15,399件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚の彼との同棲、事実婚を進めていく事について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の彼と2年ちょっと交際しています。彼は私との交際を始めてすぐ、嫁とは家庭内別居(同じ敷地内の別の建物で生活)を始め、つい2ヶ月前に嫁が家を出て行き、完全別居になりました。その間、1度私達は弁護士を通して嫁に慰謝料150万を支払い、その際に嫁側からの「今後の交際に関する件に関し、本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料を請求されました。これから裁判です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の訴状を受け取りました。 5年ほどお付き合いのあった彼には奥さんと子供がおり、その奥さんとは別居して別の女性と同棲、その後二人の間に子供が生まれております。 私とも付き合っており、今回その同棲していた女性と第2子ができて前妻とは正式に離婚、同棲していた女性と結婚しました。 前妻とは別居してからも仲が良く夫婦として人前...

弁護士回答
    1
  • 第三者から同棲の証明が欲しい

ベストアンサー

既婚者に未婚と嘘をつかれ同棲してました。 生活費をもらい仕事以外は 私の家に帰宅してご飯、お風呂、就寝、肉体関係ありで 周りの友人にも紹介したりされたりして周知され事実婚としていました。 その後、既婚と発覚。 既婚発覚後、 離婚してくるからと言い既婚がわかった後の 8ヶ月の間も私と同棲継続していたにもかかわらず 奥様と彼、双方から夫婦は円...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料

ベストアンサー

友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(女性・独身)からの慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。以前の質問と重複する部分がありますがご容赦ください。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。 (相手はこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で 長年に渡り不貞関係を続け、その間中絶をさせたことに対する精神...

弁護士回答
    2
  • 暴力、モラハラ夫からの離婚調停がとおるか?

8月、夫からの暴力があり、警察をよびました。その時点で見たところはうでにひっかかれた傷がありましたので警察で被害届けをだしました。頭をつかまれたり、ベッドから引きずり落とされたりしましたが、警察では打ち身がまだでらず、見た目ではっきり傷がないので、引っ掻き傷だけの被害でした。数時間あとには、打ち身の症状かでましたので写真 をとり、数日後病院へい...

弁護士回答
    1
  • 逆美人局詐欺では?刑事罰を受ける可能性は、ないですか?

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がおります。妻とは、性格の不一致から、長く家庭内別居をしていて(遅くとも3年前には、破綻していることを妻が認めているメールがあります)、半年前、私が家を出ました。婚姻費用は、各自の年収に見合った金額を払っていて、子供達とも、週一回は会っています。私から、何度も、妻に離婚を請求していますが、「子供の生活を変えたくない。」との理由から...

弁護士回答
    3
  • 別居中の精神的苦痛について

ベストアンサー

別居中の主人より(代理人である弁護士さんを通じて)、離婚を希望されていますが、 弁護士さんから伺った事項にいくつか事実と反する点がございます。 主人の言い分が事実に反するということが証明できた場合、 私の精神的苦痛の訴えは認められますでしょうか? 以下、⇒以前が主人の言い分、⇒以降が私から見る真実でございます。 ①私が勝手に出て行って別居にな...

弁護士回答
    2
  • 【W不倫】示談の条件提示がありました。

W不倫がSNSのやりとりから発覚し示談の条件提示を不倫相手の夫から書面にて受け取りました。 ・交際を認め謝罪 ・今後の接触を認めない ・慰謝料250万の支払い ・不倫相手夫婦の婚姻関係が破綻しない場合に限る 補足として不貞行為の継続、婚姻関係の破綻が起こった場合は裁判し条件の追記を行う旨でした。 その他の状況は以下となります。 交際約半年、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求した側が後に離婚拒否

こんにちは。長くて恐れ入りますが下記の状況では、訴訟ではやはり裁判官は慰謝料について和解して離婚せよと和解勧告してくるのがメインシナリオでしょうか? ・妻の不貞行為(証拠があるのは1回分)が発覚したため、夫は家を出ていき代理人を立てて妻に対し内容証明にて離婚請求と慰謝料請求(財産分与含まないで800万円)を行った。なお、婚姻費用の支払い義務者は妻(...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避に向けて

婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻   20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...

弁護士回答
    2
  • 離婚すべきか悩んでます。

本気の女が出来たから!と言って夫が勝手に家出をしたにも関らず、私が不倫相手の証拠を掴み、彼女に慰謝料請求したあたりから様子がおかしくなりました。 彼女とは別れたというのですが、夫は戻ってこず、私に対して夫が弁護士を付けて離婚を請求してきました。 理由は婚姻関係はとっくに破綻していた。(3年前に) 全くそんなことはなく家出2週間前にも家族旅行に行って...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠。こちらの希望は ?

38歳、主婦。小学生二人がいます。私から申し立てをして現在離婚調停中です。 こちらの希望は ?夫の不貞により精神的苦痛を受けたので慰謝料500万円 ?養育費月に10万円 ?住居のマンションに下の子供が18歳になるまで居住(ローンは夫持ちであと10年) です。 ここで伺いたい点があります。 ?については、夫の携帯に女性と屋外で二人で写ってる写真と頻繁にメールのやり...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で交わした誓約書の法的な力はありますか

一度は離婚を考えましたが、夫の希望で修復に向けて動く事になりました。 その際に、夫は私の希望通りの暮らしに改めると約束してくれています。 例えば、給料を全額妻である私に任せるとか、家事育児の全てを夫が負担するなどです。 そういった事を一つでも守らなければ即離婚で良いと言ってくれています。 ここで質問ですが、夫が関係修復にあたり誓約書を書くと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 私の全ての過去を知ってる親友が 私が不貞行為をしていた事を元旦那とその家族に話をしてしまい弁護士の話し合いにもついていき話をすると言われました。 私と元旦那との夫婦関係は6年近くなくセックスレスでした。元旦那は ソープに行っていました。 【質問1】 私は 慰謝料を払わなくてはいけませんか!?

弁護士回答
    1
  • 不貞の原因を作ったのは配偶者のせいにされますか?

ベストアンサー

不倫した夫から離婚調停が先日ありました。暴力、暴言があったとか言われました、暴言とはバカとか殺すとかですよね?言ったことはありません。後、鍵を閉められた(夫の朝帰りで鍵を閉めました)朝帰りは、仕事ではなく不倫でした。こちらとしては、毎日の朝帰りに悩んでいました、夫は自分の不貞を私のせいにしています、違いますか?不貞の証拠あります。不貞の原因って、破...

弁護士回答
    5
  • 質問です[e:734]

旦那と元嫁の事なんですが婚姻関係が破綻した後の不貞行為には慰謝料は発生しないとよく聞きます。 旦那と元嫁は2009年12月末に私とのメールがきっかけで離婚の話が出ました。(メール内容は一年の終わりの挨拶と新年度の挨拶だけ) 2010年1月から別居開始 2月にお互い話し合いの上で離婚を決定。(元嫁はあくまでも旦那が浮気したと誤解したままで、旦那もずっと離婚をした...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫関係について

ベストアンサー

同居して3年の既婚彼が居ます。 彼は知り合った頃から夫婦仲が悪いのと、仕事が多忙で家には帰らず車で寝泊まりする生活をしていました。 要は、確実な別居ではないですが、その様な状態から恋人関係になり、向こうの奥様からも特に何も言われず同居して三年なります。 この様な状態で、私が慰謝料を請求されることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞がばれて離婚したい

結婚同居2年、子ども0歳です。 不貞がばれたので離婚したいです。 妻は離婚拒否です。 どのくらい別居すれば離婚が認められますか? 同居中、喧嘩や性格の不一致があったのですが、子の出産や住宅を購入していたことなどから、夫婦関係は円満と見なされてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との離婚について

ベストアンサー

結婚して3年、1年前に子供が生まれてから、夫婦喧嘩が絶えず、お互いにDV、モラハラを訴えている。また半年程に夫婦喧嘩をした際に警察に通報され、夫婦喧嘩の際の発言をモラハラだと訴えられた。実家依存症の傾向が強く、妻両親にも苦戦している。これまでの半年間で子供との面会は一日、そのた音信不通の状態が続いている。 親権は妻、養育費の金額も決まっており、相手...

弁護士回答
    4
  • 妻がダブル不倫したので慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...

弁護士回答
    2
  • W不倫 婚姻破綻後 300万円の請求をされた。

ベストアンサー

職場の上司と、W不倫をしていました。 今は別れています。 私は旦那とは別の理由で離婚する為別居中です。 今回の事は知られてはいません。 最近相手の奥様より弁護士をかえし、慰謝料300万円、1ヶ月以内に支払えと、内容証明が届きました。振込先、連絡を入れろ!という事は書かれていません。 彼とお付き合いをする際には、彼は奥様と別居中でした。 家...

弁護士回答
    6
  • 相手のご主人から訴えられそうです

30歳独身男性です。5月頃から社内でご主人と子供2人いる方とお付き合いしています。相手からは、以前から夫婦関係は終わっていて、数年前から離婚の話はでていて、ご主人からも離婚しようと数回言われていたとも聞いています。ただ子供がいることなどから、離婚を先延ばしにしてきたとのことでした。夫婦関係が終わっていた原因はご主人の女性関係だったそうですが証拠等は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...

弁護士回答
    3
  • 妻が夫婦の共有財産を義父母へ渡していた

ベストアンサー

妻と離婚裁判中です。 結婚してから、妻は私名義の銀行口座を管理しておりました。 別居してから、妻が離婚を申し入れるまでの2年間、私名義の口座から引き出した金銭を毎月15万円ずつ妻の両親へ手渡ししていたことが発覚しました。生活費は別途、引き出していますので、生活費にかかる以上の金銭、総額300万円です。 この300万円を共有財産として財産分与するには...

弁護士回答
    4
  • 長期別居後、離婚時の財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 長期別居後の離婚、この際の財産分与に関して教えください。 離婚時の財産分与の対象となるのは、結婚してから婚姻関係が破綻するまでの間に築いたもので、別居期間を挟んで離婚に至った場合は、別居開始時の時点での財産が対象になると理解しております。 【質問1】 ところで、長期別居後、例えば10年程度の別居後に離婚する場合に於いても、この...

弁護士回答
    3
  • 不倫をし、交際相手の夫婦が離婚する際にされている慰謝料請求額について

はじめまして。 私は25歳の独身男性です。 法テラス等に相談をする前に基礎知識をつけたいと思いたく初めて投稿をさせて頂きます。 タイトルにも有るとおり不倫をして慰謝料請求されております。 出会った時既に結婚はしていたのですが、旦那さんが浮気、借金を繰り返し既に離婚届に判を押し、いつでも提出出来る状態でした。 何故離婚しなかったかというと、子供(長...

弁護士回答
    3
  • 立て替えたお金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで夫名義のクレジットカードの未払いの催促状が何回も届きました。使用者は夫本人です。夫から『振込しないの?』と何度も言われましたが、旦那名義の口座にはお金がなく、私の口座から立て替えてきました。 今回夫側から離婚したいと切り出されたので、今まで立て替えた分を請求した所『夫婦なんだから助け合って当たり前。結婚してから貯めたお金で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻(婚姻関係破綻)から個人所有物を返してもらいたいです。

ベストアンサー

現在、離婚に向けて話し合いをしている者です。 嫁とは5年前から別居しており、嫁と話し合いをした結果、この形を取って婚姻生活すると決め、私の通帳など全てを嫁に預けて生活しておりました。 しかし、今回は離婚に向けて話し合いとなった為、私はマイナンバー通知カード、年金手帳、通帳などを返却を求めましたが、返却してもらえません。相手は早期な離婚を求めて...

弁護士回答
    1
  • 【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の問題

友達夫婦のことなんですが旦那さんの浮気が原因で実家に奥さんが帰って生活しているのですが、離婚が決まる半年前に奥さんに好意を寄せてる男性が頻繁に奥さんに会いに実家に遊びにきてるんですが、それを隠したまま離婚の話して養育費用もらうことになったみたいなんですが旦那さんが今知ったとしたらもし裁判おこしたら旦那さん側が有利になったりするんですか?

弁護士回答
    1
  • 相場について

慰謝料は、離婚しない場合いくらくらいが相場ですか[e:3] 200万の人もいますか[e:3] 不倫の付き合いは半年くらいでほぼ毎日不貞行為してた場合で夫婦関係は10年

弁護士回答
    1
  • 離婚相談

結婚16年で15歳と11歳の子供二人の父親です。 仕事の関係で家族と離れ離れで生活して八年になります。 妻の態度や夫婦間のすれ違いから離婚をしたいです。 まず、自分は家族一緒に暮らしたいのに自分のほうに暮らしたがらない事。八年間で単身で住んでいるアパートにさえ一回しかこない事。自営の仕事に協力を求めても何もしてくれません。ちなみに妻はずっと専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?私は離婚出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚話をして離婚が合意しました。しかし旦那は離婚届けを書いてくれず口約束だけで離婚届けはだしていませんでした。そんな中前に進まず嫌気がさし浮気をしてしまいました。そしたらそれを取り上げ離婚すると言われ調停になりました。ですが、旦那が離婚しないと言い出し不調に終わりました。 私は離婚出来ないのでしょうか?裁判意外に私から離婚を請求する...

弁護士回答
    1
  • 無断で提出された離婚届、その後について

ベストアンサー

離婚無効で無効の判決が出たら、戸籍は「離婚」が削除されるだけですか? 戸籍訂正の事実が記載されるのでしょうか? あと、元夫に無断で離婚届を提出されたことに対して告訴したら、婚姻関係が破綻とみなされますか?結婚生活を続けるのに不利でしょうか。父に代理で頼まれたといっても、私は離婚に同意していませんでした。

弁護士回答
    4
  • オープンマリッジにおける不貞行為の訴訟可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 オープンマリッジという考え方があると思います。 それは婚姻関係を維持しつつ、夫婦間の合意に基づいて配偶者以外の第三者との性的・恋愛関係を認める、1970年代に米国で提唱された結婚形態と認識しています。 【質問1】 オープンマリッジであることにも関わらず、片方がやっぱり嫌になった時、不貞行為として訴訟できるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による裁判

ベストアンサー

以前質問したものですが 私は不倫していました。 私は不倫相手とは別の男性と結婚しました。今妊娠中です。 不倫中妊娠して子供を中絶しています。 不倫相手は私が離婚してと言わなければ離婚していないと言って 婚姻破綻の原因は私にあると言って示談に応じなければ裁判にかけようとしています。 示談内容は不倫相手に100万支払うという内容です。 前回質問...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求を本人訴訟で。訴状の書き方及び婚姻関係破綻の定義について教えて下さい。

ベストアンサー

配偶者の不倫相手と文書での慰謝料請求では決着がつかなかった為、本人訴訟にて慰謝料請求を考えています。 訴状の書き方等について教えて下さい。 ① 訴状は簡潔の方が良いのかと思うのですが、不貞期間が長い為(被告が相手と推定される期間含め)、訴状でどこまで書くべきか困っています。  ② 証拠についての書き方ですが、関係性をはっきり証明できる証拠を「直...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚生活15年 子供なしの夫婦です。 先日夫が不倫してることが判明。不倫のきっかけは夫のナンパです。 夫が既婚者と知りながら半年ほどつき合っていたらしく、今は別れているようですが、その女性にも制裁を与えたいと考えております。 ちなみに相手女性は独身で、彼氏、両親に発覚したそうです。 不倫の証拠は、夫の自白(録音済)と夫の誓約書(相手の名前と交際...

弁護士回答
    3
  • 近年の不貞の慰謝料。この場合慰謝料はどれぐらいですか?

毎回すみませんが 私は独身で13才歳上の女性と8ヶ月ほど不倫関係があり 相手側が離婚に至りました 夫婦仲はかなり悪いと行っていました 2年間ぐらい夫婦で外食や外に出掛けたり していない旦那の帰りが遅いため 夕飯は一緒食べていない 寝室は別で家でわほとんど会話がない 5年近く毎週金曜日帰ってこない 浮気しているとかもと旦那側の友達に言われて いたそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の財産分与について 別居婚

【相談の背景】 婚姻期間3年 同居期間1年 私は医者、夫は公務員です。 互いに異動職であり元々別居婚、生計別であり、共有財産は保持しておりません。 今までの同居期間は1年であり、その際は食費(夕食のみ)が夫、それ以外は私が負担する形で対応しておりました。そこから、夫婦関係は増悪傾向、異動の兼ね合いで再度別居が始まりました。そこで私の不貞(2ヶ月3回)を正...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、私は不倫関係にあった既婚者の男性(以下、A氏)との交際を解消した後に、他の方とお付き合いをしましたが、A氏が私と別れた後に妻と離婚して、私に対して不貞行為による婚約破棄のため300万円の慰謝料を請求するとのことで、調停を申し込まれている状態です。  A氏とはもともと妻公認の上での不倫で、A氏は生活上での一夫二妻の関係を目指していま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申出で慰謝料が増額される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と不倫し、相手の配偶者と示談書を交わし400万円の慰謝料を支払いました。(探偵の証拠提示有り。夫婦関係の破綻、お互いの実家との無交流、セックスレス等を理由に離婚を申し出たところ、奥様が探偵を雇ったようです。) 相手男性との接近禁止(業務は除く)、求償権の放棄を交わしましたが、同僚のため連絡が取れてしまうので、慰謝料を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 別居後、離婚調停中での浮気疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしています。 産まれたばかりの子を連れて、夫からの暴力から逃れるために別居しました。 別居後について教えてもらいたいです。 別居後すぐ身寄りがなく引越し先が決まるまでの間だけ友人の自宅にお世話になっています。婚姻前から仲良しの友人宅で、高校生の女の子1人おられる家庭です。 夫は私から起こした離婚調停で離婚を拒み、未だ離婚は成...

弁護士回答
    3
  • 夫と15年別居状態が続いている既婚交際相手について

【相談の背景】 50代単身男性です。 マッチングアプリで知り合い交際を続けている相手の50代既婚女性についての相談です。 彼女には旦那さんとの間に成人した3人の子供達(長男、長女、次男)がおり、旦那さんとは15年別居中、子供達は独立していて、それぞれ別居中です。 ただし、企業経営者である旦那さんは、かつては彼女と子供達が暮らし、今は彼女が独りで住む...

弁護士回答
    1
  • 監護者の精神病罹患という偽証と夫婦間の葛藤が原因で面会交流が認められません。どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  別居している配偶者(妻)が未成年者(幼児)を監護しており、同居時に精神的虐待をされて精神病を罹患しているから、非監護者に対して面会交流を実施できないと偽証しています。配偶者が精神病を罹患している証拠は一切示していないのに、その偽証ばかりが裁判所に受け入れられています。  自分でいうのも何ですが、同居時に相手方が私を無視したり、些細...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女に子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。この先、裁判になっても離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の話し合いの最中、大病を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しないと話し合いに応じることはなく、昨年10月から別居しています。別居中は子供と彼女と主に過ごしており、後は裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は彼女の妊娠中にあたる2年程前、離婚の話し合いの途中で大病を患い手術をしました。今は治っておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の和解について

【相談の背景】 同居3年弱、妻の無断幼児連れ去り別居から離婚紛争が続いており2年経ちました。こちらが別居後起こした円満調停に対して妻は修復拒否、同居拒否、離婚もしたくないとの事でこちらから離婚訴訟提起しています。被告はこちらのモラハラを主張し、家事育児を手伝わなかった、有責配偶者だなどと主張していますが、ただの夫婦喧嘩です。尋問も終わり、裁判官か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから