9,061件見つかりました

法律相談一覧

• 強制認知と養育費、そして慰謝料

私は、妊娠5ヶ月で、現在入院中です 胎児の父親の反応を、、観察していたところ 当初は、『結婚した方がいい』『ここに俺の子がいてる』と言うてましたが… 『中絶することが子供の為』と言い出し、『中絶費用は俺が持つ』といいながら 『仕事が上手くいってないから費用が出せない』『俺には迷惑かけるな』という始末… そして、音信不通という現状です 本当にお金が...

弁護士回答
    2
  • 完済した後に訴えられるのか

【相談の背景】 当時付き合っていた彼からお金を借りました。別れた後にすぐ完済しました。 が、その後縁を切るというと付き合っている間のことを詐欺だと訴えると言われました。今後も会ったり連絡とってくれるなら何もしないと。怖くなり会う約束をしてしまいました。 元々パパ活で出会いました。最初は偽名でした。 その後、交際し好きになり口約束で結婚したいね...

弁護士回答
    1
  • 親の借金・離婚

ベストアンサー

離婚を決め、もうすぐ子供と二人で家(借家)を出ていく事を決めました。 理由は現在半身付随でリハビリ中の旦那が、真面目にリハビリをせずに携帯ゲームにハマり課金で家計を圧迫する事と、タバコを止めない事や、生活費が苦しいと訴えても逆ギレされるばかりで聞いてもらえない事です。 タバコは買い与えないと物に当たったり食事を拒否し、しまいには相談もなく友人...

弁護士回答
    1
  • 出て行かない親戚

私の父の弟が三十年前に障害者になり弟には妻と子供4人がいて住む所がなくなった為に父が住んでいる敷地内に倉庫があったので、そこを弟の家族に無償で貸してあげました。倉庫のリフォーム代は弟がだして2百円かかりました。それから30年間、弟家族は住み続けています。父と弟は世帯は別です。父は駐車場も同じ敷地で経営しております。弟家族は3台車を駐車していますが駐車...

弁護士回答
    3
  • 習い事未受講分の費用と違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にキックボクシングのパーソナルトレーニングの習い事を始めました。 月4日通って24,000円という契約です。 なかなか予定が合わず、6週間計6回未受講です。 予定変更は3日前にはしています。 内1回は予定が先生と合わず向こうからキャンセルされました。 そこで通えないことを理由に退会を申し出たら 1年未満の解約の為、 11,000円違約金と言...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻について。よろしくお願いします。

内縁の妻について。 内縁の妻の定義とは、 1.夫婦同様に暮らす意思 2.財布の同一 3.妊娠の治療 4.周囲の証言 ここまではネットでみました。これについてなんですが、 1.ないです。若い恋人が片方の家に転がり込んでする位の感覚です。 2.ないです。財布は完全に別で生活費の類いは一切だしてません。 3.妊娠するための通院などは一切ないです。 4.周りには同棲解...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼に慰謝料請求できますか?

私は38才で子供が1人います。 4年半前から付き合ってる人がいて、同居して今は内縁関係です。 ですが、なかなか結婚までいかず、先の話をするのはいつも私の方からで、話をしても結局答えがでません。 その人はこの4年半の間に刑務所に約3年いて保証人にも引受人にもなり、待って半年前に出所しました。 やり取りした手紙には反省や「待っててほしい」「大切にする...

弁護士回答
    4
  • 名義半々の家の重要書類の扱いについて

ベストアンサー

義父と夫が名義を半々で共有している物件があります。 結婚後、夫への遺産のような意味で、と義父が金額を半分ほど出してくれた(といっても、買わないなら勘当だなどなど、散々言われての購入なので、感謝とか喜びというには複雑ですけど…)家で、私達はまだローンが残っています。 我が家と義父との間に亀裂が入り、義父がこの物件を売ると言い出しました。 相談もな...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

只今、1歳と3歳の子供の監護権指定審判前で調査中です。 私は、自宅を出てマンションで暮らしています。 子供は、相手に連れ去られています。 もう住んでいた自宅に近づくな、子供に会おうとするもんなら警察を呼ぶと言われています。 私が元々住んでいた家に居ないことをいい事に、相手方は私の以前使っていた携帯を許可なく勝手に復元閲覧して、メール内容を私が...

弁護士回答
    2
  • 急死した継父の遺産について。血縁がないために帰省する実家を失くしました

一人暮らしの継父(実母の再婚相手)が先日急死しました。継父と母は結婚して30年以上になります。 母は9年前に亡くなっていて、継父と私たちの間には血縁はありません。 血縁はないのですが、年に何度も会ったり、誕生日祝いをしたり、息子の結婚式には親族として継父に出席してもらう間柄です。実の親子同然の付き合いをしていました。 継父が倒れて救急車で運ばれた時も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚をしたいのですがどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚をしたいです 籍を入れて2年 子供はいません 専業主夫です 財産はありません 性格の不一致で半年前から離婚をしたいと伝えてますが頑なに拒否をされてます。 そこで何点か質問です 相手の性格が嫌い、私自身結婚生活をしたくない、価値観が合わないなどの理由で裁判になった場合慰謝料などを支払わないといけないのでしょうか? まだ別居をして...

弁護士回答
    1
  • カップル 慰謝料 誓約書 請求

2年間、既婚男性と付き合っていました。 当初は、既婚者であることを知っていながらも付き合っていましたが(不倫、子持ち、別居中)、交際3ヶ月目で離婚しました。 その後、2年間交際しましたが私の方から別れ話を告げました。 その際に、「お前のために離婚して(強く離婚してほしいいったことはありません。)、子供にも会えないし、結婚を考えていたのに(口約束程度...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...

弁護士回答
    2
  • 示談を進められるでしょうか?泣寝入りでしょうか?

ベストアンサー

大変恥ずかしい話になりますが、嫁が、一年前から不倫をしており、この件については嫁、不倫相手双方から不貞行為などの確認など取れました。 その間、嫁のスマホをたまに覗いて、友人たちとのメッセージアプリのやり取りを見ていたところ、なんと結婚前(13年前)に私と二股を掛けていた(嫁はその当時は、私とのみ付き合っていて、元カレと言っていた)と思われる男とずっ...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽り交際、妊娠しました。弁護士の対応について疑問点があります。

妊娠をきっかけに結婚する予定でしたが、妊娠5ヶ月の時に奥様から慰謝料の連絡をきっかけに相手が既婚者と発覚しました。発覚後肉体関係はありませんでしたが、子供の事もあり会ったり連絡をしていました。 奥様と私の問題、男性と私の問題2点ありました。 私としては男性との問題が最重要だった為、方針を確認しましたが、奥様との問題の終わり方によるので慰謝料を払っ...

弁護士回答
    1
  • 騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求

ベストアンサー

60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与について

婚姻前に相手方がローンを組んで取得した住宅があります(住宅の所有者及びローンの債務者は相手の単独名義)。結婚後、その住宅に私も引越し2人で住んでいました。婚姻8ヵ月後に、私が婚姻前に築き上げた預貯金によりローンを一部繰上返済をしました。この時の資金は『貸金』として相手方に渡しましたが、借用書はありません(贈与ではなかったため申告もしてない)。当...

弁護士回答
    2
  • コロナウイルスで結婚式が延期、内金について

ベストアンサー

5/9に式をあげるはずでしたが、コロナウイルス感染をさけ延期しました。 延期料は、特別措置で内金70万、実費でカメラマン司会者の手配キャンセル料10万(招待状は自分で作ったので入りません)ほどを請求されています。 初めは内金50万カメラマン司会者のキャンセル料20万でしたが納得がいかず悩んでいるうちに緊急事態宣言もでたからか内金扱いになる部分が増えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の司会をキャンセルされた

ベストアンサー

結婚式の司会についてお聞きします。 主人の知り合いに、結婚式の司会を頼みました。3万円です。 その後、あるいざこざで主人に暴力をふるったので、 結婚式の司会をどうするかの問いに「そんなの知るかー」といわれ、 司会をおりることになりました。(その後、そんなことを言ったことはないと言い張りますが) まだ、3万円も返していただいてません。 約1か月半...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場の見積もり不備について

ベストアンサー

結婚式場の料金の事です。 昨年の9月にブライダルフェアに行って見積もりを出して貰い、この金額ならいいかと契約しました。 それから打ち合わせを進め、プラス分も計算した上でお金を貯めて準備していたのですが、今年の四月末の打ち合わせで、一番最初の見積もりを間違えられていて30万程上がってしまう事が発覚しました。 式は6月末の予定で招待状も出してしま...

弁護士回答
    1
  • 夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後のオーバーローンの残債の半分と新住居の諸費用を取り返せますか?

ベストアンサー

弟のことで相談いたします。 8年ほど前に離婚をしまして結婚後に購入したマンションを昨年に売却しました。 離婚後は子供が4人いるため、養育費の代わりにマンションのローンを弟が支払いそこに住ませていました。 2年前に弟は再婚して子供が産まれ生活費が圧迫され、昨年オーバーローンで売却をしました。 残債は670万円で弟が払えることができなく、私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 一方的なメールでの別れ。この状況でどういう手段を取れますか?

約2年付き合っていた彼に一方的にメールで別れを告げられました。 別れの理由は信仰です。 相手はある宗教に入っており、私は無宗教です。 付き合う前に私が無宗教であることは何かの話から相手に伝わっていました。 交際を申し込んで来たのは彼です。 交際後数日たって彼の家に行った際、彼が信仰していることを知りました。 「言おうと思った」と。 私はその信仰を...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいができない?不受理、別居

ベストアンサー

不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...

弁護士回答
    10
  • 嫁の不倫、離婚、慰謝料相談。相手の名前は分かっています。

ベストアンサー

今回、嫁の不倫調査を探偵に依頼しました。 3回調査し、3回ともホテルに行っていました。 ですが、相手の家が分からずもう一回調査しなければならない状況です。 一回調査するのに15万払わなければ行けません。 この探偵を信じ、分かるまでやった方がいいのでしょうか? だいたい、この近辺に住んでるってとこまでら分かっています。 探偵をここでやめ、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 別居になるか、ならないか?

ベストアンサー

旦那さんの実家で仮住まいをしていた所、義兄が夫婦のお金を勝手に使う事で揉めて、義兄が逆切れし、私の荷物を持ち去ったり、勝手に捨てたりする為、また、勝手に出て行く様にまとめられ、とりあえず、私は実家に帰りました。主人に住む家を探そうと言っているのですが、義兄がお金を持っていく事を諦めているのと、義兄が離婚しろとうるさいので、一緒に住む家を探す方向...

弁護士回答
    4
  • 別れた不倫相手からの生活費を確実にもらう為に公正証書を作成した方が良いですか?

ベストアンサー

最近離婚しました。結婚しようと言っていた不倫相手が二股不倫をしていた事が分かり、そこから仲がこじれ別れ話になりました。 彼に病気をうつされ手術する事になっており、働いていますが正社員になれる見込みはありません。 彼の年収はフリーの先生をやっており500万〜600万円くらい、今から2人で仕事しなくても生活できるだけの数千万円の預金はあると言っていました。...

弁護士回答
    3
  • W不倫で、1000万円請求しようかと思っています。

相手のご主人より、夫に慰謝料の請求が500万の来て、話し合いの結果250万迄下がってきました。 夫は夜のアルバイトも始めました。銀行より借金をして、返す予定です。 250万で受けるのか、裁判になって1年掛かればその分アルバイト代も貯まるので借金して金利を払うよりマシかなと思っています。(実際いくらになるか不明な点で不安ですが) 双方弁護士が入っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前のキャッシングとショッピングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が自己破産を考えています。 クレジットカード5社のショッピング枠と消費者金融1社のキャッシング合わせて320万円ほどです。 私は専業主婦なのですが、結婚する前に作ったカード2社と消費者金融1社のキャッシング合わせて100万円ほどで、旦那も私も可能額いっぱいに使っている状態です。 生活費が多いですが、ホテル代1万円未満〜2万円程度の1泊〜...

弁護士回答
    1
  • 新居購入後、入籍直前の婚約破棄。慰謝料等の請求はどの程度できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月23日に交際開始から3年を期に入籍予定だった彼女から、11月17日深夜、私が夜勤中に突然別れたいとLINEがあり、帰宅すると彼女は家族と荷物をまとめ実家に帰っていました。 電話はかけないでくださいと書かれており、かけても出てもらえません。 彼女とは過去に別れており、彼女から結婚を前提とした復縁を求められた際にこちらが提示した週に2回の性...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問いたします。よろしくお願い致します。 妻が娘を連れ突然の別居から妻の申し立てにより現在離婚、婚姻費の調停をしており次回3回目の期日になります。別居理由は精神的な虐待(人格を否定した)と性格の不一致です。妻とは結婚8年目です。 仕事でのストレスにより妻への大声での暴言などがあり、我慢の限界で出て行ったというようなニュアン...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年程前に無人契約機でカードローン(以下 カード)を作りました。 カードは作ったのですが、借入することなくそのまま捨てました。 カードを捨てた数ヵ月後から返済の督促状が届きだしたのです。 借入れた記憶などありませんでしたので、間違いであろうと放置していました。 督促状も毎月届くわけではありませんでした。 その後、督促状が封筒に変...

弁護士回答
    2
  • 夫に婚外子がいる相続について

【相談の背景】 夫36歳、妻34歳、子2歳と6ヶ月の4人家族です。 私と結婚する前、夫に婚外子がおります。 養育費は夫が半年支払い、相手が子供に会わせないことから、その後の4年半は夫の母親が支払い、現在は相手了承の上で養育費の支払いはしていません。 夫は現在、婚外子と母親とは一切関わりはありません。今後も関わりたくないので、今から公正証書遺言作成及び、...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に謝罪文の要求は誰まで要求していいのでしょうか?

ベストアンサー

婚約破棄をされて、今後、内容証明を送ります。婚約は証拠もあり成立。 私の両親にも挨拶済みで賛成されていました。婚約指輪。賃貸契約書婚約者明記。友人30人以上知っています。 婚約者の親の妨害で尋常ではないことをされました。 ある日、二人の家から婚約者(息子)を彼の両親が連れ去りました。 何日にも帰ってこなくなりました。 婚約者の親が、初対面でしたが...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の5000万円案件について質問です。

ベストアンサー

個人再生の5000万円案件についてご質問です。 出来るだけ、詳しく記述しますが、分かりにくかったら申し訳ありません。 借金が約1000万円あり個人再生を希望しております。地方在住の為、ローン支払い済みの自動車をそのまま利用したい部分もあり、自己破産でなく個人再生を希望しています。 結婚して引越しと転職をした為、もう少し仕事と収入が安定して落ち着い...

弁護士回答
    2
  • 大家と管理会社との賃貸アパートのトラブル

ベストアンサー

始めまして。私は賃貸アパートに住む30代の会社員です。結婚はしていますが子供はいません。 早速ですが本題に入らせていただきます。が、文章で書くととても長く、文字数が足らないのではと思われますので単刀直入に申し上げます。先日、大家ともめました。内容は私が契約している駐車スペースに妻の妹の車を停めていました。その場を離れ少し時間が経ち、帰宅しようと車...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…

ベストアンサー

結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...

弁護士回答
    3
  • とある女性に騙され、連絡不通の女性から金額を返還+何らかの制裁を加えたいです

一昨年の冬に知り合った子で、現在20代のXさんに、悪質な切られ方をしました。 その子は結構お金に苦しんでいた感じもあり、 毎月数万程度の生活費なんかを渡してあげていたりしたのですが、 家にも月1-2回ほど来てくれたりして、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。 去年の秋頃、普段の生活費とは別に10万弱というそれなりに大きなお金が必要(友達各所に借...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与、養育費、名前(性)について。お力下さい。

ベストアンサー

離婚する事になりました。 旦那が同性愛者だったことが原因です。 私と結婚する2.3年前から発覚する1年前まで相手とは交際が続いていて、気持ちが冷め精神的苦痛を味わいました。 その時、2人目の赤ちゃんがお腹にいて(臨月)、離婚も考えましたが、時期もあり混乱してしまい、とりあえず、相手と別れてほしいとお願いしたところ、2人の関係を両立したいと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求(妻から)とモラハラに対する慰謝料請求(夫から) 今後の進め方について

結婚して30年です。子供は3人。いずれも成人です。今年7月頃から私が不倫(相手は子供2人のシングルマザー)をしています。11月に発覚しました。妻から相手側に'平穏な生活を脅かされた'ということで慰謝料請求が届きました。妻から私には一言もありません。不倫相手から通知内容を聞いて知った次第です 時間を戻すと、数年前から「(妻名義の自宅から)出ていけ」「(若い頃、...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での上司からのセクハラに対する慰謝料

派遣先の会社の直属の上司(妻子あり)に常日頃から、お前は拗らせてるから結婚出来ない、子供も欲しくても相手がいないから生理は必要ない、デブ、ババア等言われています。 数ヶ月前、飲み会に参加した際終電を逃してしまい、上司と私だけビジネスホテルに泊まることになりました。空いていなかったため同室…上司は妻子もいますし、日頃から私に対して暴言をはいてきますの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・慰謝料・養育費について。子供と2人で家を追い出されます。

ベストアンサー

結婚後に生活の不安から風俗勤務をしてしまいました。数回勤務したところで、主人(35歳会社員)にバレてしまい、働いたお金も全部没収。 主人や主人の親に「もう二度と風俗はやりません。やった場合は親権渡して離婚します。今後は誠心誠意家族に尽くします」と念書を書かされました。 それから半年、もちろん風俗はやっていません。 以前からですが、家事や子供(小2)の...

弁護士回答
    1
  • 彼女(未婚)の浮気に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

昨年12月末に同棲中の彼女の浮気が発覚しました。 彼女とは交際3年半、2016年4月から同棲、双方の両親にも同棲に関する挨拶は済んでおりました。 (結婚に関する明確な意思表示はしておりません。) 双方以前浮気したことはありますが、その際はお互い様という事で和解しております。 浮気の内容としては、 ・複数人の浮気相手がいた。 ・浮気していることをツイッタ...

弁護士回答
    2
  • 規約違反をしてしまった場合、違約金は絶対?

ベストアンサー

わたしは今年からレンタル彼女のバイトを始めました。 数回男性とデートをしましたが、恋人との結婚を機に、8月いっぱいでレンタル彼女のお仕事は辞めました。 このバイトを始める際に、保証金として1万円を会社に振り込みました。 その保証金は、退社日の翌営業日に返金されるとHPに記載されていました。 しかし、先日確認したところ1万円が戻ってきていなかった...

弁護士回答
    1
  • 債務整理途中で頼み先を変更できるか

私は妊娠をして結婚したのですが旦那の仕事がうまくいかずお金が回らなくなり借金が出来てしまい、今司法書士事務所に債務整理をお願いしています。 出来れば40000円ずつ毎月払って貰いたいと言われたのですが経済的に毎月は難しいとお話ししたら、最低でも25000と言う契約になりました。 私の認識としては最初に司法書士事務所に着手金を支払って払い終わったら借金先...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

養育費はもらえず、住宅ローンも払わなくてはなりませんか? 結婚17年、子供高2中3小6の3人です。 月10.5万の住宅ローン残り23年(私の親からの贈与100万、祖母からの新築祝などあり、初期に使いました)があります。土地家屋の権利や債務は夫のみ(新築契約時私は無職妊娠中)です。 夫年収575万、私375万(位かと本年の予想。私は7年前よりフルタイムでそれより前は扶養)...

弁護士回答
    3
  • 来月の月会費、1か月分支払わなければならないのか?

来月の月会費、1か月分支払う必要がありますか? 結婚相談所に入会しております。思うようにお見合いできず、今月分(11月)で退会しようと思い、今日相談所に連絡しました。契約で、お見合いの申し込みをして2週間後までに申し込みがなければ、そのお見合い申し込み自体が自動消滅します。この2週間後というのがややこしく、HPによると例えば4/1に申し込むと4/16午前1時...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから