12,849件見つかりました

法律相談一覧

• 実母が原因で鬱になり治療のため別居したいです。

ベストアンサー

母が原因で鬱になり、治療のため同居を解消したいです。 精神科の先生から、実の娘の治療のため、母に別居をお願いしましたが、別居はしないと言われたそうです。 主人からも母に別居をお願いしています。家は主人の名義です。 1.期日を設けて母を強制的に出すことは可能でしょうか? 2.私たちが離婚した場合、私の母が主人名義の家に居座った場合は出すことが可能...

弁護士回答
    2
  • 主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...

弁護士回答
    5
  • 養育費について

私は子供が三人います。離婚して三人みていたのですが離婚して半年後に上二人が父親の所に行きたいとゆうので親権も渡して父親と父親の親と住んでいます。私は娘と二人暮らしです。養育費は最初何ヶ月かは三人分貰っていましたが元旦那が事故で骨折で養育費が払えないと言ってきてその時は骨折したんだし働けないから仕方ないと思ってそのときは治るまでいいよと言ってまし...

弁護士回答
    1
  • 旦那が怖い。助けてください

二年前に母が癌になり、その頃から実家で暮らすようになり、当時1歳の娘も連れて帰りました。 その頃から旦那の小言がひどくなりました。中々自宅に帰らなかった私にも非があったとおもいますが、たまに帰ると、嘘つき、わしをないがしろにする、扶養を外す、ハンコならいくらでも押してやるその代わり子供はわたさん。徹底的にやり上げてやる、などと言われます。二人目が...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と夫婦関係の破綻について

婚姻関係の破綻について。 四年前から主人が単身赴任の為別居しています。 単身赴任になる際、揉め事があり、喧嘩別れのようになりました。主人は離婚の為の別居だと言っています。 しかし、それ以降も半年前までは定期的に月に一度は会い、家も購入、旅行も何度も行きました。性交渉もありました。大好きや、愛してると言ったLINEも交わしています。 そして、今...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...

弁護士回答
    4
  • 旦那の差し押さえで婚費は貰えなくなるのか?

旦那は自営業をしています。 私が経理を少ししていた間は、税金をしっかり支払って居ましたが、旦那が出てきい、住民税、個人事業税、所得税、消費税、従業員の住民税、所得税を滞納しています。連絡しても、無視です。 私が婚費請求の調停を立て、旦那は離婚調停を弁護士を付けてしてきました。 婚費はまだ確定していません。 県税事務所から黄色い封筒が...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れ去られたが取り戻せるか?

【相談の背景】 3ヶ月前に夫に11歳子供を連れ去られました。子供の事は殆ど私が行ってました。いっさい会わせてもらえず夫と居たいと子供は言っているからと主張してます。1日も離れた事も無く一緒に寝ていたのに精神的に6キロ痩せました。取り戻せますか? 【質問1】 3ヶ月前に夫に11歳子供を連れ去られました。子供の事は殆ど私が行ってました。いっさい会わせてもら...

弁護士回答
    6
  • 後見人の変更の申し立ては可能なんですか?遺言書について教えてください

初めまして 別れた夫の身内が、私と前夫との間に子供がいるにもかかわらず、後見人を申し立てし、後見人が付けられてしまいました 離婚の理由もこの女性に長いこと苦しめられてきたことがきっかけでもあります 20年以上の時間の中でこの義理妹が企みの中、自分の両親のお金は、男性に貢ぎ、挙句には年老いた姑に土地の売買契約書にサインさせ、この頃は義母は認知症にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際、不利になりますか?また、親権について教えて頂きたいです。

今年の始め頃、私は主人に耐えられず(精神的DVに近い物を受け限界だったので)、息子を連れ嘘をついて実家に帰りました。 その後、主人の方から私の実家の家族宛に手紙を置いてったり、勝手に離婚だと騒ぎ立てたり、勝手に私の実家に息子に会いに来たりということがありました。 その後、主人と私と私の母とで話し合いをし、私の母が『子供もまだ小さいし、もう一度娘...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦破綻を訴え、認められますか?

ベストアンサー

お力を、お貸しください。 同居に消極的な理由として、この様な事をあげられました。 1.私が結婚当初より、パチンコ店に出入りがあり、浪費癖が酷い 2.約10年前より、私が主人の洗濯物を分けて主人の洗濯物を洗濯しない。 3.6年前より、私が家事を一切しない(食事を作らない、掃除をしないでゴミ屋敷の様) これについて、 1.ストレス解消程度行っても1時間~3時間...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 債権者からの意見書

ベストアンサー

自己破産申立をしたところ元夫とその親より意見書が出て少額管財事件になってしまいました。 相手の意見は以下です。 1.裁判中から破産の準備をしているから今回の和解金(表記慰謝料)をはじめから払う気がない詐欺的行為。 2.私の内縁の夫名義の車が高級車だから生活にこまってるわけない。 3.私のことを毎回払うと言って払わない嘘つき といった内容です。 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 住宅ローン他財産分与について

ベストアンサー

離婚裁判中です。婚姻期間25年。別居1年。子1人(未成年)。私は被告です。現時点での離婚は考えていません。 1. 35年の住宅ローンがあります。私は連帯債務者です。現在10年の支払いが終わりました。10年間、原告が全額支払をしてくれていました。(約1400万円)土地は私の名義(結婚前の貯金で購入)建物は1/2の共有名義です。現在私が住んでいます。原告は今後支払をしない...

弁護士回答
    2
  • 入籍後一週間で判明したそれまでの夫の嘘の数々とDVにどう対応すれば良いのか

54才で同年の男性と1年前に知り合い、今年1月に入籍しました。職業は公的機関のキャリアカウンセラーです。当初先方はフリーの心理カウンセラーと名乗り、一か月で指輪を送られ、結婚のため、宮仕えをしたい、入籍はそれまで待ってほしいと言われました。職務経歴書の作成を手伝い、昨年12月、大手損保の試験を受ける際、独身ではマイナスになるからと、配偶者ありに書き換...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の辞任と、審理終結後の陳述書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族のために半年県外に研修に出て、そのまま家にかえれず、親権者は私で、養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する合意書を作成し離婚。子の引き渡しで調停を行っていました。相手は、調査官調査でも嘘をつき、調停中に不倫相手親子と私の子供と家を買い同棲を始めてしまいました。私は県外の実家で養育環境を整えました。母子の交流調査のとき、9歳の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?

ベストアンサー

今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...

弁護士回答
    2
  • 旦那を刑事告訴したい

ベストアンサー

旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為?離婚sexしていなくても不貞行為になりますか?

子供が三人いる結婚18年の母です 育児家事に非協力的でずっとゲームばかりしている旦那に嫌気がさし離婚を考えています 育児家事に非協力的なことゲームしかしてない事 借金癖があることすぐに怒鳴ったり物を壊したり投げたりする事ずっと怖くて我慢の連続でした そんなとき色々相談にのってくれる男性がいたのですが私が惹かれていき彼を好きになりました 今年...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください

以前よりお世話になっています。 また教えてください。 婚姻費用について、 請求ができるのは調停の申し立ての月より、ということはわかりました。 二回目の調停が再来週あるのですが、その時に1ヶ月の家計と過去3ヶ月分の給料明細を持ってくるように言われています。 別居時より、夫からは一切生活費や子どもたちにかかるお金はもらえていません。毎月マイナスです...

弁護士回答
    4
  • 不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?

ベストアンサー

初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...

弁護士回答
    12
  • 浮気相手が内容証明口外したリスクの対処

ベストアンサー

浮気相手に内容証明で慰謝料請求して口外しない要望も書いて、今後連絡取らない要望もあるのに、夫に慰謝料請求されたと伝えた場合、夫はモラハラやDVもあり、何をしてくるか分かりません。 その場合の、対処はどうしたら良いですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 第三回 今後どうなる

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 近々第三回を控えてるので質問お願いします。 ・前回第二回の時に不倫相手より準備書面を渡され、次回までに反論をするよう裁判官にいわれました。 全面的に反論できる内容なんですが、 例えば、交際を求めてきたのは私からに対して、一番初めにドライブ行こうや、飲みに行こう等誘ってきた内容は残ってるのでそれをだして認められるか・...

弁護士回答
    5
  • 姑が遺産を一切くれません

先日、舅が亡くなりました。 主人は一人息子です。 両親とは近所ですが別居してました。 姑は葬儀に関する些細な事で切れだし、 「息子と縁切りをする!遺産なんか一切やらない!」 と言いだしてます。 義父の残した物は家、貯金、個人年金等です。 貯金は養父が危なくなった時点で抜き出したそうです。 個人年金(郵便局)の分は主人もサインして姑の口座に入...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居

はじめまして、これから宜しくお願いします。 私41歳会社員、息子:大学3年・中1 1年前から家庭内別居で彼から給料はもらってません。 家ローンと光熱費は彼口座から引き落とし。 彼は長男に交通費2万・生活費2万、次男に小遣い2千を渡しています。 私は上記以外の衣・食、学校関係(大学費用は学資ローン)や雑費・娯楽費等を払っています。 今回は家庭内別居で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について

質問は2つです。 1、下記にある内容は不貞行為があった証拠になりますか? 2、この他に不貞行為の証拠となりえるもの何ですか? 旦那は学生なのですが、勉強が忙しい等で帰ってこないことが多かった。 聞くと友達の所に泊まっていると言いますが、旦那からは今日はここにいるよ等の連絡は全くないです。 ラインのやり取りで、 不倫相手、今日は家帰るよね(;_;)?...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 担当弁護士

ベストアンサー

夫への婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、 今、不倫の件でお世話になっている弁護士の先生に、 夫の婚姻費用分担請求もお願いしようと思っていますが、 不倫相手への弁護士の先生と夫への弁護士先生は違う弁護士の先生の方がいいのでしょうか? 現在夫は不倫同棲していて、現住所がわかりません。 会社と実家はわかるのですが、婚姻費用分担請求の内容...

弁護士回答
    8
  • 離婚申立の理由の内容。事の良し悪しよりもお金でしょうか?

先日、妻方より離婚調停申立書が届きました。 おそらく妻方の弁護士が作成したのだと思いますが 申立の理由の内容があまりにも酷いものでした。 捏造とまで言いませんが 結婚後にあったいくつかの事柄を 全てごちゃ混ぜにして書いており また、時系列的な事柄も全てごちゃ混ぜで 私を陥れたい悪意にも似たものを感じました。 以前、私から妻方弁護士宛で 妻...

弁護士回答
    2
  • 氏と名両方の改名について

改名について質問させて下さい。 30代女性、性と名両方の変更を希望しております。 理由は、母親・姉による幼少期の虐待と、従兄弟による性的虐待(こちらについては現在臨床心理士による治療を受けています)、母親の兄が暴力団幹部であった事(現在は暴力団からは抜けています)、母親はアルコール中毒と精神病を併発しており、地元で暴れて警察に連れて行かれる事もよ...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係はないのですが。

今年の2月に仕事の元同僚の方(※既婚者の女性)と映画館で映画を鑑賞し、その後は夕食も兼ねて居酒屋へ2人で食べていたのですが、居酒屋を出た所で旦那さんに発見され、女性の方はそのまま連れていかれてしまい、自分は一人タクシーで帰宅しました。 その後は一度も女性との連絡は取っておらず、急に旦那さんから連絡があり、慰謝料を払えとの事でした。 もちろん女性...

弁護士回答
    5
  • 初めて離婚調停をすることになりました。

こんにちは。 この度、離婚調停を申し立てすることにしました。初めての調停で何もわからず、ご指導頂けましたら幸いです。 事の顛末は以下です。 2年半婚姻生活を送った旦那と離婚することになりました。旦那の浮気・酒癖の悪さによるものです。6月末から別居しています。 別居したまま、メール連絡にて財産分与について話し合いを繰り返していた最中、10月末から...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫相手の子を妊娠 慰謝料

ベストアンサー

私は既婚者で今現在彼氏(独身)の子供を妊娠しています。 主人とは去年末から別居、別居期間3ヶ月です。 別居原因はお互いを思いやれなくなり距離を置こうとなったからです。 主人にも正直に妊娠したことを話し離婚してほしいと伝えたところ離婚には応じるが私も彼も訴えると言われました。 もちろん、私が悪いのは理解しておりますので受け入れるつもりでおり彼にも話が...

弁護士回答
    3
  • 両親について。子供の私たちは何かできますでしょうか?

初めて質問させて頂きます。 私の両親は20年前に離婚しました。 その時、父であった人は自分勝手に離婚届けに捺印した用紙を 置いて愛人と駆け落ち状態。 家の借金(当時25年ローンの内、たった4年払っただけ)、 母への慰謝料、私たちの養育費など全て投げ出して勝手に 出て行きました。 土地・家屋の権利、親権は母がとり女手一つで私たち姉妹を 育て家のローンも残...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

旦那33才、私32才、長男9才、次男5才。 7か月前に性格の不一致の一点張りで離婚をしたいと旦那から言われ、勝手に家を出てしまい別居になりました。 私と子供は、旦那名義の持ち家に三人で生活しています。 私は次男の幼稚園に通ってる間の短時間のパート。 主人の給料27万と私のパート代3〜4万。支払いに25万ほど出ていきます。 残りが生活費になります。 旦那...

弁護士回答
    2
  • 父親の不倫

ベストアンサー

母に聞き半年ほど前に知ったのですが父が4年ほど前から特定の女性と2人きりで会ったり、隠れて連絡を取り、お金を渡しているようです。 女性は父よりも30歳ほど年下で職場で知り合い女性の方からのアピールで関係が始まったようです。 女性も既婚者で子供も2人います。 女性からは自宅の電話や父の携帯に連絡があり母の前でも遠慮なく会話をし、父は母に悪びれず女性との...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...

弁護士回答
    4
  • 親への紹介済み、相手方の親と同居中の精神負荷による慰謝料はもらえますか?

【相談の背景】 精神疾患があり、意識を失ったり動けなくなることが良くあり、その理由で働けなくなったため生活保護を受けていたのですが、婚約者ができ、彼にはわたしの体のことも話し「頑張りつづけてつかれたからもう頑張りたくないけど前に進みたい」と言っていました。 その際に「頑張らなくていい」「僕が養う」「背負うから」と言われ、交際一年で彼の住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 何が何でも元旦那を免責不許可にしたいです。

離婚調停が去年10月に成立しました。 調停中に財産分与で彼から家をあげると言ったのでもらいました。そのすぐ数日後彼は自己破産をしました。 破産理由はギャンブル、投資借金です。 家は競売にかけられ、ローン残債のプラスにはなりませんでしたが今年の9月末に落札されました。 私達は出て行く事になりました。 彼の債務額はその時点で500万ちょっとです。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判にて 住宅ローン返済

ベストアンサー

婚姻費用の調停で、相手方の夫は実家に住み、夫名義のマンションに 私のみ住んでいて、夫側から今後一切の住宅ローンの支払いをしないと、 調停時にも言われていたので、婚姻費用を満額請求し、 その中から住宅ローンを私が負担すると、 調停の際に話し、夫は私を追い出す為に住宅ローンを負担しないようで、 私にどこかに引っ越してくれたら婚姻費用を支払えると、 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費や離婚手続きや弁護士

性格の不一致で離婚の話し合いをしたいと思っています。 子供は三人で幼稚園児一人 小学生二人です。 家は持ち家で私名義の所有ですが離婚後も妻は子供のことを考えて今の家に住み続けてると言っております。 妻はパートなので家の名義は変えられないので私自身がローンと養育費を支払うことにしてます。 私自身も家を出ていくことになるとローンや新しい賃貸の支...

弁護士回答
    2
  • 別居を主人と交渉するにあたって。その際に必要だと思うものを考えているのですが、これで充分でしょうか?

ベストアンサー

昨日、主人が一泊の不倫旅行から帰ってきました。 今回の旅行は事前に把握していたので興信所にお願いして写真を撮ってもらいました。 この他にも過去2回のホテルの領収書や相手との電話の会話など多数証拠をもっています。 離婚か別居かで悩んでいるのですが、別居して婚姻費を貰うほうが生活は安定しそうです。 来週末に別居をしたい旨、話し合いの場を設け主人にで...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。

ベストアンサー

子供二人の母親です。私の主人は、世間一般でいうマザコンです。小学生の息子が発達障害があり、現在病院に通ってますが、病院に付いて行って欲しいと主人に頼んでも「子供の事はお前に任せる」と言って、一度も付いて来ず、学校の勉強に付いて行けれないのは、私が子供の面倒を見てないからだと言います。あげくには、毎日三時間休憩もなしで子供に勉強(参考書)を教えてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停二回目を終えて

ベストアンサー

調停1回目と同様、妻は仕事が理由で欠席し、代理人(弁護士)のみが来ました。 今回は、育児プランを提出しどちらが親権者にふさわしいかを説明しました。 妻側の主張は、私と同様の収入があり経済的には問題ない。子供は1歳にもうすぐなり食物アレルギーもあるので私が育てるのは不可能。 私の主張は、収入もあり経済的には問題ない。料理もできるので育てれる。...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為と言えますか?この証拠だけでは不充分でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫が、特定の女性と不貞行為に及んでいるようです。 朝から晩まで、常識を超えるような電話 しかも、その女性の自宅に泊まったようです。 夫を問い詰めたら答えました。 女性の自宅近くのガソリンスタンドを使っている カード明細はあります。 (女性の自宅は車で6時間以上かかりますが、理由をつけて出掛けていました。) 夫とこの女性を訴える...

弁護士回答
    7
  • 和解案と判決の違い?

ベストアンサー

すみません!教えて下さい。 結婚して30年。主人59才。私54才。 主人が離婚訴訟を一昨年暮れに出しました。 私も弁護士に依頼し、昨年、一年間は、弁護士に任せていましたが、主人が訴訟起こしたにもかかわらず、昨年は、ほとんど出てこず、弁護士も出てこず、時だけが過ぎ、平行して、婚姻費用請求の調停も起こしていましたが、昨年暮れに、5カ月目にやっと主人が出て来...

弁護士回答
    5
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 子どもの横で不貞行為は親権に影響しますか?

ベストアンサー

2歳10ヶ月の子どもの親権について嫁と争っています。 離婚話が始まってから、家に録音機をしかけました。その、録音機に嫁と男と子どものが私の留守中に家に帰ってきて以下のような録音が確認できました。 1.男と子どもがお風呂に一緒に入っている。 2.不貞行為を推定できるような嫁のあえぎ声 3.不貞行為中に子どもの咳き込む声が聞こえたことから、行為は子どもの近く...

弁護士回答
    4
  • 両親の離婚問題と娘夫婦の立退きについて。

ベストアンサー

現在2件の家族間の問題で困っています。 前提としまして、父は単身赴任で県外で定年を迎え今年の3月末に退職しました。父には再就職をする気はなく年金が支払われるまでは母の半日パート収入(月7万ほど)でやりくりをするように母に言い渡しました。そのため、私達娘家族(夫、私、小1娘、幼稚園息子)が少しでも生活費の援助が出来るように4月から実家(父名義)で同居を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費請求について。

ベストアンサー

旦那33歳 私28歳 長男6歳 長女0歳 結婚8年目 主人の給料は手取りで月25万弱 ボーナス2回、歩合が付くので金額に変動ありますが、年収はだいたい500〜600万ほど。 主人が2013年10月21日〜2014年1月19日まで、相手女性にも独身だと嘘をつき不倫をしていました。 私が主人の不倫を発見したのが2014年1月19日。 結婚してから今日まで別居はしたこともないですし、不...

弁護士回答
    6
  • 自己破産についてお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 始めてご相談させていただきます。いま妹夫婦が妹のカードの借金やお互いの価値観の違いで離婚することになりました。その為、妹は、自分のカードので負債が約500万円あります。しかし住宅ローンを5年前に旦那と一緒に組んでいます。旦那は、妹の分の住宅ローンは、誰か妹の代わりを金融関係と相談して立てるからと言うことで、妹もやっと離婚出来ると思っ...

弁護士回答
    2
  • 調停で取り交わした面会の約束

ベストアンサー

私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから