法律相談一覧
-
18歳未満と不倫していた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が店長として勤めていた飲食店に2022年4月からバイトで入ってきた高校生がいます。(入社時15歳で5月に16歳になっていて現在17歳) 入社間もない頃から自身の妹の境遇と重ねて良くしてあげたいと夫から話されましたがこの時私は妊娠中でした。なので精神的にも辛く何度かこの女の事で喧嘩しています。(LINEでの喧嘩してる会話あります) ですがその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 以前から、何回か旦那に離婚を切り出されました。 最初は、二人目を妊娠中で、性生活の減少 私が子供の面倒を、軽く一人で見るのは大変だと言ったとか様々言われました。 なんとか、その時は両家で話したり、私も離婚しないで済む方法で話をしました。 暫くして、仕事を辞めて、農家の仕事を手伝って欲しいとも言われましたが、もし離婚した時の仕事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調停について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月に離婚を申し出て、8月に離婚しました。離婚理由は、義両親、元夫の嫌がらせと、元夫がお金を湯水のように使って生活に困窮したため、私から離婚を申し出ました。離婚した頃は、元夫の第三子妊娠中で切迫早産の診断を受け、2.5ヶ月入院しており、11月に出産しました。子供3人の親権は私にあり、元夫に相手側弁護士経由で2歳と8歳の子供達の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚、借金問題
【相談の背景】 現状説明 嫁の妊娠中に万が一生活費に困ったらいけないと思い、作っていたローン枠50万の銀行ローンの話です。 私(夫)名義の銀行カードローンを嫁が私に無断で50万使っていた事が、嫁の不貞発覚時に同時発覚しました。 不貞相手を問い詰めた際に分かった嫁の不貞していた時期と、銀行ローンの利用明細履歴照会で分かった借金し始めた時期が同月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、前科あり。実刑判決になってしまうか?
ベストアンサー旦那の話になります。 22歳の頃、飲酒運転の際に一時停止の際に止まらず 警察官に止められ、20日間の勾留のあと釈放、 罰金なしの、執行猶予3年、となりました。 勾留になった理由としては、同乗者と本人との 話が合わず、勾留となったそうです。 5年後の27歳の時免許を再取得して 2年ほどたちましたが、先日 再び、飲酒運転をし、脇道からでてきた車と衝突しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故による臨月死産に対する慰謝料
ベストアンサー半年前、臨月で死産しました。初産でした。 妊娠中はなんの問題もなく、予定日2日前陣痛がきて入院していました。 入院時もなんの問題もなかったのですが、その日の朝方、赤ちゃんはお腹の中で苦しんでいて、 生まれた時には仮死状態でした。 病院側が医療事故だと認めており今医師会と話しをしています。 まだ話し合いは終わっていません。 産後の経過を他の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 13未満相手
婚約している彼氏が、女児に対する強制わいせつ罪で逮捕されました。判決について質問をしたいです。 【状況説明】 1、罪の内容 ・初犯になります。 ・8歳未満の女児に対する強制わいせつ罪1件と、11歳未満の女児に対する暴行罪の2件で起訴されています。 ・強制わいせつ罪の詳細は、持っていた鍵で女児を脅し、スカートを自らめくった(女児の身体には触れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑劣な離婚の請求について。
ベストアンサー2年前に私が入院中に子供を相談もなく主人に勝手に連れ去られました。入院する日まで主人は普通でした。その時私は妊娠7か月でしたが、突然離婚したい私の実家に帰れ、他の男と付き合えと言われ家の鍵を奪われ私の父親を呼び出して家に私を連れて行ってくれといいました。原因は喧嘩が多いからとか、部屋が汚いからと、言いがかりをつけてきました。必要なお金も何もくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のお金~乳児有。モラハラ夫だが妻も落ち度有~
ベストアンサー結婚一年、子供が生まれたばかり、私が夫の不信を招く行動をしたため夫がモラハラ化。離婚を考えています。その際の慰謝料や養育費について。 結婚前婚約中に、私が異性関係で夫を裏切ることをしました。浮気ではありませんが、会社の上司(彼が嫌いな)と飲みにいったことを夫(当時は彼)への罪悪感で黙っていました。しかしある日彼が携帯電話を勝手にみたことにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
…誰か真剣に回答お願い致します
カテゴリーに当てはまらなかったので犯罪に近いのかなと思いカテゴリーは犯罪にしてます… 初めまして先月免停中にも関わらず奥さんが妊娠8ヵ月くらいでまだ仕事をしていて普段から体調悪くても無理して自分で運転して働いてましたがある日いつもより体調悪そうにしてたので会社に電話して休んだらといったのですが人たりないし休めんよってゆっててたまたまその日自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女の浮気 内縁の証明について。
初めての投稿です。 宜しくお願いします。 まず自分(35)と彼女(27)は2011年5月より今年2014年7月26日までお互い結婚を視野に入れつつ交際、同棲期間も3年2か月の間、共同生活をし僕の給料は諸費用分1万円を僕の財布に残りは彼女に渡し生活してきました。 僕の仕事の事情で6月より出張(当初1か月予定)が決まり遠方へ行くことになったのですが、予定通りに仕事が進まず、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ピンサロ通いで離婚できる?お店の出入りの写真を数回撮れば証拠になるでしょうか?
夫のピンサロ通いで離婚を考えています。 キャバクラ通い、異性との連絡、ピンサロと不倫といえる行為にはいかないものの ストレスになる事ばかりされ、愛想が尽きてきたのが事実です。 夫の携帯のネット履歴を見るとピンサロサイトを頻繁に見ており行っている事は確実なんですが、 過去に1度問いついめたところ 見ているだけで行っていない、際見ただけで行っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に異性を家に泊める。今回の事で私が家を出なければいけない事になるのでしょうか?
私が妊娠中に元カノにメールで「俺の運命の人です」とメールしていました。 お腹の中の子供は13トリソミーと言う病気で産まれて来れるかどうかも分からない程の病気でした。 私は精神的に追い込まれている中で旦那が送ったメールがどうしても許せずその時は一人で産まれてこれても長く生きられない子供の事を考えると、、、と許しましたが二度とその元カノには連絡しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺について。3慰謝料請求できますか?
4年間交際していた彼氏がいました。 4年の間に何度か連絡が取れなくなるような事があり何度も別れようと言ってきたのですがその度に別れたくないと言われズルズル付き合ってました。 交際中に何度か携帯代払えないから止まりそう、お金貸してと言われ数回彼の口座に振込みました。 妊娠してしまい、話し合って中絶した時も費用は全て私が払いました。 何度か結婚したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者同士の付き合い (異常な対応)。私が一緒に行き話し合いをしてもいいでしょうか?
私の母親60代 相手男性80代にの付き合いについて 交際歴3年以上 男性は息子さんと二人暮らしですが、息子さんが外出中に男性宅で会うという形で交際をしていたようで… 息子さんには男性は内緒にしておりバレることを嫌がっているとのことです なので息子さんとは、うちの母親もあったこともないです。 そんな中で、朝7時であっても夜9時であっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
力添えをお願いします
私は結婚を早くし旦那とは12年(同棲期間含め)一緒に居ました。 私も旦那も検査をし不妊症だったため子供は居ません。不妊症でずっと悩みうつ病にまでなりました。 私はその頃からずっと離婚を考えていましたが、旦那の方が賛同してくれないまま数年が経って居た状態で続けていたパートも辞め、本格的に離婚への道を考えはじめてました。 ここからが本題ですが、私名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時に財産分与を求めるつもりであるかのようなメールが夫から来ました。 結婚自体が妊娠発覚後だったのと、遠距離恋愛だったのとで婚姻期間中でも、私はしばらく独り暮らしで、育児休暇前の3ヶ月半くらいだけ、私の家で同居しました。食費やふたりで出掛けた際の交遊費は、ふたりで出していましたが、家賃と光熱費は私持ちです。 育児休暇に入ると、私の実家で同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。この場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?
私は37歳女性です。今年の秋に38になります。2年弱お付き合いをしている婚約中の彼(10歳下です)がおります。 彼とは付き合い初めてすぐ同棲をはじめました。 婚約前に妊娠をし、その時入籍する事になりましたが、彼の母に大反対され、説得しているうちに私は流産してしまい、結局、彼に「母の説得と結婚資金をためる為に、入籍は来春まで待ってほしい」と言われました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者が死んだら子供はどうなる?
離婚調停中に子供を監護している側の親が死んだ場合、子供がどうなるのか知りたくて質問させて頂きます。 もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、妊娠中から離婚調停をしており別居しているため、夫は子供と暮らしたことがありません。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停中の離婚成立前に、子供と暮らしている私(妻)が死亡した場合、子供は夫に引き取られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。この状況で私に親権変更はできるのでしょうか?
前の旦那と1年前の4月に離婚しました 子供は4人います 離婚の時、私は仕事も住むところもなく ちゃんと決めて落ち着いたら¨私に親権を渡す¨と話しました。 そのあと妊娠が発覚し、また一緒に住むかという話になっていた時に前の旦那が薬物使用で逮捕 その後保釈され出てきました 裁判で、¨実刑1年6ヶ月、3年執行猶予¨の判決がでました しばらく一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
摘出否認の子の戸籍。→【過料】費用はいかほどか?
いろいろ調べたましたところ 婚姻中の摘出否認の場合は、子の戸籍に『摘出否認』の記載がされるとのことですが、摘出否認の調停後の出生届を出すのであれば300日に引っ掛かりがあっても確定後の出生届であれば、元夫の戸籍に傷をつけず、母の戸籍に入る。 →戸籍の訂正はなく、14日過ぎたことによる過料だけで済むのか? →【過料】費用はいかほどか? →子の戸籍に『平成○年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったつもりのお金を返せと言われていますが、返すべきですか?
ベストアンサー援助交際で会っていた男性との行為で妊娠してしまい、中絶手術を受けることになりました。 男性は同意書にもサインしてくれ通院代と中絶費用を出してくれると言ってくれました。 しかし妊娠悪阻と診断され、手術前に入院することになったため、入院費用も出してもらいました。 手術費用は入院していた病院まで来てもらい直接受け取り、入院費は後日私の口座に振り込みし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう限界です。慰謝料は取れますか?
離婚を考えています。夫とは結婚してもうすぐ2年になり、5ヶ月の子どもがいます。夫の母と同居しています。 夫はお金にだらしない人で、家計費の通帳からこっそりお金を引き出していました。妊娠8ヶ月の時に発覚し、謝られもう二度としないと約束しました。ですが、通帳からは抜かないものの、出産祝いで頂いたお金を黙って自分の小遣いにしたり、何だかんだと嘘の理由をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の離婚・弟の不倫相手との入籍を阻止したい
弟の事で相談させて下さい。 弟が働いてた職場の女性とダブル不倫関係から始まり、女性の方は先に旦那さんと離婚しました。 ただし、女性は前旦那さんに不倫の事実は知られていなく、今はシングルマザーなので母子手当てを貰っています。女性の方に前に旦那さんの子供を含め、三人子供が居て、前旦那さんの子供二人だけ養育費を貰ってるみたいです。 一方弟ですが、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのに、親権はとれるのか?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しています今7ヶ月です。子供はすでに二人います。三人とも父親が違います。二人目の子供の父親と生活しています。 震災後家を建てて、35年ローンがあります。 旦那は自分の子供だと思ってて、産まれて私が仕事に復帰してから離婚する事が決まってました。 ですが、三人目は違う男の子供ってバレてしまいました。当初は養育費の変わりに家の借...
- 弁護士回答
- 11
-
-
前の奥さんからの慰謝料請求は私?夫?
ベストアンサー夫とお付き合いしていた時、彼には妻子がありました。 出会った当時は既に別居をしており、約3年程の別居の末、私が妊娠。 そして彼は離婚し私と結婚しました。 しかし、結婚1年で離婚する事になり、今は離婚条件について合意出来ず、弁護士に依頼する事にしました。 そのことを夫に伝えると、前の妻に今回の事を含め、結婚していた時に不貞行為があったと伝えると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦仲を壊そうとする相手への対応について法的処置はなにもできないでしょうか。
ベストアンサー夫婦仲を壊そうとする相手への対応について法的処置はなにもできないでしょうか。 夫がオンラインゲームにハマり、そこで知り合った女性と親密なやり取りをして女性に夢中になり旦那に離婚を迫られています。 現在妊娠7ヶ月で子供も生まれるのに私はこんな旦那の馬鹿げた要求をのむつもりはありません。 しかし、離婚しないと言うと夫の態度が横柄になり、モラハラ発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンの代位弁済について
初めての投稿です。よろしくお願いいたします。 ある銀行系カードローンを50万リボで利用して返済しておりましたが、4ヶ月くらい前から滞っております。滞った金額は6万ほどです。 理由としては妻の妊娠出産があり、働けなくなってしまい、私1人で家族3人を養うようになってしまったからです。 そのことについて、先鋒にもお伝えしており、毎月少額での返済の相談と、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶のために念書を強制された場合の効力について
ベストアンサー(当方男です) 交際していない相手が妊娠してしまい、 中絶するから念書を書いてくれて言われました。 その際の内容について、どこまで効力があるかをお教えいただきたいと存じ上げます。 ①精神的苦痛を緩和するため最低1ヶ月毎日電話をする。その後は相手が結婚出産するまで定期的に継続する。 ②相手が誰かと結婚し出産するまで、私は結婚、彼女を作ってはいけない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の女友達が出産 話し合いの進め方について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が数回会って一度だけ関係を持った女性が出産妊娠。 出産後に何らかの方法で家を突き止め押しかけてきました。 私はその時に全てを知りました。 旦那は相手からはどうするの!とばかり言われていて相手の方はどうしたいのか言ってこないため要望が全くわかりません。 調停を申し立てる!や、親を交えて話し合いをするなど提案されましたが、まずはD...
- 弁護士回答
- 9
-
-
中絶トラブル、慰謝料、民事
【相談の背景】 中絶後のトラブルのご相談です。 弁護士の前に裁判所で民事で訴えようと思ってることがあります。 〇妊娠トラブル 私自身が産む意思あったが 相手(別れた元彼)の不誠実な態度、関与しない、認知届拒否、養育費拒否、分かれたあとにできた子は無効だとモラハラを受け、 未婚で生むには辛い現状で、 どうしようもない不安の中、中絶をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄(?)の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2019-2024年で5年お付き合いしていた同じ会社の彼とお別れしました。 過去のことで心情的には立ち直りましたが これは婚約破棄だったのか?相手に何か制裁は与えられないのか?と気になり質問いたします。 ①2021年コロナ禍で同棲中のとき 彼の子供を妊娠してしまいました その時27、28になったら結婚して子供を産もうということになりその際は残念で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のご両親への報告
ベストアンサー【相談の背景】 約2年付き合っている彼氏がいます。 付き合ってからすぐに妊娠がわかったのですが、中絶しました。理由は彼のこれからのキャリアを考えて、このタイミングではなかったこと、付き合って間もなく、お互いのことをまだ知らない。現時点で彼の結婚への意思はなく、私自身も1人で産み育てる自信がなかったからです。この決断は納得しています。今後このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険とお祝い金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立てています。 1回目の調停はまだです。 私(妻)は結婚前に加入していた生命保険があります。 結婚後、夫から「離婚したらお前の生命保険の解約返戻金を財産分与で貰ってやる」とよく言われていました。 生活費をもらっておらず妊娠中働けなかったこともあり、保険料を払うのも厳しかったため、独身時代の貯金から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の通知書を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 先週、旦那の不倫相手に慰謝料請求の通知書(内容証明は受け取らなかったので同じ文面の物を宅急便にて)を送り受け取りを確認しました。 そこに記載してある振り込み期限(到着後10日以内)が過ぎました。 旦那の不貞の背景は、5年前に3回ほど(私の妊娠、出産の里帰り中)。 不貞後1ヶ月も経たない時期に関係の解消を求めたのだけれど相手が納得をせず、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 離婚 親権について
【相談の背景】 先月妻との口論の後、妻が子ども(11長女(妻の連れ子)、3歳次女、1歳長男)を連れて保護シェルターにでていきました。以前にお互いに手を出したことはあるのですが、シェルターに入れてもらえるような状態ではなかったと思います。そもそもこちらが離婚を求めており妻側が離婚をしたくないという状況でした。 それから一月が経ちいまだに連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗に誘った夫の友人を訴えたい。
【相談の背景】 先日、夫が夫の友人(男性)と2人で飲みに行きました。 夫の帰宅後、なんとなく嫌な予感がし、携帯電話の発信履歴を確認したところ、風俗店(オナクラ・メンエス系)に2回電話していました。 問い詰めると、「友人に誘われて予約の電話をしたが予約がいっぱいで利用していない。予約できたとしても友人だけ利用するつもりで自分は利用するつもりはなかった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚、慰謝料や養育費について
【相談の背景】 3年程前、夫が職場のパートの方と不倫している事が発覚しました。 まだ子供が産まてすぐの事で、私の妊娠中から約1年程不倫が続いていたようです。 子供の為に再構築を選びましたが、毎日かなり精神的に不安定でした。 しかし夫には全く向き合ってもらえず、自暴自棄になり私自身も不倫をした事もあります。(夫にはバレ、関係は完全に切っています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否する際、不貞証拠として謝罪文は有用ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中で婚姻1年半。旦那は婚姻してすぐからずっとソープや援助交際を週2ペースで1年以上していて、今は2ヶ月に1回とかに減りましたがやはりやめません。別居して離婚拒否して婚姻費用を貰いたいです。 【質問1】 不貞の証拠としてアプリのゴムなし3万とかホテルいくのやり取りが沢山1年半分と、ホテルに入る写真1回分があります。これプラス不貞を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーが再婚相手に捨てられた場合、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーです。 3歳の子供がいます。前夫とは養育費の件で調停中に彼と会い半年前にお付き合いがスタートしました。 本人が希望したので子供にはパパと呼ばせています。 1月に前夫と離婚成立。 彼は元々母親と2人暮らしでしたが 母親は再婚の為家を出て私は通勤出来る距離でない為退職し4月より私と子供は彼の実家に住民票を移し3人での生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした時の慰謝料請求
【相談の背景】 私が不倫をしました。不倫の期間は2年程度、毎月1回程度の不貞行為で合計24回ぐらいです。現在子供は2人で、不倫がバレてから再構築しようと妻と性交渉をするようになり、妻が妊娠して現在3人目がお腹の中にいます。そんな中、やっぱり許せないと妻が離婚してくれと言い出し慰謝料を請求すると言い出しました。 不倫がバレた時に、不倫相手と示談書を交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親に養育費請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が私が4歳の頃に離婚しました 実母に殺されそうになった為 4歳から16歳まで 児童養護施設で育ちました。 16歳から父親と暮らせるとなり 施設を出たところ 父は既に再婚していて 一人暮らしをさせられました。 高校も女だから別にいいよなと言われ 学校に行かせてもらえず アルバイトをして一人暮らしをしていました。 現在私は25歳で 家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にうつ病を患っていると親権を取るのは難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月の子どもを連れて別居中です。 子どもが生まれてから産後うつもあり不安定になり様々な問題行動をしてしまいました。 例えば、包丁を持ち出したり自殺未遂をしたり、夫と子どもを家において家を飛び出したりです。 今は不安定の原因となっていた夫と離れることで精神状態は安定しています。 医師も子育ては問題ないと証言しています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年間産休・育休継続状態からの第3子育休取得の可能性。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が正社員で雇用されている状態で、2019年2月に第1子出産。その後育休を2年目に延長する形で、2021年1月に第2子出産。第2子の育休も2年目に延長している中、第3子を妊娠し2023年3月に生まれる予定です。 2023年1月に残っている有休がかなりあるため、復帰タイミングから有休を消化。産休に入り、育休を一旦とります。 妻の会社から「育休の延長を重ねて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害の賠償を拒否されています。
【相談の背景】 1か月前に上の階からの水漏れ被害にあいました。洗濯機の排水ホースが外れている事に気が付かず、大量の汚水が天井から降り注ぎました。管理会社が1時間後に確認に来られ、水が吹き出している状況を確認しています。4時間ほど水漏れはつづきました。キッチン、洗面所、ランドリールームの3部屋が被害にあい、家電や家具は汚水まみれ。私自身も汚水を浴びな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産婦人科からの精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 地元の産婦人科で出産し退院日にアンケートの記入をお願いされました。 良かった点の箇所に、 食事が美味しかった事、部屋が綺麗だったこと、スタッフが優しかったことを箇条書きで3点書きました。 無痛分娩にしたのですが、 無痛分娩で気になった点の所には記載しませんでした。「気になった点」というのが注意するような感じがしたので 書きません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の行動制限は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。経緯としては不倫相手がいきなり社会的制裁受けて貰うという憎いという感情のまま妻である私にSNSを通じて連絡が来て発覚しました。相手は主人が既婚者だと知らなかったそうです。 しかし謝罪は一度しかしておらず、不倫相手から詳細を聞いていくうちに、ホテルも何回も行って、旅行に行ってるのでこれは本当に既婚者だと知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求について
【相談の背景】 半年前に妻が何も言わずに3歳の息子を連れて出て行ってしまい、その後弁護士から不貞とモラハラでの精神的なものから慰謝料500万円とその他の請求が来ました。 不貞相手が知人だったこともあり、相手から120万円ほど慰謝料を払ったともきいています。 現在復縁を求めて調停中ですが、妻の離婚意思は変わらずです。 婚姻期間は4年ないくらいで、不貞期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に数年間独身だと騙されていました。訴える場合メールの復元はできますか?
【相談の背景】 好きな人に8年間、独身だと嘘をつかれてえっちしたり会ってしまいました。。 去年の年末、実は4年間は前妻と子供と住んでいたこと、以降4年は離婚調停中で別居し彼女もいながら秘密にしていたことがわかりました。 その時、妊娠してしまい彼女がいるなら一人で育てるからいいと言ったら、彼女には全て話して別れたといったので、中絶しました。ただ、後...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから