法律相談一覧
-
簡易裁判所に調停申し立てでしょうか
離婚は成立しております。ある事情で(元妻本人は病気で自由に動くことができません)元妻は関与しておりません。全て元妻の両親が関与しているとお考え下さい。 ①離婚成立前(元妻は病院に長期入院中)妻の両親(元妻は帯同していない)が私が留守中に合鍵を使い私のマンションに侵入妻の所有物を全て運び出した。その間に家の中の扉を破損させた。妻の両親が私の家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に係る慰謝料について
離婚に係る慰謝料についてお尋ねします。 【基本情報】 当方36歳男 年収約450万円、妻27歳 年収約220万円。初婚 子供なし。婚姻期間約1年6ヶ月。 【内容】 婚姻期間中、楽しい事も多々ありましたが、夫婦喧嘩も多々ありました。 最初は言い合いで、当方が強い口調で責めたてた事や物に当たって壊した事などにより、妻は度重なるモラハラ・精神的DVと訴えており、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、告訴出来ますか?
友人の女性がストーカー被害に遭いました。 数年前にSNSで知り合い、友人としてのお付き合いをしてた男性から、お金を返せないけど貸して欲しい(要はくれと言われた)と言われて、100万ほど貸してしまいました。 普通の神経をしてれば貸す訳が無いのですが、毎日毎晩、一ヶ月ほどお願いのメールが続き、精神的にまいってしまい、貸して(あげて)しまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で相手女性への対応について
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答 ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談・慰謝料が済んだ女性からの嫌がらせについて。
単身赴任先で、私が独身と偽って3年半お付き合いした女性から、突然、職場へ弁護士発送の内容証明が届き、その後減額交渉をしながらも、示談書と慰謝料130万の支払いに合意しました。 弁護士へ支払った翌日、妻の携帯へ見知らぬ女性から電話があり、Aという女性と不倫をしており、しかも他にも新しい不倫相手がいると内容でA女性と新しい相手の携帯番号をそれぞれ告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を買いましたが、返品したい。
45歳男です。ロードバイク(自転車)を買いに行きました。 お店で、いきなりまったく私が聞いたことのないメーカーの並んでいるロードバイク型の自転車を勧められるままに買いました。税込み約10万円。無駄使いとなれば我が家では大金です。 私は具体的に購入後の使い方を説明しました。 返品ができるかできないかの説明なし。 そのとき大人用か子供用かの説明なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の高額な慰謝料の示談書についての対処について
不貞期間は6か月で不貞行為(性交渉)はないのですが(請求者は調査会社を雇い証拠を持っているらしい)、請求額が450万弱で2週間以内に支払わないと法的措置をとると記載がありました。支払い済みに至るまで年5分の割合による金員のお支払いを請求とも記載がありました。 この場合の請求金額は妥当な金額なのでしょうか?相手方は適応障害で弁護士に全てを一任していると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フェンスの破損に対しての隣人トラブル
ベストアンサー隣人のフェンスを破損してしまいました。 私達は一部負担はするといったのですが、全て修理しろといって取り合ってくれません。 このような際、どのように対処すれば良いのでしょうか? 8/17日用日に隣人からフェンスの破損に対して指摘を受けました。 その際に対応したのが母親で、その支柱の修理・取り替えに同意しました。 その柵は、以前ラティスを問題のフェン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の奥様との接触について。
先日相談させて頂いたのですが、元彼の奥さんからブロック→削除しても違うアカウント?でLINEトークへの招待があり、耐えずこちらへのアクションが途絶えません。 もう関わりもなく、連絡先も教えていない状況で本当にこの件にはもう関わりたくもないので元彼と元彼の奥様に接近禁止命令みたいな物を出して関わる事を一切遮断することは可能でしょうか? また過去の解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ男性とのトラブル→恫喝と暴力、器物破損|被害届を出すべきですか?
見知らぬ男性に、手にしていた私のスマートフォンを破壊され、「殺すぞ」と脅され、軽い暴力と殴る身振りで恫喝されました。被害届を出すか迷っています。 トラブルの原因は「道に人が少ないから」としてしまった私の歩きタバコです。 スマートフォン操作と喫煙をしている私に不快感を持った男性は私を避けようと車道側に出て、そのタイミングで車が狭い道を通ったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有料パーキングでパーキングの職員にパーキングブレーキのボタンを外されました。
はじめまして。 質問させてください。 先日の朝、とあるコインパーキングに車を止めたときの出来事です。 そこはビルになった立体駐車場と青空駐車場が同敷地内にある有料パーキングです。 車を預けた際に駐車場職員がビル内の立体駐車場に車を入れるため カギを置いて行ってくださいと言われたため、 その通りにして駐車場を後にしました。 夜になり、車を引き取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法労働行為についての告発前にしておくべき事。
ベストアンサーお世話になります。 このサイトでは軽微な質問かと思います。 違法を申告した場合、ほぼ100%何らかの形で、直接的、間接的にも、それが感情的ではなく、職場で切に改善を促すような穏便な会話でも、労働局や労働基準監督署でも、いくら通報や申告をした者が保護される法律や罰則があったとしても、上記のように、結局職場にはいづらくなるのは当然であると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ被害で事件化されない。犯人に何も無いなんて許せない!
先日レイプ被害にあいました。 道を歩いていると「お姉さん友達になろうや」と、車の中から男に誘われ、 暇だったのでドライブに行きました。 ○○の景色が見たいと言うと、そこに回ってくれました。 暫くして見たことのない所を通ってると気づきました。 どこに行ってるのか尋ねると隣の県に向かってると言われ、 何度も帰ろうと言ったのですが 「もうすぐだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの騒音で慰謝料(病院代)を請求したいです。
ベストアンサーおはようございます。 隣人の騒音によりノイローゼになってしまった為慰謝料(病院代)を請求したいです。 私は今メゾネットタイプのアパートに住んでいます。 隣の部屋は近所の歯医者の昼休みの休憩所のみ利用しています。 今までは夜は誰もいない状態でしたが、たまに泊まる医師もいました。でも物音は気にならない常識のある人でした。 ですが、半年程前から医師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて
ベストアンサー面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が賃貸の保証人を解除不動産から今月中に出て行けと言われた。
子供が不登校のために、学校を転校させようとしていました。不動産にも相談をして、家を探していました。退去の時は1ケ月前にと言われていたので見つからないときは、もう一カ月延ばしてくれるとのことでした。賃貸の保証人の姉に相談した所怒り出しました。19日に不動産の方がみえて保証人様がやめられたので、今月中に出ていて下さいと言われました。どうしていいか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。
ベストアンサー私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありません知り合って4ヶ月300万脅迫されてます
お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありませんこの期間4ヶ月もう1ヶ月以上前に相手から縁を切ると言って来て手切れ金300万要求されていますこれは払う義務あるんですか? お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありませんこの期間4ヶ月もう1ヶ月以上前に相手から縁を切ると言って来て手切れ金300万要求されていますこれは払う義務あるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟からの暴力。このような場合、何か出来ることはありますか?
私(38)は結婚し、他府県で暮らしていました。 が、去年、実母と実弟(36)が次々に倒れ、自営を営んでいる父から戻って手伝って欲しいとのことで夫婦共々、実家に戻って来ました。 弟は元々自営を継ぐ気がなく倒れてから主人が手伝っていることもあり、輪をかけてやらなくなりました。食っちゃ寝、食っちゃ寝、暇さえあれば携帯ゲーム。 家中お金を探し盗むことも。(これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠時間と安全衛生で回答お願いします。
ベストアンサー勤めている会社の労働条件があまりに劣悪で困っています。 タイムカードでは、始業が朝の7時半から夜の19時から20時の終業まで祝日無しで週6日・労基署の指導が入ったりすると急に土曜日が休みになったりと年間休日や月あたりの労働時間がルールなどが全くない状態です。 残業時間なども1ヶ月あたり四十時間以上は、「フレックスで休むように」と実際には一カ月に二十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオク詐欺に遭い、商品代金と慰謝料を取り返したい
先日ヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来ず、催促してようやく届いた商品は抜けと油漏れがあるジャンク品でした リヤサスペンションは抜けた油で全体が塗れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのに…金銭トラブル
相手の男性はバツイチ独身…私は既婚で不倫関係が1年程続いてました。 去年辺りに彼からお前と子供を養うから買い物する時はクレジットカードを使ってと渡され日常的に甘えて使っていました。 そんな時…私の親友の独立を彼がサポートすると言うので独立費用をカードで買ってあげてと言われ100万以上は使ったと思います。 その後 私の車を買ってあげると言うのでその時はLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業者の契約事項未通達による境界壁トラブルによる売買契約金の返金と損害賠償について
隣接している壁に付いているポスト付の壁を壊す事を条件に土地の購入を仲介業者を通じて、契約したが売主側の不動産業者に伝えておらず、隣と揉め、解約に向けて話合いを行っていますが、業者が応じてくれず、また手付けから契約するまで5ヶ月間あり、契約前に壁の解体工事をして欲しいと何度も伝えていたが、かわされ、契約してから解体に入り、隣との壁の件でトラブルにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。
ベストアンサー既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊について
去年の11月に器物損壊で被害届を出されました! 内容は友人と車で移動中、後ろから煽ってくる車が一台いて、危ないなと思いながらそのまま少し走った後、左折しました! その時に後ろの車がクラクションを鳴らしてきたので、Uターンして追いかけ、その車を路上に止めさせて、僕は車を降りて相手の車まで近よって窓を開けさせて、文句の言い合いみたいな感じになりました!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの度重なる嫌がらせによる自転車損壊について
ベストアンサー社宅に住んでおり決められた駐輪場所に自転車を駐輪しておりますが、昨年10月頃から3人乗りの我が家の子供乗せ自転車が頻繁にいたずらされるようになりました。 ベル損壊、前後のタイヤの空気キャップを外され、キャップのボルトを緩められ空気を抜かれたり、タイヤをゴムごとレールから外され乗車不可能にされたり、子供を乗車させる前カゴのストッパーを操作されていて子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業に関する損害賠償の示談について。
2013年6月16日に当方が経営している飲食店の壁面看板が、トラックの荷台上部があたり壊されました。 加害者は自動車保険(損保ジャパン)で看板の修理及び損害賠償を弁償すると言っていただきました。 しかし損保ジャパンの対応が遅く、看板自体の修理が完了したのが同年11月18日になってしまいました。 看板修理完了後に損害賠償の示談交渉に入ると言われ現在交渉中なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に精神病院に入院させられるかもしれません。親は何をするかわからない人です(yahooで前にも質問)
ずっと前にyahooにも質問した事があるものですが、法律相談サイトでの、お答えが伺いたいので、投稿させていただきます。 お忙しい中お手数ですが、よろしければお答え下さい。 親に精神病院に入院させられるかもしれません。親は何をするかわからない人です。 十年以上親には合ってませんでした。その前にあったのは、15年程前にいきなり来て隣の部屋の人に、「実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠中で彼に内縁の妻がいた事実を数日前に知り私は彼を訴える事ができますか?
現在妊娠17週目に入り彼とはまだ一緒に住んではいませんが、彼は約三ヶ月前私の両親に会い結婚の意志があることを両親に話してくれました。 安定期に入り、年内に一緒に暮らし入籍しようと話していたのですが先日彼に内縁の奥さんがいることが分かりました。 その方とな10年一緒に暮らし、今年の8月から別居しているそうです。 二人の間に実子はおらず、その方と前夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について
34歳休職中のものです。10/29に妻と娘が妻の母親の一方的な決めつけで連れ去ってしまいました。 休職ではありながらも10/26までは社会復帰を目指し円満な関係でした。出ていった要因はこれまでもお薬が盗まれるなどが幾度かあり、妻が取ったのが判明したからです。 その後、口頭ではありましたが、離婚はさせない、治療に専念してもらうため、週に1〜2回子供や妻と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の携帯の明細
ベストアンサー結婚24年になりますが、主人が2月から仕事関係の人と不倫をしており、週一回はホテルに行っています。ローンで探偵を依頼しましたが、残念ながら依頼した日は会わず、証拠がとれませんでした。 相手の会社を見に行った時、偶然に相手の女性と遭遇した所、一回駅に入ろうとしたが、戻り近くのコンビニに入り、裏口から出て行き、駅には戻りませんでした。コンビニに入るまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について
私には、二年近く交際、同棲してる男性がいました。入籍予定日も決め、御互いの両親に挨拶も済ませていました。その彼が一週間前から家(私名義)帰って来なくなり、携帯も解約したようで、音信不通になってしまいました。彼の御両親も音信不通です。その彼から4日程前に『荷物は破棄してください。もう連絡してこないでください。』とメールが来ました。そこで私は婚約破棄で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車輛事故。みなさんどう思いますか?
信号機のある交差点を通過しようとしたところ右から赤信号を無視してきた車に追突され救急病院に搬送されました。 事故当時に加害者は「過失の全責任は私にあります」「車も直します」と言っていました。警察との現場検証の際にも「後部座席とのおしゃべりに夢中になり信号に全く気が付かず交差点に進入しました」「過失は私にあります」と言うことで過失割合10:0と私の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意書に拒否することはできますか?
私は現在27歳主婦で、両親が高校生の時に離婚し母子家庭となりました。大学に進学する際に学費として住民票のある市から母子寡婦福祉貸付金を借りました。この時の借受人が母親で、私が連帯借受人、兄と叔母が連帯保証人となりました。 離婚後しばらくして私が父と連絡をとりあうようになったことで、母が怒り、『裏切り者』などと暴言をはかれ拒絶されるようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理でトラブル。どの程度、責任を追及できますか?
車の修理のトラブルです。 車の調子が悪く、主人も休みが取れたためいつものディーラーに点検の依頼をしましたが、その日はいっぱいだったため近くの別なディーラーに頼みました。 エンジンのコンピューターの上書きをしてみるが数時間かかるとのことで預けて出かけました。 数時間後、上書きでは直らなかったので預かりたいと連絡がありましたが、子供の保育園のお迎え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約50年前に削った丘
今から約50年前、父が高校生だった頃の話ですが、我が家の東隣に丘になっている雑木林があります。 亡くなった我が家の祖父が東隣の祖父(亡くなっている)の了解のもと丘を削り道路から自宅までの通路を作りました。 約15mの通路のを上ると庭があり自宅があってその後ろに納屋があります。 平成17年に納屋(平成6年に新築)の脇にある下屋が境界線を越えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の同級生に空き巣に入られました
ベストアンサー2年前に子供の同級生に空き巣に入られました。 学校で鍵を盗まれ、家に侵入し下着など盗まれました。 当時、状況が特定出来なかったので、鍵を交換したのみで対処しました。 その後も学校で鍵が2度盗まれ、その度に交換。 盗まれないよう首に掛けさせ対応。警察にも鍵の盗難と言うことで、届けました。 その後、自宅のドアノブのネジがはずされていることもありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中のパート退職について
ベストアンサー契約期間の定めのないパートで、医療事務の仕事をしており、現在試用期間中です。 仕事をはじめてまだ1ヶ月程ですが、仕事をはじめてまもなく同居の母の病状と認知症が急激に悪化し、夜も横になって寝ることができない状態です。今のクリニックに就職する前はヘルパーさんにお願いしながらやっていける状態で、転職前は私もフルタイムで仕事をしていましたが、今は身体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の実父親に対することです
20年以上も前の話になりますが 旦那が自分の家族や私の家族に対してあまりにも情がないと幻滅し、暫く距離をおく為に別居したいと言いました。旦那は嫌がりましたが話あって娘には必ず毎週会わせると言う条件で納得してもらいましたが。1ヶ月すぎた頃 自分が言い出した条件なのに会いに来ないので変に思い、結果 女ができていたので、呆れてしまい娘が1歳ならないまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップを経営したいと思ってます。
ベストアンサーはじめまして。私はこれからネットショップを経営したいと思っております。 内容は『ぬいぐるみを着飾る商売』です。 女性は特にぬいぐるみがお好きかと思います。 ご自分のお手元にあるぬいぐるみのサイズ、生地の持ち込み有無で金額を決めようと思っております。 何度かネット内、お電話でやりとりをさせていただいた後にお客さまのぬいぐるみを郵送で送ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の嫌がらせ
主人がやめた会社の嫌がらせについて 相談させていただきます。(解体工) その会社に勤めていたときも 散々嫌がらせされました。 自分は全く働かず主人ばかり 仕事をやらされていて社長と同級生 だからといい給料も昔からいた主人 よりもらっていて不平等。 残業手当も全く出ず、仕事中に怪我を して2週間安静と言われているのにも 関わらずそんなの御構い無しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。どうすれば1番良いのでしょうか?
約10年前高利を承知の上 Aに依頼しBよりトイチで30万以後約半年位返済 当時自営の為回してました。 更に再度Aに依頼しCに ツキイチで100万 既にサラ金や信販にも多額の借金が有り回し切れず 破産→免責 この時点でAにも一切会わなければ良かったのですが AよりA本人がBとCに 返済をしないといけないと言われ半ば強引に自分自身が返済しないといけない状況に… ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ
ベストアンサー派遣社員ですが、去年の9月28日に派遣されている会社の懇親会があり、1次会は出席しましたが、翌日用事があるので2次会は断りました。その帰り社員の男性と駅まで同行したのですが、駅に向かう階段の途中でその社員の携帯に電話が入り、2次会に行くことにしたようなので、私は挨拶して帰ろうとしたのですが、急に手首をつかまれて2次会に行くことを強要されました。何度断っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻の子供について
二年前に長女に対して妻が虐待を行った事がきっかけ(小学校低学年の時に顔を20発ほど叩かれた)で裁判離婚をし、モラルハラスメントによって現在中二の長女は元妻の親権に、私は長男と二女の親権を得て私の実家で一緒に暮らしております。 先日、長女が私の家に来て、「本当はお婆ちゃんの内で一緒に暮らしたい、今日は帰らない」と言い出しました。長女の話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証期間内の修理代請求。初期不良でない根拠は?
大手ゲームメーカーの保証対応に納得がいかないのでお答えいただけると幸いです。 昨年9月に開閉式の携帯用ゲーム機を購入しました。 購入当初から開閉時にバキバキと音が鳴っていましたが、開閉には問題なかったためそのまま使用していました。 12月に開閉の基礎となる蝶番部分にヒビが入っているのを発見しました。 その翌日には蝶番部分は破損し、中の基盤が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。生活保護状態でも出来ますか?
以前面会交流について質問させていただきました。ありがとうございました。 向こうが弁護士と考えてとりあえず取り下げるそうです。変わりに財産分与の申し立ての期限が迫っているのでそちらの申し立てをするそうです。わかる範囲で書きます。ご意見をよろしくお願いします。結婚後購入して離婚時の財産は液晶テレビ二台(四〜五年前かな42の一つ下の物大体各10万位だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停を申し立てられました
1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。取れるとしたらどのくらいですか?
年内に結婚予定で私の両親にも挨拶済みだったのですが、婚約破棄されました。年内ということで仕事(私は脚が悪いのもあり、長時間かかる通勤、元職場は新居地エリアへは通いづらいのもあり、困難なため)を夏に退職し、彼と新居予定地のエリアで仕事を探していました。彼も承知しておりました。むしろ働かなくてもいいのではないかと言われていました。なかなか仕事(パー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償?器物破損このようなやり方は正しいのですか?
損害賠償の事でお聞きします。(義務教育中の子供です。) 事案-2012年1月の出来事です。子供とその友達が学校の給水管がある場所に入り、内1人が足を滑らせ破裂させました。 半年が経ったころ、教育委員会の方から「修理をしてもらいます。」と言われました。(直す箇所・金額・日程等この時は決まっていませんでした。) ・修理に関する話が半年も経った経緯を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問
ベストアンサー私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...
- 弁護士回答
- 3
-
「壊した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから