10,863件見つかりました

法律相談一覧

• 緊急 これどういう意味ですか?

調査官は、親権者やその家族の言動を検討しないで、申立人の対応だけを事件本人の心情と結びつけて、事件本人を誘導してまで、現状維持が相当であると述べている。 このまま通例とおり調査官報告書とおりに、現状維持の決定では、問題は何も解決しない。 このまま現状維持では、相手方らは今後の審判での面会交流の拡大の防止のために事件本人に申立人を否定させるために...

弁護士回答
    1
  • 至急:別居中の荷物。この義母に何か慰謝料等、請求出来ますか?

夫の家に同居しており、姑とは妊娠中からの嫁いびりで不仲です。 その姑が嫁の私と私の両親に実家に帰って欲しいと言われ子供を連れて一時的に自分の実家に帰り、もうすぐ2ヶ月になります。 離婚を考え調停を申し込みました。 調停を申し込まれたのが腹ただしかったのか私達の部屋の荷物。特に子供(生後5ヶ月の双子)の荷物。大事なミルク等を留守中に無断で荷物の整理を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

9月半ばに主人と個人的な[i:110]のやり取りをしている女性を知りました。 主人は独身と偽って接触している可能性があったため(実際、独身と言ってました)、 妻の友人のふりをして彼女に電話し、妻と幼い子がいることを告げ別れてもらえないか話しました。「2人で話し合いますから」と言われ切られました。 しかしその後もやり取りは継続。主人からは一度は「もう会わな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、脅迫、暴行

ベストアンサー

弁護士の先生方、相談願います。 私の不貞により、私は子ども2人を引き取り、慰謝料なし、養育費なしで2年前に離婚しました。 この度、相手方から、「今、離婚協議中で、嫁が300万請求すると言ってるから、職場に連絡があっても、応じるな。そんな請求はさせないから、安心しろ。」と連絡がありました。 私は2年前にその奥様から、呼び出され、「300万請求する、支払え...

弁護士回答
    3
  • 納得できない養育費減額調停

質問お願い致します。 離婚して2年、元夫は今年子持ち(6歳)女性との間に子供ができたと再婚。先月になって養育費減額調停を申し立ててきました。離婚時に法律事務所にて双方納得のいく金額,条件で合意書を作成しました。 <合意書内容> ・月4万円養育費 ・養育費とは別額で高校までの入学等準備金など教育費全額 ・上記条件以外に財産,慰謝料等金銭請求をしない 先月...

弁護士回答
    1
  • 求償権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生の皆さんいつもありがとうございます。 求償権についてご教授ください。
配偶者の不貞相手に弁護士を通し慰謝料500万円請求したところ、相手も弁護士を雇い50万円で示談を申し入れてきました。
担当弁護士からは離婚もしてなく、不貞回数も数回だから一般的な相場の50万円から多くても150万円くらいの間が妥当だろう、そう考えると裁判せずに50...

弁護士回答
    1
  • 問題のある契約社員を解雇させるためには

現在産育休中の契約社員がいます。 その方は、昨年の6月頃から正社員(その契約社員の夫は違う方)との密会のために仕事中に仕事ではありえない場所でさぼっていたり、勤務中の携帯の使用等、酷い勤務態度で仕事をしていました。 また、密会について等は多数の目撃情報等があったため、上司からも何度も注意を正社員と契約社員それぞれ共に受けていました。 それでも、...

弁護士回答
    2
  • アメリカに住む元旦那から養育費はとれますか?

元アメリカ人の夫と10年前に離婚しました。離婚の原因はお互いの不倫に、元旦那の浮気相手の妊娠でした。元旦那は離婚後すぐにその女性と再婚しました。相手には連れ子がいて、現在までに4人子供が生まれています。 私と元旦那の間には子供も2人います。次々五万の養育費の口約束をしました。離婚当初は毎月五万入れてくれていましたが、離婚2年後アメリカに引っ越してしま...

弁護士回答
    1
  • 示談書 違反について

ベストアンサー

妻子ある上司と職場で不倫してしまい示談となりました。 内容は 1.慰謝料支払い。今も分割で支払い中。 2.今後いかなる理由があろうとも連絡接触してはならない 。 3.職場復帰しない。 4.甲と乙の争いは本示談ですべて解決、本示談に定めるものの他、甲、乙の間には一切、債権、債務は存しない 5.他者へ口外しない 6.本示談書の事項が守られなかった場合直ちに法的手...

弁護士回答
    8
  • 別居後に、まずしておく事、自営の会社については?

初めて相談させて、いただきます。 4年ほど前に、2番目の子を出産、産後実家へ帰っている間に、私と主人で経営している会社の従業員さん(私の友達の妹さん)と、主人が飲みに行き、酔っ払ってしまい2人で帰れなくなったとの事があり、それから喧嘩が絶えなくなっております。 既成事実については、証拠がなくグレーのままです。 主人の家族にも、その従業員さんは会...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の不倫について

ベストアンサー

離婚調停をしていて、成立する二週間前からの不倫は不貞対象になりますか? 元奥さんはそのことは知りません。 知る権利がありますか? 彼は私とは離婚したいだけの関係だったようで、離婚が成立した今も付き合っているそうです。 W不倫だった上、私の旦那からも慰謝料請求をされていますが、私に、【こうなることが分かってたから付き合ってるとは言えなかった。彼女に...

弁護士回答
    4
  • パワハラ認定の可能性について

【相談の背景】 4歳2歳の子どもがいる状態で約5年ぶりの職場復帰 上司の言動がきっかけでメンタル不調をきたし、休職中 主に上司Aの発言。上司Bも同席し賛同 ●復帰前面談で ・親族のサポートなし ・夫は異動と昇格あり激務になる予定 ・通勤に往復三時間かかる ・上の子が発達ゆっくりで繊細 ・うつ、橋本病、過敏性腸症候群、喘息の既往あり、無理がきかな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による個人情報の不正取得と名誉毀損に対する民事対応について

【相談の背景】 遺産分割審判において、相手方代理人である弁護士の行為により、私の個人情報が不正に取得され、それに基づく証拠が用いられて多大な損害を受けました。また、調停書面では、人格攻撃や事実無根の中傷が繰り返され、精神的にも大きな負担を強いられました。 ① 弁護士会照会申出書に虚偽の理由(被相続人が私に家を買い与えた等)を記載し、申立人を私と...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント行為を非難した直訴文の内容が漏洩し不利益を被った場合の法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは教会の有力信徒であり、教会執行部はAの肉親・友人です。平信徒の私は教会の奉仕活動に参加しています。精神疾患の病歴を持つ信徒Bに対して、Aは偽の噂を流すなどのハラスメント行為を繰り返し、Bは傷つき教会に来られなくなりました。執行部が事態を等閑視したため、数カ月前に私は牧師に直訴しましたが「Aは良い信徒」の一点張りでハラスメントの事実...

弁護士回答
    2
  • 相手住所へ慰謝料通知書を一向に拒否して受け取らない場合

妻が職場の上司と不倫。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻には資力はないので金銭解決は望まず、法的結果が出ない限り私が金銭で協力もしないと決めました。 その後、妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)がやり取りを行っている状況ですが、相手が勝手な思い込みと、離婚もしないのに...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。

原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...

弁護士回答
    1
  • 誤診または薬の処方ミスの可能性があります。治療費などはどうなりますか?

ベストアンサー

3年前、夫が膵炎でA病院へ入院しました。入院中に、意識を失いけいれん発作が起きたのですが、膵炎の治療のみ行いました。 それから1年後の2年前、旅行中に意識を失い、けいれん発作が起きました。B病院へ運ばれ、旅行へ薬を持っていく事を忘れ、薬が身体から抜けた事による発作と診断され点滴のみ行いました。 同日、自宅に戻り薬を飲む前に、再度意識を失い、けいれん発...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続 遺族年金 内縁の妻

よろしくお願い致します。長文です。 父が死去し内縁の妻と父の遺産、遺族年金のことで話し合っています。 父には母と離婚原因になった内縁の妻がいました。当初は不倫関係でした。 その内縁の妻にも遠く離れた地元に夫婦関係は破綻しているようですが戸籍上の配偶者(夫)と子供1人いるようです。住民票も地元に置いたままのようです。 母と離婚後、父は内縁の妻と...

弁護士回答
    1
  • 実母から 罵声を浴びせられたり、基本的人権を侵害されています

こんにちは。よろしくお願いします。主婦です。二世帯で同居している実母(80)に困っています。土地と一階は母名義、二階は私と夫と母名義です。 同居して15年以上経ちます。母は自分に対して、娘である私が敬い、奉り、感謝を捧げないと許さない、相手が自分の思い通りにしないと逆上する人です。これまで母は、朝昼晩の食事の時間を決め従わせる、夕飯に店屋物や...

弁護士回答
    1
  • 追い詰められています、解雇されるかもしれません

ベストアンサー

今の職場(販売、アルバイト)で働いて、8年5カ月になります。 一昨年から会社の方針で、私の働く支店の私の担当するコーナーだけ、業務内容は以前より過酷で高レベル、でも以前と同じ少ない人数のスタッフで対応しなければならず、当方は夫が単身赴任中、子供二人を一人で面倒見ている上に、開店前の9時30分から19時や20時まで働くことが多く、下手すると閉店の21時まで働...

弁護士回答
    1
  • 10対0の物損事故の修理代を払ってくれない

車両同士の事故の被害者です 警察立会いで物損事故で処理されました その時に付いた傷を確認し、保険屋から連絡をくれるよう伝えてわかれました 傷は当方の車のみ(相手の車のとんがった所があたり、えぐられた線傷が8センチほどと相手の車のナンバーの塗装が付着) 後日、相手の保険屋から連絡がきて 「10対0でこちらが悪いので納得のいく修理をさせていただきます、...

弁護士回答
    2
  • 主人よりも頭の回転が早く口が達者な弁護士さん探しています

私35歳 バツ一子連れ(高1) 会社員 夫40歳 初婚 居酒屋正社員(少々ブラック企業) 主人の女にだらしがない所、自己中心な主張を通す所などに許せない自分と惚れた弱みがありまだ何処かで幸せな家庭像を夢見て変わって欲しいと願っている自分がいて悩んでいます。 付き合って9年目、約二年前から同棲、籍を入れて4ヶ月です 今は主人の顔以外何が良くて一緒に居るのか答えが...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為の慰謝料請求等について

ベストアンサー

モラハラ夫と少し距離を置くため、二歳の子供を連れ、二ヶ月程実母とその再婚相手の家で暮らしていました。生活費を払い、洗濯や食器洗い等していました。実母、再婚相手は共にバツイチ。実母は自分の思い通りにならないとひどく取り乱す人でした。ある日、私の子供が喉が渇いたと、ウォーターサーバーの水を自分で飲もうとした際、実母が貼ったガムテープがコップについて...

弁護士回答
    1
  • 中国人とのケンカトラブル、責任について

長文をお付き合い頂ければ幸いです。 当日、私は31歳男性で、長男(3歳)をショッピングモールの子どもの遊ぶスペースで遊ばせていました。そこに中国人の女性A(40半ば)と女性B(60後半)と女性Aの女の子C(4,5歳)の3人が来ました。長男は私の目の前で備え付けのブロックで遊んでいると、女の子Cはそのブロックを取ろうとしました。 以下私と女性Aとの中国語での会...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議。↓手紙は警察の検閲?

カウンセリングに通い、色々と落ち着いて来たので再度相談いたします。 経緯: 事件前日に離婚の話し合い 離婚理由 私側:①妻の家事放棄(主に掃除・洗濯・整理整頓等) ②前職での不眠不休の問題時に「私には関係無い」発言(ボイスレコーダー及び、Skypeに証拠あり) ③ネット書き込みにおける、私や家族に対する暴言(証拠保存済み) 妻側:①精神的・...

弁護士回答
    1
  • 別居中。離婚拒否。婚姻費用減額について

妻子ある方と同棲している者です。私は1人子を持つシングルマザーです。あちら側は3人います。彼が家族と別居し2年目になります。 婚姻費用が払えず困っています。 先月、払えるせめてもの額を入金したところ、裁判所より履行勧告が届いてしまいました。 減額調停も検討しておりますが、立場が立場ですし法律に関しても全くの無知なので どうしたらよいのかわから...

弁護士回答
    3
  • すごく急いでます

初めて質問させて頂きます。 離婚裁判にて相手方(元夫)が裁判所からの通知等を全て無視し、一度も出廷する事無く離婚が確定しました。 が、離婚後相手方が納得できないと弁護士を立て、再審請求の裁判を起こし家裁にて一度は棄却されたのですが高裁に即時抗告しそれが認められてしまいました。 離婚理由は仕事をしない(定職につかず、気に入らないと直ぐに辞めてしまう)...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?

ベストアンサー

結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料。私は慰謝料払わないといけませんか?

昨年末に離婚の話を夫である私からしました。 結婚して3年半くらいですが、結婚から今までの経緯は以下のとおりです。 相手は外国人の当時24歳、水商売をしてた人なので日本語で日常会話は可能です。結婚自体は相手はどう思ってたかは不明ですが、私は本気でした。当然両親にも話をしてあります。 来日は3年2ヶ月前でした。当初は実家から徒歩3分くらいのところにアパー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?

結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...

弁護士回答
    1
  • DV?高齢者虐待と憲法でもある?

現在、夫66歳、妻70歳、妻の子供45歳男性で3人で生活保護を受け取っている。 妻の子供45歳の暴言、家庭内の家屋の破壊(壁に穴)家庭内の生活物品の破壊、義父への借金の要請、(明け方近くまで寝かせず、義父を精神的に追い詰め、カードから借用させる)などと、覚せい剤を使用している恐れが有ります。 場所:大阪府某市になります。 5月の26日前後に連絡があり45歳の息子...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払うんですか??

相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...

弁護士回答
    1
  • いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料 男女

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...

弁護士回答
    1
  • 離婚して2年、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...

弁護士回答
    5
  • 養育費などについて

離婚して6年経ちます。 離婚後少しの間子供は私が引き取りましたが 育てられなくなり元旦那に引き取られました。 そして1年後見れないから引き取って欲しいと言われ 私が引き取りました。 その時から養育費月3万頂いていましたが 2年前養育費をメールで断りました。 離婚後車のローンを払えなくなり 連帯保証人だった元旦那に払ってもらって いたので悪いなぁと思...

弁護士回答
    1
  • 借金とりの身辺調査について

旦那の借金についてですが。 結婚する前に借金をして払わず放置してたらしく、裁判通知なども来てたみたいです。今は私の実家と2世帯住宅なのですが、実家の方に身辺調査らしき人が来て、私の母に色々聞いてきたらしく、母からわたしが激怒されてしまいました。 母が言うには家は旦那の持ち家だと思ったいい方で、車も何台もあり、旦那が金持ちなんですねみたいな言い方を...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪なのでしょうか?それとも正当なのでしょうか

ベストアンサー

ある女性とSNSサイトで知り合い連絡をとりあう仲になり半年の間で二回ほど会ったのですが、お互い既婚者どおしなので、不貞行為はしてないのですが、女性のほうが接吻してとか、頭撫でてくれ、とかを強要してきたり、夜遅くまでこちらは連絡しないでくれと伝えたのですが、家族がいるのに夜中に電話してきたりと大変困ってました、また電話で好きといわない限り寝ないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 複数回の監護者変更の申立の審理と回避

私(夫)が3年前に監護権が認められ長女(6歳)を3歳から養育してましたが、面会交流中に連れ去りされて、人身保護命令が発せられて、出頭命令の主文で確定しているが、拘束者である妻は長女が拒否していると主張して出頭させませんでしたが、認められずに、次回は勾留すると申し伝えがあり、2週間後に再期日の設定がされました。 (1)本日、妻より監護者変更の審判が申...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫のトラブル、脅迫されました

【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...

弁護士回答
    3
  • 給与未払における訴訟について

ベストアンサー

給与未払における訴訟について質問です。 アルバイトをした4ヶ月分の給与が未払の状態です。 これまでに3度ほど支払いの約束を電話もしくはLINEのやりとりで伝えられましたが、約束が守られずこれから少額訴訟を起こす予定です。なお、うち1ヶ月は現金にて経理よりマネージャーへ渡しているとのことでした。 外国人と結婚を控えており、予定では現時点ですでに渡航し...

弁護士回答
    2
  • 子の仮の地位を定める仮処分の即時抗告について

ベストアンサー

嫁と別居して二年間経ちましたがその間週1回の面会と仕送り五万円を約束して過ごしていましたが最近今後の面会の方針の話し合いで揉めてしまい、面会交流の際に私(夫)が子供を返さずに2ヶ月が経ちました。その間に嫁側は保全処分の申し立てと仮の地位を定める仮処分の申し立てをして看護者が嫁側に決定しました。その後強制執行で子供を引渡しました。あくまでも仮処分...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と養育費の関係、その他について

現在、離婚調停中です。 私は父で、子供3人を養育しています。妻は出ていって実家におり、別居から5か月、妻から離婚調停を申し立てました。年収は私が600万、妻は300万です。 調停中、妻が財産分与を求めていることについて調停委員から聞かれたため、子供のための貯蓄に手をかけたくないため、財産分与には応じないと話しました。養育費についても問われたため、養育費...

弁護士回答
    2
  • 虚偽による現状回復、場合によっての名誉棄損

はじめに 私は既婚者であり、子供が1人居ます。 職場での立場は管理職で支店長です。 相手方はバツイチで子供が2人居ます(親権は元夫) 昨年の夏に親睦会があり、かなり酔ってしまい、酔っているアルバイト女性の1人とキスという過ちを犯してしまいました。 その際にLINEを交換し、親睦会後もしばらく連絡していました。連絡だけで職場以外では一度も会っており...

弁護士回答
    1
  • 精神的に辛い。実家に逃げたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳児の子供がいて現在離婚調停中です。 離婚の話が出てから旦那のモラハラ,強引さが酷くなっています。 私は旦那と顔を合わせる声を聞くだけで嘔吐、頭痛があり、娘も体調を崩すことが増えました、なのぇなるべく家の中で顔を合わせないように家庭内別居をしようと思い一つの部屋を私と子供の部屋にしました。旦那に入られないように防御策としてカラ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、プライバシーの侵害の慰謝料について

ベストアンサー

連続質問申し訳ありません。この度名誉毀損、プライバシーの侵害で訴えられるかもしれません。 不倫相手の個人事情(相手の姓名、職場、不倫した事、顔写真、デリヘルで働いてる事、さらに中傷する言葉)をSNSで、その不倫相手の友人や彼氏などに見えるようにしてしまいました。 刑事告発されるかもしれません。 相手の女性から慰謝料の請求も考えられます。 このよ...

弁護士回答
    4
  • 確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください

21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼するか検討中なのですが、、、

不倫をしてしまいました。 元奥様に慰謝料300万円請求されました。申し訳ない気持ちはありますので、慰謝料をお支払いするべきだとは思いますが、あまりにも高額だと思います。内容等を考慮し、減額交渉を行いましたが、向こうは一向に減額を受け入れてくださいません。使用者責任は適用されるとは考えれないのですが、使用者責任として、職場を訴えると言われました。会...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為での慰謝料について。

不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されています。彼との関係は3ヶ月以内(内1ヶ月は別れていたために会っていません)肉体関係は3、4回です。 相手の奥様は、精神的苦痛を受けていることと、円満な家庭を壊され子供の将来も奪われる恐れがあると主張してきています。 こちらとしては、精神的苦痛を与えたことに関しては謝罪しますし、慰謝料も一切払わない、という...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 離婚したいと言われた

現在妊娠8ヶ月です。突然夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。理由は私の頭がおかしいからと言っています。現在里帰り中ですが生活費や健診代、出産準備費用一切支払ってもらえません。一緒に住みたくない、私が住んでいた自宅に住みたくないから解約して引っ越すと言われています。荷物や私の契約のものがあるので困ります。生活費や出産費用がこれ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから