このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子どもへの体罰と離婚原因
ベストアンサー昨今、子どもへの虐待のニュースが世間を賑やかせています。 子どもへの躾の中での体罰(これもダメな方向になってきていますが)は、離婚原因の「その他婚姻を継続しがたい重大な事由」に該当するでしょうか? 体罰の程度にもよると思いますが、言うことを聞かなかったときに頭を叩いてしまったり、ひどいときにはビンタをしてしまったこともあります。 妻と子どもに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 不利にならないよう行動したい
【相談の背景】 離婚時に別居として認められるか、どうか質問させて頂きます。 ①夫婦仲が良くなく、モラハラと呼べる暴言や叱責 軽い暴力(妻からなので怪我に至らない程度) ②出ていけと何度も言われ。帰宅は寝静まった深夜以外許されない 喧嘩した場合はチェーンを締められ外泊 ③上記の状態から部屋を別に借りて別居 ④生活費が二重の為、家に戻ると言っても態度を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求無視は可能か。
ベストアンサー不倫についてです。 私は女で不倫相手側です、初めにお付き合いした時には既婚者という事を騙されてお付き合いしておりましたが、相手の奥さんにバレてもなお、交際は続けておりました。 なぜなら、彼は妻とは離婚を考えていると言っており、妻にもその話をしていた証拠はあると言って、私も確認していました。会話録音ですが。 そして、奥さんから私に慰謝料請求で200万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者との不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて使うので、どのようなシステムかわからないのですが、 今年の1月20日頃にマッチングアプリで既婚者男性(61歳)と知り合いやりとりして2月11日はじめてお会いして、波長が合ったためそのままお付き合いする事になりました。現在3ヶ月半位お付き合いしてます 彼から話しを聞いたのですが、20年間別居中の奥さんがいるそうで、彼は現在実家で一人暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
1年前の夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ・夫は不倫を認めている ・体の関係があったと思われるメールのやりとりや離婚するなどのメールのやりとりの写真あり ・不倫期間は数ヶ月 ・相手より夫の方が一回り年上 ・私と夫の間には3歳と4歳の子供がいる ・夫の不倫によって、私は不眠、動悸、頭痛、食欲不振で7キロ痩せた ・今は家庭内別居をしている ・夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がありません。どうか助けてください。
私は同じ会社の上司と不倫関係に至りました。交際期間は約4ヶ月、不貞行為に至ったのは四回です。もちろん、発覚してからの交際はありませんが、その会社には上司のご自宅もあり、その最上階には私自身も住んでいる状態です。今も尚、交際はしていないにしろ…職場も住まいも同じ状態です。 また。慰謝料請求額も私の所得からでは到底払う事の出来ない額を請求され、わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼は離婚できますか?
付き合って3ヶ月になる彼氏(35歳)がいます。バツイチで子供が1人いると聞いていたのですが実はまだ離婚が成立していないことを知りました。 大阪の方で24歳で結婚して、奥さんの家族と同居して色々あったようでもう一緒に暮らせないといい、実家に戻って、離婚調停とかもしたようですが、相手は別れてくれなかったようです。この時は28歳くらいです。彼は転勤が多かったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の場合の慰謝料請求額について教えてください。
ベストアンサー以前も相談させて頂きましたが、少し進展があったので、改めて相談いたします。 【状況】 私は夫子ある女性(Aさん)と不倫関係になりました。実際には9月からお互いに想いを通じ会わせ、10月に二度身体の関係を持ち、10月に相手の旦那にバレました。バレたのは私が彼女にあげた手紙を旦那が見つけたことでした。私は彼女の旦那に面会し、謝罪をしました。しかし、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の慰謝料についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に私の知らないところで、妻が夜な夜な他の男とLINEをしたり、子ども2人を学校保育園に送った後、その男と平日の昼間にデートに行っていました。その事で妻に直接怒った私は、妻から逆ギレをされ、そこから夫婦仲が悪くなり、妻とは去年の10月から別居していて、ずっと妻から離婚すると言われ続けてきました。 今年の3月に妻から「あなたとは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、認められる?訴訟される側に弁護士は?
ベストアンサー旦那が離婚したい。と言って実家へ帰った状態です。理由としては 旦那の不倫が発覚、その後話し合いの結果「奴隷のような生活になっても、家族の信頼を取り戻す。」との約束をして生活してたのですが、それに耐えられなくなった。私が旦那に対して不満なことがあり「約束護らないなら、出て行って」と言ったら出て行ってしまい、逆に離婚を言われました。私の方は言い過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
不倫をし相手方旦那より慰謝料請求を受けています。 1、不倫当初より夫婦仲は悪く既に不倫相手は離婚を決意しており会話もなく寝室も別々で家庭内別居状態との事でした。そのような中、不倫がバレて離婚協議に入りましたが旦那側主張は不貞行為が離婚事由だと。不倫相手側は今までの借金問題や宗教上の問題や性格の不一致で過去にストレスで2件のメンタルを発症して限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対離婚したくない場合
ベストアンサー結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(再)同居期間なし
婚姻期間2ヶ月で離婚請求されています。 同居は拒まれ続け、1人で妊娠生活をおくってきました。 だから同居期間がありません。 こんな場合は相手から離婚請求されやすいですか? どのくらいの間離婚に応じないことが出来ますか? 私はなにもしていません。 彼は不安になったからやっぱり離婚したいと言っていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(12年前の不倫(継続性なし))と妻(現在不倫中)で離婚協議申し立てができるのはどちらですか?
ベストアンサー夫です。12年ほど前にデリヘル嬢からメールでクラミジアを移した可能性があるとの連絡をもらいました。半信半疑でしたが、実際に最後まで性行為を行っていたので、葛藤がありましたが妻にも正直に話しました。結果は、両方とも陰性でした。当然ですが妻からは非難の嵐でした。嬢との関係は、2回程度で継続性はありませんでした。実は現在、妻が継続性のある不倫をしておりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て後の交際と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を承諾してくれないので、離婚調停を申し立てました。 それに伴い、私が子どもと引っ越す事により別居も開始いたしました。 夫とは必要最低限の連絡しかとっておらず、何年間もDV気味である為(最近まで怒鳴られるのや物を壊すのが普通だと思っていたため、普通とDVの違いが私にはよくわかっていませんでした。人に指摘され、普通ではないと知りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの暴力/被害届提出について。
ベストアンサー妻から暴力を受けました。原因はとても些細なことで、暴力を受けるようなことではありません。何度か殴られ、頭がキレて出血しました。 近くの警察に逃げ、救急車で病院に。幸い傷は小さくホチキスで何箇所かとめるくらいでした。 妻は私が警察に行っている間に実家に帰りました。子供は夏休みでその実家に泊まっていました。 ここ最近ずっと夫婦仲が悪かったので、妻も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不貞行為の不倫相手の子を妊娠しましたが妻から訴えられませんか?
従妹が不倫相手の子を妊娠しました。不倫相手の妻が浮気をしたため、従妹のところに転がり込んで同棲生活をしている中で妊娠したそうです。 本人は「私達は結婚する。彼の妻が先に浮気をしたんだから離婚調停で別れる」と強気です。 今、妊娠中なので何もアドバイスはしていないのですが、たとえ相手の妻が不貞行為を働いていたとしても、まだ婚姻関係にある最中に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ嘘つき夫と離婚できますか
ベストアンサー【婚姻歴】7年、子供1人(未就学/障害児)、共働き 主人 ・モラハラ発言あり ・給与額不明。固定額を家計へ。 ・平日育児協力なし (お風呂などは休日でも、 私の体調不良時でも入れない) ・家事協力なし ・休日ほぼ8割の時間スマホ ・子供体調不良時でも看病はしない ・家族に内緒で有休を取り、遊びに行く ・自分は病院や美容院に行くが、妻が行く間、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の話会いについて
ベストアンサー妻が不倫した証拠を抑えました。 妻と直接話を義理父がさせてくれない為、義理父に夫婦の問題だから話させてくれと話しましたが、俺が話聞いて娘に聞くと言われます。 不倫の事実がなかったらどうするやなかったら離婚確定だぞなどと言われます。 証拠も撮ってるから事実はありますと伝えてもストーカー呼ばわりされて自分で集めた証拠なんて証拠にならないなど言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞があった有責者からの離婚裁判申立について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、私自身の不貞行為により別居となり、離婚調停をしましたが、住宅の売却と解決金で合意が得られず不成立となりました。住宅について、夫婦共有名義でローンを組んでおり、私は売却を希望し、相手は売却を希望していません。同居中にこちらが離婚調停を申し立てているので、離婚調停からは4年、別居からは3年半ほどが経過しています。再構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為について
【相談の背景】 離婚寸前で、別居し、数ヶ月後に主人が戻りました。不倫は絶対していないと言っていましたが、戻ってきてからですか、別居中に不倫相手との性行為の動画を見つけました。その相手も不倫は一切ないと言い切っていました。 性行為の動画ははっきりと写っています。 【質問1】 この証拠をもとに慰謝料が取れるか。 【質問2】 別居中の不貞行為は罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された理由で教育委員会に訴えられると教師をやめさせられますか?
ベストアンサー私は64歳です。一人息子38歳 教員をしています。結婚して4年です。子供はいません。何年も前から夫婦生活はありません。離婚も考えてました。 去年の夏、妻以外の女性を好きになりました。彼女も息子に好意をもってくれお付き合いが始まりました。ある日、彼女が息子の携帯電話を勝手に見て妻帯者で在ることが発覚しました。彼女が息子に条件を出してきました。 ①奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りしか無いですか?
ベストアンサー付き合って1年半になる方が居ます。 相手の方は年上です。 付き合って間もない頃は働いて1年くらいでもしたら結婚しようか。 などと言われて居ました。 そして最近になりどうするの? と聞くとまだ結婚する気は無い と言われ確かにまだ早いかもなと思い付き合って居ます。 そして最近になり周りの人から相手の方が既婚者である と言う話を聞きました。 既婚者と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と愛人について。
ベストアンサー旦那に愛人が居ることが分かりました。 しかし、、、。 愛人には、妻子があるとは知らせておらず関係は1年近く続いてます。 私は愛人に対して慰謝料を請求しようと思っていましたが、愛人は旦那が独身と思っている為請求は難しいと思われます。 ただし、1年近い関係で、うすうす勘付いている可能性もあります。 愛人は、ハーフですが国籍は日本の様です。 現在、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人との子供を胎内認知していました。
結婚して12年、子供は8歳の子が1人で、別居は6年になるところです。 家族3人で住んでいた家を、夫が1人出て行くかたちで別居が始まりました。 別居理由は、私を『女としてみられなくなった』、『妻として必要なくなった』というものでした。 私はこの言葉をきっかけに鬱になり、夫は最後には『鬱病なんか理解できない。一緒にいたらおかしくなる』と言い残し出て行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求額
旦那の浮気が発覚しました。 旦那の浮気相手からの慰謝料はどのようにう請求すればよいのでしょうか? 今持ってる証拠は ・肉体関係を確定させる内容のメールのコピー ・上記とは別の女性とはキスをしたメールのコピー (女性はどちらも婚姻関係を知っている上での行為) ・肉体関係があった相手女性宅へ入る写真 以上の証拠しかありませんが相手女性からは慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚に応じない。
結婚してから、旦那の借金が発覚し夏のボーナスも使われ、次お金関係で揉めたら離婚する!という事を伝え旦那も合意したのですが、また冬のボーナスを使われてしまいました。そのボーナスは、新しく買ったマイホームにあてるつもりでいたものです。以前からもお金で裏切られてばかりで、私の気持ちは冷めきってしまい離婚を伝えたのですが、これだけの事で離婚なんて納得出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話が出ている段階での不倫、慰謝料は発生しますか。
妻からの質問です。 過去に私の不貞行為で、夫は私の不倫相手から示談で慰謝料を取っています。離婚はせず修復に務めましたが、現在は離婚する方向で話をしています。まだ周囲に話をする段階ではなく具体的にそのための行動は起こしていない、口頭でのやり取りがあっただけの状態です。。 そのような状況で、現在夫が不倫をしています。相手は既婚者子持ちです。相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。
ベストアンサー夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の慰謝料請求や婚姻費用について
離婚調停中です。 調停は半年以上続いており、養育費や財産分与のことで長引いています。 離婚理由は私のDVを理由として妻が申し立てを行っておりました。 子供は小さい子が一人、結婚期間は1年ほどです。別居中で期間は1年ほどです。 そこで、長文になるのですが相談したいことがいくつかあります。 ①私が親から買って貰った車を夫婦で乗っていました、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然夫が出て行き、話し合いができません。円満に解決するには?
ベストアンサー結婚して半年強、同居して3ヶ月足らず、挙式後ハネムーンを前に、家事分担の喧嘩をきっかけに夫の両親、親族の反発を買い、離婚の方向で夫が出て行ってしまいました。 同居が始まるなり、仕事と結婚式準備に追われて、少し時間がある夫に家事負担が重なり、私からの感謝の言葉がない、文句を言われるとのことで、今後は料理が苦手なら、それ以外の家事を私がすると誓約書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンピの支払いについて
ベストアンサーコンピの支払いについて 妻が不貞行為をし、一度は再構築しましたが、1ヶ月立たす職場の同僚と恋愛関係になり、責めたところ鬱になり勝手に入院→退院(一方的に実家に別居)しました。 この場合、コンピの支払いはどうなりますか? 過去不貞行為があり、勝手に出ていったとなると支払いたくないですし、病気療養の為、実家にとなるとコンピの支払いが生じるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。
ベストアンサー入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求されます。
不倫関係32日(遠距離であり、実際に会った日数) 肉体関係約40回 相手の旦那と女性 結婚約6年 子ども五歳 1人 女性は離婚届を出し、私と暮らす(未受理) 約20日暮らしていた時、子どもが発作(女性がいないことによる)が起きた為、一旦旦那の元に帰す。 その際、私との間に子ども発覚 旦那側が両親と慰謝料請求すると伝えてくる 子どもを産む場合、私と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この例の場合、離婚の調停・裁判の結果は?
とある知人夫婦の話です。 入籍して四年経過、子供も一人います。ですが、入籍以来ずっと別居中です。子供は知人が実家で育てています。 知人の言い分は、以下のようなものです。曰く、 ・夫の家は不衛生だから住みたくない(室内犬あり、あまり掃除されない、掃除が手抜き…など) ・金にだらしない(無断で借金を作る、嘘を吐いて金を持って行く、ギャンブル、etc.) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー昨年の10月後半くらいから既婚者の男性(会社経営者)とお付き合いしていました。子供が出来づらいようで、私に「お前に俺の子供を産んで欲しい。出来たら別れる覚悟が出来る」と言われていました。先月、妊娠してしまい、「ヤッパリ今すぐには慰謝料もたくさん奥様に取られたくないので堕ろしてほしい。」と泣いて言われ私も、まさかこんなに早く妊娠するとは思ってはいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻との言い争いで暴力を振るったが、離婚事由になるか」
ベストアンサー【相談の背景】 妻とこれまでも時々言い争いがあったが、先日カッとなって胸ぐらを掴んでしまった。ただ、それ以上の暴力(殴る、蹴る等)はしていません。 その直後、妻が妻の両親を呼び、両親が妻を連れ家を出てしまった。しかも、その帰りしな、警察署に立ち寄り、暴力のことを通報。それにより、後日、私も一度事情を聞かれました。 現在は、警察からの命令もあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で離婚が認められてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で夫が家を出て別居期間3年になります。調停では認められず、夫から離婚裁判を申し立てられて進行中です。離婚理由は、私からの精神的DVだそうです。また夫は不貞は別居後からなので不貞ではないと主張しています。 私は、中学生の子供との生活を変えたくないので離婚を拒否しています。 夫は会社の代表取締役で、別居直後に親会社から利益相反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求の進め方について。お力お貸しください。
慰謝料請求をするのに証拠が主人の自白しかありません。 あとは、女にメールで 私はある方にあなたと主人のことを全部教えてもらい知っています。 主人に好意を持っていたのは周りの人にバレてました。酔ったのを狙って主人に近づいて最低ですね。嘘はつかず謝罪してください。 とメールしたら 今回の謝罪、本当に心から申し訳なく思ってる。 後悔している。 わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と離婚しない選択について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判での慰謝料と離婚について相談させてください 【質問1】 示談で成立せず。裁判での 慰謝料の金額が納得出来なければ 有責配偶者に対して離婚はしない選択肢は出来るのか? 【質問2】 またその裁判で慰謝料を受け取った場合 婚姻関係破錠認定されて 有責配偶者からの離婚も可能になってしまうのかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の理由として成立しますか?離婚回避ができますか?
ベストアンサー妻に離婚の調停を申し立てられています。 昨年の8月に夫婦げんかに息子(16歳)が割って入り、私に向かって生意気な言葉使いだったため、私もつい、カッとなって息子をビンタして、首根っこをもってソファーに押さえつけてしまいました。暴力をふるってしまったことには違いなく、私自身もすごく後悔し反省しております。 その時に妻が警察を呼び、その場は私が近くに実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。相手が納得しないともらえませんか?
婚姻関係をしがたい事由(言葉の暴力、精神的に限界、家庭内別居)で離婚したいのですが、協議離婚で決まらない場合、調停に申し立てして、慰謝料は要らないので 財産分与請求したら必ず請求できますか? その際16年間築きあげた財産は必ず半分なのでしょうか? 相手が納得しないともらえませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザーの不倫について
ベストアンサー離婚訴訟を受任してもらった弁護士との不倫(7年)について、相談させて下さい。 8年前、私は当時、元夫に子供を無理矢理奪われ、心身共にボロボロの状態でした。弁護士に依頼することとなり、それが彼との出会いです。 離婚調停、訴訟が進む中で、私のために奮闘してくれる弁護士に対し、子供を取り戻したい私にとって、彼が全てとなりました。 そんな中で、彼は自分は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?
【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。慰謝料をもらうのは難しいでしょうか?
離婚する事になりました。 私の愛が感じれなくなったとのことです。 お互いの仕事を理解できなく、すれ違ってばっかりでした。 私は美容師、嫁は飲食店です。 別れることになったのですが、最後に嫁の浮気がありました。 最終日のつもりの日に嫁の裸を見たらキスマークがあり、問い詰めたら、したと言いました。 悲しくなりその場は出ていきました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停通知がきてどうしたらいいのかわかりません
別居から数ヶ月たちました。 主人が申立人で離婚調停の通知書が届きました。 別居前から女性の影があり、別居直後に肉体関係があったようです。 女性には家庭があるため事を荒立てたくなくて慰謝料なしの内容証明をつくってもらい直接会いにいきましたが、本人は認めず示談にはならなかったため、訴訟にすると話して帰ってきました。 わたしはまだ訴訟の手続きはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう愛情が持てない夫と離婚したい
結婚7年目ですが、1年ほど前から夫にもう愛情がありません… 離婚して、人生をやり直したいと強く思っています。 主人は40代、私は30代、子供はいません。 主人は優しく良識もある人ですが、わたしの言動が至らない部分に対し、「それではダメだ、こうあるべきだ、それが当たり前だ」と割ときつく発言をします。 私が悪いのだから、と思いながらも、だんだんと一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦関係 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから