30,548件見つかりました

法律相談一覧

• 管理組合、区分所有者による草刈作業

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション管理組合の役員を行なっています。 当マンション、敷地の土エリアが1000平米あり、年6回居住者によって肩掛けタイプの草刈機を使って草刈作業を行なっています。 現在は全て有志によるボランティアです。 昨年から、「草刈要員に対して、管理組合から報酬を支払ったらどうか」と言う意見が寄せられています。 報酬を支払う場合、以下を...

弁護士回答
    1
  • 仮払金の処理と兄の背任容疑について教えていただけますか?

【相談の背景】 父が死亡し会社に仮払金が残っており、父には愛人がおりその愛人に会社を経営させ、父と愛人の間で譲渡契約書が父の死亡後見つかり。準確定申告をする直接ですが、その借入金で愛人の会社の資金として使われていた場合どうなるのか?兄が継いでおり、仮払金を報酬としたら兄は背任容疑になるのかどうかが、心配で、愛人は返還する事もなくおり、このまま行...

弁護士回答
    1
  • 誤送金の返金を求める際の会社の責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 小企業の取締役として仕事してます。 取締役は社長と私の2名です。 その他従業員3名と外で働いてる方は業務委託で契約してる方です。 社長が決められた日にパソコンで給与や報酬などの振込を行っています。 この度社長が業務委託契約してる方の報酬を誤送金しました。 同じ苗字で既に契約解除した方へ振込しました。 【質問1】 必ず誤送金した方へ...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件を依頼した際に発生する費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前からトラブルのあった相手に、刑事追及出来るようなことをされました。 刑事事件は初めてなので、弁護士さんに依頼する内容が分かりません。 刑事事件なので国(検察)が原告であるというところまでは理解できるのですが、、、 【質問1】 弁護士さんに刑事事件を依頼する場合は、具体的には何をしてくださるのですか? 警察に被害届もしくは告...

弁護士回答
    3
  • 弁護士との契約内容について教えてください

【相談の背景】 弁護士との契約書に 損害賠償を請求する。 弁護士報酬は20%で賠償金から精算が可能。 の旨が記載されています。 判決後、どこまで弁護士側が動いて頂けるか分からず、また、弁護士との相性が良くなく 確認し辛いので、このサイトで質問させて下さい。 【質問1】 例えば 請求額が100万円 判決で、50万円を支払うよう指示 被告の実際の支払いは1...

弁護士回答
    4
  • 被害者請求の書類(診断書)について

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責の被害者請求について教えてください。 健康保険で治療中です。 【質問1】 自賠責に提出する書類の中で、診断書と診療報酬明細書 は病院にお願いしなくてはならないのですが、 お医者様が出して下さらない場合は、被害者請求すらできなくなってしまうのでしょうか。 【質問2】 自賠責の説明書類をよく見ますと、社会保険で治療中の場合、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚。慰謝料請求での弁護士報酬の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していて、離婚します。弁護士に依頼して夫に対して婚姻費用の分担、慰謝料請求、財産分与を、不倫相手にも慰謝料請求する予定です。離婚に強い弁護士を探しています。ある所に見積もりを取ったところ、弁護士費用は対夫分は着手金30万+成功報酬16%、対不倫相手分は着手金20万+成功報酬16%でした。 【質問1】 無知で恐縮なのですが、今回のよ...

弁護士回答
    3
  • 有期雇用契約解除について

【相談の背景】 現在1年の有期雇用契約を結んで勤務中です。契約開始から、丁度3ヶ月経過しましたが、会社側より契約に打ち切り又は条件の切り下げを要求されています。契約書上は1ヶ月前の予告であれば、契約打ち切りは可能ですが、応じるつもりはありません。そもそも解約理由がよくわからず、メール書き方が無礼とかよくわかりません。ちなみに試用期間の明示も契約時に...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判(相続争い)で勝訴したが、相手に経費負担を求める難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 親族に相続争いで裁判を起こされました。 こちらには有力な証拠があり第一審は100対0でこちらが勝利ました。 担当してくれた弁護士さんも相手方が裁判を起こす事自体が異常と言っていました(物証が無く本人の記憶による主張のみで裁判を起こした) 弁護士の先生に報酬を支払いを済ませました 【質問1】 相手方に裁判に掛かった経費、弁護士の先生に...

弁護士回答
    1
  • 再度、後見人弁護士についての支払いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 再度、質問でございます。 亡き母の後見人の弁護士先生の報酬について。支払いについて。今回、798万と言われまして、驚いております。 後見人の弁護士先生は、裁判所からの選出された先生です。調停・訴訟の付加報酬含むと書かれておられますが、通常、どのような計算で成り立つのでしょうか。内容が分らない状態です。 【質問1】 後見人の弁護士に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 固定的な支払いの歩合給と社会保険の標準報酬月額について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩合給の取り扱いについて 当社では20万円を基本給、30万円を歩合給として固定で支払っております。業績次第では歩合給の変動もありますが、基本的には30万円の歩合給は固定で支払っていることが一般的です。 【質問1】 現在は20万円の標準報酬月額で社会保険の加入は行っておりますが、歩合給も含めた標準報酬月額にするように指導される可能...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフについて

ベストアンサー

【相談の背景】 クーリングオフについて 先日静岡県の結婚相談所の入会において37万円を初期費用と初月の月会費として支払いました。 データベースをお借りしてプロフィールを作り、活動準備をしている最中契約書には明記されていないオプション料金(任意)の説明がありそちらが納得いかず7日目にクーリングオフを希望すると文章で伝えた所返金はできないとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士へプレゼント

【相談の背景】 担当弁護士へプレゼント 着手金、報酬金を支払い終わった弁護士へ、 その方に似合うハイブランドのネクタイを 御礼にプレゼントしようと思うのですが、 大丈夫ですよね? まさかこれも違反なんでしょうか? 普通の弁護士事務所所属の弁護士です ちなみに、現金は受け取りNGなんでしょうか? 自分は20代独身子無女ですが迷惑でしょうか? 相...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の開示は必要ないのか?

【相談の背景】 祖母が亡くなり相続が発生しました。祖母の子供はすでに他界しているし、兄妹も他界しているので相続人は3人の孫になります(私、兄、妹) 兄は跡取りで祖母と一緒に暮らしていました。 子供の頃から兄は祖母に可愛がられていて、財産は全部あげると言われていました。 遺言書があるようなのですが兄は、全部俺に相続させると言う内容なので開けなくても...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停における一般的な成功報酬(経済的利益)の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が弁護士をたてて離婚調停を進めようとしており、どう対応するか考えています。 こちらも弁護士をたてた方が安心だと思いますが、費用が気になります。 仮に弁護士への報酬金の経済的利益が11%で財産分与対象額が自分1000万円、相手200万円、調停で財産分与が1/2となった場合、自分の財産分与受け取り額は600万円で実質ー400万円になると思います。...

弁護士回答
    3
  • フリースクール建物賃貸契約の際の仲介手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、フリースクールを開校するため、建物を借りることになりました。 不動産業者に仲介していただくこととなりました。 仲介手数料が大家さん(貸主)と私(借主)双方から家賃1ヶ月分で請求されました。 宅地建物取引業法第四十六条で、国土交通大臣が定める報酬額となり、「宅地建物取引業者が宅地又は建物の売買等に関して受けることができる報酬の額...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の成功について

【相談の背景】 成功報酬の説明が理解しづらく質問です。 契約内容によるとは思いますが、財産分与に関してです。 離婚を争い、弁護士に依頼し財産分与額が決まった場合について。 私の財産は無し、あるいは相手方より少ないので、ほぼ貰う側です。土地家屋も含みます。成功報酬は、30万円と、獲得した分から10%前後の事務所がほとんどなのですが、1/2ルールで決まっ...

弁護士回答
    1
  • 突然来た管財人への対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の名義で開業、妻のカードで仕入れや支払いをする。(この時点で他人名義のカードを使い違法) 妻が自己破産をする。 管財人が入り私が使った私のカードへの支払いのために借り入れた妻のカードからの借入金を返還せよとなりました。 妻とは報酬なしで私のカードへの支払いを承諾済み。 それでも借入金から私の支払いをしているので言い分は通らず。 ...

弁護士回答
    2
  • 在職中の特許発明に関する報酬の確認と弁護士の必要性について

【相談の背景】 職務発明に関しての質問です。 ・在職中に発明した特許の実績報奨金がもらえるかを知りたい。 ・数年内に特許登録は完了している。数年前に退職済みである。 ・その特許はないと製品が機能しない特許である。在職時に実用化まで至り、製品に使われていることは確認できている。 ・大きな製品で在職時に部分的に売上があがったことは知っているが、現在...

弁護士回答
    1
  • 弁護士選びについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の浮気相手から慰謝料請求をしようと考えています。 その際に弁護士2人に相談したところ1人は着手金無料で成功報酬が22万+17.5%で2人目は着手金22万で成功報酬が22%でした。浮気相手が支払い能力があるのか必ず取れるのかが不安で、私自身もお金に余裕があるわけではありません。1人目の人も普通にいい人ではあり、着手金無料に惹かれているのですが...

弁護士回答
    2
  • 乗っ取り行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、友人Aと2人で立ち上げた会社で運営していた美容室を乗っ取られました。 テナント賃貸借契約を会社から友人Aに変更され、美容室の名称、内装なども一部変えて新規オープンさせています。 会社に関して、友人Aは代表取締役を辞任し退職したとして、当方の役員報酬や立替金の支払いを拒否し、友人Aの役員報酬と立替金のみを回収し、会社の事後処理...

弁護士回答
    1
  • 途中まで進行した業務委託の仕事を打ち切る場合、報酬額を減額できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 デザイン制作の業務委託をフリーランスに発注しました。 1枚のデザインを制作して50,000円です。 デザインの修正を何度か依頼していたら、 「これ以上の対応は追加料金を払ってください」とフリーランスから返答されました。 私からすると提出されたデザインが要求水準に達していなかったので、 何度か修正依頼をかけたという背景があります。 よっ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、弁護士を解約するかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけて、警察に在宅捜査されてます。ようやく弁護士をつけて、被害者に修理費をきいた所、ちょっとのキズなのに、60万と言われたそうです。そんな高額払えませんし、(無職なものですから)ようやく頼んだ弁護士も、示談が不成立で、略式起訴だとしても、報酬金は、発生すると言われました。 示談が不成立と、分かりきっているのだから、早めに...

弁護士回答
    4
  • 会社経営者の離婚について

【相談の背景】 会社経営者である夫と離婚成立したのですが、私は会社の取締役と言う立ち位置はそのまま、この先も役員報酬をもらうことになっています。つまり、別れた夫が財産分与として私に支払うべき額を、会社からの役員報酬で充当されます。 現在、私は銀行借入の保証人にもなっていませんし、株も持っていませんが、 この先、仮に会社経営が破綻することになった...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における遅延損害金

【相談の背景】 離婚の財産分与の調停で10億近く支払うことになりました。弁護士さんに払う報酬は3000万ほどでした。こちらは10億送金前に早めに振り込んで欲しいという依頼がありすでに振り込んでいます。 海外からの送金のため支払い期日よりも長く時間がかかってしまい、遅延損害金3パーだとすると300万ほどとられてしまうかもしれません。相手方は請求するつもりだそ...

弁護士回答
    1
  • 時効援用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 催促状が来たので時効の援用を弁護士事務所にお願い毎月積み立てしている所で、ほかの債権についても信用情報を取り寄せて今後の対応を決めていくことになりましたが、着手金・成功報酬・減額報酬がかかるので、他の債権に関しては別の事務所で依頼しました。時効の援用した会社からは信用調査の結果をFAXもしくわ郵送してくださいと言われております。別の...

弁護士回答
    2
  • 相続税調査に伴う契約書の有効性についてでございます。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税での調査に伴う 契約書の有効性についてお願いします。 親の介護(認定1から3)を10年程、3兄弟でやっていたのですが、1日、¥8000-で年間、1人、97万位、10年で3千万位の預貯金になっています。兄弟それぞれの名義ですが、実質管理は同居の長男がやっています。父親とのそれぞれの契約書はあります。又、介護報酬、管理(預貯金)については...

弁護士回答
    1
  • 公務員の動画共有サービス出演

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 現在交際している恋人が動画共有サービスをやりたいと言い出しました。内容は私たちカップルのデートや日常などVlogのようなものです。 頭の体操として以下質問させてください。 【質問1】 アカウント、動画のアップロード、収益の受け取りは全て恋人名義であっても副業の禁止に抵触しますでしょうか? 【質問2】 質問1とは別に...

弁護士回答
    1
  • クレ-マ- 脅迫被害

ベストアンサー

【相談の背景】 無料相談をさせて頂いた所、私の相談は脅迫に相当する。違法行為の禁止を請求する事が出来ると言って頂きましたが。着手金や報酬合わせて60万もかかるのですね。お恥ずかしい話し貯金があまり無いので、脅しをしてきた相手から慰謝料を取ってその慰謝料から着手金や報酬をお支払いする事は出来ますか?私は脅迫によりかなり辛い思いをして精神科へ通い、適...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨投資(ICO)の詐欺案件、取り戻せますか?リスクはありますか?

【相談の背景】 金融(仮想通貨)のポンジスキームの被害に遭った可能性が高いです。仮想通貨のIPO、運用代行などを謳い、会員向けの無料のグループチャットで資金を集めて運用する手法に10万円投資。やり取りの中で取引証拠画像の偽造など運用実態がないことが分かりました。また、私自身も信用していた時期にグループチャットの運営のお手伝いを無報酬で行っていました。...

弁護士回答
    1
  • 後遺症診断書の再発行

【相談の背景】 前回まで、交通事故、自賠責保険の被害者請求についての質問をしていました。 書類を紛失されたため 診療報酬明細書と診断書と後遺症診断を 病院に再発行を頼んでいます。 診療報酬明細書と診断書はできているみたいですが、 後遺症診断が二ヶ月まっても出来上がりません。 病院に確認しましたが、当時の担当医がずっと休んでいるという返答でし...

弁護士回答
    1
  • 高額な弁護士費用の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前土地を売るために弁護士先生にお願いをしたのですが、弁護士報酬が高かったのではないかと最近悩んでおります。そこでご質問があります。弁護士の先生に依頼した内容は以下の通りです。 土地の売却手続き 相続税対策 登記名変更 【質問1】 ①土地が4500万円で売れ、そのうち成功報酬として、1000万円を弁護士に支払いました。(支払ったと言うより...

弁護士回答
    2
  • 顧問弁護士から、追加費用は要らないという急遽解決する直前に成功報酬に切り替えると連絡で苦しんでいる。

ベストアンサー

【相談の背景】 顧問弁護士のアドバイスを受けて、海外の既存クライアントと補償について交渉をしています。 当月中に結果を出すために、また金額が5,000万円を超えるために、顧問弁護士料だけでなく、一般的な手付金と成功報酬について相談しましたが、回答は、『顧問弁護士料だけでやれるところまでやるので、追加の費用は一切不要です。我が社はそういう他社とは違う。...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の無断変更と取締役会議事録偽造について

ベストアンサー

【相談の背景】 取締役会設置会社です。代表取締役A、専務取締役B、社外取締役 C、監査役Dの役員構成です。 Bは経理部門を担当しています。Bの取締役辞任に伴い、役員退職慰労金を算出することになりました。 その際、Bが自身の役員報酬をA、 Cに知らせる事なく勝手に増額している事が発覚しました。 Bの役員報酬を上げる件で取締役会を開催した事実はなく、その取締役...

弁護士回答
    3
  • 訴訟した場合の弁護士費用に関し教てえくてださい。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働訴訟を考えております。無料相談を利用して弁護士さんに相談したのですが、勝訴しても費用のほうが上回る可能性がある。請求額100万円ほどです。 初期費用20万、成功報酬20%すでが、訴訟した場合、他に調査費用や日当等様々な費用が発生して、仮に、勝訴して賠償金50万としても赤字になる可能性があると言われました。 調査費や日当に関...

弁護士回答
    2
  • 公務員の副業についての告発

ベストアンサー

【相談の背景】 公立学校の職員が、休職中にも関わらず、SNSを利用して営利目的のサイトを立ち上げていました。休職中、他の職員で仕事を必死に回してました。 報酬は短期間で発覚したのでなかったようですが、報酬の有無は関係なく、副業規定違反になりませんか? 自治体から厳重注意は受けましたが、なんの懲戒処分も受けませんでした。服務違反と服務事故は異なると校...

弁護士回答
    1
  • 税理士のミスによる相続税の過納税分の弁償は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  父の相続税申告を税理士事務所に委任した際、孫相続の単純ミス(血族外の養子・養女を孫扱い)により2割加算し申告。修正申告期限5年が経ち還付は不可。 当時は確認したが問題無しとの事で従いました。相続人の戸籍を見れば解りますが・・  今度は、母の相続で同税理士事務所に委任。別担当者は「2割加算の必要無し」との事で初めて父の相続時の過納...

弁護士回答
    4
  • 自治会会計監査について監査やり直しは要求できるのか?

【相談の背景】 団地の自治会会計監査について監査人が役員報酬について領収書がないので各役員に書いてもらうようにお願いし署名捺印しました。 承認後に使用料などの帳簿に記載のない入金があることが発覚。(少額ですが) 役員報酬等の内訳が帳簿と違うものが総会資料として配布されました。  監査人がもう一度監査をやり直したい。  署名はしたが承認できない旨、...

弁護士回答
    3
  • 着手金の多さに驚愕。「相談者の立場で」の方針とは思えない士業相談場面が少なくない・・・

ベストアンサー

100万円の債権回収に関する相談を、ある弁護士へしたところが以下の連絡が来ました。 ↓ 無料面談、もしくは有料電話相談をご希望される場合はご連絡をお願いします。着手金は45万円程度必要と思います。 ↓ 約10事務所へ問い合わせましたところ、最高額は10万円でした。その絶対額の高さもさることながら、着手金の他に成功報酬があるはずで元金がなくなってしまうの...

弁護士回答
    2
  • 地方公共団体の代理人弁護士を替えて欲しい

ベストアンサー

本人訴訟提起中です。 裁判中に被告代理人弁護士が原告に対し加害行為を行ったので、弁護士を替えて欲しいのですがどうしたらよいでしょうか。 被告に言っても変える必要無しと言われたら仕方ないのでしょうか。 被告代理人弁護士と被告に対して別途にその加害行為に対する損害賠償請求訴訟を提起しても、最初の訴訟の被告代理人弁護士は変えられないのでしょうか。 な...

弁護士回答
    2
  • 役員退職金の算定の計算式で役員の定義

ベストアンサー

役員規定で取締役会長は定年退職は68歳で定めらています。 退職金=最終報酬月額×役位別功績倍率×在任年数 算定に使用する在任年数は、役員就任日から退任日まで。 退職前日に渡された、計算式は 退職金=最終月額報酬×社長・会長在任期間(13年)×功績倍率(3) 入社して43年ですが、入社後5年で専務取締役拝命してきました。 専務取締役は、役員で算定計算には、除...

弁護士回答
    2
  • 任意保険の弁護士特約について

ベストアンサー

お世話になります。先日ほぼ10:0で追突事故に巻き込まれましまた。保険などの手続きや電話等がめんどうなので、弁護士特約を使い、全て任せております。 詳しい話しはなに一つ聞かされず、加入証を渡して後は丸投げです。 ここで質問です。 1. この時、着手金等は特約から支払われるのでしょうけど、特に相手方と裁判などで言い争いがない限り、成功報酬として支払う物...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の訴状の記載方法について

税理士に融資の相談をしたところ、公庫への融資申込みのための「協力はします。決算書作成後に事業計画書もアドバイスします。」というメールが届いたので、税理士を信じて、決算書作成を依頼し、報酬も支払ました。ところが、報酬を支払ってから居留守を使っているのか、連絡が取れなくなりました。 少額訴訟を提起し、訴状に、これまでの経緯を証書を示しながら記載に...

弁護士回答
    3
  • ブログの批判的な内容に、具体例な会社名や製品名を挙げて説明するのは営業妨害になりますか?

製薬会社の批判をしたり、利益の出し方の仕組み等をブログで説明するのって営業妨害になりますか?? 今、世の中の流れなどのブログを書いたり、自分の専門的な分野についてのブログの記事を書いたりしてるのですが、診療報酬や調剤報酬の仕組みとして、 ある製薬会社の商品の具体例を出して説明したいのですが、これは違法ですか?営業妨害みたいなことを言われると困...

弁護士回答
    1
  • 旦那の会社の役員として籍を置いているが別居中でこの先が不安

ベストアンサー

現在、旦那の経営する会社(従業員4人)の役員として籍を置いています。 旦那の度重なる浮気で今年の7月半ばから旦那が出ていく形で別居をしています。 役員報酬を月10万円と生活費はもらっていますが、今後どうなるかわからない不安と働けるうちに働いて貯蓄をしたいという思いが出てきました。 役員から外れて従業員として給料をもらい働く形にすれば他での就業も可...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買における、媒介契約書の無効?

ベストアンサー

不動産売買契約日当日に、仲介業者に売買代金の3%+6万円の手数料が必要であると言われ、「一般媒介契約書」にサインをさせられました。後日、手数料については支払う予定になっています。 また、仲介業者より、色々な書類に内容の説明もなくサインをさせられました。 持ち帰り中身を確認すると「一般媒介契約書約款」という書類があり、その中に、「報酬の額は、国土...

弁護士回答
    2
  • 保険会社と争うつもりのない示談の代行について

ベストアンサー

母が交通事故で手足も動かず話すこともできなくなりました。 施設に入所中です。 先日保険会社から示談の申し出があり、後遺障害1級で 約7,000万円の提示を受けました。 異存はなく、示談に応じようとしましたが、本人が示談する 必要があり、無理なら成年後見人か弁護士を通じての示談と 言われました。 成年後見人の手続きはしたくないので、ネットで探した弁護...

弁護士回答
    3
  • 貸付金の債権放棄について

ベストアンサー

会社の代表取締役をしていました。株主は親会社です。元々、親会社で役員をしていましたが、その役員を退任することになり、子会社の代表も降りることになりました。 子会社での役員報酬は100万円超ありましたが、全て会社への貸付とし実際に受け取ってはいませんでした。 今回、両法人を退職するにあたり、親会社から子会社の役員報酬は利益が出ていないのだから貸付金は...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約期間中に一方的に仕事から外された場合でも通常通りの月額報酬を請求できますか?

ベストアンサー

現在、在宅業務の個人事業主として月額報酬〇万円でデータ分析を行うという条件で相手方の会社と業務委託契約を結んでします。 ところが、先月から一方的に仕事から外され、契約解除の連絡も無く、こちらからのメールにも返答が無いという状況で、こちらは契約上の業務を行うことができないという状況です。 契約は有効期間1年間で申し出が無い場合は自動的に更新さ...

弁護士回答
    1
  • アービトラージ レンディングサービス詐欺

毎月5のつく日に 5%の配当があると 最初は少しの金額を入れ 連絡もメールと電話でマメに来ていた。電話で今後の仮想通貨の投資の仕方に詳しい人と無料コンサルタントできると言われ相談したのちに、10%の配当がある顧客(紹介報酬で)が海外に移住するのでその空きを使って報酬を得ることを勧められて、今度は高額なBTC ETHなどを振り込んだが、配当日に配当なく電...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから