13,740件見つかりました

法律相談一覧

• 仕事、借金、人間関係

今の職場は俗に言うキャバクラ(クラブ)なんですが、金銭的に困りお客様との間で金銭の貸し借りをし、それが店にバレました。それを理由に損害金だと言われ一年月8千づつ給料から引かれ少なからずとも迷惑をかけたので申し訳ないと思い一年間支払いました。店が暇なときは嫌味を言われる貸し借りをしてるからという理由で貴様とか馬鹿だろなどとにかく暴言を吐かれ精神的にも...

弁護士回答
    2
  • 隣家に縁石たたき部の補修工事を妨害されました

先日,何者かによって,隣家との境界線直近の縁石タタキ部を壊され,その補修工事を業者がしていたところ,突然隣家住民がでてきて,この工事は境界線を越えて,うちの敷地に入り込んでいる,と言ってきました。 私は,越境はしていない(実は境界線で以前よりもめており,1年前に費用折半で鑑定をしました。鑑定書を見る限り越境の事実はありません。)と言って,工事...

弁護士回答
    1
  • 建物の取り壊し費用について。

ベストアンサー

元々、義理父の土地に家を建て、主人の両親、私の家族で住んでいたのですが、主人が亡くなった後、義理の両親との関係がうまくいかず、子供達を連れて家を出てしまいました。 ずっと音信不通だったのですが、その間に土地を生前贈与という形で主人の弟に名義が変えられてました。その後も、主人の両親が私たちの建てた家に住み、私たちが固定資産税も支払っておりました...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者ですが強要退職されそうです。

不倫加害者です。 同じ職場の既婚者と半年くらいお付き合いしていました。 お付き合いしたきっかけは私からです。 既婚者と知ってました。 探偵と携帯を見られた事で不倫はバレました。 離婚はしないと相手の配偶者は言います。 相手は離婚したいと言います。 相手に内緒で合意書、念書をかかされ会社退職を強要されていますが、会社は辞めたくありません。 しか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求の申し立て

ベストアンサー

有責である妻側が離婚調停を申立、親権・養育費を要求してきています。養育費として4万と金額も記載されているのですが余りにも申立内容がデタラメ過ぎ逆に婚姻費用請求を申立することにしました。 子供たちは、妻の過去からの暴言・暴力や今回の不貞行為で家庭を壊した事もあり二度と会いたくない一緒には暮らさないと言いボクが監護しています。 質問です。 ①相手が養...

弁護士回答
    4
  • ストーカーだと警察に言われました。

一年付き合ってた彼女といきなり音信不通になり、私がたまたま彼女を見つけ、話しかけようとしたら逃げられ、ストーカー相談に行き口頭で警察から警告を受けました。 二週間くらい経った時に、コンビニで彼女を見かけ話しかけたら、110番され、警察署に連れて行かれ、誓約書を書かされました。 2回でも彼女が嫌がればストーカーなんですか? その彼女に、半年前に家を...

弁護士回答
    1
  • 包丁を持って脅されたDV(証拠なし)でどこまで罪に問えますか。

ベストアンサー

夫が、些細なことで家のものを壊し続け怒鳴り続けることが続き、挙句に包丁を持って脅したり、電化製品の電気コードを首に巻いて脅しをしたり、命の危機を感じることがありました。 彼は前妻にも、別の元交際相手にもDVをしており、前妻や元交際相手は診断書や警察への相談をしていたようですが、彼の姑息な脅しにおびえて、皆さん被害届等出さずに終わっています。 た...

弁護士回答
    1
  • 限定的な判決の出し方

ベストアンサー

尋問をしました。近々判決です。 賃貸借契約で貸主から土地を返せと言われています。 私は賃貸借を主張しましたが、どうも主張が弱いようでした。 賃料支払いの証拠として領収書を提出しましたが、賃料はもともと固定資産税以下です。 領収書も全てではありません。 尋問でも証拠を見せられ、こちらが主張したことが記憶違いであることも指摘されました。 私は高...

弁護士回答
    2
  • UR賃貸の強制退去について

ベストアンサー

現在URに住んでいるのですが、身体を壊し家賃を滞納していました。 3ヵ月滞納にならないように毎月URに電話しながら振り込んでいたんですが、なぜか 今日、強制退去の内容証明が届きました。 毎月言われた日までに振り込んでいたのですが、3ヶ月滞納扱いになってしまっていました。 事務所に電話したところ、「連絡がいってないのは申し訳なかったが、内容証明が出て...

弁護士回答
    2
  • 離縁。継続しがたい重大な事由とは

ベストアンサー

離縁調停を控えています。 ○離婚の原因には子供たちは全く関係なく親の勝手な理由です。 ○公正証書にも取り決めている通り月2回の面会も子供達は希望しています。(スポーツをやっているので教えて欲しい) 本心は養育費を払いたくないからと言う理由での調停申立ですが、 半年程前に私と旦那がケンカした際に旦那が家の中で暴れて家中の物を壊した時に私と子供が出...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 介護職員の身元保証人について

ベストアンサー

介護職員として就職が内定しました。 しかし、提出書類の中に身元保証人の書類がありました。 内容は、会社に損害を与えた場合、身元保証人と連帯して責任を負う。とあります。 介護職員として業務に注意して勤務したいと思いますが、利用者さんが物を壊してしまった時の注意義務や、高齢者の場合は転倒して骨折したり、誤って食べ物を喉につまらせたり、万一のことが考...

弁護士回答
    1
  • 加害者から工事代金を取りたい

ベストアンサー

となりの家で駐車場を整備する工事をした際に、うちの敷地まで壊され被害が有りました。 工事業者に1度直させたのですが、適当な補修をされ、舗装の色は違う、 平坦だったのにデコボコ状態。 再度やり直しを求めた所、自分で業者を探して見積もりを取り補修してくれ、 費用は出す、と言われたので見積もりを取ると、工事が終わったら支払うと言われました。 とても...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の際に交わした誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の話なのですが、現在離婚についての話し合いをしているようで、旦那さんから離婚後の子供の世話について以下の様な話が出たそうです 親権は旦那が取るが、日常生活が困難なので平日子供の世話(弁当作りも含めて今まで通り)をして欲しい 週末は自由にしても良い 期間は子供が成人するまで ※一番下の子供が来年小学生になるそうです 口約束では当てにならな...

弁護士回答
    5
  • 水漏れについてご相談があります。

こちらは店舗になります。借りて三年近くになります。先日水漏れの点検を業者さんに依頼した所建物外(地下、壁)に水漏れがあると報告がありましたので大家さんに連絡をしました。大家さんはすぐに対応していただき謝罪していただきました。その時に工事費、水道代の差額など出しますからと言ってくれました。次の日に工事をいたしました。原因場所は自分がはいる前からつい...

弁護士回答
    2
  • 水漏れについてご相談があります。

こちらは店舗になります。借りて三年近くになります。先日水漏れの点検を業者さんに依頼した所建物外(地下、壁)に水漏れがあると報告がありましたので大家さんに連絡をしました。大家さんはすぐに対応していただき謝罪していただきました。その時に工事費、水道代の差額など出しますからと言ってくれました。次の日に工事をいたしました。原因場所は自分がはいる前からつい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートのトイレのドアに穴を開けて脱出しました。

ベストアンサー

住んですぐにトイレのどあのぶが取れネジの劣化が原因でした。そのまま片方のぶがないまま三年住んでいて引っ越しの一週間前、のぶがとれトイレの外に落ちてしまい完全に閉じ込められてしまい、ベランダと寝室の窓を開けていて1歳と2歳の子供がいて読んでも返事が無くどぅしようもないのでドアの内側の板を蹴ってはがし外側の板を蹴り破って刺が身体にささりながらも穴か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、不貞相手への慰謝料請求

離婚調停後、親権と希望額半分の慰謝料を分割で元夫に払ってもらっています。 これから不貞相手への慰謝料請求の民事調停の準備中です。 弁護士会の弁護士さんへ相談へ行ってきましたところ、不貞相手に慰謝料請求できるという回答をもらいました。 でも、ここで相談したところ元夫に現在慰謝料を支払ってもらっているためできないと回答が…。 離婚調停では元夫...

弁護士回答
    4
  • 賠償金請求について

本日、彼女の元カレから彼女宛に宅配便と一緒に手紙が送られてきました。 内容は彼女が付き合っていた時に壊したPCとフィギアの箱の請求 その男は派遣の実家住まいでネットゲーマー、よく課金をするくせに彼女にはよくお金を出してもらったり借りていたそうです 彼女への借金と請求金額は殆ど同じだという事でチャラにする、差し引いた金額を彼女が払えおいうことになっ...

弁護士回答
    3
  • 金銭消費の貸借契約書に記載のある期日を過ぎても返してもらえない件について。催促方法。

金銭消費の賃貸契約書にサインを取り交わした内容の金額を、個人的に何度催促しても期日を過ぎても返済してもらえませんが、裁判や他の方法などでどのように返済を迫る方法がありますか? 貸借契約署には両者のサインと印鑑があります。 返済の意志は一見あると見せかけ、予め返済の日時・場所の約束をしても、前日ころに体調を壊したなどの理由でドタキャンをします。...

弁護士回答
    3
  • 部屋を借りた時に支払う敷金、煙草のヤニ汚れは民法改正後でも敷金から支払われる?

ベストアンサー

近々民法が120年ぶりに改正されるというニュースをテレビで知り、その中に敷金制度が変更されるという内容が盛り込まれている事を知りました。 確か、今までは部屋を借りる際に保証として支払われる敷金は転居時のクリーニングに使用されるため基本的に戻ってこないが、今後は借主の過失等で部屋を汚したり、壊したりしない限り、経年劣化による汚れ等を清掃する為のクリー...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者は借金の催促について

ベストアンサー

はじめまして。 生活保護受給している者です。 2009年2月から3月頃に消費者金融に30万円借金をしました。5月頃返済してから体調を壊して3ヶ月入院して、退院後、消費者金融から連絡が入り生活保護受給証明書を持参するように言われ、持って行ったところ催促はありませんでした。それから1度も催促もなく2015年1月ご連絡のお願いという通知がきて、病気で収入はありません...

弁護士回答
    4
  • 時効後の通知について

ベストアンサー

はじめまして。 生活保護受給中2009年2月から3月頃30万円消費者金融から借金をしました。5月以降払わず体調を壊して3ヶ月程入院。うつ病でした。それから通知がきて事務所に生活保護受給証明書をもっていったら催促はされませんでした。それから2015年1月ご連絡のお願いとの通知が届きました。連絡したところ病気で収入はありません。と言うと生活保護受けてらっしゃいます...

弁護士回答
    3
  • 仕事の労働時間について。

働きだしてもうすぐ1年たつのですが、 初めは休みもあり頑張っていたのですが、 2、3ヶ月たちはじめた頃から休みも減ってきて、いまでは1ヶ月に1日休みがあるぐらいです。 建設関係の仕事をしているのですが 朝、8時から仕事をして遅い時は夜の10時まで仕事をしたり、 6時まで現場で仕事をして、 事務所で8時まで仕事をしています。 しかし、残業代もなく、日曜出...

弁護士回答
    2
  • 車の傷。民事でもドアの時価の分だけ弁償が認められるのですか?

ベストアンサー

車のドアにちょっとでも故意に傷をつければ(1センチか)6万ぐらいの修理代になりますが(全部塗装するのかわからんが)‥その修理代全額加害者に支払わせることって出来るのでしょうか?(合意があれば別でしょうが)車の時価も関係するんでしょうが‥ ‥またこの場合刑事では被害額はどのように計算されるのでしょうか?修理代の6万が被害額ではないんですよね‥車の時...

弁護士回答
    4
  • ホストクラブの未収について。

シングルマザーしています。 元カレが働いていたお店の代表との問題です。 元カレは辞めていますが代表から連絡が来て 頼まれて行った事がありますが… 私は「お金がないし、未収になっても分割になる。」 と伝えた所「建て替えとくから構わない。いつでもいい。」と言われてお世話になった時もあるので行きました。2回で225000円です。 少しずつ貯めていましたが生活保護...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借契約の解除について(地代滞納のため]

ベストアンサー

お聞きします。 私 =A土地所有者 B法人=A土地借主  状況=私の土地をB法人が月30万で土地を借りて土地の上にアパートを建築。(アパートはB法人所有]    B法人はそれでアパート経営を行っている。    しかしB法人は家賃収入が入って来てるにも関わらず地代を滞納。(数年]    私としては地代が貰えないためB法人と契約解除を考えてる。    しかしB...

弁護士回答
    4
  • 未成年 万引き初犯での家庭裁判所の呼び出し

数ヶ月前に万引きをしました。15歳です。 事情聴取も終わり、家庭裁判所の呼び出しがかかる事は少ないと言われていたので、反省しながら毎日を過ごしていました。 今日郵便受けをあけ、封筒を開封したところ、家庭裁判所からの調査期日通知書でした。 呼び出しがない事を祈っていたのですが、私のした事は悪質だと自分でも自覚していたため呼び出されるとは思っていまし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について。その際、どの位費用が必要でしょうか?

ベストアンサー

父が経営する会社が負債を抱えた時に、市の保証協会に多額の借金をしましたが、その後会社が倒産いたしました。その時に娘2人が保証人となりました。 体調を崩し透析をするようになった父は、少しずつですが返済してましたが、先日、交通事故に遭い車椅子となりました。もう、返済できる体ではなくなり自己破産を考えています。 その際、どの位費用が必要でしょうか?入院...

弁護士回答
    7
  • 既婚者の男性の奥さんから非通知電話

ベストアンサー

半年前くらいに既婚者の男性(妻子持ち)と頻繁に飲みにでたりドライブに行くなどし、その事が奥さんに知られたようです。その時から男性とは連絡を取っていませんし会ってもいません。その後奥さんから私個人の携帯に非通知電話がかかって来たり、職場に電話がかかって来るようになりました。携帯にかかって来る非通知には対応していませんが職場にかかって来た内容は、あ...

弁護士回答
    3
  • 相続財産管理人申し立てに関するの費用の考え方について

ベストアンサー

相続財産管理人に関する費用の考え方を教えて頂きたいと思います。 父が残した借金が多く、相続人が相続放棄をした場合で、第3順位までの法定相続人全てが相続放棄したとします。換価の価値が低い不動産もあり、債権者も相続財産管理人を申し立てない場合で、元相続人が利害関係人として相続財産管理人を申し立てし、建物を解体、土地を売却する場合ですが、家庭裁判所へ...

弁護士回答
    3
  • 和解後の延滞について

銀行系カードローンのM社で30万円の残債があり、2ヶ月の延滞になり、訴訟後和解したのですが、その後、3万の毎月支払いで来年二月まで支払う和解をM社側の裁判で決まって支払っていたのですが、収入源の関係でしはらえなくなり、一ヶ月分おくれてしまいました。 和解書には2ヶ月の延滞で一括請求となってるのですが、以前電話してM社側に話しても委託したので、一ヶ月以上...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリでプライベート写真が大量に入っている合言葉を晒してしまいました。

画像共有アプリで、合言葉を入れたら保存している写真が共有できるサービスでの出来事です。 私は遊び半分で、適当に合言葉を入れるとカップルのプライベートな写真や動画が大量に出て来ました。 かなりきわどいものも出てきたのですが、胸や局部は隠れていました。 そして、私は晒すつもりはなかったのですが、画像共有アプリの「診断」とゆーページでその合言...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊とその後の対応。したいのか、示談にしていくのか?

ベストアンサー

2年前、カラオケで画面を私が酔って故意に壊してしまい、しかも恥ずかしながら、しらばっくれて帰ってしまいました。先日、その際に一緒にいた仲間に警察から電話があり、その時点ですぐに罪を認めました。順番に全員に警察から電話が入り、この後、順次出頭して話をする事になっていますが、今後はどうなっていくものなのでしょうか。 私に電話がきた時点で罪を認め、覚...

弁護士回答
    4
  • 持ち家の権利。私にも権利があるのではないでしょうか?

が有責配偶者の夫から、家を追い出され 住む所に困っています。 小学生の子供の為にも、 自宅に戻りたいです。 私は専業主婦の為、名義も保証人にもなっていません。 若干オーバーローンです。 夫が自らの原因で、家庭を壊したのに 自宅で悠々自適に過ごし、 私と子供がいろいろな物を犠牲にしなければならない事に、納得出来ません。 中古の為、リフォー...

弁護士回答
    1
  • 契約と違う施工に対する修補相当額の賠償請求の可否について

ベストアンサー

マイホーム新築にあたりいろいろと間違いをされているのですが、そのひとつに、部屋間に設置した室内窓の寸法を間違われています。ハウスメーカーいわく正式な寸法の窓に取り替え工事するか、窓に関する契約額を返金するとのことです。 私としてはやっと数ヵ月におよぶ補修工事の日々が終わりつつあるのにリビングと別室の間の壁を一旦一部壊して壁紙の張替や関連する箇所...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。慰謝料になった場合はいくら?

ベストアンサー

僕が妻子ある立場で不倫をしています。 1年続いたある日 不倫相手とホテルから出たとこを押さえられました。 その際 もみ合いになり 彼女の服が破れたりスマホを奪われそうになり壊れました。 この時点までは彼女に結婚してる事を隠してました。その後2ヶ月位たちましたが 数回会っています。 そこに彼女の元に法律事務所から手紙が届きました。妻の代理人の弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判親権控訴審

離婚裁判、親権、控訴審で敗訴しました。 私は離婚したくない、妻は離婚したい。 小学2年の息子が1人、私と両親とで暮らし 問題なく小学校に通っています。 週末は妻の自宅て生活です。 現状維持の観点、福祉から見ても私と暮らした方が良い。息子も転校はしたくない、今の生活で良いと言ってるにもかかわらず、女が有利に審判が下されるこの国の裁判官に腹が立ちます...

弁護士回答
    1
  • 対物保険は、賠償額を先に自分で立て替えて支払うのが普通なのでしょうか

ベストアンサー

AIU保険(学生総合保障制度(学生・園児)に小学5年生の息子が入っています。 http://www.aiu.co.jp/service/contact/insurance/school_doc.htm ホテルのTVを壊してしまい、 AIUへ問い合わせたところ、保険が適用できることが分かりました。 (保険金額は、製造後5年経過したTVのため、購入金額半分の75,000円) しかし、保険金は、まず私がこの時価金額をホテル...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の辞任

民事事件の代理人をお願いしていた弁護士が突然 辞任メール通知のみで私に確認なしに辞任しました いくら辞任する権利あるにしても納得出来ません 辞任の理由は、私が別の弁護士に二十依頼したからだそうです。勿論そんな事はありません 言い訳するみたいで弁護士には再度お願いはしてませんが他の弁護士に依頼したとかは断固違うと返事しました でも弁護士の方から勝手...

弁護士回答
    1
  • 親所有の土地に建てた家を処分したい。

私の父の土地に夫名義の家を建てました。建築当初は、双方いい関係を築いていたのですが、現在折り合いが悪く、引越しをしたいと考えています。ちなみに、父は隣の土地に住んでいます。 折り合いが悪くなった原因は、父の度重なる奇行と恐喝です。 自己都合ばかりを押し付けてきて、それを断ると「俺の土地にお前らみたいなもんが、早く出て行け」と恫喝してきたり、実家...

弁護士回答
    2
  • 不調なのに‥

家庭裁判所で不調に終わったのに、一週間足らずで遺言書があるのをいいことに約、五千万円近い土地の登記をされました。こちらが、遺言無効裁判と不法行為、及び不当利益返還請求で、裁判所に訴状を出し、番号も出ています。 ただ、書記官や裁判官が交代で夏休みで、更に裁判所でも遺留分の計算に手間取り、不正に引き出した金額のや特別受益の計算に時間がかかり、相手に...

弁護士回答
    2
  • DV夫との別居方法。別居とはどの時点から成立するのでしょうか?

DVがあり別居したいのですが、 今は夫とは、同居中です。というのも私が自宅の1階 でお店を経営してるため、なかなか別居に 踏み切れま せん。(3月の末に夫が私が夜帰ってこないことに腹 を立て、私のいないないだに店で暴れ、機材を壊す、 仕事道具を散乱させるなど...自分がしたと認めた録音 あり)私が出て行くとまた同じことをされるのではと 不安です、どう別居にもち...

弁護士回答
    2
  • 二軒の一戸建ての本下水槽が一つの場合について

当家は過去には一軒の家を壊して二軒の建売を建てた業者から一つを買いました。25年経ってからお隣の家の本下水槽に当家の排水管が玄関前の下を通って入り込んでいるのが判りました。水道局に調べに行き前の一軒の家の物のままだと言う事が分りました。一度は当家の売却を考えた時に、別に本下水を設けて欲しい旨言われました。当家ならば、良いが別の人ならば別にして欲...

弁護士回答
    1
  • 親戚の住居侵入と器物損壊について

ベストアンサー

現在、親の実家だった場所に住んでいます。今日、精神を患っていている父の姉が、そうでない夫と当方の家に来ました。私がここに住んでない時、実家に置いてあるものを勝手に持ち出すなどを繰り返した為、居留守を決め込んでいました。しかし、気付いてみると、月極駐車場にしてある場所からフェンスを乗り越え勝手に庭に侵入し、窓から家に入ろうとしたり、植木を折ったり...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。至急でお願いします

お恥ずかしい話、この度自己破産を検討しております。10年程前に離婚しているのですが、結婚期間中に当時の夫と土地・建物を共有持ち分(各2分の1づつ)で購入しており、債務者は夫、連帯保証人は自分になっております。離婚調停の調停条項に、債務者及び連帯保証人を速やかに外す様銀行と交渉するとあるのですが、未だに実行されておりません。(12年が経過しています) ...

弁護士回答
    3
  • 「土地・建物の権利の過半数」についての疑問があります

父4分の2 姉4分の1 二女の私4分の1 実家の土地・建物の権利を持っています。 現在、実家の居住者は父のみ。 この場合、過半数である父の意見はすべて言うとおりにしなくてはならないのですか? 例えば、 ①「二度と家に入るな」・・・窓ガラスを割って入ったとします。人の物を壊したということで罪に問われるのか?不法侵入となるのか? ②「鍵は替えた...

弁護士回答
    4
  • 器物破損 脅迫について

ベストアンサー

ある夕方.車を運転中車が.当たりそうになったので警報機を鳴らしたところ20代の男5.6人が.降りてきて降りて.その中の一人が降りてこい『コノヤロ-」と怒鳴られドワノブを壊されました。その後前に立ちふさがり.殺すぞと.何度も大声で.怒鳴られつずけました。5分ぐらい殺すぞと怒鳴られつずけ.相手は行ってしまい自分は警察に行き.被害届をだしました。犯人が見つかり告訴の...

弁護士回答
    3
  • 借家の補修費用を請求したい

私の母が、所有する一戸建てを人に貸していました。 借家契約が終わり、賃借人は半月ほど前に退去しました。 退去後の室内を見たところ、通常の使用の汚れ以上にひどく汚く、照明は一部壊され、壁紙等は破れ、床には多数のキズがついていたとのことでした。 賃借人は転居先も言わずに引っ越してしまい、連絡がとれないそうです。 預かっている敷金以上の補修費用がか...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの支払について

ベストアンサー

クレジットカードの利用分の返済が滞納状態となっています。 3年前まで会社勤めにて収入が安定していたので、無理のない返済ができていたのですが、身体を壊して(体の病気と心の病気の両方あります)、職を追われたことから生活が一変です。 体調を見ながらの僅かながらのアルバイトでの不安定ともいえる収入と貯金の切り崩しで生活や返済を試みていたのですが、行...

弁護士回答
    2
  • DV、離婚裁判これがまかり通るんでしょうか?

DVについて、見解を教えていただけないでしょうか。 数年前、妻が古新聞を束ねているときに口論となり、お互い収まらなくてイライラしたのでパチンコにでも行こうとしたら、妻の背中に膝が当たり、妻がキレてヒステリックに胸ぐらをつかんできたんですが、一瞬パニックになって、こいつヒモ切るハサミとか持ってないか、、と思って突き飛ばして妻のお尻に青タンができた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから