法律相談一覧
-
大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。
ベストアンサー旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
留守中の夫婦の荷物が迷惑?不在管理人は留守だと出来る?
家を継ぐつもりで住んでいる家に、弟が家を継ぐと言い出し自分の家が近所に有るのにも関わらず私達夫婦の住んでいる家へ来て、ここへ住むから私達夫婦の荷物を何処かにやって欲しいと言われました。その部屋は弟が以前家を出る前は弟の部屋だったのですが現在は私達夫婦の生活品などが置かれています。その他に家の敷地内に私名義の離れが有りそちらも使用しているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後クライシス 別居 離婚調停
ベストアンサーある日突然、妻が4ヶ月半の娘と実家に帰ってしまい、翌日弁護士から書状が届き以下二点の事由にて離婚調停を申し立てると明記されてました。 1. 以前投資で数百万円を失った事を知り、夫の口座を管理したが、勝手にお金を引き出し、信頼を裏切った 2. 二人で共に家庭を築いてゆく姿勢の欠如 1の背景: 結婚後、夫婦共通口座ができる前、自身の口座にあった約200万円弱...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚について
ベストアンサー妻との結婚生活が15ヶ月で別居生活となり 子供はおりません。共働きです。 離婚事由として価値観、性格の不一致で離婚を妻に話していました。妻の不適切な行動、 言動にも我慢しておりました。 その中でも結婚前に結婚の条件として 口頭のみで念書の作成はしてませんが 宗教に入信していない事が条件でした。 結婚4ヶ月に妻はカルト宗教に友人と通ったことが判明しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル
離婚後の元妻からによる養育費等の金銭要求に困っています。元妻のところには高校3年の私学に通う子が一人おり、養育費として月5万払っています。それとは別に共に住んでいた家を離婚した際に取り壊したのですが、その家のローンの残債を元妻に一括で払ってもらったので、元妻にローン残債分として5万返済しています。なので私は月10万を元妻に支払っていますが、子供が留学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯同居の母が別居してくれません。兄や母に法的に何か出来ない?
妹夫婦(50)と実母(77)の件。 18年前に実父が亡くなり、母からの強い申し出で16年前に二世帯住居を建てました。 現在、妹夫婦は母に対し憎しみしかなく別居を望んでいますが家を出てくれません。 16年間面倒を見たのだから兄(近くに住む)に、バトンタッチしたいと何度もお願いしているが、 逆切れ後、無視、知らん顔を決め込んでいます。 妹夫婦が別居したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻してる証拠として
昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居(単身赴任)で生活費を入れなでいると家が妻の所有にされてしまう!?
家の所有権移転の問題についてご教授いただきたくお願い致します。 私と妻は夫婦仲がうまくいっておらず、お互いにいずれ離婚することを想定している夫婦です。私は田舎に一戸建住宅に住むものですが、4年前にリストラされ就職先がなく3年前に東京で再就職先を見つけ単身赴任で一人で東京に住んでいます。家族は妻と息子2人(成人)3人で暮らしています。 先日知人から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の前の夫婦の関係性
【相談の背景】 夫と離婚したいです。 子供が小学生なので、タイミングを見てとは思いますが、長くは一緒にいたくありません。 子供が落ち着いたら別れたいと伝え、それはしょうがないと了承してもらいました。 しかし、今すぐは仕事があるから無理。と言います。仕事は今後もありますし、いつになったらいいのか分かりません。 また、一緒に居たくないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居へ発展した場合の慰謝料請求について
夫の浮気発覚後、浮気はもうしないと言っていますが、現在は私がどうしても性交渉を受けることができないのも影響してか家庭内別居へ発展しました。 本人は夫婦仲の修復をしようとしたと主張していますが、こちらのからの要望はことごとく反故にされたことで夫婦喧嘩に発展し夫からもう夫婦仲の修復はできないと断言されました。 元は夫の浮気が起因なのに夫から修復でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫訴訟中の夫婦破綻認定と離婚の関係について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、相手に訴訟をおこし現在、裁判中です。相手は夫婦破綻と主張していましたが、不貞行為自体は認めており、和解案を提示してきているなか、先日、夫婦破綻は正式に認めらない結果になりました。裁判官も和解を進めている状況です。 【質問1】 旦那は離婚したいと言っていますが、私は離婚するつもりはありません。夫婦破綻が認めらな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻生活の破綻について
ベストアンサー相手が意図的に破綻させようと行動している場合、私としてはどのように対応すれば、破綻とみなされずに済むでしょうか? 離婚裁判で破綻を理由に離婚請求をしてくるのでは…と思っています。 同居の場合、別居の場合ではどう対処したらベストなのか、ご教授ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活の破綻とは
ベストアンサー婚姻生活が破綻している状態とは一体どういう状態を指すのでしょうか? 例えば、別居期間やセックスレスの期間などはそれぞれどの程度の期間のことになるのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活の場、生活費について。
別居中です。別居が決まり、私が出ていくことになり、ひとまず実家で生活しています。ここでもし私がアパートを借りた場合、家賃を夫にも払ってもらうことは可能でしょうか? 2人で住んでいたアパートは、新しい二世帯住宅ができ、夫が相談なしに引き払う日を決め、事後報告を受け、荷物を運び、片付け、もう引き払いました。2人の家でもあるのに、勝手に決めて引き払うな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の意向を尊重したいのですが、妹夫婦が話をしてくれません。
1年半前に妹夫婦が相談も連絡も無しに母を施設に入れてしまいました。 母は病気で入院をした後で、気持ちが弱っている時だったのですが、妹夫婦が言いくるめて連れて行ったようでした。 実は父が他界した後、妹の配偶者が協議もしていないのに遺産分割協議書を作成して私に送り付けて来まして、相続の割合も勝手に変えて来ました。彼が先導しようとした事で姉妹の仲が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦で2度目の自己破産の追加質問について
ベストアンサー今回、再度自己破産を夫婦で考えております。 金額が多額のため免責がおりるか心配をしております。 管財人もつく場合が多いようですが、やはり2回目はつくものなんでしょうか? 不安でたまりません。 同時廃止になった事例があるのか教えてください。また、現時点では登録が15年程度経過した乗用車を保有しております。 法テラスの立て替えの審査はどのくらいかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家が夫婦名義でないと財産分与されない?
ベストアンサー【相談の背景】 家の名義、住宅ローンの支払い共に主人なのですが、その場合離婚するにあたって自分は財産分与の対象外と言われました。 家は、籍を入れる前に購入。 籍を入れる前から結婚前提に同居しており、家を建てるときの土地選びから、建物の内装外装などもすべて一緒に関わって建てました。 婚姻期間は、16年です。 【質問1】 その場合自分は、財産分与対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第752条。また 上記の理由により借金を折半できますか?
ベストアンサー相手方(妻)が、子供の高校入学金や車検代、携帯電話代などの借金を私一人に押し付けて別居、離婚裁判になりました。 夫婦は、民法第752条(同居、協力及び扶助の義務) 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 とあり、片方に借金を押し付け別居する事は、上記に違反してると思いますがどうなんでしょうか? また 上記の理由により借金を折半できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休中に別居する場合の生活費分担
娘夫婦が別居を考えています。原因は子供が生まれて半年経った今、夫に多額の借金(約500万)が発覚し、さらに何件かの借金がありそうなこと。勤務先にも取り立ての電話があり社内での信用も落ちてること。です。 現在、夫に対してこんな状態で同居はできないと告げ実家に戻ってもらってます。 ・夫は会社員。月収手取り約20万。その内、約8万が借金返済に消える。 ・娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の姓の変更とその手続き方法について
【相談の背景】 婚姻時に夫の姓を選択しましたが、話し合いの結果夫婦で妻(私)の姓に変更しようという事になりました。 本当は夫婦別姓希望なのですが認められていないため仕方なくなのですが。 姓の変更方法として現在知っているのは、 ①一度離婚し私の姓で再婚し直す。 ②家庭裁判所に氏の変更許可申立をする。 というものです。 私の両親や親族との養子縁組は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間暴力による被害届について。
ベストアンサー私には帰る実家がなく、2015年妊娠結婚してから喧嘩の時に暴力をふるわれ膝に後遺症あり。何度か警察にお世話にもなり別居しては戻りを繰り返して2017年夏に右腕を脱臼骨折をさせられ、その時に警察に被害届を出すように言われたのですが子供も小さく、被害届を出してくれたら逮捕できます。と言われて自分のひと行動で子供の父親が犯罪者になるんだと思って出せずまま今に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費
私(妻)の不貞を理由に夫が給料を入れてくれなくなりました。 離婚と退去を申し入れてきた夫の弁護士に電話で訴えると、 弁護士:「(私の)父親の遺産が入ったんだろう!?それで生活すればいいだろう!?」 とすごんできました。 まだ離婚していないし別居もしていないし子供の食費を含めた生活費がかかることは夫も承知なのに夫のやり方は正しいのでしょうか…。給料を自分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義で購入した自宅の夫婦持分割合について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に私名義で購入した自宅マンションの夫婦持分割合についてお伺いさせてください。 支払いは、頭金を夫婦で半分ずつ出し、残金は私が単独ローンを組み、毎月返済額の半分を夫から徴収した上で私が支払いをしています。名義は私になっています。 現在、購入時より資産価値が上がり、ローン返済しても利益が出る状態です。 購入時に特段の持分割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症と認定された伯母の資産管理について
母の兄弟は5人兄弟。そのうち3人が他界し、母と認知症で介護施設に入所中の伯母が存命しております。 伯母と母は、非常に離れた土地に暮らしており、伯母の家族は皆他界していますので、母と伯母の兄の息子夫婦に、4年前から、伯母の全財産の1億円ほどを預けて伯母の面倒をお願いしました。(正式に甥夫婦を成年後見人にしたわけではないとのこと。) しかし、近くに住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元夫から財産分与の申し立て。応じないとどうなりますか?
7月に離婚した元夫より財産分与ということで「預金額折半分と婚姻中に所有していた車両2台について」の、相当額支払いの調停申し立てがありました。(夫婦共働きでした)第一回期日は12月13日となっており、出向く意思はありますが、申し出に応じるつもりはありません。下記の内容は通るものでしょうか。 結婚の為他県から引っ越してきました。同棲期間中には、夫が転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音による大家さんの引越費用負担及び敷金全額返金について(至急)
1年前に木造2階建てアパート上階に大家さんの息子夫婦(引越当初1歳位)に2度静かにして欲しいとお願いしましたが、謝罪はあるものの変化が見られず、精神的に大変苦痛なので、引越しを決意しました。大屋さんに敷金全額返金と引越費用(全額もしくは一部)請求する事はせきますか? 私は木造アパート1階のペット可物件で、犬2匹でもOKもらい、住み始めて5年目になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母との同居解消による支払義務について
義母との別居について相談させてください。 長文、乱文失礼します。 新築に義母・主人・私・子供一人の4人暮らし。 新築を建てる時 ①夫婦二人で住む(まだ子供はいませんでした)なら、借入出来る金額の範囲内で建築。 ②義母が同居するなら、母の部屋を用意、借入可能額より予算オーバーなので、義母が住んでいた持家を売却し、そのお金を建築費用にあてさせてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいる実家を母に売られ退居通告が来ました。追記()
30代女性、夫と子供2名。夫に婿に入ってもらい実家で父母と同居していました。父の死亡後、実家の土地建物(土地建物評価額1800万)の権利を全て手に入れた母は、近くに嫁にいった姉夫婦の敷地に居を構え、私達の住む実家を売ったと8月28日通知が届きました。以下その文面です。 「あなた達が住んでいる栃木市00-00-00の物件が売れましたので、平成25年9月19日までに転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない
ベストアンサー嫁が離婚に応じません。私は離婚したいで平行線です。 私34歳、嫁34歳、子供二人(9歳女、5歳女)です。 去年の五月に私が他の女性にメールと電話をしてるのを嫁に見られて、そのあと嫁からの必要以上に疑いをかけられ、夜中に起こされたり、家を出て行ったり、離婚離婚と騒いでいる嫁がいても、子供が居るから離婚を我慢している状態でした。 今年四月初めに、嫁の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について弁護士さんの話を聞きたいです。
初めにこれは姉夫婦のはなしです。 交際歴八年籍をいれて三年になる姉の話です。 うまく纏まらず長々となりますが弁護士さんの意見を聞きだいです。 今、姉達は離婚問題で揉めています。 現在の生活状況は姉夫婦は5っ下の妹の家で2年程前から暮らしています。 何故妹夫婦の家にお世話になってるかと言うと結婚してから 余裕があるわけでもないのに度々転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で婚姻し米国在住の国際結婚夫婦。米国籍夫との別居、離婚、親権について
【相談の背景】 日本の永住権のある夫と日本で婚姻届けを提出し8年の結婚生活、両国籍持ちの6歳の息子がおり、当方婚姻ベースのグリーンカードを取得し現在3人で1年程アメリカで生活をしております。 アメリカで婚姻届けは提出しておりませんが婚姻ベースのグリーンカードが下りたのでアメリカでも婚姻関係にあるとみなされていると存じます。 近々息子と一時帰国をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が夫婦の間に入ってきました。
投稿させて頂きます。 嫁がうちの親を毛嫌いし、徐々に私も嫁の親を毛嫌いしだしました。住む家が嫁の実家に近いため、向こうには会わせるのに、私の親が会いに来てもすぐに嫌な雰囲気を出し、帰らせようとする始末。 さて、本題です。三週間。嫁と喧嘩をし、子供は三人いますが、嫁は一番目と三番目を連れて出て行きました。私は二番目の子を連れて外をオロオロと探しに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセル料 損害賠償 夫婦連帯?
以前、二次会の飲食店貸切のキャンセル料について質問させていただきました。 このキャンセル料や損害賠償金について、私の貯金から払いきれない場合、夫の貯金から払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは?いつからが、破綻したといえますか?
配偶者が同居中、1カ月の間夜中に帰宅したり外泊したりするようになりました。理由はあなたが嫌だからと言われました。離婚をせまられ、モラハラによる言葉の暴力に合いました。浮気を疑い問い詰めると自白しました。モラハラ、外泊、自殺しようとみせてみたり。精神的に病んでしまってる配偶者に耐えきれずその後約1カ月後に別居に至りました。 配偶者に浮気相手に会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状維持の生活でつらい気持ちをすっきりさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私し64歳、妻63歳子供-3人配偶者あり(32.35.40歳)、孫6名2~9歳 妻が1991年(H3年~途中不貞判らず2022.2.20迄同一人物独身と繰返し密会旅行不貞を行っているみたいでラインやり取りのぞき見してしまい発覚心が痛みます、当初の原因は妻に子育て一段落パート先で妻の心の隙間に入り込み妻が相手にのめりこんでいった当初発覚後離婚を迫られましたが、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と養育費
姉夫婦についての質問です。近く別居のため旦那さんのほうが家を出ていくようです。姉は数年前からうつ病をわずらっており、仕事はおろか2人いる子供の面倒も見れない状況です。同居の母が家事、育児すべてをやっていますが、旦那さんが出ていった後の生活費、養育費は口約束では後でもらえなくなった時にトラブルになるのではと心配です。公証役場できちんとした書面を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の相続に関して、義母が主張を変えてきており、対策をご教示いただけませんか?
【相談の背景】 1.ご相談背景 2年程前から二世帯住宅(1階義両親、2階私達夫婦)で生活しているが、土地の相続について問題が生じているため相談したい。 家族関係:義父、義母、妻(妹※)、私、娘2人(0歳、3歳)(※)義姉がいるが、別居 土地と建物の関係:土地の所有者5/6は義父、1/6は妻、建物の所有者は私。妻は土地全体の固定資産税を支払。理由は、義父が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の連れ去りの場合の親権
ベストアンサー私は妻側です。 別居を始めて10ヶ月目に離婚調停を開始。 離婚調停2回目直前に旦那が9歳娘2歳娘を旦那地元へ連れ去り市外へ引っ越し転校転園手続き 連れ去りから1ヶ月半。2歳娘の引き渡し審判、監護者指定審判、保全処分が認められ2歳娘が私の手元に戻る。 9歳娘は元々住んでいた地元へのUターン引っ越しのため、いとこや昔の友達が沢山いる小学校への転校を喜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(夫の母名義、敷地内義父母同居の家)から追い出されそうです。出て行かなければならないでしょうか?
ベストアンサー夫から突然、家から出て行くよう言われました。 結婚9年目、子供なしの夫婦です。 夫婦2人、夫の実家の敷地内で暮らしています。 私はパートに出かけ、家に帰り、家事をする毎日です。もちろん、不貞行為などしていません。 夫はフリーランスで仕事をしています。収入は、普通のサラリーマンの平均年収より多く、家賃もそれほどかからず、生活には困っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後私の実家が関与し子供を取られている取り返す方法は?
ベストアンサー数年前より夫婦生活は破綻しており(夫婦ともに認めている。簡易の協議書?あり)1年と少し前より具体的にっ離婚話が進んでいたが実家に話した際一度離婚を反対され11時間怒鳴ったり罵倒されたりと離婚し子供を置いて県外に出ていくか子供のために離婚を取り消すかと実家に迫られ泣く泣く離婚を取り下げると言わさせられましたが上手くいかずすぐまた離婚の話が進みました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然孫に会えなくなりました。内容証明の送付や調停も申し立てについて
ベストアンサー4歳になる孫との面会交流を元嫁に突然禁止されました。孫とは2歳まで同居しており息子夫婦は学生結婚という事もあり生活費・養育費は全面的に私たち夫婦が負担しておりました。また、日ごろの食事やお風呂・寝かしつけなども私たち夫婦が主にやっておりました。2年前に離婚の話になった時も親権を私たちにとは思いましたが、母親である元嫁が自分を犠牲にしても必ず子供を一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産分割で、姉が遺産を独り占めするために母を自宅監禁。母を奪回するには?
ベストアンサー背景: 相続人:母、姉、弟 被相続人:父 姉は遺産分割で、被相続人(父)の全ての遺産を独り占めするために弁護士を雇い、玄関、居住部が完全に独立したマンション型2世帯住宅の1階部に住んでいた母を自分が住む2階に住ませ、姉夫婦の電話は常に居留守、母の電話は解約し、誰も母と連絡ができないようにして監禁しています。 母は、高齢で判断力も弱ったため弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が亡父の遺産を独り占めするために高齢の母を自宅監禁。母を奪回するには?
背景: 相続人:母、姉、弟 被相続人:父 姉は遺産分割で、被相続人(父)の全ての遺産を独り占めするために弁護士を雇い、玄関、居住部が完全に独立したマンション型2世帯住宅の1階部に住んでいた母を自分が住む2階に住ませ、姉夫婦の電話は常に居留守、母の電話は解約し、誰も母と連絡ができないようにして監禁しています。 母は、高齢で判断力も弱ったため弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割で姉が人質にした母の奪回方法は?
背景: 相続人:母、姉、弟 姉は遺産分割で、全ての遺産を独り占めするために弁護士を雇い、玄関、居住部が完全に独立したマンション型2世帯住宅の1階部に住んでいた母を自分が住む2階に住ませ、姉夫婦の電話は常に居留守、母の電話は解約し、誰も母と連絡ができないようにして監禁している。 母は、高齢で判断力も弱ったため弁護士の成年後見人がつき、後見人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割で姉の人質にされた母の奪回方法は?
背景: 相続人:母、姉、弟 姉は遺産分割で、全ての遺産を独り占めするために弁護士を雇い、玄関、居住部が完全に独立したマンション型2世帯住宅の1階部に住んでいた母を自分が住む2階に住ませ、姉夫婦の電話は常に居留守、母の電話は解約し、誰も母と連絡ができないようにして監禁している。 母は、高齢で判断力も弱ったため弁護士の成年後見人がつき、後見人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が 離婚していなかった
はじめまして。 約、3年近く付き合って間もなく入籍予定だった彼についてご相談です。 付き合い当初お互いに結婚しておりました。 私は夫が、単身赴任で長く離れており夫婦関係も冷めきっていたため彼にのめりこみ やがて二人の関係が夫にばれて離婚、 息子、娘の親権や養育権を取られ地獄の苦しみを味わいました。 彼は早く結婚して子供を引き取ろうと 彼の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への婚姻費用支払いについて
2年前に、妻の浮気が発覚しました。相手は親戚の夫でした。妻は家を出ていき別居状態になったため私は即刻調停にかけましたが妻は「不貞行為」を認めず不調に終わりました。裁判所の審判は別居状態になった原因を妻の責任であること認めてお互いの給与収入で算定する「婚姻費用」はほぼ発生せず私の意見が認められたものでした。ところが妻はそれを不服として高等裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用(家裁の実務について)
別居している妻より婚姻費用の請求がありました。 調停で算定表に基づいて支払うように調停員、妻の代理人に言われていますが納得出来ません。 以下に理由を書きます。 ①妻は一方的に婚姻関係を破綻させようとした有責配偶者である。 (不貞を推認できる証拠は有ります。交際していたのは間違いありません。そのことを追及してから夫婦関係がギクシャクしました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなさんアドバイスお願いします。
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能性として。まだ立派に不倫となってしまいますよね?
9月に入籍の同居なし 生活費は11月からなし 旦那は同居する家には 呼ばないとこないし、逢わなくなってから5ヶ月位で旦那の荷物すらないので ただの紙だけ夫婦です 今まで会話はごくたまにのメールだけで(こちらからしないとこない) 旦那自身、なんでもかんでも父親を間に入れて 夫婦の会話もなければ 生活場も別々で旦那が何をしてるかも婚姻当日から知りません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから