10,232件見つかりました

法律相談一覧

• 企業(または個人)が私文書偽造等罪や公正証書原本不実記載等罪で刑罰を受ける場合について

ベストアンサー

こんにちは。 大変お世話になっております。ご質問がございます。 昨年9月、太陽光業者に、委任状と農地転用申請書を勝手に私の認印で作成されて、農地転用をされました。 業者は委任状は偽造と認めました。農地転用申請書については、「なぜ、誰が作成したのかは、これから調べる」で終わっています。農地転用された土地は、勝手に変更された雑種地から元の畑に無事...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議:不動産価格は鑑定士による評価額、固定資産税の評価額、実勢価格のどれが採用されますか?

不動産物件の価格を決めるには、実勢価格、固定資産税の評価額、実勢価格の3種類がありますが、遺産分割協議には、どの価格を採用されるものですか? ふたつの異なる遺産相続事案が発生しています。 それぞれ別の弁護士が入ってます。 ひとつめの遺産相続には、遺産総額を決めるのに不動産鑑定士による評価額をベースとして物件価格が計算されており、ふたつ目の相...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のローン付き不動産 財産分与調停

ベストアンサー

元妻からローン付き不動産の財産分与調停を申し立てられました。 ⚪現在の状況 名義(土地.建物);元妻の父親1/2          元夫(私)1/2 住んでる人;元妻の父親.元妻.子ども ローン.固定資産税支払い;元妻 ⚪元妻の言い分 元夫の所有している1/2部分を銀行の借り換え審査が通り次第分与してほしい 申し立て人(元妻)には弁護士がついています。 その...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の主張書面に対する反論および質問について

祖母が亡くなり、相続人である母と兄弟間での遺産分割調停についてです。 遺産は預貯金と土地なのですが、土地は祖母と叔父名義になっています。 叔父は弁護士を雇い、寄与分の名目として単独相続を主張しています。 下記の叔父の主張内容に対して、反論や質問をしなければならないのですが、どのような点を掘り下げて要約したら良いか教えていただけると幸いです。 ...

弁護士回答
    8
  • 勝手に登記簿の名義を変更された様なのですが

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 先日(2015/3/28)、義母と話していてこぼされました。 私は、長男の嫁で埼玉県に家族と在住。義母は、長女(主人の妹)家族と長野県在住。 32年前立て直し、その年に義父が亡くなり、長男である私の主人がローンの組換えを試みたのですが 様々な事情により断られ、土地・家屋の所有権を放棄したとの事。→ローンは妹夫婦が支払った (...

弁護士回答
    2
  • 期間の定めのない借家契約の回答と追加質問

先ほど回答頂きました小松雅彦弁護士 ありがとうございました。 追加質問です。家賃支払日毎月5日なのですが用意して待ってましたが先月は都合が悪いと来ず今月は来たのですが用意した2ヶ月分の家賃を受け取らずまた来ると言い昨日来られ、お金のやり取りは終わりにしたい、貰うと固定資産税を払わなければいけなくなる、家賃滞納者も多く7月の固定資産税が払えない、アパー...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの扱いに困ってます

夫の不貞行為で1年半別居中。 現在は夫の持分6、私が3、私の父が1の分譲マンションに 私と子どもが住んでいます。 購入したときは新築で4600万円のマンションを頭金として1000万入れました。 この1000万は私の親からの援助です。 当時は私と夫との名義のローンでしたが借り換えをして 今は夫の名義でのローンが1200万ほど残っています。 支払い期間は残り1...

弁護士回答
    2
  • 建物の所有権について

ベストアンサー

【何についての質問】 ビルの所有権について 【登場人物】 ビル名義人である私(A)、知人(B)、ビルの借主(C)、知人の前所有者(D) 【問題の経緯】 ・私Aは、10年前に知人である前所有者Dから4階建て建物を購入し私名義で所有権を登記した。 ・これまでずっと3、4階部分に私が居住しており、 1、2階部分はBが貸主としてCに賃貸している。 ちなみにBと...

弁護士回答
    3
  • 生活保護をうけるには

実親(父・母)が埼玉県越谷市のマンションに住んでいます。 私は二男で所沢市に在住(戸建ローンにて義理父母と同居、自分名義で家を購入)です。 兄貴夫婦が越谷市在住(戸建ローンにて自宅を購入)です。 実親のマンション名義は兄貴名義です。10年前実親が支払えると豪語していたので、しかたなく兄がマンションをろうどう銀行で二重ローン契約(残ローン10年)をしました...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。

土地は主人の父親名義で、五年前に新築した家は主人名義でした。二年前に主人が亡くなり、家は私と子供2人が相続する形になりましたが、名義変更の手続きはできておりません。その家も去年の6月から出て、しばらく実家に住まわせてもらい、現在は子供たちとアパートで暮らしています。亡くなった主人名義の家を出るときに、それまでいろいろともめた為、主人の両親に出て行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄した人が、土地の時効取得を主張している

Aは兄弟であるBから住宅用地の無償提供を受けました。(昭和40年代) 家が建ったあと、昭和60年ごろになって、Bおよびその家族が、Aに代わりの土地が欲しいと要求し、Bは当初と話が違うと考えましたが、やむを得ず代替地を用意し、覚書で土地交換をしました。 (AがBに交換提供した土地はその後、弟であるCが所有することになりました。) B一家は覚書に記載のない隣地に、...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえとは?

前回、相続問題などで相談しまして、回答頂いた結果、司法書士さんの方へ相談に行きました(無料で相談できる日を選び) だいたいの相談の流れの文書と家系図を持参し話しをしました。その結果、私の母は、相続人ではないと 判明しまして、翌日、資料を持ち、故人の墓参りも兼ねて、 問い合わせのあった税務課へ話をしに行って きました。同じく家系図を見てもらい、いろ...

弁護士回答
    1
  • 生活困窮を理由に現在の立場を交渉したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。2年程前に居住する私が遺産の諸費用を負担すると判決が出ました。ただ 障害年金の収入だけでは固定資産税はおろか住環境のメンテナンスも賄えません。判決では無期限に負担するとは規定されていないそうです。例えば、私の経済的状況や障害による生活環境など全て負担出来ない理由を客観的に共有者に交渉する事は無理ですか?法テラス...

弁護士回答
    1
  • 相続不動産と生活保護の受給について

【相談の背景】 16年前に父の相続で母と姉と私の3人で相続をしました。その当時、姉が農業をしていたため、少しでも固定資産税を安くするため、免税点未満の不動産を私が相続をしました。その結果、実家の土地は私の所有、建物は姉の所有。農業用倉庫の土地は、姉の所有、倉庫は私の所有となる等、複雑な権利関係となっています。私はサラリーマンをしており、農業をする...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人が相続放棄をし、兄弟が相続する場合の基礎控除額について

【相談の背景】 昨年末に自営業で負債の多い弟が亡くなりました。 弟の家族や他の相続人は相続放棄をし、私一人が相続することになりました。 弟には妻と子供が3人います。 他の相続人とは、両親と兄になります。 弟には5,000万円程(固定資産評価額)の事業用の土地と建物の資産がありますが、同等かそれ以上の負債があります。(会社は清算する予定です) 私が相...

弁護士回答
    1
  • 亡き父が50年以上前に購入した、他人と共同名義の山林の土地を相続放棄できるのかどうか…?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の3月に実父が亡くなりました。父が昭和40年代に、当時によくあった“原野商法”に参加してしまったのでしょうか、父名義の山林の土地が2か所あることがわかっており、登記事項証明書?のコピーも手元にあります。その土地なのですが、今となってはどこのどなたともわからない他人さんとの共同名義となっており、割合は、片方は2分の1,もう片方は3分の1...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し、当時審判で定められた3.2万円を養育費として元妻(子供は未就学児1名)に対して毎月支払っています。 協議離婚で慰謝料なし、主だった財産は現金のみで折半しています。 互いに借金はなく、私が毎月二万円の奨学金を返済しています。(残額180万程度) 私は再婚し、未就学児の子供が二人、出産を機に仕事を辞めて働いていない妻が一人いま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割未了の不動産の持ち分譲渡について。

【相談の背景】 両親死亡により築約40年の建物と土地を姉が継ぐことになりました。 姉の持ち分は8割、残りの2割は亡くなった祖父名義です。祖父の相続人にあたる叔父とは祖父名義の遺産分割に関し私の両親が20年以上揉めていました。叔父は暴力性があり話し合いには応じない人です。  私としては遠方に嫁いだ身なので自分の持ち分は姉に無償で譲り、共有者から外れたい...

弁護士回答
    1
  • 養育費がわりに住宅ローンありの家に住み続ける際取り決めしておくべきこと。

ベストアンサー

お世話になっております。 今週第1回目の離婚調停を控えており、そこで話し合う内容について準備していたのですが、住宅について疑問点がいくつかあるので質問させてください。 ・子供小2、5歳の2人 ・夫名義の住宅ローンあり地震保険含め月々7万弱 ・私パート勤務 養育費を住宅ローンに当ててもらい今の自宅に住み続ける事を要求してみる予定です。 養育費は下...

弁護士回答
    2
  • 限定承認か単純承認か…

会社経営者の父が3週間前に亡くなりました。 事業継承は、その会社で取締役であった長男が代表として登記最中。 会社は2つあり、双方やや赤字の状態。 一つは不動産業ということもあり、父保有の不動産と会社保有の不動産で長男は事業を続けたい状態。 法定相続人は長男含め4人。 父の個人保証もあり、個人間の借入もある様子。 経営会社以外の連携保証人であ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

夫の不倫により離婚を考えている主婦です。 不倫の証拠をつかんではいないのですが、携帯の着信が多く、街の中で女性と歩いているところを目撃しました。あるとき着信していたときに携帯を取って見ようとしたら暴力をふるわれ、警察を呼んだのですがそのあと家に帰ってきていません。 資産は主人名義の土地建物2400万、年金15万、 あとは遺産が2000万?(←遺産は本人が隠...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続の件です。お教え下さい。

私の実家は、土地・家屋を50年前に他界した父の名義のまま長兄一家が住み、建物は10年ほど前に立替えました。昨年その長兄が死去。長兄には妻と娘2人です。最終的に父の子は私と姉になりましたが、最近姉が父の遺留分の相続をして欲しいと義姉に持ち掛け、書類も揃えたとの事、私は長兄夫婦が両親の面倒、葬儀一切をこなし、家を守り、私達も自由に宿泊できる環境を与...

弁護士回答
    2
  • 建設業法人の倒産による個人資産の没収について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 この度はお世話になります。 法人(建設業を営む株式会社)の倒産に関する事項についてご相談させてください。 平成26年に3月決算の法人として設立し、順調に経営していたのですが、昨年ぐらいから諸事情により売上が急激に減少し、資金が回らなくなってしまいました。設立時から契約していた役員積立保険や中小企業倒産防止共済もすべて解約しました。平常...

弁護士回答
    1
  • 相続税対策

ベストアンサー

土地・建物を購入予定です。母親も同居予定の為、土地か建物どちらかを母親名義にしようと考えています。土地・建物共に2千万前後の物件です。母親は70歳を過ぎており、将来の相続税対策としては土地と建物どちらを母親名義にしたら良いと思われますか?小規模宅地等評価の特例があり、土地の方が良いのかなと思いますが、将来法律が変わり特例がなくなるということはあり得...

弁護士回答
    1
  • 特別受益にはなりませんか?

相続の件で相談いたします 三十年前に父が家を建てたんですが、何故か名義が父半分姉半分になっていました 父が亡くなり、母も亡くなり、相続人は姉と私二人です 父がローン全部完済しました。固定資産性も全部父持ちでした そこで家の名義上姉が四分の三、私が四分の一持つのに不公平だと 感じるんです。 調停とかして特別受益としてもし家売る場合、売却の半...

弁護士回答
    1
  • 債務整理についての質問です。

ベストアンサー

債務整理についての質問です。 ① 自己破産した場合、所有している不動産は、市役所の固定資産評価格から、債務が差し引かれるのですsか? ② 私の場合は、不動産に銀行の抵当(住宅ローンではない)が設定されています。評価格から債務を差し引いても、残債が残る場合は、どうなるのですか? 回答をお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 兄に代償金を払わないといけなくなりますか?

【相談の背景】 代償金の質問です。 100坪の母の土地があり、分筆されています。50坪に兄名義の家か35年前から建ちます。他界した父の土地に新居を建てました。父が他界して7年で父の財産は母がすべて相続しました。母も無償で兄に土地を貸してます。固定資産税は兄が払ってます。 同居扶養介護はしません。 それでも特別受益にはならない様で、 土地は7掛けになる様で...

弁護士回答
    2
  • 生前に渡した高額なお金は生前贈与となり税金がかかるかどうかを知りたい

【相談の背景】 叔母が姪の自宅のリフォーム代金を現金で手渡していました。 複数回分けて渡していたらしく合計で1000万と大金を手渡ししてた事が発覚しました。 姪を後々後見人にしようと思っていたらしく今後の事も兼ねてお金を渡したみたいでした。 他にも数万〜数十万単位でお金を要求してきてた様で、支払いを拒否したら恐喝や他親戚に「痴呆だから虚言癖があって...

弁護士回答
    1
  • 借地上の建物(空き家)と土地を地主に無償返還

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆借地上の建物(相続した築の古空き家)と土地を、地主に返還したい。 当方(借地人)では解体更地にしない。 ・建物に実勢価値はないが固定資産税評価額では180万円。 解体費用は200〜300万円かかる。 相続税の借地権評価額は1200万円。 地方都市。 ・建物は現状のままで(借地人は解体しない)代わりに、借地権を無償で地主に返還することに円満に合...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 不貞行為が見つかり、相手とは別れ再構築を考えましたが、そのまま婚姻関係を継続することがどうしても無理だったので離婚を申し出ました。 継続することが難しい理由は相手が理由なのではなく、私が相手のことを生理的に無理になってしまったからです。 詳細 不貞期間:1ヶ月 不貞行為:3回 婚姻期間:1年半 子ども:なし 離婚の話し合いの際、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産の全容が兄の隠蔽のため掴めない。

7年前に生活が不自由になり母は兄と同居することになりました。 今年6月に母が死亡し兄が遺産分割協議書を作成しましたが、納得できません。 遺産が極めて少なく示されています。 その文書に記されていた金融機関から預金取引明細書を取り寄せたところ過去数年に渡り多額の引き出しがなされている。また6年前に不動産を売却しているが、この売却代金の行方が不明です。売...

弁護士回答
    2
  • 自宅に居座る親族に家賃相当分を請求したい

ベストアンサー

元々、父名義の土地に父名義の建物が建っていたのですが、老朽化したために取り壊し、私の名義で建物を建てました。 10年以上私が住んでいたのですが、事情があり、昨年、私は家を出ました。(この時点で父とは絶縁状態でした) その家に、数か月前から父が(私に相談なく)住み着きました。 私は別の賃貸に居住していますが、建物の固定資産税は私宛に届くため、住んで...

弁護士回答
    1
  • 祖母の家で同居してますが、祖母から即退去して欲しいと言われてます。

母方の祖母の家に祖母、母、私の3人で同居しているのですが 私に1日でも早く退去して欲しいと言われています。 ですが、貯蓄がない為引っ越す事ができず、困っております。 また、出来ればこのまま同居したいと思っており、母も同意しています。 理由はアルバイトで生計を立てていますが、月収140,000程度 (健康保険料、市県民税、国民年金含まず)で周辺の地域の...

弁護士回答
    1
  • 延滞金が残ってはいるが 他の借金の為に法人の財産を売却できるか?

法人名義で 不動産物件三棟の商業ビルがあります。 いずれも築年数50年程の老朽化の進んだ雑居ビルです。そのうち2棟は入居者がおり 収益は 月80万程になります。先代より固定資産税を滞納しており古くは昭和時代の分からありましたが 本税は完納しました。まだ延滞金が1400万程あります。差し押さえは受けておりません。 それとは別に 法人の代表取締役が 法人へ貸付110...

弁護士回答
    1
  • 自営業者です。税理士の不誠実な対応について、費用の返還請求ができるか否かを教えてください。

前年度の9月決算を終了して契約解除した税理士についての相談です。 新たな税理士に引き継ぐにあたり、下記のことが発覚しました。 ・H24年度の個人の確定申告がされておらず、国民健康保険や住民税が未納のままになっていることが発覚。すぐに未納分の支払いを済ませたが、延滞金が発生した。 ・過去の法人の固定資産税の支払い手続きがされていなかった。 上記発覚...

弁護士回答
    1
  • リスク回避したいが、①夫代表、妻取締役の場合、妻に債務が発生するか? ②自宅は代表者名義か妻名義か?

実質夫の事業ですが、数年前に諸事情により妻=代表取締役、夫=取締役で有限会社を設立しました。 。 妻は他で仕事をしていて給料収入があり、妻名義での預金もあるため、リスク分散のため代表取締役を妻から夫に変更し、妻が代表として連帯保証人になっている契約も保証人を夫に変更予定です。 家屋(自宅兼事務所)は、もともとは夫名義であったものを、昔、夫名義...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの強制リボ払い詐欺について

クレジットについて相談させてください。 3年ほど前、開店したばかりのコンビニ(ファミマート)で クレジットカードキャンペーンをしており、 「年会費かからない他のクレジットカードと同じです」 「自動車税や固定資産税などの税金でもポイントが付くのでお得です」 と店員に言われて、クレジットカードを作りました。 以後、ポイント目当てに税金を払ってきまし...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の効力

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いいたします。 10年前に父が他界いたしました。公正証書で遺言を残していましたが、遺産の大部分は不動産であり、家、貸し駐車場、貸しテナントなどの主だったところは母と兄の共同名義で相続するようにと残されていました。また、駐車場やテナントなどからの収入は、母ひとりのものとする、ということでした。 兄は父が存命の頃に嫁姑問題が...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください

お世話になります。 財産分与について教えてください。 新築を構えて、3年半経ち、現在住宅ローン支払い中です。妻と別居して1年8カ月経過し、妻は実家に帰っています。これまで離婚に向けて調停離婚等進めてきていますが、正式に離婚が成立した場合、財産分与に適用される期間は、住宅ローン開始(2009年1月)から別居日(2010年10月15日)までですか?それとも離婚が成...

弁護士回答
    1
  • 別居中の支払いは

夫の一方的な離婚発言、 離婚届けを書いて。 自分が出す。 早くハッキリしたい。 帰宅間隔が2日、3日と延び離婚届けを叩き付け、 逃げる様に出て行き1週間連絡なし。 必要物を取りに行く。と 来た日に父の一言により、別居に至ります。 その日の帰宅先が 女性宅(子持ち)。 それから女性宅で家族同然に住んでいます。 探偵調査証拠あり。 夫からは何の連絡もあ...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物の名義とローン変更

同居の舅のモラハラ・パワハラ・セクハラに耐えられず離婚の危機まで発展しています。 私は舅との別居を主張していますが、夫は拒否。 というのも、私と知り合う前に購入した土地・同じく私と知り合う前に建てた自宅兼会社の建物のローンがあと約20年残っているからです。 毎月10万のローンなので、別にアパートを借りるのは経済的に無理、と。 土地と建物の名義は夫と...

弁護士回答
    2
  • 20年以上前の相続で最近揉めています。

ベストアンサー

被相続人が死亡した際、長男と長女の連名で土地を売却しましたが、その際の代金を相続税の支払いに充てたため、長女が現金を受取っておらず、「土地の半分をもらうはずだった」と揉めてしまいました。改めて長女に対してお金を渡す事に問題はあるでしょうか。 ☆相続が発生したのは20年以上前です。相続財産の大部分が土地だったため、相続税支払の為に土地を売却しまし...

弁護士回答
    2
  • 義父と家の事でもめながら離婚の話もあり

ベストアンサー

今義父と計5000万(住宅金融公庫からは4200万で800万は義父が別に銀行で)のローンを組んで今10年目になります。 土地建物の名義はどちらも半々にしてありローンの支払いは義父の口座からの引き落としで今まで自分からは7万づつの支払いしかしてありませんでした。 その間の固定資産や水道光熱費食費等も出しておらず今迄嫁にまかせっきりだった家計を2年程前から自分がす...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額の評価基準についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺言書(公正証書)に姉の子に全財産を遺贈することが記載されていたため、私は、姉の子へ遺留分侵害額請求をしました。相続税申告書が作成されていたため、その金額に対し私の権利分(8分の1)を請求しました。相続資産は、現金3,300万、不動産(宅地、田畑)4,900万だったため、約1,000万円を姉の子へ請求しました。 そうしたところ、相...

弁護士回答
    3
  • 離婚による登録免許税と譲渡所得税について

ベストアンサー

離婚による不動産の名義変更による登録免許税と譲渡所得税について質問させて頂きます。不動産は持分が夫8妻2の共有名義です。購入時4000万の物件が5000万に評価が上がって、離婚成立しました。夫から妻側に相応の金額を支払う事で、不動産はそのまま名義変更し、そのまま夫が所有することとなった場合の、登録免許税と譲渡所得税はどのような計算になりますでしょうか??...

弁護士回答
    1
  • 資産分割協議積み上げ金額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 資産分割の為金額を積み上げています。私は自宅、夫は企業年金で分割を考えています。 【質問1】 受給中の企業年金を共有資産として換算する際、税金を引いて計算しますか? 【質問2】 自宅を査定価格で積み上げると今、とても高いです。住み続けるので売却するつもりはないのですが、査定価格以外に自宅の資産価値をはかるもの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の可能性、対応方法

【相談の背景】 不動産を引き継ぎたくないため、父の子として相続放棄を検討しています。 下記状況で放棄できる可能性はあるでしょうか。 ・故人口座から50万円を引き出し、道義的にもすぐに支払うべきものと思い葬儀費用、固定資産税、入院費、施設費などを支払ってしまった。 ・1階店舗をテナントに貸しており口頭で家賃の受領は保留すると伝えた。 ・光熱費は、...

弁護士回答
    3
  • 代理投稿です。遺産土地相続について

【相談の背景】 ①相談者は静岡在住の高齢姉妹。  ②両親が他界し、300坪の土地が相続となる  ③姉は妹に「遺産を放棄しろ」と詰め寄り、妹は拒否。姉は勝手に300坪の土地の上に自身の家を建設し、土地名義は母のまま。20年が経過。 ④妹の娘さんがこの問題に頭を悩ましている 【質問1】 妹に相続権利があり、場合により対面での弁護士相談をした方がい...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続問題について

【相談の背景】 遺産相続の問題で母の成年後見人の弁護士の方と兄と審判中だったのですがその最中に兄と母が続けて亡くなりました。私は3人兄弟の末っ子で上に姉がいるのですが、姉は父の遺産については相続放棄をしています。母の遺産についても母の弁護士さんの方に放棄をする旨を伝えているそうです。その場合、父の遺産の兄の権利分は姉にもまた権利があるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 成年後見作成の相続財産目録に異議があります

ベストアンサー

【相談の背景】 私に父は成年後見人がついていましたが、先月亡くなりました。母は5年前に亡くなっています。父の相続人は私と兄の二人だけです。父の不動産財産は自宅と3件の借家の土地と4件の建物でした。借家の3件の内2件は父名義で家賃も父が収受していました。借家の1件は未登記で兄が家賃も収受していました。良く調べると兄が家賃を収受している借家は固定資産...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから