10,862件見つかりました

法律相談一覧

• 財産隠し!!

ベストアンサー

祖母が約15年前脳出血で倒れ、昨年祖母が亡くなり約6000万円の現金と約3000万円の株式が不明です。金銭管理をしていた次女は調停で一切回答せず、不調になりました。祖母には不動産収入と、祖父の遺族年金合わせて毎月30万円以上の月収がありました。そのため、貯金を崩す必要はないのに次女が引き取りすぐに貯金を解約してます。 更に、次女に財産を相続させる趣旨の公正...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が旦那へ慰謝料請求

主人が不貞行為をし、 主人と不倫相手は、お互いに不貞を認め誓約書にサインをしました。不倫相手は既婚者と知りながら不倫をしました。 私は主人とはとりあえず子供がいるので離婚はせず、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 ✳︎もし、不倫相手が「旦那さんから、誘ってきた!だから、私も被害者。慰謝料をはらって!」と言われたり、不倫相手の親が出てきて「...

弁護士回答
    5
  • 外人の不倫相手への慰謝料請求

結婚10年目。子ナシ。妻38、夫36。不妊治療を継続中妻がSNSにはまっていました。やり始めは一年くらい前で気付いたのは最近です。メール内容から外人2人とあってます。1人は海外在住。メール内容から肉体関係有る内容です。海外の男とは海外で会い2人の写真あります。今は会っていません。海外の外人は最近までメールをしてましたが警告メールを送って今のところ連絡を取り...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手に性病をうつしました

今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...

弁護士回答
    6
  • 親権と不貞の慰謝料

ベストアンサー

結婚して、20年。子供が四人おります。長女は二十歳。あとは専門学生、中学生、小学生と続きます。 若い時から主人の威圧的な言葉や、暴力がありました。 自営業の仕事を一緒にしたことにより、主人から精神的に追い詰められ、離婚を決意し、外に働きに出るようになりました。 そんな時に主人の知り合いである方とW不倫の関係になってしまい、一年半続いたのち、主人が知る事になり...

弁護士回答
    3
  • 主人が売春しており、売春相手からも慰謝料とれますか?

ベストアンサー

夫が売春しています。(結婚6年目4歳と3歳の子供あり) ラインを見る限りではお金を払って関係をもっているのは二人います。 そのうち一人は去年6月くらいから、売春しているようです。 ラインのやり取りから、オーラルセックスだけでなくゴムをつけての本番行為も行っています。 ラインでの内容が 口だけじゃなくて、ゴムつけてやるのはどう? 口だけなら07 ゴムつけ...

弁護士回答
    3
  • 子供を置いて出て行き親権を取り戻せるのか?

結婚6年目 5才の娘、2才半の息子の4人家族です。授かり婚で、ダンナの借金100万円を私の実家が返済し結婚しました。家事も育児も手伝わず、何もかも私1人でこなしてきました。 夫婦喧嘩でダンナが、子供の見ている前で暴力を振るったり、壁などにあたって物を壊事もあり、去年の8月にダンナがマタ借金をしている事が分かり。。ズット帰宅も日付が変わってからだったので、...

弁護士回答
    1
  • 旦那に監護者指定が認定される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 旦那から子の引渡し審判、保全処分、監護者の指定の審判を申し立てられました。2ヶ月前から2歳の娘を連れて別居しています。旦那が私の不貞を疑い、GPSをつける、スペアキーを盗んでドラレコを見る、使用中のスマートフォンを突然奪い取り走り去るなど強引な行動をしたからです。旦那から出てけと毎日言われていました。その場で警察に相談し、娘を連れて安...

弁護士回答
    10
  • 求償権と貞操権侵害の訴えを同時に行うことは可能か

【相談の背景】 既婚者と知らず不貞行為に至った相手の嫁から、慰謝料請求200万を受け、減額交渉の末、解決金40万を払うことで解決する方針で、合意書を受理している状況です。 相手の男性とは 2008年に知り合って2年交際。その後2019年までLINEと電話のやり取りが基本。居住地がかなり遠く、トータルで10回前後しか会っていないが、そのほとんど不貞行為に至ってい...

弁護士回答
    2
  • 非免責により債権者(元妻)からの請求が来た場合支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が自己破産の申請が非免責となり、1件のカード会社から担当弁護士へ、支払い請求の依頼がきました。 他に、元妻から元妻名義へ切り替えたマンションのローンの残り約900万と養育費1290万(養育費は算定表よりも多い額を支払っており、支払った証拠もあります)、横領を疑われ、和解できず会社から請求された約7000万があります。 横領を疑われた会社...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那と部下の不貞行為未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と旦那の職場の部下の関係についてです。会社に入社した時に息子の同級生の母親が入社してきたと聞いて、旦那共々仲良くなり、家庭事情も複雑な彼女で離婚したいができないなどいろいろ相談を夫婦2人で彼女の相談をのっていました。仕事終わりに、2人で食事しにいくのもあったりそれは、私も了解はしていました。ですが、ある日、我が家に彼女の旦那が...

弁護士回答
    6
  • 母の貯金を使い込んで相続手続きをしたがないので困ってます。

【相談の背景】 私は、かつて軽度の認知症になっていた母と同居していました。 母は18年程前から私の妹夫婦宅に世話になっていました。 母は認知症の悪化や骨折などがあり施設に入所していましたが数年前に亡くなりました。 昨年、亡くなった母に多額の預貯金があった事がわかりました。 父は30年程前に亡くなりましたが、当時母からは父の住宅ローンなどもあったた...

弁護士回答
    2
  • 離婚前ですがお金を全部握っている主人、私の対処法はどうすれば良いでしょうか

主人、私、子供2人(8歳と5歳)の4人家族で、婚姻歴9年5ヶ月、私は専業主婦で、購入して4年目の一軒家(まだローン支払い中)に住んでいます。 12月に入ってから主人に離婚したいと強く言われるようになりました。私は離婚したくないと言っています。 主人の離婚理由は、私といても安らぎがない、それを我慢してきたけどもう限界で気持ちがない、そして一番は家計のお...

弁護士回答
    4
  • 個人情報流出

よろしくお願いします。 主人の不倫調査を探偵に依頼しました。 報告書をもらい、40万近く払いました。 報告書には、女性とホテルに出入りする写真などがありました。 その後、その資料を元に離婚するか、そのまま胸に納め、夫婦としてやって行くか、迷っていましたが、今は主人が改心すると言う言葉を信じ、探偵に依頼した事も、隠しておくつもりでした。 調査依頼も締結...

弁護士回答
    2
  • この場合、母は家裁で勝てますか?

母は養育費のことも考え、離婚は妹が高校卒業後にすると再三言ってきました。ですが、最近やたらと父親が離婚しろと訴えてきます。父親は自分の要求を怒鳴るだけで、冷静な話し合いができません。父親は事あるごとに「公の場(家裁)で話せ。どちらの言い分が正当なのか白黒つけたい」と言います。   口論の争点は15年前に売った父親の元実家(田舎の山中にある一軒家)の...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判において 民法第752条(別居に関して)の主張や質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です 妻か原告、私、夫が被告です。 別居して2年ほど経ちます。 民法第752条 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 とありますが妻は別居する際に被告に止めらなかったと主張しており証拠は何もないのですが、なぜこの民法があり、お互い証拠もなく別居で離婚が成立することがあるのかよくわかりません。 妻は出て行くと言っており...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚訴訟、早期解決方法

ベストアンサー

現在、私(夫)が離婚、面会交流の申し立てを、妻が婚姻費用の申し立てをしています。 先日第一回調停を行いましたが、なにも進まず、次回に持ち込まれました。 妻は全てにおいて自身の感情が優先されます。 面会交流も暴言を吐き子供に恐怖を与えた(実際は夫婦喧嘩なので、私も冒険を吐かれお互い様)とDV、面会交流拒否を主張しています。 何度も相手に算定表...

弁護士回答
    9
  • 相被疑事件(喧嘩)の治療費支払いについて

初めて質問させていただきます。夫が一年程前に喧嘩をして警察のお世話になりました。 肩がぶつかったとの因縁をつけられいきなり掴みかられて、お互いに殴りあって両方とも怪我をしました。 警察はお互いに加害者であり被害者なので話し合って示談にしてくださいとの事で、被害届はお互いに出していません。 本来ならすぐに話し合いをすべきなのですが、相手が話し合い...

弁護士回答
    3
  • 義両親からの謝罪要求、離婚の要求 対処法は?

ベストアンサー

新婚8ヶ月のものです。 どうしたらいいか法的な対処はあるのかご教授ください。 義両親とのトラブルです。 私のやることなす事、現代っ子なので嫁としての振る舞いが未熟なところがあると思います。それが原因で文句を言われ、そういう風に私が馬鹿で出来損ないなのは嫁の親も非常識だからだと、実家に電話をかけて2日に渡り計6時間、私と私の親に対する罵詈雑言を母に言...

弁護士回答
    4
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。

H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...

弁護士回答
    3
  • 金銭やり取りありの出会いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活アプリを使用し、28歳の方と金銭のやり取りありで、大人の関係を持ってしまいました。 約1ヶ月前の出来事、関係は1回きりで、アプリは削除しています。 後になり、不安なことが出てきたので、ご相談させてください。 アプリには私が「いついつお会い出きる方、楽しく話したいです。」という内容で投稿しました。 お相手からアクションがあり...

弁護士回答
    3
  • 借りていない金を返せと言われて

話がややこしく、カテゴリ不適当だった場合ご容赦下さいませ。 私は20代後半、年下の内縁の夫(婚約中)と同棲しています。 今月の頭くらいより、旦那の母親と義父(再婚)から借金返済の催促が旦那の携帯電話宛に頻繁にくるようになりました。 先日はついに義父がどうやってか我が家の住所を調べてやってきました。 終始名乗らず、困り果てた私がどちら様かと訪ねてよ...

弁護士回答
    2
  • 再度、教えて下さい

ベストアンサー

14日に「執行猶予中の同罪での再犯」のタイトルで相談させて頂きました。 お2人の弁護士先生よりご返事を頂き感謝しております。 A先生は「実刑も十分ありうると思います。」と書かれていますが、再度の執行猶予を得る事もありえるって事でしょうか? 又、「保護観察付きの執行猶予」の判決が出る可能性はありませんでしょうか? B先生が書かれている「結果を待つしかあり...

弁護士回答
    2
  • 健康保険資格喪失証明書について

ベストアンサー

離婚後、元旦那に健康保険資格喪失証明書の用意をお願いして1ヶ月が経ちました。保険証も返還してるはずなのに全然用意してくれないので保険証が作れなく困ってます。 健康保険資格喪失証明書がないと新たに保険証作れないと言われました。子供もいるので、病院などかかる時に全額負担で結構キツいです... 元旦那に健康保険資格喪失証明書の用意はと聞いてもシカトされま...

弁護士回答
    1
  • した側が何も困らないのが許せないです。知らせることは可能ですか

【相談の背景】 夫のダブル不倫と日常のモラハラで、食事をしてももどす様な日々が続き、精神的にも参ってしまって、実家に帰っていました。不倫相手の方がどんな人物なのか探る為、知り合いが画像共有アプリでコメントをしたとかろ、知り合ったばかりなのに、自分は不倫をしており奥さんにバレて居る事も知って居て毎日会って居る、家にもしょっちゅう来て居るのと赤だら...

弁護士回答
    2
  • 義父の嫌がらせと給料未払いで慰謝料はとれるのか

ベストアンサー

1年半くらい前に義父に浮気を疑われました。自営(一次産業)で、雇っている男性とです。 浮気なんてもってもほか、ただ 仲よく話をしていただけ…。 仕事の都合で携帯番号を聞きましたが、必要がなくなった為 1度もかけたことはありません。 話もたわいのない話で、隠れてしていません。恥ずかしいことをしていると思っていない為、義父にも あらかたの内容を教えました...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

妹が上司と10カ月位不倫をし、別れた半年後位に奥さんに発覚し、慰謝料80万円を請求されました。 悪い事をしたので、払わなければいけないとは思いますし、妹も断りきれず付き合った自分が悪いからとは言っています。 この途中過程と弁護士さんの対応が疑問なので質問させていただきます。 ・発覚後、奥さんと名乗る人が妹の働いてるお店に妹を出せ!妹を辞めさせ...

弁護士回答
    2
  • 幼い兄妹の親権を分けるとは…

すみません、昨日も相談させて頂きましたが、どうしても不満と不安が拭い切れずに投稿させて頂きます。 昨日の調停で家裁側は結審の予定だったようですが、私の方が納得いかず、来月の調停まで結審が伸びました。 2歳8ヶ月の長男と1歳2ヶ月の長女の親権を争っている母親です。 昨年末、子供たちを連れて実家に逃げ込むように帰ってきました。 その3日後に、夫方が...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています。加害者側から動けますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を内容証明にて請求されました。 その後弁護士を立てずやりとりしています。 私にも夫がおり、離婚はしません。 相手方夫婦は離婚することになったそうですが、現状は別居も離婚もしていません。 離婚していないのであれば300万円は高額だと思い、支払えない旨を伝えたところ、奥様から、先に100万円を支払い、離婚が成立したら追加...

弁護士回答
    4
  • 不貞した妻との親権争い

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵の調査の結果、嫁が不貞行為を行っていることが発覚しました。嫁が不貞相手にどっぷりと恋をして、当初は離婚も検討しましたが、子どもたちと離れたくない為、離婚しないという答えにたどり着きました。不貞行為を行った嫁は別居したいと言ってきましたが、別居も拒否し、子どもたちも私といることを望んでおり、現在も同居しております。また嫁は不貞...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?

二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...

弁護士回答
    1
  • 駐在中の社内不倫。慰謝料について

主人の上海駐在に伴い、私と娘も帯同で現在中国に住んでおります。 結婚3年半、駐在3年目、2歳の娘がいます。 先日主人の社内不倫が発覚しました。相手は、中国採用の中国人です。 証拠としては、 ・旅行の際の写真(二人では写ってないが、それぞれが撮った物をLINEで送りあってました) ・主人の自白の音声データと誓約書 ・クレジットカードの明細 また不倫...

弁護士回答
    3
  • パパ活でのトラブルについて

【相談の背景】 間違って消してしまったので再度投稿します 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、私があった女性っぽい人が新しいアカウントでまた募集、そして凍結そして新しいアカウントを作りまた凍結を去年の9月まで繰り返してまし...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で刑事告訴したい!

ベストアンサー

度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...

弁護士回答
    11
  • もう一度子供を育てたい

様々な事情があり、子供とも離れて暮らしてる親です。 法律問題ではないかもしれないので、相談する内容や場所が、間違えていたら、申し訳ございません。 頑張ってやりたいと思っていくなかで、私のような立場のものの、場合なにが有利になるかしりたいのが、ありましてご相談させていただきます。 宜しくお願い致します 夫は、離婚して親権もとりたいという意...

弁護士回答
    7
  • 死亡後の訴訟と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が交通事故で亡くなりました。 妹は結婚していましたが、相手から暴力を振るわれており警察沙汰になったこともあります。事故当日には旦那が決めた時間までに間に合うように急かされ、車に轢かれました。事故に遭い、警察が何度も旦那に連絡をしましたが旦那は病院にあらわれず、次の日にようやく連絡がとれました。警察が玄関まで行きドアも叩いたそう...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手 子供 認知 DNA鑑定

【相談の背景】 現在結婚して、2ヶ月になります 交際中に一度旦那の浮気が発覚しました 不貞行為をしたのは一度のみ。ゴムもつけていたようです。数ヶ月後相手の女性から旦那に妊娠したと連絡があったみたいです。その際は一緒に育てることはできない、中絶の方向で話していて途中で話が終わりその後音信不通になりました。(旦那が私に浮気がバレた相手の女性の連絡先を...

弁護士回答
    7
  • 求償権で請求しても無駄ですか?

過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...

弁護士回答
    3
  • 現在無職の養育費算定について

ベストアンサー

養育費算定について教えて頂きたく。 Aさん夫、Bさん妻のご夫婦と仮定した場合、 Aさんの給与は年末調整にて明確になっております。 Bさん(年齢と性別、学歴は明確)の給与は現在無職のためゼロ円で今後働くこと前提で査定することで裁判所からも言われております。 Aさんが支払う側、Bさんが権利者です。 【質問1】 この場合、Bさんの賃金基準は何で査定...

弁護士回答
    3
  • 黙認していた不貞行為の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者の女性と交際してしまっていました。 女性からは離婚したと聞いていましたが、途中で離婚していなかったことが発覚しました。 その時、「旦那さんは許しているから大丈夫」だと言われました。 その女性は最近でも何人もの人と付き合ったり別れたりしていたので、許しているのだと信じていました。 その後、女性がストーカーのような行為を始...

弁護士回答
    3
  • 要求に応える必要はあるのか?親権はとれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妻と言い争いになりました。言い争いの中、厚めのガラスコップを投つけられ、胸ぐらを捕まれました。それに対して私も抵抗し、床に抑えつけてしまいました。目的はこれ以上攻撃されないための抵抗ですが。その後、妻ら暴力だと警察へと連絡し、私は遠方の実家へと子供を連れて帰りました。妻は産後うつであり、その前より元々メンタルが不安定になる...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠と慰謝料について。

ベストアンサー

主人と別居して半月経ち、探偵にお願いし住んでいるアパートまでは突き止めました。 しかし、まだ女とのツーショットは撮れていません。 私は自宅のパソコンを開き、アマゾンの注文履歴を開きました。パスワードは長年付き合っている主人なのでビンゴし開けました。 そこで、二年前に浮気していた女に品物を送っている履歴が出てきました。 私や姉等に、もう女は私だ...

弁護士回答
    4
  • 父について

幼い頃から父から物理的、言葉的な暴力を受け、成人をしてからも人を信用できない者です。 母も父から暴力(殴る・蹴る・服を破かれる)を受け、私が思春期の頃には暴力が怖く、自分が暴力を受けないために私を父の暴力に差し出されていました。 今でも過去にされていた、言われたことが鮮明によみがえってフラッシュバックが止まりません。 また、父からの暴力で過去...

弁護士回答
    3
  • 財産分与調停の対応の仕方

【相談の背景】 財産分与調停中です。 特有財産である家財を返却してほしい旨を相手方に伝え、調停員より返却する旨の返答をいただきました。しかしのちに、私が使用していいと言ったので返却しないと言い出しました。 また相手方は同銀行に4つ以上の口座を持っており、裁判所に開示してきた口座と明細の中身もばらばら(口座番号と中身が違う)、定期口座においては開示...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?

ベストアンサー

お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...

弁護士回答
    6
  • ひとり美人局にあった際の対処法

ベストアンサー

以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...

弁護士回答
    10
  • 親権変更調停時の相手側の理不尽な対応に対しての対処方法はありますか?

面会交流についてですが、子が2人います、父と母で長男、長女と別々引き取りました。長男は小学生で学校行事があります。 面会調停を行い調書も作り、「面会は4人で行い、近場で行う、日程は相談して決める。学校行事参加には連絡する事。学校行事参加を妨げない。」とあります。「面会は3ヶ月事に行う」ともあり、調停時に月も決めてあるのですが、調書には記入されていま...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?

W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...

弁護士回答
    2
  • 調書を作ると呼ばれたのにメモだけ取られた

双方暴行事件(障害?)の、取り調べを受けましたが調書を作成を警察がしませんでした。 詳しく説明致します。 私、夫、娘で暮らしている家に、居候の女の子が居ました。先々出ていくというお話で、一時的に生活をしておりましたが彼女が発達障害を持っている為仕事は続かず最初に入れると聞いていた生活費も入らない月もあったら、突然まとめて入れてくることもありました...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから