6,920件見つかりました

法律相談一覧

• すれ違いの当て逃げ、過失・ 刑事訴訟について

当て逃げをしてしまいました。狭い道ですれ違いによって相手のパッカー車の横の部分と私のミラーが接触しました。気が動転してしまってその場から立ち去ってしまったのですが、次の日に警察に出頭しました。当て逃げに関して深く後悔し、反省しています。相手の方にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。相手の方は警察に届けは出していて、軽い傷で処罰は望まないという事で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻が中学の時に付き合っていた方と不倫していることを知りました。希望は、不倫相手に慰謝料の支払いを求めることです。 手元にある証拠は、 ・妻が不貞行為をしたことを認めた発言をしている動画 ・不貞行為の事までは書かれていないが、密会していることがわかるチャットログ を持っています。 検討しているのは、 ①第三者を介入せず話し合...

弁護士回答
    3
  • 大麻譲渡で逮捕、処分保留で釈放。今後どうなるのか。

【相談の背景】 約1年前に知人が大麻所持で逮捕され、私から入手したと供述し、私に約1年前の大麻譲渡の件で逮捕状がでており、先月に逮捕されました。有価で譲渡した事を認め、自宅からは若干量の大麻とパイプ、計量機が押収されました。尿検査は陽性でした。営利はついていません。20日間勾留され、処分保留で釈放されました。その時に検事さんに引っ越しの予定はあるか...

弁護士回答
    3
  • 管理組合の嫌がらせ:駐輪場が空いているのにキャンセル待ち

ベストアンサー

お世話になります。 Q1:少額訴訟を利用できますか。 Q2:以下の内容の嫌がらせ行為は、どういう法律違反になるのでしょうか。民法の権利侵害という認識で良いでしょうか。  2014年に管理組合との引っ越しトラブルで相談させていただきました。その後、駐輪場の使用で嫌がらせを受けました。どうみても空いているのに理事会の回答は、駐輪場の空きはなくキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調停を取り下げ

妻と昨年の10月より別居半年になります。一歳2ヶ月の娘は生後1ヶ月より私の実家で暮らしいます。別居後も私と暮らし、週一回面会交流をしています。 別居後すぐ離婚、監護者指定、面会交流の調停を申し立てられ先月、調査官の調査や家庭訪問が終わり私の方で監護を継続する事が望ましいとの結果が出ました。今月3回目の調停が終わり審判の話し合いの途中に全部取り下げ...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の養育費の増額

現在養育費増額調停中です。離婚時の前夫の収入は約750万ぐらい、家のローンが2100万円ありました。子供の養育費額を決める際、ローン支払いも要求され調停委員さんや当方弁護士の助言でローン支払いを回避する代わり養育費を5万円(その当時の子供の年齢は3歳です)で取り決めしました(私と子供は実家へ住む事が決まっており、前夫はそのままローンのある家に住む事が決ま...

弁護士回答
    2
  • 突如解雇、慰謝料請求について

平成26年7月下旬に勤務開始し、9月16日に事業主である社会保険労務士から私的感情を理由に解雇されました。(従業員はパート事務員の私一人)勤務初日から、①雇用契約書は面倒だから作成しないといわれ提示して頂いていない。(私自身でハローワーク求人票を保管している)②朝、自分が遅刻しているときは得意先電話に外出していると答えろと指示された。③防犯を理由に設置し...

弁護士回答
    1
  • 父名義の土地売却に関する兄夫婦の不法行為立証方法は?

【相談の背景】 父(重度アルツハイマー型認知症)が存命中の2011年に、父名義の土地が本人の意思能力なく売却された可能性があり、兄夫婦による不法行為として損害賠償請求を検討しています。 事実関係 家族構成 父・母・長男(兄)夫婦・孫が同居。私(次女)は結婚して家を出ております。 父の状態 2010年時点で脳神経内科クリニックにて重度アルツハイマー型認...

弁護士回答
    1
  • 相手の児童の保護者に損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 本日12/24の朝9:30頃、小学4年生の息子が学童クラブにて同級生の男子児童から左眼付近を殴打されるトラブルがありました。 状況については息子がロッカーから自分の荷物を取ろうとした時に相手の子から「お前やっただろう」と一方的に言われ、息子は何のことを言われているか分からず「何もやっていない」と反論したところいきなり殴り掛かってきたとのこ...

弁護士回答
    3
  • 上階オーナーから長期に渡り騒音被害。引越し費用、医療費、慰謝料請求できますか?

現在、上階に住むオーナーの騒音に悩まされてます。1年半前に今のマンションに住んで間もなくものすご足音、思い切り閉めるドアの開閉音、早朝から深夜(朝7:30〜夜0:00)に渡ってエアロビクスマシーンの豪快な音があり、管理会社に報告。それでも治らず、私自身妊娠していた事もあり、睡眠障害、頭痛、目眩、円形脱毛症、お腹の張りが多くなったりしました。その後、子供が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の社内不倫

夫が社内不倫をしていたことが発覚しました。 夫37歳、私39歳、子供2歳の家族構成で、不倫相手は20代後半だそうです。 相手の女性と電話で会話もしましたが、夫は不貞の事実を認めずあくまで性格の不一致として離婚話を進められておりました。 最終的には夫が覚悟をもって決断する必要があると思い、一週間後「離婚して彼女と向き合いたい」と告げられ、その日の夜に家を...

弁護士回答
    4
  • 被害届などは可能でしょうか?

【相談の背景】 美容外科でクマを取る手術を受けました (1)脂肪を取る (2)脂肪をとって、脂肪などを注入・移植する (3)脂肪を切り取らず移動させる の3種類手術があり、それぞれリスクも難易度も違います。 事前にWebで調べ、他院でもカウンセリングを受けていたため カウンセリング時にAのみの手術を希望することを伝えました。 その際、医師から「Aだけ...

弁護士回答
    2
  • 騒音の差し止め請求と損害賠償とその他の請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、マンションの上階と騒音で調停中です。こちらがほぼ毎晩21時以降40デシベル以上の騒音被害を受けています。40~45デシベルは毎日で、稀に50デシベルを超え最大60デシベルを超える記録もとれています。測定機器は公的機関から借りました。 私が騒音被害によるうつ病の医師の診断書を持っており現在も通院中です。 調停がうまくいかない場合には、裁...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に利用する第三者機関から公的な書類が出る可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判で第三者機関の付き添い支援を利用する事になりました。 別居親と子や第三者機関とトラブルがあった場合、再度調停を申し立てられかねません。(別居親が第三者機関に対し条項以外の要望を多く要求している状況です。) 【質問1】 再度調停になった場合、第三者機関から現状況等の公的な書類を提出してもらう事は可能でしょうか? また、...

弁護士回答
    2
  • 育休期間の届出書を勝手に書き換えられた場合の法令違反について相談

【相談の背景】 昨年10月に子を出産し現在育休中です。 育休期間を今年3月31日までと会社側に書類にて届出し、4月1日に復職予定でした。 会社庶務担当に復職までの面談等スケジュールなどはないか年末年始頃から再三問い合わせしていましたが何ら返信されず、復職直前になって、何故か会社側から「育休期間は来年3月31日までで処理している」「今年4月1日に復職すると聞...

弁護士回答
    1
  • 休日出勤のやり方を勝手に変更された

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談いたします。 今の会社には勤務3年以上(社員)になります。 子供に障害がある為、療育や通院等の付添で月に2〜3回(学校行事等が有れば月6回程に増えることも有り)、やむを得ない早退や休みが発生します。 業務への影響を軽減したいとの考えから、規定では休日である(主に)土曜日に出勤し、その分を早退や休みを取得した時間の振替に充てる形...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後すぐですが、白紙契約にしたいです。

ベストアンサー

こんばんは。夜分遅くに申し訳ございません。 緊急を要しますので、ご理解お願い致します。 今月の15日に、分譲賃貸の賃貸契約をし、15日に鍵をいただきました。 その夜、早速布団を持ち込んで家族代表で寝てみました。 その理由は幹線沿いの為、眠れないのではないか。と心配していた娘のために試し寝する為です。 案の定親の私でも全く眠れずでした。 契約前...

弁護士回答
    2
  • 打撲挫傷全治1ヶ月の傷害事件の刑罰と慰謝料は?

仕事上のトラブルで長時間労働の強要等パワハラ、賃金未払い、契約不履行で相手に非があるうえでの口論の末、怒りにまかせて机をひっくり返してしまい、運悪く足の指だか甲に当たったようで(その時確認はしていません)打撲挫傷(創?)全治1ヶ月の診断書を持って被害届を出されてしまいました。 2回の警察の取り調べを経て検察庁から呼び出し状が届きました。 警察の...

弁護士回答
    1
  • 弁護を変更する際に要求された報酬金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...

弁護士回答
    16
  • 警察のせいで兄が自殺しました。警察はウソを言っているようです。専門家の意見を聞かせて下さい。

ベストアンサー

兄が自殺しました。 警察に覚せい剤取り締まりの家宅捜索をされて逮捕されると思って自殺したようです。 でもどうやら尿検査では陰性だったらしく警察はウソを言って私達遺族を納得させようとしているようです。 こちらとしては訴えてやるというつもりまでは無いのですが、死んだ兄の名誉を守ってやりたいという気持ちもあります。 どう対応すべきなのか専門家の意見を...

弁護士回答
    3
  • 職場内でのハラスメント

【相談の背景】 職場内でいじめを受けている 内容としては複数人からもので口臭がするなど本人に聞こえるように話をしていたり、その内容を知らない人にも話をして印象を悪くさせるようなことを行なっている。専門機関で検査などはしてみたが全く問題がないので対処できる方法を教えて頂きたい。現場の社員は信用ができず、さらに上に上司に相談することになると思うが、...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻との内縁解消

ベストアンサー

数日前、内縁の妻より別れ話を切り出されました。これまでの関係は喧嘩もなく非常に仲が良かったため、驚きました。次の日に携帯のメールから彼女に浮気相手がいるのとが判明し(1ヶ月以内に付き合いはじめた)それが原因と見られます。 彼女の主張は、男ができる前から私のことは好きでなかったので浮気は関係なく、即日別れ連絡先も不明(その後の調査にてまだ繋がって...

弁護士回答
    4
  • 叔母の異常な行動を止めさせる方法

ベストアンサー

私の父は5人兄弟の長男です。平成7年に三男の叔父が独身のまま交通事故で亡くなりました。父はこの時すでに他界しています。叔父の実家であったため加害者の保険代理店より示談交渉のための書類が届きました。叔母を遺族代表者として報告するまで手続きを進めましたが、この頃から叔母は「兄弟だけが権利があり甥姪は関係ない。」と言われ一切示談交渉への関わりをやめまし...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚の子通帳開示請求について。

ベストアンサー

親の離婚裁判で一審判決が出ました。 母の全面勝訴。父は、愛人、借金、子の私への暴力が証明され、全面敗訴でした。 しかし、判決を不服として控訴しました。 控訴内容は酷いもので、私への通帳開示請求やら、愛人の否定。借金の否定です。私の通帳は、開示しなければならないのでしょうか。 でも、全て証拠は揃っていますが。 二審で覆ることがあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 職場のパワハラについて

社内で暴力を受けることがあります。 具体的には拳で殴る、蹴る、首を絞める、ライターの火をつけようとする、等です。 程度の酷い際の殴打の写真はあり、目撃者もいます。 職場は店舗での勤務で、私は異動して現就業先で、そのような行為をされるようになりました。 相手は異なる部門の管理者で、直接の上司ではありません。 格闘技の経験がある大柄な人で、雰囲気...

弁護士回答
    3
  • 妻、浮気相手への慰謝料請求や今後の話し合い

結婚4ヵ月、妻が浮気しているのがわかりました。 私が出張で居ない間を見計らって浮気相手に会いに行ってました。 浮気相手は約2ヵ月前に知り合ったそうで、浮気相手はこちらが結婚しているという事は知りません。 昨日の話で妻は自分の過ちをやっと理解し謝りましたが、私の精神状態は限界です。 離婚するかどうかについては、妻自身どうしたらいいか分からないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 子供の暴行傷害の慰謝料

【相談の背景】 高校生の子供が学校で好きではない同級生に腹パンするからって言われて、イヤだったけどそれに従い腹筋を身構えてたら肋骨に当たり肋骨を骨折しました。 全治2〜3ヶ月の診断書をもらいました。 【質問1】 この場合の慰謝料はいくらぐらい払ってもらえますか?

弁護士回答
    5
  • パート従業員に騙されました、詐欺罪になりますか?

女性のパート従業員についてです。 旦那さんが突然4歳の娘を連れて、離婚だ、別居だと言って家を出て言ったと。 パチンコをしていたなど、借金があるんだろうとか身に覚えのない事で責められ、話し会いもないまま 出て行き、悲しくて仕事も出来ないし、今後の住まいの事など考えなければいけないから、しばらく仕事を休ませて欲しいと相談されました。 気の毒に思い、そ...

弁護士回答
    2
  • 後見人(弁護士)についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

認知症の母がいます。母には後見人(弁護士)がついています。 母は現在次女と次女の家で暮らしています。2年半前まで私(三女)が面倒を見ていました。 認知症になる前(20年前)に家を母と建て、私も400万出しています。色々もめごとがあり、家を売却、売却したお金は後見人が管理しています。 400万を返金してほしくて後継人に請求書を出しましたが返金してもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 海外での投資詐欺について

海外での投資詐欺です。 2013年8月からの投資した詐欺です。室内遊園地を海外で運営している会社遊具関係を当社が購入し、リースで貸し出し、8年にわたり96回払いでリースバックをしてもらい利益は折半という条件で運営を始められました。 投資の持ちかけられのは日本人で、他にも施設を運営している会社です。 メールではリースで運営していく具体的なスケジュールも説...

弁護士回答
    3
  • 刑法208条の捜査が行われております。民事上民法709条は認容されますでしょうか?

事案の概要 令和元年6月18日の15時頃、大手家電量販店の利用客であった被害者が本件の被疑者である、 従業員から胸元を3回強く押される暴行を受けました。当然のこととして直ちに緊急通報しました。 そして被疑者は当日刑法208条が適用されることを 認めて6時間程度、刑訴法198条に基づく取り調べを受けました。被害者である私は警察署に対して 微罪ではなく、通常捜...

弁護士回答
    3
  • アパートの水道水

はじめまして、BOOSと申します。 今回、入居している大手不動産屋のずさんな対応に黙っていられず、メールさせて頂きました。 入居後、2ヶ月たったぐらいから、水道の蛇口に黒い藻みたいな物が付着しているのに気が付いた。最初は自分で掃除をしていたが、2ヶ月ぐらいたつとまた付着している。(すべての蛇口)入居後10ヶ月で不動産屋の担当者に連絡し、私の部屋に来ても...

弁護士回答
    1
  • 上司の私的理由による部下への残業要請は違法では?

ベストアンサー

私は現在60代前半。本年1月より某国民宿舎(私の所属する会社が運営を市から受託しています)転職し、フロント業務に従事しております。(当館社員は全員有期契約社員) 今回相談したき相手は、本年6月より総支配人として着任されたXさんの事です。 彼も60代で私より年上です。元は楽器製造会社に勤務し、音楽イベントの企画・運営等をされていたようで、私同様 宿泊業が...

弁護士回答
    1
  • 管理会社社員がマンション工事でカルテルを行っている模様

https://c-1012.bengo4.com/b_475795/ の続きです。 件の工事は多数決で可決。私のみ反対です。反対理由は、説明不足といいました。必要性が不明だし、資料も相見積りを取った数社の社名と金額合計のみ。他の資料も無いと判断できないと言いましたが、押し切られました。 理事長、副理事長の考えでは、総会で工事実施を予算額とともに承認されているので、後は安い所に...

弁護士回答
    1
  • 結婚式後の一部代金の返還

結婚式場に対する損害賠償請求について質問です。 先日、結婚披露宴が終了してしまいましたが式場の数々の対応の悪さにまいっています。 人数:40名 会場:名古屋 費用:支払総額 約380万円 以下トラブル内容です。 ①契約者に説明もなく担当者変更 契約当初頃 初回契約時に担当となったプランナーが「これから披露宴までよろしくお願いします。一生懸命良い式...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 9月1日の深夜に警察よりストーカー被害の届けが元彼女より出されたと出頭命令がありました。 署で簡易的な紙に今後一切接触しないやこれまでの経緯を書かされました。 最後に彼女へ手紙とぬいぐるみのプレゼントをしましたが受け取り拒否されました。 警察に出頭した日にプレゼントはどうするか? 持って帰るか?と確認されて、本人が不要なら持ち...

弁護士回答
    3
  • 仮眠時間が労働時間になるか。偽装請負のようなオーナーからの直接指示はどのように対処するのか。

ベストアンサー

宿直中の仮眠時間には連絡手段の携帯電話を置き外出が許可されている所に常駐している警備員です。 仮眠中は元々は停電等の大事の時にのみ緊急対応する予定でしたが、いざ勤務していると中央監視装置に警報が鳴る度に携帯電話にオーナーから連絡が来て緊急作業をさせられる事が数ヶ月に一回程あります。 更に最近常駐先のオーナーに深夜の緊急作業は契約にあり、問題...

弁護士回答
    1
  • クレーム後の従業員の対応について

【相談の背景】 昨年、とある業者へ領収証の件で匿名でお客様相談センターへメールで連絡を入れました。 クレームの内容は、物販を頼み現金を先に渡しましたが催促しても一向に領収証が届かない。との内容です。 相談センターへ連絡をしてすぐに対応して頂き、領収証を控えを頂き注文完了となりましたが、 その後の業者の対応が不誠実過ぎて困っています。 数日後に、...

弁護士回答
    2
  • 診療情報提供書の記載と責任の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、腎不全により死亡した親族について医療過誤の疑いがあったため昨年より様々な調査を進めてきました。6年前に入院していた病院では、血液検査の結果、赤血球数と血色素量の数値が正常値よりも相当程度下がっていたため腎性貧血が疑われる状態でした。この点について病院側に尿検査等を行って腎機能の状態を確かめなかったのは何故かと質問しましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成後に病気発症

昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...

弁護士回答
    5
  • 名の変更許可申立の却下通知はどのような方法で受領した日が判る形で送達されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所へ「名の変更許可申立」を行う予定ですが、もし却下された場合、即時抗告の期限が短いので予め準備しておきたいと考えています。却下通知の受領日から即時抗告の期限が二週間と短いこともあり、却下通知なるものが書留など客観的に受領日がわかる郵送方法で送達されるのか心配です。 【質問1】 「名の変更許可申立」が家庭裁判所により却下さ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ及び安全配慮義務違反で勝訴出来るかどうか

ベストアンサー

2020年4月末から2020年12月までパワハラ及び安全配慮義務違反にあい、会社と個人に慰謝料請求をしようと考えています。裁判次第だと思いますが、過去の判例、経験、私の状況や証拠より勝訴出来るか伺いたいです。 ・質問 Q 慰謝料、医療費、弁護士費用一部は請求できるでしょうか。 Q 会社が内部調査結果、パワハラ認定し謝罪があっても訴えて慰謝料請求できますか。 ・...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社の上司から受けた暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した会社の上司から受け続けた暴力のせいで再就職に恐怖を感じるようになりました。 【質問1】 暴力の証拠として 1.暴力を受けた時の日時と内容のメモ 2.被害写真 3.録音データ 以上があります。 【質問2】 慰謝料を取れるとしたらどれくらいですか。

弁護士回答
    4
  • 業務上横領

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きました。 退職後に私の横領が発覚し、会社の提示する金額は1000万円として両親・親戚の力を借りて先日返済しました。 金額については到底納得できていませんが、精神的に疲れ果て認める形に追い込まれました。 私自身が悪いのは承知していますが、会社のやり方に少々疑問がありますので相談させていただきます。 当初、分割返済で認められたが...

弁護士回答
    3
  • 個人再生開始決定後に、債権譲渡通知書が届いた。

ベストアンサー

個人再生開始がが7月19日に決定か出て、1社から9月27日に債権譲渡通知書か届きました。 1.どういうことですか? 2.どのように対応すればよろしいですか?

弁護士回答
    6
  • 過労死の可能性のある残業時間・残業代未払いや労働契約違反の是正依頼に対してパワハラを受けた場合

ベストアンサー

仕事は営業です。入社時よりタイムカードなど時間を管理することもなく、裁量労働制と契約書類に記載があり入社後働いてみると普通の8時間労働のときとまったく変わりませんでした。矛盾するように2時間のみなし残業込みたいな記載はありますが、毎月最低60時間から長い時は100時間程度の残業がありましたが一切残業代も支払われません。 それ以外に上長に対し、職場環...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の言葉の意味についてどう考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の民事訴訟の期日で答弁集結で裁判官から心証開示や和解勧試が無しにそのまま判決となり、約1ヶ月後に判決が下されるとのことです。 その中で裁判官が最後に「裁判所は証拠をもとに判断します」と言い締め括りました。 【質問1】 この最後の言葉は何かを意味すると思われますか?考えすぎでしょうか? 【質問2】 この裁判官の言葉や状況から原...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償請求について。他になにがあればいいでしょうか?

近所の道で車のミラー同士をぶつける物損事故にあいました。 狭い道なので、うちの車は左に寄せて停車していましたが、対向車が通る際、速度をあまり落とさずに来て、うちのミラーにぶつけていきました。 相手と話し合った結果、うちのミラーの修理費用を相手が支払うということで一旦話はついたのですが、修理見積もりを持っていったところ、高いと言われ、未だに払って...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 裁判前。後 やはり執行猶予は難しいのでしょうか?

昨年に歩行者を私の不注意で跳ねる人身事故をしました 現在まだ入院中で重度の後遺症が残るようです 示談はまだですが 治療代 休業損害手当 タクシー代 ヘルパー手当て等支払われています まもなく裁判になりますが示談成立していませんが保険会社からは随時金銭的には払われていくところです 私は裁判 検察から呼ばれるような事故は今までなく違反はシートベルトくらいです...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから