法律相談一覧
-
交通事故、ひき逃げ加害者
【相談の背景】 当方私の母(70才)がおこした事故の相談なのですが 母は車で片側1車線の道を直進していた所、左から追い抜いていく原付バイク(17才女性)があり、その原付バイクが左から追い抜いた後すぐに右折をしようとした際、直進している母の車と接触してしまいました。 当方の車は擦り傷程度で、相手の原付バイクもミラーが破損した程度でした。 ただ、母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 窃盗 監視カメラ 大学生 謝罪 ドンキ 微罪処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨日深夜のドンキにて万引きをしてしまいました。 その際Gメンの方に捕まり、控え室へ連れて行かれたのち、深夜なので店長不在の中で、名前住所年齢大学などの個人情報を聞かれ、謝罪もほとんどできないまま、警察に引き渡され取り調べを受けたのち、身元引き受け人の方から「店側としては刑事にはするつもりがないが、出禁というふうに言っていた。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から離婚裁判提訴
ベストアンサー不貞を行った有責配偶者から離婚裁判を提訴されそうです。 (こちらは修復希望) 申し立てされた調停でこちらが同意しなかった為、調停は不成立になりました。 調停の場で、こちらとしては裁判になれば、棄却を目指して争うと明言しています。 そこで幾つか、お聞きしたいです 1、有責配偶者からの離婚請求は普通は通らないと思います。 (別居も婚姻期間と比べて全...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転(現行犯ではない場合)
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に飲酒運転容疑で現行犯ではないのですが、自宅近くの道路で車を止めて飲酒した状態で寝てしまっていて、検査数値で0.5でした。そこまでの記憶もなく、代行などを使った形跡もないので、自分が運転をしてここまできたともいえずそうでないとも言えずという状態です。道路の中央付近で運転席で寝ていたと警察に言われています。 周りから見たら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯 傷害罪 全治2週間
【相談の背景】 つい最近、婚約者の浮気が発覚し口論になり相手に怪我を負わせてしまい傷害罪で、相手に被害届を出され勾留されていました。 現在、保釈中なのですが来週に裁判があります。 最初は罰金50万円がほぼ確定と言われていたのですが、凶器(刃物)で全治2週間の怪我を負わせてしまった為に起訴されてしまいました。 私は凄く反省もしていて慰謝料等も払うつも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐車場内でバックしてきた車に自身の車をぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 1日前に商業施設の駐車場で私が相手の車の後方を走行中に相手の車がバックしてきた際に前方をぶつけられました。相手が駐車しようとしていた場所は走行していた通路内の駐車枠ではなく、走行していた通路から横の通路に入った駐車枠です。また、その横の通路は走行していた通路とは逆方向から一通でしか進入できない通路です。私は相手がバックしてくると分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻の営利目的所持、判決はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、大麻の営利目的の所持(100g)で勾留されてます。 前科や前歴のない初犯です。 取調べにも素直に応じており、全てな話していると言ってます。 【質問1】 この場合の判決はどのようになりますか? どのくらいの刑期になり、執行猶予はつくのかどうか。 【質問2】 判例があれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー交通事故の過失割合について、相手方と折り合いがつかず、紛争処理センターに申し立てを検討中です。勝ち目があるかわからないため教えてください。 ①相手車車線変更で接触事故です。 ②国道片道3車線、自分車は左車線、相手車は真ん中車線。交差点手前50m位。白色点線。 ③雨の日朝8時過ぎの通勤時間帯。渋滞していた。 相手車がウインカーを1回出して、車間距離がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇トラブル中のスタッフからの相次ぐ申し出への対応が心身的に限界に達しつつあります…
ベストアンサー【相談の背景】 これまでの経緯等は別途後日相談させていただき各弁護士の皆様にご回答いただき支えられております 現在勤務トラブルで解雇予告除外認定手続き中のスタッフがおりますが 本人への対応に加えて本部担当者との情報共有に社労士事務所や労働基準監督署への相談や協議に時間や手間を割かれた事に加えて 弁護士(時間料金で単発で相談)や労働基準局への相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働基準局の指導。具体的にどんな指導をしてくれるのでしょうか?
ベストアンサー昨日九段下の労働基準局から連絡が来て私が出した職場のパワハラの指導を受理したとのこと。来週呼び出しをしてくれるそうです。有り難いです。具体的にどんな指導をしてくれるのでしょうか?そしてそれを行ったことでの私への不利益は違反ですが多分してくると思います。その場合労働基準局に通報するのですか?そんなに嫌なら辞めてくれていいよ等の発言もだめですよね?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡き親を今は恨みそうです
ベストアンサーマンション購入時、全て私が払ったという証明ができず悔しいです。購入時はキャッシュで一括払いです。銀行の通帳記録は10年までと言われました。当時私の年齢が若いから共同名義にと親に言われて従いました。先月亡くなった親の相続で揉めてるのですが、持ち分まで半分になっていました。そのために一度も定職に就かずにいるニートの姉が所有権を主張してきて許せません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道トラブルについての、大家とのトラブル
【相談の背景】 2020年から一軒家の貸家に住んでいます。 数年前から半年ごとぐらいの頻度で風呂場の排水が悪くなり、着替え場に水が溢れそうになるため、大家に電話連絡して、水道屋を呼んでもらって修理してもらっていました。 元々仲介業者が入っており、そちらに連絡して大家さんに連絡してもらっていました。今年始まりごろに退職されたそうで、担当の支店が変わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のやり方で悩んでいます
ベストアンサー女性に慰謝料請求します。 旦那とは条件優先(性格の不一致)で離婚したので、 不貞を掴んだことも、女性に慰謝料請求することも一切いっておりません、。 やり方として、以下の3つで悩んでいます。 不倫女性は開業医の娘で、勤めの先の会社も判明しており実家暮らしです。高級車ばかり並んでいる金持ちです。 あばよくば、親にもバレてほしいと思っております、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の出来事から予想される審判
ベストアンサー別居中の夫と子供が面会交流をしていた時(子供が4才~5才)の出来事についての質問です。 月1で夫と子供のみの面会交流をしていたのですが、夫は長時間では無いようですがパソコン屋に入り、子供はエンジンをかけた車の中でテレビを見せられ待機させられていた。 遊園地では子供が乗れないアトラクションには夫だけ乗り、子供はそのアトラクションの出口で待機させられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グループラインの送信内容について
【相談の背景】 約2ヶ月ほど前にハラスメント疑惑があり、調査をしてもらうよう会社に伝えた後に退職勧奨をされ断りをいれており、ハラスメント調査の結果を含めてまた面談すると言われそこから面談が全く無い状態なのですが、2週間前ほどから体調を崩し、かかりつけ院から休んで下さいと言われてたため休んでいます。 先日、会社の従業員全員が入っているグループライ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストに未収があり、強制的に風俗で働かされ、無理な返済をするよう脅されている場合
ベストアンサーうちの従業員ですが、ホストの未収があります。払えなくなり、私が間に入り交渉に立ち会う事になりました。 その子は、夜に風俗で働いています。しかし、親に暴露て辞める形になりました。でも、それでも色々な支払いがあるため、べつの店に隠れて少しだけ行っています。でも、稼ぎは以前よりだいぶ少なくなり、払えなくなりました。 金額をホストに確認しましたが、その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮犯罪者の逮捕後の経緯
【相談の背景】 息子が勤務先の更衣室で、携帯電話を使って盗撮した事で捕まりました。その日は、取調べだけで息子と一緒に自宅ヘ返されました。その時、後日連絡しますのでと言われました。一週間後、心配だつたので、再び警察署に行くと捜査しているので、もう少し待って下さいと言われ1ヶ月になろうとしています。初犯です。 【質問1】 このまま待つだけしか無いの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との別れのトラブル
不倫を終わらせようとしていました。 2人きりにならない様に外で話をしようとしましたが度重なる脅しの呼び出しが怖く相手の家に行きました。そこで無理矢理手を縛られ性行為をされました。抵抗しましたがかないませんでした。 彼はそれを動画に撮っていました。その後その動画をネタに脅迫、会うことを強要してきましたが会ったりは一切していません。 また、とあるサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学三年の娘がいじめで不登校、刑事告訴・損害賠償について
中学三年の娘が、同級生からのいじめで夏休み前から学校に行けなくなりました。自傷行為や自殺願望がありましたが、現在は少し落ち着ついています。対人恐怖などでほとんど外出はできませんが、家では笑顔で話すことができます。 学校及び加害者は、いじめがあったことを認め、夏休み中に重大事態として対処することになりました。 しかし、重大事態の組織は全く機能して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流について質問
ベストアンサー現在、10ヶ月になる息子がいます 離婚調停と、監護者の指定、子の引き渡しの審判を行なっていますが、面会交流について質問があります。 1回目の調停で妻は、私がいつ会うか指定をすれば会わせると調停員の方に言っていたそうです。 調停後は渋々感は否めませんが、会わせてはくれていました。 しかし、審問後すぐに、面会交流の約束を妻の方からもちかけられ、日時が...
- 弁護士回答
- 20
-
-
公正証書で養育費を決めたが払えない
ベストアンサー離婚時公正証書を取り決めしたのですが元嫁とは一切連絡が取れなくなり養育費の支払いが無理な時は話し合いで決めるとなっておりますが、母の方から電話で元嫁に、今までの6万の金額は払えないから少なくなると伝えた所、わかりましたとの返事でした。住宅の借金は給料少ない為2万毎月振込ましたが先日弁護士さんから手紙が届き、養育費を弁護士事務所に振込むようにと届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事費トラブルで刑事事件になりそう
【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所属する上司ではないですが、人事部(階級が上)の方の無視する行為について
ベストアンサー私は支社にいる一般職員で勤務する会社には 部長、課長、課長補佐、係長、主任、主任補佐、一般職員と 階級制度があります。 所属する部署の悩みがあり社内(本社)の人事部安全衛生担当責任者(課長補佐)Aに、 相談にのってほしい旨1ヶ月に数度(約一週間に1回)メール送信しているのですが、 なんの返信も連絡もありません。 最初の2回は電話で「忙しいから時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判は3月に結果が出るのですが質問です
裁判中です。 自分は再婚して、自分の連れ子と妻と養子縁組をしていて共同親権です。 元妻に子供を預けてから、返してもらえなくなり2年になります。 裁判は3月に結果が出るのですが質問です。 再婚してからできた子供がいます。 熱を出して、調査官との話し合いと家庭訪問ができなくなったので、調査官が書類をまとめて提出したと弁護士から連絡がありました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大きな社会問題の判決、裁判官は公正に決められるのか
ベストアンサー原発再稼働問題のように、大きな社会問題となっている裁判について、裁判官にも、ひとりひとり、もともと持っている主義や考えがあると思います。つまり、裁判がおこなわれる前に、自分がどんな判決をだすかということが決まっているだろうと思います。 それとも、自分の主義思想に反しても、裁判では、公正、公平であることを誓い、それを最優先するのですか。 たと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停 不服申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードをとめられ、現金もいただいていないため、婚姻費用調停を妻である私が申し立てを行いました。 ですが相手方である夫は調停の無断欠席をしました。2回とも無断欠席をしたため、審判に移行し、私の主張のまま通りました。(主人の年収の書類も市役所にて取得し提出済み) 郵便書留にて、審判で決まった内容の者類を相手方に送るのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社からインセンティブの過払い分の返還を求められていますが、現状の過失割合が10:0とされています
【相談の背景】 会社からインセンティブの過払い分の返還を求められていますが、以下の状況で適切な過失割合はどのくらいになりますでしょうか? 【概要】 当方個人事業主で準委任契約で月100時間分ほど取引先からお仕事をいただいております。 報酬内容は時間単価+インセンティブの報酬なのですが、ここ10ヶ月に渡り約100万円過払いが発生していたらしく、インセンテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児短時間勤務中の労働者への配慮について
ベストアンサー【相談の背景】 私は1歳3ヶ月の子供を育児しながら働く女性会社員です。昨年10月末に育児休業から復帰する際、育児短時間勤務を申請、会社から受理され、時短勤務(本来8時30分〜17時→時短勤務受理後9時〜16時半、内1時間休憩)をすることで合意しました。しかし、復帰し業務内容を見てみると、 週に3日以上外勤や会議が入り、就業時間内での処理が困難なため、結果的に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後、音信不通になった男が既婚者だった。慰謝料請求についての質問
*再投稿 【相談の背景】 私、彼氏お互い20代後半で会社員 マッチングアプリで仲良くなり、お付き合いしていた方がいました。 付き合って1カ月後に妊娠が発覚。 私は結婚して出産を希望しましたが、相手としては流石に早すぎるし今回は堕ろしてほしい・けど私とは一緒に過ごしていきたいという希望。 話し合いの結果、お互い精一杯支え合って過ごしていくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽の発電システムのカタログの表示方法について
ベストアンサー太陽光パネルのモジュールの出力保証と無償でついてくるシステム保証ですが、不具合箇所の特定無料とカタログに書いてあるのに、晴天の日でも発電力がない、影もかかってないのに同敷地に設置してある他社の古い製品よりも発電しないから、モジュールの発電能力はちゃんとあるのか調べて欲しいと何度もお願いしているのに、パワコンがエラーだったり、全然発電しないという...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知症の父が作らされたと思われる公正証書、公正登記について教えてください
ベストアンサー公正証書(遺言状)についての質問です。 余命数ヵ月の父が認知症にかかり記憶が曖昧になり始めた頃に、愛人に公正証書を作られた可能性が極めて高い事がわかりました。 家族の想い出の家が遺贈される可能性が極めて高いです。 公正証書は検認も不要で極めて有効性が高いと聞きますが、「本人の意思」が重要とも聞きます。 公正証書が無効になった実例はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗事件の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件を起こしてしまい、示談交渉中です。 弁済額が20万に謝罪金として20万の合計40万支払う予定です。 被害者の方からは弁済金だけでと言われています。 しかし、宥恕条項を削除して欲しいと要求されました。 弁済金プラスα払うことで検察官の印象は変わりますか? 【質問1】 弁済金プラスα払うことで検察官の印象は変わりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
無免許運転で追突事故、その後
こんばんは。 今回、無免許運転(酒気帯び事故→累積で取り消し→1年欠格→欠格明け9ヶ月後に無免許で事故)で追突事故を起こし、効力のない免許証でその場を逃れ、2日後自首をし、現在在宅で取り調べを受けています。 効力のない免許証については、2年前の盗難届が確認できており、不正取得ではなかったという裏どり調査を行なっている段階とのことです。(警察談) 先日現場見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害によるホテル避難時の食費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。上階からの水漏れで約1ヶ月半部屋ではなくホテルへ避難して生活してます。ホテル代は上階の保険会社から支払われると思いますが、毎日外食やコンビニ飯で、食費がバカになりません。とても負担が重いです。 普段から健康と節約を心がけて自炊をしてました。 【質問1】 1、満額とは言わなくても食費補助のような代金は請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司の奥様から疑われ、法的措置を取ると連絡がありました
【相談の背景】 2週間近く前に突然知り合いの奥様から(親密な関係と疑われ)法定措置を取るとLINEがありました。 相手の方は学生時代のバイト先の上司で、久々にバイト仲間と再会した際に私が母子家庭である事を知り、子供が小さい頃は服のおさがりなどを送ってくれていました。数年前、私が現在住んでいる地域に遊びに来る事になり、子供と一緒に観光地などを回ったのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内定取り消しになるか、ならないか
ベストアンサー【相談の背景】 内定取り消しにならないか不安です。 内定通知後、年金の確認で自分の経歴を調べたところ一社職歴記入漏れがありました。 わかった時にすぐ人事に相談しましたが今後内定が取り消されないか不安です。 【質問1】 内定が取り消しにならないか不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚したいと言っている
【相談の背景】 妻と最近関係が悪く、妻が嘘をついて異性と出かけていたことがわかり、喧嘩になりました。 最終的に妻からは離婚したいと言われてます。家を建てていて、引き渡しの時期がもう少しなので住んでいた賃貸も契約を満期で完了するようになってます。新しい家は住まずに売ろうと言われています。 新築に住まない以上は一旦はお互いが実家に戻るので別居状態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ認定について
ベストアンサー私は管理者で、係長である部下がその下の担当者に対する接し方により多数の苦情が上がっており1年半に渡り注意してきましたが改善が見受けられず、昨日少し強めに忠告をしました。その中で係長の目線ではない、担当者からもう一度見つめ直すことを部長に相談したいと降格を匂わせる発言をしました。翌日の今日、降格による脅し行為により訴えるとのこと。 これはやはりパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産する場合の妻の貯金
ベストアンサーお世話になっております。 夫が自己破産を考えているようなのですが、妻の私の下記◎のような貯金も取られてしまうのでしょうか? ◎夫の給料で生活費全般と私のお小遣いを捻出しています。私も正社員として働いていますが、私の給料は家賃と自分自身の支払い(携帯代や奨学金の返済等)にあてて、残りのお金を貯金にあてています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に相手弁護士より準備書面がきたが、読まないと不利?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられ、現在、別居、調停4回目が終わりました 夫代理人弁護士より、準備書面がきました、 〇〇方〇〇殿 宛てで様がありません 嫌がらせかと思い読みませんでした 調停でその思いを伝えたところ、次必ず読んでくださいと言われました 夫からもメールで必ず読んでほしいなどときました 読んだらFAXを送る紙も入ってました これを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひとつの購入に対して追加購入が自動的に行われる契約は違法では?
ベストアンサーとある有名なネット企業で月に4個で約900円とい商品を契約しました。2個ずつ送られてきます。しかし月に4個の契約のはずが5個6個目の商品が届き追加料金約600円が発生していました。企業に問い合わせたところ、契約と同時に追加購入というのが初期設定で自動的にONになり、これを解除するには自分で設定をOFFにしなければならないということでした。 月4つで約900円とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判等について。これでは自身の改善とは言えないのでしょうか?
こんにちは。 自身2回目の盗撮事件を起こしてしまい、ただ今在宅起訴中のものです。 弁護士様からご回答いただいた内容につきまして、また質問がありますので、ここに投稿させていただきます。 よろしくお願いします。 1今回の場合、前回とは違って「正式裁判の可能性もある」とのことですが、正式裁判とはテレビでよく見る法廷の場に私は立たなければいけなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員のパワハラ発言の立証と、労働違反疑いについて
従業員のパワハラ発言の立証と、労働違反疑いにあたるのか質問いたします。 (1)会社の従業員(リーダー)の発言が著しく同僚の職場環境を悪くしており、困っております。 具体的にあげると特定されてしまいそうですが、人格否定、言葉の暴力、生命に関することにすら及んでおり、上司による注意も聞き入れず、改善の余地がない状態です。 しかし、退職に持っていく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の経済的全損扱い 訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私が駐車場に車を停めていた所に相手車両が突っ込んできました。車には無人でしたので物損のみになります。 恐らく経済的全損扱いになります。金額交渉が解決しない場合、訴訟を起こします。買い替え費用を含めた再調達価格が80万円。 先日、こちらで質問した所、裁判になる場合は、保険会社ではなく、相手方に申し立てると伺いました。 相手方2台が絡む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「少額訴訟の申し立て費用と相手方の出頭について」
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟について教えてください。申し立て費用はおおよそ1,000円~6,000円程度で個人で訴訟可能なものと認識しています。 【質問1】 少額訴訟を行った場合、相手方本人が出頭する必要はありますでしょうか。 【質問2】 代理人弁護士がついている場合、代理人弁護士のみしか出頭してこない可能性はありますでしょうか。 【質問3】 代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 常習 可能性 助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日スカート内盗撮で捕まりました。 昨年の10〜12月ごろにも捕まり半年程度たった中での再犯です。 携帯内には3件動画あり、期間は1ヶ月です。 【質問1】 常習扱いになりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮 家族に知られずに解決
【相談の背景】 法律相談とは少し異なりますが、盗撮事件について質問です。 盗撮で家族に全く知られずに終了することはあるのでしょうか? 【質問1】 あるとしたらどのような条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
面会交流。やはり大部分の決定権は監護者にあるのでしょうか?
おはようございます。 伺います、調停にしろ審判にしろ面会交流の詳細な内訳を決める時には、監護者の要望が第1優先なのでしょうか? 私は二月に1回、一月に1回と言う面会交流じゃとてもじゃありませんか゛納得出来る事ではありません、わが子と触れ合うと言う事に対し二月に1回とかでは意味すらあるのかなとまで思ってしまう位です。 やはり大部分の決定権は監護者...
- 弁護士回答
- 9
-
「報告書 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから