法律相談一覧
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での長期間の治療行為について
ベストアンサー交通事故について、無保険で交通事故を起こしてしまい、個人で対応しています。物損は示談終了しましたが、人身が8ヶ月経過しているが、未だに治療中ですと相手方弁護士から言われています。 自賠責保険がありますので、相手方弁護士は、被害者請求をしているのですが、こちら側の保険会社は症状固定の提案等しないのでしょうか? 自賠責保険の限度額をオーバーしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚醒剤2回目 逮捕、保釈について。前回から8年後です。
覚醒剤2回目逮捕 前回から8年経っています。主人の健康診断の結果が悪く、検査予約していましたがその前に逮捕となりその事と、私(妻()が精神的に参ってしまい 面会時間内では今後の話し合いが出来ないという事で保釈請求しましたが認められませんでした。 子供もまだ小さく不安な毎日なので、このまま実刑にいかれてしまうと 混乱してしまい困っております。 保釈諦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消した相手からの執拗な連絡をやめさせるには?
ベストアンサー主人の不倫相手だった女性が、関係を解消した後も、主人にしつこくメールなとで連絡してきます。 同意のもとの関係でしたが、私にバレて主人から解消を求めたため、フラれたことに怒っているようです。 自分に対してフォローがない、今までのように連絡をしたり、気にかけろ。 一生許さないし、このままで終われると思うななどと執拗に連絡してきます。 無視すると、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人の相続について。
ベストアンサー母が親戚の会社の連帯保証人になっており、自宅と離れの土地に根抵当権が設定されています。 連帯保証の金額が大きいので、圧倒的にプラスの遺産よりマイナスの遺産が大きくなりそうです。 例えば母が亡くなった場合、子供たちは相続放棄するしかないですか? 会社が順調に存続していれば、プラスの財産だけ相続することもできますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫に内緒で自己破産は可能でしょうか?
夫に内緒の借金があり、3ヶ月前に任意整理をお願いしました。現在月々2万円の弁護士費用を分割で支払っており、あと3回支払いが終わった時点で本支払いが始まるのですが、月々5万円×60回払いでお約束している状況です。 しかし、口で払えますと言ったものの、現状今の2万円の弁護士費ですら苦しく、これが5万円になることを想像すると、謝った選択をしてしまったと感じてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の慰謝料について
去年の2月に離婚して元主人から養育費と慰謝料を頂いてます。 離婚後元主人は4月に自己破産してます。 今月元主人から連絡が来たのですが、自己破産したら慰謝料の債務は無くなるから、今後の養育費 は今までの慰謝料の支払い分を引いた金額を一定の期間支払うと言って来ました。 去年の11月から養育費と慰謝料が未払だったので私が強制執行した事で弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚に向け今すべきことは?
ベストアンサー至急助けてください!単身赴任中の会社員主人宅に娘と来ています。遠方ですので春から一家引越すための下見でもありました。が、一昨日借金支払いできなくなったと主人から告白されました。カードローンでしょうか?カード2枚とATMの支払い用紙、計280万強です。使い道は主に風俗です。再犯ですので離婚に向けて動く覚悟、引越しは中止です。明日帰らなくてはいけないので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出頭要請があったのでどうすればよいか?
ベストアンサー昨日、警察より出頭のようせいがありました。財布からお金が無くなった件との事で、防犯カメラの映像を確認してほしいとの事でした。当日はかなり酔っていて正直記憶があまりありません。お金を取ったとの事ですがそれと思われる現金も持っていません。出頭時にどのような対応をしたら良いのかご教授いただけたら幸いです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳の子供がバイクを窃盗して逮捕されました
ベストアンサー初めての質問者です。先日自分の子供(14歳中学2年生(現3年生))が春休みの間に鍵がつけっぱなしにしてあったバイクを駅前駐輪場から盗み、自宅近くの駐輪場に止めて次の日に学校の友達に見せびらかせ様ととして駐輪場に行きバイクの鍵をカバンから出してエンジンをかけようとしたところ張り込みしていた警察官に捕まりました。逃げようとしたのでカバンを掴まれて無理に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分減殺請求に於ける貸金債権の評価と原告の立証責任について
私は、幼少のころ養子に出された身です。 平成20年、実父が亡くなり相続が開始されました。実父は遺言公正証書を残しており、そこには私の名前は一切ありませんでした。私は遺留分減殺請求を提起し現在係争中であります。法定相続には、私と兄と弟と3人です。 実父は同族会社の質屋に3億円の貸付を平成13年に行っており、金融機関からの借入金を肩代わりしました。遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(離婚裁判)当方弁護人からの報告文の内容について御相談です。
ベストアンサー有責配偶者(暴力、女性、金銭)から申立て受け、離婚裁判中です。 12年の内、相手の暴力が昂じた日から5年近く別居していますが 当方は1-2週に一度相手宅に通うなど修復に向けて来ました 弁護士の報告文(下記)では別居期間の為離婚の可能性が高く、和解を暗に勧めている記載もあり裁判官が本当にこんなこと言うのか大変不審です。(急にこんな話になったと弁護人は言います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雑誌の表紙デザインの流用改変と著作権の在処について
ベストアンサーフリーのデザイナーをしています。 つい最近まで、ある月刊誌を丸一冊デザインしていたのですが、 お互いのコミュニケーションなどが上手くゆかず、 読者の評判を理由に、年度途中で取引終了を告げられました。 その後、私のデザインを他者が少しいじった状態の、 素人目にも同じデザインの表紙で次号が発行されているのを見かけ、 当時のクライアントに、流用改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利な離婚の仕方教えてください
ベストアンサー今、旦那が浮気しているのは分かってるんですが、まだ証拠あつめに苦戦中です。 今は二人で相手の部屋で撮った写真 怪しいレシート 怪しいビデオカメラの購入歴・箱あり そして携帯は常にロックが掛かり、 時々ロックパターンも変えてます。 後、パンツに精子らしき物が時々付いています。 宿直や帰りが遅いときにです。 以前の経験からシラを切る認めないので 証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停中(別居)です。 妻が夫と夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思った場合。 ※調停ではなく裁判 離婚成立後と離婚成立前では、慰謝料の額に違いがありますか? 夫と夫の不倫相手に訴訟を起こす場合は三人で裁判に出席ですか? 訴訟される側は、突然呼び出し状が郵送されてくるのでしょうか。裁判の流れが知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇ともいえる退職勧奨について
ベストアンサー私の周りでの出来事です。ここではA子とさせていただきます。 A子は美容師をやっておりましたが、最近務め先での金銭トラブルの犯人とされ退職を余儀なくされました。 金銭トラブルというのはレジの中にあるはずのレジ金(つり銭)1万円が無くなってしまっており、警備会社の防犯カメラを見たところ、A子がレジ締めをした後は誰も写っていない事から、即ちA子であるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょう。取り下げる事などできるのでしょうか?
ベストアンサー私は妻子ある方と三年程お付き合いしていました。その間に何度か奥さんにばれてその度に私は別れを切り出しましたが彼がそれを拒み、なし崩しで元に戻るというのを何度も繰り返した結果、奥さんから今慰謝料を請求されています。 訴状には彼に近づくなとも書いてありました。 私も出来ればそうしたいと思っています。 自分がはっきり拒めなかった結果である事は理解...
- 弁護士回答
- 7
-
-
何かできる事はないですか
16歳の息子が窃盗で逮捕されました 友達の盗んだバイクの部品をとり友達の壊れたバイクにつけたみたいで実際には取ってないようです 前に不法侵入一回万引き二回で補導され家裁に言ってます 今10日間の勾留中です 面会に行った時にお願いしても無理なんでしょうか? 弁償すると釈放されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻について。入籍は無効になるのでしょうか?
ベストアンサー約6年間一緒にいた彼氏と亡くなる2日前に入籍しました。 四年半前から癌になり、ずっと結婚は考えていましたが彼氏は父親の会社に勤めていて父親に結婚を反対され、給料も十万円だけで支払いなど生活をしていて入院や医療費などが結婚すると支払えなくなるため、入院費など私に負担をかけたくない、けれど、生きていても死んでも一緒にいたい。医療費は1ヶ月分くらいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名弁護士先生以外の先生で宜しくお願い申し上げます
損害賠償請求の中 相手方がお亡くなりになり相続権のあるご家族相手に請求しましたところ 相手方(お亡くなりになりになった本人)に責任能力がなかった、また私の対応に問題がありお見舞い金程しか支払いはできない。とお手紙が来ました。 損害賠償金額を提出するまではそねような事は一切言われた事もなく 事件当初本人も認めており警察が聞き取りに行った際も認めており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)についてお伺いです。 高齢の親が、交差点で、自身の運転で交通事故を起こしました。交差点で、小型車がウインカーを出して左折待ちをし停車していたところ、後続車に乗っていた親が小型車の右側を迂回し、低速で追い抜き直進した際、自身の車の左前方バンパー部分と先方車の右後方を擦りました。親は、交差点...
- 弁護士回答
- 8
-
-
突然、一方的な解雇。解決金は請求できますか?
ベストアンサー会社の経営状況が不振とのことで突然解雇を言い渡されました。 私は正社員で今の会社に雇われ3か月が過ぎたところでした。 2月いっぱいでの解雇とのことで、解雇を告げられたのが12月半ばでした。 12月中は出勤しておりましたが、今度は給料は2月まで支払うので出勤もしなくてよいとのことで 会社のシステム等のログインもできなくされ現在に至ります。 会社側はあくま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童福祉法違反、起訴、不起訴について
主人(再婚)が、私の連れ子(14)に去年に一度だけ、性的ないたずらをしたとして、児童福祉法違反の容疑で家宅捜索、現場検証をうけましたが、まだ、逮捕はされていません。これから、逮捕、起訴されるでしょうか? 娘は、軽度の知能遅延がありますが、言語能力など日常生活には何も問題はなく、回りには理解されにくい特徴があり、児童相談所に相談しておりましたところ、娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違反建築かどうか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 所有している空家を活用しようと、宿泊施設である簡易宿所の許可を取ろうとしています。 建築確認などはした事がありませんが、今回用途変更が必要となるそうで、利用する範囲を絞れば用途変更にあたらないと聞きました。 【質問1】 当時の建築基準法には適合していたものの、建築確認などをしていない建築物は違反建築物となりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件 傷害 損害賠償
【相談の背景】 16歳の息子が傷害事件の加害者になってしまい、逮捕勾留後、看護措置は取られず自宅に戻って来ましたが、審判はまだ先になるようです。相手も同じ16歳で怪我は全治1ヶ月後の骨折、打撲、捻挫。こちらは逮捕後から弁護士さんがついていて、付添人もお願いしてる状況ですが、審判待ちの今、相手のご両親から弁護士事務所に示談はしないが、損害賠償金400万を...
- 弁護士回答
- 13
-
-
路上痴漢の否認について
ベストアンサー【相談の背景】 【路上痴漢容疑】現在否認しております。 当日は逮捕ではなく、任意聴取で在宅となっております。 今後の可能性とどう動いて行くべきかアドバイス頂きたいです。 下記、当日の状況。 タクシー乗り場の方を見ながら歩いていた為、前方からくる女性に気づくのが遅れてし まい接触があった。 その際に女性に気づき驚いたことともあり、ぶつかった際に自...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後5年経過 養育費増額請求
ベストアンサー養育費増額請求したい。 2014/2 に離婚し養育費を毎月8万円支払ってもらっています。 2018/8に私が脳梗塞になり、2018/11に仕事を辞めました。子供達も大きくなり、食費、教育費などかさんできました。 養育費増額請求をした場合、いくらぐらいになるのでしょうか。 元旦那 会社員 年収850万 私 無職
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産を勧められたが直前にカードで購入してしまった
ベストアンサー今日自己破産の相談に行って参りました 自己破産で事は進める事になりましたが 日本クレジットカウンセリング協会に自己破産を進められたのは13日です それまでは任意整理をする方針でしたが 11月にカードで12万円ほど食品や本を購入してしまいました 最新で11日に5000円程本の購入です 本は現金化などはしていませんが 3社借りてる内A社B社だけ破産してC社は返すと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生は出来ないでしょうか?
ベストアンサー個人再生について電話で弁護士先生とお話させて頂きましたが「返済を1度もしていないのら詐欺にあたるかもしれないので受けられないと言う話でした」夜も寝れないほど切羽詰まっています如何な物でしょうか?借り入れは1200万 住宅(飲食店舗付き)ローン有返済は多少でもしていないとだめなんでしょうか?もうお金が回りません先生方お知恵をお貸し下さい宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について。相手の収入を正確に知りたい。
ベストアンサーシングルマザーで子供を産むことになりました。相手の男性が養育費を払うと弁護士を立ててこられ、月15万の養育費を支払うことを提案されました。私は今仕事をしておらず、彼の年収は1500万位と以前に聞いていました。養育費は18万から20万になるかと思うのですが、私がずっと収入がないとは考えにくいのと彼の収入に変動があるかもしれないということです。産まれてすぐは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における慰謝料請求と証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で慰謝料の請求を考えております。夫から10年以上DVモラハラを受けてきた証拠があります。(日記、怪我や壊されたものの写真) 【質問1】 質問①慰謝料は自分でいくらか決めるのですか? 質問②証拠はどの程度提出すべきですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯で盗撮の余罪について
【相談の背景】 先日、シュッピングモールで携帯カメラで盗撮をしてしまいました。通行人から警備員に通報され。そのまま警察で聴取を受け、その日は帰りましたが現在、在宅捜査中です。家族が身元引き受け人となり携帯とPCは押収されています。 初犯ですが3年くらい前から何度か同じようなことを繰り返してきており、回数は正直把握できておりません。携帯にもデータが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
融資(ローン)不承認の証明
土地売買契約の融資特約において、売主側は、買主側が正しく金融機関に融資を申請し、審査が通らなかった旨を確認できる「融資不承認の書類」等の証明がないと、解約に合意できないと、解約を拒否できますか? <詳細> アパート経営を提案される建築会社に、自分が所有する土地を購入してアパート経営をされる個人の方を紹介され、売買契約を締結しました。 買主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の盗撮、安全配慮違反による会社都合退職は可能か?
ベストアンサー直属の上司から、会議や打ち合わせ中、個人の業務相談中、出張先や移動中の新幹線などで携帯カメラ、デジカメを使用して約4ヶ月間盗撮されていたことが判明しました。机の下での足元、行動や顔をアップしての表情等が撮影されており、業務報告用に撮影していた事の延長として大量の盗撮がされていました。 精神的にダメージが大きく、会社に行くことがつらいので退職を考え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談の約束を破ってしまった後 再度の示談は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまと示談を交わしたのに私は約束を破ってしまいました。最初の示談では慰謝料の請求はありませんでしたが、今回は私の過失を認めて謝罪し、慰謝料をお支払いすることを伝えています。そして二度としないことを約束しています。この内容はショートメールに証拠として残っています。しかし、彼女は私の夫も交えて弁護士と話し合いたいと提案してきたんです。最...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞相手が長年に渡り妻を脅迫し、不特定多数の男性と性交渉を強要していたので罪に問いたい
ベストアンサー私の妻は10年間に渡り、ある男性と不貞行為の関係にありました。 先日その不貞行為が発覚し、妻と話し合いをする中で、聞き捨てならない問題が出てきました。 問題とは、不貞してきた相手の男性が、世間では寝とられサークルと呼ばれるところで、嫌がる妻を脅して、不特定多数決の男性と性交渉を強要し、動画、写真を撮り、それをまた、妻への脅しの材料にして10年間に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立とは、どういう状況を言うのでしょうか?
ベストアンサー2年ほど前に夫からの申し立てで、離婚調停をしました。その時点で、別居して約1年くらい経っていました。 結果、離婚は成立せず別居の継続となりました。これにより調停は不成立になったという認識でした。 この調停の時に、それまで口約束で貰っていた婚姻費用のについても、金額・支払い期日・振込先の取り決めをきちんとしました。 私が申し立てたわけではなく、調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の借地上の建物の権利について
ベストアンサー義母(妻の母)の借地上に自分名義の家を建てました。このたび離婚する見込みとなり,妻と子供に明け渡して退去するよう言われました。自分名義であっても住む権利はないのでしょうか? 自分名義の家は半分程度ローンが残っていますが,いままで滞ること無く私が返済しています。妻からはローンの残りを引き取るから,どこか部屋を借りて出て行くよう言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の当て逃げ?ひき逃げ?について。
【相談の背景】 3日前に彼氏が対向車線で信号待ちの車に衝突し、パニックになりその場から離れてしまったそうです。 当日は私が先に寝てしまっていたので、翌朝事故の話をされました。 彼は逮捕が怖く自主はしたくないと言っているのですが、私は捕まるのも時間の問題だと思うので自主をするように言っています。 免許は持っていますが、無保険だそうです。 彼も顔を怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割に伴う相手方弁護士からの手数料請求
ベストアンサー10年余続いた曾祖母の遺産分割協議で、被相続人名義の預金を均等に分割するという事で和解をしました。相手方代理人(弁護士)から振込がありましたが、約束した金額よりも少額で。後日おくられて計算明細に「弁護士料」をなるものが差し引かれていました! 弁護士に「こちらは委任契約もしていないのにも関わらず、こちらに手数料請求するのは有り得ない。和解条項にもない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義兄から義父が死亡のため、土地の名義変更に必要な印鑑証明を欲しいと言われました。
昨日、義兄から義父が死亡した為、土地の名義変更に私の子供の印鑑証明を必要だと言われました。 18年前からその親族とはお付き合いしていないので、突然の事に驚いてしまいました。元夫は次男で既に死亡しています。 今まで夫の姓でしたが、昨年末に再婚しましたので、私と子供は今の夫の姓になっています。元夫の親族は私の自宅を知っているのですが、正式な住所は知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できるのでしょうか?
ベストアンサークレジットカード270万円、キャッシング720万円と借金をしています。用途は、生活費、交際費、ギャンブル、外国取引為替、養育費の支払い、支払いの自転車操業などで、ほぼ6年前から繰り返してしまいました。 自分は、自己破産できるのでしょうか? また、同時廃止になれますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚協議中会うことについて
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 状況が進み、慰謝料として400万の請求がありました。でも、2人にではなく私個人に。不倫相手の奥さんには別途請求しているようです。もともと2人で700万と請求でした。 不倫相手は弁護士を立てて、旦那と離婚協議中です。 妻とは別に話しているので、離婚するまでは、一切の連絡をとるな。それが発覚した場合はしかるべき処置をさせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免許取り消しについて
【相談の背景】 免許取り消しについて 無免許運転同乗罪で欠格2年間の免許取り消しになると手紙が来ました。 悪いことをしたとゆう自覚はとてもありますが、免許が無くなってしまうと子供たちを保育園に送ることも出来なくなり、仕事もできず、今妊娠中で田舎とゆうことから病院に車で1時間半ほどかかり、病院に通うのにもとても不便です。せめて1年間になるとかも無いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?
ベストアンサーお世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭教師の授業料を不合格を理由に返金要求される
ベストアンサー【相談の背景】 家庭教師をしております。特に絶対合格のようなことを謳って仕事はしておりません。普通の家庭教師です。それまでは先方と関係も良好で、メールのやり取りは全部残っておりますが、授業が間に合わない可能性があるので増やしてもらえないかというお願いをしました。その時は快くOKして頂いた(少なくとも私には文面上そう思えました。)のですが、受験結果が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚したいと言われ家を出たいと言われます。
こんにちは。 この1年程、夫から離婚したいと言われてます、昨年の秋頃から夫の朝帰りが度々続き、聞いた所、「マンガ喫茶に行ってる、調べものしている、家を出たいと考えてる」と言われました。 離婚したい原因は私が家事を疎かにする事があるとこや、東日本震災時の夫や姑に対しての言動のようです。 いろいろ積み重ねもあると思いますが… 修復も努力してますが、平行線にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士。この場合、司法書士に罪は無いのでしょうか?
ベストアンサー司法書士にしか話ていない任意整理の話を、全然知らない人が知っていました。 この場合、司法書士に罪は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします!
昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気していた事が分かりました。 いろいろ迷い、悩んだ末に今日の夜、主人を問い詰めようと思います。 その結果次第でもありますが、最終的には不倫相手も含め3人で逢い、もう絶対に逢わない事を約束させたいと思ってますが、それは得策ではないのでしょうか? 無料法律相談で、担当の弁護士さんはやめた方がいいとおっしゃいましたが…?
- 弁護士回答
- 2
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから