法律相談一覧
-
相続税手続きで依頼した税理士が契約してから5ヶ月も経って、べらぼうに高い見積りと契約書を提示してきた
ベストアンサーこんばんは。去年、実家の父が亡くなり、現在、相続税手続きをしております。知り合いの紹介である税理士に頼んだのですが、全く動いてくれずにミスばかり連発、相続税の知識も全く無くて、辟易しています。信頼関係もなくなり、正直選んで大失敗なのですが、通常より安くしてくれるとゆう話で我慢していました。それが、契約してから5ヶ月も経ってから、ようやく見積りと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二世帯住宅リフォーム完成遅延の値引き、損害賠償請求
二世帯住宅、増築リフォームを2018年4月に依頼して工事着工が2018年6月予定。完成予定2018年9月 そのため6月から仮住まい。しかし、実際は2019年2月着工。遅れた理由を2018年12月まで虚偽の報告。9ヶ月間幽霊屋敷となってしまう。さらに、工事もずさんで2019年2月着工で5月末完成予定の工期日程組まれていたが、完成は8月。完成も3ヶ月の遅延。4ヶ月の予定が15ヶ月も仮住ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いた分の労働賃金カットについて
【相談の背景】 知り合いのお店で週1回バイトすることにんですが、家の事情で行けなくなりネット予約などがある為バイトを辞める事を伝えた所、お給料の計算がラインできて欠勤2回で4000円罰金、辞める事でお店に迷惑がかかったと罰金2000円と書かれてきました。 2回お休みしましたが事前にこの週は行けないと伝えてあります。労働契約書などは交わしておらず口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
輸入代行依頼書のキャンセルについて、支払うべきか?
輸入代行依頼書のキャンセルについて 先日、業務用美容機器の輸入代行依頼書にサインました。 商品が届くまで同美容機器を代替機器としてレンタルしてもらったところ、火傷を起こすことがあることに気づき、契約を白紙にしたいと申し出たところ商品の10%の¥30万を請求されました。払わなければならないのでしょうか?キャンセル料は契約書に記されておりませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスでのトラブル:自主退去のほのめかしは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 ●物件:シェアハウス、一軒家(7部屋)、現在満室 ●契約:定期賃貸借契約、借主からは解約可能(1ヵ月前までに申入れ) <経緯> 引っ越してきたら、ハウス内全体が非常に汚く、度を越して汚く使う方が2名住んでいました。この2人はほかにも問題行動が目立ちます。他の住人は常識があり、かなりまともです。 清掃は住人当番制ですが、この2人の問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室独立開業、転職の競業避止について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが新たに美容室を作るときについでにマツエクサロンを作りたいとのことで、立ち上げで個人事業主としてマツエクを任されました。 やる前にこちらの要望通り間取りを作る、スタッフを増やす等契約前の口約束した上で契約書を交わしました。 要望を守ってもらえてない不満から退職する予定で考えています。とりあえず間取りが保健所の規定から違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に残業代・ペナルティで引かれた分を請求できるか?
ベストアンサー企業で働いているのですが、細かいミスでペナルティを取られ、残業代も貰えません。 給料が非常に少なく、生活に困っています。 ペナルティを取られる分、いい成績を残せば報奨金が出るということは説明を受けていましたが、報奨金を狙えるようなチャンスは少なく、ペナルティを取られる方が圧倒的に多いです。 多い時には、ペナルティで13万円、給料から引かれた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アプリリースの解約について
ベストアンサー開業して間もないですが、個人経営でアパートの一室を借りて自宅サロンをしています。 2ヶ月ほど前にサロン公式の携帯アプリとSNSでの自動連動システムがセットになっているものを契約をしました。 内容としてはSNSと連動させたシステムから集客をし、公式アプリで顧客管理をする内容です。 営業会社・制作会社・信販会社はそれぞれ違う会社になっています。 営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営コンサルティングをされている方に高額請求されています。
ベストアンサー120㎡(36坪程度)の店舗(飲食店)の基本平面図はおいくらですか? 120㎡(36坪程度)の店舗の基本平面図を、設計してもらいました。 設計された方は建築士などの資格はお持ちではない、無資格者(職業は経営コンサルタント)です。 店舗の賃貸借契約がまだでしたので、その物件で営業できるかもわからない状況でしたが、収益計算をするために平面図だけ制作したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観光バスのキャンセル料を請求されました
1ヶ月前に、夏の学生旅行で使用するバスを仲介会社の予約サービスを使って予約しました。その会社からは、予約ボタンを押した後に、契約書を記入して送信するようにメールが来ており、 他に安価で運行してもらえるバス会社を見つけたため、契約書を書かないままにしておきました。 その契約書には、振込先やキャンセル料の発生日などが書いておりました。 たくさんのバス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主を辞めたいのに辞めさせてくれない
とある会社で個人事業主として1年2ヶ月化粧品販売の仕事をしています。2月中旬に4月末日でやめる旨を会社に伝えました。辞めるなら早めにという事で伝えましたが、「自分の担当のお客様はどうするんだ?あなたが辞めたら他の同僚に迷惑がかかる」「半年、一年とは言わないがいますぐには辞めさせない」「あなたが辞めるという事はお客様はどうでもいいという事なんだね」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校退学後、寮費の返還について
ベストアンサー1年生(3月)で専門学校を退学しました。寮でしたが3/19に退寮しています。 2年生の学費は2019年7月に請求がきたので払い込んでいます。 2年生の分の寮費・食費(1年分)は2020年2月に払い込んでいます。 寮費は一年払いが2/10、月払いの場合3/20までに払い込むようにとのことでした。 入学規約に「入学金及び授業費、諸経費及び寮費又は食事費、教材...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックのコース解約返金について
はじめまして、私は今年の3月にある大手クリニックでニキビレーザー治療コース4回購入しましたが、初回サービスしてくれると言われまして、5回で21万円払いました。 カウンセリング当日に初回治療受けてから、状況は悪化したので、他の病院に治療を受け、よくなりました。 その大手クリニックでは1回しか通っていないので、返金してほしいと電話したところ、契約書に特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主間のトラブル キャンセル料の請求について
個人事業主間で口頭合意のみで仕事をしていました。クライアントと直接契約していたのは相手方でした。しかし、相手方から一方的にキャンセルの申し出を受けてしまいました。私としては、実働も発生しておりキャンセル料をもらいたいのですが応じてくれません。契約が満了になった際は、40万円をいただく約束でした。業務内容は結婚式に関するもので、私は業務委託としてウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の妊娠発覚と養育費請求
ベストアンサー既婚男性と不倫し、奥様に発覚。 奥様とは示談書を交わし、慰謝料支払い済み。 離婚はしないようです。 示談書には男性との今後一切の 接触禁止条項及び、求償権放棄の条項有り。 ですがこの度、妊娠が発覚しました。 相手は間違いなく、その既婚男性です。 そして、未婚での出産を決意しています。 奥様との示談とは別問題と考え、 既婚男性に、認知は求めず養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト雇い止め:通知書を拒否され、退職届提出を強いられています
ベストアンサー【相談の背景】 契約更新制のアルバイトとして、複数年にわたり同一企業の事業所で勤務してきました(短時間・軽作業中心の業務です)。 採用時には説明がなかったのですが、実際には「通算5年まで」という雇用上限があり、3ヶ月ごとに契約更新書類を交わす形式でした。 私的な事情で一時的に勤務を離れていたものの、復職の意思を伝えた後も約半年にわたり業務再開の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業売却に伴い、候補者を一時的に雇用して給与天引にて、売却資金を得ること等に問題はありますか。
ベストアンサーはじめまして。個人事業にて一人でショップ経営をしているものです。 今般、暖簾代500万円、什器備品100万円、合計600万円で事業を売却したいと考えています。 幸運にも候補者が見つかりましたが、買取資金がないようです。 1.この場合、実際の経営はその方にお任せするものの、その方を一時的に従業員Aとして雇用し、 給与の中から天引きで上記売却額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋から土地を安く購入について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の叔父さんから ご相談がありました。 土地は共有持分割合が 親戚の叔父さんが50%、 親戚の叔父さんの娘さんが 50%です。 建物は叔父さんの娘さんが 100%持分を持っています。 建物は事業用の建物です。 一棟貸しでテナント様に 借りていただいています。 叔父さんが不動産屋さんに 相談をしました。 叔父さんの土地の持分50%だけを 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料求人詐欺にあいました。
ベストアンサー無料掲載求人の詐欺にあいました。3週間のけいさいで、2月1日から掲載で、解約期日を電話確認し、2月19日に手続きをしました。18万の請求がきたので、電話すると、2月18日が解約日と言われました。契約は、faxのやりとりと、電話でしました。事業者取り引きになります。対応お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセルについて
年初に今年12月の結婚式の申し込みをしました。 7月に嫁が衣装の打ち合わせをしましたが、予約時間になっても式場の方が誰も対応されず、20分以上待たされるという事象が発生しました。 8月に入り、本格的な打ち合わせがスタートをすると言うことで、担当者に打ち合わせの日程を下さいとメール連絡しました。 担当者から日程を調整し、連絡をするという旨のメールを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提とした別居について
ベストアンサー現在、妻と子供(中学生)の三人で賃貸アパートに住んでいます。 妻の不倫が発覚し、離婚を前提とした別居をしたいと思っています。 しかし、妻は『出ていかない。あなた(私)が出ていけばいい。家賃と光熱費はあなた(私)が支払い続けろ』と言います。 顔も見たくないほど険悪なので、私が出ていこうと思っています。 そこで質問ですが、離婚が成立するまで家賃と光熱費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の発覚、誓約後の約束違反
ベストアンサー接触しない等の誓約書の後の、誓約違反です。 誓約は慰謝料記載なしの接触しない内容です。 名前のみの記載。 ①慰謝料はどのくらい請求されますか? ②支払能力ありません。あるとすれば、月一万円。 ③相手が弁護士を付けた場合、携帯契約照会で住所を特定される可能性はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険についての相談です。
ベストアンサー自動車保険について相談させて頂きます。 昨年末に契約し年始から成立していたはずの自動車保険なのですが、6月になって支払い完了していないので解除しますと通知が来ました。解除日は保険開始日に遡って解除となっていました。契約時に口座引き落としの年払いにしていたはずなのでおかしいと思い代理店に連絡確認したところ、口座から引き落とせなかったとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人の委任の有効性についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつも御世話になっております。相手方と10年前に訴訟で係争しましたが、終局。その後、平成27年作成の相手方代理人弁護士の委任状には委任事項として、「訴訟上、訴訟外の紛争の一切を代理する権限」と記載があり、相手方代理人はその後、3度も所属事務所を変えており、確かに訴訟委任状は裁判所へ訴訟代理人として提出しますが、訴訟外代理人について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際損害が出てない状況での高額な損害賠償請求
ベストアンサーフランチャイズの加盟店なのですが、今回とあるトラブルから本部の下請として契約している(契約は自力の営業でとってきた)1年契約の請負契約を中途解約しなければならず、本部からとてつもなく高額な損害賠償請求を受けています。通常ロイヤリティ×契約残月分ぐらいだと思うのですが。 しかも、発注者からの売上は本部がとりロイヤリティを抜いて加盟店へ支払うお金の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数千万円の不動産を買い取ってもらうための契約書作成と見守りを依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 5000万円の不動産を全額借金して購入しましたが市場価値よりも1500万円ほど高値であることが判明しました。 売り主に買い取ってくれと頼んだところ、現在の残債相当で買い取ると言われました。 買い取るための合意書を私の代理人として作成し双方の押印をし(実印であればベターであるがそこまでの合意はできていません)その金額で買い取る契約をして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ風紀違反について
今キャバクラで働いています。(バイト程度ですが) 二ヶ月ほど前からボーイの子と付き合ってぃるんですがそのボーイをしてた彼は昼職になるため店を辞めました。 私はまだ在籍しているのですが付き合うことはご法度なので付き合っていることはもちろん誰にも言っておらずバレてもいません。 今後バレた場合、彼が辞めてから付き合ったと言っても私が店を違うところに移ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネス塾を退会したい
今年の6月、ビジネス塾に入りました。 塾といっても個人で立ち上げているグループのようなもので、契約書はありませんでした。 ただSNS上で約10万円の入塾料を請求され、分割で振込みにより支払うことになっておりました。 まだ支払いはしておりません。 しかし、事前に聞いていた内容とは異なり、グループ行動が必要とされるようになり、仕事と並行して続けるのが困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
URによる滞納家賃請求について
URの団地に住んでおります。 家賃を四ヶ月ほど滞納しましたら、訴状が送られてきました。 ただ、家賃が3か月滞納したら以後30000円から50000円に値上がりしたとして、50000円ぶんの家賃を請求してきております。 たしかに、契約条項にはその通りかいてありました。 このようなことは違法ではないのでしょうか? また、URのばあい、和解をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭要求されています
ベストアンサー20歳の息子の友達から金銭を要求されています。息子が友達に仕事を紹介してくれとお願いした際、クビになったら10万円、バックれ(逃げ)たら20万円払うという誓約書を作ったそうです。現状、息子は連絡無しに仕事に行かなかったらしく、バックれたとみなされ、母親である私に電話がありました。友達の言い分としては、息子の勤務態度が悪かったり、無断欠勤した時に周りから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて
今回自動車をオークションにて落札いたしました。車両本体のみ。車検、登録費用は含まれていません。今回落札し、手続きを進めておりましたが、わけあって購入できなくなりました(当方理由落札後翌々日)。そこでキャンセルをお願いしましたが、車両整備を始めた、車庫証明の手続を始めたとのことで、その費用それぞれ52500円、21000円を請求されました。車庫証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料を払っていただけないのですが……
ベストアンサー業務委託契約で仕事に出ております。 職場でセクハラをうけていて ストレスで持病の喘息の発作が頻繁に出て 仕事に行けなくなりました。 本社に セクハラのことを話すのは恥ずかしいので、持病の喘息が悪化して仕事に出るのがキツイから辞めさせていただきたいと連絡をしました。 急に辞める自分も悪いですが精神的に苦痛で どうしても仕事に行くのが辛いです。 診断書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーディション合格後の中途解約による返金についてと債務整理中のショッピングローンは組めるのですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に音楽のオーディションに合格しました。合格後はお金を支払うことでいくつか特典がありますが、1曲歌を出せるというものです。その時は合格した事が嬉しくて判断力も鈍っておりすぐに契約してしまったのですが、少しずつ不安になりどうしようか悩んでる時に1ヶ月経過し私の周りの状況が変化したことで、お金を支払うことが困難になってしまい解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO詐欺
昨日、ある会社からSEO対策としてホームページを作成し、検索エンジンの上位にのせて生徒を集めれますと言われ、自宅経営をしている所に訪問しに来た時に契約をしてじいました。 パソコンを渡されて、そこに入っているシステムを貸し出す形になっていると思います。 まだホームページ作成やリース料の月々4万円×5年間。 初期費用は手渡しで5万円払ってしまいましたが、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸し(又貸し)
Aさんに10年ほど前から物件を貸しておりました。5年前から経営困難となりBさんへ貸したいとの申し出があり、又貸しを認めました。特にトラブルなく経過しております。今回、Bさんが親会社から完全独立することとなりました。私としては、親会社下であればまだしもBさんが個人でされるのはあまり好ましくないと考えておりました。このたびAさんから前回の転貸し契約の更...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との誓約書による慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年前に不倫をしてしまい、その数年後にバレました。相手とは地元が同じで数年後には地元に戻ろうと思っていましたが、相手の旦那側から地元に戻ってくるなと言われ誓約書を書いてしまいました。父が1人暮らしをしているのでいずれは戻りたいと思っています。弁護士など通さず、契約違反したら◯◯万支払う等書いていない僕の自作の誓約書です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元妻に貸している自分名義の持ち家を将来スムーズに返してもらう方法をご教示ください
離婚をし、現在、自分名義の持ち家に元妻と子供が住んでいます。ローンは現在も私がはらっています。それに加えて養育費もかなりの金額を払っており、合わせると破格の支払いをしていますが、家養育費共に子供が中学生になるまでの間でいいからと元妻から条件をつけてきたので、それを飲んだ形です。これらの取り決めは書面にしていませんが、私はその約束を守る予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務と可能な対策を。
質問します。 私はいわゆるデリバリーヘルスにて社員として勤務していました。 しかし、9/11日、出勤すると、解雇と罰金100万を伝えられました。 理由は、就業規則違反で 働いていた女性との男女関係です。 そこで、私は念書的な物を書くよう申し付けられました。 私○○は、従業員○○と肉体関係を持ち、会社に無断で贈り物をしたり、、、。 などのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレエの発表会不参加の返金について
子供がバレエの発表会に出る為に参加費を払いましたが、バレエ自体を辞める事になり、発表会も出ない旨を伝えましたが、半分しか戻せないとの事でした。 コロナの関係で3月からバレエには行っておらず、 発表会の練習もしておりません。最終的には8月に出ない旨をお伝えしましたが、発表会は2021年6月の為かなり先になります。 そこで先生に質問がございます。 1.半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業における競業避止義務の効力と距離
ベストアンサー【相談の背景】 年度末に退職する予定です。 退職後独立し、子ども相手の福祉事業(直接支援です)を立ち上げようと考えております。 その際に、オーナーより就業規則に競業避止義務の規定があるので、 ・2年間 ・オーナーが所持する事業所より半径10Km以内 事業所を立ち上げてはいけないと言われてしまいました。 一方で、就業規則には2年間という記載はあるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット(子犬)購入キャンセル代金について
ベストアンサー初めまして。 先日、土曜日に、とあるブリーダー屋さんへどんな子犬がいるか見る目的で、出向きました。数匹、家内で見せてもらい、触ったりふれあったりして、相性の合う子犬を1匹見つけました。当日に飼うつもりは全くなかったのですが、担当者の勧誘がうまく、あれよあれよと言う間に、契約をする羽目に。勿論、購入資金は持参していない為、担当者もそれを重々知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題、示談後の揉め事
ベストアンサー不倫の慰謝料について質問させてください。 私は去年の夏に既婚者と関係を持ち不倫問題に発展してしまいました。 今年の2月頃には、示談が成立し、毎月書面で決められた額を払っています。 先週、突然相手方から一通のメールがありました。 簡単にまとめると 「7月、12月はボーナスの月だからいつもより多く払いなさい。今年は○万でいいが、来年、再来年・・は給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の移動の告知タイミング
ベストアンサー契約している駐車場に建物を建てるので新しく建てた駐車場に移動して下さいとの 手紙が来ましたが 2月4日に手紙が来て2月21迄に移動して下さいと書いてありました 駐車場が遠くなるので 他の駐車場を探そうと思うにも1ヶ月も猶予がないので 困ってます 法的にはこういう場合 法的な告知タイミングはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSアカウント運用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在SNSアカウントを運用しています。個人名、顔出しなどはしておらず、オリジナルキャラクターを用いてコントアニメ動画を出しております。人気もすこしずつ出てきて、数万人のフォロワーをかかえるほどになりました。 個人名、顔出しをしていないのは理由があります。私個人(作者)の素行が作品に影響が出るかもと考えたためです。例えば人気漫画でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紳士協定でもって行っていた取引の解消について。
紳士協定でもって行っていた取引の解消は、どうしたらよいのでしょうか? 海外代理店(弊社とは全く別会社)とは正式な契約書の取り交わしをせずに、紳士協定でもって長年取引を行ってきました。が、近年全く取引がありません。トラブルが原因ではなく、商機が無いためと思われます。 ・ 一方的にこちらから取引の停止を通知すると、何か問題がありますか? ・ 取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイニングボーナス返還規定への対応
ベストアンサーサイニングボーナスの返還規定への対応をご相談したいです。 入社時の契約で年収の60%弱に相当するボーナスを入社前と入社翌月に分割で受け取って、3年以内に退職の際には返還するという契約でした。様々な事情があり、1年で退職し、返還を求められています。雇用契約は無期です。 会社と交渉した結果、半額までは減らしてやる、ということでしたが、それでもまだ大金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステの解約
ベストアンサー3週間前に、エステ(痩身、美顔)の契約をしました。痩身施術の2回目の事、ヘソの下に、しこりがありますので念の為、婦人科の受診をお願いします。と言われました。早速病院に行った所、子宮の外側に筋腫が見つかり投薬治療をするこになりました。エステの回数がまだ8回残っていて解約したいとお願いしたら他の施術(体に差し障りのない)の切り替えを強要され困っています。ク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人経営の脱毛サロン、閉店や倒産は調べられますか?残りのローン支払いについて。
ベストアンサー脱毛サロンの閉店、支払いについて。 去年の8月に知り合い個人経営の脱毛サロンを紹介してもらい、集金代行の会社にローン審査をして分割払い(振込)で契約をしました。 3月まで通っていましたが妊娠発覚の為一時停止していましたが通うのが難しくなりそうなので解約を考えています。 契約書を無くしてしまい確認のためサロンに連絡しようと思ったところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常損耗補修特約に関する最高裁平成17年12月16日判決と旅館のキャンセル規定について
通常損耗補修特約に関する最高裁平成17年12月16日判決と旅館のキャンセル規定について 最高裁平成17年12月16日判決にて、通常損耗補修特約は明確に合意されていることが必要という判断になっているかと思います。(賃貸借契約書の条項自体に具体的に明記されているもしくは特約が明確に合意に至っている) これはあくまでも、賃貸借契約に関する判決となるため、旅館...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く根拠のない理由で退去を迫る仲介業者の対処法について(至急)
ベストアンサー当住居を仲介した不動産業者(W)から、8月1日付けで内容証明が届きました。 「通知書」という表題で、「入居以来無用のトラブルを生じさせてきた。9月7日までに 退去してもらいたい。退去しない時は法的手続きを取る。その場合、法務局の供託金30万円、 司法書士費用20万円、その他関連費用を負担することを承知してもらう。」というものです。 近所の犬...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約 違約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから