妊具をつけなくても良い旨言われてしまい、私も油断してしまい、避妊具無しの性行為をしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄をする場合の慰謝料の相場
【相談の背景】 婚約破棄の場合の慰謝料の相場について 付き合って1年半の彼氏と婚約していたのですが、先日風俗へ通っていたことと、 マッチングアプリをして何にも他の女性と食事は行ったりしてました。 体の関係を持ったのは風俗のみでアプリで会った子との関係はないと言っていますが アプリでのやり取りを見ていると 私の存在はないことになっており、セフレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行による慰謝料請求
【相談の背景】 私は5年前から妻が出ていき別居をしていました。 別居後、結婚を前提に交際をしている女性がいました。妻との離婚協議が終わったら結婚すると告げていました。 しかし妻と条件が合わず離婚できずに4年経ち交際相手から別れ話が出ました。 今までも婚期を伸ばし2回別れ話がありました。 交際相手から4年以上も結婚を伸ばされ婚期を失い、40歳も過ぎ妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間問題での慰謝料の請求に関して
【相談の背景】 別れ話をしていた彼女と直接会って話し合いをした際に、性交渉を行いました。 避妊を上手く行うことができず、彼女には病院に行ってもらい薬の処方(アフターピル)を行ってもらいました。 妊娠などは無かったものの、元々体が弱く鬱病を患っていたこともあり、今回の1件で心身共に体調が悪化し仕事、生活に影響が出ているので慰謝料請求のため訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の不倫。慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が亡くなり、父の携帯を見たところ不倫していた事が分かりました。 父から相手の女性へのメッセージは一切削除されていましたが、 最近の相手女性からのメッセージや、 相手の女性が妊娠していた事がわかる内容のメッセージが残っていました。 また父が亡くなって、最近その女性から母に、父と7年前から付き合いがあったこと、そして父がその女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 裁判までいった場合の慰謝料の目安
不貞 慰謝料金額の目安 不貞が奥様にバレ、裁判まですると言われています。 以下のような場合、金額はどれくらいになるのでしょうか。 旦那さんと奥様の婚姻期間は約6年 子供はなし 不貞期間は2019.11〜2020.6の間 会っていた頻度は週1から2週間に1回程度 相手は2020.5より別居しています。 その間、私が一度妊娠、堕胎をしています。 最初は離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産後の婚約破棄、慰謝料について
ベストアンサーはじめまして 裁判、慰謝料について質問です。 交際6ヶ月目にに彼との妊娠が発覚。 双方の親に報告し、籍を入れて出産することになりましたが、その後流産。 結婚指輪も購入しておりました。 そのまま籍を入れるはずが、流産により私の精神が不安定になると彼の態度が変わり「正直もう好きな気持ちはない」「このまま好きではないのに結婚を進められない」 などと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気相手からの慰謝料について。
ベストアンサー婚約中に彼に浮気され、浮気相手は彼との子供をすでに産んでいます。しかも、今1ヶ月くらいの子供も妊娠しているそう…。 認知はまだしていないですが、認知届を浮気相手が筆記した物を彼は持っているので、性行為があったと証明できると思います。 もちろん、浮気相手も私と婚約している事は知らなかったにしろ、私がいるので一緒にはなれないと彼に言われ承知の上で産ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求できますか。
昨年末に夫の不倫が発覚しました。 夫は相手に未婚と偽り、結婚したい、子どもがほしい、と言い妊活をしていたようです。 相手の方の妊娠がわかったと同時に相手は夫が既婚者と知ったそうです。堕胎をし、その費用もこちらが出しております。 相手の方が弁護士を雇い、示談金300万を請求されたので、期日内に支払いました。 最近になって、相手の方が夫が既婚者と知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された時の慰謝料。
ベストアンサー婚活パーティーで知り合い付き合った彼氏が既婚者でした。 慰謝料として150万請求しましたが、相手の弁護士は「100万は払えない、仮に訴訟になっても2〜30万だ。高くても50万もいかないはずだ。」と強気です。向こうは30万しか払う気は無いようです。 はっきり婚約とまではしてないですが、こちらは結婚も念頭に入れ交際しておりその話もしていました。 しかし相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーの音声を証拠に慰謝料請求
以前、主人の浮気を疑い自営である仕事場に ボイスレコーダーを仕掛ける事についてご教授頂きました。 その後ボイスレコーダーを仕掛けたところ 明らかに恋愛関係だと分かる会話が何度か 録れています。 以前の回答で肉体関係があったと分かる発言が あれば証拠になり得るとの事だったのですが 最後まで関係があったかどうかはまだ ハッキリしてないですが生々しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て、示談交渉、慰謝料
いつもお世話になっております。またご相談させていただきます。双方20才になったばかりです。現在妊娠8ヶ月。一方的な婚約破棄をされました。相手には、婚約破棄(慰謝料)、認知、養育費、を請求したいです。相手も相手の親も屁理屈しか言わず責任はないと話合いには応じていただけません。教えて下さい。調停申し立てと弁護士の先生に依頼する示談交渉、慰謝料についてで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
同じ職場の人と不倫関係になりました。 相手は婚姻期間14年 セックスレス6年 子供なし。 付き合って2ヶ月 不貞関係2回で 奥さんにバレました。 すぐに離婚すると言って公正証書を作りに行ってました。 慰謝料300万請求されましたが、相手の方が『俺が悪いから俺が払う』と全額支払ってくれました。 ですが、やっぱり 私にも責任があるので、毎月 3万ずつ相手の方に払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の児童買春で離婚の慰謝料
ベストアンサー前回の質問から離婚も考え出し、3月には児童買春で罰金刑30万。10月ホテルでの不貞行為の発覚で 誓約書作成して公正証書にするつもりだったのに逮捕となり、公正証書にする間もなく児童買春発覚で、 離婚する際に慰謝料はどれだけとれるのか。 私は今妊娠6ヶ月で精神的ダメージも大きく、上の子は3歳です。 また離婚しないにしても、今回の慰謝料、次した場合は離婚に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚の慰謝料。これは減額を出来るのでしょうか?
自分の不貞により 離婚調停で、夫から300万を請求されました。 自分がいけないことは重々承知しております。 ただ、保険など引かれてで、月12万ほどしか稼いでいないのに、そんなに請求出来るものなのでしょうか? 相手(私)の収入にもよって請求出来る金額が変わってくるのでは?と思いました。 これは減額を出来るのでしょうか? 150か、200くらいだろうと、自分で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料受け取り後の守秘義務について
第3子妊娠中に主人の不倫が発覚しました。現在第3子も出産しましたが、私たち夫婦は離婚することになりました。 相手の女性から示談という形で近々、慰謝料を受け取ろうとしています。 その際、私に今回の件を口外しないでとの要求がきました。実際、相手女性は目と鼻の先に住んでいるいわゆるママ友達なのです。相手主人も周知しており、相手主人も今回のことは周りに言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求の手順
結婚七年目です。 子供三人います。 一年前~5月まで友達に裏切られ不倫されてました。 ちょうど三人目妊娠中でした。旦那と職場が同じ為、旦那が悪さしないようお願いし、心配な時は相談してて、その度大丈夫ゃら、心配しないでゃら、協力するふりをされてました。 しかし、浮気相手は、その友達だったのです。 不貞関係もお互い認めてます。 しかし、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、慰謝料、養育費について
結婚前提に付き合っていた彼女が妊娠し両方の両親に順番が逆にはなりましたが挨拶を済ませました。 ところが彼女より「結婚はできない」との言葉。理由は彼女は以前より不倫をしており私がそれを止めさせ交際するようになったのですが、その事を私の両親が知っておりこの先上手くやっていく自信がない。また、友人仲間の中に不倫相手がおり、私と結婚すると友人仲間全てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻への回答義務
ベストアンサー不倫しており相手の奥さんにバレました。 交際中に妊娠、中絶についてやりとりの携帯の履歴がみつかり発覚しました 1、奥さんからは妊娠中絶の真実が知りたいので回答を求められていますが答える義務は発生するのでしょうか? 2、また、病院を教えてほしいとも言われており万が一裁判になった場合は奥さんが望めば弁護士から病院へ照会されますか? こちらは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女への請求はできますか?
3年前の話です。 旦那の元彼女から妊娠したから中絶代で30万と慰謝料として7ヶ月付き合ったから70万円の請求がありました。 しかし、その請求があったのは別れてから1年後です。 1年経ってからの妊娠と言われたみたいです。 話があったときは旦那もパニックして借金をし、100万円を払ったみたいなのですが別れてから1年後の妊娠は考えられないと思います。 さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の不貞について
7年交際中の彼との子供がいます。子供が入園する頃に入籍予定でした。先日、彼の浮気が発覚しました。浮気は私の妊娠がわかった頃で、子供が出来たのを期に現在は別れているとのことですが、私は内縁にあたるのでしょうか? 相手の女性は結婚しています。 妊娠中は彼と別居していましたが現在は一緒に暮らしています。 子供が生まれてからの発覚だったので精神的にショッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後、男性側がしらばっくれて逃げる場合に取るべき措置について
ベストアンサー漫画の内容なので架空の話で申し訳ないのですが疑問に思ったので 質問させてください。 付き合っていた男が妊娠したと分かった瞬間に逃げた、 相手はわかっているが「自分が父親ではない」としらばっくれているという パターンの場合、妊娠した側が相手に逃げさせないために 法律的にすべきことは何でしょうか? ・妊娠中のDNA鑑定などが必要になってくると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 困っています
ある男性とお付き合いをして 会うたびにお礼をもらっておりました 体の関係はなしでとお互いの間で決めてました しかし、先日酔った勢いで半ば無理矢理性行為をさせられました その後、相手は私に そこまで嫌がる素振りはなかった 同意の上の行為であったんだ と何度も吹聴するように確認をしてきました そして拒否をするならお礼は出せないと言われました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になる?これは婚約破棄になりますか?
ベストアンサー妊娠したのをきっかけに結婚の約束をして、相手側の実家に入りました。 半年間、なんだかんだと籍は入れてもらえず、でも生活は一緒にしていました。 そんな時、相手にガンが見つかり(命に別状ないのですが)治療費などかかるから籍は入れられないと言われました。 妊娠七ヶ月の時でもう堕胎もできず、未婚で出産するしかありませんでした。 切迫早産で絶対安静で働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物による中絶
あなたの子が出来たけど、「中絶した」といきなり言われました。彼女に聞いた所、「あなたは嘘つきで、これからの生活も考えられないからru486と言う薬を使って一人で自宅で降ろした」とにかく責任を取ってと言われ、僕には妊娠の実感も無く、ましてや相手が妊娠したエコー写真や病院の診断書も無ければru486の薬を飲んだ証拠すら有りません。証拠を見て、「俺も分かち合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝にあたりますでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手の方が友人と共謀し、嫌がらせを夫の会社と自宅周辺に夫の写真をい使いびらをつくりばら撒き、警察のお世話になりました。 しかし、会社でばら撒かれたこともあり、会社のほうで告訴しないで欲しいということになり、慰謝料を支払ってくれるという約束で示談という話になりました。 しかし、相手の方は夫に妊娠させられ中絶した過去があり、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するとしたら
夫、私、子供2人です。 結婚10年 不倫期間2年ほど 相手は夫が既婚者だと知っていました。 相手は夫の子供を産みました。 相手は夫に慰謝料請求してこちらは100万円支払い済みです。 以上のことはすべて私には事後報告です。 認知、養育費の請求もされています。 夫は相手の妊娠がわかってから精神的な病にかかり、仕事も辞めました。 私も精神的に不安定...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶代を払ってくれない
【相談の背景】 ・合意の上での性行為で妊娠した。(避妊なし) ・中絶手術代を自分の子ではないと言って払わない。手術に同意もしない。 ・攻撃的な態度でこちらの精神状態に支障をきたしている。(精神科の医師の判断待ち) ・妊娠したであろう日の前後に他の男と性行為をしたが、避妊はしていた。 ・訴えたい男(A)はいつも避妊していなかった。 ・Aは成人男性、私は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金から逃げた過去がある彼氏と妊娠した可能性
【相談の背景】 彼氏が闇金して返済せずに逃げたという話を聞きました。 今は働いていますが懲りずに、お金があると使ってしまうと言っています。 あとまだお互い未成年ですが、妊娠した可能性があります。 彼氏はお金が必要になったら借りると言ってまた遊びに行っています。 【質問1】 彼氏は法的な罪を負いますか?? 死ぬこと以外で罪を償ってもらう方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知や養育費の問題について
ベストアンサー彼との子を妊娠中です 最初は協力と言われてましたが 現段階でいきなり認知をしない 不妊症と言われていたので子供は出来ないと思っていた、合意の上で行為をしたので責任は取るが 中絶をして欲しいから中絶費用のみ払うと言っています。 私は産みたいです。 ⚫︎認知をしてもらうにはどうすればいいのか 不妊症と言ったことある場合男性は認知拒否できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中と嘘付いてた彼からお金を取れますか?
付き合っていた彼との子を、妊娠出産しました。 子供がいて離婚してると聞いていたのですが妊娠中に離婚調停中と聞かされ、調停が終わったら籍を入れる約束で私の実家にも挨拶しに来ました。 実際は離婚調停してるのかわからず、また奥さんとの子供が産まれたそうです。 メールも電話も取らず音信不通です。認知はしてくれません。 彼にお金を貸していて、返済と養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶した診断書提出。嘘だったのでは?
ベストアンサー去年交際していた時に妊娠し中絶しました。今は交際してないので元彼です。 その時は病院付き添いや同意書サインは 元彼が行かないし、しないと言われたので 別の人に頼みました。 でも元彼は100万円中絶費用と慰謝料と言うことで振り込みをしてくれました。 今年になり、本当に妊娠してたのか証明して欲しいと診断書提出して下さい、と言われました。 嘘だったのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒請求について
ベストアンサー弁護士の男性が、妊娠中の元婚約者に下記のようなことを言っても 懲戒になる可能性は低いでしょうか。 「中絶するべきだ」 「もし子供が産まれても認知はしない」 「養育費も払わない」 「中絶しなければ婚約破棄の慰謝料も払わない」 「結局金が欲しいんでしょう」 「他の男性と過ごせばどうですか」 など。 知識のない人が言うなら分かりますが、 弁護士の...
- 弁護士回答
- 6
-
「妊娠慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから