法律相談一覧
-
再婚予定相手と破談になった時のトラブルについてどのように対応すれば宜しいでしょうか。
【相談の背景】 元夫と離婚し2人の子供がおりひとり親家庭です。昨年から結婚を前提にお付きあいしていた男性と今月末頃から一緒に生活する予定でしたが、7/1の朝、今後、生活費として渡せる金額は7万円という事を聞かされました。その為7月から生活をするのは無理だと話しましたが、相手男性は現在住んでいるアパートの解約手続きをしてしまったし、私の元夫から養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が小さい場合の婚姻費用と養育費の算定について
ベストアンサー妻が働いておらず子供がまだ小さい場合は、婚姻費用や離婚後の養育費が多くなる場合があると知りました。 一般的には、子供が何歳ぐらいまでは割り増しとなるのでしょうか。 また、その割り増し額はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額収入者から貰う財産分与、婚姻費用、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、相手の嘘に困っています。 <相手方> 父親の経営する会社の専務取締役 課税証明書、確定申告書共に 年収3000万。(過去5年分も同等) ローンなど借金はゼロ。 私は、 専業主婦で収入ゼロで、1歳の子供を連れて実家に滞在し、夫とは別居中。 婚姻費用は、暫定○○万を受け取っているが、算定表よりも下の額。 婚姻期間1年弱。 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為、奥さんへの対応、私の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 (既婚者とは知らず、彼と、子供も仲良くなり、子供は「彼にパパになって」といい、彼も「もちろん」というくらいでした) しかし騙されていた、奥さんも赤ちゃんもいることがわかりました。 彼は離婚するといい、彼の両親や親戚にも彼女、将来の妻として紹介されてました。 奥さんにはバレているようでしたが、別居中、以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について
相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...
- 弁護士回答
- 24
-
-
モラハラ立証について
こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されました。
ベストアンサー先日、当時付き合っていた彼氏(実は既婚者でした)の妻から、200万円という慰謝料を請求されています。彼氏の自宅に私が泊まったりしたのですが、探偵をつけられて写真や画像をとられています。既婚者であることを知らなかったと言うことで争うとしても、それを証明する確実な証拠がありません。このような場合、裁判となっても確実に勝てるという見込みはあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。
先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立から訴訟へ
今年1月に主人の浮気が発覚しました。相手は私とも面識がある女性です。 私は女性に対し慰謝料請求の調停の申し立てをしました 主人に対しては宣誓書を作成する円満調停の申し立てをしました(幼い子どもが2人居るので) 2人は一晩中一緒に過ごし、主人がキスをしようとすると彼女は顔を背けたようです しかしその後も車の移動中は手をつなぎ、朝、彼女の家に送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額と親権取り戻しについて
ベストアンサー離婚して、子供3人は前の旦那が親権です。私は養育費を払っていますが、再婚して子供も産まれ、金銭的にきついので減額請求を申し立てました。しかし、相手の生活ぶりは悲惨なもので、子供達は私のとこにきたいと言っています。なので、親権を取り戻そうと思っているのですが、今減額請求を申し立てしています。この場合はどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について
ベストアンサー数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?
ベストアンサー妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性
【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...
- 弁護士回答
- 20
-
-
息子の慰謝料を親が払わないといけない?
息子が浮気をしてしまい 7ヶ月の子供がいて離婚慰謝料と養育費を請求されたのですが支払い能力がないと親の私に請求してきました。 息子と毎月5万を5年で返済する約束していったんは落ちついたのですが、やはり信用できないと嫁の親が私に300万を一括で請求してきました。 払う義務はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用が決定する前の子供の学費について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 家の貯金を全て使われて、私が知らない間に私名義の借金をされました。お金がない為、私の意思でお金を借りて別居資金をつくり、子供を連れて別居して3か月経ちます。 その間に、冬のボーナスで息子の教習所代も私が全額だしております。(進学前に免許取得必須の為) 婚姻費用もまだ貰えてない状況なのですが、次の調停で1学期の学費を全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と同居調停の同時申立ですが、、
ベストアンサー性格の不一致で妻が実家に帰って別居になり、離婚調停を行うことになりました。 妻が申立人で弁護士を立ててます。 私は相手方になり、離婚回避をしたいと思ってます。 そこで夫婦同居調停(乙種)をこちらからも申立しました。 妻側が頑なに離婚をしたいとなると、恐らく当面別居でどうか?となると予想されます。 審判で同居せよ!と下れば、帰ってこなくても今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料がとれますか?
彼の県外への転勤が決まっており、独身と入籍後では転勤先のアパートや手当が変わるので彼の会社からすぐに籍をいれるように言われました。 出産して1ヶ月後に彼の元に住む予定でしたが彼の希望で3ヶ月伸ばしました。 その間に彼がブラックリストでローンが組めないこと、結婚出産祝い等を隠れて使っていたことが発覚。 妊娠中は生活費として妊娠5か月のときから月5万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい
私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費。家賃半分くらいは請求してもいいのでしょうか?
別居して二ヶ月二なります。 主人は実家。私は2人で住んでいた賃貸にそのままいます。 お互い働いていますが、私はパートで収入は少ないです。離婚協議の中で預貯金を全て相手に取られていて生活が厳しいです。 家賃半分くらいは請求してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の交渉の進め方について
現在、慰謝料を請求されています。当方は未婚、既婚男性と不貞関係にあり、奥様から慰謝料を請求されております。 私は内容証明が届いてすぐに代理人弁護士をたてております。 やりとりは全て書面で、奥様本人名で手紙がきている状態です。(おそらく背後に行政書士がついています) そこでいくつか質問させてください。 ①慰謝料の金額の折り合いがつかず、話が平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料についてです。
慰謝料の話です。 男性と奥さんの婚姻期間10年ほど 子供が二人います。 離婚はしません。 不倫期間は1年ほど。 この場合相場が100~200程だと伺ったのですが、男性の方には請求せず、私にのみ全額負担の可能性はありますか? また、求償請求は全額払い終わらないと出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えてください。
現在、主人と離婚にむけ協議しています。 主人は「親権は父親、監護は母親にする。養育費は払うが、安心して仕事にも行けない家事育児をし、妻の実家から受けた損害を考えると預貯金は精々10分の1、もしくは払うつもりはない」 「オレがモラハラしたり浮気していたとしても、その原因を作ったのは妻であるお前と、お前の身内だから、俺は被害者だ。これから先浮気や借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判。・養育費の審判はどのような流れで行われますか?
離婚調停は成立しましたが、養育費が調停で決まらなかった為、養育費の審判申し立てをしまして呼び出し日を待っているところです。 ・養育費の審判はどのような流れで行われますか? ・養育費は相手方の借金なども考慮されてしまうのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を職場から辞めさせる方法?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の職場不倫が発覚し3か月が経ちました。不倫がバレて旦那と相手(既婚者)から謝罪され関係が終わりましたが私は離婚しようかなと迷いがあります。だって同じ職場にいるんですから!旦那は相手の女の上司です。会社の上司からは人望も厚く今回の件は内緒にしとくの事です。相手の女は女性しか出来ない現場です。周りにばれなかったのは旦那がイケメン相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。それと、私は自己破産できますか?
こんにちは、私は外国人ですか、3年前、私の名前で会社を設立しました、旦那と一緒に仕事してますか、最近会社赤字の事で口喧嘩、私もやめるで言った、それから、お前はこの家から出っていてで言われた、離婚寸前です、だから、会社の代表を変わって欲しい、でも旦那は変えたいくない、会社の借金(私個人名前で借りた分と私連帯保証人で借りた分、全部350万)は全部私返さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様に謝罪にいくことが、罪になりますか?
ベストアンサー約2年間ダブル不倫をし、お互い離婚に向けて動いてきました。私が昨年12月に離婚が成立しましたが、相手は上手くいきませんでした。 私はその後、主人にもばれ謝罪しました。元主人と一緒に相手側の奥様に謝罪に行くことになっています。奥さんに接触し、真実を話すことになりそうなのですが、奥さんに接触することは、罪になりますか? ちなみに不倫相手はわたしに対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の自己破産、個人再生などの場合の支払い約束の退職金と年金
【相談の背景】 主人の借金が発覚しました。 カードのキャッシングで借金が600万以上あります。 家のローンも2000万残っています。 私は、キャッシングの借金も家のローンの保証人にも、なっていません。 主人の給料が全部借金の支払いになっていて、今は私の独身の頃の貯金をくずして生活しています。 離婚を検討中です。 主人は、2年5か月後に会社の退職金がも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解案 2度目の質問ですいません
ベストアンサー何度か相談させて頂いてます。 2回目の訴訟の時は、裁判所はこうだったらしいです。 裁判所は原告に対し、夫婦仲が悪くなった経緯は色々あるようではあるが、証拠提出されたメール内容からすると、被告側にも相応の責任があるように思われること、財産分与についてもプラスの財産がない以上、判決になった場合は認められないことから、和解による解決が望ましいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の社内不倫について。
先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料支払い決定後の、慰謝料の追加
ベストアンサー度々の質問で申し訳ございません。 例えば慰謝料を分割でお支払いすることが、私と相手の奥様との間でお話がまとまり、月々の返済の途中で、相手夫婦が離婚へとお話がすすんでしまった場合、慰謝料の追加は有り得ますでしょうか? つまり、請求された慰謝料を全て支払い終わっていない状態で、(それまで約束のお金を月々お支払いしているうえに、今後も約束通り支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をとれますか?
子供の親権について…私は…不利でしょうか? 六年.四年.二年の三人の子供がいます。6月から別居中で…別居の原因は…姑がお金の亡者で…お金に対して…常識から外れるほどにがめついです…嫁姑問題から夫婦仲がぎくしゃくして…夫から…しばらくの間離れたいと言われ…実家に行くように言われましたが…実家には兄夫婦が同居しているので…お世話になる事ができず…アパートを借りていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の移送申立について
ベストアンサー現在関東に在住しており、今回、旦那のモラハラDVで、離婚を前提に実家のある九州へ帰ることにしました。 私が調停を申し立てると、相手の住んでいる管轄での調停だということは存じております。 3歳になる息子と生後10ヶ月の子供がおり、お金がありません。 なかなか、調停の度に関東に行くのは経済的に困難です。 移送申立というのを目にしたのですが、こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人からの慰謝料請求は出来ますか?
友人が21年間付き合い続けた愛人との別れ話がこじれてしまって困っています。 始まりは男が家族を犠牲にしてでもその女性と一緒になりたいと申し出、二人の不倫関係が始まりました。 子供は驚く事に6回も堕胎していますが、双方合意の上の処置を行ったと聞いています。 21年間に奥さんには全く知れる事なく続いてきたのですが,奥さんと子供二人とは別居を始めたり、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー有責配偶者の主人から離婚裁判を申し立てられて、次回2回目が行われます。 主人は不倫相手の女性のご主人に慰謝料を支払っており、その時にお願いした弁護士に今回の私との離婚裁判もお願いしています。(不倫相手は離婚した) 主人からの訴状には勝手に被告(私)が原告(主人)が浮気してると勘違いして関係が悪化した、という文章があります。 びっくりして呆れて開けた口...
- 弁護士回答
- 7
-
-
また質問させてください。
相手の奥様から再度メールがありました やはりあなたのお母様にも不倫の事実を知ってていただきたいです 日程はまかせるので応じてください 無理なら弁護士を雇って自宅に伺います とゆう内容です。 母は空の巣症候群とゆう病気になり今自宅にて薬を飲みながら静養中です 不倫の事実は知っています 相手が弁護士を雇った場合はこっちの了承がない状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で別居中の場合
私の不貞により離婚協議中です。 別居していて、私は子供とすんでいます。 私が原因でこの状態ですと、 主人から生活費のような助けは貰えないですか? 別居が続くと母子手当てなども入らないので生活が苦しいです。 ですが私が悪いので自分から要求することもためらいます。 私は実家ではなく子供と二人でアパートです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の際に慰謝料や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚調停の申し立てをしてきました。元々結婚してすぐ妊娠し、それと同時に旦那は整体院を始めたのですが、無計画な上での開業だった為、赤字経営で結論わずか6ヶ月で店をつぶしました。 一人で切り盛りするのに店舗の家賃が40万円近く、親からお金を借りて内装費などに2000万かけ、当然本人お金がない状態。私の収入があるうちは生活費何も言いませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に夫婦カウンセリングを受けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、話し合いをしようにも感情的な観点から話し合いがすすみません。正直互いが被害者意識があるためと思われます。しかし子の負担も考え、しっかりお互いに何を持って離婚となってしまうのかを夫婦カウンセリングを受け、今後子の成長のためにどう関係を作っていくべきかを話し合いたいです。 【質問1】 調停中でも夫婦カウンセリングを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元主人からの保証人依頼
7年前に公正証書を作成し、離婚しました。 証書の記載内容に、「平成37年12月末まで無償で居住を提供する」と書かれています。 というのも、元主人の不貞の末の離婚で、その時に慰謝料が支払えなかったので、主人名義の家(土地は主人の父親)を無償で貸すということになりました。 その時点でローンは15年あり、残債処理が出来なかったので、家を売却すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手への求償額について。
元不倫相手のご主人に、離婚されずにやり直していくことになった場合の相場をはるかに超える、数百万円という慰謝料額をお支払いすると言う示談書を交わしたのですが、その分の半分を元不倫相手に求償したとして、相手から、勝手に相場以上の慰謝料額を支払うと決めて示談し、その半分を求償されても困ると言われても、私とご主人との間で決定した慰謝料額を基本とした求償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫について。彼から慰謝料を請求されています。
2年間ほど社内不倫関係にありました。 彼は妻子がありましたが、私と結婚すると決意をして奥様と離婚について話し合いをしていました。 そして1年後に離婚することで話し合いがついています。今のところ書面のやりとりはありません。 ですが、先日私から一方的に別れたいと伝え、別れることになりました。 すると彼から、妻に全て話し、妻から私に慰謝料を300万を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に退去費用や家具家電の処分費用の支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚をし家を出ました。 数ヶ月経過しそのまま住んでいた元配偶者がその家から引っ越す事になったようなのですが、退去費用の半分の支払いと指定家具の引取り、その他の家具家電の処分費用を請求されています。 (その家の契約者は相手方です) 家具家電は売って現金化出来るものも多数ですが、それが面倒なのでまとめて処分する為に費用がかかるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と教育費の違いについて
ベストアンサー養育費と教育費との違いを教えて下さい。 養育費と教育費は別ものなのでしょうか? 養育費を算定表を見て大体決めました。 教育資金として、学資保険も夫に掛け続けてもらいたいとお願いしました。 その場合、学資保険は子供の習い事(ピアノやスイミング)や、習い事の発表会や、試合遠征費、塾、入学費用(ランドセル、制服)、部活のユニフォーム、修学旅行費用、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー職場の上司と不倫関係にある者です。先日、不倫相手の配偶者から内容証明で慰謝料200万の請求がありました。私が不倫していたことは事実であり、支払う意思はあります。ほかに、条件で不倫の事実経緯と、謝罪、及び一切の接触しない旨の誓約を文章にしての提出・退職または配置転換など、適切な措置を任意にて講じることとありました。 10日以内に回答をしない場合は訴訟を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費とは 他にも子供に関する払ってもらえる費用はあるのでしょうか
離婚を考えております。子供3人(中3、小5、小1)おります。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、養育費とは子供に関するすべてのお金のことを言うのでしょうか 例えば、習い事や矯正歯科代(保険がききません)学資保険などは「養育費」なのでしょうか 学校でかかる教材費や、塾代など・・・・・どこまでの範囲を養育費というのか教えてください。 どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判後、相手旦那に話す行為は違法か?
ベストアンサー女に慰謝料裁判を起こします。 私は離婚しました。 裁判はこれからですが、この女は うちの子供と同級生の親です。 裁判中、相手女の旦那に不貞があったことを話す行為は裁判がややこしくなる為、控えようとは思いますが判決が出たあとに、同学校、部活も同じという状況が続きますので、子供の耳に入るまえに相手女の旦那に事実を伝え、話し合いを設けたいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この慰謝料請求は妥当なのでしょうか?
別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫における守秘義務について
いつもお世話になっています。 元夫の不倫相手に対し調停をしています。 次回期日には成立、というところです。 前回質問し、相手方弁護士へ成立要件で盛り込んで欲しい部分(求償権放棄、元夫への接触をしないことを違約金明記、謝罪文)について伝えてもらいました。 その回答が戻ってきて、私の希望は全て通った形です。 しかし、相手が守秘義務を盛り込むことを希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚調停をやっているのですが、財産分与について話しが進まない状況です。 内容としては2年以上前に妻が買った家電製品を新品の時の値段の半分を払えとの事、こちらとしては買取業者に査定をしてもらい、その価格の半分を払うと提示したのですが妻は納得しなく、調停員の方には、それは不公平と言われました。 なので仕方なく査定の全額を払うと提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われた側の弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラで離婚したく、協議から弁護士さんに代理をお願いしたく思っています。 証拠の録音は全部があるわけではありませんが、頑張って何があったのか具体的なメモは作ろうと思っています。 弁護士さんから交渉が始まったら、相手も弁護士をつけてくると思います。 この状況で、メモの内容が信憑性が高いものだとして、相手側の弁護士の立場とし...
- 弁護士回答
- 6
-
「夫が離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから