法律相談一覧
-
離婚裁判決裂した後、再度、調停に逆戻り訴えって出来ますか?
ベストアンサー離婚裁判にて和解案が裁判官より提示されましたが、かなり相手よりの不当な和解案なので、今回は離婚しない判決を受けて、再度、こちらから、調停に訴えると思ってますが、この様な逆戻りの様な方法ってシステム的に可能なのでしょうか?お教えください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
大変困っています
私の不貞が夫にバレて離婚の話をしている者です。 夫は私の知らない内に私の携帯からデータが転送されるよう設定し、その証拠を入手しました。 証拠とは性交渉の一部が映っている動画です。 そしてその証拠をDVDに焼き、私の両親に送って来ました。 両親と言えども第三者にそういう物を送られたので警察に被害相談に行く事も考えています。 もしかしたら私の友人や職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係が終わった後に貸したお金の回収
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に3年間不倫関係があった女性と別れ、その後は友達関係に戻りましたが毎日LINEして、たまに会って遊んだりの関係は続きました。 ただ友達関係になってからは肉体関係はありません。 別れたあとここ2年間で少額のお金を複数回、合計すると200万円以上貸しました。 借用書は無く、LINEのやり取りと銀行の取引履歴のみです。 返済が遅れてること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害とはどんな場合に 該当しますか? 彼氏の子供ができましたが。 結婚できない。堕してくれと言われましたが、出産しました。 その後やっぱり一緒に育てていきたいと言われお付き合いしてましたが、彼氏が婚約している事がわかりました。そして違う女性と籍を入れたようです。 結婚してもいまだに離婚するだの言って私と関係を持っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判が遠方の場合と反訴について相談したいです
ベストアンサー外資のMLMを紹介した人から「不法行為」だとして訴状が届きました。 訴状の内容は、 ①執拗に勧誘し、無理やり登録用紙を書かせた ②ビジネス自体が無限連鎖講で勧誘行為を行うのは不法行為 ③不法行為によって損害を受けた というもので、会員登録費用120万円を請求されています。相手は弁護士をつけていないようです。 もちろん、執拗に勧誘し、無理やり書かせた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求可能か…
はじめまして。早速ではありますがご相談させて下さい。 私には夫、大学生になる子供が二人います。 夫とは、子供達が大学生になったら離婚しょう、と、数十年前に話してからそのつもりできましたが、今は普通に仲は良いです。夫婦生活は十年以上ありません。 夫は泊まると仕事が楽なので、週に一度しか帰ってきません。 そんな中、1年半前に私に彼氏ができました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における尋問について
ベストアンサーこんにちは。 表題の通り、質問させて頂きたいと存じます。 夫側から、離婚裁判が申し立てられましたが、 夫側は、証拠書類になるようなメール等を一切提出せず、 書類やメールを確認すればすぐにわかるような日付についても、 最初から、多々誤りがあり、その他虚言も多々ありますが、 2回目の期日の際、尋問の申し出を行いました。 1.法的に、私には落ち度...
- 弁護士回答
- 13
-
-
W不倫による慰謝料請求
主人がW不倫しておりました。私が知ったのは去年8月です。発覚後も関係を続けており、結局不倫相手と別れたのは今年3月でした。 私たちは離婚はせずにやり直すことになりましたが、私の中では正直まだ終わりきれていません。 相手夫婦側は、一昨年に旦那さんに不倫がばれたようで、その年の暮れあたりから別居中のようです(現在離婚しているかどうかは不明)。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費問題で、妻の収入は時短勤務の年収で算定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 婚姻費用、養育費の取り決めにおいて、算定表の金額とする方向で話が進んでいます。 その中で、妻側は別居後に育児による時短勤務を始めたことを理由に、直近の源泉徴収票に基づく年収よりも100万円以上低い年収になると主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中
昨年暮れから家庭内別居をしています 協議離婚をしたかったのですが 用紙を見たとたんに顔色を変え 現在夫は拒否をしています 不仲は7年前から 三番の子供を無理やり妊娠させられましたが 授かった子供を堕胎する事は選べませんでした それでも何回も婚姻関係をやり直そうと子供の為と努力しましたが 夫は変わらず仕事が大変だからと子供や私に当たり散らしていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請求者も不貞をしていた場合,慰謝料支払い義務はあるか。
【相談の背景】 不貞をして相手の男性の妻から訴えられました。 裁判の中で,原告(不貞相手の妻)も婚姻期間中に複数人と不貞行為をしていたことが明らかになりました。 原告も不貞をしていたのに,私に慰謝料請求することはおかしいと思うのですが,それでも慰謝料は支払わなければならないのでしょうか。 【質問1】 請求者も不貞をしていた場合,慰謝料支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります
ベストアンサー1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と子供のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居が続いてもう少しで2ヶ月が経ちます、今の住まいを出ていかなくてはならず近くに家を探そうと思いましたがなかなか見つからず、子供が不登校で学校に行ってないので子供と一緒に実家に引っ越そうと思っています。 【質問1】 子供を連れて実家に引っ越そうと思いますが、そうした場合婚姻費用は減額されるのですか? 生活費やもろもろのお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんより嫌がらせを受けています。
ベストアンサー妹が妻子ある男性と不倫関係でいます。 相手の男性は、奥さんに打ち明けた後、少し前から妹のアパートで一緒に住んでいますが、妹のメアドが奥さんにばれてしまい、奥さんからの嫌がらせメールの内容が陰険過ぎて、男性との付き合いを白紙に戻す気でいます。 奥さんは妹の身内・近辺の人々に不倫内容をばらすと伝えて来ています。 この場合、周囲に内容を公表するのは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の請求について事前に取り決め
ベストアンサー夫から離婚を切り出されました。 夫がいう理由はまとめてしまえば性格の不一致です。私の方も、一緒に子育てできるとは到底思えないような発言・態度に離婚を承諾しましたが、夫は結局やり直したいようです。離婚となれば無一文で放り出す気満々の様なので、やり直すことを前提に話を進め養育費などの取り決めをしておき、次離婚問題に発展した際はそれを必ず守るという念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の心療内科受診に対する離婚への影響
【相談の背景】 主人が私の言葉がキツいなどの不満からストレスとなり、離婚の話が出ています。 今別居中です。 私は離婚する気はありません。 喧嘩の範疇ではキツいことを言ったり言いすぎることがあるのは承知していますが、 主人の受け止め方の問題な部分もあると私は考えています。 私が毎日キツいことを言う等も、もちろん無いですし、態度が悪いとかもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求後
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人は5年前から不倫相手と同居してまして 間に子供が一人います。 数年前から生活費も入れてくれなくなり 只今、婚姻費分担調停中ですが家族自営の 仕事なため年収を200万円以下にしており 非課税のままです。 それ以上貰っていると通帳を見せて訴えても 非課税証明書が証拠だと取り扱ってもらえず 生活費はもらえても2万にしかならなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブル、セクハラになりますか?
最近既婚の男性の方と一緒に犬の散歩をしています。向こうの方は犬を亡くされ、うちの犬がなついているので、散歩自体は問題なく行っています。散歩は相手の方が来て、偶然一緒になったら一緒に歩くって感じでした。 いつから、相手があたしに対して、スキンシップをしてくるようになりました。別れ際に背中を痛くなく軽くポンと叩かれる事が有ったぐらいで気にしてませんでしたが、この前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と元妻の関係について
【相談の背景】 旦那が子供を理由に元妻の家に宿泊することについて 【質問1】 旦那は前妻との間に子供が2人います。面会交流等については特に取り決めもしていないみたいなんですが、最近よく子供に会いにいくと言って元妻と子供が住む家に宿泊したりします。不貞行為で訴えれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・単身赴任中に夫が浮気をしていた。 ・相手(A)は当時23歳独身大学生(現在は就職し社会人) ・月に2回は帰宅していたがそれ以外の土日や平日を利用して会っていた ・期間は昨年夏~昨年末の約半年、終盤はAから距離を置いた模様 ・Aは夫が既婚で子持ちであることを知っていた(夫のラインのアカウント写真が子供との写真であり、本人も既婚単身赴任中と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停終了後決定した内容は変えられますか?
調停離婚が成立し私が分割で慰謝料を払う形で決まったのですが(不貞はありません)、元旦那の所有物に見覚えのない大人のおもちゃがありました。 これは婚姻中に相手に不貞があったとみなされ訴えれば慰謝料がなくなったりするのでしょうか? 証拠は物品が手元にあります。 離婚からは3ヶ月ほど経ちます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
憎悪しか感じない元夫への対応策を教えて欲しいです
子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自立支援手帳と診断書について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因の口外について
ベストアンサー主人の浮気が原因で離婚することが決まり、慰謝料と養育費の支払いの件もあるので公正証書を作成することになりました。 主人から、公正証書に離婚原因を口外しないという条項をいれて欲しいと言われています。 離婚を友人、知人に伝える際にまず理由を聞かれると思いますし、正直に話すと思います。 公正証書にこの条項をいれるとプライバシーの侵害で賠償請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合…。この場合、元妻を法的に罰する事は出来ますか?
ベストアンサー調停離婚が成立しました。 全てが終わり、新しく生活が始まると思っていたら、元妻が赤の他人に、元夫の話(ある事ない事)をベラベラと喋り、挙げ句の果てには調停で取り決めた内容、元夫の彼女の事を喋りまくり、赤の他人が元夫の母親や兄弟、他の身内に電話して文句言ってきます。元妻には、赤の他人に変な事を言うなと忠告済みです。にも関わらず、喋りまくります。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫への対応
妻が職場の同僚と不倫している可能性が高いです。 不倫を疑う理由は親密そうなメールのやりとり、深夜に2人きりであっていたこと、私が不在の日に同僚を含む数人を自宅に泊めたことです。(私には断りなし) このような明確な証拠のない場合、同僚の上司に不倫しているかもしれないと報告したら私が名誉毀損で訴えられるなどのリスクはあるのでしょうか? あくまで不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚している夫が元妻と復縁して入籍した場合の法的措置
初めまして、事実婚の事でご相談させて頂きます。2008年に主人が病気で入院、その看病から付き合いが始まり、私も主人も離婚していましたので、籍を入れてくれると言うのと、主人の父親の通夜で結婚する事つもりで主人の親族に紹介されたので、ちゃんと付き合いを私は了承しました、その後2010年に主人名義でマンションを借りてくれて、私の息子達3人は住み、主人は東京に転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を携帯電話から見つけましたが、携帯電話を見ることは逆に訴えられますか?
ベストアンサー今回旦那の不貞行為を見つけました。前々から怪しい行動や、物品購入などあり、見つけましたが、見つけたのが、以前使っていた携帯電話からです。 もし旦那の携帯を見る行為で見つけましたが、逆にプライバシーの侵害などで訴えられることはありますか? 私はこの不貞行為で離婚の話し合いをします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が中絶・別れ話しの後、自殺未遂をしたり、何度も連絡を取ってきた結果また関係を持ってしまいした
不倫相手が妊娠・中絶・別れ話しの後、自殺未遂をしたり、何度も連絡を取ってきた結果また関係を持ってしまいした。その後20年間ずるずる関係を続けて、妻から慰謝料を請求されます。相手とは別れたいのですが、会社や駅で待ち伏せられたり、泣き叫ばれたりします。一番怖いのは自殺をするということです。前回は未遂でした、がもし、本当に自殺してしまった場合、道義的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い分の回収について、
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。離婚調停で決まった養育費を元夫の給与と退職金を差し押さえて勤務先から直接もらっておりましたが一年前に休職となり養育費の支払いが滞っております。 ところが3ヶ月前に本人が勤務先を退職したらしく会社は本人に退職金を全額支払ったそうです。本来なら勤務先は退職金の1/2はこちらに支払うべきものです。 【質問1】 元夫に退職金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の請求と離婚するにあたって請求について
今、主人と別居しています。 小2小3の子供がいますが 育てる環境を考え、主人に任せています。 過去に 子供の学資の貸付(主人名義と私名義各1つずつ)を 主人の同意を得ずに借り入れしてしまいました。 その貸付の返金を求められたのと 養育費月4万ボ-ナス時期は、月4万プラス6万を 別居期間の今から請求されてます。 もし支払わなければ 色んなとこから吹っかけ訴え ふん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後うつ病になったら慰謝料は?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 不倫発覚後、私はうつ病になってしまったので内容証明にその旨を記載したいと思いますが、証明するためにクリニックより診断書を取り寄せた方がいいですか? また、不倫が原因でうつ病と診断された場合、慰謝料額は上げられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、相手から既婚者と知らされた問題について
ベストアンサー既婚と知らない女性(離婚済みと言っていた)と、数回関係を持ったあと、3ヶ月ほど連絡をとらずにいたが、突然な実はまだ旦那がいて、その旦那が自分の会社や関係先に、暴露すると言って来ました。 その旦那は、話し合いをする気はなく、暴露すると言っているようです。 そこで、暴露された場合、相手を名誉毀損または、何かで訴えることは、出来るのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫ですが赤の他人になり逃げられたら、こちらの損になるのでしょうか?
【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしてる人が居ます。当時、アタシは既婚者でした。今の人と付き合って行く為に離婚しました。一緒に住んで9年経ちました。その間、彼が働いたのは僅かで、アタシが生計をたててます。働いても家にお金は全く入れてくれない人です。それでもアタシは彼とは離れたくなく、これからも一緒に居たいと考えて居ます。彼はアタシと別れたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費が足りないのにお金を貸す旦那を訴えることができるか、また離婚理由になるか教えて下さい。
旦那の親族から、いつもお金を貸せと連絡が来ます。 旦那の方の親族は、自己中心的な人ばかりで何の悪びれもなくお金を貸すように言い、断ると罵声をあびせてきます。 結婚前から、旦那は母親や叔父にお金を貸しているようなのですが返ってこないことも多いです。 人がどこにいようがお構いなしで、今すぐ必要、今すぐ持って来いと偉そうに言ってきます。 旦那に貸す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届と離婚協議書にサインをした後、旦那が弁護士を雇い訴えてきました。
ベストアンサー両家立ち会いのもと、離婚協議書にサインをして離婚届にもサインをもらいその場は解決をしました。 そして公証役場に持って行き、公正証書を作成しあとは調印日に旦那に来てもらうだけとなりました。その連絡をしたところ、弁護士に代理人として依頼したのでこれからは代理人に連絡して下さいと返信がきました。面会交流や養育費が不満でおそらく裁判になるかと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間労働をし未払い残業代請求と迷惑料返済について
ベストアンサー夫が2017.2月で仕事を辞めました。退職届を2月28日に提出し2月28日をもって退社しました。勝手な退社だったため、3月10日に入金されるはずの給料が支払われず。結構、基準監督に相談へ。そちらから相手社長に催促の連絡と夫からも未払い請求を郵送しましたが、速やかに入金もせず、手渡しでないと渡さないと。そして、指定された日にち夫が行き、一人でこいという内容と印...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拘置所の職員の方に証人として裁判で証言してもらう事等可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判予定です。 別件にて拘留中に、妻が面会にきた際に私に怒鳴りつけられた、それからパニックになり話し合いをすることも出来なくなった、と言い出しました。 拘留中の面会なので その場には私と妻、拘置所職員の3名のみです。 私は人前で怒鳴るような行為はしていません。ですが、それを証明出来るのは同席していた拘置所の職員1名のみです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が向き合ってくれません。
主人が不貞をしておきながら、一方的に…会うことや連絡を拒否されています。主人は単身赴任です。 私としては、子供もいるので…離婚は避けたいと思っていますが話し合いう事が出来ず、主人がどうしたいのか解りません。ただ、未だに浮気を繰り返しているようです。 どうすれば、主人と話し合う事が出来ますか?円満調停を起こしても、出廷しなければ…離婚調停へ進むのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の不当請求について
お尋ねいたします。 夫婦で離婚に同意し、家庭内別居の状態が続いている既婚者と、3ヶ月交際し、 その間に交際が相手の配偶者にばれ、 500万の慰謝料請求をされています。 夫婦関係が破たんしていたと聞いていた事や、 不倫相手が年上だったため、断り切れなかったこともあり、 不当な請求のように思われます。 この場合、取り下げをさせる方法や、 こちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者から連絡先を聞き出す
【相談の背景】 2年前に当時働いていた会社の女性と肉体関係があったことが先日発覚しました。 現在は夫も相手も仕事を辞めており、連絡先がわからない状態です。 【質問1】 第三者(元職場の同僚)からLINEや電話番号を聞いてもらい教えてもらう行為は不利になったり問題になることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償提訴について教えてください。
不倫相手の奥様に訴えられ、慰謝料を請求されました。 わたしは慰謝料を払う運びとなるのですが、そこでお聞きしたいことがございます。 例えば、私が奥様に100万円の慰謝料を支払ったとします。 そのあとで相手の男性に対して求償提起して、「半分払ってください」と言ったとします。 それで男性が、「僕はもうすでに、妻に自分の分の慰謝料は払っているから、君には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間で築き上げた会社のお金について
自営業で建築会社を立ち上げて旦那は現場へ、妻は経理等をしている状態で妻は給料という形はなく全て会社の支払い等がある口座が2人の貯蓄口座でもあり、そこから生活費などを出している状況でした。ただ、離婚話になった時に旦那は妻がその口座から使った金を返せ、会社の金を横領したと言う事で訴えると言い出したのですが、その場合はどのような結果になるのか教えて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい(;_;)執行猶予になるのは無理でしょうか?
引き続き、質問します。 私の元夫は業務上横領で逮捕されて、拘置所で裁判待ちです。金額が約188万円ぐらいで、まだ全く返済出来てません。 初犯で前科はありません。 執行猶予になるのは無理でしょうか?執行猶予になる為に、私はどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父逝去後、母に虚偽を吹聴した上で姉妹を排除した三女の独断専行を発端として滞った、相続に関する質問。
ベストアンサー■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。 他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。 プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について
不倫をした本人(男)です 妻が相手に慰謝料を請求しようとします。自分は償いを込めて妻を全面的にサポートしていくつもりです。 相手女性(私の部下 以下甲)は既婚で、既に別の男(同じく部下・未婚 以下乙)と不倫関係であり、その上で私とも関係をもちました。自分の認識では双方合意の上であり、上司という立場を利用しての強要ではありませんでした。(既に消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの診断書。責任のある内容は書きたくないのでしょうか?
以前こちらで相談させて頂きました、続きです。 調停準備中です。 法テラスを利用出来る事になり、最初から弁護士さんをお願いしようと思っています。 そこで離婚前にめまいを起こした時の診断書をもらいに行きました。 離婚前に受診した 耳鼻科→「めまい 念の為に脳神経外科でМRI受けるも異常なし」との診断書。その時は元夫からDV(言葉)が原因とは解らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサー10年前から婚姻関係は破綻していますが、不倫が発覚し、夫が相手に慰謝料を請求しています。 この状況なので別居を考えていますが、不利になることはありますか? 子供を連れて行くつもりですが、婚姻費用は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費を収入と言ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー夫とはお見合いで結婚しました。 年収の欄に、1500万円とありましたが、実際には800万円ほどでした。 この差はなにかと聞くと、「経費として使える分、使っている分を合わせて年収として計算した」と言いました。 そもそも収入ではないので虚偽になると思うのですが 経費を私的な収入として計算している?のは法的に問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫を訴えることは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから