法律相談一覧
-
相手の職歴は把握 携帯電話は判りますが住所は判りません。
婚活サイトで二年半前に知り合い、メールや電話で毎日話しをして来ましたがお会いしていません。でも、会話の中で結婚をしようと何度も言って下さいました❗私が困った時は内縁の夫と言い電話で私の代わりに苦情を言い助けてくれました。 結婚するにはお互い病気を持って居ては困るので病院で梅毒等検査して欲しいとの事で病院に行き検査もしました。また、車や私の家のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末調整での扶養親族の扱いについて
去年、調停離婚しました。今年11月に入り、年末調整で私(準契約社員)が子(18歳)を扶養親族に書き、会社に提出しました。そのあとに元夫から『養育費を払っているから扶養者は自分。会社には、マイナンバーの提出が義務なのでコピーを渡して欲しい。』とメールが来ました。私からは『実態として私が扶養しているので、そちらの扶養は外して欲しい』とお願いしました。け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条項の件について。
不貞慰謝料は決定してるんですが、 その他に条項をいれられてきてます。 そのいくつかの条項に対しての質問です。 ⚫︎乙は甲の夫○○に対し、面会、電話、メール等方法問わず一切接触しない事を契約する。 ⚫︎前項に対し違反した場合は、一回の違反ごとに甲に都度○○万違約金を支払う。 といれられてきました。 これに対し、のまなければ和解は難しいと言っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。また、可能な場合はいくらが妥当でしょうか?
夫 会社員 年収250万程 私 無職 娘5ヶ月 娘が2ヶ月になる前から別居状態。 理由は主人の娘への関心の無さに呆れて「出て行け」と私が言ってしまった事からです。 生活費として月4万円頂いておりました。 不足分は私の婚前の貯金から出していました。 今回主人の会社の同僚との不倫が発覚し、離婚が決定いたしました。 恋愛感情があり、会社の外で頻繁に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で、相手の奥さんから謝罪、迷惑料を請求されました
W不倫で、出会ってから10年のうち、別れていた時期もあるので、トータル6年くらいの付き合いでした。彼には家族がいることを知っていましたが、「私は私、家族は家族、別物で考えて」と話していたので、夫婦間は破綻しているのかなと私は思い込んでいました。 私は家族にはばれていません。 奥さんには電話で謝罪をしました。そのときは、私は偽名を使いましたが、携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の彼の浮気について
3年前に離婚した前の夫と、1年間の別居を経て現在、娘・私・前夫と同居しています。(同居してから約1年になります) 3ケ月に1度の割合で夜、喧嘩をするたびに、近くにある実家に逃げ帰ってしまうのですが、実家に帰った日は必ず一定の女の人にメールや電話をしています。 このことだけで浮気しているとは言えませんが、同居する前に本人から聞いた話を総合すると勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後
本日二回目の離婚調停が不調に終わりました。面会についての調停は本日で成立。相手側が(夫)が調停自体を頑なに拒否し、あまりの支離滅裂な発言に、話し合いにならず調停員の方も裁判官も失笑するような状態でした…。ですので、これ以上の話し合いは無理だという判断かとは思うのですが、今後の対処法が不安です。調停が不調に終わった事で、ダイレクトに連絡がきたりすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。
結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更申し立て裁判
ベストアンサー離婚後、夫と娘が暮らしていますがネグレクトに近く、その他色々あるため弁護士さんをたてて親権変更申し立てをしようと思います。小学生の娘が強く希望したこともあり一度夫に話した所、完全拒否でその後娘と夫と連絡が取れなくなったためです。 世話や迎えなどこちらでずっとやってきたのですが、ここ数日夫は早く仕事を終わらせ必死にやってるようだと娘繋がりのママ友...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の相場
夫と不倫相手に慰謝料請求したいのですが、相場がわからないので教えてください。 ・交際期間1ヶ月で発覚 ・発覚日に3人で会い、交際中止を伝え、女に『今後会社以外で会いません』名前と拇印押してもらった簡単な念書を書いてもらった ・前回発覚から5ヶ月後、交際継続していたことが発覚 ・交際開始から再発覚までの間、8日分の証拠あり、最低でも8回以上やっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?
この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの料金について
夫からの離婚調停途中で法テラスに相談に行き、最初に会った弁護士から「調停は離婚する気がなければ、離婚しないと言い、不調に終わらせればいい」と聞き、不調にしました。 その後、夫弁護士から内容証明:離婚条件を2週間以内に回答をしろという内容、回答期日が短いので慌てて、法テラスで1度会った弁護士のところへ行きました。そして2通受け取った内容証明での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサー現在夫の申し出により離婚が決まってますが特に進展もなく通常に暮らしてます。そんな中、夫に彼女がいることが判明。4ヶ月以上前から。ホテルやデートを何度も重ねているようで今度は相手のお母さんにも会うようです。相手の名前住所まではわかってます。双方から合わせて慰謝料を取りたいです。取れますか?またどれくらい取れますか?また我が家は子供もいます。夫は自営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で主人と協議離婚。離婚調停したら、相手も出廷?
今日主人に話し合いで離婚しようと思っていますが、すんなりはいかないと思うんです。 主人は今年の5月から不倫を始め8月に発覚。相手は浮気を認めてませんが、もう連絡もしないとメールしてもらい、主人にも一筆書いてもらい、別れたはずが、9月にまだ続いていました。私は不倫を知りながら我慢したのですが、何回も離婚してと言われて我慢出来ず離婚しようと決意した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から呼び出しが届きました??
ベストアンサー家出中の夫から調停にかけられました。 家を出てから、どうしても連絡を取りたくて電話しましたけどコールはするけど、返事もメールもないです。なのに突然けど判所からの郵便にどうしていいかわかりません。 子供いなし私も働いているから、こんな状態で夫婦であり続ける意味がわかりません。 でも夫はお金は入れてくれていたので、いつか帰ってくると思ってずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニック不倫は有責になりますか。こういった場合は夫は有責配偶者になりますでしょうか?
ベストアンサー主人から「付き合ってる人がいる、その人と一緒になりたいから離婚してくれ」と言われてしまいました。 私の小言が多すぎたのが原因で、そういう関係を作ったとの事でした。 ただ身体の関係は誓ってないと言っています。 離婚が成立するまではしないと。 お恥ずかしながら借金しかない家庭で、貯金はまったくありません。 子供がふたりおり、ひとりは軽い障害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に関しての旦那に対する対応の仕方
ベストアンサー旦那の虚偽や浪費癖などで離婚を考え、話を進めたいのですが、旦那は離婚しないと言います。精神的にも辛いので、とりあえず別居をしたいと話しても別居も駄目だと言われます。先日こちらで相談させて頂いたら、旦那に黙って別居をしても大丈夫との解答をいただきました。 この際、旦那からのメールや電話がかかってきた時には応答する必要はありますか? また、子供のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で相手に慰謝料請求の額に対して
慰謝料の金額に納得いかないのですがどうすればいいですかね? 2016年02月25日 0 多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか? 2016年02月17日 0 バツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料の請求脅の際の脅迫メールについて。
ベストアンサー私(夫)が不倫をし、妻から不倫相手に慰謝料の請求をされております。不倫をした理由は多々ありますが最終的に不貞行為に逃げたのは私ですので慰謝料は支払いたいと思っております。最初の請求額は350万円で私は普通の会社員(所得は300万円〜400万円)私と不倫相手共に貯蓄はほとんど無いのでカードローンの申し込みで、2人で150万円の借り入れしかできませんでした。こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因の際の慰謝料について
結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求出来ますか??
結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用について タイムチャージ 交渉
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫からアメリカで離婚訴訟を起こされました。私は日本にいるのでこのサイトで弁護士を探し、見積もりで着手金10万円で交渉してくれる弁護士をみつけました。初回の相談の後、契約したいとメールをすると、渉外事件のため着手金40万円かタイムチャージ1時間2万円かかると言われたのでタイムチャージにしました。その後、渉外事件に詳しい弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の浮気
初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の旦那と離婚したい
3日前旦那が逮捕されました。(2回目) 罪は 18歳未満女性と複数人の女性と、複数回にわたり性的関係を持った事です。 8年前にも同じ罪で有罪になり、執行猶予期間が過ぎました。 私は実家と不仲なので帰るあてもなく、精神的にも病んでしまい 自立できず 離婚しませんでした。 その後、旦那にまた女性関係があり、相手の女性から私の携帯にメールや電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
子供の父親と別れて5年経ちます。 再婚するまで養育費を貰っていましたが、再婚してからは養育費をもらっていません。 昨年10月に再婚相手と離婚をしたので、また養育費がほしいと請求の電話 をしたらあげられないと言われました。 子供の父親と離婚する際に個人的に念書にサインをしました。 その念書には、結婚したら養育費をあげないと言う文書にサインをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的支援金とはどういうものですか?
妹から“公的支援金を国から貰っているでしょ”と根拠がないメールがきました。私は離婚していますが、訳あって元夫と息子と暮らしています。妹はその事にも口出ししてきて『離婚しているのに同じ所で一緒に住んでいるのは違法ですよね、それってどうでも良いんですか?』と言ってきます。妹も離婚して私の息子と2日違いの娘がいます。娘の心配でもしていればいいのに、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後まもなく一年。再調停か裁判か。
ベストアンサー夫のDV、モラハラ、酒乱、不貞。 以下の証拠内容で離婚成立できる可能性はありますか? 婚姻10年目で内丸二年間は離婚前提の別居。小学低学年の子ども二人は私が見ています。 ◎SNS上、DVセンターでの悩み相談、暴言された内容のメモ ◎別居後に暴言を吐いているショートメール ◎私の代理人弁護士さんへの暴言(まともに話ができる状態ではなくなり弁護士さんを変えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の攻撃により鬱になりそうです
ベストアンサー只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の転出届を発行してくれません
現在離婚に向け別居を始めるところです。主人からはモラハラを受けていました。はっきりした証拠が取れていないのと、離婚時の財産分割のことで合意に至らず、まだ離婚はできていません。 しかし、早く家から出て行けと言われていたので、アパート契約しました。 それで転居のため住んでいる市町村で転居届を出そうとしたら、問題が起きました。 私本人のは出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く終わらせたい…
初めて質問させていただきます。現在 不倫関係にあった男性の奥様から慰謝料請求されています。(既に離婚されています。)金額は100万円ですが 私には経済力がないため50万円に減額してもらいました。それと 元夫と接触禁止とゆう約束、違反したら違約金50万円を直ちに支払うこと。(書類にはまだサインしていません) ご主人との体の関係は 結婚される前は何度か、結婚後は1度だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が知らなかっただけ。『あの女が原因?
度々お世話になっております。 タイトルの件についてご質問させて頂きます。 婚姻期間10年、昨年夏に離婚いたしました。 離婚前に、元夫が不倫をしていました。 が、その相手とは別にもう一人相手がいました。 もう一人の相手は、結婚当時より私の気掛かりになる人でした。 交際を思わせる内容のメールや、写メ、写真など…がありました。 何度も元夫とぶつかり、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚意向と財産分与について
ベストアンサー乱文になりますがご教示願いたく失礼致します。最近夫と離婚したいと強く思い出しました 1、現在結婚4年目、子供無しで夫婦共働きです。約1年少し前より継続していた性生活が急に無くなり数か月に一回となりました。私から性交渉を持ちかけても拒否されたり挙句には触らないでくれ等数回ありました。 後、夫は毎晩多量の酒を飲み酔っていて、たまにその時に性交渉を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い期間(専門学校・大学)も視野に入れらますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小6です。 夫婦共働きで私年収300万・夫年収800万です。夫は大手企業です。 私は高卒で就職し夫は大学卒です。 すでに別居していて、別居理由は夫からのDVが理由です。子供は色々な事が重なって不登校となっています。 基本的には18歳まで養育費の支払いはあるとおもうのですが、問題はその先の専門学校もしくは大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の音信不通について
ベストアンサー初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の引っ越し費用について
ベストアンサー別居開始に伴い、夫が引っ越します。 新居の初期費用、引っ越し費用等請求されましたが夫婦共有財産から出す場合、離婚時に半分返すよう請求できますよね? その場合、「費用を立て替えた、離婚時に半分返す約束をした」ということはどのように証明できますか? 音声録画やトークアプリのやり取りで足りますか? 「特別な証拠がない限り、当然に離婚時に精算すべきもの」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの嫌がらせに困っています。何か解決方法はないでしょうか?
ベストアンサー元夫から、メールで誹謗中傷や、私がしてもいない嫌がらせや虐待をあたかも私がしたかのように警察に言ったりされて困っています。 警察に誹謗中傷の事を言って、注意してもらっても何も変わりません。 「嘘をついたり虐待をしたりした慰謝料を払え!」や、「示談のために俺に家を買え!」なども言われます。 元夫との間に3才の子供がいて、「子供の親権を渡せ」とも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産分与での賞与の扱いについて
はじめまして。 離婚時の財産分与について悩んでおり、ご相談させてください。 <経緯> 私は男で2008年11月に妻と結婚して、1歳の子供がいる夫です。 以前から妻と性格があわなくて、喧嘩になることが多くなりました。 今年の5月に入ってから子供の看病疲れなどで夫婦ともにイライラして喧嘩を何回かしていました。 5/18に大げんかになりお互いが離婚することを前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「悪意の遺棄」で離婚可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、結婚と同時にマンションに移り住みましたが、 夫が独身時代の物を大量に持ち込み、さらに結婚後も物は増えています。 本人の個室だけならいいのですが、リビングや寝室にも大量にあり、 生活に支障が出ています。 本人は、片づけるといいながら全く手を付けません。 私が少しでも触れると激昂します。 【質問1】 極度に物をため込み、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの脅し。そのような事を相手がした場合、罰せられますか?
こんにちは。 数年かけてやっとモラハラ夫と半年前に離婚しました。 離婚にこだわったため、次男の親権は夫にしましたが相手は安定した仕事がないため引き続き次男は私と暮らしています。 が、離婚直後からやりなおしたいと復縁をせまり、全くそのつもりがない事を伝えると逆上し、お前のせいで人生が狂ったと恨まれています。 先日連絡があり、お前が今の会社を辞めれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前に別れた彼女に子どもが居たことを知らされて
2004年頃から2009年にかけて夫と娘の居る女性と遠距離不倫していました。その間にも女の子が生まれ彼女は2人の子持ちになりました。当時僕は独身でした。東京と山口でしたので年に1度か2度しか会えませんでした。最後には彼女にまたほかの男の影が現れ2009年の夏に会ったのを最後に連絡していませんし、向こうからも連絡もありませんでした。 2012年12月に僕は地元で良縁に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力。効力はどこまであるのでしょうか?
結婚して16年になります。高校生と中学生の子供がいます。 主人は結婚当初から浮気癖があり、多数の女性と現在も関係をもっています。 発覚理由は旦那のメール内容を確認し分かりました。 いつも発覚した時には私にうまく嘘をつき逃げていた旦那ですが、どうしてもこの目で確かめたい事実を知りたい。と思い、 事前にメールを確認し、女性に会う日時を突き止め現場へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えれますか?)訴えた場合、少しでもお金は取り戻せますか?
夫が結婚当初から収入を明かさず、半分以下の金額しか渡してもらえませんでした。(最近、書類を見つけ、判明しました。) クレジットカードは管理の為、家族カードを作成していたので、夫の会社の立替金は全て私の口座から引き落としとなっていました。 立替金をなかなか持って帰ってこず、現在も3ヵ月分以上のお金を私の親に助けてもらいながら立替している状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お聞きしたいことがあります
先日、急に約25年別居中の旦那からショートメールがあり 家を出て行ってほしいと言われ 頭が真っ白になり 特有財産のマンションに、今 私と息子で暮らしているのですが、急にそんなこと言われてどうしたらいいかわからず このサイトを見つけメールさせて頂きました。以前 旦那は、その家は売らないからそこに、住んでいいと言っていたので 甘えてしまい 今に至り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカCAでの日本人同士の離婚
結婚11年、子供が一人います。価値観の違いから夫に離婚しようと言われました。彼はアメリカでキャリアを積み12万ドルの収入があり、私は大学をやめて子育てに集中してきたため職歴がありません。学校に戻りたいと10年間言い続けてきましたが聞いてもらえず、彼のサポートをしてきました。私は自立するために2年前からカレッジに通っています。大学を卒業するまで離婚はした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞継続と謎の質問で話が進みません
離婚協議が進みません。 夫と不倫相手の女性に慰謝料請求をしています。 現在別居1カ月で、私は弁護士を立てています。 女性への請求については、女性から相談をされているらしく、主人から連絡が来てしまうようです。 弁護士さんから、私と女性との交渉である事を何度伝えても、主人が代わりに返信をしてきます。 そういった状況で女性との交渉が進みません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について教えてください
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用についてなのですが、夫が一方的に別居をし、弁護士を付け、事前取り組め(誓約書、メール、公正証書の案までに作成し提出するギリギリにドタキャン)をしたにもかかわらず、夫の弁護士から一方的に婚姻費用の金額を決めて振込がありました。振込金額は昨年の源泉徴収から算定表すると金額が低いので私は婚姻費用調停を申し立てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那の昔の携帯電話
4か月前に合意の元離婚前提で別居を始め、私は子供を連れて実家に帰ってます。 旦那はその後何も言わず会社を辞め、生活費も家賃も払わず失踪しています。(電話は鳴るが出ない、メールは送れる状態) なのでアパートを解約し引越し作業をしているとき 子供が片づけの手伝いをしてくれていたのですが、 袋に旦那の前の携帯を入れてしまい私は知らずに持ち帰ってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 メール 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから