10,069件見つかりました

法律相談一覧

• 調停調書の効力について

離婚成立直後、元夫から月に一度、子どもや私に手紙がきます。 受け取り拒否をしたいのですが、断りを入れると憤慨するのが 目に見え、数年間何も反応せずにきました。  しかしここ最近子どもに返事を強要するような内容や、 反応しないことへの苛立ちをあらわにした一方的な文章に困っています。 もう二度と私も子どもも、元夫とかかわりたくありません。  そ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の旦那に関係がバレ、その後連絡がとれなくなりました。

私は既婚者と交際しています。もう5年目になります。確かに彼女は既婚者ですが、彼女が旦那に暴力を振るわれて(今もアザや痛みが残るほどの)から婚姻関係が破たんしていて、ずっと家庭内別居状態でした。顔を会す事も、会話する事も無い状態がずっと続いていたそうです。 その後私たちは知り合い交際が始まりました。 旦那には相手の方もいましたが、彼女も黙認して...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由のDVの程度について

ベストアンサー

現在妻との協議離婚中の者(夫)です。 妻との夫婦喧嘩で怪我をしてしまい、しまいにはなぜか妻から離婚の申し出を受けています。 私は怪我をしたものの、子供(0歳)の子どものためにも離婚は避けたいと考えています。 本年8月12日に夫婦喧嘩の末、妻との揉み合いにより病院から全治1週間の①右手打撲、②左上腕打撲傷の診断を受けました。 ②左上腕打撲傷は完治し...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権。親権はどちらが取れそうでしょうか?

ベストアンサー

子供は3人で9.4.3歳です。 旦那ですが、長男9歳が可愛くて喧嘩する度、下2人はいらないから長男だけ置いて出ていけ。や、俺の給料は俺の金だから使うな。(使わないと生活出来ないので使ってました)や、一度 全員ぶっ殺してやる。や、お前いらないから出ていけ。など言葉の暴力が年々増えていっています。 私の悪口を子供達によく言っていました。 なので、長男も私よ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

今現在、家の鍵を取られ出て行けと家を出されています。 夫と離婚話しになり 通帳の提示を要求されました。 もう預金はないと伝えると 一緒に銀行へ行き 結婚してから今までの履歴を全て出してもらうと言われ それが出来なければ家の物は出させない(私、自身の物)と言われています。 家を出されるときのケンカで殴られたりもしました。(診断書あり) この場...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚後の財産分与で取り決めた車のローンについて

この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。離婚内容は主人の暴力、浪費、借金でした。離婚は主人からでしたが話し合いが出来ないので調停になりました。 調停では婚姻分担費用や別居中、生活費を一切もらえず親族に借りて生活していましたがそれも請求出来ないと調停員に言われ諦めました。 ただこれだけならまだしも、財産分与として主人の要望で...

弁護士回答
    1
  • モラハラ慰謝料

ベストアンサー

よく、女性からの質問で、暴言などで精神的苦痛を受けたとして慰謝料の相談がありますが、夫側が5年に渡る、極度の無視などを受けて、精神的苦痛から、うつ病になったさいは、慰謝料が取れる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致での離婚裁判は可能か

ベストアンサー

5歳の子供を連れて夫とは別居1年です。 今私は実家でお世話になっています。 婚姻費と離婚申し立てをしましたが 調停は不成立で終わり、婚費だけ審判で出ました。審判で出た金額は貰っていますが、私はその金額に納得がいかず 不服申立てをしました。 まだ婚姻費が決まってない状態で離婚裁判を申し立てる事は出来るでしょうか? 性格の不一致だけの理由では無理で...

弁護士回答
    3
  • 鬱でアルコール依存の夫との別居または離婚子供の学費について。

何かからどう行動を起こすべきかの相談です。 結婚20年以上。 子供二人。(大学生と高校生・学費の援助あと数年要。二人とも大学に行かせたい)) 夫が家計を切り盛りしているため負債、預貯金、財産などは不明。(過去には不動産を所有していたかもしれないが、現在は不明。負債がある可能性あり) しかし、夫はここ5年はまともに働くことなく、酒を飲んでいます。...

弁護士回答
    2
  • 妻との生活費の扱いについて

ベストアンサー

妻との生活費に関する相談です。 妻との二人暮らしですが、我家では長年、妻の収入で生活してきました。 銀行のカードや通帳は、普段は私が預かっていて毎月、一定額を下ろし生活費にあてていました。(私にも収入はありましたが、妻の方が多いため自分のを使っていいと当初は言っていました)最近、夫婦仲が悪くなりカードと通帳は返しましたが、妻からは今までの生活...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 期限の利益を喪失した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 両者合意の上で公正証書を作り、慰謝料1,000万(半分を一括、半分を月々の養育費と一緒に分割払い)を支払うということ、連帯保証人として義母がつくこと(同意あり)、期限の利益の喪失条項、強制執行認諾文言を入れたとします。遅滞があり、一括払いをしてもらうことになった場合についてお聞きします。 【質問1】 離婚してすぐに遅延などあった場合...

弁護士回答
    4
  • 子どもの連れ去り、監護権の裁判

ベストアンサー

夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気相手と子の同居を避けたい為の夫の親権主張

●家族 小学生女児1人 ●経緯 ・妻の浮気がきっかけに夫婦関係が悪化して 妻が子を置いて半年前に別居。 ・ただし、共働きで役割分担のため家事はしにやってくる ・浮気相手と続いているか不明だが、相当入れ込んでた自白があり続いている可能性がある ・子は浮気、浮気相手の事実を知っている ・妻は貯蓄管理ができない。ほとんど夫が家計を負担してきた。浪費癖が...

弁護士回答
    3
  • 自殺した母親の子供の監護権及び親権について

ベストアンサー

はじめまして。 子供の監護権及び親権についてご相談がございます。 父親のDVや、父親の親族の心無い言葉に追い詰められ、母親が自殺しました。 残された0歳の子供がいるのですが、監護権または親権について、 母方の親族が取得することは可能なのでしょうか。 父親がいる場合は通常、父親に権利があるかと思いますが、 子供に言葉や体の暴力、または育児放...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV離婚調停中 夫からの離婚条件は妥当ですか?

ベストアンサー

モラハラDVで離婚調停中です。 3歳の子供1人います。 養育費の算定表によると4〜6万なのですが、 「養育費4万 小中高大でかかる入学費用や授業料や制服代などの負担は一切しない  慰謝料20万 財産分与なし 年金分割なし この条件のむなら離婚に応じる」 と言ってきてます。   このまま上記の条件をのんでさっさと離婚するか、養育費や学費をあげる良い方法が...

弁護士回答
    2
  • 家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?

ベストアンサー

子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の行動制限は出来ますか?

昨年夫のW不倫が発覚しました。(夫は連れ子の再婚で、私は初婚です。) 私は不倫相手の方と連絡を取り2度としないと約束をして頂きましたが、実際には関係は続いていました。 続いていた事が発覚したので、不倫相手の旦那も連れて来させて4人で話してお互い様という事で不倫についての話は終わりました。 正直相手の顔も見たくないのですが今現在お互いの子供の習い事が...

弁護士回答
    3
  • DV訴える証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚四年目旦那から離婚を言われました。 子供も2人いるのに理由は自由になりたいからでした。 そんな理由であっさり受け入れられません。ですが一方的に家を出て別居されているので少なくとも三年で破綻したと離婚が認められてしまうと思います。 そんな結果で離婚するなら過去の我慢してきたDVで訴えたいです。 2年前から証拠として残している青アザ...

弁護士回答
    3
  • 包丁を握りしめた事がある場合、親権はとれますか?

現在、主人とは別居中で2歳の男の子を実家でみています。先月に離婚調停の申し立てをしました。 すでに主人の方も、弁護士を立てて調停の申し立てをしたとの報告が家庭裁判所よりありました。 離婚の原因は、精神的、身体的DVです。 私は日々の主人の暴力暴言に精神的に参ってしまい、主人に包丁を向け、警察を呼ばれて精神科病院に二週間ほど入院しました。休養をとる為...

弁護士回答
    4
  • 義父から離婚するなら金払えと脅迫され

身体的dvが原因で子供を連れ別居中で、先日離婚の意志を告げたところ、義父が、「老後世話になると思って今まで払ってやっていた国民年金代を離婚するなら払え。息子名義の物はないから、養育費など一切うちに請求するな。一人で稼いで子供を育てられないなら離婚届けに判を息子に押させない」と今の住まいに義母と押しかけて来ました。婚姻年数16年で、敷地内同居、義父の...

弁護士回答
    2
  • 契約書について。

夫の不貞行為相手に誓約書を書いてもらいました。日付、署名も拇印もあります。慰謝料も支払います、と書いてありますが、支払い日は書かれていません。連絡先を交換するのも嫌だったので話し合いをした場所で1週間に待ち合わせの約束を口頭でしました。本当に来るか不安ですが、もし来なかったらこの誓約書をどう活かせば良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 旦那から離婚。離婚した場合慰謝料とれるのでしょうか?

何度か質問させてもらってるんですがあ……旦那家族同居をしてたんですが、と仲が悪くなり別居に今なり一才2ヶ月の子供を連れて実家にいます。別居して四ヶ月半になります。その間旦那との話し合いで離婚したくないなら12万稼いでくれ!俺の稼ぎじゃアパート暮らし出来ないと言われ…子供もいて免許もなく仕事場もかぎられ全部面接おちました。よくてパートならあると旦那に連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)

ベストアンサー

離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に夫から印を押すよう強要され、養育費の条件が未決定のまま印を押すことのリスクについて

【相談の背景】 離婚に関してです。いきなり夫から離婚を迫られ、離婚届けに印を押すように強要されてます。離婚に関しては同意してますが2歳児がおり、養育費など条件面で話し合いが纏っておらず離婚調停の申し立てを家庭裁判所にしました。今後は家庭裁判所を通してやり取りする旨は伝えてますが、早く離婚届けに印を押せの一点張りです。 【質問1】 私が夫から印を...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた別居で男性の支援を受けるのは不利になりますか?

【相談の背景】 夫は以前DVが原因で離婚歴がありましたが、私がちゃんとすればDV、モラハラも無くなると思い結婚前からそーゆー事がありつつも結婚し、家も建てましたが 旦那にちゃんとしろ、痩せろと言われても 改善できず、食べたいものも食べれず 家の事も、旦那の仕事の用意も飼い犬の世話も全て私がしているのに、夜遅くなると もぉ寝る時間やぞと、急かされ... ...

弁護士回答
    2
  • 別居をしたい!弁護士の以来の方法を教えてください

去年旦那との離婚調停をしました。 相手は弁護士をつけて、私は1人で調停をし、離婚はしないということで取り下げになりました。それから半年、相手の弁護士の好意で旦那、私を含め3人で話す機会を3回ほど作っていただき、日頃の不満などを3人で話していました。 が、先日旦那から長男への暴力が一度あり、私は子供を連れて実家に帰ろうと思います。自宅から数分のところ...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料を払っても離婚したいです。

以下の場合でも、「有責配偶者からの離婚要求」とみなされ、こちらの要求は受け付けてもらえないのでしょうか? 私は、40歳、男、10歳の子供1人、です。 約11年前に結婚したのですが、結婚当初より妻は少々ヒステリックな部分があり、数ヶ月に1度は口論になっていました。 半年に1度くらいは口論が発展し、妻からの暴力、物を投げられる等の被害もありました。私が反...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同伴でのタイムチャージに付いて

主人の不貞行為の相手に司法書士より配達記録 速達で1度通知をしておりますが回答どころか 主人と不貞行為継続しております 主人は私とでは無く 女と一緒に私と戦う意向です 不貞行為の相手の両親に 娘さんに司法書士から通知したんですが 全く回答も頂けません ですが 示談を持ちかけたのにも関わらずお金なんて払わないと 周りに言ってます 主人も女に慰...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の一方的な解消は、拒否すると訴えられますか。

ベストアンサー

内縁関係の相手に、一方的に出て行けと言われました。 付き合ってすぐから、相手には結婚前提と言われ私の母や成人した娘達、妹達、祖母等に会っております。 お互いに離婚歴があるので、すぐに籍は入れず同居して3年程度経過後に入籍を予定しており現在2年半程度。今年になり、彼の親や兄弟、親戚にも顔合わせをしました。 私は、彼との生活を中心にするため同居後仕事...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードローン支払義務について

結婚当初、私の名義で使用していたカードのショッピングローンですが、 式場キャンセル代や引越し費用、二人分の旅行代なども含みます。 離婚して、残りのローンを慰謝料代わりに元夫が支払うという約束でしたが、 ここ最近引き落としがかからず、名義が私なので当然私に督促の連絡が来ます。 こちらも支払える状況になく、なんとか元夫に支払わせたいのですが、 口約...

弁護士回答
    4
  • 離婚は成立しています。

【相談の背景】 有責配偶者です。 2年前、3度マッチングアプリで不貞行為をしたこと、夫の働いてきたお給料を6年でほぼ貯金をしていなかったことがバレ、叱責され殴られ蹴られるのが嫌で家を出ました。その後戻り、離婚をするという話し合いをしてまた家を出ました。1ヶ月も経たないうちに「離婚届は出していないから帰ってこい」と言われて戻りました。半年後相手に彼...

弁護士回答
    1
  • 万引き3回目について

【相談の背景】 15年前に、第一子産後鬱がひどく万引き1回目(子ども用品)→お支払を済ませて初回という事で終了、10年前に再度第二子の産後鬱がひどく万引き2回目(子ども用品)→警察署にて取り調べ→検察庁から罰金30万円命令→即日支払い終了、先月に、過度の仕事ストレスと体調不良から万引き3回目→イ○○の食料品売場にて複数回万引き→現在、警察署にて複数回取り調...

弁護士回答
    5
  • 相手に原因があるにもかかわらず、義父から家を追い出された場合の婚姻費

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)と妻、長男(妻の連れ子8歳、養子縁組済み)、次男(1歳3ヶ月)の4人家族です。 妻は元々ADHDでしたが、次男が生まれてから情緒不安定が顕著になり、私への暴力暴言、様々な嫌がらせ、浪費が酷くなりました。 5/17 14時17分、妻が私の部屋のゴミ袋を漁り、ゴミが散乱していた、 また、毎度のことながら、私のシャツを洗っていないにもかかわら...

弁護士回答
    3
  • 婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース

【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が出来る様になるには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それを見て嫁は行政に相談すると、私はその時の言動でかっとなってしまい、今までの事を踏まえてなと「出ていけ」と言い 出て行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 短期間での離婚において、結納金の返還請求は可能であるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚夫婦の夫です。 3月半ばに入籍、4月の末辺りから同居を始めました。 最初の1月程度は夫婦仲は良好だったのですが、6月に妻だけで旅行に行き、数日程度で戻る予定が2週間ほど実家に居ました。 その後、突然妻から離婚の申し出があり、困惑しましたが、私の悪いところは直すと話し合い、ひとまずは帰ってきました。(暴力や浮気などはなく、少し...

弁護士回答
    1
  • 娘夫婦の金銭、離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦の事で相談お願い致します。 娘は夫、子供二人(1歳、3歳)の4人家族です。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、旦那に殴られ眼鏡が眉間に当たり少し切れて出血しました。 旦那は殴ってない、眼鏡を取ろうとしたら強く当たっただけと反省してません。 前にも暴力を振るってるので、今回は警察に助けていただきました。 警察でも殴ってないと言ってたようで...

弁護士回答
    1
  • 【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】

ベストアンサー

【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...

弁護士回答
    2
  • モラハラの証拠・でっち上げ

妻が話し合いもせずに家庭を放棄して、子供を連れて出ていきました。 別居までは良好な関係でした。 すでに約1年が経ちますが、今は離婚調停中です。 私は円満解決ですので、離婚理由も無ければ、離婚される覚えもありません。 妻が離婚理由にしたのは私からのモラハラです。 しかし、調停では立証しなくて良いのかもしれませんが、私がモラハラ夫である証拠を求...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 弁護士に事実ではない事を言ってしまいました。

ベストアンサー

お世話さまです。 ただ今、弁護士を立てて離婚調停と婚費の第一回調停を来月に控えています。離婚理由はDVと子供への虐待です。 110番通報と、警察署に相談に行ったこともあり、 その事で覚え違いをしていて、弁護士に事実と違う事を言ってしまいました。警察の記録開示を請求したところ、記録は110番通報が合計3回でしたが、私は2回だと思っていて、弁護士に2回と話して...

弁護士回答
    3
  • 離婚を避けるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

結婚6年目で子供二人の夫ですが、現在離婚の危機に瀕しています。 妻が生理的に嫌いだから離婚したいと昨年11月に言って来ました。 その際、妻は共有の通帳一個を除く2つの通帳を隠してしまいまい、かつ離婚届も準備しています。場合によっては子どもを連れて実家に逃げる可能性もあります。 離婚したい理由を相手の言うままに記載しますと、下記理由から生理的に嫌いだ...

弁護士回答
    4
  • 断固離婚要求をされる場合の対応方法と今後について

結婚生活1年の夫です。内、別居期間が5カ月となります。 別居は、妻が荷物を実家に送り、離婚届だけが残されていた状況から始まっています。住民票も一方的に変更され、現在に至るまで実家に引っ越しされている状況です。 同居期間において、言いあいが多く、互いに傷付けたり悲しませたり言ってはならないことを罵倒したこともありました。妻からは暴力を1度/週以上受...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚4年目…不貞がバレて4年半

タイトルのように離婚4年目…不貞がバレて4年半立ちます。 バレた際に彼は旦那から私とは会いませんという署名をさせられたそうです。 私は離婚時50万慰謝料とし払い養育費は貯金を全て渡さなければ払わないと言われたため200万の貯金私名義のみで離婚しました。 養育費ないかわりに一切連絡を取らないことを条件に…子供は私が親権です 不貞の彼は慰謝料なしの代わりに全...

弁護士回答
    4
  • 貸した相手を詐欺罪で訴えたい 詐欺罪の構成要件を満たしているのか?

ベストアンサー

以下のことが詐欺罪に問えるのかお教えください構成要件を満たしていますか?(証拠はすべてあります) ①独身で一人で頼る人がいないのでお金を貸してくださいといっていたが、実は結婚しており子供もいるとのこと → 既婚者なら貸すことがなかった ②問い詰めたら、実はDVの夫がいて離婚して、子供もいて頼る人がいないというので、お金を貸したが,結局は離婚をして...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族と同居したい。調停、裁判を考えています。

ベストアンサー

まだ離婚には至っていませんが、妻から離婚を求められています。 一年前、第一子誕生に伴い、出産前に妻の実家に夫の私も引っ越し、義父・義母、妻、私、子と同居していました。 (実家で子を育てたいのは妻の希望) 私自身、家事、育児で義理の家族にお世話になったことは大変感謝していますが、お世話になりっぱなしで、申し訳なく、全く自立性のない生活で率直な...

弁護士回答
    1
  • 相続排除

親戚のはなしなのですが、祖父母の遺産を孫一人だけに100%相続させる方法についてお教えください。 祖父母には娘(A)が一人いて、その娘Aには前夫の子供が一人(B)と今の夫(C)の子供が二人おります。 Aは中学時代に1年半登校拒否をしており、高校時代には非行に走り、高校を中退し、家庭内暴力もおこなっていました。 19歳でBを出産しましたが、1年ほどで...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の不貞の慰謝料請求裁判について

先日、法律事務所から通知書が届きました。 二週間以内に300万振り込まないと訴訟を起こすと書かれてました。 内容は、妻がいると知りながら1年半前から夫と不貞関係を続けていると。   相手は離婚していませんが、別居1年で、原因は奥さんの多額の借金と暴力で、彼はその証拠を全て集めて、奥さんに慰謝料請求したく離婚調停を申し立てた経緯があります。   ですが...

弁護士回答
    1
  • 合意に至っていない一方的な別居に関する質問

ベストアンサー

みなさま、はじめまして。blueskyと申します。現在、夫婦間で合意していない状態で2ヶ月間一方的に別居している状況です。別居の理由は妻側の意見からすれば、「夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、私(夫)が過度に大きい声を出し、モノに当たり、直接的にではないにせよ子供に恐怖心を与えたから」というものです。補足ですが、私は妻に対して、過去・今回のやり取りに関して...

弁護士回答
    1
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから