26,168件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費のこと

10歳、5歳の子どもがおり、現在離婚協議中です。 嫁から言わせると、私のふがいなさが原因で離婚してほしいと言われましたが、別に私は子どものためにも離婚するつもりはありませんでした。 家の中では会話が全くない家庭内別居状態でした。 中間は端折りますが、今現在、妻は10歳の子どもの同級生の子の父子家庭の父親(以下A)と友達以上の関係のようで、毎晩のようにAの家で晩ご飯...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因について

現在妻と別居し、離婚調停中です。 昨年7月末、妻は少し冷却期間を置きたいと、今住んでいるアパートから娘を連れて実家に帰りました。妻の実家は今のアパートからすぐ近くです。 別居の1ヶ月ほど前、妻は突然離婚も前提に私と距離を置きたいと言い出しました。 それまでは娘と3人で近くの公園に出掛けたり、近所の新築物件を見に行ったりしていたのです。 私は距離を置...

弁護士回答
    6
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を減額された

【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...

弁護士回答
    5
  • 育児放棄して不貞を長期間続けていた嫁から親権を取ることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫と育児放棄について。 私には4歳と8歳の娘がいます。2年程前から妻から私への態度が急変し、愛情が感じられなくらなりました。 先日いつものように帰宅すると子供達だけ留守番していてママは?と聞くとコインランドリーに行ってから帰ってこないとの事。怪しい動きをしていたのでGPSで詮索したところ、人気のない所で妻の車を発見。そっと近づ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に養育費の公正証書と慰謝料について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから長い期間、生活やお金のことでかなり無理をしてきました。 家計を支えるために、ほぼ一人で長時間働き続ける生活が何年も続き、体力的にも精神的にも限界に近い状態でした。 妊娠中も含めて、仕事の内容や働き方について自分の意思を尊重してもらえず、 「生活のためだから」「仕方がない」と言われる形で、無理な状況が続いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 個人事業の配偶者の経理で横領(とまでは言えない)と判決が出たが自己破産できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業の配偶者の経理をし、通帳など証拠なく、 横領(とまでは言えない)を疑われ第一審で1000万の支払い命令の判決を受けました。 控訴で役所に毎年提出していた総勘定元帳が数年分でてきたので、争おうと思っていますが、 肝心の通帳がでていないため、調査委託を控訴からお願いする予定ですが、間に合うのでしょうか? 【質問1】 このまま控...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫?を密告されました。

【相談の背景】 先日、私の職場に私指名で電話がかかってきました。 出ると男性の声で「◯◯さんですか?あなたのご主人の◯◯さん、複数の方と不倫していますよ。どういう対応をされるかはあなたにお任せします」と言われて電話は切れました。私は気が動転して「え?」くらいしか言えませんでした。番号は非通知でした。 主人が不倫をしているとしても相手に検討はつかず、...

弁護士回答
    3
  • 元妻の自宅共有持分が差し押さえられたために被る損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と2分の1ずつの持分で自宅を共有している状態にあります。自宅を売却して引っ越そうと思っており、元妻とすでに合意していましたが、元妻の持分が差し押さえられてしまいました。 【質問1】 本来、自宅売却は、元妻の同意があればでき、また、他人に賃貸に出すことについては、私の持分権だけでできると理解しています。ところが、差し押さえられ...

弁護士回答
    1
  • 「悪意の遺棄」に該当するかどうかを教えていただけますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が無断で自宅を出て別居を開始し、その後、連絡が取れない状態が続いています。 また、同居中から家事はほとんど行われておらず、現在も生活費の使い方に不透明な点が見受けられます。 相手方は別居の理由としてモラハラを主張する可能性がありますが、実態としてそのような事実はなく、主張の裏付けも乏しいものと考えています。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の失踪について教えて下さい

【相談の背景】 お世話になります。 妻と喧嘩になり家を出て行方がわかりません。 警察に相談し行方はわかったのですが居場所を教えてはもらえませんでした。 多分、妻は離婚希望と思いますが1度話をしたいと思っております。 携帯電話も置いて出て行ったため連絡の取りようがなく義理親、息子、娘、知人に聞いても居場所はわからない様子でした。 最近、喧嘩は多々あ...

弁護士回答
    4
  • 夫の子と認められた場合、慰謝料300万円は満額支払われる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判で判決まで行った際の慰謝料なのですが、原告が300万円請求している場合はどのくらいが認められやすいですか? 証拠としては、夜の時間帯の通話の記録とコンビニで買い物している写真です。 また、被告は夫の子を出産しています。(夫の子とは認めてない) もし裁判官の判断で夫の子だと認められた場合は満額もらえま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料300万は妥当か、減額交渉は可能ですか?

【相談の背景】 身内の不倫について、相談させてください。 恥ずかしながら身内が不倫し、現在離婚に向けて取り決めで揉めている状態です。 親権は相手、不倫の慰謝料として300万、養育費4万を社会人になるまで(子供2人で、1人は高校生、もう1人は小学生)、財産分与として持ち家が共同名義で身内が1人の名義に変更になり、持ち家の評価額半分を請求されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の実子の戸籍

【相談の背景】 不倫相手の子を出産しました。 相手は離婚はしていません。 認知はしたくないそうです。 現在認知調停を申し立てました。 【質問1】 戸籍謄本について。 相手には子供が2人おり、父親には私の子の名前が載るみたいですが、父親の実子の戸籍謄本には私が産んだ子(婚外子)は戸籍に載るのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞に関する裁判中、勝訴した場合に相手や夫を退職させることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞について質問です。 夫が社内不倫をし、相手の女性と裁判中です。 夫も女性も不貞関係を否定しています。 また、私と夫は別居中です。 尋問が終わり判決待ちなのですが、私が勝訴した場合は、会社を辞めさせることは可能ですか? 【質問1】 相手の女性、または夫を退職させることは可能か 【質問2】 勝訴=不貞が認められたということなの...

弁護士回答
    5
  • セックスレスの証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して数年以上経ちますが、セックスレスに悩んでいます。 【質問1】 法廷離婚事由に該当する証拠となるような、最も確実なセックスレスの証拠とその集め方?記録の方法を教えてください 【質問2】 その証拠は、期間や証拠の点数としては、どれくらいあれば十分でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 主人の会社の同僚が言った言葉は傷つける言葉にならないのか

【相談の背景】 主人が私と結婚する前に不倫をしていた事と、またそのために主人の家族に嘘をついたこと、わたしと結婚してからも今年の6月までわたしに嘘をついていたことを主人が会社の同僚に相談していたことがわかりました。相談するのは構わないのですが、会社の同僚から「男がオイタをすることはあると思う。そのことに関して奥さんがしつこく言ってくるのであれば別...

弁護士回答
    3
  • 妻のDV主張と子供の預け方についての法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 現在は別居中でありますが、妻がDVを原因で離婚調停を申し立てて、8月に第一回の調停が予定されています。 妻のDVを受けたとされる主張は、実際には妻から行われた暴力が原因で、責任転嫁して私のDVと主張しております。 妻は一歳の子供と別居しており、連れ去りに近い形で私に会わせる気がないと主張しております。...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の再構築における誓約の法的効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ、合意のもと子供二人を連れて別居中です。 再構築を考え、今後婚姻生活を続けて行く場合、下記について誓約させた場合について質問です。 今後いかなる相手とも不貞行為をしないことを約束し、これを破った場合、(1)子の親権をこちらに譲ること(2)離婚となった場合、婚姻中に築いたすべての共有財産を譲渡すること。 この内容は法的...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気・不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気についてご相談です。 私は去年結婚をしましたが、 結婚後に4年前に妻の職場の上司とキスをしたことを発覚。当時は過去のことだから割り切りましたが、結婚してからも飲み会の頻度が高く、帰りも深夜2時になることが多くあります。妻は飲まず参加者のドライバーとして送ることが多いとのこと。 心配になって探偵に依頼したところ その4年前...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への警告文書と、夫の職場への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に警告文書を送りたいです。現在進行形かは確証がありませんが、妊娠中に受けた被害、精神的苦痛を2度と起こさないよう、警告文書を送りたいです。 夫が部下と私的な連絡、平日休日問わず会っていました。LINEを全て確認する前に削除された為、不貞行為の証拠はありません。LINEの一つのやりとりだけ日時、内容文は覚えています。女性は私が妊娠...

弁護士回答
    1
  • 婚約を巡るトラブルと慰謝料の可能性についての相談

【相談の背景】 1年間交際している彼についてご相談です。 プロポーズ、指輪の受け渡し、両家顔合わせ等すべて行っておりません。口頭で結婚したい旨は言いあってはいました。 彼とは4月に挙式後に入籍予定だったのですが、彼が挙式費用などの振込を任せていた者に騙され(真偽不明)挙式がキャンセルされていたことが発覚しました。 また、プロポーズも何かと理由をつ...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りされた後、離婚と親権を取得したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました。通報し、児童相談所に連絡、弁護士に依頼しました。長女は春に小学校、長男は年少 妻の父親が車を出し、実家、または実家近くにいるようです。 通報後、妻の父親から連絡があり(結婚してはじめて)、ネット右翼に命を狙われていて緊急避難したと。警察にも同様の返答を(数日後、私の弁護士から連絡した際にはDVだと) 妻...

弁護士回答
    6
  • 贈与税の脱税について

【相談の背景】 贈与税の脱税について 父が再婚し、後妻に数千万円を使っています。不公平なのでなんとかしたいと思っています。 【質問1】 そこで贈与税を払っていないと思われるので、税務署へ密告はしようと思います。そのほかに法律上できる手段はありますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が勝手に荷物を持ち出し、家に侵入した場合の法的問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を前提に別居しています。 妻から荷物を持ち出したい、大きな荷物を運ぶので業者に頼みたいと言われました。 また、日程も勝手に決めて連絡してきました。(別居の疲れや妻とのやりとりに疲れ、連絡を見逃していました。) その後、連絡の日に部屋の中から妻のもの及び子供のもの(写真含め)持ち出されてしまいました。 (この時も疲れ、気力な...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について、自宅の権利、持分についての相談です。

【相談の背景】 協議離婚の財産分与について相談したいです。 自宅を売却せずに一方が住む場合の権利分についてです。 家の査定額は1533万円(この金額は双方了承済み) 1600万円の中古住宅を購入。 700万円夫が頭金を入れて900万円の35年ローンを組みました。 ローンの残債は770万円です。 【質問1】 妻が家に住み続けたいという事で、売却せずにローンの名義を...

弁護士回答
    2
  • DV夫に入院費用と慰謝料請求したいです

【相談の背景】 夫のDVが原因で全身打撲と腎臓損傷で2週間ほど入院となりました。 週末という事もあり救急で精密検査代に自費2万程かかり入院費用も20万程かかるかと思います。 もう離婚するつもりで警察に事情聴取を話し逮捕状もとってもらいました。 DVは半年前くらいからあり日に日に酷くなり、最初は口論から感情的になると怒鳴る物に当たる投げると言った事は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に親権を取られる可能性はあるのか?

【相談の背景】 結婚して3年目子ども男の子2歳の3人暮らしをしていました。 一昨日妻が出ていきました。 1年目に自分が不倫をしてしまい、そこからまた頑張っていこうと続いていたのですが、そこから自分に対してはもちろん厳しくなり、妻は何事にも余裕がなく育児に対して精神的に病んで病院に通うようになりました。 そして一昨日喧嘩になり、喧嘩の都度暴力されるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚決定後の居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚裁判になる予定です。 現在は子供と私が、相手名義の家に住んでいますが、相手からは出ていくように言われています。 【質問1】 裁判で離婚が決定した場合、離婚からどれほどの期間で家の退去を求められるものでしょうか。 【質問2】 転校を避けるため、居住権を主張することはできますか。

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料の妥協金額について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求中です。不倫期間は3-4ヶ月、週2-3回の頻度での不貞行為で職場内でも性行為を行っていました。私含め3人とも同じ職場です。私は妊娠中で未就学児の子どもが2人います。 求償権放棄の上で70万と提示しましたが、50万しか払わないと言われました。裁判実務とあわせても70万円は高すぎると言われました。 このま...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞をした事が配偶者にバレたのですが、今のところ夫は許す、慰謝料請求しなくても良いと言ってくれています。婚姻関係も継続する前提です。ですが私としては清算のためにも相手方に慰謝料を請求してもらい、お金を支払ってもらいたいと考えています。それから婚姻関係の再構築をしたいと思っています。 【質問1】 夫に代わり夫の名前で、相手方に慰謝...

弁護士回答
    3
  • 夫が前妻の家に泊まっている証拠を押さえた場合の慰謝料請求の可能性、今後の対応について

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われていますが、私は離婚したくありません。 夫は仕事がある前の日しか帰って来ません。 私と顔を会わないように帰って来ます。 実家に泊まっていると言ってましたが、見に行ったら実家に夫の車はありませんでした。 本人は車で寝てる日もあると言います。 私の勘では、前妻の家に泊まってる時があると思ってます。 前妻は今は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...

弁護士回答
    2
  • 手元現金がない場合の財産分与方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義でアンダーローンの保有マンションに住んでおり、ローン返済は一緒にしてきました。離婚後は夫が住み続ける予定です。 【質問1】 折半で財産分与する場合私は1000万ほどもらえる計算ですが、夫がその金額を手元に持ってない場合はどうするのでしょうか?子供もいるので養育費も貰う予定です。

弁護士回答
    3
  • 別れた妻との会社の買取交渉を行うべきですか?メールチェックは大丈夫ですか?

【相談の背景】 小さな会社を営んでいます。別れた妻が働いています。 社員たちが別れた妻を筆頭に私の退陣を要求しています。 理由はわたしが高齢なのでみんなより働いていないから代表交代を望んでいます。 まだ会社の離婚財産分割が進んでいない状態での話です。 別れた妻から離婚時の会社預金残高の半分で買い取りの話が出ています。 現在は預金残高が増えていま...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄となるか、証拠の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した側の主人からの離婚請求です。 調停をしています。私には不貞そのものへ認めました。しかしそこで、慰謝料を払う念書は拒否されています。代理人をつけたから、という理由と、書き方がわからないから代理人をたてたから、と。 いざ調停ではそんな話はないかのように、性格の不一致としています。不倫相手とは何年も続いています。まだ続いていく...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚調停中の夫の給料分配と婚姻費の要求についてどうすればいいですか?

【相談の背景】 夫の不倫で離婚調停中です。 小さな子供が一人います。 レアなケースかもしれませんが、今は夫の給料全額もらい、夫は実家にいます。 離婚調停で夫から生活費が欲しいと言われ、金額提示はありません。 【質問1】 夫が夫の源泉徴収など提示をするようですが、この場合、夫の給料は夫の元にいき、私は婚姻費を求める調停をしなきゃいけませんか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。夫は円満調停、妻は離婚調停を出しています。子は妻が見ています。面会を調整してもらう為に相手方の代理人弁護士に書面を送り返事が返ってきました。子との面会は第三者機関を利用し、相手方と相手方代理人の立ち会いの元に子との面会という内容と第三者機関の利用料、相手方代理人の出張費用は申立人が全て負担と打診してきました。すぐに反応...

弁護士回答
    2
  • 「回復の見込みのない強度の精神病」とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自殺未遂により、意思疎通ができない状態になりました。 現在は寝たきりです。 回復しても介護が必要な状況になりそうです。 どちらにしても、今後意思疎通はできないでしょう。 【質問1】 この場合、「回復の見込みのない強度の精神病」とみなされますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠、慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 6年半前に旦那が家を出ました。後日不倫していたことを知りました。 1,2カ月後にはアパートを借りて相手と住んでいました。 その後、旦那から離婚調停をかけられたので不倫相手との証拠を提示したので調停は不成立になりました。 現在別居中ですが、その前に生活費・養育費を離婚まで支払う事を約束させていたので支払ってくれています。 旦那と相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と貸金返還訴訟

【相談の背景】 現在離婚調停を申立てております。 調停で財産分与、年金分割等の金銭面の話し合いの予定です。 それとは別に婚姻前に夫に貸した数百万の返済を求めておりますが 協議の際の様子から話し合いは難しいと考えております。 借用書はありませんが、夫口座への入金記録と、夫が借金の存在と返済の必要性を認めている証拠があります。 【質問1】 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫からの離婚調停に向けて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立てたら不倫した夫が離婚調停を申し立ててきました。 私は専業主婦で子ども達も2歳、0歳と小さくすぐに離婚はできず、正直いまは婚姻費用をもらってた方が良いと思っています。 かと言ってもう夫とやり直す事は無理です。 調停委員に『やり直したいのか?』と言われたらやり直したくない、婚姻費用は払い続けてほしいなどと言うと...

弁護士回答
    3
  • 保育園が我が子からに会わせようとしない場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と不仲になり相手が幼い我が子を連れ去り別居に出ました。 しかし、保育園は変われる訳も無いので近所の保育園に預けているようでした。 何日もわが子の様子も分からないので、直に保育園に会いに行くと、配偶者にすっかり丸め込まれた園長が立ちはだかり、にわかのでっち上げとしか言いようが無い「園の規則」を盾に引き取りを拒否してきまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫バレする前に対処できる方法を教えてください。

【相談の背景】 1年ほど不倫関係にある彼氏がいます。 来月には離婚届を出すなどの処理をするそうです。 彼の家族はまだ同居中、しっかり養っている状況です。 おそらく不倫状況はバレていないか見逃している状態だと思います。 後々ばれて請求されたり、何か危害が加えられないようにしたいです。 【質問1】 この場合、離婚するときなど書面で追加請求をしない...

弁護士回答
    3
  • 離婚に値する別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前にセックスレスを理由に、突然妻が子供2人を連れて家出しました。元々生欲はあまり無く7年くらい性生活は無かったですが、私は、その間も不貞はなく、女の人に触れてすらいません。家出する前まで、妻から2、3回性生活について話しがありましたが、自分が精神的に病んでいた事もあり、今はそういう気になれないと伝えました。家出してからは離婚調停を...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないのに学校行事への参加を民法766条によって断ることができるのか。

【相談の背景】 有責配偶者から子どもを一方的に連れ去られました。子どもを第一に考えて、離婚する意思はありません。その上で、子どもの学校行事に参加するために調整をしたいと考えています。同居親と話し合いたいので行事予定表が欲しいと公立の学校へ伝えました。しかし学校側からは、民法766条によって父母が協議上の離婚をするときに該当するので、情報は一切教...

弁護士回答
    3
  • 精神に問題のある兄との関わりを経ちたいです。一切の義務を放棄できますか?

【相談の背景】 兄についてのご相談です。 兄は現在60代半ば・無職です。 兄には妹が2人おり、その内の下の妹が質問者の私です。 先日母が亡くなり、身内は私たち兄妹のみです。 その兄が先日警察に保護され現在は精神病院に入院しています。 兄は居住の集合住宅で隣近所の家のドアに落書き、網戸を切り裂く、共用廊下で下半身を露出等をしたそうです。 精神病の疑い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求を行ったが、相手先の弁護士からどのタイミングで連絡がありやり取りされるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側の不貞行為が発覚し、不倫相手には弁護士を通じ、慰謝料請求をおこないました。不倫相手は、7月4日に弁護士をたて、そこから受任通知が届きました。そこで、事実確認をおこない連絡しますとのことです。 【質問1】 そこで、この後の展開が読めません。どのくらいまでは、相手先弁護士から一般的には連絡が来るものなのでしょうか。また減額交渉も...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の生活費を遡って請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、離婚調停をしましたが、離婚は認められず、家庭内別居を継続して数年になります。 子供が二人おり、現在二人とも大学生です。 家計は別々に管理し、通信費(夫分も含む)、食費(夫分も含む)、子供一人の保険代、一人暮らしの子供の光熱費、一人暮らしの子供の通信費を妻が負担 住宅ローン、光熱費、一人暮らしの子供の生活費(家賃も含む...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の式場キャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫により弁護士を介し離婚が成立しました。慰謝料をもらい、お互い連絡をしないことで合意しています。 しかし、後日結婚式場のキャンセルがされていないことがわかりキャンセル料を支払わなければならない状態です。予約の名義は私と元妻両方です。 【質問1】 このように元妻の不倫が原因の場合、全額支払ってもらえるのでしょうか?お互い連絡...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから