11,327件見つかりました

法律相談一覧

• 共有問題

35年前に母親が農地を車の駐車目的で一部を購入しようとしました。しかし農地のため共有地という選択になったようです。その相手は土地を離れ、私どもは舗装をし、家へ入る引きこみ道として使用しています。ところが先方は金銭の受け取りは無く、こちらの悪意で委任状をとり、登記を共有としてしまった。そして勝手に地目も農地から雑種地とし損害を与えられたと裁判をする...

弁護士回答
    1
  • 離婚したとしたら…

結婚して11年、小学生の娘がいます。主人は会社役員です。 結婚当初から家計は主人が管理し年収はわかりません。貯金どころか、住宅ローン以外にカードローンなどの借金をしている様子です。私もこの11年で200万以上は貸しています。 さらに、私が4年半前から仕事を始めてから、月々10万円くれていた生活費をくれなくなり、今、食費、雑費、娘の給食費、習い事のお月...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費、不貞について

結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった義父の相続人代表者指定届について

ベストアンサー

2/7 主人の父死亡 3/8 誰かが市役所窓口にて義父の相続人代表者指定届を提出 3/15 法務局で義父名義の土地、家屋を主人名義に変更  ・主人は一人っ子で主人の母は20年前に死亡(法定相続人は主人のみ) ・主人と義父は離れて暮らしていました(義父はひとり暮らし) ・義父は、【義父名義の家屋】と【義父と叔父の共有名義(義父1/2、叔父1/2)の土地】を持ってい...

弁護士回答
    3
  • 貸地と囲繞地通行権

通行地役権と囲繞地通行権の違いがわかりません。 ネットには、上記2つの違いが説明されていて、囲繞地通行権は、袋地に付着して当然発生するので移転登記がなくても主張できる。(210条)とありますが、わからないので我が家のケースを説明するので、アドバイスお願いします。 まず、貸地があります。貸地上には、借地人所有の建物があります。貸地となった後に、袋小...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?解決策は?

特別国家公務員。階級は下から2番目です。 去年暮れの話ですが、女性自衛官教育後の宴会についてです。宴会参加の可否を取りまとめている2曹の女性に「宴会に事情があって参加できない」と参加できない理由を詳細に説明したにも関わらず断ると、「私的用事に代理人を立ててでも出席しろ」と強制。「出席しないのであればこの組織から外す」等々廊下で怒鳴られました。「...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求や損害賠償請求等、出来ませんか?

25年前、父が私に某不動産の購入話を持ち掛けてきました。私に持ち家がないので、購入してやりたいとの事でした。しかし、父にもお金がないとの事で、当該不動産の土地購入費用200万円の内、半分(100万円)は私が負担をして、この土地の上に存在する中古の建物は、居住用として改築する必要があった為、この改築費用(80万円)に付いても、私が借金してまで負担しました。 (当...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で地震災害の場合の借主側の責任は?

別の質問で説明した借主の修理負担にも関連しますが、 貸していた個人住宅が、2011年3月の大地震時に受けた破損について、貸主から報告がなくてもその責任は問えないのでしょうか? 原審では、地震による壁紙の剝がれやヒビについても、張替やコーキングに関係なく貸主責任とされました。 貸主の現住所が270kmほど離れており、直接被害状況を確認する...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書と遺産分割証明書

以前、祖父母の遺産相続というタイトルで相談させていただきました。土地の相続で代償金が明記されていない協議書が成立した後で叔父から代償金の支払いを求められ現在調停中です。 当方の言い分としましては、金額面に合意のないまま協議が成立しているので、まずは相続人で話し合いなりの場を持って全員が納得する金額を決めなくては支払いには応じられない ということ...

弁護士回答
    2
  • 土地の境界と念書について

昭和52年に売買契約をしています。当時すでに当家側の長屋が建っていたのですが隣家が間口2mないと奥に家が建たないという事で、祖父同士が話し合い、長屋が老朽化、天災、当家事情による建て壊し以外の理由で隣家が長屋に影響を及ぼさないという内容の念書を交わして土地売買をしました。念書は司法書士、土地家屋調査士の資格をお持ちの方のもと、立ち会いで取り交わしております。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人を外せず、滞納した延滞金に支払い請求がきました。

ベストアンサー

時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも連帯保証人の変更出来ず、そのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いで家を放棄したと連絡がありました。 来週末までに延滞金を支払わないと、債権回収会...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に反対する親族について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日「相続財産の処分と相続放棄について」で相続放棄について 質問し、回答いただいたのですが、関連する別の問題が出ています。 亡くなった父には妹1人がおり、他家に嫁いでいます。 この妹の夫が金銭にがめつい人間で、父存命のころから 折り合いはよくありません。 8年前に父の母親(祖母)が亡くなった際(祖父鬼籍)にも 法定相続...

弁護士回答
    2
  • 契約書を作っていない賃貸問題について

ベストアンサー

約3年程前、両親のためにローンを組み一戸建てを購入しました。 そんな両親に対して、働けれるうちの間は家賃を私に支払い、固定資産税・保険・その他費用は私が支払うという口約束で一緒に住み始めました。 いざ住み始めると数ヶ月しかたっていない頃から、家賃を滞納したり払ってくれなくなりました。 あげくの果てに私自身に対し嫌がらせを始め私は耐えれなくなり家か...

弁護士回答
    3
  • 無職時の慰謝料請求について

数ヶ月前こちらで離婚調停について質問させて頂き、先日1回目の調停に呼ばれ行ってきました。 申し立てた側の主人は不在の調停でしたが、調停員の方の話では、主人は不貞事実を認めているとの事でした。 しかし、離婚理由はそれではなく、不貞をした主人と主人の両親に対して、私が逆恨みし危害を加える恐れがあるからとの理由でした。 私に全くそんな気持ちはありま...

弁護士回答
    2
  • 相手の訴えは通用しますか?

警察署と女性センターには既に 相談済みです。 法的には どのようになるのか質問します。 私は既婚です。 旦那と別居中に 知り合った男性の家で生活する事になりました。 男性からは最初、【両親が他界して天涯孤独。息子が一人いる。自営の会社を閉鎖し自己破産した為に持ち家売却。貸家が有るから そこに住もう】と言うことで生活が始まりましたが 実際は両親健...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係での介護義務

先日秋山先生に回答いただいた件の続きです。40年近く実家とは別の場所で事実婚状態だった父は今、母と離婚し実家で祖父の介護をしています。ところが認知症らしい症状が出ています。検査では明確な所見が出なかったので予防ということで薬を飲んでいますが、もう1時間前のことを忘れているといった状態です。それもあり、今後父の状態が進んだ時に介護を任せられるのか、父...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した縁戚者の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に役場から自分の叔父あてに、縁戚の異母兄弟の姉が自殺により孤独死した旨の連絡がありました。故人には夫がいましたが既に他界し、子供もおらず、故人の同父母の兄妹も既に全員他界しています。叔父の他に法定相続人が3人ほどいますが、叔父は誰とも面識がありません。叔父としては、親族とはいえ面識の無い人との遺産分割協議は精神的ストレスが...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続について単独名義

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなり、遺産協議に入ります。 母が実家に住んでいますが、不動産名義は子供たちで良いとのこと、 姉は結婚して持ち家があるので、実家の不動産は私の相続で良いとのことです。 私は今賃貸に住んでおり、ゆくゆく結婚するのか、単身でマンションを買うのかまだまだ悩んでる最中でしたが、不動産を持つことが初めてなので戸惑っています。 ち...

弁護士回答
    4
  • 二項道路の私有土地利用

二項道路の私有地上にその所有者が事業用の設備(土地上にコンクリート土台などを設け堅固に固定した機械類)を新たに設置したのですが、その二項道路を利用する当方の所有する賃貸マンションの居住者や他の近辺の居住者の通行の著しい障碍になっており、賃貸事業上の不利益にもなっているのですが、建築基準法、消防法、道路交通法など何らかの法律違反として撤去できない...

弁護士回答
    2
  • 不動産登記での法務局の登記ミス

登記のミスによる税金の返還は可能でしょうか。 また無料で登記の記載内容を変更してもらえるのでしょうか。 祖父が購入した土地があります、その時の登記には坪数で記載がされておりました。その後単位の変更があったそうで坪からへーべに変わり登記し直されました。(そのように聞いておりまして、実際に正しいかが不明です) 最初100坪で登記されており、この度売却の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を放置のままでもよいのでしょうか。

ベストアンサー

数年前に祖母が亡くなりました。 祖父は既に他界しています。 その祖父母の間に3人子供がいて長男、次男、長女になります。 祖母が生きている間に次男が他界、その数ヵ月後に長男が他界したため長女しか生存しておりません。次男、長女は結婚もしなかったため、配偶者や子供も居ません。長男は結婚し私と弟、(祖母からしたら孫にあたります)二人の子供が居ます。離婚して...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額の評価基準についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺言書(公正証書)に姉の子に全財産を遺贈することが記載されていたため、私は、姉の子へ遺留分侵害額請求をしました。相続税申告書が作成されていたため、その金額に対し私の権利分(8分の1)を請求しました。相続資産は、現金3,300万、不動産(宅地、田畑)4,900万だったため、約1,000万円を姉の子へ請求しました。 そうしたところ、相...

弁護士回答
    3
  • 財産分与した持ち家の名義変更に掛かる費用

ベストアンサー

離婚の時に財産分与で持ち家をローン完済後に私の名義にすると公正証書に記載してありますが、もし離婚5年以上経ってからローン完済はまだまだですが、名義変更だけする場合、名義変更、登記免許税などどれくらい掛かりますか? 贈与税とかも発生しますか?

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地に住み続けることは出来るでしょうか。不動産会社は、法的手段を取れるのか。

ベストアンサー

共有名義の不動産に関する相談です。現在当方は、妻と私の二人暮らし、子供はいません。公正証書遺言にて妻を相続人として完了済みです。現在の不動産(土地)は、共有名義で、私(持ち分六分の1)、姉(持ち分六分の1)、妹(持ち分六分の1)、従兄(持ち分六分の3)です。建物の名義は、私(持ち分六分の4)、姉(持ち分六分の1)、妹(持ち分六分の1)、従兄(持ち分0)...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産について 姉側は生前贈与を主張

ベストアンサー

母が亡くなりました。姉は母の預金300万は生前に贈与されたので、死亡直前におろしたと言ってきました。私は贈与であるならば証拠を見せて欲しいと依頼。しかし提出は無く半分の150万を渡すと言ってきました。 私は全ての遺産を法定通りに半分づつにして欲しいと依頼。2つの銀行それぞれの定期の利息、普通預金の利息等。それと死亡前後の入出金のコピーも欲しいと依...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停で相手方が欠席の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書があり検認も済み預金は遺言書通り私が相続しましたが以下の物が未分割です。 被相続人、私と疎遠だった弟からは話し合いを拒否されているので遺産分割調停をするつもりです。 分割するものは 1空き実家(遺言書では2分の1ずつ) 2現金(私が保管) 3資産価値のない原野(遺言書未記載) 裁判所の呼び出しにも弟は欠席すると思います。 私の希望...

弁護士回答
    2
  • 代償分割における金額の決め方

お世話になります。 相続人同士(2人A・B)での提示金額に差が出てしまうので 一般、または調停や審判で認められる金額の算出方法をご教授ください。 土地は被相続人名義 家屋は被相続人と相続人Aが建築費を半分ずつ負担し共同名義です。 現在Aが居住中です。 そこでAがBに代償分を払うことになった場合 ①一般的に土地の金額は路線価?時価? 土地に関しては...

弁護士回答
    1
  • 相続すべきか相続放棄すべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父がとある裁判で敗訴し。900万円支払、仮執行の判決でした。支払不能の場合、強制執行で不動産の差し押さえもあるとの事。 資産は土地と家ですが、父は無職で支払い能力はありません。ステージ4の癌の宣告を受けており、余命は長くありません。 家族は母と娘ふたりです。父の死後の相続についてです。 【質問1】 母が相続し、娘2人が相続放棄する事...

弁護士回答
    4
  • 子が親の家をリフォームした場合、その家の相続についての考え方(リフォーム代は子が返済中)

ベストアンサー

【相談の背景】 私は祖父母の養子に入った孫です。養子に入った際、祖父母の家A(築50年ほどで祖母の所有権)をリフォームして一緒に住むことになりました。リフォームは家の中90%ほどと庭をほぼ壊して駐車場にしましたので、家と土地のほとんどです。リフォーム代1500万円ほどは私がローンで支払っています。先日、祖母が亡くなり、相続の話になりました。相続人は私と祖...

弁護士回答
    2
  • 「タイ人おばの相続を回避するためにおじが遺言を書くことは可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 おじ(80才)はタイ人女性(67才)と結婚しています。子供はいません。奥さんは日本に30年以上いますが、カタコトの日本語が話せるだけで、最近は耳も遠くなり、意思の疎通が難しいです。おじは貯金も少なく、田舎の祖母名義の家、祖父名義の土地、曽祖父名義の畑、高祖父名義の山いずれも資産価値はほとんどありませんが、おじが万一の場合には、タイ人の...

弁護士回答
    3
  • 妻との別居検討中、婚姻費用の一部を控除することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と「性格の不一致」で喧嘩が絶えなく、別居検討中です。妻は無収入で、私の年収(1300万円)だと婚姻費用は規定だと22万円となります。ただし、別居といっても家庭内別居で、うちは完全分離型の2世帯で、2階に私らの世帯、1階に親世帯が入っています。私が2Fから出て行って1階に行けと言われています。住宅ローン、光熱費その他全額は私が払っています。...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の決定について

【相談の背景】 おせわになります。 数年前第三者から一方的暴力で重傷を負いました。 損害賠償を請求していましたが 相手方弁護士から資産がないとのことで 裁判所から和解を勧められました。 加害者は結局和解にも応じずこの度 裁判所から「決定」が出されました。 事実認定はほぼ訴え通り認められたようですが 請求額とはかけ離れております。 かつ長期...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の繰越金について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が自己破産の手続きをしている者です。 今年の始めくらいに結婚いたしました。 旦那は若い時に(浪費などの事情ではありません)消費者金融3社に対して借金をしていて、その件で自己破産の手続きを弁護士に依頼しているところです。 旦那は若い時に事故に遭ってから職を転々としていたので、現状で貯金はありません。 私(妻)の個人的な理由だ...

弁護士回答
    1
  • 実家の相続で遺言書作成を母親にお願いしましたが必要ないと言う母親。説得して遺言書を作成すべきですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親だけ居住している古い実家があります。 相続人は、私(長男)と弟(次男)。 2人とも実家から出ています。 実家の資産価値は土地建物で400万円くらいです。 将来的に空き家の管理の必要がありますし私が相続するつもりです。 母親も「長男(私)に相続させる」と言っています。 弟は、「長男(私)が相続していい」と、母親と弟の間の話で決...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の家屋のみの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の家のみの評価について。 離婚にむけて家の財産分与ですが、土地は私の両親の名義で家を夫と私が2分の1ずつの共有名義の場合、ローン完済済みで相手が嫌がらせ等して出ていかず精神的にも辛かったので、別居して離婚する為に仕方なく家を出てアパートに住んでます。家の金額の評価は何をもってきめますか?両親の土地のため私が買い取りたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 民事再生。民事再生はできるのでしょうか?

実父の経営する方法が 現在仕事がなく活動していない状態です。特に休眠届けなどは提出していません。 銀行への借入400万、政策公庫に100万あり、保証人には代表である父と父の兄がなっています。 他にも父名義の信用金庫のカードローン150万と消費者金融二社、計70万の借金があります。 父の資産は会社兼自宅の建物のみです。土地は娘である私名義です。 全ての借金返...

弁護士回答
    2
  • 相続 税金についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して7年経過しました。夫は亡くなった前妻と買った3500万円の中古マンション(ローン無し)があります。 生前に私に名義を変更する場合、売買が一番安いと聞きましたが、亡くなった後の相続なら税金はいくらまで免除可能でしょうか。ちまみに夫は去年1人の人を養女として戸籍に入れました。相続の相手は私と養女だけでしょうか。 【質問1】 相続で...

弁護士回答
    4
  • 元妻との金銭貸借問題

【相談の背景】 一年半前に協議離婚成立し、財産分与として元妻に5000万円相当の戸建て住宅(1500万円の残債付き)を譲渡した元妻との金銭貸借問題です。 元妻(62歳)はガンが再発して骨に転移しており、一年以上の入院治療後退院して療養中。 一人娘(来年1月に30歳)も一年前に体調を崩して退職して療養中で当分の間再就職は無理な状況。 1年間無収入の家庭で、元妻の親や...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった弟の相続人調査や、相続問題について弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日私の弟が亡くなりました。 遺言書は見つかっておらず、弟の一人息子が唯一の相続人になると思います。 しかし、弟と息子は疎遠であり、息子の居所も連絡先も私にはわかりません。 ある程度の遺産がありますが連絡もできないとそのうち凍結されてしまうでしょうし、お墓のことも連絡もできず困っています。 亡くなった弟の戸籍や、そこから、弟の一...

弁護士回答
    3
  • 夫の死後、子供に住宅ローンと会社の負債が請求される可能性と回避方法はあるか?

【相談の背景】 自営業兼派遣社員の夫との離婚についてです。 1998年1月に入籍し、現在は夫、私(妻)と社会人の子供2人の計4人で暮らしています。(第1子25歳・男、第2子21歳・女) 夫が2017年2月で脱サラし、そこからお菓子製造の工場、24年5月からネットショッピングの倉庫でそれぞれ派遣社員として勤務しています。 2019年3月に夫が元同僚の男性(30代半ば)と2人で起業す...

弁護士回答
    2
  • 建築設計と監理の契約で債務不履行による損害額の設定について

【相談の背景】 新築3階建木造一戸建を東京都内に建築し賃貸するため、建築設計と監理(業者選定を含)の業務委託契約を都内の1級建築士と締結した ①特定の建築工法を紹介する会社のサイトで建築家と知り合う ②2023年7月に契約 ③建築士の指示で2024年4月に古家を取り壊す、その際隣家の空き地を使用借する承諾を得た ④2023年は隔週で打ち合わせ平面図で説明を受けた ...

弁護士回答
    1
  • お金がないから払えない。

【相談の背景】 主人と別居し、戻る戻らないが決まらないままです。ひとまず生活費を請求しても、子との面会要求も無視されている状態のため、婚姻費分担請求調停、面会交流調停を申し立て、先日1回目が終わりました。相手方は一歳児を養育しています。 こちらは現在妊娠8ヶ月で収入は0です。 調停成立時期には出産していることを想定して月50,000円を調停成立時か...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚か別居かについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳会社員父と50台後半専業主婦母の熟年離婚(別居)についての相談です。 両親は30年以上連れ添っていましたが、おそらく父は不貞行為を働いていると思われ、そのことについて、母が追及をしたところ、父は以下殴り書き(※)を残して一方的に家から出ていきました。父は現在祖母(父の母)に滞在中ですが、このまま離婚となりそうです。 まず、探偵に依頼して...

弁護士回答
    3
  • 長年利用してきた土地の所有権取得、予備的請求としての地上権取得の可否

【相談の背景】 私は現在登記上他人(Aさん)所有となっている土地に建造物甲(未登記)を所有しており、同土地に建物乙、丙を所有していました。というのも乙丙に関しては、既に解体を行っているのですが登記抹消手続きをしておらず数十年以上は固定資産税を支払っている状態です。  このような状態になった経緯は、60年ほど前に父がAさんと土地の売買契約を締結し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避・生活費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚宣告されており、私は拒否しています。発端は、主人がスマホゲームばかりしており、1日20時間もしています。トイレ・風呂・食事中・運転中(高速道路運転中)もスマホを放しません。チャット型ゲームで女性50人程と四六時中チャットをしているようです。家では家族の会話も無く、子供の面倒も勉強も見ません。ある時、私が主人のスマホを見てし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合に発生する負債の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...

弁護士回答
    3
  • 騙されて暦年贈与させらた贈与分は取り返せますか?

【相談の背景】 昨年11月、父が亡くなりました。父の遺産は私が同居している家の土地(固定資産税評価額約2500万円)、二世帯住宅で建てた建物の半分(同約300万円分)、親戚に使用貸借している土地(同約4000万円)、預金が約1000万円でした。相続人は母と姉と私の3人です。 2年前に姉が不動産はいらないから、預貯金だけ相続すると言ってきました。そして相続税対策で、...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求(山林の評価額と保険・年金)と遺言執行者の義務違反について

【相談の背景】 【関係者】 ・被相続人:父 ・後妻:(最初執行者代理人無し、後に有り) ・実子 【概要】(大変恐縮なのですが、文字数制限のため、箇条書きです。ご容赦ください。) 1.父が死亡。公正証書遺言により、遺産をすべて後妻に相続、遺言執行者も後妻。 2.遺留分侵害額請求の内容証明(行使と条文上の義務履行違反を指摘)を送付。後妻から遺言執行者...

弁護士回答
    1
  • 当然の権利を主張したら、体調不良になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父名義の遺産である不動産に居住しています。祖父の存命時から生活費を負担して同居していました。遺産分割は他の相続人の同意がなく出来ていません。世帯収入が年金だけで祖父母が死亡後から現在まで遺産に関する費用を負担しています。私も障害があり仕事が出来ないので負担した費用 を請求しましたが対応してもらえません。 もう預金もないので出来...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから