法律相談一覧
-
別居している妻に委任状を書いてもらう方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不仲のため、妻と子どもと別居しております。妻と子どもがが住んでいる家は私名義のローンを組んで建てた家となっており、税務署に相談したところ、まだ離婚しているわけではないため、妻と子どもが住んでいることが住民票で確認できれば住宅ローン控除ができると言われており、実際一昨年は控除を受けております。 妻と別居しているため、住民票取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児院に預けているこどもの養育費について
【相談の背景】 相手の金銭トラブルで認知してもらった子供が成人してからも金銭トラブル等に巻き込まれる可能性がとても高い為乳児院に預けている 【質問1】 乳児院に預けている子供の養育費請求できるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師と生徒の不倫についての相談です
【相談の背景】 高校1年生息子が女性教諭(既婚者)と付き合っているのがわかりました。 発覚経緯としては、女性教諭からの手紙が見つかり子供に問いただしたところ白状しました。 身体の関係があるかどうかはわかっていません。 【質問1】 学校へ報告した場合の子供と先生の処分はどうなるか 【質問2】 先生から損害賠償?慰謝料?を取れるか 【質問3】 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と認められるか
【相談の背景】 ビジネスホテル滞在前飲酒 ホテルまで腕組、滞在時間3時間、滞在中飲酒 ホテル入室前抱擁、滞在後腕組 画像 別日、車の助手席(午後9時)に乗り込む画像 別日、二人きりでの飲食 画像 【質問1】 不貞行為と認められますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、借金、調停の結果
【相談の背景】 お付き合いしている相手が離婚調停をしていたのですが、6年ほど前から夫婦仲は終わっていたらしいのですが、彼の奥さんは弁護士を付けていて、慰謝料300万円と、養育費、彼の奥さん名義で借りた400万円の支払いが出来る証明書を出せば離婚に応じるって言ってきたらしく、調停を取り下げました。今後、訴訟を起こすみたいなのですが、奥さんは色々と事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被扶養者認定における父の年収◯◯◯万円基準の根拠
【相談の背景】 父・母・子(私)の3人で同居しています。 父が年齢要件により後期高齢者医療制度へ移行することになり、これまで父の健康保険組合の被扶養者であった母は扶養から外れることになりました。 そのため、母を私の勤務先の健康保険組合の被扶養者として加入させようと申請しました。 母自身の収入は被扶養者の収入要件を満たしています。 しかし、健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の父の契約に関する私の責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お父さんの相続放棄しました、税金滞納4000万建物があります、生活保護や農業委員会、国税局にこんな所管理できないでも私に関係あるよねといいました、 【質問1】 おとうさんは建物を亡くなる9カ月前に外国人さんに5年契約で貸し5年分のお金を一括でもらっています、私は相続放棄したのでお父さんの生前の契約にはかかわれませんので関わっていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法占拠に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産のマンションについて、相手方が鍵を替えて占拠しています。そのため、私は外で借りたマンションの賃借料を請求していますが、向こうは暗黙の了解があった(つまり、私は不法占拠を黙認している)として支払いを拒絶しています。 【質問1】 暗黙の了解はないとする私の主張として、何がその証拠となり得るでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラに対する慰謝料や離婚に関する財産分与について
【相談の背景】 結婚して6年目です。結婚時から暴言と暴力がひどく、専業主婦の頃には生活費ももらえませんでした。離婚を考えています。相手からは離婚したいが、お金は払いたくないとのこと。相手は年収600万円。私は年収300万円です。養育費は月に4万円、 財産分与は貯金の半分の300万円ほど要求していますが、応じてもらえません。配偶者は正確な貯金額を教えてくれま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクシャリティ被害について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と半年後に同棲前提でお付き合いを始めました。あまり会いたがる人ではなく不信感があり、同棲前に話し合ったら同棲したら一緒にいる時間が増え仲が深まると言われ一緒に住み、住んだ後もかなりの頻度で遊びに行く、私への連絡はしないくせにずっと誰かと連絡をとっていると不信感があり同棲1ヶ月がたった時にLGBTQだと知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘の旦那の不貞行為による娘の自殺の際の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が1年前に婚姻中に自殺しました。 原因は旦那の度重なる浮気で精神を病んだことによるものです。 娘は約3年前に旦那と結婚して浮気は結婚後すぐから始まったようです。子供はおりません。 遺書はありませんが、旦那の浮気が辛いという相談はずっと受けており、辛すぎて死にたいとい内容のメールは私が受けております。 また亡くなった娘のスマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠として、ラブホテルの車の写真と出てくる写真は有効ですか?
【相談の背景】 不倫関係に旦那があります。 証拠になるかお聞きしたい。 先日、旦那が不倫相手と思われる方とラブホテルにいきました。 探偵さんにお願いしたところ、そこのホテルがかなり複雑なところで、2人が入った所の写真は撮ることができませんでした。 その代わりに、ラブホテルに車が止まってる証拠は取れています。 その数時間後に旦那と不倫相手がホテルか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童扶養手当の不当停止に関する、要件と問題点の相談
ベストアンサー【相談の背景】 児童扶養手当の不当な強制停止に関する質問です。 分かりやすさを重視するために、丁寧語ではなく箇条書き形式での記載とすること、ご了承ください。 内容は下記の通り。 ・当事者は、群馬県高崎市に住む友人のシングルマザー ・数か月前より付き合いだした彼氏が、自宅へ泊まりに来た ・中距離恋愛(東京~群馬)で泊まりは月1回程度を想定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居するにあたり、婚姻費用の合意書を作成しようと思っています。 【質問1】 合意してもらうまでに時間がかかった場合、その間の婚姻費用は後から請求できますか? 【質問2】 婚姻費用の合意書に、その他の取り決め(児童手当のことや第三者への開示・漏洩の禁止など)を入れることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が浮気して離婚したいと言っています
【相談の背景】 旦那に急に離婚したいと言われました。 妻として見れない。生理的に無理と。 離婚を切り出されるまでは割と仲良くやっていました。 言われてからは避けられたり、目も合わしてくれなかったり、精神的に辛い状況でした。 子供も居るので離婚はしたくないし、私もまだ気持ちがあったので。とりあえず話は進まず、一緒に暮らしていたら、 旦那が浮気が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用、慰謝料について。
【相談の背景】 先月、調停で婚姻費用が決まり遡って請求することになりましたが、旦那からの入金がありません。離婚の調停もしていて同時に慰謝料の金額も決まり、慰謝料は今月末までに入金となっています。婚姻費用に関しては先月末までとなっていました。婚姻費用よりも慰謝料の方が高額なのですが、婚姻費用で払っていないなら慰謝料も払わない可能性もあると思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求がきました
【相談の背景】 不貞行為があったため相手の元奥様から200万の慰謝料請求が来ました。既婚者とは知っていましたがもう離婚すると言っていた方と1回間違いを起こしてしまいました。相手とは2、3ヶ月しか連絡はとってませんでした。相手は既に200万の慰謝料を払ったみたいです。これは二重取りになるのでしょうか。もちろん私もすごく反省していますが今は子供もいてお金が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞をバラすリスクについて
【相談の背景】 不貞をされた妻です。相手女性に対し訴訟を起こしました。判決が出て、訴訟は終わりました。 【質問1】 女性の配偶者は、訴訟を起こされたことを知りません。私が、女性の配偶者に対して、訴訟をしたことを知らせた場合の私の法的なリスクがあれば教えてください。 名誉毀損に当たりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍の閲覧禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で旦那は不貞相手の家で同棲中です。 子どもの進学に当たり戸籍の全部事項証明書の提出が必要なのですが閲覧禁止制限をつけられ取得ができず困っております。 【質問1】 弁護士さんに頼めば取得できますでしょうか? 【質問2】 DVやストーカー、児童虐待が微塵(一切ありません。警察のお世話になったことも一切ございません。)もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人破産後の事業継続について
【相談の背景】 1人経営の法人破産と自己破産を考えています。 現状ギリギリの状態で支払いは税金ともに滞った事がなく、会社の売り上げ自体も少しずつ戻って来ています。 ただコロナ禍で負債が嵩んでしまい支払いに追われる日々で、もう限界を感じています。 仕事はデザイン関係なので仕入れ等はなく体一つでできる為、破産申立て中にも今の仕事を継続したいです。ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。
【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な理由を求められる
ベストアンサー【相談の背景】 昨日”今日子供たちと電話何時にできるか” と言われ用があったんで ”今日電話無理です”とだけ返信したら ”理由は?” ”逃げてるだけでは何も終わらないからな” ”理不尽に理由も言わず無理ですとか総毛立つし怒髪天を衝くわ、くそが” ”子供との電話邪魔される筋合いはねー” と言う連絡が、、、 そこまで言われる筋合いこちらにもないです。 【...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的に離婚されそうです。
【相談の背景】 配偶者や義両親から人格を否定されて一方的に離婚だと騒がれたので法的措置をしようと考えています。 現在別居中なので配偶者に婚姻費の請求を調停していますがこちらとしては離婚する気ありません。 【質問1】 義両親に対しては結婚する時にかかった費用を請求する予定ですが、 損害賠償請求 慰謝料請求 どちらの申立を行うべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為でどちらから誘ったのかは重要な論点になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手と本人訴訟中です。 主人の陳述書の書き方について どちらから誘ったのか、の部分に関して。 裁判では一番最初の不貞行為が始まるところの部分が重要ですか? 不貞関係になってから、積極的に誘っていたのはあまり重要ではありませんか? 現在お互いが相手が積極的だったと主張している状態です。 職場が同じ不貞相手とほぼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の債務処理について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が債務整理を弁護士に頼み月々の返済をしていたが途中で支払いが滞り代理人辞任通知を受け取っていることを知りました。 妻の債務については全く知らず、今回妻の入院により保険書類を探している時に偶然封書を発見し困惑してます。 妻は現在脳疾患で入院し、意識朦朧で会話もできない状態なので真相がなにも分かりません。確認のしようがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金半分と年金半分を婚姻年数20年でももらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 主人と結婚20年です。 主人からの長年のモラハラなどもあり、離婚を考えております。 家族は19才の息子【未成熟成人一人、発達障害、軽度知的障害あり主人から虐待で、中学から不登校になり高校も退学ひきこり】 3人家族です。 私は50才扶養範囲内での仕事で月収六万から八万です。 主人51才は公務員で年収1000万です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻親族が複雑すぎる。。。
【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない) ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所 養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の詐欺罪での起訴に伴う保釈の可能性についての質問
【相談の背景】 元旦那が1週間前に逮捕されました。 逮捕された理由は他人に譲渡する目的を隠して、口座開設をしたことによる銀行に対する詐欺罪です。 国選弁護人がついています。 今日、国選弁護人から連絡があり、取り調べが終わったようだから勾留延長の可能性は低いと言われ、今週の木曜日に起訴か不起訴か判断されるみたいです。 不起訴の可能性は低いと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"離婚後のリボ払い返済に慰謝料を使うべきか、任意整理を検討すべきか"
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚することになりました。中3の子供がいて受験生です。貯金はありません。主人には借金が600万ほどあるようです。私も生活費の不足が重なりリボ払いで280万ほどあります。主人の相手から慰謝料として200万獲得しました。そこでご相談です。 こどもは私が育てていくのですが、今現在の状況でリボ払い分を200万の慰謝料で返済したほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が大麻を2.5グラム所持で逮捕された後に窃盗でも逮捕され両方で起訴されました。
【相談の背景】 友人が大麻を2.5グラム所持で逮捕された後に窃盗でも逮捕され両方で起訴されました。 大麻は知人から譲り受けたそうですが毎月買っていたようで使用は6年ほどと公判で述べていました。 窃盗は知り合いの所有物を盗んで売ったそうで被害額は20万円ほどだそうです。 友人はこれが初犯です。 裁判では両方の罪を認めていますが被害者に謝罪文や被害弁済な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人したらどうなる?
【相談の背景】 11か月前に旦那が脳出血で倒れて いろいろ嫌がらせ義父からされてきて世間一般的なこと普通にいってもダメで 嫁いびりして楽しんでます。 【質問1】 成年後見人は、家族や親族は無理か 義父はわたしの意見聞かない。 成年後見人たてた場合 わたしは、協力しなきゃいけないのか。 【質問2】 あたふたしてないのに勝手に義父はいう。 威圧的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で残りの支払いを主張
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について相談です。私はずっと知らなかったのですが、主人は長年の不貞を隠して別居をはじめました。離婚調停をおこされた時も、まだ知らずにいました。3調停スタートから3ヶ月して知人から不貞の噂をきいて、調査をはじめました。追求しましたが、主人の弁護士は知らない様子だとのこと。慰謝料や不貞の話は何も話さないそうした。500万払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産が多い場合の離婚に伴う有責配偶者の慰謝料の額面
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に築いた夫婦共有財産が約3億円ある。先日、妻の浮気が発覚し、離婚を考えている。それが原因で離婚することになるので、妻には慰謝料を請求しようと考えている。ネットで調べたところ、浮気に関して慰謝料の相場は300〜500万円であるとのことであった。 【質問1】 上記の理由で離婚する場合でも、共有財産は原則折半(約1億5千万円ずつ)となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターの滞在期間はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に酷い恐怖を感じさせる様な暴言を吐いてしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされました。そこで事情聴取され暫くは、私から妻に連絡はせず、おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が持ち出した預金の23条照会をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。妻は突如行方不明です。 妻はここ2年間ほどパートに出て(家計に入れず)いましたし、それ以前の私が渡した金のへそくりもありそうです。これらの通帳ももちろん持って出ています。銀行名程度はなんとかわかりそうです。 【質問1】 23条照会によってこの口座の過去の取引明細を調べたいです。残高だけではなく入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の自白の撤回について
【相談の背景】 既婚の彼と離婚後に結婚する約束をしています。 彼に私との関係を奥さんに話してもらい、慰謝料を払って離婚に進めばいいとおもっているのですが、もしそれでも奥さんが離婚に同意しない場合は裁判しかないと思っています。 その場合不倫関係にあると裁判で不利になると思うので、一旦関係を終わらせてから裁判に向かおうと思っています。 そのとき「ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同訴訟をした場合の請求額
ベストアンサー【相談の背景】 共同訴訟を行った場合、請求額が2倍になると言う考えでよろしいでしょうか? 福祉事業者から虐待を受けてて、私と妻の両方が被害に遭ってます。福祉事業者との契約は私と妻それぞれ契約しています。よって同じ行為をされたとしても、請求額が2倍になっても何ら問題ないと考えますが正しいでしょうか? 【質問1】 共同訴訟を行った場合は請求額を人数分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供の転園について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いもしていましたが、夫婦ではお互い拒否状態で、主人の離婚拒否・別居拒否を押し切って、今月から子供を連れて実家に戻り別居を開始しました。 住民票も移し、子供の保育園も今住んでいるところの近くで募集があったので、離婚調停を起こす証明書により、私の書類のみで保育園申し込みをしました。 入園が決まり、一応主人にも報告しておこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4年前のワンナイト不倫の訴え可能性について不安です
【相談の背景】 4年前のワンナイト不倫についてです。 4年前、奥さんがいると知らずに街中で声をかけられた男性と一夜限りの関係をその人の家で持ってしまいました。単身赴任中ということもあり、一人暮らしの家だったので独身だと思いこんでしまいました。 肉体関係を持った後既婚者と暴露され、「妻とは冷め切っている」「子どももいないしまた会おう」と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の不貞行為について
【相談の背景】 婚約者の不貞行為(結婚しておりませんので、不貞行為ではないかもしれないのですが)について相談させてください。 婚約者が風俗を複数回利用していたことがわかりました。婚約前の交際期間中にも同様のことがあり、もう2度としないと言っていましたが婚約後も継続していました。 婚約破棄と慰謝料を請求したいです。 【質問1】 婚約後の風俗通い(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きとお金の返済について相談
【相談の背景】 離婚に向けて進めてます。 私が、主人が乗っている車を立て替え払しています。330万一括購入 毎月返済してもらって45万だけ返済済 契約書などは交わしてません。 私の通帳から330万引落がある履歴と、別通帳に返済と手書きで書いて毎月入金している履歴があるのみ。 現在、9月から車に乗って失踪しています。 仕事は退職しているみたいです。 (退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚時に年金の財産分与は必要ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 【質問1】 年金分割について、自分の年金も財産分与の対象になるようですが、今時点は見込みであり、将来減額する可能性が高いと考えています。 年金の財産分与は、離婚時点で渡さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続順位と債務の扱いについての相談
【相談の背景】 相続順位は以下であることは認識しております。 ■相続順位 被相続人の配偶者=常に相続人 第1順位=子、子がいない場合は孫、子と孫がいない場合はひ孫 第2順位=父母、父母がいない場合は祖父母 第3順位=兄弟姉妹、兄弟姉妹がいない場合は甥・姪 次の場合、母の債務に関する父の法定相続分は3/4と考えて良いでしょうか。 母の兄弟姉妹の法定相続分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者でも破綻が優先されるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について。 妻の不倫により妻から弁護士を通し調停申し立てあり、しかし、わたくしが離婚の意思はない事から不成立に終わった。その後、裁判の訴状が届き、 わたくしの担当弁護士に相談したら代理人としては引き受けてるが、日本が婚姻について「破綻主義」といって、有責かどうかはともかく最終的には破綻していれば離婚を認める国家である以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費支払いについて公正証書に残していない場合、請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚した際に離婚する条件として養育費を支払わないといわれ、了承しましたが、昨今の情勢を鑑みて今後の養育費を請求したいです。 ※子どもは2020年生まれの3歳です。 【質問1】 とくに離婚の条件について公正証書に残してはいないですが、養育費の請求は可能でしょうか? 【質問2】 養育費請求が可能な場合、どれくらい支払ってもらえるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DVを理由とした離婚について。準備しておくべきことを教えてください
【相談の背景】 母が、精神的DVを理由に離婚を考えています。 暴言や暴力はないものの、過去大声で怒鳴られたことや、経済的に自立していないために父が一方的に立場が強い状態であることが理由で、常に父のご機嫌取りをしなければならず、母は心身ともに負荷が高い状態です。 他にも、身体的な理由で難しいと伝えているのに赴任先に引っ越すことを強要しようとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚済。相手の方は多額の借金があるそうです2年間養育費未払いがあります。公正証書にて月6万円の取り決めはしています。今後未払い分を含め支払い請求をしたいと考えていますが借金もあるそうなのでそのことも含め考えていきたい 【質問1】 弁護士照会にて相手の給与収入、銀行口座、株式の把握は可能でしょうか?また勤務先は複数あるようですが全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚離婚調停中のマッチングアプリ利用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が既婚者だということを隠しマッチングアプリを利用。 そこで知り合った方と一度だけ関係を持ち相手の方は妊娠、出産しました。 今貞操件侵害で旦那を訴えています。 相手の方も出会った当初は離婚調停中であり、旦那はバツイチと聞かされていました。 【質問1】 出会った当初に離婚調停中ということは正式に離婚していたわけじゃないので相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産相続の登記移転が進まず困っています
【相談の背景】 母は数年前に他界、今年1月に父を亡くし地方にある空家の売却を進めています。家は更地にして売却予定です。 遺産相続人は長男の私と長女の妹です。 まずは登記を移す事をしており、2/18に一度司法書士2人立ち会い遺産分割協議書の作成を実施し私に登記を移すことに決め手続きをしました。 その後司法書士に印鑑証明、不動産登記業務依頼書、遺産分割協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中ですが、財産分与で意見が食い違い、助言がほしいです。 妻は2年前に義父親がなくなりアパートを相続しております。このアパートについて、登記簿、決算を知りたいと伝えたのですが、特有財産のため見せる必要なないと言っております。また、アパートから賃貸で収入がありますが、これらは特有財産であるため、いくら振り込まれているか教えても...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから