15,399件見つかりました

法律相談一覧

• 夫と離婚調停中に他の人との妊娠

【相談の背景】 夫が離婚の意思があり、別居中です。 弁護士を通して、離婚の意思や今後離婚調停の案内をすると書類が届きました。 私も離婚には前向きです。 【質問1】 夫婦関係は破断していると思うのですが、離婚調停中に他の人との子どもを妊娠した場合、夫からの裁判や慰謝料請求などはありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居を解消されたら訴えられてしまうのですか?

家庭内別居18年後、別居を3ヶ月している彼が、奥様の電話やメールで泣き付かれたり、付き纏いや、親戚に説得などで家に戻るか悩んでいます。 私は彼から、家庭内別居18年でその間夫婦関係もなく、食事や洗濯も自分でしていたと聞かされていました。しかし実際は一年程前に、夫婦関係が一度あった様です。 彼が帰宅した場合、私は奥様から訴えられてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?

ベストアンサー

裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?

弁護士回答
    6
  • 今日不倫相手の奥さんと直接会います

私は慰謝料を請求されている側です。 不倫期間は3ヶ月で肉体関係は1回、これは不倫相手が積極的でした。向こうの夫婦関係も円満ではなく結婚期間は1年未満です。 私は21歳の学生なので収入はなく払えるお金がないのですがこの場合の慰謝料はいくらくらいですか? 今日相手の奥さんと会って話すのでご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 宥恕された不貞行為によって有責配偶者になりうるか

ベストアンサー

私が不貞行為をしました。 不貞行為といってもネットで知った女性と1度だけ金銭を支払い肉体関係を持ったというものです。 妻はそうではなく長く続いていたものだ!と主張していました。 それが妻にバレて、許して欲しいのなら誠意を見せろと言われ妻に対して私の個人預金から相当額の金銭を支払いました。 支払いを受けたことは妻も認めております。 その後、様々...

弁護士回答
    7
  • 夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?

ベストアンサー

夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...

弁護士回答
    2
  • 別居時の住宅(ローンあり)について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を理由に、離婚前提の別居を予定しています。 話し合いの中、住宅ローンの残った自宅の処分方法で意見が割れていますので相談に乗ってください。 住宅ローンは夫単独名義で、オーバーローンになりそうです。 夫は散財癖がある上、収入も激減しているので、私は処分して精算したいと思っていますが、夫はローン継続し住み続けたいようです。 別...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求で代理人に訴状を提出していただきました。 相手は別居中のマンションに行っていたので破綻しているので悪くないと主張しています。調査会社に依頼したのでホテルの出入り数回、旅行に行った証拠、数回のデート写真があります。 夫とは別居して3年経ちます。 2度の別居があり、1度目の別居から戻った際に不倫のことを知り、そのあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?

不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...

弁護士回答
    3
  • 5号破綻についてもうひとつお願いします。下の方の例から

ベストアンサー

下の方、例を挙げさせていただきすみません。 「旦那が部屋で衣類を燃やし」 など常軌をいっしており怖くて同居できないわけです。 ゆえに、「怖くなりすぐに別居」となるわけです。 ですが、すぐに調停→裁判とすすめて離婚判決出ますか? 婚姻関係ははたんしていないならわけがわかりません。 裁判で負けて長期の別居後、別居後は交流も何もなく、新たな離婚材料もな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が強制的に別居状態

妻が民事調停離婚の申し立てをしたが、取り下げその後音信不通を続け夫婦の責務を履行せずに困っています。金銭を全額持って行かれ、生活困窮になっています損害賠償請求をしたいのですが、?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料の増減について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目の夫婦共働きです。 不貞相手と私は知人です。 1年ほど前に、ケンカのたびに離婚しろ、出ていくから引越し代をよこせ。とたびたび迫られる事に限界を感じ、DVによる離婚慰謝料を請求をする形で離婚調停を申し立てました。 調停の結果、お互い離婚は望んでいないという事で、申し立てから3ヶ月、2回目の調停で取り下げました。 夫婦関係が...

弁護士回答
    3
  • 不貞で離婚調停に至っているということは、法的には離婚した状態に近いのでしょうか?

現在、私が既婚女性と不貞行為を行なったことに対し、相手方の配偶者から慰謝料請求を受けております。(訴状も届いております) 訴状によれば、相手方は不貞発覚後に、夫婦で離婚調停を進めていたようですが、1年前に最後の離婚調停を行なった後は、約1年間、特に進展していない(離婚はしていない)ようです。 そのような中で相手配偶者から私に訴状が届いたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由、セックスレスは認められるか

ベストアンサー

夫と別居中3年目、子どもがいるので再婚したいと離婚を迫られています。 夫は、私の暴言、夫婦生活を拒否したからだといいます。婚姻期間19年レス期間9年です。 不倫相手に慰謝料は難しいでしょうか? また、離婚に応じない場合は、夫名義の家や車等等々全て、売りさばくといっています。 子どもは、引き取ってもいいといってますが交流がほとんどありません。 離婚し...

弁護士回答
    3
  • 別居10年で有責側からの離婚請求

別居10年で、子供達も成人になりました。もともと性格の不一致、嫁姑問題、子供への暴力などで夫婦関係はこわれてたところに私に好きな人ができたので、私の不倫による有責だと言われています。 裁判をすると離婚できますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫に対しての行動を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?

【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞同棲 慰謝料 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の不貞についてお伺いします。 同居中、離婚を切り出す前にラブホテルの利用が妻にはポイントカードを見られ写真を撮られたのでバレています。別居直後から不倫相手と同棲をはじめました。 その証拠を別居5ヶ月後に探偵を使われ撮られましたが、別居直後から不倫していたのを知っていると妻は良い、相手の名前入りクレカなどが私のカバンに入ってお...

弁護士回答
    12
  • 不倫した夫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。  相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為への慰謝料請求、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人、持ち家あり。夫は公務員。 数年前より 夫が家を空ける事が増えるようになり、無駄外泊、育児にも非協力になり現在に至っております。 今は、殆ど帰ってこず、車で寝泊まりしているようです。 夫のクローゼットより プレゼントをしたと思われる高額な領収書、または 夫あてへの手紙(仇名で呼び合い、結ばれない運命だから等と 記載)、女性...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求の相場について

【相談の背景】 夫と夫との間の子(幼児が2人)います。 夫が3人との不貞行為を認めた(うち1人に関しては十分な証拠をこちらが取得している)ため、一度は再構築を目指しましたが、度重なる暴言や暴動によりこちら側は離婚を前提に別居を始めました。別居中、離婚したくない旨のメッセージが何度か来ていたため再度離婚に向けて両親・義両親含めた話し合いにて離婚で、...

弁護士回答
    2
  • 夫に暴力を振るった場合、親権を失う可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に、夫に約4000万円の借金があることが分かり、夫婦関係が破綻しています。 子どもがおり、保育園を申し込みましたが人数オーバーで入園ができず、私も働きに出ることができません。 現在、夫の収入は全て借金の返済にあてられており、毎月私の親から生活費を借りて暮らしています。 普段から嘘が多く、これまでもお金のことで様々な書類を改...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判勝訴後も元妻の無理筋主張エンドレス。既判力は個々の事実認定に及ばないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で勝訴しました。離婚原因は性格の不一致による婚姻破綻。現在面会交流、養育費、財産分与調停中です。裁判では元妻はこちらがモラハラや暴力を繰り返した有責配偶者と主張していましたが、その様な事実はなく全く元妻側の主張は一切認められませんでした。現在面会交流調停の中で、またしても元妻は暴力やモラハラを受けていたので、面会交流は認...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為による慰謝料請求の可否と相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞行為を離婚後になって知りました。 当時、元夫のモラハラなどが酷く、夫婦立て直しを目的とした冷静になるための別居をしていました。 別居から4ヶ月が経つ頃、元夫から唐突に「賃貸アパートは解約する」と言われ、私と息子は帰る家を失いました。それとちょうど同時期に、元夫と不倫相手が交際を開始し、婚姻費用の不払いなどを行うようになり...

弁護士回答
    3
  • 異性トラブルによる離婚に関して

【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリのようなもの)で異性の方と卑猥なやり取り(お互いの裸を写真で見せ合う等)や、遊びでお相手に好き等の好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 会ったことはなく、SNSのみです。 そのことで妻からは協議離婚を要求されていますが、弁護士には相談したとのことで...

弁護士回答
    2
  • 7年前の夫の不倫で離婚できるかどうか

【相談の背景】 夫が妊娠中に不倫をしていました。 夫と不貞相手の交際期間は約9ヶ月程です。 産後2ヶ月の時に、発覚しました。 当時、夫を問い詰めたら不貞行為を認めました。夫の不貞行為については、両家の両親も既に知っています。 当時は娘が産まれたばかりでしたし、夫と義両親、不貞相手からの謝罪があった為、再構築を目指し離婚はしませんでした。 現在、子...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚を受け入れず、別居を申し出たら法律に反する?

【相談の背景】 私は、2児の母で4人家族の妻です。 今現在、離婚を考え、旦那と離婚協議をしています。 今年の1月ごろに一度あり、その時は、私が離婚を断念いたしました。 しかし、8月頃くらいから、旦那と一緒にいることに、違和感を感じ 再び離婚協議をいたしました。 しかし、旦那は、 「何故、離婚しないといけないの?俺は、好きだから…!!」 と、離婚を受...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の彼と不倫関係になり、一年が経ちます。 彼からの猛アプローチによって、離婚することを条件に交際がスタートしました。 そこから離婚話を始め、奥様が離婚したがらなかったので協議では全く話が進まず、別居を開始して半年くらいになります。 別居を開始するとほぼ同時に離婚調停の手続きを済ませ、一度目、二度目が終わりました。 が、奥様の...

弁護士回答
    2
  • 第三者(相談支援員)に調停申立書を見せても良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV等支援措置を受けて、相手に住所を知られないようにしています。 支援措置の期限が切れるので延長を申請したいのですが、相手の申立書が次のようなことが並べ立てられていて、役所の面談できちんと相手の状況をわかってもらうには申立書を見ていだいたほうが良いかと思っています。 ・数年間に渡るモラハラ、最終的には直接的な暴力があって逃げ、...

弁護士回答
    2
  • 別居合意書に明記する条件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と大喧嘩の末、 別居をしたいと言われています。 喧嘩の原因は 約束があったのにも関わらず 連絡なしに仕事関係の飲み会に行ったことです。 私は連絡が欲しかった、 夫は仕事なんだから文句を言うな、 で平行線のままです。 夫は、一緒にいたくない。離れた方がまし。 と離婚を打診してきましたが 私が離婚はしないと言ったため じゃあ別居、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費について

【相談の背景】 セックスレスを理由に離婚を申し立てられています。小学校低学年の子供が1人おり経済的な理由から私は離婚を拒否しています。相手は今すぐにでも離婚したいらしく離婚に応じないのなら家を出ていくと言っています。私はせめて子供が成人するまで、もしくは小学校を卒業するまでは離婚するつもりはありません。 【質問1】 出ていくことに反対はしておら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した側からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 またまたご相談させて下さい。 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。2歳の子供がおり専業主婦です。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので紙を待っている状態です。そして、私は離婚は拒否するつもりです。 法テラスで3人の弁護士さんに相談しましたが、3人とも不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判において面会交流権の侵害に対する慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居して出産後、夫である私は子供と一度も面会させてもらいない状態が続いているので夫婦関係が破綻しました。 離婚裁判では、離婚原因慰謝料と離婚自体慰謝料を請求できると思います。一般的には、面会交流権の侵害は不法行為又は債務不履行であり、地方裁判所に対する民事訴訟で慰謝料を請求すると理解しています。 しかし、私どもの場合、妻...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の不貞について。

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、同敷地内にある離れの家で家庭内別居8ヶ月目です。妻からある女性との浮気を疑われ、毎日その事で罵り合い、仕事に支障をきたし始めたのでそれが耐えられず完全別居、離婚を申し出ました。元々性生活も25年以上無く、寝床は離れの部屋で。ただ夕ご飯だけは妻のいる自宅で食べてはいましたが、私としては夫婦生活としては破綻状態だとかんじていました...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の世話について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から妻と子供を残して別居します。 子供2人 14歳 10歳です。 14歳の子が昨年の11月から不登校になりました。 別居するとはいえ子供が心配です。 以前相談したら、不登校の子供の世話をするために別居前の家で過ごすと、夫婦関係の破綻が認められるまでに時間がかかると言われました。 ・私は家の鍵を置いて出ていきます。勝手に別居前の家には入...

弁護士回答
    2
  • 持病を理由に離婚拒否する専業主婦と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目に性格の不一致による離婚調停をしましたが相手が離婚を断固拒否し、更に離婚したいと言われたストレスで免疫系(SLE+難聴の合併症)の病気になり、調停は離婚には至らず15年以上別居の形となっています。 相手は病気を理由に退職して以降、ずっと専業主婦ですが、病状はここ5年以上安定しており、自分の好きなことは(運転、買い物、旅行等)出...

弁護士回答
    1
  • 自宅へ押しかける元不倫相手への忠告で、無視し続けるた場合の密告を告げるのは脅迫になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女(既婚子供あり)と、私(独身)と、彼女の元不倫相手(既婚子供あり)について質問です。 彼女は私との交際を真剣に考え(旦那との夫婦関係は破綻しているため離婚を要請中)、元不倫相手との連絡手段をすべて断ち切り、私との交際を順調にしていたのですが、ある日突然、元不倫相手が何のアポも無しに彼女の家に来ました。 彼女の子供達にも見られ、子...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料と違約金について

【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚・親権監護権・面会交流について

【相談の背景】 半年前から離婚協議していましたが、主人に拒否されて続けました。しかしプライベートは一切干渉しない。事を条件にやり過してきました。 その後2ヶ月間の私の不貞が発覚。 私は夫婦関係は破綻している!と主張しましたが、主人は怒りが収まらず、念書を書きました。 1・離婚に合意する 2・保護者は主人にする と。「親権者と書いてくれ」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 重婚的内縁について教えて頂きたいです。 重婚的内縁関係の女性がいる男性と関係を持ち、慰謝料請求の裁判を起されました。 彼には別居をしている妻がいること、別の女性と同居してその間に子供が生まれていることを最初は隠されお付き合いをしましたが、その後知ってからも別れられずお付き合いをしておりました。 彼は子供の責任は取るけど重婚...

弁護士回答
    2
  • 正当な慰謝料と離婚の目処はつくでしょうか?

【相談の背景】 3年前に 自分の不貞行為が原因で 妻が出ていき その後の調停で手切金150万円慰謝料150万円で総額300万円を支払ってくれたら 離婚すると言う条件でした。私は 向こうの人と20年以上生活を共にし 生活が苦しい為総額100万円の借金がある為、そんなお金払えるはずがなく断念ました。私の弁護士さんは、こんな無茶な条件聞いた事がない!もう後2年待ち...

弁護士回答
    1
  • 出世の為に不倫(離婚請求)されてる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を求められています。 夫は、気持ちがない。夫婦は破綻していた。いい妻だが、無理だ。などと離婚をあれやこれやとしつこく迫ってきています。 夫は医師ですが... 夫がなぜ急ぎ離婚を懇願しているかというと、 不倫相手がいるからです。 熱りが覚めた頃、結婚するようです。 その為の準備期間確保などを考えて、早く離婚を成立させたいのだと思...

弁護士回答
    4
  • 離婚話し合い中の脅しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 私の不倫が原因だと旦那は言ってます。 私は以前から夫婦関係は破綻してると思ってますが、それを証明するのはむずかしいとおもってます。 話し合いのなかで、話してることが二転三転する、言ったことをいってないという。お互い考え方が違いすぎて言ってることがつたわらず話し合いにならないので、家庭裁判所を考えてますが...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をしてしまい、相手の奥さんから離婚するので慰謝料請求しますといわれました。 去年の12月から、頻度は月1-2回くらい会っていました。 不倫がバレてしまったのは、彼が奥さんに電話で暴露したことがきっかけです。 奥さんはラインや写真などの肉体関係がわかる証拠は特に持っていません。 私の名前や電話番号住所は知られてなく、職場とsns....

弁護士回答
    2
  • 妻への生活費の額について

【相談の背景】 妻から生活費を渡せと要求されて困っています。 私は会社経営者で妻は私の経営する会社の役員にしています。 私の給料は月70万円、妻は月23万円です。 妻とは同居しています。子供は成人し家を出ており2人暮らしです。 毎月の家のローンと光熱費(約30万円)は全額私が支払っています。妻は私の分の食事の用意や洗濯は一切してくれず全て別々です。会話も...

弁護士回答
    1
  • 元不倫関係にあった男性からの脅迫、ストーカー行為について対処法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人の独身女性が、既婚男性から夫婦関係の破綻をほのめかし誘われて不倫関係にありました。それから6ヶ月ほど経った時に女性の方から別れを切り出し向こうも承諾しました。 既婚男性は不倫期間中に不貞の事実を奥さんに伏せて協議離婚にて離婚を認められています。 しかしそれから元既婚男性からの粘着が激しく、別れてからも1日に20件以上の不在...

弁護士回答
    3
  • 娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に騙されたので訴えたい

既婚者の人と関係を持ちました ネットで知り合い、当初彼は独身だと私に嘘を言い、彼は海外に住んでいたこともあり既婚者だと気づきませんでした 独身だと言ったメッセージも残っております 日本に出張できた来た時に会い、食事をしたり肉体関係ももちました そうして三カ月したときに彼のSNSを見て既婚者だということが分かり、私からお別れを言い出しましたが夫婦...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから