法律相談一覧
-
工務店の責任はどこまで及ぶのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 私は、住宅を建築するに当たり、A事務所に設計図面の作成を依頼しました。その後、A事務所から納品された設計図面で施工できる工務店を募り、B工務店さんと契約を締結し、住宅の建築工事は完了しました。 ほどなくして、住宅に不具合(法令上の制限に合わない)があることが判明し、その部分について工事のやり直しをしないといけなくなりました。原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえの進め方をどうすべきか。
【相談の背景】 お金を貸した相手から返済がなく 弁護士を通じて回収を進め、最終的には裁判で差し押さえ?仮執行?の判決を取得できたとしたら 相手の給料口座とか差し押さえしていくのができるみたいなのですが。 【質問1】 相手がどこの銀行を持っていて、どこに資産がどれだけあるかもわからない状態で、空振りせずに差し押さえできる方法ってないんでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全額前払いした弁護士から連絡が無い
【相談の背景】 2024年の10月に近くの弁護士に相続放棄の依頼を3人分頼みました。 費用は全額前払いとの事だったので20万円を振り込みしました。 最初から書類を送ると言ったのに送られてこなかったり、書類が届くだけで1ヶ月以上かかったりしましたが、なんとか頼む事もできました。そうしたら、不審死だったのでまだ解剖中だったりして死亡届けが出ていないとの事でな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金と、借金と口座売買について
ベストアンサー【相談の背景】 闇金から借金をして、支払いが滞ってしまい、会社と自分の携帯に督促の電話が数日前から数時間に渡り何度も掛かってきてしまっています。1度、自宅に消防署を呼ばれました。会社には素直に闇金から借りたと言えず、「知り合いから借りたお金だったが、その知り合いが闇金関係だったと」説明をしてしまいました。会社からは、「例え闇金からだったとしても、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を相手方に負担させることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方には一切の不法行為はありません。 相手方にこそ有責性があります。 弁護士を雇うことにするのですがかなり高額です。 【質問1】 相手方のせいで弁護士を雇うことになるので弁護士費用は相手方に支払ってほしいのですが可能ですか? 【質問2】 もし可能ならどうすれば?
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約の詐欺について
【相談の背景】 自分は職業柄SNSに自分への仕事の案件を貰うためにメールアドレスを載せています そのアドレス宛に 愛人契約のお誘いがあり メールの文面で契約を交わしました さきにこちらがホテル代を払って性的行為をし 月末締め、翌月払いにて契約でしたが 身分証を確認するのを忘れてしまい お支払い前にバックレられてしまいました 名前もあっているか分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「投資助言・代理業」の登録の要・不要について
ベストアンサー【相談の背景】 フィンテック(金融商品取引)関連の相談になります。訴訟などではありません。 日経先物225ミニという金融取引のシミュレーションをしています。 利益の出そうな結果が出たので、オートレ225というサイトで、販売をしたいと思っています。ただ、金融商品取引法で「投資助言・代理業」の登録が必要かもしれない(500万円程度の供託も必要)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における一般的な手続きや費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てるか(申立人)、申し立てられるか(相手方)、時間の問題となっています。 申立人となる場合、裁判所HPに書式がありますので、何を用意するかなどわかりやすいところ、 相手が先に申し立てて、私が相手方となる場合、次の点を知りたいと存じます。 関連する以下の点について、よろしくご教示ください。 1.申立人による申立書と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約のキャンセルに関する違約金の発生は法的に妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談が重複してしまい申し訳ございません。 2週間前に不動産物件の申し込み行い、その際審査通過後のキャンセルは違約金が発生しますと資料に明記されておりました。 そして手付金を家賃1ヶ月分払い後、審査に通過しました。 ですが、家賃や初期費用を考慮した結果やはり荷が重いと考え、今キャンセルを申し出ました。 今、手付け金は戻らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の未締結について
【相談の背景】 営業関連の会社と業務委託契約を交わす予定ですが、請負元から契約するか否か見極めたいので、研修期間として、会社の指揮命令下、実践的な会社の業務をしています。また契約もしていないのに業務委託と書かれた名刺を持たされて営業もしています。 【質問1】 1、この場合、もし委託予定人の過失により損害が発生した場合は誰が賠償するのですか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【債権回収】物損事故(約58万円)における個人への請求・強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 施設駐車場にて、利用者が誘導員の指示に従い後退中に設備(バー)を損壊。修理見積は約58万円です。 相手方は「誘導ミスによる過失相殺」を主張し、支払いを保留。交渉が難航しています。 事務局として、早期回収とコストの兼ね合いを相談させてください。 【質問1】 遅延・支払拒否が続いた場合、訴訟を経て強制執行を検討。58万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドバイのダイヤモンド投資でポンジスキームの疑い
【相談の背景】 【相談内容】母がダイヤモンド投資への詐欺被害に遭っている可能性があります。ポンジスキームではないかと疑っており、対応方法についてご相談したいです。 【状況の詳細】 母が「ダイヤモンドに投資することで高配当が得られる」という触れ込みの投資案件に参加しています。事業者はドバイを拠点としており、母は実際にドバイまで渡航して現地の事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続を放棄した元相続人が現相続人の相続手続を代行することについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続手続に関する質問です。 以下のようなことは可能でしょうか。 尚、相続人は甲乙の2人であり、乙は既に相続を放棄しています。 以下は質問3及び4に関する条件です。 条件A ・相続手続終了後、甲は乙に、相続分から債務を引いた額を按分した金額を贈与 ・債務の額が相続分を超過した場合は甲が全額負担 ・贈与税は按分(乙が支払い後に甲に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠が不十分な場合の慰謝料請求の見込みはどの程度ですか?
【相談の背景】 【相談目的】 配偶者(妻)と第三者男性の不貞(少なくとも不貞類似行為)について、第三者に慰謝料請求を検討しています。肉体関係の直接証拠はない一方、継続的な親密交際を示す証拠があります。弁護士に依頼した場合の見込み慰謝料額の相場と、実務的な戦略・費用感を知りたいです。 【事実関係(時系列)】 • 発覚後、妻と別居しています。 • ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続相談、土地の売却
【相談の背景】 去年の年末に母親が他界し、母親名義の土地を兄と二人で相続した。兄は相続した土地に住んでいて、私は自分で購入した別の土地に住んでいる。母親が持っている財産は土地と少額の預金と思われる。 【質問1】 この土地と預金を兄と私で財産分与をする手続きを、弁護士事務所に依頼した時の費用はいくらかかるか?また、相続した土地を売却したいが、住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判における勝率について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 現在労基にてあっせん申請をしており、労働審判までは視野に入れています。 以前も相談した内容ですが、転職して保育園の事務として働いていました。仕事内容を聞けるのは園長先生だけで私が保育園事務未経験というのを知った上で即採用でした。 勤務日数にして6日目で園見学や入園案内を同行もなしに一人でやらされたり、補助金申請のやり方を聞いても「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約における契約見直しの法的妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 VTuber活動に関して、事務所と業務委託契約を締結して活動しています。契約上は業務委託であり、所属契約ではありません。 これまで活動する中で、配信運用・ファン対応・広告出稿等について、契約書に明確な承認フローや禁止事項の記載がなかったため、日常的な実務判断は個人側で行ってきました。 しかし最近になって事務所側から、「それらの対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家資格者が罰金刑を受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 罰金刑になると医師・歯科医師の欠格事由に該当ですが、今後どうするべきなのかアドバイスをお願いします。 都道府県や厚生労働省に申告した方がいいのか? 様子見でいいのか? 免許停止・取り消しの可能性がどのくらいあるのか? 依存症的な診断書をもらいましたがかえって不利な状況証拠になってしまいますか?通院を続けて品位を損しないようにしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭い、去年12月に弁護士に対応をお願いしました。 最終の支払いを今年3月末と契約書に記載しましたが、その際に、弁護士教会の指導により曖昧な日付を入れられない。3月には本件の債権回収ができているとの事で当該日付にしました。 一方で、3月までに弁護士の対応はほぼ何もなく、債権回収もほぼ出来ておりません。 本年再三に渡り、対応を催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームトラブルの損害賠償請求したいです。
【相談の背景】 当事者:私と工務店(個人事業主、W氏) 契約開始:2023年7月(ネットで職人探しから接触) 当初の契約形態:契約書なし。「やる内容が多くて見積が出せない」として、日当2.1万円/人+材料費実費(代行購入・領収書渡し)という極めて異例の口約束での開始。 支払い状況:W氏からの請求には全額・遅滞なく支払い済み。 工事内容:W氏が行ったのは主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中 養育費取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在育休中。0歳の子が一人。夫と暮らしています。 離婚後は私が子を連れて県外へ引越しするので生活準備(私が運転免許取得する、現職に復職し数ヶ月働いた後退職し、転職先の内定を得る、新居を見つける)が整い次第、約1年後に離婚で合意しています。 先程夫から合意書を見せられ、そこには養育費の金額が勝手に決められて記載されていました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の虚偽DV被害の取り下げと所在確認を求めるにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 【相談の背景のまとめ】 父の死後6年が経過。姉は2022年から2024年1月まで、父と私が建てた母の家に同居。2022年頃から姉が母の預金を使い込み、約1,000万円を自分の口座に移し、約500万円を使用していたことが発覚。そのため、家を出るよう要請したところ、2024年1月に衣類を残したまま夜逃げ。父の預金150万円も使い込みが発覚。2024年3月~6月にかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の引き抜きトラブルについて
【相談の背景】 ネイルサロンでネイリストとして就業しておりました。指名のお客様に退職することをお伝えした際に「まだネイルしてもらいたい、どこかでやるのなら教えてほしい」と言ってくださった方が数名いたので、その方たちに対してのみ次店舗のご案内をしていました。 まず、契約書には顧客の引き抜きなどに関する事項は一切なく誓約書なども交わしておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の家の管理について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が受理された後に家の保存義務があると聞きましたが、当初債権者が清算人という人を立てて、家などを売却して、そうすれば保存義務がなくなると考えていたのですが、いろいろ調べていたら、そもそも必ずしも債権者が清算人を立てる必要は無く、そのまま放置の可能性もあると書いてありました。 そのまま放置されると、一生保存義務が残るのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女と別れるための相談
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と別れることになって被害届を警察に提出したが、その後示談で解決しようと提案される。 被害届を出すなら彼女も提出する。 被害届を取り下げるなら示談にする。 【質問1】 被害届をお互いに提出する方法と示談で済ませる方法のメリット、デメリットを教えていただきたいです。 また、弁護士を入れた場合のメリット、デメリットや弁護士に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産後の活動について、弁護士受任後の売上や個人収入は問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人の破産後、破産手続開始開始前までの活動についてお聞きします。 すでに今月弁護士受任通知を出して、弁護士に法人破産の依頼をしています。 そこでお聞きしたいのですが、見解が分かれそうなところで こちらの弁護士ドットコムでも先生方のご意見をお聞きしたいと思います。 破産の受任前に発生した債権が弁護士受任通知後に入金されるのは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の受け子 初犯について
ベストアンサー【相談の背景】 友達の彼女が詐欺の受け子で逮捕されました。友達は、彼女の家に入り浸り、家族で 食事や出かけたり、家族同然の生活を していました。家は別々に暮らしています 友達は彼女に言われた場所に送り迎えは していました。 【質問1】 友達は彼女に言われた場所に 送り迎えをしていましたが その後に、彼女が受け渡しを行なっていたそうです。友達は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼するべきか、費用倒れのリスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に停めていた自家用車に児童が運転する自転車が衝突しボディーに傷が入りました。保護者の方から保険で弁償したいと申し出頂きました。 当該保険会社に修理の見積もりを提出した所整合性の確認をしますとのことでした。 【質問1】 目撃者が誰もいない状況で当事者の5歳の児童しか状況が分かりません。その子も記憶が曖昧とのことでした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームの大会における賞金について
ベストアンサー【相談の背景】 海外の方にゲームの大会に参加しないかと誘われました。 そのゲームは日本人がほとんどおらず、どちらかといえばマイナーな部類に入るかと思います。フランス製のゲームです。 一応賞金があるのですが、賭博罪等に違反しないか不安です。主催者の方(と思われる)に聞いたところ、賞金はMatcherinoというサイトでクラウドファンディングされているそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳と名乗る女性とあった場合
【相談の背景】 彼氏と名乗る人物が、Xでパパ活を募集してました。内容は私の彼女と私の前で性行為をしてください。ただ、条件として、2万くださいとの内容でした。 私はその人にメッセージを送りました。彼女の年齢も18だと言うので、会いました。そしてホテル前で再度年齢確認 保険証もみしてもらって年齢確認して確かに18超えてたが、見た目が思ったより若かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の死亡後に弁護士費用を遺産から支払うことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について 子Aが原告,母+子B,子Cで父の遺産分割について裁判中です。 子Aの主張は,生前父は「遺産は子供だけで分けて,母には渡さない」と言っていたので,母に父の遺産は渡さないという主張です。 遺言書はありません 母+子B,子Cの主張は,「当然母には権利があるので,父の遺産の1/2が母にわたる」という主張です。 弁護士費用は,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用手続きについて
【相談の背景】 私の兄ですが、30年前に銀行から、100万借り、払わず、放置450万の利息が付き550万請求されました 【質問1】 時効援用手続きしたら、支払いは無くなる可能性は有りますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の行動に問題があるか確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、互いに弁護士さんを通し交渉をしている状況です。 先日相手方に偶然出会い、話をした所、私が依頼している弁護士さんから伝えられた事と状況が違う事が分かりました。 個々の弁護士さんによって業務の進め方は違うと思いますが、一般的な目線で私が依頼している弁護士さんの行動について、弁護士として問題があるか知りたいとので、相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との約束を反故にされて、更に高額の着手金を支払わないと訴訟は起こせないと言われて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に弁護士に訴訟を依頼し、着手金30万円と消費税3万と諸費用3万円の計36万円を支払った。3か月連絡がなく今年1月と2月に2回質問書(A4二枚)を相手側に出しただけです。領収書も今年1月に事務所まで取りに行きました。 その後、訴訟をするには60万円を必要だと言われた。こちらは勤労学生でお金がないとっても、弁護士も、こちらも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用を多く支払ってしまった。誤送金した分の返還について。
【相談の背景】 2025年1月末で弁護士費用の支払いが終了していたのに2月に間違えて3万円多く振込をしてしまいました。返還していただこうと電話をかけたら解約されていてホームページを確認すると既に開けず閉業していました。 元々弁護士の個人事務所なので弁護士さんは1人です。その方は既に近隣の弁護士事務所に移籍していました。閉業してしまっている場合、返還を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レビューサイト運営における知的財産権の侵害について
【相談の背景】 複数のメーカーのヘアケア商品の情報レビューサイトを運営する予定です。 メーカーの利用規約には以下の内容が記載されています。 ・当社または第三者の商標権、著作権等の知的財産権、その他の権利を侵害する行為 ・本ウェブサイトまたは当社が提供する情報を、営利目的に使用する行為 ・公式サイトを通じて入手した情報を、営利活動を含む私的利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談料を返金してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 法律事務所に法律相談に行きました。 相談の内容ですが、私が悪意でハラスメント加害者とされたのを訴えるためでしたが、私がひどく叩かれ、既にほかの弁護士に指示をされて作っていた訴訟用の資料を馬鹿にされ、そのような証拠では意味がない、何十件も抱えているんだから関われない、やっても意味がない、などと法的に有用な意見はもらえず、ただ時間が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEのやりとりは契約になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 父がステージ4のガンになり、それまで良好な関係であった姉とLINEにて言い争いとなりました。言い争いの元は姉が豹変しこれから闘病する父に対して、妹に跡は継がせない、印鑑なんか絶対に押さないと騒ぎ出したことがきっかけです。 姉はさっさと長男に嫁ぎ、親の事は何一つこれまでも協力していません。私は同居はしていませんが跡取りとして実家の姓を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の見解が大きく外れることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は窃盗罪で数件起訴されたのですが、国選弁護士が付いています。 当然ですが弁護士は私の事件を詳細に把握しており、被害店舗にも弁済で足を運んでくれ、被害者の処罰意思なども把握した上で執行猶予の可能性大とみています。 大した根拠も無いですが、弁護士に対し少し楽観的に見えてしまい判決が不安です。 【質問1】 弁護士の先生方は、被疑者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人の嘘?が判明した場合、弁護士は仕事を受任するか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方が担当された民事裁判で 依頼人が重要な事実を隠していて裁判中に判明した。 その事実については、先生方に言い訳が苦しい理由を供述をして 嘘と認定判断するのは難しいが 先生方から見ても依頼人は限りなく黒に近いグレーで嘘をついてそう?と感じた場合 【質問1】 変わらず仕事を受任されますか? 受任される場合は依頼人を諌めたりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名の銀行口座を差し押さえることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事裁判中です。裁判に勝って被告が支払わない場合についてお聞きします。被告は二つの会社を持っていて、有限会社(1人会社)と屋号だけある個人商店です。会社組織にしている場合とれない、と聞いたことがあります。 【質問1】 有限会社や個人商店の場合、会社名の銀行口座を差し押さえることは可能でしょうか? 【質問2】 裁判途中で、被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで出会った相手に同意なしに性行為をされた
【相談の背景】 友人が、二ヶ月前、婚活サイトで出会った相手に、会ったその日に意識がない状態で車内で同意なしで性行為2度もされてて中出しまでされ、結婚するや責任取るの話をしていたが、突如気持ち変わったと言われ、相手の親に話したが、謝ってるんだから許してほしいと言われた。友人は、納得できないことから本人が認めていることもあり、相手を連れて警察に行く際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士会照会の利用可否について
【相談の背景】 行っていた損害賠償請求事件の裁判が終わり、相手に対して金員支払いの判決が出されましたが、相手が控訴してきました。 第一審は私は弁護士を立てていましたが、その弁護士さんとはウマが合わず、又、弁護士費用の工面も難しかった為、控訴審はその弁護士さんに依頼は行わず、自身で対応しました。 後に控訴審は期日に当事者が出席して来ず、取り下げと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の義務はありますか?
【相談の背景】 フリーランスでデザイン制作を行っています。 チラシの制作を請け負い、必要枚数を印刷し納品しました。 契約書等は交わしていません。 その後半年以上経ち、フリーランスとしての活動を辞めて、妊娠、出産、入退院の繰り返しで忙しくしており、久しぶりにメールを見ると、「チラシの元データが欲しい」との連絡が何件も来ており、「これ以上連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が結婚済みでした!
【相談の背景】 結婚を前提に2年半ほど付き合っていた彼氏が、個人情報詳細を開示してくれなかったため(何かを隠している感じ)、婚前調査で探偵を通じて結婚していたことが分かりました。 結果、名前、教えてもらった住所などが全部嘘でした。 【質問1】 1 彼を訴える場合、どんな手続き、訴訟になるかを教えてください。 【質問2】 2 大体かかる費用を教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件私選弁護士の頼み方
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件について何点か質問させてください。 万が一逮捕されることがあった場合に私選で先生をお願いする場合の流れが知りたいです。色々検索すると、私選は周りの人間が依頼するとのことですが、逮捕された場合は誰にも知られたくありません。 自分で前もって用意する方法などありましたらご教授願います。 警察署に泊まることが嫌なのですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買の損害賠償請求について
【相談の背景】 口座売買をしてその口座が投資詐欺に使われて損害賠償請求を何件かされています。 ものによっては1000万ぐらいのものもあります。 最近新たに100万円の損害賠償請求を弁護士を介してきました。 いまの給料じゃすぐには支払えません 【質問1】 ①支払う意思があれば給料が安定するまで何ヶ月でも待ってもらえますか? ②もし払えず踏み倒して逃げたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療の支払いに関して。
【相談の背景】 5月19日の夕方、交通事故に遭いました。 私は電動自転車、相手は会社の車です(そんなに大きい車ではなかった) 両側通行の南北に走る古い旧道(道はば4メートルくらい?)で相手は右からきて、私は西の細い道(ちょっと下りになっていて)からきて避けきれずに衝突しました。私がきた道からは、右側の車はやや引っ込んでいて視認しづらかったように記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いに関する強制執行の結果について
【相談の背景】 養育費の未払いがあり、弁護士を通して強制執行を申立てしました。 元夫側がSNSに強制執行された事を書いてあったので手続きはきちんとされています。 弁護士いわく、裁判所を通して事務所に陳述書が届くため、1週間後くらいには結果がわかるとおっしゃっていましたが 弁護士からなんの連絡もありません。 差押え口座の銀行から確認の電話が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレス性障害になり休職を考えていますが、有給と休職の兼ね合いのことで質問です
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人間関係に悩み体調不良になり退職を考えましたが、病院と相談したところストレス性障害との診断、有休消化後の休職を勧められました。 【質問1】 会社の制度上、復職する前提での制度かとは思われますが、復職する意思が確実ではなくとも休職は認められるのでしょうか? 【質問2】 休職の診断書を提出前であれば通常有給消化が優先されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「報酬」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから