9,060件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書の効力。1.この示談書は無効となるのでしょうか?

以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントの疑いが掛けられています。ハラスメントに抵触してるか教え下さい。

【相談の背景】 私は会社員で管理職として10名のメンバーと共に働いてます。2017年から管理職となり今回該当者とは2019年を除いて一緒に働いてます。 メンバーの中の女性30歳独身aから精神的苦痛を受けたと会社の労働組合に相談が行き、コンプライアンス委員会に掛けられる事態となりました。 訴え内容は、2018年に5ヶ月ほど付き合っていた同メンバーの29歳男性bに対して...

弁護士回答
    1
  • 家賃請求や退去請求をされた場合の対処法について

ベストアンサー

夫が浮気を認め離婚したいと言い、私(妻)の合意なく勝手に家を出て行き、 現在夫と別居中です。夫はもう同居はしないと言っています。 私は離婚したくないと夫に伝え、 どうしても私と離婚したいのなら、私が納得する条件を出してきたら、 離婚を考えても良いと伝えています。 私は今まで夫婦で住んでいた家に、ひとりで住んでいる状態で、 その家の名義は、夫...

弁護士回答
    2
  • 旦那からDVを受け離婚したいです。

ベストアンサー

旦那と8年前の交際中からDVがありました。 殴るといった暴力ではなく、物に当たったり暴言を吐いたり、sexの強要などが主でした。 そのときはまだDVという言葉も知らず、私が怒らせるようなことをしているんだと思っていました。そして妊娠が発覚して子供が産まれればなくなるかもしれないと思い結婚しました。 普段は優しいのですが、ストレスが溜まってくると私の言動...

弁護士回答
    3
  • 別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)

家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...

弁護士回答
    3
  • 男女間のトラブル、婚約者の不貞行為相手への慰謝料請求

婚約相手が、他の男と不貞行為を行いました。相手の男も彼女が婚約している事、不貞行為があったことを認めています。何らかの形で相手の男に、慰謝料請求や、社会的制裁を与えることはできますか? 付き合って4年の婚約者(女)がいます。まだ結納等はすませていませんが、近々行う予定でした。浮気相手の男と婚約者(A子)は昔からの知り合いです。浮気相手の男(B男)...

弁護士回答
    1
  • 外国人不貞と離婚裁判

ベストアンサー

妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい

1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...

弁護士回答
    3
  • 家賃や光熱費の滞納分について

【相談の背景】 はじめまして。相談させてください。 彼氏が一人暮らしをしていたのですが、1年近く家賃を滞納し、今年の2月終わりに遂に強制執行され退去しました。 その後、遠く離れた(国内ですが)友達の家に居候しています。 滞納している家賃は総額100万円は超えていて、連帯保証人はたてていないため、保証会社が立て替えてくれている状態です。 光熱費や携...

弁護士回答
    2
  • 弁護士とのトラブル、詐欺

知り合いがストーカーにあい、警察に相談しても動いてくれませんでした。内容も複雑だったので探偵に依頼すると弁護士を連れて来られました。 話をして、翌日に文書を作って相手側に送るとのことなのでお願いしました。495000円を支払いました。 翌日どうなったかの連絡もなかったのでこちらから電話をすると、新幹線なので降りたら折り返すとのことでしたが連絡なし。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を貸しましたが、返済が滞り、連絡も取れなくなりましたが、返済してもらうことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なので、一度は自分がいけなかったと諦めたのですが、ご相談させてください ☆相談内容 まとめて言うと、お金を貸したのに返済してもらえず、電話番号も拒否されてしまってるが、返済させる事は可能かどうかです また弁護士さんにお願いした場合、費用を考えるとそんなに戻ってくる額ではないというのは本当かどうかも知りたいです 額はネットで調べ...

弁護士回答
    3
  • ネット販売の注文のキャンセルについて。(即日配送だと思っていた商品が即日配送ではなかった場合)

ベストアンサー

3日前が友人の結婚式であった為、それに間に合うように8日前にドレスを購入しました。 時間の猶予もなかったので、即日配送と書かれていたタブの中から商品を選び注文しました。 もちろん即日配送と書かれたタブから商品を選びましたので、(注文したのが15時ほどでしたので翌日に配送が回ったとしても)遅くとも2日後には届くと思っていました。 しかし2日後になっても”...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブ未成年の売り掛け

約1年前のホストクラブでの売り掛けについてです。 当時私は18歳でした。 現在は結婚しており19歳ですが成人扱いだと思います。 担当は私が未成年である事をしっていたうえで20歳からしか入れない店に入店させました。尚、入店時の身分証明書の提出は俺がなんとかするといって提出せずに入店させました。 売り掛けをした時も伝票の裏にサインをしただけで借用書、...

弁護士回答
    1
  • オーナー

ベストアンサー

年末まで働いていた職場で、お世話になっていた店長がいるのですが、店長はオーナー(女性)に全てのお店を任されていました。店長はオーナーのワガママにも耐えながら、店舗の拡大、店の諸々を全て責任をもって頑張っていたのですが、鬱で不安定なオーナーにずっと振り回され続け、挙げ句に給料を支払ってもらえなくなりました。 紙面上、代表取締役にさせられていたので文...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、クレジットカードについて

離婚が決まっており、公正証書の関係で 来週中には、離婚届を出さないといけないのですが 離婚前にクレジットカードを作っておきたかったので 昨日、自分名義でイオンカードセレクトに 申し込んできました。 審査に、一ヶ月程かかると言われたのですが カードが届くまでに、離婚届をだしては いけないのでしょうか、、? カードが、届き次第、申告しようと思うので...

弁護士回答
    2
  • 盗難の損害賠償を払ってもらうには

盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の妻と離婚協議を進めたい。

ベストアンサー

子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係ではない浮気について

お世話になります。 1年程付き合っている彼女がいます。 今年に入り、口約束ですが近々結婚しようと話していました。 少し前から普段と様子がおかしいので話してみると、内緒にしていたが妊娠したと。 元々、バツイチで連れ子も彼女にはいたので、今、妊娠してる子はおろすの一点ばり。 費用だけ請求してきました。 お金の用意は全額私がしました。 結果的に流産とな...

弁護士回答
    7
  • 日本人の配偶者のVISAの延長に伴う偽装。

外国人夫と離婚無効裁判で争なく離婚無効になり戸籍上は、籍が戻りました。 外国人夫とは、籍が戻っただけで夫婦としての実態はありません。 今回、初めての延長に伴い、私の署名を求めてきました。 私も無効裁判で争った疲れもあり、和解をして離婚を望んでいますが、相手から『今回の延長に協力してくれたら、一年後に必ず離婚してあげる。俺はその一年で税金払って...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与の相談

ベストアンサー

両親の離婚に際し、財産分与の件で弁護士事務所の法律相談をお願いしようと考えています。 父は全部誠実に内訳を母に伝えていますが、母は弁護士を立てたいと主張しています。お互いの取り分は2件の不動産をそれぞれ1件ずつです。それぞれ土地と建物で1700万円くらいと1400万円くらいです。価値の高い方に仕事場を含んでいるので父が住み、母はもう一方の物件です。母は...

弁護士回答
    5
  • 両親の離婚ついての手続き等についてご質問

ベストアンサー

●状況:私は関東で一人暮らしです(46才男性)。北海道在住の両親(共に74才)の離婚についてですが、結婚当初から性格の不一致があったようで(大学入学時から両親とは別居であった事もあり私の知らないところで色々あったようです)、今日両親と同居している姉から離婚する方向である事を聞きました(初耳です)。いつも母が一方的に父に怒鳴られておしまいのようです...

弁護士回答
    3
  • DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか

ベストアンサー

現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...

弁護士回答
    3
  • 認知症時の公正遺言証書作成は有効か?。

公正遺言証書作成時に認知症と認定されていました、公正遺言証書は有効でしょうか?。 平成24年11月に信託銀行の元、公正遺言証書が作成されていました。 また同時期に信託銀行と遺言書保管、資産計画等の契約がされています。契約書には相続人の一人が関与しています。 被相続人が死亡後その信託銀行から連絡があり、初めて公正証書が有ることを知りました。 そ...

弁護士回答
    2
  • この場合は慰謝料を支払う必要がありますでしょうか

ベストアンサー

交際していた彼氏が既婚者でした。現在、彼氏の奥様に訴えるといわれています。 わたしは、慰謝料を払わなければいけないのでしょうか。 交際期間は2か月で、妻子がいることを隠されていました。状況は以下の通りです。 ・彼氏とは中学生の時に交際していた。最近までは音信不通であった。 ・二か月前にSNSから連絡が来て会うようになった。 ・私の前に交際していた...

弁護士回答
    4
  • 生命保険の受取人を本人に無断で指定しても問題はありませんか?

ベストアンサー

相談者:女性、56歳 配偶者(56歳)の母(86歳)の相続税対策という名目で、前記配偶者を被保険者、保険金受取人を配偶者と相談者の長女(25歳)として生命保険に加入したそうです。 相談者は、配偶者の実家の金銭、財産については一切関与しないことにしており、義母が配偶者に保険を掛けることについては何ら異議はございません。しかし、成人している娘に無断で受取人...

弁護士回答
    1
  • 恋人、同棲での体、金銭トラブル等

彼と今年から同棲をし始めて 来月同棲にピリオドをうちます。 ただいま揉めている理由は 肉体関係、金銭トラブルです。 私は東京から彼のいる愛知へ来ました。 歳が歳ですし愛知へ越すとなると 正社員での仕事をいきなりは 見つけられないですしまず環境に 慣れる事も大切だと思いバイトをしようと思いました。 そうなると彼と同棲する費用 家賃、光熱費、食...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄(死亡から10年近く経過)

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続放棄の手続き自分でしようと思っていますが、亡くなってから10年近く経っています。調べたところ、上申書が必要だというような事を聞きました。無知なりに調べましたが、これでは通らないでしょうか? ↓↓↓ 1.(年月)に私の父〇〇が死亡いたしました。 2.父は私が16歳の時に消息不明になり、それから私は、離婚していた母と暮らす事になりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚 離婚協議書作成 子の改名について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の一方的なわがままで離婚合意に至りました。(4ヶ月の子供がいます) 私はずっと同居を主張しましたが、結婚当初よりずっと別居しています。(妻のわがままであり、妻も反省しています) どちらも親権は譲りたくない。と主張。 しかし、財産分与、養育費等すべて破棄してでも親権を譲って欲しい覚悟でいるとのこと。 十分に話し合い、なにを言っても変...

弁護士回答
    5
  • 不動産を均等相続するには?

ベストアンサー

3人の成人の親です。長男は45歳、長女は他家に嫁ぎ、二男40歳は近々結婚予定。それらの両親は 静岡に17年前から移住。元々東京は亡き家を引き継ぎ増築し全家族が住んでたが長男は20頃より定食に付かずその実家を離れ長いが間音信不通の状態だったが、両親が静岡に移住した後10年前頃より出て行った家に入り込む。当初成人した子供達が一緒に住んたが、長女が16年前頃、そし...

弁護士回答
    7
  • 不倫による知人女性への慰謝料請求。

一月ほど前に旦那に不倫されました。ラブホテルからでてくる2人に出くわし、発覚しました。相手は自分も知っている旦那の会社の女性で(私も結婚するまでその会社にいたので知人です)元々旦那のことがずっと好きで私は嫌っていた女性でした。そんな相手を目にして、私はかっとなり相手女性を殴ってしまいました。警察を呼ばれ、事情聴取はされましたが相手女性から訴えはさ...

弁護士回答
    3
  • 貰ったお金を返せと弁護士から内容証明が届きました。

ベストアンサー

とある男性から合計で73万貰っていました。 私は以前ホステスをしていまして、その男性のお客さんとはすごく親しくしていて、なんでも話したり食事、旅行に行ったりの関係でした。悩んだときには必ず相談したり信頼していました。体の関係もなく付き合っているわけでもないです。 昨年の10月に、「引っ越し代と家賃毎月少し助けるから、もう一度昼の仕事に戻ったらどうか...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊罪と脅迫罪について

ベストアンサー

先日、交際している彼氏から脅迫と150万円で買ったものを傷つけた器物損壊で告訴をされました。 私も罪は認めていますが、脅迫は喧嘩の延長で殺してやると言ってしまいました。 器物損壊も2ヶ月以上彼に精神的に追い詰められてしてしまった経緯があります。 彼から、逮捕になるだろう、そうすれば実名報道されるだろう、子どもがかわいそうだけど仕方がない(私はシング...

弁護士回答
    6
  • 有責者からの離婚請求について

【相談の背景】 昨年11月から夫の暴力で警察沙汰になり別居しています。元々は夫の借金が発覚しても飲み歩いていたことで喧嘩が増えました。子無し結婚2年以内です。 以降、私は家族として乗りこえるため修復に向けて話し合うこと、日常的DVではないがキレたら収集つかなく話し合いができず手が出ることについて、カウンセリングに行く事に双方合意しました。が、夫は一...

弁護士回答
    2
  • 家賃補助の支給条件が入社前に提示されたものと異なっていました

【相談の背景】 今年8月に転職をしたのですが,転職先では毎月3万円の家賃補助が支給されます.入社前に家賃補助の支給条件を伺ったところ「世帯主であること」が条件であると伝えられました.私は転職と同時に引っ越しをし,家賃補助の支給条件を満たすために新住所への転入時に世帯主を依頼者の私にしました.(私は結婚しており共働きです) そして,転職先に家賃補助...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 暴走族が近隣 心理的瑕疵物件の告知義務違反か?

結婚を機に現在の賃貸マンションに住んで3年目になります。 住み始めてから同じフロアーで部屋を1つ隔てた近所の方の迷惑行為にずっとまいっています。 その方は家主(50代後半男性)と息子(20代前半)の二人暮らしです。 この息子さんがいわゆる暴走族で深夜早朝かかわらず、改造車の爆音での騒音や 共有スペースである廊下や駐車場に車のパーツやタイヤや工具な...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 名義変更 同棲

今年から同棲しておりました彼と揉めて、別れたいと相手につたえ別れるなら名義変更しないと言われていました。(初期費用、家具家電、光熱費全て私持ちです。子供がいるので簡単に引越しは出来ず、名義変更をお願いしていました) 2ヶ月ぐらい名義変更で揉め、ある日名義変更していいよと言われ、不動産屋大家さんに相談し名義変更することになりました。 彼は荷物は服...

弁護士回答
    1
  • 不倫後のセックスの強要。セックスの強要は脅迫になりますか?

何度も相談させていただいています。 ダブル不倫で夫が相手方に示談にて慰謝料請求中です。 わたしに対しては誠意を見せ償うのであれば離婚はしないと言ってます。 私も反省し、朝まで責められたり、卑猥な言葉で浮気相手との行為の内容の、詳細を言い続けられてもガマンして聞き、ひたすら謝っています。 私が少しでも反論したり、落ち込んだりすると、やっぱり...

弁護士回答
    3
  • 同居(未婚)のパートナーに持ち家の所有権について誓約書を買いてもらいたいのですが・・・

ベストアンサー

同居のパートナーに家の所有権について誓約書を書いてもらいたいのですが、以下のような内容は大丈夫でしょうか? 中古住宅1100万円を購入にあたり、自分と母(借りるもしくは贈与)で全額現金で支払いします。現在アパートに同居の彼(アメリカ人)には家賃月2.5万+実費光熱費などでアパート暮らしと同じ内容で家賃を出して貰う予定です。 単純計算して半額5...

弁護士回答
    3
  • 結婚式当日のトラブルとその後の対応について

ベストアンサー

先日結婚式を挙げましたが、当日トラブルがありました。式場には伝えましたが取り合ってもらえず、今後の対応についてのご相談です 大きなトラブルは以下です ・挙式開始が40分遅れゲストを待たせてしまった。私たちに遅れる、遅れている等の説明は一切なかった→私のヘアメイクがリハーサル通りにされずやり直していたことも一因としてありますが「間に合わせます」と言わ...

弁護士回答
    2
  • コロナウイルスによる結婚式のキャンセル料の支払いについて

ベストアンサー

コロナの影響による結婚式のキャンセルについて、ご相談させて頂きます。我々の状況、希望内容は以下です。 <希望> ・キャンセルする場合、実費のみの支払いとしたい  →キャンセル理由は感染症拡大中で収束目処が立っていないため、7月の挙式も実施が不可能になる可能性があるため <状況> ・2020/7挙式予定(緊急事態宣言の対象地域) ・4/12時点、緊急事態宣言期...

弁護士回答
    1
  • 正しい道。なんでのうのうと仕事してるの?

ベストアンサー

私には同じ職場で知り合い10ヶ月程付き合っていた彼女がいました。 彼女はバツイチで離婚の原因が旦那の不倫だったとのことです。 私は全てを知った上で付き合いました。 彼女とは結婚の約束もしてないですしお互い親元で暮らしてます。 話は飛んで1月末…浮気が見つかりました。 同じ職場で働いていた浮気相手が彼女に話し彼女は全てを知りました。 浮気相手は会社...

弁護士回答
    3
  • 子供達が一時保護されてしまいました。

【相談の背景】 児童相談所に子供を一時保護されました。 内縁の妻が買い物中5ヶ月の子供を車内放送してしまった事が原因です。 すぐに終わるし、とても重い買い物をする予定だったので大丈夫かと思いその様なことをしてしまいました。 買い物を終えて車に荷物を載せ終えた後買い忘れを買いに戻りました、帰りぎわに一度だけと思ってゲームセンターに立ち寄り気づいた時...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求書面の送付先について。

初めて質問させて頂きます。 結婚5年、子供無しの状況ですが、旦那さまが会社の部下と不倫しておりました。交際期間として、本人たちが認めたのは半年。今後、私達夫婦は離婚の予定です。 お相手の女性は一人暮らしの住まいと実家を行ききしている状況で、実家の住所は判明しています。慰謝料請求の書面は、実家に送っても問題無いでしょうか・・・? 相談に乗って下...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が発覚!

結婚4年目。間もなく第一子を出産予定の主婦です。夫が5ケ月ほど前からW不倫していることが発覚しました。夫が突然携帯を一台増やしたことをきっかけに夫の態度や言動が気になり、問い詰めましたが男友達との一点張り。どうしてもあやしいと思い、その番号にかけてみると女性がでました。女性から連絡先を渡したこと、二人で一度会って話したことがあること、お互い既婚者で...

弁護士回答
    2
  • この場合の「必要な反論証拠」と「贈与をする特別な事情」とは

ベストアンサー

亡くなった母の相続問題で今裁判中なのです。 母と同居していた姉が母の預金を引き出していたみたいで、その中で大きな額の引出しについて 裁判をしています。母が亡くなる2年前に400万円を回引き出していました。 これまでに姉が認めている(認めざるをえない)のは、 ・引き出したのは姉だったこと(伝票の筆跡から) ・母は認知症ではなかったこと(介護記録から...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫による離婚

ベストアンサー

現在12月より旦那の不倫がわかり離婚する事にしました。 相手の女性は旦那が既婚者だと知らず、旦那は私を妹、子供2人を姪だと相手や周りにも話していたそうです。しかも相手は子宮外妊娠でしたが、子供を作る計画をしており結婚や引越しの話までしていたそうです。 以前、相手を呼び出し、話し合いをして、頭にきて相手の前で、旦那を膝蹴りしてしまい、旦那をもう要らな...

弁護士回答
    1
  • 家族間でのお金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉からの要求に対しての対応に困っております。私の実家は数年前に姉夫婦(実の姉、姉の旦那、子供2人)が私の両親と共に住む二世帯住宅を建てたため売却しました。売却の際に私の両親の老後の面倒は全て姉夫婦が見ると約束し、実家の売却金の半額の1000万を姉夫婦の二世帯住宅頭金に入れ、半額の1000万円は姉が受けとりました。しかし3年前に姉が離婚し二...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...

弁護士回答
    5
  • 貸してる側です

交際中から過去3年間お金を貸してました。 借用書などはなく家計簿などのダイアリーに2千円貸、1万貸など記入してました。同棲してたので口約束で毎月5万は入れる。生活費で家賃や水道光熱費などとして…など言われ携帯も名義を貸して…お金払うから…など言われて携帯し立て替えてましたが… もし結婚しても離婚するときは私の貸したお金は返してと伝えてましたが 返す気もな...

弁護士回答
    3
  • SNSで返済不要の資金調達詐欺に遭いました

【相談の背景】 姉から返済不要の資金調達があるから、それで金融会社からお金を借りて振り込んでほしいと言われました。自分名義で金融会社からお金を借り、その内の半分をコンサル側に渡し、残りの半分は自分が貰える。でも借りたお金は月々返済しなければいけないけど、それは代表が返してくれるという流れでした。 初めは返済して下さってましたが11月から返済が止ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから