18,891件見つかりました

法律相談一覧

• 自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです

友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...

弁護士回答
    3
  • 別居後の引っ越し、特有財産、共有財産

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、荷物引き取りを拒絶され、そのまま夫は違うマンションに転居しました。置いていた私の私物(結婚前に購入していたもの)を捨てたのか保管しているのかわかりません。保管は考え難く処分された可能性が大きいと思います。 衣類も気に入って着ていた物ばかりです。ブランド品のバッグも大切にしておりました。ベッドや、テレビ、化粧品関係、化基礎化...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚での親権と財産分与について

こんにちは。 3ヶ月ほど前旦那に性格の不一致を理由に離婚して欲しいと申し出ました。 最初は認めなかった主人も、家庭内別居をしていること、会話をしないこと、私の旦那に対する嫌悪感が酷いこと(先日あまりの苦痛から吐き気をもよおし実際嘔吐してしまいました)で離婚は承諾すると言われました。 ですが、親権や財産分与の件で折り合いがつかず調停をすると言い出しま...

弁護士回答
    3
  • 不倫された後の熟年離婚回避はできる?

ベストアンサー

叔母に相談され弁護士先生への依頼を検討中です。 叔母(専業主婦 71歳 長男と同居)叔母の配偶者(76歳 元教員 現在入院中) 十数年前 叔母の配偶者は女性と田舎で暮らすため自宅を出、それ以来叔母とは別居中です。 不倫相手の女性は他界しています。別居中の婚姻費用はなし。叔父の年金も本人が独り占め。 このような状態で最近 叔父から叔母に手紙で病気に...

弁護士回答
    2
  • 離婚で慰謝料。が旦那は(チャンスをくれませんか?

障害事件を二回(お金は一回目は自分達で私は二人目妊娠の初期でかなり精神とお見舞いやら体力的にもつらかったです。私の母親がつとめている病院に怪我した相手が入院し母親も苦痛を伴いました、二回目は旦那の親が払ってくれるみたいで、未だ解決できていません。)喧嘩等で破損したお金など(出産祝いから勝手に返金されていたこともありました)暴力一回、喧嘩をすると...

弁護士回答
    1
  • 出て行った妻から離婚してくれなかったら裁判を起こすと言われています

ベストアンサー

出て行った妻から離婚してほしい、離婚してくれなかったら裁判をする と言われています。 どんな裁判を起こされるのでしょうか? そして私にはどんな不利益が発生する可能性があるのでしょうか? 2年同棲した末、入籍しました。 妻から、かねてより私の籍に入ってほしいと言われていたので入籍の際に妻の籍に入り苗字が変わりました。 入籍して一ヶ月も経たないう...

弁護士回答
    2
  • DVから家を追い出されたが

彼女(三年前に別れた)からの相談の続きです。ずっとモラハラが続いていて三年前に不倫がバレた以降もモラハラが続いている旦那。何度も話し合いしても暴言を吐かれ正当化する旦那。寝ることすら許されない状態。数日前、彼女は家に帰った途端に旦那に玄関で待ち伏せされ、カバンや車の鍵を取られ、怪我をさせられ、家の鍵をしめられたそうです。それから彼女は身の危険を感...

弁護士回答
    2
  • 代理人なしの不貞裁判です。

ベストアンサー

不倫裁判がはじまりました。 500万の請求です。 両者代理人なしです。 私の不貞で離婚に至り精神的苦痛があったとの訴えに対し、私は離婚しているが一緒に暮らしていること、家族旅行も行っていることを主張しました。 毎日夜勤以外自宅に車がある写真とsnsの投稿写真を用意しました。 これに対し、あちらは元夫は車を自宅にとめているが 母親や友達が迎えに来ていて...

弁護士回答
    5
  • DV被害の協議離婚について。慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

2月に入籍し、4月に旦那からDVがあり離婚が決まりました。離婚に同意はありますが、届けはまだ出すなと言われています。 仕事上氏名変更をはやくしたいので困っています。 協議離婚を希望していましたが、 旦那はすぐにカッとなり話し合いが出来ず、 旦那の母親と交渉をしてきましたが、 今になって旦那が暴力をしたのは私のせいだと言い始めたため、話し合いができな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用申し立て中。向こうから離婚調停、子供の面会交流を、申し立てられている。 子供は私のつれ子二人、今の夫との子供一人。何年も前から好きな女がいるらしく、離婚したいと何回も言ってきていた。離婚するために、何か理由を必死で探し、私の車に何ヵ月もの間、GPSをつけていた。 とにかく、別居して、離婚調停を申し立てたら、夫婦破綻という状態...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に対する訴訟提起について

不倫相手に対する慰謝料請求訴訟提起の時期等について質問します。 娘夫婦ですが,共に20代です。 夫が妻の友人と不倫関係にあったことが発覚し,このことが原因で今年3月に協議離婚しました。 不倫(肉体関係)の事実については,夫も相手方も認めています。 そこで相手方に対し,内容証明・配達証明郵便で慰謝料150万円の請求と1週間以内の文書回答を要求しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の場所について

ベストアンサー

以前、お世話になったものです。 その後、離婚調停をすることになりましたが、私が家(兵庫)を出ていて遠方(広島)のため、主人の方から調停申請をすることになりました。 今朝、管轄の合意書だけが届きました。 場所は兵庫県の裁判所で行うことにするので、サインをしろと言ってきたのです。 子供も主人といるので、そこに私が行けば子供に会えるかもしれない(い...

弁護士回答
    4
  • 妻子の一時保護と今後について。

【相談の背景】 4月下旬に、夫である私が飲酒中に自宅で妻と掃除やゴミ捨て等の事でトラブルになり、妻からは夫である私がいちいちあれこれ言うのがうるさいから黙ってくれていたほうがいいと言われてしまい、子供の面前で声を荒げて言い合いになってしまい、カップ麺と私のショルダーバッグを床に叩きつけるように投げつけてしまいました。妻は印鑑や預金通帳、スマホ、歯...

弁護士回答
    3
  • 養育費の範囲と減額について

相手の不倫が原因で離婚しました。 養育費については本職(会社員)と副業(申告未)を合算し取決めています。不倫の慰謝料も含めて公正証書を作成しました。その内容として進学に伴う費用は別途協議し、お互いが負担すると記載しています。 現在3人の子供達全てが進学時期となり、長男は専門学校入学予定、長女も私立高校へ入学予定、次男は公立中学へ入学予定です。元夫...

弁護士回答
    1
  • 請求異議訴訟で裁判官からの質問の意図は?

ベストアンサー

現在、請求異議訴訟の被告です。 調停離婚をしましたが、離婚後、元夫が税法上の扶養者と申請を継続していたので、公的援助の申請手続きができませんでした。私の収入と養育費では、子供の進学に 必要な費用等が都合できず(財産分与調停中であった)、そのお金は、全て貸付金として元夫に用立ててもらいました。 その後、貸付金明細が届き、「支払う予定の養育費額に貸付...

弁護士回答
    1
  • 未払いの婚姻費用を財産分与で精算とは

ベストアンサー

「未払いの婚姻費用精算は財産分与で」とは、「婚姻費用の請求をかけた時点から支払いがなかったものに対して財産分与時に精算」という事でしょうか。 ①「別居から婚姻費用請求をかけるまで」のものに対しては財産分与での精算はなされませんか? 共有財産は、現金が100万円。他に夫が持っているマンション分が600万円です。夫は「マンションは財産分与に含めないべきだ...

弁護士回答
    10
  • 妻が親に借りたお金を私が返さないといけない?

妻と現在別居中で離婚調停中です。 同居していた時に、妻が妻の親から800万円ほど援助を受けていました。 私は妻が親から借りる、と言った際も借りる事を承諾した覚えはありませんし、むしろ借りるなと言ってきました。 しかし積もりに積もって、知らない間に800万円になっているそうです、最近妻の父に聞きました。 妻も妻の父も、同居していた時に妻が生活費とし...

弁護士回答
    3
  • モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居

結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停内容について

ベストアンサー

もうすぐ婚姻費用調停があります。 夫からのDVで別居して半年は、婚姻費用を貰っていましたが、3カ月前からは貰えず調停することになりました。 お伺いしたい事は、今まで夫から貰っていた金額より、婚姻費用算定表の方が金額が多くなっています。私は実家で生活しているので、今まで貰っていた金額でも十分生活は出来ます。 算定表通り主張しても、夫の合意がなければ審...

弁護士回答
    2
  • 浮気されました。女の人には慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那に浮気をされました。 女の人の影が分かったのは今年の3月です。 始めは仕事で遅いのかと思ってたのですが、日を越えて帰ってくる事が多くなり怪しく思いました。 相手は同じ職場の人です。旦那が結婚してるのも妊娠してたのも最初から知っていました。 旦那は21才と若いです。女の人は25才だったと思います。 私たちは去年の12月に妊娠がわかり、今年の2月に籍...

弁護士回答
    4
  • 離婚後も共有財産の家に住み続けたい

ベストアンサー

旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...

弁護士回答
    4
  • 離婚をせまられている時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費及び弁護士料について

ベストアンサー

おはようございます。 現在婚姻費・離婚調停中の夫からの質問です。 家庭内別居が続いたのち、妻に別居を強いられアパートで生活しています。 婚姻費を給料から払い、家賃を払い生活は困窮しています。 同居時に積み立てた私名義の社内持ち株を解約し、 婚姻費等に充当することは出来ますでしょうか? また妻は私の働いた収入を隠し財産として相当持っています。...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を作るにあたり。それにて終了?

ベストアンサー

まず順序を教えて下さい。 離婚の話し合いにて 慰謝料、養育費などの決め事が終わったら、 自分で協議書を作る? その協議書を持ち、 実印、印鑑証明を持ち、 二人で公正役場へ行き、 公正証書を作って貰えばいいのでしょうか? それにて終了? 決め事には 養育費の為に、強制執行用にし、保証人も立てて貰う予定ですが、財産も書く必要はありますか? 車、給料な...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの慰謝料請求の他に出来ませんか?

ベストアンサー

旦那の不貞行為から別居して、2ヶ月です。 来月調停ですが、その前に相手の女の人に慰謝料請求を、しています。 弁護士さんがはいっていますが、 私の希望は同じ職場なのでやめてほしいです。 やめてくれたら離婚しないつもりでしたが、主人も自分が連れてきた子なので辞めさせられないといっており! それなら別れるしかないとなりましたが、 彼女は私の近所に住んで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停による婚姻費請求について

ベストアンサー

私は不貞行為により妻から慰謝料等を請求されています。 家族は、私(夫)と妻、そして娘(5歳)が一人です。一か月ほど前から別居となり、妻は実家へ、私は新居に引っ越しをしました。現在不貞関係相手(Aさん)と妻の裁判が、離婚前提としての金額での和解となりました。 次は私と妻の話し合いとなります。妻からは別居する前に「提案書」という形で、離婚前提であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するかしないか悩んでいます。

主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末、勝手に出て行った主人に対してどう対応すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫の末、一方的に出て行きました。未就学児から中学生まで3人の子おります。子供の養育費と生活費だけは確保したいのですが、どうしたらよいでしょうか? ①主人からは弁護士を通して離婚したいと言われています。 ②私は一切の話し合いもさせてもらえずに、また子供もまだ小さいのに離婚なんて絶対にしたくありません。 ③このような状態で、私にはどのような...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について

ベストアンサー

相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 減額できますか?

ベストアンサー

彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てに対して

ベストアンサー

主人(50代)が半年前に嘘をついて一方的に家出をし ずっと女性宅に同棲したまま 離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用もお金がないからと送金拒否されています。確かに自宅ローンなどあるので 二重に生活をすると私たちに送金する余裕はないのかもしれませんが 息子と私の生活を脅かしながら 平然と女性との同棲を継続していることに憤りを感じています。 不貞の証拠は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の大きな出費、離婚成立後(遺産分割後)のお互いの資産から出費を算出するべきか

ベストアンサー

離婚を考えていますが、子供の学校などの関係から離婚成立前に別居をすることになりそうです。 婚姻費用を公正証書に起こし獲得して行こうと思っています。 離婚に向け別居時に家財を一部持って出ることになります。 例えばダイニングテーブルは大きいため、私と子供引き取って行こうと思っています。(主人は1人になり不要になる為) そうすると、主人用に別のダイニ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士とは。弁護士は何でも許されるのですか?

離婚した主人の口座から、変更手続きが間に合わなかった私と子供の保険が引き落とされました。 私は支払う意志があることは伝えていて、少し話をしたいことがあったので連絡を取りますが全く電話などに応じず、一方的にメールで請求を脅しまがいにされています。 「こちらも話したいことがあるのに何故電話に出ないの?」とメールしても無視。 「払わないならこちらにも手...

弁護士回答
    1
  • 未納の養育費を回収するための方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで1人でやってきましたが、もうどん詰まりのため皆さんの知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いいたします。 今年で離婚して10年程になります。元夫との間に子供が4人います。(高2、高1、中2、小6) 昨年の8月頃に養育費の増額を家裁の方で手続きをし、2回の調停を元夫は無断欠席の後、増額が決定しました。 その後も元夫は家裁の連絡を無視し...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性とのW不倫の夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不貞行為で相手女性への 慰謝料請求をしやっと終わりました。 生活費も一円も出さず、 逃げて出て行った夫への 慰謝料請求を同じ弁護士に頼みました。 法テラスを頼んでできる 弁護士は限られており、 田舎なので、弁護士を探すことも 難しいです。 事情も資料も継続する方が いいと思うし、頼んでうけてもらえていますが、 全く連絡がありません。 何か月...

弁護士回答
    2
  • 養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合

ベストアンサー

性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...

弁護士回答
    4
  • 養育費との相殺、不法行為、誠実な協議、について

親権者の夫が監護権者の元妻に公正証書(強制執行認諾付き)に基づき、養育費(2人分)を毎月9万円滞り無く支払っています。 過去16ヶ月間、養育費を間違って毎月5千円、合計8万円多く振り込んでいました。進学で養育費が増額するので勘違いしていたそうです。 これから支払う養育費との相殺は(毎月1万円減額など)、可能でしょうか? また、子供の学資保険(夫契約者、...

弁護士回答
    4
  • 親からの貸借に関わる財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて、財産分与についてはなしあっています。 相手が、住宅について、親に借りたという名目の1200万についても、全額返済してくれといってきています。 親には、金銭消費貸借契約書をかかされ、夫が借主、連帯保証人がわたし(妻)として、契約をしました。これは税金対策として、貸借契約書を書いていますが、実質は、毎年振り込み、その振り込...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について。これらの考え方は、法的に正しいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚について財産をどの様に分けるのか話し合っています。 結婚当初に家を購入したのですが、購入金額の1/5を私の両親、1/5を主人の結婚前からの貯金、1/5を主人の実家が支払いました。 残りの2/5は、主人の実家が肩代わりして支払ってくれ、それを主人が毎月実家に返済しています。 現在、約1/5は支払が完了しており、残り借金が1/5残っています...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費と娘の連絡先について

【相談の背景】 R4.3月に離婚。現在中2娘と小3息子の親権者、監護親は母の私です。私はR6.6月に別のパートナーと再婚。子供達はパパはパパだからということで今は再婚相手とは養子縁組しないことを子供が決めました。公正証書で、養育費は1人5万、月10万口座振込と定めています。また、公正証書と一緒に別紙の覚書にて、母親の私が再婚し、再婚相手と養子縁組したら養育費...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費はあくまで払える範囲内にしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分(会社員、年収480万程、手取り20万~23万) 妻(専業主婦) 躁鬱、発達障害の妻と離婚します。現在別居中で、子供二人(5歳、3歳)は妻の実家で暮らしています。別居の原因は妻が精神的に不安定で家事、育児をほぼ放棄し、夫である自分に対しての愛情もないと言われたためです。DV、モラハラも耐えられないと言われましたが、そんなことはなく、逆に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の振込先について

養育費の振込先について質問があります。 離婚調停が不成立となり、離婚裁判は控訴され、控訴審で判決が出て、4年かかってやっと先日離婚が成立しました。 離婚が出来てホッとしていたのですが、養育費の振込先で困っています。 こちらは養育費を振り込んでもらう為の口座を新設し、相手側に銀行と口座番号を伝えました。 相手側が住んでいる町内にもある大きい銀行...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への対応について

主人が6月頃から不倫をやめません。発覚したのは8月です。私は離婚するつもりは今の所はありません。私の至らなさも不倫に走った一因としてあるので、主人は開き直っておりやめる気は全くないです。不倫相手に別れてもらう様に話を持っていくしかなさそうです。証拠と相手の素性調査は興信所にお願いしようと思っています。弁護士さん立ち会いの元『これ以上不倫関係を持ち...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい

私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...

弁護士回答
    4
  • 財産分与予定財産の保全

近い将来、離婚を考えています。離婚後の財産分与についてですが、配偶者がお金の管理をしているので、ありかがはっきりとわかりません。銀行名や証券会社名だけわかれば調べることはできるのでしょうか。 立証義務は請求側にあり、相手が隠して黙っていればそれまでなのでしょうか? 婚姻期間中の収入は税務書類なので証明できても、「使ってしまった」と言われかねませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 法律的に親に主張出来るのか…

ベストアンサー

結婚8年で子供2人います。 ここのところ毎日喧嘩をしており、 旦那も別居を望んでいて私も家にダラダラいる旦那を見るのは嫌なので実家に帰ってほしいです。 お金もないので別に家を借りる事も出来ないので 困っています。 結婚1年ぐらいの時の成人式で旦那が元彼女と会って連絡交換したり同窓会少し抜けて外でキスをしてしまったみたいなのですが最後までやったわけで...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について可能でしょうか。

相談させてください。 結婚して10年になる主人と性格の不一致、ヒステリー、風俗通い(ヘルス)の理由から離婚を考えています。 離婚するにあたり以下の内容を主人に提示したいと考えておりますが可能か不可能かご教示願えればと思います。 1 現在主人名義でローンを組んでいる住宅に今後も住み続けたいと思っているが、残債額が私がローンを組める金額になるまで賃...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書、離婚しない前提の場合

先日、不倫が相手の旦那さんの知るところになり。 相手の弁護士さんと話をして ・私が一方的に誘ったわけではない ・相手は離婚しない などの状況で考えて慰謝料を当初より減額して示談に話が進んでいます。 謝罪をして何とかお金を工面して示談する話ではあるのですが その条件で「今後不倫相手とは一切連絡を取らない」事を誓約しろと言われました、それはもちろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン 連帯債務から外れたい

7年前に夫婦連帯債務で住宅ローンを組みましたが、昨年調停離婚しました。 家は相手が住み続けており、私は子供2人と3人で賃貸暮らしです。 調停の際、親権や養育費、慰謝料については話がまとまりましたが、財産分与については相手(元夫)が借り換えるには離婚が成立してからではないと出来ないの一点張り(金融機関に言われたとの事)でまとまらず、離婚したら必ず手続きす...

弁護士回答
    3
  • 養育費一括請求できるか

ベストアンサー

約4年前に 主人の不貞行為がわかり、それ以来、夫婦喧嘩がふえました。言い合いをしたあと、主人は 何度も勝手に家出をしてます。子供が二人いてるために、やり直しも考えて努力もしてきましたが、2年前に言い合いをした時に手をおられそうになり、警察沙汰にもなってます。今も主人は、家出をしてます。離婚を考えてますが、主人が養育費を払うつもりはないみたいで。主人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから