法律相談一覧
-
"調停離婚後の共同親権変更の可能性は高いですか?"
【相談の背景】 3年前に調停離婚をしました。 親権は私にあり、今後元妻が共同親権の親権者変更を申し立ててきた場合単独から共同になる可能性は高いのですか? 現在面会、養育費なども離婚調停時に決めたように実施しています。 【質問1】 単独から共同親権に変更する可能性は高いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合退職で財産分与は必ずもらえる?割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の定年まで20年ありますが、財産分与で自己都合退職の金額程度が入ると聞いたのですが、それは必ずしも貰えるものですか?何パーセントの割合で財産分与になりますか?ちなみに主人は大手企業に勤めています。 【質問1】 主人の定年まで20年ありますが、財産分与で自己都合退職の金額程度が入ると聞いたのですが、それは必ずしも貰えるものですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3順位相続人になったら、弟が兄の離婚時の未払い金を支払わないといけないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が、離婚半年後に病気で亡くなりました。財産分与の分割支払中でした。 兄の子は、兄の葬式をし、単身赴任中の官舎の片付け、家財道具の処分をし、死亡退職金や、生命保険、互助会金等遺族が受け取るものは、すべて受け取ったのち(数千万)相続放棄をしました。 生命保険の受取人は、元妻名義で元妻が受領済みです。 自分に何かあったら、退職金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護中の子供を連れ去る
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に夫婦間の喧嘩で話し合いにならず、妻に1人で実家に帰ってもらいました。 私達には子供が3人居るのですが現在は私が3人とも監護しています。しかし今日の夜中に私が1分程度外出(私の母に監護をお願いして)した際にタイミングを計っていたのか子供を連れ去りに来ました。(もちろん合意はしていません、妻も子供を連れにきたとハッキリ言いました。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人と前妻の共有名義の不動産について
【相談の背景】 再婚同士の夫婦です。 現住居は、主人が前妻と共有名義で購入した建売住宅で、手続きが面倒とか前妻に相応の金額を渡さないといけないだとかで、共有名義のまま離婚して現在に至るようです。 (固定資産税の払込書等は主人と前妻の二人宛に届きます) 懸念している事は、もしこのまま主人が病気や事故等で亡くなってしまった場合、今の不動産の権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚10年。天涯孤独の元旦那の葬儀、借金、相続、遺品整理について
【相談の背景】 はじめまして。元旦那はバツ2で、1回目の結婚時に男の子を授かっております。 2回目の私との結婚でも男の子を授かっております。 (1回目の結婚生活は1か月ほどで終了し、生まれた子が自分の子供じゃなかったため、子供の本当の父親と妻が逃げたと言っています。それは親戚も承知のことなので、本当だと思って結婚しましたが、後々よく考えたらよく嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ等あり専業主婦との離婚について
【相談の背景】 兄弟の離婚について相談です。 兄が奥さん(専業主婦)と離婚の話し合いをしていますが、離婚には合意し、届も双方記入しているものの色々な理由をつけ、提出を先延ばしにされているようです。 離婚原因は奥様側の下記の点などです。 ・兄に対してだけ家事をしない(子のことはやる) ・セックスレス(2年以上) ・兄をATM扱い(ATMとしか見ていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 ひき逃げ 再犯
【相談の背景】 知人が無免許運転ひき逃げで平成31年3月28日まで執行猶予でした。(懲役何年かはわかりません) 今月の3月27日に無免許運転ひき逃げで事故をしました。 28日に警察が自宅まで来たらしく捕まりました。今の段階で10日留置されてます。 この場合執行猶予は切れてないことになりますよね?もちろんあと1日でって事も関係ないですよね?相手の方は軽傷みたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年との淫行について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年との淫行について質問します。 成人している知人が16歳の女性とSNSで知り合い、性的な関係を持ってしまいました。 先日、その女性から被害届を出した旨の連絡がありました。警察官からスマートフォンの画面も撮影されているそうです。 【質問1】 このような状況にある場合、逮捕となる可能性は高いでしょうか? 加害者が現在取れる手段は自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、養育費等の請求の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われています。 ただ、小さい子供がおり、親権がこちらになります。 離婚するならするでいいですが、子供が病気をかかえており、一人では到底世話ができません。そのため離婚するなら介護費などを含めた金額で請求をしたいのですが、この金額がのめないなら離婚しないとしたいです。 最初は話し合いで、納得できなければ裁判にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまいました。 当人24歳独身、相手39歳主婦 約1年半の不倫がバレてしまいました。きっかけはバイト先で知り合って仲良くなったことです。旦那さんが数年前に不倫をしていたらしく慰謝料をもらって解決したそうですが、それ以降旦那さんを信頼できなくなったそうです。 その事もあってか、自然と相手と仲良くなりその後不倫関係になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮加害者の離婚と情状面での扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が既婚者の場合、窃盗や暴力事件などでは、離婚せずに裁判後(判決後)も妻が支える姿勢を示すことで、加害者側からみて、情状面で有利に働くものと考えています。 一方、盗撮や性犯罪では、離婚していた方が、加害者は社会的な制裁を受けていると判断され、加害者側に有利に働くという判例も見かけます。 【質問1】 盗撮や性犯罪においては、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那不倫 不倫相手に慰謝料
【相談の背景】 旦那が不倫し、不倫相手が妊娠出産しました 私たちは結婚13年 子供が3人います。 旦那は運送業に務めており 結婚当初から家にほとんどいなく 私は、不倫に気づくこともなかったです。 現に、旦那が不倫していた期間中 夫婦仲はよかったかと聞かれると 喧嘩しており 2ヶ月ほど帰ってきていませんでした。 かと言って、 離婚の話しをしたり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の責任を法律の範囲内でとり、法外な復讐を回避したい
【相談の背景】 法律の範囲内で不倫の責任をとりたい 不倫相手である彼と同棲しています。彼も私との再婚を希望していますが奥様が離婚を拒否。 私達の同棲後、奥様が流産され、多少なり心労の影響があったとすれば本当に申し訳ないと思っています。ただ彼と生きていきたい気持ちに変わりはありません。 先日奥様が私の実家にきて、エコー写真、私の職場(公務員です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の株式財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居が始まりました。 別居時点の残高が財産分与の基準となるようですが、調停・訴訟と分与額が確定するまでには時間がかかりそうです。 【質問1】 別居から精算までの間に株式の売買で利益が出た場合は、名義人のものとなるのでしょうか。折半しなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、違約金請求された場合
【相談の背景】 社内不倫で、昨年2月に慰謝料を支払い相手方と合意書を交わしました。 ですが、相手の男性と接触していることがばれ昨日、違約金50万の支払い通知が届きました。 【質問1】 違約金を支払った後はどうなるのでしょうか?何かまた合意書的な物が届くのでしょうか? 【質問2】 また、違約金を支払った後慰謝料請求されることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢をしてました。そこで出会った男性(独身)に、今より高いお金出すから外で会わないか?と言われお金に困っていたので、風俗を辞めその方と肉体関係ありでお金をもらっていました。トータル2年ほど。その後、私は別の方と結婚して子供ができました。彼氏がいる、子供ができた事も言っていましたが、結婚については曖昧に伝えていました(結婚後も肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が怖いです。どうすればいいですか。
【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 現在は、離婚を考えていて子供達4人とともに会社の事務所で生活しています。 離婚自体は旦那のモラハラやDVが元で数年前から考えていたんですが、なかなか怖くて切り出せず、今まで耐えていました。 しかし私は不倫をしてしまったので、こちらで相談をしたところ、まずは別居をすることということで家が見つかるまでの間...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の慰謝料等について
【相談の背景】 旦那が家出をし、数ヶ月経った今も帰ってきません。 私のせいで適応障害になったと連絡があり、精神科の医師から距離を取るように指示されたそうですが、診断書があるのかは不明です。 原因は罵倒、人格否定、旦那の家族の悪口ということです。 夫婦間の言い争いでヒートアップはありましたが、数日したら仲直りを繰り返していました。旦那はASD傾向もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫求償権を行使された
【相談の背景】 不倫慰謝料について。 私は既婚者です。相手の女性に対して奥さんから100万円の慰謝料請求があり、相手は支払い後、私に対して求償権を行使しています。 私は奥さんと離婚していませんが、別で120万円慰謝料として支払いをしている途中で、毎月数万円払っていますが、手渡しで証明出来るものが残っていません。 【質問1】 過去に支払った分に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明の親族の後見人と生活保護
【相談の背景】 主人の独身の弟40代が突然の脳出血で命はとりとめたものの意識不明となりました。今後は最終的には療養型や施設でと入院先から言われています。入院費も高額医療費控除申請しても自費分などあり今はこちらで立替て支払いしていますが、立替にも限界があります。兄弟は主人と弟の2人です、また、本人の銀行口座については暗証番号がわからないために引き出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 入院中の解雇について。 旦那が1年前に正社員として就職した会社なのですが、コロナの影響で仕事がなくなり… 仕事再開の目処が立たなくなりました。 仕事が無くなった当初は給料として少ない額だけれど払います。との話だったのですが、数ヶ月もしたらそれすら払う事を渋るようになり、 仕事もない、給料ももらえない状態で旦那は精神をおかしくし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求棄却後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求の棄却を考えているものですが、棄却された後別居期間を稼がれたら数年後、夫婦生活の破綻を理由に離婚請求をされると思います。また、そんなことがあれば親権面でも不利になると思います。 妻は些細な口論ですら、話し合うことができない人です。本当ならしっかりあって話し合って円満に済ませたいのですが。 【質問1】 そこで、離婚請求を棄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
故人の相続放棄について
【相談の背景】 4月に母が亡くなりました。 子供は私と弟の2人です。 今月に入り、役所から国民健康保険の未納の督促状がきましたが、私も弟も相続放棄しているため相続放棄の受理書を提出しました。 その後、母の実妹(私から見て叔母)とその旦那へ役所から督促がいきました。実妹は、督促がきて初めて母の未納があったことを知りました。 そこで質問があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト先の上司と不貞行為。内容証明に対して減額の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にみつかり内容証が届きました。300万円の損害賠償を請求されています。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側から聞いています。内容としては以下です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に息子を任せて平気なのか。
【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料請求。裁判の判決は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料で裁判中です。 不貞期間5年位。 結婚15年。 相手は不貞を認めています。 夫婦仲は、以前は良かったです。不貞発覚後に悪くなり、離婚を視野にいれていますが、子供もおり、すぐにはできません。 【質問1】 判決は、100万円以上はなさそうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の件てま調書に書いてあるが延長が出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をして調書に『養育費は成人になる月まで毎月4万円、大学進学等には協議の上別途支払う』と書いており、娘は4年制大学進学をして、この度、成人になり養育費が終了となりました。2年の延長をお願いすると『自分(元旦那)が死亡した時に相続の遺留分を放棄する事を娘に一筆書いたら、残りの2年間養育費支払う』と条件を言われました。元旦那の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の判決について教えて下さい。
【相談の背景】 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて示談成立。 盗難品は4件中2件返却されていて全...
- 弁護士回答
- 9
-
-
監護権わたし、親権者元旦那。親権者変更調停中。親権者変更難しいと言われました、そんなもんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しました。 監護権は、わたし、親権者は向こうという形です。 実際子供と住んでるのは私。向こうはたまに子供3人中一人とだけ遊ぶ形です。 今後を考え親権者を私に変更したく、先日親権者変更の調停をしましたが、向こうは弁護士をつけ、調停員からは、 現状困ることはないので、今すぐ親権者変更はする必要ないとおもいます。 審判に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面でなければ解約通知は有効にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在店舗を借りております。3ヶ月前書面にて借主から貸主へ退去連絡となっております。 2/1付けで不動産会社に解約の旨通知をしました。 その日のうちに不動産会社から賃貸人へ電話が繋がらなかった為、メールにて賃貸人に通知したとの事。後日賃貸人から不動産会社へ私が解約する旨の通知を見た、と連絡がありました。不動産会社から賃貸人へは賃借人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が算定表より低くなることはありますか?
ベストアンサーこれから離婚協議に入るのですが、どうやら旦那には私達の知らない借金の返済等があるみたいです。 年収は540マンくらいあるみたいですが、旦那の借金返済などで養育費が算定表より低くなる事はありますか?子供が1歳で私が正社員でまだ働いて稼ぐ事が先になりそうなので、養育費を算定表どおりに払ってもらいたいのですが、、、
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻に対して、離婚後の不倫関係を告げる文章を不倫相手の旦那についている弁護士から郵送された
ベストアンサー相談の背景 私は、既婚女性と去年の始めに不倫関係にありました。 私は離婚を前の年にしており、元妻及び子供達と良好な関係です。 関係をもった既婚女性の旦那さんから慰謝料請求300万を求められており、不倫前から婚姻関係が破綻していたことを理由に、その金額を認めない方向で動いています。 そこで、論点にあがっているのが不定関係をした日がいつなのかになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でお金を支払って性行為をしている主人への慰謝料請求は可能か
相談の背景 主人から不倫の慰謝料を取って離婚をしたいです。 主人は自営業で社長をしていますが、取引先の社長さん2名と一緒にパパ活?をしているようです。 業者や以前会った女性から女性を紹介してもらい、4万くらいのギャラを支払って性行為を行なっているようです。 夜に仕事の飲み会と嘘をついて朝まで遊んでる事はもちろん、 仕事中の日中にも紹介された女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為についてのトラブル
不倫相手の配偶者からの連絡があり、 改めて返信をするよう連絡がありましたが、どの程度個人情報や不貞行為について特定をされているか分からない状態です。 数年前に関係は終了、不貞行為1度、類似行為が数回あったこともあり、出来ることであれば慰謝料等、相手方配偶者のご希望に添いたい気持ちはあるのですが、気が動転しているため文書にしても口頭にしても話がきち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。
ベストアンサー昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する前の子供の連れ去りについて
ベストアンサー妻が不倫して、離婚しろと言ってきて拒否しているところですが、妻の精神的DV的な言動で正直離婚したいのですが、子供だけが問題です 妻もどおやら弁護士に相談してるようですが、妻は不倫しており、優責であるので離婚請求はできないことになります。わたしも親権をやって離婚するつもりはありません。 この場合弁護士側から子供を連れ去ってしまえば親権取れます...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童相談所、親権変更
ベストアンサーよろしくお願いします。 先週の金曜日、娘に元旦那さんから電話があり「煽り運転されて財布や携帯を取られたから(実)のお姉さんに、警察に電話するように連絡して!」と公衆電話からかかって来ました。 娘は、すぐお姉さんに、電話をして警察に、連絡してもらったそうです。 翌日、警察から、娘の携帯に電話があり、元旦那さんの電話の内容を聞かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫のトラブルが解決しません
ベストアンサー何度かここにも投稿させていただいております。毎回、ご丁寧な回答ありがとうございます。 不倫が相手の旦那にバレ、慰謝料を払いました。ですがその後も継続を迫られます。交際期間等は偽りの期間ですが。。 夏頃に怖くなり妻にも自白しましたがそれでも交際を迫られます。 交際相手は離婚したいが、お前のためにしないでやる、だから交際を続けろ(実際はここまで言い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産管財人がついた場合の流れ
ベストアンサーパート主婦です。 二回目の自己破産を司法書士に頼んでいます 司法書士ですがすごくいい先生です 前回の自己破産は 100万で生活費での支出です 裁判官もすごくいいかたで 親身になって話を聞いていただけました。 すぐに免責がおりました。 ただ、今回は二回目ということで 管財人が付くのでは?と思っております 司法書士の先生いわく、 うちの地方の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父から孫の私が生前贈与を受けましたが遺留分を請求されたら支払う義務がありますか?
ベストアンサー去年、祖父から父ではなく孫である私が土地や家を生前贈与でもらいました。 父は納得しているのですが、父の兄弟達は私が生前贈与をされた事をまだ知りません。 祖父達親子でトラブルがあり父の兄弟達には何もあげたくないという事から私が生前贈与でもらったという流れです。 父の兄弟から祖父の死後に遺留分を請求されないか不安です。 この場合、私は遺留分を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停を取り下げたら再度婚姻費用調停はなかなか受理されないか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。 夫婦円満調停で旦那が弁護士つけて、離婚を切り出してきました。 婚姻費用が高いせいもあると思うので、婚姻費用調停を取り下げたいです。 婚姻費用調停を取り下げしたら、一年くらいは、再度婚姻費用調停を申し立てても裁判所が受理されないとネットに書いてありましたが、そうなんでしょうか? また夫婦円満調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判に提出する資料について
別居して婚姻費用調停の申し立てから二年弱がたち、婚姻費用は審判になりました。 期日までに提出した方が良い資料はどういった物がありますか。 現在、体の不調で仕事ができず診断書もあります。それを提出するとこちらの収入は0として計算されますか。 また仮に親権が争われた場合は不利になるでしょうか。 (子供は小学生と幼児で別居時から私一人で育てていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 示談書の条件面にについて
ベストアンサー不倫がバレて奥さんに慰謝料請求をされています。 金額については確定したものの、条件が合わずにいます。 旦那さんと奥さんが離婚後も、私の連絡先は 消去し、一切の連絡を取らない ということに旦那さんが、離婚するのに行動を制限されるのはおかしい、できないと反論しました。 そうしたところ、それなら守秘義務について約束はできない。示談書にも守秘義務...
- 弁護士回答
- 6
-
-
■子供の連れ去り■ 子供を取り返したいです
結婚して2年になります。1歳と2ヶ月の長男がいます。里帰りをしたいと妻が長男を連れて実家に帰りましたが、部屋の荷物がキレイに片付いており、もう戻ってこないつもりだと分かりました。別居後、3回面会しました。最初のうちは妻も妻の両親も里帰りだと言っていましたが、3回目の面会の直後、里帰りをしてから3週間後に弁護士から「妻は子供を連れて別居をした。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー個人間の貸し借りについて 約10年ほど前から男性に借りています。 その中には嘘ついてしまったものもあります。 詳しくは覚えていないのですが、男性が言うには1000万は越えているそうです。 その男性とは元々体の関係を持つ代わりにお金を頂いていました。 そのうち男性が当時付き合ってた彼女と別れ、私と付き合いたいとのことで借りている身分のこともあり承諾し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー私が不貞行為により妊娠し昨年離婚。今頃弁護士を通じで慰謝料請求の通知書がきました。 伺いたいのは、住所も教えていないのに自宅に、本人限定受取郵便が届いたこと。 これは元夫婦なので住民票を開示されたということでしょうか? 1番心配なのは、彼に請求がいくことです。 名前はフルネーム言わされており同じ職場です。 自宅は隣の市なので、簡単に家に通知書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚についてのトラブル
ベストアンサー離婚についてですが、相手が離婚したいと言っています。 私にはそのような気持ちがない事を伝えると裁判を起こし慰謝料も請求するとか言っています。 慰謝料を請求する理由は、性格が合わない、会話がない、セックスレス、子育てをしない、パチンコするなどです。 確かに性格は合わないし、会話もあまりありませんしセックスレスです。 しかし子供の面倒は見てるし、...
- 弁護士回答
- 5
-
「夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから