13,740件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権、妻の精神疾患のカルテ開示。

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 3月上旬に、3歳の娘を妻に連れ去られた、父親です。 双方に弁護士がいまして、子の引き渡しをセットで申し立てています。 調査官調査も、今月初めに終わり、まだ出来上がっていないそうです。 そして、昨日、驚く物が出まして、23条照会を、精神科へかけていて、妻が、解離性障害の疑い。 娘の前で、奇声あげて、物を投げて壊す。 ...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性との愛人関係、相手奥様からの慰謝料などについて

既婚男性との愛人契約、慰謝料について。 私は相手の方の家庭を壊すつもりはありませんが、ある男性愛人関係を結びました。ただ、相手の奥様の基準で、たとえ肉体関係がなくても、不貞関係・浮気だとなれば慰謝料を要求されることもあるとわかりました。 そこで、3つ疑問があり相談させていただきます。 1つ目、こういった問題での慰謝料は大体どの程度か。 2つ目、相手...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の協力義務、精神的な暴力について

ベストアンサー

専業主婦の妻より以下のような扱いを受け続けてきました。 ・帰宅時〈19時~20時)、家の明かりを真っ暗にされ、照明を消してご飯を食べる事を強要される。 ・休日は、私だけ朝10時には子供を連れて外に遊びに出ないと怒られる。 ・日頃から私の部屋、食器、だけ洗わない、掃除をしないなどの差別的な行動をする。 ・休みの日に自宅で仕事をするとお前のせいで一日無...

弁護士回答
    3
  • 離婚危機で、本当に傷つき悩んでいます。

ベストアンサー

旦那と結婚半年くらいですが、離婚危機です。 旦那は保険の営業マンをしていますが、独身の女性の1人暮らしの家に商談と言って,約3時間滞在し、引っ越し作業まで手伝おうとしていました。 訪問回数は私が把握しているのは2回です。 私は仕事上の顧客にそこまでする必要はないと思っています。 普段も商談はカフェですることがほとんどの為、浮気かどうかははっきりし...

弁護士回答
    2
  • 退職金について、できれば今すぐ辞めたい。

ベストアンサー

以前にも質問させていただきました。 その節は色々な先生にアドバイスをいただきありがとうございます。 駄目です。もう限界です。 できれば死んで楽になりたいです。 日中はフルタイムで仕事して、その後他の現場で17時から日付が変わる頃まで残業が半月からひと月前後続いている状況です。 それに通退勤で3時間かかるんです。 寝る暇なんてないじゃない...

弁護士回答
    2
  • 別れ話のもつれで自宅に帰れない。自宅は持ち家なので早急に出ていってほしい。

私の自宅で同居中の彼が何度も別れたい出てってくれと言っても出てってくれない 別れ話になるたびに 「周りがどおなっても知らないからな」 「暴力団の知り合いがいる」 と脅しまがいの事を言ってくる 2日前に別れ話がもつれてしまい 彼氏は自宅から出てってくれないので 私が自宅を出て親戚の家に隠れてる状態で 自宅に帰れなくなってしまいました 携帯に着信...

弁護士回答
    2
  • 器物破損、侮辱罪になるのか?

ベストアンサー

未成年者(小学高学年)にバイクを蹴られて破損されました。 未成年者が低学年を虐めていたところを目撃したので注意をしたところ、未成年者が私に暴言を吐いたので、身の危険を感じた私はスマホで、未成年者を撮影しました。 すると、撮影されたことに逆上した未成年者が、私のバイクを蹴って倒して破損させました。 バイクを蹴って倒したことは、器物破損だと思います...

弁護士回答
    1
  • オーナーチェンジ。無断で管理体制変更に疑問

2年定期借家のマンション(1棟丸ごと1オーナー)に入居しております。 契約時のオーナーは個人でしたが売却してしまし、大阪の地上げ屋が新オーナーとなりました。 これまで、定期ではありましたが、再契約できていました。 当然ながら、新オーナーは建て替えの方針のため、再契約なしで満期の人たちは順次出されています。 それは、契約上仕方ないと理解しております...

弁護士回答
    1
  • 不倫と誤解されたトラブル

職場の同僚の旦那様から「うちの家庭壊したな。これからどうしてくれるんだ」と非通知の電話を受けました。また「住所を教えないと、職場に行く。お前の事情なんか知らない」「お前の人生で償えるのか」などのやや強い内容の文言を女性の携帯から送ってきました。 以前よりその女性とは、2度、2人で職場の愚痴や相談を受けています。その際にメッセージアプリで、「今日...

弁護士回答
    3
  • 親権と慰謝料の算出について

ベストアンサー

今別居中です。 夫家族からの圧力や夫を擁護する姿勢、夫からのDV、モラハラ、浮気のようなやり取り、脅迫、様々が合わせて積み重なり離婚を余儀なくされています。 なんとか修復に向けて努力はしてきましたが、再三の注意も聞き入れてもらえずにいます。 直す気持ちもなく、どうしたら良いのか悩み悩みできましたが、理解はしてもらえなかった事や、幼児の子供をほっ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の訴状について

ベストアンサー

婚姻期間13年4カ月、別居して2年2ヵ月で(子供はいません)、 夫側から裁判を提起されましたが、 不在だったので訴状を受け取れませんでした。 夫が申立てた離婚調停で、性的不調和、浪費、家族と折り合いが悪いが 理由になっていましたが、離婚自体を私が拒否していたせいか、 調停委員の方から何も触れられませんでしたが、 訴状を見てみないとわかりませんが...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続者が亡くなった

義理兄(96歳)は子供が無く姉も他界しており一人です。 昨年夏、義理兄の親族(甥)に50%、私に25%、姉に25%財産を相続させてくれる遺言書を書いていただき、現在義理兄のお世話をしております。 義理兄は昨年暮れ体調を壊し検査入院でガン末期であと1ヶ月持たないと医者に宣告されました。 義理兄の遺言書で50%相続してもらえる義理兄の甥が心不全で3日前に亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 業務中の物損事故について

ベストアンサー

今、郵便局で期間雇用社員(非正規)として働いてます。先日、業務で配達中にお客さんの自転車を倒してしまい破損してしまいました。毎日の配達で伺う地域なのですがその自転車は元々ライトが割れていたんです。 今回私が倒して更に割れてしまいましたが、お客さんが言うには「最後に壊したのは郵便局」と言って弁償を求められました。(お客さんは怒ってはおられません)...

弁護士回答
    3
  • 酒乱の場合、慰謝料請求の対象になりますか

ベストアンサー

結婚三年目で離婚します。子供はいません 離婚には双方合意しています 夫は性格の不一致を理由に、私は性格の不一致、夫の酒乱を離婚理由としています 酒乱が原因で離婚する場合、慰謝料請求はできますか ・痣が残るくらい腕を掴む ・胸ぐらを取られ、1時間以上もつかみ合いになる ・暴言を吐く(訴えてやるから殴れ、殺せ) ・夜中まで絡み続けて寝させてもら...

弁護士回答
    1
  • 30年近くにわたる両親から精神的に追い詰められ続け、精神崩壊寸前です。

同居の両親からメンタルハラスメントを子供の頃から受け続け、来月で40になる女性です。両親は暴力には出ませんが、「自殺や自傷、やれるもんならやれよ。ただし俺たちの知らない土地にいってやってこい」が30年来の口癖です。ことにこの一年がひどく、「死にたい奴が飯を食うのか?笑っちゃうな」と鼻で馬鹿にして笑い、そのせいでそれが幻聴として現れ、失恋が原因で通い...

弁護士回答
    1
  • 兄がお店でお酒を飲んで暴れ、傷害、器物破損で逮捕されてしまいました。

ベストアンサー

兄は昔から避けグセが悪く、飲酒運転での事故、飲酒して暴れ看板を壊す等で捕まっています。 両親も兄の示談金等で苦労していたと思いますが私と兄が16離れていたためあまり詳しくは聞かされておりませんでした。 今年の1月に父が亡くなり、11月に姉が亡くなり、母は姉の看病でアメリカへ行っておりほとんど日本にいませんでした。現在もアメリカにおりもうすぐ帰って...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

不貞行為の慰謝料請求裁判を提起され、450万円の請求をされています。現在、和解事案として和解提案を裁判所よりされております。 原告の夫とは現在も交際が続いており、自身のお腹には原告との子供を身籠っています。次回期日に和解について再度原告代理人との話し合いになりますが、この際に全てお話しをしようと思っています。(原告の夫と交際中、身籠っていること、認...

弁護士回答
    2
  • 相続した家を建て替えた場合の損害賠償は可能でしょうか?

離婚調停中です。 理由は主人の浪費による借金と不貞行為です。 家についての質問です。 今住んでいる家は、10年ほど前に私が相続した家を6年前に建て替えました。住宅ローンを組む際、主人は200万円の借金を隠しておりました。もちろん、初めはローンは認可がおりませんでしたが私の勤め先の銀行でしたので時間がかかりましたが、最終、ローンの許可が出ました。 離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と示談書について

ベストアンサー

妻が浮気を認め、相手側も既婚者と子供がいるのも知りながら不倫関係を続けていた。関係が円満なのに壊すつもりだったみたいです。 また双方共に不貞行為を認めています。 私の精神的苦痛と会社の地位は下がり、また第3(親族)も巻き込んで参っているところです。 私は妻と話し合い!離婚せずに修復する為に努力しているところです。 なので相手側のみ慰謝料請求す...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与と慰謝料はいくらくらいとれますか?

両親のことです。父は自分の両親の介護をなにもせず、母は18年間介護生活をしていました。お酒もかなり飲み暴言直接手を出すことはしませんが家の中でものは壊す。介護が終わりましたが母は介護や父のモラハラのストレスでパニック障害でたまに過呼吸もおきるようになり今回離婚を切り出しましたが、離婚の際のお金は家土地貯金は遺産相続したもので自分の財産。母がコツコ...

弁護士回答
    1
  • 不倫での証人尋問の内容について

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥様にバレ、現在訴えられている者です。 相手とは約1年そのような仲で、最終的には妊娠し、相手の子どもを産みました。 近所なのでよく見かけますが夫婦は現在も生計を共にしており、最近になって奥様は彼の経営する店を手伝っているようです。 代理人を立てていますが、和解が成立しなければこのまま証人尋問になるのでしょうか。あまり流れがわかって...

弁護士回答
    1
  • 不起訴でしたが実名報道の被害。相手に対してできることはありますか。

以前ショッピングモールで、カメラをスカートに差し込んでいた様に見えたと店員の主張で女性が被害届けを出し、迷惑防止条例法違反の疑いで逮捕されました。 逮捕から一貫して否認。 長い月日をかけて、家宅捜索で持ち出されたカメラ、パソコン等のデータの解析や復元をしましたが証拠も無く、防犯カメラでもスカートにカメラを差し入れているかは確定出来ないとして、...

弁護士回答
    2
  • 背信行為として懲戒解雇可能か。職場のソフトで勤務時間内に取引先の仕事を定期的に行い報酬を得ていた社員

背信行為で懲戒解雇は可能ですか。 職場のコンピューターとソフトを使って、勤務時間内に他社(弊社の取引先)の仕事をしていることが発覚した正社員がいます(弊社はクリエイティブ系の仕事をしている零細企業です)。 毎月決まった仕事で、半年以上も定期的に携わっていたことが、そのソフトの履歴から分かってしまったのです。 本人は、このことがマネジメント...

弁護士回答
    1
  • 退去依頼の費用はどの位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

父名義の借家を壊し、娘(私)家族が家を建てたく、借主さんに、契約上半年前の通達という事で(通達は昨年10月、退去依頼は本年4月頃)、父から口頭で、退去のお願いをしました。退去は5月頃になるといわれましたが、その後、借主さんはそれならば家を建てる事にするので、退去の日程を7月20日頃まで待って欲しいとの事を言われ、了承しました。その後、建築に時間がかかる...

弁護士回答
    3
  • 全額こちらが負担するのが当然なのでしょうか?

お世話になっております。 先日、道路にあったポールに店からバックで出る際にぶつけてしまいました。 ポールは根元がほんの少し折れ、気持ち傾いたかな?という状態です。 市役所の方には、業者を自分で探して交換してくれと言われました。 正直、そのままでも十分ポールとして役割は果たせる状態だと思いますが、真っ直ぐ立っていないとダメだと言われました...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に罰を与えたいです

ベストアンサー

二ヶ月前、妻が突然出ていきました。 最近妻が実は以前より不倫をしていて今はその相手と住んでいる事が分かりました。 妊娠していて堕胎期間も過ぎている可能性があります。 私はショックでうつ病になってしまいました。 仕事も手につかない状態で、心療内科医には休職して休養を勧められました。 私の人生と生活が壊された事、うつ病になった事、それらを理由に...

弁護士回答
    2
  • 酒の宴とはいえ、逆パワハラに相当する苦痛を受けました

私(50代)の課長級という職階の非管理職正社員です。 酒が入っている状態ではありますが、遅刻した自分に対し、隣にいた同僚(30代男性主任級の職階で職階では2つ下に相当)から下の名前で呼び捨てにされ、飲み物も来ていない状態で残り物の料理を食べるよう強要され、周りにいた3名の同僚もにやけた顔をしてこちらを見ていて、場を壊すのはよくないと考え、ハラワタが煮え...

弁護士回答
    1
  • 退職後の会社からの連絡と対応について

この20日に会社を退職しました。 1人で1つの部署をやらされ、営業、事務、管理、経理を1人でやらされていたため体力と精神力が持たず体を壊してしまい退職しました。 私が辞めてから、畑違いの部署の社員が自分の業務プラス私がやっていた業務を引き継いだ形になっていますが、すでにいっぱいいっぱいで帰りも11時など遅く体調も悪そうです。残業代はなぜか固定で2万とな...

弁護士回答
    2
  • 母親の嫌がらせに慰謝料を請求することはできるのか?

概況は私、妻、母親、義母、娘の登場人物がいます。娘の七五三などのイベントごとに対し母親がすべてのことを勝手に決めて、私と妻や義母を困惑させます。その方法や強引さも世間の常識から外れていると感じているのですが、母親本人にはその自覚がないようです。私がそのことに関して注意したときは「それが息子の言うことか」であったり、「借金を全部返してから言え」と...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係がない不倫の慰謝料はいくらか

ベストアンサー

肉体関係がない不倫の慰謝料の相場についてです。 相手が妻子持ちの男性で、自分は独身です。SNSでやりとりしている内容が見られてしまい恋愛関係に近い状態にあることが知られてしまいました。口頭で一度100万よこせと言われ、できませんとお答したら現在慰謝料を請求しようとし住所などを嗅ぎ回られています。その場合、慰謝料を払うとしたら相場はいくら程度になります...

弁護士回答
    3
  • 返済する意思のない者からお金を取り戻すことはできるのか。

2016年9月頃、友人に15万円貸しました。 お金を貸した時、友人は私に「1ヶ月以内に返す」と言っていました。しかし、1ヶ月経過してもお金が返ってくることはありませんでした。 友人との関係を壊したくないと思い、督促は 控えていましたが、踏み倒される事を懸念して 2017年5月に私は友人に督促の連絡をしました。 しかし、返信を得られなかっただけでなく 友人から...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判での離婚事由となるか

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われました。 結婚1年で別居半年、現在音信不通。 子供はいません。 原因は夫の海外転勤の内示についていくか否かで言い合いとなり、私が激昂し、泣き叫んだことです。 具体的な内容は、 結婚写真を破る。 夫の会社の資料をぐちゃぐちゃにする。 海外に行くならリスカする!麻薬に手を出してやる!と脅す。 ビールの缶を投げつける。 包丁を...

弁護士回答
    2
  • 近隣での工事の騒音で請求出来るのかどうか?

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 賃貸マンションの2階に住んでいます。 5月頃から、マンション目の前の民家を壊し、老人ホームのようなものを建設する予定です。 一時期は勤務していたので、騒音にあまり反応しなかったのですが体調を崩し勤務が難しくなり自宅で休むようになったのですが、月曜から土曜日の8時から17時まで70~90デシベルの騒音に耐えられなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 自殺した息子の事が知りたいです。

先日…5年間位。音信不通だった息子が自殺しました。遺書はなく❗第一発見者は息子の彼女でした。警察からの電話で知りました。 その彼女とはお会いして話しもしましたが…息子が亡くなる前日に喧嘩をしたそうで❗携帯電話を壊していました… 最初は彼女の言っていることを100%信用していましたが…段々不信感を抱き始めました…それは…息子の携帯電話の通話明細です。自殺の前...

弁護士回答
    1
  • 先日なくなった父の件なのですが

ベストアンサー

亡くなった父の件なのですが、父の土地に妹名義のアパートが建っていたところをコンビニに貸すため、建物を壊す際に払うお金は誰が持つのが通常でしょうか?実は訳あって父の不動産も妹の不動産も姉が管理していました。その姉がコンビニに貸す話を収入が入る等良い部分だけを話して、父の了承を得て周囲の自分の土地と他人(知り合い)の土地を姉と賃借契約を結んだのち、姉...

弁護士回答
    1
  • 稽留流産後、治療費➕慰謝料を請求できるか?

去年9月に付き合い始めた同級生(23歳)との間で、 11月に妊娠しましたが、ストレスか遺伝的要因で 妊娠8週目で稽留流産しました。 私は、国家試験の勉強中で、社宅で住んでおり 仕事が忙しい環境でした。 彼は以前は、パート職で働いており、 就活しておりましたが、 今年就職が決まりました。 就活の間彼は私の家によく泊まりに来てましたが、 私が、世話...

弁護士回答
    2
  • 管理会社として財政局に協力することに違法性はあるのか?

ベストアンサー

私は、不動産仲介業を営んでおります。物件のオーナー様から物件の管理を任され物件管理の委託契約を結んでいます。ある日、財政局から連絡があり、オーナー様は固定資産税を滞納しているので、オーナー様への毎月の送金(委託費などを除く、家賃など)を差し押さえしたいので、金額を教えて欲しいと財政局の方が訪ねてこられました。 金額をお教えし、差し押さえの手続きを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を続け難い事由とは

ベストアンサー

妻は気に入らないこと、思い通りにいかないこと、不安に思うことがあると怒り狂います。 その状態になると突然、 怒鳴る、物を叩く、壊す、が酷く、小さな子供達の目の前でもそのようになります。 こちらが発言しかけると、さらにヒートアップし、それに加えて話の内容、相手の主張は次々に変わり手がつけられなくなります。 時を改め、話し合いの時間を設けても...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と、離婚後の慰謝料請求の仕方を教えてください

主人から性格の不一致という理由で、現在調停中です。 離婚条件として住宅ローン一括返済すると呈示されています。あと養育費が頂けるなら離婚を了承しうかと思っています。 ですが、主人は女と同棲しているようで、(私には実家に居ると言っています) 今証拠集めをしています。 もし証拠がとれた場合この女に慰謝料を請求したいと思います。悪いことをした人には反省...

弁護士回答
    2
  • 借地権の買取について

ベストアンサー

借地権の買取について 当社は、B(個人所有者)の土地を新たに賃貸し、A社用の物流施設を新規で建築し、賃貸することを計画しております。 A社は現在、Bから土地を普通借地権契約で土地を賃借し倉庫を営んでおり、Bの土地にはA社の建物が建っております。 A社は建物を取り壊す予定ですが、相当の除却損が発生するために会計上の負担が大きく、その負担を減らすために当社に...

弁護士回答
    1
  • 仕事上でのミスで弁償。労働問題

ベストアンサー

自営業で防水屋をしてます。元請け会社から仕事をもらい、新築時の仕事ではお客様が住む前に漏水を起こしてしまいました。もう一個の現場では、人が住んでるいる所で室外機のカバーを破損及び室外機のガスを漏らしてしまいました。漏水した現場は施工最中に設備屋が配管パイプを触った為に漏水したと思われます。室外機を壊した現場では、監督立会いの元カバーの外し方や、...

弁護士回答
    2
  • 入籍から同居間に心変わりした旦那に慰謝料請求できますか?

付き合って約5年、入籍してから4ヶ月、旦那から元カノが好きでこのまま夫婦生活を続けられないと言われました。 入籍後、同居するまで半月の期間。 その間旦那が元カノと会って好きという感情が生まれたそうです。 退職や引っ越し作業と慌ただしく心不安定な私が同居する時には既に恋愛感情がないと距離をとられました。 入籍して結婚しているという認識の甘さ、その...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償をしてもらえない

隣の土地との境界の当所有の塀が、隣の造成工事で損害及び倒壊する恐れがあります。土地の前所有者との覚書(当方の塀が倒壊する恐れがあるので当方と相談のうえ計画する事)と記載の覚書が有りますが新所有者は全く無視で計画中です。すでに、当所有の植栽や標識プレート、崖を壊されましたが、弁償すると言ったまま弁償してもらえていません。新所有者の施主は、個人で入籍...

弁護士回答
    1
  • 境界標のある塀の撤去要請への対応

ベストアンサー

この度はお世話になります。的を得ない質問になりますことお許しください。 隣地との境界塀の上部(当方所有コンクリートブロック塀7段に併設された、境界標を示すためのブロック7段積み1列)に金属で出来た境界プレートが付けてあります。 この境界標が乗っているブロック塀を越境だから壊してくれと、隣地所有者から言われています。 境界線の真ん中から左は当方所...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料発生の有無と正当な金額をしりたい

w不倫が相手の奥様にバレました。 元々彼の家庭は冷めていて、奥様が離婚届けに判を押すことを彼に迫っていたのを、子供を理由に彼が拒んでいました。奥様の態度等のストレスで彼は会社のストレス診断で鬱の疑いもでています。ストレスによる蕁麻疹も発生しました。それが6月〜7月です。私達の関係は8月からです。 その後奥様と離婚する事が決まりました。 が、奥様が...

弁護士回答
    2
  • ネット上での暴言は罪になりますか?

私は、ネット上のSNSで、仲の良い友達に対して、してはいけないことだと分かっていながら、人の気持ちを弄ぶように、虚言を匿名で繰り返してしまいました。自虐的な好奇心からでした。しかし、限度が過ぎたようで、友達関係を壊してしまいました。 一度、過ちを犯した一週間後に、傷つけた相手にメールで、自分の非を詫びました。でも、伝わらなかったようで今も勤務先の...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後 建物解体処分

ベストアンサー

土地は私の名義 建物は亡父の名義 私は亡父の相続放棄済み 現在、私の土地の上に亡父が残した空き家(建物・崩れそうな家)と小屋と廃棄物(タイヤ)等が散乱しています。 現在の継承相続人は費用が掛かるので誰も解体処分をしません。 よって、私が解体費用を出し滅失登記をしようと思っています。 継承相続人には、内容証明を郵送済みです。 相続人...

弁護士回答
    1
  • 相手が中学生(未成年)でも被害届は出せますか?

うちの子(小3男子)が友達と待ち合わせの公園に遊びに行くと中学生の男子生徒が何名が遊んでいたそうです。友達もやってきたので話していると鬼ごっこしよう!と言われて一緒にやったそうです。その時カバンをブランコ近くに置いたそう。 しばらくすると中学生達はいなくなったので引き続き鬼ごっこやったりして遊んだそうです。帰りの時間が来たのでカバンを取ると持ってい...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力等で父と弟から離れるには?

弟(20代後半、大学中退→専門学校→在職中)についての相談です。 弟は高校を卒業後くらいから、家庭内暴力?が激しくなり、自分の思い通りにならないと怒鳴ったり物を壊したりするようになりました。 それから、夜遅くに家に帰ってきては夜中に大音量で音楽を聴いて 友達と騒いだり…父は既に見放しているので、何も言いません。母も注意すると怒鳴ったり暴れたりで仕返しが...

弁護士回答
    1
  • 彼氏のDVについて悩んでます。

先月の24日、仕事中ささいな事から彼氏とケンカになり私が仕事で使用しているカゴを蹴ったら そのカゴで突然3~4発右頬骨を殴られました。 すぐ冷やしましたが腫れはあったもののアザはできず現在は腫れは引いたものの痛みだけ残ってます。 2週間ちょっとたった今 朝起きたら右目下まぶたが痛く上まぶたが腫れてます。 ここ最近、右目なんですが痛みはもちろん物がボヤけ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから