このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事再生の住宅ローン特別条項について教えて下さい
ベストアンサー民事再生で、住宅ローン特別条項を使いたい場合。 『住宅ローンの銀行の同意は不要。他の債権者の過半数の同意が必要』との理解で、良いですか? 【記】 住宅資金特別条項(住宅ローン特例)とは、マイホームを手放すことなく債務を弁済するために個人再生とともに裁判所に申立てるものです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券会社から、謝礼払って手数料や損失も補填するからと言われて投信を買いましたが、約束が履行されません
ベストアンサー証券会社の担当者(外務員)が、「投資信託を買ってくれたら、私の営業成績がアップし、ボーナスが増えるので、それを元手にして、投信の手数料(購入金額の約3%)と謝礼(同約5%)を払う。また、1年経ったら投信を解約してもらっていいが、その際に元本割れしていたら、その損失も補てんする」と言うので、求められるままに複数の投信を買いました。謝礼や手数料・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー夫会社員1200万、私専業主婦、娘2歳の3人家族です。 DV,モラハラにより半年前から別居し、離婚を考えています。 夫はよりは13万20までを考えているようです。 私としては養育費は娘が学生である限り、小、中入学時には別途20万、高校、大学入学時には別途30万を考えています。 月々は16万の養育費支払いと夫契約者で娘受取人の収入保証保険に加入して貰いたい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人から支援されてきたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級です。 病名は統合失調症とてんかんです。 今回の相談内容ですが。友人の女性から 支援されてきたお金についてです。 その友人の女性は知的障害者でアスペルガーです。 1年以上前からLINEにてお金をもらえる?と 聞いたら『全然いいよ』と言われて複数回 お金を振り込んでもらいました。 その友人の女性はずっとLINEにて 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留処分を受けた後、別の事件を起こし逮捕されました
逮捕後、処分保留として72時間で釈放されましたが、その2ヶ月後に別件で逮捕。 このような場合、最初の逮捕の処分はどのようなものになるのでしょうか? (逮捕事案A) 本年7月に、恥ずかしながら迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕されました。 再犯(初犯は4年前)でしたが、検事取り調べの際、「前回の事件後、再就職し真面目に仕事に取り組んでおり、逃亡の恐れがない」こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間従業員のボーナスについて
ベストアンサー【相談の背景】 期間従業員(契約社員)のボーナスについて質問です 【質問1】 期間従業員のボーナス無しは違法でしょうか? 【質問2】 期間従業員と正社員で、法律的に違う点(割増賃金や給与計算、残業に関する規定など)を教えていただきたいです。 【質問3】 ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の明示がないばかりか、求人内容と異なる労働条件
4月に入職しましたが未だに腑に落ちません。2月に内定が決まり労働条件の明示がないまま入社日を迎えました(その間「手続き関係で出社する必要性がないか」2度程確認するが不要と言われる)。そしてその日の午前に入社誓約書を提出しました。具体的に言うと回収されたに近いです。(実際、働く給与も明確に分からないまま出すのもおかしな話ですが・・・)。そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー運転中のもらい事故
ベストアンサー土曜日の朝ラッシュが始まっている7時半過ぎに、環8・3車線の中央を走行中、左側から追い越しざまに寄ってきてそのまままさかの無理な車線変更した保冷車に前左部分を映画のようにガンとぶつけられました。追い越しの失敗です。ラッシュで私の車は30〜35km/h、相手の車は追い越しているので35kから45kくらいであったと思います。 一番左の車線はすいていました。真ん中と右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人(共同相続人)の一人が勝手に、契約をした。
亡き父の建物の所有権を相続人するべき母、長男、次男が存在することを知らず、長男が独断で父の弟に、安い値段で所有権を譲ると口約束した。売ると約束した相手は、その築60年の建物に月数千円の安い地代を30年払って居住していた父の弟である。そのおじさんは、長男に承諾を得て、地主から土地を買った。そして、完全に自分のものにしようと、長男に建物の所有権を安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレワーク時の有給消化強要について。法的に問題ないのでしょうか?
今回の新型コロナウイルス騒動で、勤め先の会社も不要不急の業務がない人は出社せずテレワークとする旨の通達がありました。 幸いなことに自宅でも出来なくはない仕事なので、テレワークで業務をしていますが、会社より「出社せずに自宅で業務をした日は有給休暇として申請すること」という指示がありました。 そこで、いくつか質問をさせて頂きたいです。 ①:元々は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族の勤務先でのコロナ騒動に雇用状況が宙ぶらりんになっています。
ベストアンサー新型コロナウイルス感染症の予防という事で、自分の勤務先では家族の勤務先で疑いがある人間が出た場合、その旨を報告するのですが、その処置としてこれまで報告した従業員も『万が一の予防』という事で自宅待機となります。これまで2度の事例がありどちらも陰性だった事から該当する従業員は自宅待機が解除になりました。 今回、私の家内の勤務先で発熱した従業員が発生、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
償還期限が切れた借用書について
4年前に債務者として結んだ借用書があります。 償還期限が切れて半年が経ちました。返済がまだ終わっていません。 債権者に返済したい場合、どのような書類で通知すればよいでしょうか? また、借用書は巻き直した方がいいのでしょうか? 5年以内に返済を完了させてる予定です。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した土地の賃貸。賃料はどのようになっているのか?
ベストアンサー私は幼少の頃から、亡き祖父母と父に、長女だから婿をもらい家を継いで資産を守るべき。と言われながら育ち、8年前に婿に来てもらい結婚しました。 私には妹が1人います。妹も結婚し、嫁に出てます。 4年前に父親が他界し、私が資産を相続しました。 この時、親族会議も行われ、私が相続するのが当然という結論になりました。 が、私の母親と妹の2人だけが、私が全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消 精神的苦痛での慰謝料及び治療費の請求
3年交際し、そのうち1年彼の家族と同居、その後1年2人で同棲していた彼と別れました。 別れ話をきちんとはしておらず私が家を出ていくという話になったのですが、家の名義が彼で、連帯保証人が私の母だったため出ていくことが出来ず、連帯保証人の変更をお願いしました。 しかし連絡するといって中々管理会社に連絡しない、保証人がいない、保証会社はお金が…などと2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金,連帯保証人の期限
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 連帯保証人の制度について教えてください。 現在73歳の父のことです。 我が家は30年ほど前に倒産しており,その際借金がありましたが,当時弁護士さんを通して全て整理したそうです。 それから生活が厳しかったせいもあり,私も新しく家庭を持って,借金や連帯保証人には過剰に反応するようになりました。今は父の元に督促...
- 弁護士回答
- 7
-
-
捜査中に加害者が引っ越してしまった場合の慰謝料・損害賠償請求の方法について
ベストアンサー傷害等の刑事事件で、まだ警察や検察が捜査中の段階で加害者が逃げて引っ越してしまった場合、被害者側が民事で加害者に対して慰謝料や損害賠償請求をするにはどうすればよいのでしょうか? 刑事事件が終わってから民事で請求しようと思っていたのですが、加害者が引っ越すとのこと。警察等の捜査機関は、加害者の引越し先を知っていても教えてくれませんし、加害者の住所がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約における「納入物に関するノウハウ」の範囲について確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 私(乙)がクライアント(甲)から業務を受託するにあたり、成果物について以下の契約書を提示されました。 (知的財産権等) 本委託業務における成果物その他の甲に納入された納入物(情報その他の無体物を含む。以下「本件納入物」という。)に関する著作権(著作権法第21条から第28条における各権利。以下同じ。)、工業所有権(特許権、実用新案権、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【授業料返還訴訟】 科目単位での部分解約の場合
【授業料返還訴訟】 平成18年11月27日第二小法廷判決 平成17年(受)第1158号,第1159号 不当利得返還請求事件 の判例を元に、 以下のケースを考えたいのですが、この大学の主張は認められるでしょうか? 通信制大学の入学希望者が、入学+科目A+科目B+科目Cの履修を決め、出願をした。(2月中) 大学より、入学金と、科目ごとにかかる授業料の3科目分の合計額を合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給には合理性や相当性が求められると聞きました。これには理由と金額の提示が必須と考えて良いですか?
ベストアンサー減給にはその合理性と相当性が求められると聞きました この減給の程度に応じた合理性や相当性とは 減給額に対する減給理由が妥当と言う解釈で良いでしょうか? つまり 給与の更改(減給含む)には その合理性を判断するために 使用者は労働者に対して理由と金額を提示する必要があると解釈して良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退職の対処法と有給休暇の取得方法
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇をお願いしたら退職しろと言われ強制退職されそうになったらどうしたらいいですか? 弁護士さんに相談をさせてもらい、有給休暇は雇用契約なら誰にでも等しく取れる権利だと聞き約6年半働いていて有給休暇を取りその後に傷病手当金をもらい養生しならがら少しずつ鬱症状を治していこうと思ってますが、上司が理解してくれません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借地の老朽建物の解体費用負担
ベストアンサー50年以上前祖父が賃借地に建てた家が老朽化しており、解体する必要があり、この建物解体費用の負担についての相談です。 祖父にはA(兄)とB(妹)がおり、建物と賃借権をAが生前相続しましたが、それ以前から祖父と同居していたBが土地の賃借料を支払っていました。 祖父の死後も建物名義はAのままでBが住み続け、土地の賃借料をB及びBの家族が支払っていましたが、Bが亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義祖父名義の借地に建てられた家の処分について
ベストアンサー義祖父名義の借地に建てられた家の処分についてご教示下さい。 義祖父名義の借地に家を建てて、主人の両親が暮らしています。 (義父母は祖父母の生前からずっと同居、私達夫婦は一緒に暮らしていません。) 15年ほど前に祖父が亡くなり、5年ほど前に祖母が亡くなったのですが、 相続人である義父には弟妹が2人おり、折り合いが悪く遺産分割がうまくいかなかったため ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜手当回避のための早上がりは受け入れるべきか。
私は現在地元の飲食店でアルバイトをしております。しかし、そこでは深夜手当が出ないことになっています。店長や社員の皆さんに対し、深夜手当を出して欲しいという旨を伝えたところ、いつもであれば、午後の11時から11時半まで勤務していましたが、午後10時になったら上がって欲しいと言われました。 アルバイトですので、契約した勤務時間ではないのかもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手はいるが自損事故扱い
二車線道路 進行方向同じ 当方 左車線直進中 相手 右車線 交差点にて相手の車の前に右折車2台あり 相手は、直進したかったらしく、急に車線変更をして当方走行車線の左に飛び出てきた。 当方は咄嗟に左に寄り、相手の車とは接触しなかった。当方が左に避けたときに氷の雪山があり左前部を破損。 相手はそのまま行ったが追いかけて特定済み。 当初、相手は知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械式駐車場場でのトラブルに係る過失割合
ベストアンサー自宅マンション敷地内の上下機械式駐車場でのトラブルです。 当方は地下1階が駐車スペースのため帰宅時に駐車をするため機械を操作し、駐車スペースを上に上げました。その際に隣の駐車スペース地上部分に止まっている車の運転席側のドアが開いており、それに気づかずに機械を上げてしましい、ドアが曲がり開閉できない状態になってしまいました。車は修理が必要です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鷹悠会について。どうしたら良いのでしょうか?
一年前に鷹悠会にヤミ金の依頼をしまして、今まで20万くらいは支払いしてきました。がここ三ヶ月支払い出来ず、本日メールで、支払いが無いため、契約を解除してます。今まで借りたヤミ金から連絡行くでしょう。ってメールがきました。本当にまたヤミ金から取り立てが来るのか心配です。どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の労災申請について
会社を退職したあとでも在職中の怪我の労災申請は出来るのでしょうか? 大手保険会社に契約社員として15年間勤務し、数ヶ月前に期間満了で退職致しました。会社の規定に基づいて電車バスの通勤手当をもらっていましたが、実際には合理性から自転車通勤していました。ある朝通勤途中に脇から飛び出してきた自転車を避けたところ歩行者とぶつかってお互いに転倒し、右手を捻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物権変動について。aの取得時効は成立しますか?
Aの取得時効は成立しますか? X1からX2.3への贈与は問題ないですか? AがX2.3に対抗することができるか? A=土地を買い取る人 B=土地の所有者 C=不動産業者 AC間でBの土地上にAの希望する建物を建築したうえで、その土地と建物をAがBから買い取る契約を昭和14年に締結されました。昭和15年に建物が完成し、Aに引き渡した。AはCと交渉して、土地と建物の登記手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の納車前に発覚した不具合について
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 今回知り合いに紹介して頂いた中古車販売店で平成6年式の軽自動車を現状販売で33万円で購入致しました。 趣味用に購入した為、汚い外装の傷などは気にしないのですが、お店の方曰くリア側のハブ(部品)に多少の異音があるがそれ以外は問題はないとの事。(500メートルほど試運転しましたが、ゆっくり走行した為か不具合は感じず。) 代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書の効力
退職にあたり「機密保持に関する誓約書」への署名を迫られていますが 署名すれば法的に有効となってしまうのでしょうか? 内容としましては、機密情報の保持と、職場での使用機器の現状復旧、損害賠償からなっており、「誓約に反した場合は訴訟費用を含めた一切の賠償を負う」との内容が気掛かりです。 機密情報の保持は構いませんが、職場の機材としてPCがあり、後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚条件
【相談の背景】 4ヶ月前に突然主人から離婚したいと言われました。 会社の部下と不倫をしており、結婚したいとの事でした。 私達夫婦は結婚21年、15歳以上の子供が2人おります。 まさに晴天の霹靂、全く信じられませんが、早めに弁護士さんに相談したおかげですぐに探偵をお願いし、証拠をとり、相手女性に慰謝料請求をしました。主人には別れるつもりはない、と言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の民事再生による債権について
弊社と業務委託契約を結んでいる、アパレルメーカーの取引先が民事再生の申請をしました。 弊社は、販売代行業という取引先メーカーより販売委託手数料を頂いて、スタッフの採用や教育、店舗運営を委託されている会社です。 今回、メーカーが民事再生したことにより、販売委託手数料が債権として発生しました。 手数料は、ほぼ人権労務費(給与、各種手当、各種保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の撤去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の賃貸退去時の補償金と撤去費用について 【質問1】 私達の前のオーナーが改装した内容についても撤去を求められました。賃貸借契約書特約事項に『建物設備等は全て現状渡しとする。修繕、メンテナンス、撤去処分は借主負担とする』とありますがこれに当てはまりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通じて情報開示請求で知りえた住所を第三者に教える事は可能でしょうか?
ベストアンサー以前個人事業主をしていた時に、法人から報酬が払われず、協力して頂いていたクリエイター(建築系CAD)へ複数の未払いを起こしてしまいました。 あまりにも多額だった事と、法人とは信頼ベースで行っていた為契約書を残しておらず回収は極めて難しい事、一部クリエイターからの必要以上の取り立てに気が滅入り、携帯電話や住所を変えて新生活を行っていました。その中でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻と離婚の際に揉めてる。
ベストアンサー前妻と結婚してる時に前妻名義で携帯を契約していたのですが、離婚をして携帯を返して携帯の残りの残金を払ってほしいと言われて払っています。 その残金をこちらが支払って前妻がその携帯を使うのはいいのでしょうか? 後離婚をした際に前妻と前妻の父親が部屋を掃除した際に、私の私物も触り知人等に貸してるお金の借用書を無くされました。 全額返済された際に返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請代金支払遅延等防止法関連の相談です。
親事業者との取引での質問です。 親事業者:資本金20億。製造業。(以下A) 下請事業者:資本金1億。製造・販売業(以下B) A社への販売実績:月間10百万円程度の納入継続中。取引期間15年以上。B社にとっては上位得意先。 本年2月にてAより下記依頼あり。 A社:「海外企業(中国)から製品(プラスチック部品・電気部品など)を直接輸入にて自社調達していたが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則に反する給与規定は適正か
ベストアンサー【相談の背景】 入社後に給与制度が年功序列から評価制度に変更となり、同じステージでは上限5回までしか昇給しなくなり、就業規則にもその旨記載されました。 その後親会社に吸収され、新しい就業規則となり、そこには上限の記載もなく、また年度に限らすいつでもステージ内の昇降給有り、またステージを超えた昇降給もあると記載されており、会社に確認したところ、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の不正使用について
月極駐車場として賃借している駐車場を、他人が無断で利用し続けている状況を放置している賃貸事業者に対して、同等の条件を満たす駐車場を自分で探して利用を開始した場合に現行賃借料との差額を請求することは可能でしょうか。 現在、駅近辺の駐車場を利用しています。定期的な利用をしているため、普段は空車にしている時間帯に利用しようとしたところ、周辺住人の車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アマゾンの出品口座閉鎖
ベストアンサーアマゾン出品者です。 当方から客への送料+出品者がアマゾンに払う手数料の合計と 売値との差額の損害を被ることになるので、それを防ぐために 客の目に必ず触れる位置である出品者名の欄に 「値段調整プログラムの誤動作のせいで 売値が*円未満になった場合には買うな。買えばcancelする」 との注意を書いて有るにもかかわらず注文する者が有り、 当然ことらはcanc...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の申込金及びキャンセル料について
【相談の背景】 月初に結婚式場の仮予約を行い、その1週間後に本申込する旨電話で伝えて、その後日程変更にも応じていただいた式場があります。 申込書の記入と申込金の支払いは、今月末にすると約束していたため、まだしていませんでした。 そんな中、私情により式自体の開催が難しくなり式場にキャンセルの連絡をすることになりました。 3週間近く日程を確保い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webサイトの移転をする際のリダイレクト設定を通信会社からきちんと対応されなくて困ってます。
ベストアンサーWebサイトの移転をする際の301リダイレクト設定を、通信会社からきちんと対応されなくて困っている者です。 301リダイレクトの代替案でとして、3分程度の作業で終わるように.htaccessファイル(apacheサーバーの設定ファイル。通常、広く使われているWebサーバー)の内容まで送ったにも関わらずです。 その通信会社の無料レンタルサーバースペースを2008年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校のPTA会費について
ベストアンサー高校生の母です。以前からPTA会費が高いと思っていました(月8000円)。子供が2年に上がるときに総会に出てみたら会計報告があり、貯蓄額が6000万近くありました。校舎修繕費等のためと説明がありましたが、そもそも公立高校なので県が修繕などは負担するのでは?と思いました。それでも子供たちのために使われるのならしょうがないと思いそのままにしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者から不当請求、脅迫を受けています
ベストアンサー工事をやっているものです。 先日、下請けAへお願いしていた工事があったのですが下請けAの横暴さや仕事のやりにくさから施工を別業者Bへ変更しました。その際に別業者Bとの調整がつくまでの間で下請けには日程を仮で抑えさせており(というのもその下請けAに一部お願いしていた工事あったためその工事終わる前にキャンセルの意思を伝えたらその工事も施工してもらえないリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の問題点について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄を検討しています。 父が交通事故でなくなりました。 父の財産には土地があるのですが、借金があるので相続放棄を考えています。 交通事故が原因であった為、相手の加入していた保険会社からの保険金が入る予定です。 【質問1】 そこで質問なのですが、相続放棄をした場合、この保険金も受け取れなくなるのでしょうか? 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与について
6年前に私名義で住宅ローン1300万を組んで妻の親に頭金1000万出してもらい住宅を購入しました その時登記で妻の親と私が持ち分率1対1、住宅土地共に名義は私です 先日離婚をして財産分与の話になったとき資産価値を算出したら1200万でした 住宅ローン残高はは1200万です 親の持ち分率から見た分与分600万、私と妻で300万ずつと考えました。 まず、この分与の算出方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の添削をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に女性にお金を貸したの、借用書を作成しました。これで大丈夫でしょうか? 【質問1】 収入印紙 日付 (貸主の氏名)殿 借用書 金 弐陌萬 円也 私は貴殿より上記金額を下記の約定の通り借用いたしました。 借用日 令和◯年月日から令和◯年月日 最終返済期日 令和◯年月日 【質問2】 返済方法 (貸主の氏名)殿が指定した金融機関に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅前面道路の問題について
建売住宅の購入を検討しています。 その物件の前面道路についての相談です。 前面道路は私道となっており、幅員が3.3mと42条道路には該当せず、ハウスメーカーが43条1項ただし書き道路の申請を行い、建築確認審査等を得て正しく建てられております。 前面道路の所有者は既に死亡しておりますが、相続人が申請に関する承諾書に記名押印しており、申請がなされたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の実印の引き渡しについて
ベストアンサー3ヶ月前に夫から離婚したいと告げられ、その後夫は自宅を出て、自分の実家へ行き、現在別居中です。 私と4歳、2歳の息子は結婚後に購入した、夫名義の自宅に住んでおり、現在離婚調停中です。 先日、自宅を購入した時に契約した住宅ローンの銀行印と実印を引き渡すように要求してきました。家を出る時に持って出なかったからです。 各種印鑑の使用用途を聞くと、「あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義人と住宅ローンの名義は別々でも可能か?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、これからは別々の人生を歩んでいかないかと言われてびっくりしました。 でもそれも良いかと思い円満離婚です。が 住宅のことだけが問題です。 私は自宅兼店舗で仕事をしながら子育てをしてきたので、今まで通り住み続けたいので、離婚条件は名義変更を私にしてもらう、その時についてくる住宅ローンは夫に払い続けてもらいたい。慰謝料がわりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
夫が浮気をしております。私は別居も離婚も同意はしておりません。 夫は部屋を既に契約しており来週鍵渡し&引越をするそうです。 私の貯蓄保険をそれまでに親兄弟に譲渡するのはいいのでしょうか? 金額は110万内です。これは夫婦二人の共有財産と言うよりは親が私名義で貯めていてくれたお金ですが明確に出先を示せと言われると出来ませんが離婚となった場合夫に取られ...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約者変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから