法律相談一覧
-
仕返し的な被害届提出
ベストアンサー妻が不倫を告白し、それを聞いた私はつい妻を一度平手で叩いてしまいました。その後妻はすぐに警察に駆け込みDV被害を訴えました。それにより私も警察に呼ばれ手を上げてしまった事を認め誓約書を書かされました。ただ、その時は被害届は出していません。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたいからと離婚を要求してきましたが、慰謝料は払わないといっております。裁判な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社(社長)を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社(社長)を訴えたいです。 現在、夫が長期出張により別居中。 7年以上、ほぼ会う事はなくお正月しか帰ってきません。離婚を考えています。 夫がこれだけの長期出張に関して、会社や社長から今まで一度も挨拶すらもありません。家庭の事情を知らないのに、陰であそこの嫁は悪いと散々悪口さえ言われ馬鹿にされている状況です。 【質問1】 長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
卒婚契約の法的効力の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と卒婚の交渉中なのですが、 ①先に相続時の法定遺留分を受け取りたい ②母親としての責任は果たすが妻としての責任は放棄したい ③上記の代わりに以後離婚になっても財産分与は放棄する と言われています。 【質問1】 ①この場合、婚姻費の対象でなく贈与税が発生しますか? ②同意書にそう明記したとして法的効力を持てるのでしょうか? ③②と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、精神的DV夫との離婚訴訟
相手側(夫)がほえるなどのモラハラ、育児放棄(1歳児)、性格の不一致等で今年の4月から別居しており、離婚調停を行っていますが、相手が頑なに応じないので第三回で不成立になる見込みです。 質問1 不成立後、訴訟に移行したとして離婚が成立する見込みはありますか?また、どれくらいの期間で離婚成立しそうでしょうか? 質問2 訴訟から弁護士さんをお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
旦那がでていき、今別居状態で旦那は別の女性と同棲してます。 弁護士を通して旦那が離婚をしたいと言っていると伝えられ、私は離婚するつもりはないと伝えてあります。しかし離婚調停をするつもりはないそうです。こちらから一度話がしたいといい伝えてもらいましたが拒否されました。 私は何故離婚調停の申し立てをしないのかわけがわかりません。 浮気をしている人か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人が2人。こちらの女性にも慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫相手から裁判・和解で慰謝料をもらいました。同じ時期に夫は別の女性とも関係もっていて、愛人が2人いたとわかりました。慰謝料を払った方の女性とは別れていますが、後で発覚した女性とは現在まだ関係を続けていています。その女性と半同棲状態で夫は自分で部屋をかりて、家から出てしまいました。子供が小さいので離婚はしません。こちらの女性にも慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を避けるために別居期間を回避する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚危機の家庭です。片方が離婚を希望し(配偶者A)、もう一方は婚姻継続を望んでいます(配偶者B)。 配偶者Bが遠方へ引っ越します。このことに配偶者Aの口頭での同意はあります。 配偶者Bは、1週間のうち、土日とおそらくさらに平日のうち1日、多ければ2日は配偶者Aの家に戻ります。さらに、長期休暇中(盆正月など)なども戻ります。 そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為の慰謝料請求
【相談の背景】 妻からモラハラを理由に離婚を切り出され別居しています。別居して3ヶ月です。 妻から調停離婚を起こされました。 10年前に不倫されたことがあります。 【質問1】 今回の調停で過去の不貞行為での慰謝料請求は可能でしょうか?証拠もあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を協議決定するまでの拒否
ベストアンサー【相談の背景】 子との面会交流について 妻が借りている家に家族で住んでいました。 妻が有責配偶者です。 夫が別居すると言って出ていきました。次の日には夫自ら荷物も取りに来て鍵も返されました。一度帰ってきてと妻が夫に話しましたが、帰りませんでした。 数日の間に妻も夫と話すことが非常に苦痛に感じ、夫が鍵を返せ家に帰らせろという言葉に対して帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚に応じない。
結婚してから、旦那の借金が発覚し夏のボーナスも使われ、次お金関係で揉めたら離婚する!という事を伝え旦那も合意したのですが、また冬のボーナスを使われてしまいました。そのボーナスは、新しく買ったマイホームにあてるつもりでいたものです。以前からもお金で裏切られてばかりで、私の気持ちは冷めきってしまい離婚を伝えたのですが、これだけの事で離婚なんて納得出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー無職の夫が子供をつれて、急に何も言わず、家を出ていきました。住民票も異動しており、私が探し当てたときには、夫と子供たちは愛人と暮らしてました。 弁護士に愛人を訴える裁判の相談をしましたが、 夫が家を出る前の、愛人との関係が証明できる証拠がないと難しいと言われました。 家中を探しましたが、証拠がでてきません。 夫が家を出る前の、愛人との証拠が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手妻から慰謝料請求、不倫男性の結婚話の責任について
不倫していた私が慰謝料請求されるのは仕方がないと思います。しかし、相手の妻の失礼な言動や、不倫相手のいい加減な結婚話を盾に、ある程度こちらの言い分を訴えることはできますか? 10年間交際していた男性(60代)が脳出血で片麻痺になったと聞いた私は、彼の介護を引き受け老後も一緒にいることを願い、覚悟を決めて男性に頼みました。二人の関係を奥さんに話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明について説明お願いします
旦那と不倫相手が旦那の実家に2人で暮らし始め 旦那は話し合いも無く勝手に自分1人だけ住民票を移動し、旦那名義のものは名前変更して下さい。と手紙出来ました。その時も2人で暮らしてる住所は書いてありません。 そんな中不倫に強い弁護士にお願いして内容証明を送って頂きました。 女性の方からは連絡があり、自分は悪くない。 貴女が私の家に来たから旦那に匿っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。俺の気持ちは絶対変わらないから早く離婚しろ
ベストアンサー旦那とさっき話しました。 束縛が原因で2週間の別居中です。早くマイホームから出ていけ。 こっちもその対応せんばけん。 このままダラダラ居られると息子の高校も行かれんくなる。 家代ローンも旦那が払って、光熱費も払ってくれてます。 私の収入が9万位あります。 自分と息子の生命保険などその他支払いでで2万5千円。 来月から、貯金もせんばけん2万しか渡さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での結果と裁判における離婚の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那に離婚を要求されてます。 ・2023年3月入籍 ・2024年6月結婚式→直後に離婚を切り出される ・その後数回話し合い(それ以外の連絡や関わりはほぼ無し) 結婚式の後に同棲予定だったので 一緒に住んでいたことはなく 現在も別居が続いています。 先日相手方から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をしたくないので拒否をするつもりです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
キャバクラの女の子との浮気疑惑
ベストアンサー【相談の背景】 夫から仕事の付き合いでキャバクラに行っているとは聞いていました。15年ぐらい経ちます。みんなでわいわいすることが好きだと聞いていました。 今思えば、怪しい時はたくさんありましたが、仕事だという言葉を信じていました。 決定的な証拠は何もありませんが、2名怪しい女の子がいます。 1人は、2022年頃から2024年頃、デート複数回、写メあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 子なし結婚28年です。 私から離婚調停を申し立て今日4回目の調停が終わりましたが、妻が離婚に同意してくれません。条件も提示しましたが、条件云々より離婚自体に応じる意思がないようです。 また話し合いは昨年5月からはじめ、調停は今年2月からです。 理由はいろいろありますが、特に妻の実家からのモラハラが一番の原因です。 妻も正社員で働いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者はどちらか。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に結婚して、一歳の子どもがいます。 私は夫側で、風俗通いをしていました。妻が妊娠中からずっとです。 妻に風俗通いがバレ、大喧嘩が3回あり、私は剥離骨折と肋骨が折れました。妻は手にあざができました。また、私は椅子などを壊してしまいました。 妻は私が風俗嬢とやり取りしたラインや写メなどを保有しています。 今、別居して1カ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫後の妻の浮気。離婚不受理届が出されていれば離婚はできませんか?
夫の不倫が発覚し、その際に妻は離婚不受理届を出していました。 しかしその後、夫の不倫発覚後に妻が浮気をしていたことが発覚。 片方が有責配偶者であれば、有責配偶者からの離婚は認められないと思いますが、このパターンでも夫のみが有責配偶者となり離婚の申し出は認められませんか? 妻が有責配偶者となることはないのでしょうか? 不受理届を出していれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えた人が住所を変える
ベストアンサー不貞行為に対して不倫相手に慰謝料請求をしたいので訴える予定なのですが、もし裁判をされた場合相手が旦那とまた逃げて住む場所など変えた場合 裁判はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求です。
ベストアンサー一人目妊娠中に浮気をされ、生理的に受け付けなくなり、ずっと体の関係は無かったのですが、一人っ子では可哀想と、ムチを打って、二人目を作ることに決めました。二人目妊娠して以降は完全にセックスレスになりました(お互い求めることもなかった)。浮気されたことがずっと心の中で引っ掛かり、愛情は勿論、主人のことを生理的にも完全に受け付けなくなりました。ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
好きな人ができたことが理由で離婚となった場合、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー夫に対して不満がありましたが、ずっと我慢してきました。 しかし最近好きな人ができ、離婚したいと考えるようになりました。 このまま離婚することになった場合、夫に対して慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して半年が経ちます。 今になって、私の婚姻中の不貞行為がバレ、裁判になりそうです。 離婚の際、財産分与は行わず、 家を購入した際、車を購入した際の私が負担したぶんだけの130万、預金20万の150万を返してもらいました。 自分たちで作った誓約書はありますが、公正証書は作っていません。 どちらも新築、新車ですが、きちんと財産分与を行なえばもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8年以上別居の夫からの離婚希望を拒否できるかどうか?
ベストアンサー夫の浮気相手が、私の携帯に泣き叫びのメッセージを連日残したことが原因で別居となり、8年以上の別居生活となります。夫は離婚を希望しているのですが、私は別居のまま静かに生活していきたいと希望しています。 主人の離婚希望を拒否し続けることは可能でしょうか?また、主人が一方的に離婚手続きを進めてしまった場合、私は離婚を受け入れるしかないのでしょうか?現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求内容に納得できません
ベストアンサー不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い
私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求。法律的にどうなっていますか?
ただ今離婚調停中です。妻から慰謝料請求されています。離婚するなら慰謝料を欲しいと言っています。去年の5月頃から妻が家を出てアパート借りていますがそれでも僕が慰謝料払わないといけないのですか?妻が勝手に出ていったのに毎月の生活費まで請求されています。法律的にどうなっていますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻不倫相手に慰謝料請求する際
妻の不倫により、離婚しました。 妻には慰謝料請求せず、不倫相手にだけ慰謝料請求裁判をおこす予定です。 この際に、弁護士に依頼しますが、元妻が証拠品などを協力してくれています。 これは違法にはならないでしょうか? 弁護士には内緒にして、元妻からこっそり情報をもらったほうがよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届提出済、離婚後に慰謝料の協議をしています。 発端は元夫の不倫でした。200万円の慰謝料を受け取り、再構築試みましたが挫折し離婚となりました。 【質問1】 離婚届提出前に相手がさらに不貞をはたらいたこと、また再構築期間に認めていないけど疑いが何件かあり、その不信感から結局離婚に至ったという事でさらに慰謝料100万円を請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。
ベストアンサー私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視をする旦那の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 無視をする旦那との離婚について。 ご回答頂けたらと思います。 よろしくお願いします。 7年以上の無視(会話一切無し)に疲れ離婚を決意しました。弁護士先生に依頼したのですが、弁護士先生からの連絡は一切無視します。住所代わからないので、会社に内容証明郵便を送ることになりそうです。 【質問1】 このまま弁護士先生の連絡を無視し続けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、離婚する前にしていい行動は何か
ベストアンサー【相談の背景】 法人で工場を閉めました。債務があり、自己破産をする予定です 自己破産して、離婚もすることにしているのですが、 離婚する前に、先に家をでていても問題ないでしようか。 【質問1】 自己破産、離婚をする前に子供達だけでも、家を出ても問題ないでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫証拠について、有力か?
現在別居3ヶ月、主人は一年前から不倫をしています。 同居の時に撮った不倫の証拠は、icレコーダーと、彼女のSNS、主人の手帳などで、写真はありません。 別居後に2人の写真は撮れていますが、不貞を立証できる写真ではありません。 今別居3ヶ月になりますが、今からでも探偵をいれてしっかりとした不貞写真をとれれば、有責配偶者にできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者とは?
ベストアンサー有責配偶者とは、不貞、暴力などがないとならないのでしょうか?例えば上記理由は全くない場合に、妻が一方的に離婚したいが為に、極度の無視、私のだけ洗濯しない、私の食事を作らない、私の食器だけ洗わない、勝手に扶養から外れる、私に暴言を吐く、連れ去りを計画している、子供の行事をおしえないなどは有責配偶者になるのでしょうか?私的には妻が離婚したいが為に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人が二人
ベストアンサー夫の不倫相手に裁判・和解で慰謝料をもらいました。裁判中、愛人は他にも居るのではないかと思っていましたが、その時点で証拠がなく何も出来ませんでした。慰謝料を払った愛人と夫は別れていますが、その時わからなかった愛人とは現在半同棲中です。証拠が取れたので慰謝料を請求したいですが、二人の愛人に時間差で慰謝料を請求するということになりますが可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。
嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
喧嘩→夫から離婚したい→家庭内別居→夫の不倫が発覚した場合
ベストアンサー喧嘩中に夫の不倫が発覚しました。 結婚23年 大学4年と高校3年の子供がおります。(4大への進学が決まっています 2か月ほど前、些細な喧嘩から夫を傷つけるような言葉をぶつけてしまい 「もう一緒に暮らせない。離婚しよう」と言われました。 無視され食事も会話もありませんでした。 が、それから1か月もたたないうちに夫が出張先で他の女性とホテル宿泊しているで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の慰謝料の相場と裁判について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 あまりの高さに驚き、私も弁護士さんに依頼をし減額交渉をするつもりです。 私としましては支払える限度額の150万円に交渉したいと思うのですが、 ①このようなケースだと、慰謝料の相場にはいくらくらいでしょうか? ②相手方が限度額を拒否した場合、 裁判になると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こされた場合、別居期間の長さだけで離婚は認められてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 妻子と別居して4年が経ちました。離婚の意思は私にはありません。 婚姻費用は月額13万円を支払っています。離婚調停は不成立でした。 私の不貞もDVも離婚になるような事由は何もありません。妻の一方的な主張で別居が始まり、子も連れ去られました。子は5歳になりました。 【質問1】 婚姻費用を毎月支払い、月1度、面会交流を行っています。 もし離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に慰謝料を請求された場合
奥様と子どもがいる男性とお付き合いをしていました。男性は私と付き合う1年前から、奥様から離婚したいと一方的に言われおり、家にも入れてもらえない日が続いていたようです。離婚の理由は男性の収入が減ってきたこと。男性も離婚することを了承した後(離婚届けはまだ出していない)、私と出会い、何度か遊ぶようになりました。 半年前、無事離婚届けを提出し、男性と私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻費用を払い別居している妻と離婚したいです。 夫が有責配偶者で別居中。夫から婚姻費用をもらって生活し、離婚も拒否している妻に新しく恋人ができた場合、有責配偶者である夫からの離婚請求であっても認められますか? また、妻と暮らす高校生の子供がいて、その子が妻に新しく恋人がいることを知っている場合と知らない場合で、夫からの離婚請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に以前の離婚期間は、カウントされるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後すぐ、喧嘩から別居して、5年別居してましたが、5年後同居してましたが、旦那が浮気してることがわかり、再度別居して、一年です。 子供は、4歳です。 離婚調停で、折り合いつかない場合、裁判離婚になりますが、 裁判離婚がみとめられますか?確かに別居期間は、長いですが、一度一年同居してますし、旦那の浮気で、離婚になったので、旦那は有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 離婚協議中です。 別居をしていますが、妻に別の男の存在を感じ現在調査中です。 別居する前にも別の男と関係がありそうです。 【質問1】 公正証書を作り終えたあとに男の存在に気づきました。(まだ署名捺印はしておりません) 離婚届も署名しておらず、未提出です。 公正証書には清算条項の記載はあります。 問いただすも、白だとも黒だとも言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の結果、裁判で離婚は成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とのそりが合わず定年退職後15年間別居してました。 その間私の国民年金、厚生年金すべて妻が管理してました。 (妻が私の通帳も管理していた) その上私は、実家でアルバイト生活で余ったお金約5万円を 毎月送金していました。 体が動かなくなり施設に入ることになりお金が必要となり 年金を私管理の銀行に振り込まれるよう変更しました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話し合い時にした約束事の法的有効性について相談させて下さい
【相談の背景】 夫から離婚したいと宣言されていますが私はそのつもりはありません。現在入籍してから約一年で、夫の単身赴任をきっかけに入籍したのでずっと別居婚状態でした(もちろん定期的に会ったりしています) 理由は性格の不一致との事で、不貞行為などはないと思います。 少し前から話し合いを続けており平行線でした。 先日夫が話し合いの場で、これ以上話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係の夫の介護、慰謝料請求について
【相談の背景】 私の母と義父ついて相談です。 重婚的内縁関係のパートナーと26年間同居。彼と付き合い始めて3年経過した際に判明しました。 彼は会社経営者で80歳、 実妻と40年以上前に別居。事実上離婚状態。 その夫が認知症になり現在は介護をしています。 後見人もいます。 彼の親族からホーム入居を勧められていますか、母も義父もそれを望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居で離婚は認められる?
【相談の背景】 同居して2年 入籍して1年半 社宅住まい 子供なし 専業主婦 入籍前の貯蓄150万 夫 月収15万 契約社員(来年3月までの契約) 貯蓄なし 【質問1】 離婚訴訟で、離婚理由が性格の不一致とセックスレスだった場合、家庭内別居何年で離婚が認められるのでしょうか? 生活費は 夫は月収から 妻は貯蓄からの折半、 衣食住すべて別々です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 主人が社内不倫をしていました。 今回が二度目で、不倫相手も同じ人です。相手も全て認めています。 直接会って 第三者に口外しないこと、連絡を一切取らないこと それらを守らなかった場合は慰謝料請求させてもらうとの書面にサインをしてもらいました。 ですが一度目の時も書面を交わしたにも関わらず、連絡を取り合っていました。 やはり慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料で強迫されてると嘘をつかれている
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。弁護士もお互いについております。 不倫相手の奥様から慰謝料請求がありました。 不倫相手は奥さんに怒られるから、私に脅迫されて付き合っていた、ストーキングされていた、私が奥さんにばらすと言ってしつこくしていた、家族を守るために不倫していたなど大嘘をついています。 奥様も信じ混み途中で奥様からの慰謝料の金額も強迫して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベトナムの方の慰謝料請求が出来ますか。
私には子供がいます。旦那は職場の方のベトナム人の女性と不倫関係にいます。その女性は離婚してない事も知っていますし子供も妻も居ることも知ってて不倫をしています。女性に質問しても結局無視したり、逃げます。 1どうにか慰謝料請求をしたいのですが、どうゆう順に進めたらいいですか? 2離婚してないのを知ってて不貞行為をする事は慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから