法律相談一覧
-
不倫をしていまい、示談で損害賠償請求をされていますが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の旦那から示談で損害賠償請求をされます。 相手が既婚者と知らず不倫をしていました。 知る機会がなかったわけでは無いですが、相手側はすでに別居中で夫婦関係も破綻していた状況なので、慰謝料じゃなく、 旦那名義の家に出入りしていたこと 子供がいるのですが、子供達とお風呂に入っていた事 車に乗った、布団で寝た 上記で損害賠償を支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について詳しく知りたいです
ベストアンサー離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求。相手方の考えている事が知りたいです。
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求があり今後の対応をどうすればいいかわかりません。 相手方は弁護士を立て調停を申し立てて、その後不成立で終わりました。親権などの争いがあった為話がまとまりませんでした。 その後相手方弁護士からなんのアクションがなく、こちらから離婚条件を何度か提案しましたが全て受け入れてもらえずどうしたら良いか悩んでおります。 別居中ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外単身赴任中の夫との婚姻費用調停における赴任手当の扱い
ベストアンサー海外駐在中の夫と近く婚姻費用調停になります。 駐在前は、私の親戚にも挨拶回りをしたり 駐在先で借りるアパートの図面を見たり、 過去に夫の不貞行為はありましたが、比較的 穏やかに過ごしていました。 駐在約一年半後から、生活費、特に娘の養育にかかる費用を出してくれなくなりました。 【相談】 駐在前の前後で夫の年収は400万アップしています。 この差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の和解案について
夫の不倫で女性に対して慰謝料請求しています。 夫は1年以上前に家を出て行き、今でも女の人と同棲生活をしています。 家を出て行ってすぐに、夫から私に対して離婚調停を申し立ててきました。 私は離婚しない事を伝え、不成立で終わっています。 女性の言い分は、別居後の不貞行為で、離婚調停までされているので夫婦破綻後の事であり 和解金として50万支払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為をされた時の訴える慰謝料
ベストアンサー自分の不貞行為がばれて慰謝料請求を避けるために離婚を言い出したA、今まで何度も浮気をしバレてき、元旦那(B)に暴言などのモラハラで離婚成立をし、そのまま変わりなく生活費をもらい一緒に2年生活をし(離婚してるので男と浮気しても自由でしょと)2年めに慰謝料、財産分よの調停をおこしたA、申立て内容は、嘘ばかり。 Bは調停をおこされて、やっと生活費を渡さなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的な理由のみで離婚を拒否することはできますか?
ベストアンサー離婚と婚姻費用の調停を来月に控えている妻です。 夫の酒、ギャンブル、女、に愛想つき別居中です。旦那との夫婦関係はすでに破綻しており、お互いに愛情がありません。しかし 当方、これから教育費がかかる子供がいますし、受験を控えているので離婚はしたいですが、 経済的に不安なのでしたくありません。 夫側はすでに離婚届にサインしてあり私次第の状況です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんと話し合い、発言について
ベストアンサー質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後離婚請求について
ベストアンサー最近、子供のアレルギーがひどく田舎の環境の良いところに引越し(別居)を考えています。 場所は現在の自宅近くではなくて県外の実家近くを考えてます。 私主人とも高齢の1人暮しの母がいて、いずれは介護の必要がでてくると思うのと、本家やお墓がすべて実家近くを選択しました。 これらの理由で主人は別居は納得してくれています。 あと今回別居考えた理由には、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁妻と認められか?また法的行為の何に違反しますか?
ベストアンサー重婚的内縁関係があります。今日で出て行きますと言い逃げる様に子供を置いて音信不通にし失踪しました。 子供は認知されておりません。また認知書 親権書は自分の欄は書いて印も押して置いていきました。 また 今から1年半前に内縁妻の浮気も発覚(性的あり)相手と別れるとメールもし半年後又も浮気未遂で発覚(同じ相手)この時は電話で別れると内縁夫前で電話もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー離婚調停で、妻が法外な要求をして、譲歩しないため、裁判離婚を検討しています。 もともと、私が不倫していると言って、妻は子を連れて実家へ帰りました。 そして、離婚協議を申し入れてきました。 しかし、妻は法外な要求(慰謝料1000万円)を頑なに主張し、協議が進まず、私から調停を申し立てました。 調停で、私は解決金200万円の支払いを提案したにもかかわら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求するタイミングは?
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 しかし、いず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による慰謝料請求への影響
ベストアンサー不倫発覚後の別居による、不倫相手への慰謝料請求への影響について教えてください。 夫が不倫(相手は独身)し、本人も半ば認めたうえで、連日深夜帰りまたは宿泊を繰り返しています。 そこで、ホテルから出入りする写真や、二人の会話をレコーダーで押さえ、不倫相手が、配偶者がいるのにも関わらず交際を続けようとしている様子を掴みました。 ちなみに私は離婚する気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の請求額はいくらが妥当なんでしょう?
W不倫をしてました。相手も家庭内の性の不一致(性交渉を外でしてきてと言われて)家庭不和と聞かされてました。私は不倫により離婚しています。付き合いは、離れたり元に戻ったりはしながら10数年で現在にいたってます。 相手は将来は一緒に暮らそうと言ってくれてました。 私は現在 大学生の子を扶養してます。家賃、光熱費、学費(元夫に借金)して 生活は手一杯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞をされた上に慰謝料支払い謝罪を拒否された場合の出方が知りたいです。
約3年前に離婚をしました。この度元旦那より浮気相手が私のいとこであった事が判明し連絡を取りました。子供達が離婚によって傷ついたと話した所、私が仕事で不在の際に家に押しかけ未成年の子供に父親と自分が不倫をしていたと告げて行きました。直接の謝罪を求めていたのですが弁護士を間に入れ連絡してくるなと…本日弁護士より内容証明が届き内容は、不貞を始めた時には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出し居住地明かさない夫が、今後中学生の娘とのメール連絡を完全に拒否って
ベストアンサー夫が家出し別居中。居住地あかさず、携帯での連絡も拒否。わたしからの発信は読んでいるようですが返信は皆無で一切接触せず夫婦破綻の方針で弁護士と進めているようです。 娘とはメールでやり取りをしていましたが、メールでは私の意向が入っている可能性があると言い出し、メールでのやり取りを拒否しました。それから娘からのメールにも返信せず無視です。 夫弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料は、いくらになりますか?
初めて質問します。 今、不倫相手がいます。不倫期間は、5ヶ月くらいです。お互い夫婦関係が破綻しています。お互い小学、中学の子供がいるので別居はしていません。 彼は、奥さんと別れたがっていますが、慰謝料請求が怖いので、なかなか離婚できないでいます。 離婚してほしいなら、慰謝料300万払えと奥さんから言われたみたいです。 ですが4年くらい前に、奥さんが勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 不倫のきっかけは飲み屋で出会い、連絡先の交換は私からお願いしました。 友人としてです。 その後、食事に誘われ出かけた先で私の顔写真を写メし携帯の待ち受けに不倫相手がしていたことが分かり、すぐに削除をお願いしましたが、それから要求がエスカレートし、私を拘束してのアダルトな写真を撮影しては、私の夫が見たらどぅ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用再審について
ベストアンサーお世話になっております 一度婚姻費用の審判で離婚もしくは別居解消まで月14万支払えと審判が下っています。 この時点では妻の不貞だの有責配偶者だのの話はなかったのです。 ただその時は同時に離婚調停を起こされており不調となりした。 一審では敗訴(離婚する)だったのですが、2審で夫婦は破綻しているものの相手の不貞が認められ有責配偶者からの請求は棄却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りしかない?男は罰をうけなくてよい?
私は3歳の子持ちシングルマザー。 彼は知り合った頃、夫婦関係破綻を全面におしだして私に近づく。 当時私の子は1歳。 父親の記憶もなく、彼は自分のことをパパと呼ばせる。 妊娠したら産んでね。 信じて。 幸せにする。 等の言葉を信じ、 また私の両親にも、私と子供を幸せにしますと挨拶。 その後私の妊娠発覚。 彼が まだ離婚できない。 中絶してくれ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁が認められる可能性について
ベストアンサーこの度離婚に至った理由を簡単に書きます。 旦那:今の仕事をやめて他県で知り合いと新しい事業を始めたい→家族で他県に引っ越そう。それかしばらく別々に暮らそう。 私:子ども(小6、小3、1歳)の学校やら、環境やら経済的なことを考えると突然の引っ越しはできない。 離れて暮らすのも今は夫婦間の 信頼関係が破綻してるから今すぐはできない。(過去の旦那の浮気など) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判での訴求
これから妻の不貞を原因とした離婚・親権争いにおいて、監護者指定の審判を迎えます。 現在、別居し、子は相互に監護しており、審判に向けての陳述書には、色々と相手方の監護状況の問題点を訴求していくつもりなのですが、その主張内容においての相談です。 妻が私に子を預けている間に、いまだに不貞相手に会っている事実を掴みました。 実は以前より不貞相手に子を会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際に親子関係がある場合でも、認知の取り消しは可能か
ベストアンサー30歳公務員、夫と9ヶ月の子どもと3人暮らしです。 先日、市役所から主人宛に封筒が届きました。内容は、Aさんの胎児を主人の子どもとして認知した、認知届を受理したというものでした。 すぐ主人を問いただしたところ、Aさんと自分の子どもであることを認めました。しかし、Aさんは主人には迷惑をかけないから産ませてほしいと話していたそうです。私や家族にバレるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 解決金 相場。少なすぎますか?
夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半(今後かなり昇給あり) 妻収入 400万円 30歳(今後昇給見込めない) 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 (互いの学歴から、22歳まで養育費は払う事が認められる可能性が高いです) 婚姻費用は18万円もらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの暴力
ベストアンサー職場の上司より、積極的に誘われ二年前より不倫関係にありました。 1年前、探偵を雇った奥さんに知られ、40万支払いゆるして頂きました。 それから何度別れを告げても彼は夫婦は既に破綻している、奥さんも職場内でダブル不倫をしている、私しかいない、愛してると、私の気持ちを知っている彼は別れようとしませんでした。年末、新しい出会いがあり、不倫を断ち切ろうと最...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内不倫をし、奥様から慰謝料請求されたのですが、対応方法を教えてください。
社内不倫?を3ヶ月していました。 彼には子供も1人いて婚姻生活は15年。 わたしと彼が不倫?する前、彼は奥さんに喧嘩の末に別れたいと言われ、夫婦仲はとっくに破綻している、もう別れると言ってました。 ただ、別居などはしてなくて、普通に生活はされてました。 その後不倫?関係になりました。 しかし、わたしの家には何回か泊まりましたが、離婚が成立するまでと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。
ベストアンサー調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の女子大生への対応について
ベストアンサー夫の不倫相手の女子大生に謝罪文と慰謝料請求を行いましたが、相手弁護士から未成年の為責任能力が低く対応できない旨の連絡を受けました。 まず、謝罪文だけでもと思いこちらの弁護士を通して誠意のある対応を求めていますが3ヶ月以上たっても「夫婦関係は破綻していると思っていた」の一点張りで対応してくれません。 私自身も今回のことで精神的に参ってしまい、自殺未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にあった彼へ慰謝料請求
16歳の時に不倫関係にあった人へ慰謝料請求を考えています。 交際1ヶ月半で奥さんにバレ、別れさせられたので交際期間は1ヶ月半です。 でも「忘れられない」と彼はその後1年半程度私と関係を持ち続けました。 ですが2ヶ月前、急に「家族のことが大切だからもう連絡とらない」と言われました。 そして先日その理由が奥さんの妊娠だと知りました。 奥さんは今妊娠7ヶ月。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元既婚者の不倫相手(男)から慰謝料請求はあり得るのか
既婚者と知りながら、もう夫婦関係は破綻してる。離婚するのは決まってる。俺と君が付き合っても誰も困らないといい口説かれ私も好きになり不倫関係が始まり、2年の末相手が離婚しました。 今、離婚した相手から100万請求されてます。 レイプでもそうだけど、女が男の身体に手を回した時点で女が不利であるという法律がある。などと言われました。 それはまかり通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未来の離婚に備えて公正証書を作成しておくことは可能ですか?
ベストアンサー結婚したばかりですが、入籍前に聞いていた過去が嘘だらけ。私との入籍前後に浮気。お金にもルーズで結婚した早々に督促状がとどき、すでに今現在、相手を信頼できません。 それでも、結婚したばかりですし、主人は私との結婚を機に人生をやり直すと言って、日々一生懸命に優しさや誠実さを見せようとしていますので、これからに期待しすぐの離婚は考えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。慰謝料は200万円ぐらいです?
私は21才独身で13才歳上の既婚者の女性と 不倫関係にあり相手の女性が離婚に至りました 相手の旦那さんの代理人に弁護士から 200万円の内容証明が届きました 私は相手女性から婚姻関係が破綻していて 離婚すると言われていました 旦那さんが残義と言ってパチンコにいき 遅くに帰ってきこっちは仕事から帰って きたからご飯を作れよなど 家事をすべて女性任せだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚に応じず約8年(妻が住宅ローンの連帯保証人の為)
ベストアンサー別居して約8年(妻が出て行き、理由不明)妻が住宅ローンの連帯保証人のため離婚に応じてくれません。 妻は連帯保証人を外せば離婚に応じると言ったので、銀行に相談した所、残金の半額約1400万円払うか代理人を立てれば連帯保証人を外せると言われたがそんな現金は無いし、代理人になってくれる兄弟もいないので離婚できずにいます。 現在の家を売ったとしても1400万円位...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー別居理由は、旦那からのDVで、刑事さんから避難するように言われ、被害届も出しました。 今、離婚調停中で、私も旦那も弁護士がついています。 別居後に、相談にのってもらってた人と親密な関係になりました。 たまたま初めて2人きりで会った日に、たまたま探偵につけられました。 相手の事がバレてしまい、つい昨日に相手の人の所に、旦那の代理人から慰謝料350万請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求の回答について
過去に4回ほど既婚の女性Aと肉体関係を持ち妊娠により旦那さんに発覚し、旦那さんの弁護士の方から内容証明が送られてきました。 内容は、「3年間にわたり既婚者と知りながら交際をして(女性は交際を認めている)妊娠、中絶を余儀なくされ、夫婦関係を破綻させた。それにより近日中に離婚が成立する予定です。精神的苦痛に対する損害賠償として500万を請求します」と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間と別居期間が短い場合の離婚阻止について。
はじめまして、ロウリーズと申します。 私は、妻から離婚を請求されています。 少し特殊なケースなのですが、婚姻期間は約10ヶ月と短く、その間同居はしておりません。 結婚をしてからは、毎週末に会っておりました。 今年に入ってから妻の様子がおかしくなり、「離婚」を切り出してきました。 私は、離婚をするつもりはなく、関係修復に努めたいのですが、話をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権。円満及び同居の調停が不利になりますか?
現在妻と別居中でこれから離婚、円満及び同居の調停が始まります。妻からは離婚、私は円満及び同居を申し立てています。現在3ヶ月になる子供がいますが、一ヶ月半会えていません。私は面会調停を考えていますが、面会交流というのは子の利益に適うことが認められて、当事者の協議や調停、審判で行使できる具体的な面会交流の内容が決まってはじめてそこで面会交流が権利とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が離婚の話が出ている状態ですが・・・
お世話になります。ご相談させて頂きます。 早速ですが、現在不倫の関係を持っていまして、 関係が明るみになった場合、慰謝料の請求を退けられるかをお聞きしたいです。 私は独身男性で、相手が既婚者です。 関係が始まったのは、相手側の離婚協議が始まってからになります。 と言っても話し合い程度のものですが・・・ 冷え切った関係であるのを聞き、家庭内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎでお聞きしたいです
私は既婚、子持ちですが、現在家庭内別居…既に夫婦関係は破綻状態です。 そんな私には、将来を共に過ごそうと思っている彼がおり、彼も私の家庭環境を知っている上で、将来は結婚したいと言ってくれています。 しかし、先日そんな彼の浮気が発覚し、別れ話になりました。 その時彼は、泣きじゃくって私に謝り、もうしない!その時はさみしかったから…と。 当然納得はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になってしまうのですか?
お世話になります。 法的離婚理由がないのに妻は夫婦の修復は 嫌だ! 嫌だ!と子供の駄々っ子の様に一点張りしています。 別居前は私が妻実家に居候していました。 追い出されれる形で別居が始まりました。 こないだ面会交流の際2人にこう言われました。 妻の父親には... [娘が離婚したいって言ってるんだから、離婚してやれ! 住民票も、電話、プロバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の解決案をお願いします
私は、妻子ある男性と交際しています。(私にも夫と子あり) いま困ったことになっているので、どうすれば良いかアドバイスを下さい。 現状、相手の奥さんから内容証明が届いて500万請求されました。 奥さんは、私への慰謝料請求と自分の夫との調停(奥さんは円満を望み、夫は離婚を望んでいる)を同時に進行させる様子で離婚をする気が全くないと言っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分も妻も不倫
ベストアンサー以前、不倫相手の夫から‥という題で質問させて頂きました。萩原猛先生ご回答有り難うございました。100~200万円位の慰謝料は思っていた以上に高額で、より深い反省に至りました。 関連して質問させて頂きます。 不倫相手の夫は離婚前に自分が不倫をして、妻に(私の不倫相手)言葉の暴力や実質的な暴力(腕を強く掴むなど)をしていたようです。 私へのメールでは離婚の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
くだらない質問で恐縮です
国家権力、裁判所が夫婦関係破綻しているなと感じるのはどのあたりからでしょうか。よろしくお願いいたします。 (1)家庭内別居 (2)完全別居→すぐに調停→すぐに裁判→別居から1年ほど (3)別居半年、週に1回やりなおしたいという内容証明がくる場合 別居1年半、週に1回、やりなおしたいという内容証明がくる場合 別居2年、週に1回、やりなおしたいという内容証明がくる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です
現在、別居して約1年半です。これから離婚をしようと思っています。妻とは別居する3年ほど前から夫婦関係は破綻してました。別居中も妻や子供が住んでいるマンションのローン返済、水道光熱費、生活費を全て私が支払ってきました。子供とは別居後も一緒に遊園地に出かけたり学校の行事に参加したり曲がり形にも良好な関係を持ってきました。ただ、このところ妻が嘘をついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償依頼金額
ベストアンサー二ヶ月前に夫が社内不倫しました。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。(証拠は性行類似行為をにおわすメールのみです)法律事務所に依頼するとしてだいたいこちらが負担する金額はどれくらいになりますか?法律事務所や依頼内容などにもよると思いますが… 現在、専業主婦で貯金がありません。 まとめて高額の支払いになるのであれば法テラス(審査は通ってます)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と離婚について
会社の同僚が奥サンの事で悩んでいます。娘が4歳奥サンが年上のご夫婦ですが、ほぼ家事育児は放棄しご飯は彼が作り、作った料理にケチをイチイチツケルは、子どもの妊娠をきっかけにセックスレスを五年、そのうえモラハラと彼名義のマンションに入れてもらえない事件がありました。子どもも風呂に入れず、宗教や気功、無農薬野菜での浪費のうえ勝手にお金を引き出した額約50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
私は二年前から事実上夫婦関係は破綻。11月1日に離婚届け提出決定。 彼は10年付き合っている遠距離の彼女持ちで結婚も視野に入れながら前に雑談程度には彼女のご両親に結婚しますと話し済み。 当時病んでた私は彼に惹かれて彼女持ちだと分かってて二番目でもいいからと彼に近付きました。 彼はそれを受け入れてくれて一年半が立ちましたが…最近は私も欲が出て彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー私達夫婦は婚姻期間3年・別居期間も同じです。内容は↓ 旦那の借金が原因で別れようとした時に妊娠が分かり、親権争いはしない事、それらが出来ないなら出産も結婚もしないと約束をし、返済後までお金がないので別居をするなどの契約書を交わし結婚しました。 その後相手のモラハラなる暴言や子供の存在を否定し一方的なサインした離婚届まで渡され養育費も支払うと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おしえてください
私は27歳の男です。知り合いの女性から今年4月に旦那のDVと虐待について相談されました そして5月に他の部屋を用意し、子供と女性を救出することに成功しました しかし旦那が探偵を使い居場所がばれてしまいました そして今は別の場所へ引っ越して、安全を保っています。 私は逃げているうちに彼女へ好意をいだき、付き合ってしまいました。 そして旦那が私の所へ訴状を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから