法律相談一覧
-
家族間の資産トラブルについて
ベストアンサー母親の資産の管理方法について質問です。 20代男性です。 父と母は離婚しており、姉が1人います。 僕たちは母親に引き取られました。 母は僕たちが幼少の頃、交通事故により1級障害者となり、以後ずっと病院で寝たきりの状態です。 僕と姉は母の実家で母の妹と祖母により、母の交通事故による民事の裁判で得たお金を養育費として育てられました。 その後、母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産に対する強制執行の申立について
ベストアンサー私は、支払督促の債務名義65万円を保有しており、債務者は評価証明書で500万円程度の不動産を保有しています。 相手は全く支払ってくれないし、勤務先も分からず、預金も分かりません。家財などの差押えも円歩ですので、費用ばかりがかさみそうです。そこで、不動産の強制執行をしようと思うのですが、その対象不動産は、他に差押や抵当はありませんが、税金の回収機構に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約30年の間放置していた相続手続きを今きちんとしたいのだが・・・
平成元年(約30年前)私の曾祖母は永眠しました。私が生まれる数年前です。 祖母は遺産として家と土地を遺しました。 銀行預金などの現金類は後々揉めるのを防ぐ為と、そもそも自分の金なんだから自分で使う!という考えの下生前に使ってしまったのでありません。株式もないし、生命保険等も加入していなかったようです。 ですので、書面上の証拠はないですが、遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から受ける長年の精神的なDVについて
妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約6年目となります。毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに呆れかえっています。 子供は高校生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。明らかに母親の洗脳を受けて子供達は私を徹底的に避ける様になりました。子供達にも好かれるように努力はしたのですが......。とにかく妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の裁判の進め方について
ベストアンサー母は一昨年に膵臓ガンで死去しました。亡くなる1か月前に父と共に住んでいた場所から知らない間に長男の住んでいる所に連れ去れました。死去後に財産は長男に渡すと内容の遺言書が出てきて、長男主導で検認もしました。他の相続人でとりあえず遺留分の意思表示をしました。 母が病気発覚から亡くなるまでの半年間の間に長男は母名義の預金などを解約して取得しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の契約書について
ベストアンサー家族が業務上横領をしました。 金額は8,000万円です。さらに銀行カードローン、クレジット未返済額が総額1,300万円ありました。 本人にまったく資産ありません。 会社からは以下のように言われております。 ①実家を売却してもらい、1,000万円を返済する ②会社は1,000万円を支払えば解雇にしない。 ③1,000万円支払い後、毎月最低20万円を返済する。 ④上記のことを「債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の対応について
ベストアンサー今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困った遺言書の内容と協議分割について
ベストアンサー遺言書の内容に困っており、ご相談させていただきます。 孫養子Dからの相談で被相続人は祖母Aです。 相続人は同居していた実子B、非同居の実子C、Cの実子で孫養子D非同居となります。 公正証書遺言の内容はおおまかに以下となります。 Ⅰ住居とその土地(番地の指定あり)をBとDで1/2ずつ相続する。 Ⅱその他の資産については、1/3ずつ相続する。 Ⅲ遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの督促状について
義母宛に、実在する弁護士名で「督促状」が、普通郵便で届きました。 内容は下記の通りです。弁護士殿の口座へ送金するよう、口座番号が書かれています。 ・義母はその時期には既に痴呆症を発症しており、当然覚えておらず、同居の義父も記憶に無い。 ・委任元をWebで検索しても、ヒットしないため、電話番号もわからず、直接確認ができない。 ・消費者センターに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容を見てください。
ベストアンサーただいま、離婚協議中です。 そこで、離婚協議書をネットのものを元に作成したので、 不備がないか見てほしいのですが、 内容は以下です。 離婚協議書 ○○(以下、甲という)と○○(以下、乙という)は、本日次の通り合意したので、本書を二通作成し各自1通ずつ保存する 第1条(離婚の合意) 甲は乙とは、協議離婚することおよび甲乙は離婚届用紙に所要事項を記載し署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信託銀行 執行報酬額
昨年9月末、母が亡くなり遺言が預けてあった信託銀行が相続の執行人になりました。 色々な知識もなく信託銀行に執行人就任になってもらったのを後悔しております。 今回、母の遺書に3つ養老保険があったのですが、これらは執行対象外なので相続人で対応して下さいと言われ、原戸籍など名義変更手続きなどを姉とやりました。が、3月末にやっと目録直前になって、実はこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人(自然人)は財産、負債を相続する。では法人は?
お世話になります。 人(自然人)は死後、法定相続人や、遺言書に相続人を明記しておけば、 それらの人が財産を相続します。もちろん、財産だけを相続することはできず、 借金などを残して死んだ場合、それも合わせて相続します。 ここまでは一般人でも知っていることです。 では法人ではどうでしょうか? 前の会社と後の会社での人・モノ・金・営業権の継承とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の過ぎた相続放棄についてお聞きします。
ベストアンサー代襲相続人になる息子の事なのですが、2年9ヶ月前に亡くなった祖父の相続を拒否したいと言っています。祖父の死は知っていました。夫亡き後息子は祖父の家から出ました。私だけ残り3年間義父母の介護をしていたのですが、夫の弟から「兄貴が亡くなったのだからもうこの家から出て行け!家も墓も俺が守る」と言われた私は家を出ました。義理の弟と姉の言葉の暴力に私も息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について
結婚9年目で離婚を考えています。夫は、結婚前に950万円の財形貯蓄がありました。 ①私は再婚で、前夫との離婚による財産分与で離婚後も決着がつかずトラブルになっていたところ、当時、婚約中だった今の夫に、自分には貯蓄もあるので早くリセットして今後の生活に向かってほしいといわれ、前の離婚での財産分与を放棄しました。 放棄した分は、今回の離婚の財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
妻の浮気が発覚し問い詰め、やり直しを考え色々と行動したが、結局は、妻は開き直り相手と付き合い、先日相手とあっているところを突き止め、相手とも妻の両親を交えて話し合い、相手はホテルに二人で部屋にいたことを認めました。 ただ、二人の将来について、話をしていただけといい、男女が二人でいて話しかしていないと言われても言い訳にしかとられられないということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意しましたが、どうすればいいですか?その時に離婚したいと言ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー度々の相談、失礼します 主人が浮気しました(10ヶ月程) ですが、子供の将来の金銭面に不安を感じ、再構築を考え、再構築条件の書類を作成し、判をとりました これで、とりあえず主人とは慰謝料etc. 凍結になり再構築に入って2ヶ月半ぐらいになります …が、やはり離婚しようと決意しました 毎日毎日、携帯を放さずゲームばかり 不倫相手とLINEしてるときも携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付債権の相続について
7年前に、叔父と祖母が、叔父の知り合いの女性に800万円現金を貸しました。 借用書の名義は叔父と祖母の連名になっています。 相手からの返済はありません。 祖母は6年前に他界しています。 今回、祖母の遺産を整理する為に、叔父に、この800万円の貸付の叔父と祖母の貸付比率を尋ねました。すると覚えていないけれど半分以上は自分が貸したと言います。 叔父は、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・養育権について
私は旦那とでき婚です。結婚する前は風俗で働いていました。私は結婚は無理だと思っていました。でも旦那が過去は気にしない。幸せにしたいと言ってくれました。結婚の際に私と旦那家族に風俗をしていた事を話すのが条件で…。今思えばそこから旦那のモラハラが始まっていたんだと思います。付き合っていた時は殴る蹴る首をしめるなどDVがあり、結婚してから2回突飛ばされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラルハラスメント
妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日いきなり業務用の口座が凍結されました。
ベストアンサー業務用の口座が凍結されました。個人商店を営んでいます。銀行口座名義は、個人商店の称号プラス代表個人名(A)で登録しています。現実は代表(B)です。その商店の代表Aのが数か月前に、違う法人会社aの保証人になっていて、a会社が民事再生になり(今年の5月半ば頃)今になって、その個人商店の口座を凍結してきました。その口座には、他の顧客の預り金があり(数百万円単位)そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい
3ヶ月前に妻が子供を連れて居なくなりました。警察に捜索願いに行った所「行政で保護してますので何も話せまん」と言われました。(私には覚えのない虚偽によるDV保護) 家を出て行く時、預金も持っていき、居なくなる2ヶ月前から妻の借金や家賃、公共料金等の支払いが滞っていた事がわかり支払いに工面しています。 (結婚して以来妻に給料、生活費は任せており、妻も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 色々と遺産シュミレーションをしております。 ご回答よろしくお願いいたします。 遺言書の内容は全て妻へ。執行人も妻。 他の相続人は遺言者の子A 遺言者の元妻の子B です。 遺産相続について質問です。 【質問1】 遺言者の名義ではあるが、遺言者の子供Aの児童手当専用の口座が見つかった。これは遺産分割対象になるか? 【質問2】 遺言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業用太陽光発電を設置した土地の相続
ベストアンサー実家の父の土地に、産業用太陽光発電パネルを設置しました。 相続になった場合、兄弟と分割する対象になるのではと不安です。 父は高齢なのですが、私には兄弟が複数います。 設備の設置費用は、すべて私が出していますが、 当然太陽光発電設備なので、登記しているわけではありません。 私名義で設置した場合、相続になっても 設備は継続して自分のものになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与における役員報酬の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与の対象になるどうか教えてください。 婚姻した後、私の親が会社を設立し、私を役員としました。 労働の実態は一切ありません。 親が管理している私名義の口座へ、毎月「役員報酬」という名目で、振込が行われております。 離婚の話が出てくるまで、私自身どこの口座へ振り込まれているのかさえもしらず、出金、夫婦の生活費として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料の支払い督促後、裁判にて主文が言い渡されました。その支払いについて。
私は被告の夫ですが御回答頂けると助かります。以前家内名義で借り、二人で住んでいた賃貸アパートの賃料を払わずに出てしまいました。裁判所から支払い督促が届き、分割で支払いたいとの異議申し立てをしたところ、口頭弁論期日呼出状がきました、そこに記してある通り原告との話で和解をする方が良いと書いてあったので原告(賃貸を管理する大手企業)と話しました。内容と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停におけるプロセスと戦略・戦術について
【相談の背景】 父が亡くなり、姉妹三人で父名義の土地を相続することに。現在、その土地には長女の配偶者名義の家があり、長女家族が住んでいます。土地の実勢価格を近所の不動産屋に見積もってもらい、次女と三女(私)は長女に対して「代償分割」または「換価分割」を提案しましたが、長女から「数年間待ってほしい」と一方的な申し出があり進展しません。次女と三女(私)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 年明けに義母が亡くなり遺言書があります。 長男は既に亡くなり代襲相続の長男の成人の子供二人がいますが遺言書は全て長女(叔母)に残すという内容でした。 財産は預貯金9000万と自宅に隣接した祖母名義の約50㎡の土地です。長女にとって不要な土地は代襲相続として譲り、残りの預貯金全額を相続すると主張しています。 土地は長男の家の宅地の一部なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺の加担にさせられています。
詐欺師と思われる知り合いに加担させられ支払い義務が発生しました。 知り合いは投資家で その日暮らしの様な人です。自宅はありません。先日財布を落とした為にキャシュカードの再発行が出来なくて 生活費を私の口座にネットで振り込み後に私が引き出し手渡ししたり、投資をやる為の口座を私が貸して もちろん入金は本人名義じゃないとダメなので私の銀行口座に振り込みさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続できるもの
春に父親が亡くなりました。財産の相続人は実母が亡くなった後 平成9年に再婚した義母、私、弟です。 実母が亡くなった時、私たち兄弟はなにも相続していません。 兄弟2人の意見として、相続財産すべてを明らかにしてもらった後、 大まかに4分の1ずつ分けて下さいと伝え、あなたの今後にあまりにも不足であるなど問題があれば相談にものると言いました。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族にお金を配ってしまう夫には、私の遺産の内、100万円だけ相続させたい
ベストアンサーお世話になります。 遺言書を書きました。自筆遺言書です。親族にお金を差し出してしまう夫には、100万円だけ残したいのです。 次のような文言で問題はないでしょうか?教えていただければ幸いです。 遺言書 遺言者 ○○○は、次の通り遺言する。 1 夫○○○○に以下の財産を相続させる。 郵便貯金 記号番号○○ 口座番号○○○を相続させる。 100万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 貯金額 記載について
ベストアンサー離婚調停を申し立てようとして、書類を作成しています。 記入について教えていただきたいです。 質問1 お互いの貯金額について、今私の手元にある数十万は、半年以内くらいの間に子供の保険適用外治療費で使う予定です。不足分の請求していますし、相手側もそれに使用されることは知って、それでも現段階で口座に残ってる金額は資産として記入しないとならないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者死去による相続について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が亡くなり、相続人となりました。未成年の子が1名います。生前からアパート生活をしておりましたが、先日、自治体より名寄せ帳が送付されてきました。配偶者名義の土地、畑、山、そして、義母が住んでいる自宅も含まれておりました。生前、配偶者及び、配偶者の家族から何も聞いておりませんでした。 【質問1】 何も分かりません。まず、何をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得請求は遺産分割協議の合意後でも良いか?
ベストアンサー不当利得返還請求について 遺言執行人として財産目録を作成するにあたり銀行取引明細を確認したところ、約1000万円が引き出されていることが分かりました。 遺産分割協議とは別に、不当利得返還請求を行う場合 1)分割協議の合意後でも問題はないでしょうか? 2)分割協議書に「後日判明した財産については、別途相続の対象とする」という文言を入れることで問題ないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の口座からお金を取り返すことができるのか。離婚時の年金の特例はあるのか。
ベストアンサー相談① 妻との離婚も考えています。理由は、家の食材にあります。調味料は賞味期限切れがほとんどであり中には3~4年前のものもあります。処分してもどこから出してくるのか?注意しても封は切ってないから心配いらんよの一点張りです。食材も買ってきたものは古い食材の上に積んでいくので2012年ごろに冷蔵庫の掃除をすると下は腐りかびが生えていました。以降頻繁にチェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂をした夫の自己破産
【相談の背景】 夫がギャンブル依存症で病み、自殺未遂をしました。 今は入院中ですが、意識レベルが低く、話すことはできません。 今後、どのくらい回復するかはわかりませんが、意思の疎通は取れないかもしれません。 ギャンブル依存症での借金が400万ほどあるようで、弁護士さんへ依頼して自己破産の手続きをしようとしています。 【質問1】 自己破産手続きの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を一切払わないと言われました。
ベストアンサー協議離婚中です。 現在、財産分与でもめております。 始めは100万を財産分与にすると言い出しましたが、私が把握している相手側の預貯金は450万程。 しかしいきなり「お前の態度が気に食わない。だから財産分与は払わない」と言われました。 そして後日「そもそも払う金がない」とまで言い出しました。 「今自分で銀行の履歴を調べているから資料として今度渡す。弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫は自己破産できますか? 法テラスを利用できますか?
ベストアンサー夫が自己破産します。私は結婚前に債務整理をしていて毎月10万円返済をしています。旦那は承知しております。 旦那の親の介護の為、私は働く事ができず毎月の自分の返済を私の貯金から返していますがそろそろ底をつきそうです。 旦那 給料月23万円 無職の義母と専業主婦の私の3人家族 貯金3人あわせて180万円もなし 法テラスを利用できると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社、住民票や戸籍のひっこし履歴みれる?
クレジットカードの支払いをしていません。 現在は自己破産は考えていません、 一括請求されました。 このままだと、給料差し押さえされるとはおもいます。 バイトで毎月給料額違うのですが、それでもきっちり、4分の1されるのでしょうか 銀行に振り込まれたら、すぐ引き落とせば、とられない場合もありますか? また、実家の不動産が家族と共同名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押えに必要な銀行情報
ベストアンサー友人に車購入費用として20万円を貸したのですが返済しません。 支払督促を申立て、支払命令を獲得しましたが半年しても払ってくれません。 そこで差押え請求を考えたのですが友人の銀行口座が判りません(ローン残金、預金はあるらしい)。 ネットで調べていたら以下の情報がありました。 マイカーローンの差押えは友人にとって打撃なので魅力的です。 しかし弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁した家族が実印と通帳が送ってきた
【相談の背景】 母から虐待を受け、成人してからは母と弟の2人から暴力、金銭の搾取があり、長年家族とは絶縁してきました。父も母から暴力を受けていましたが、私が成人する前に病死しています。 昨日、弟から母が亡くなったと連絡があり、「母の介護施設の費用を払え」「介護してないから母の遺産を放棄しろ」と言われました。介護施設の契約書の連帯保証人に勝手に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
代襲相続について教えてください。 先日祖父が亡くなりました。配偶者である祖母は十数年前にすでに亡くなっています。 二人の間には子供が二名(A、B)おりましたが、二名とも祖父より先に亡くなっているため、Aの子(被相続人からすれば孫)二名、Bの子(同じく孫)二名の計四名が相続人になります。 亡くなったのは、B→祖母→A→祖父です。 私はAの子です。 祖父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判にて決定した婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー嫁と子供(1人)と別居中で嫁から婚姻費用分担請求の申立てをされて、審判にて金額が決定しました。 裁判所には平成26年度の確定申告書を提出しておりましたが、平成27年1月からは仕事内容の変更により、平成26年度の収入の約3分の1になる(平成27年1月以降継続しての見込み収入)ことから、それを証明するため平成27年1月以降の毎月の収支計算書を裁判所に提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書の捨印についての質問です。
ベストアンサー遺産分割協議書の捨印についての質問です。 先日父が亡くなり、兄が自ら遺産分割協議書を作成し、 同じものを母・兄・私の3部ずつ署名捺印したのですが、 名前欄の横に2箇所、実印を押すところがありました (わざわざ「印鑑証明書と同一の住所氏名を記入し、実印を2つ押す」と書いてありました)。 そういう書式にのっとっているのかと思い、調べてみたのですが ネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座の財産分与について
【相談の背景】 旦那と別居をして半年になります。 原因は旦那の不倫で、発覚してから家を出て行きました。 旦那と2人で貯めていた旦那名義の口座があり、私がカードと通帳を持っていて管理をしていました。 結婚祝いのお金や、毎月貯金していたものです。私が7割ぐらいで旦那が3割ぐらいで毎月貯金をしていました。ですが、折半と旦那からは言われました。 半分でも返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬について
義父が建設業の社長で、グループ会社が不動産業、義母が社長(実際は営業活動なし) 妻が義父の会社の取締役に就任しているのを会社の登記でわかりました、今離婚調停中で、養育費、財産分与でもめてます、妻の収入がパートの230万以外に、役員報酬等があるのでは、ないかと思ってるんですが、役員報酬は出していないと言う証明が義父の会社からでました、ここで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑証明の効力。印鑑証明一通でどんな事もできるのでしょうか?
ベストアンサー夫の親が亡くなり、相続が始まった頃、当然私は部外者ですが夫の二人の姉たちの強引さ、夫の気の弱さを見ていてとても危機感を覚え、夫の実印を取り上げ隠し持っていました。姉たちの言うなりに捺印されては困ると思ったからです。私達の家が建っている土地は姉名義にされてしまい私達はその家を出たのですが、出る一月前に新しく印鑑登録をし、証明書を取り姉に渡していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と義両親の結婚詐偽、離婚せずお金を取り戻したい
夫と義両親がらみの結婚詐偽。夫と義両親にお金を取られました。夫は義父の事業の借金を肩代わりしており、結婚前から結婚4年目の現在も返済が続いています。義父の事業がうまくいっていないことは聞いてましたが、夫名義の借金返済があることは今までずっと隠されていました。そして最近、我が家の貯金から300万円私に隠して義父へ渡していたことが発覚しました。うちは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結人リストについて。
ベストアンサー私は約8年前に銀行口座を取られ、犯罪に使われ銀行口座が凍結になり新規での開設も出来なくなりました。決して犯罪を犯すような事はしておりません。警察にも話しましたがリストからは外せないといわれ、銀行からはリストから外せないと口座は開設出来ないと言われました。 唯一持っていたゆうちょ銀行の口座はリストが回ってから7年程たっている今でも普通に使えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のタイミングや進め方
ベストアンサー自己破産のタイミング とても悩んでいます、任意整理をして2年くらいはなんとか支払いしながら普通に生活できていましたが、交通事故の加害者側になり、しかも保険の期限は切れていたため、自費での賠償となり、かなり厳しくなりました、大した怪我ではなく全治二週間の診断だったはずが、傷口がくっつかないとかで、賠償、治療費、タクシー代等込みで、200万以上の賠償額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納の差し押さえに関して(効力や弁護士費用など)
ベストアンサー私の知人のシングルマザーの話です。 調停で決まった養育費を相手は払う意思がないようで、初月の請求より無視して、振り込まれておりませんでした。 給与の差し押さえの手続きに入りますが、 相手は小さな会社を経営しており、給与も養育費を最低金額に下げるために、調停前に給与を半分に書面上、減らすような相手です。(前回の調停の時は4万→書面上給与を下げて、調...
- 弁護士回答
- 1
-
「名義預金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから