13,517件見つかりました

法律相談一覧

• 横領されたお金とは知らず

ベストアンサー

5年数ヶ月前に知り合った男性から月20万の援助とアパート借りてもらい、家賃、その他化粧品や服などをかってもらったりしてました 肉体関係は無く がん患者になった私への同情と優しさからのご厚意だと受け取っていました 11月始めに関係の終わりを告げる内容のさようならLINEが届き 今までありがとうございましたとゆう形で終わったのですが それから1週間後くらいに...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか

ベストアンサー

付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...

弁護士回答
    3
  • 知人に預けたお金を裁判で取り返せますか?証拠も十分にあります!

私には浪費癖の酷い旦那がいました 消費者金融で借りて全て使い、給与から返済し自転車操業な日々でした。 そんななか、旦那にバレないようにアルバイトをし自分の貯金33万、子供が二人いまして、長男に81万、長女に51万の貯金をしていました。(児童手当とお年玉やお祝い金を貯めていた) このままじゃいけないと思い昨年離婚する前に知人に相談したら半分取られちゃうか...

弁護士回答
    2
  • 管財人から知人への連絡について

ベストアンサー

自己破産手続き中です。 僕名義のクレジットカードで妻が2年間にわたり浪費してきました。 これまでは妻の知人(男性)から援助があり、クレジットカードの引き落とし日に支払いは間に合っておりました。 しかし、今月来月あわせて150万を払えなくなり、さらに、これまでも足りない分を消費者金融から借りてきたこともあり合計250万円の債務があります。 消費者金融の支払...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での慰謝料請求について

事実婚10年でのW不倫の末、別れました。 相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 相場やどのように進めていくのが良いのか助言を頂きたくご相談です。 (概要) 私達は、事実婚10年で、子供が3にん。 新居も完成間近で不倫が発覚。 (新居完成時には入籍も予定をしておりました。) 相手は、知り合いの近所のお母さん。 別れるまで内縁の夫は、やり直す、向...

弁護士回答
    1
  • 中絶による慰謝料請求、同棲中の費用負担の申立て

2年間お付き合い、同棲をしていた方の子供を中絶しました。口約束ではありましたが、何度も結婚の話はしており、結婚しようねといった内容のLINEのやりとりも残っています。 一度は産むという選択をしましたが、私が不安になりおろした方がいいんじゃないかと言ってしまったことで中絶という選択に至りました。ただ、中絶した方がいいのではないかと言ったのは一度きり...

弁護士回答
    2
  • 捺印を勝手に押して提出した離婚届は、取り消しできますか?

2月に離婚されました。 1月に喧嘩をして、嫁が家を3日出て宮城の実家に帰ってしまいました。 一週間後迎えに行き、謝罪し念書を書き説得して、無事戻ってきましたが、何か男の影がある感じがして、喧嘩をしてしまい、離婚届にサインをしてしまいました。 捺印はしておらず、証人の所も、まだだったので、一緒にサインを貰って、一緒に出しに行こうと約束してました。 た...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申し立て前に車が必要なのですが・・・

ベストアンサー

こんにちわ。 自己破産(管財事件での)を検討しています。 車がどうしても必要になり申し立て前に購入できないか悩んでいます。 車を使う事情として 1.認知症の祖父が介護施設へ毎月2週間程お泊まりにいくのですが情緒不安定になるようで2~3回位は面会にきてほしいと言われました。 この施設と自宅をタクシーで往復すると5600円。 月3回だと17000円になります。 レ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住民票移動について。相手に新住所を知られない方法。

私には4年間別居している妻がいます。 妻が外国籍で、住民票上の住所は現在私が住んでいるアパート(Aとします)に同居状態になったままですが、実際には私名義で借りているもう1軒のアパート(Bとします)に妻が別居している形となります。 (入国管理局もこの状態を把握した上で、審査の結果 妻の在留更新が認められています) 今回私はアパートAを解約し、新しい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権や慰謝料問題について。

先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は性格の不一致とストレスの限界だと。 家庭環境はこどもが4人おり、上二人は妻の連れ子(養子縁組していない)で中1と小6、下二人は私と妻の子で3歳と生後半年です。 妻の実家は遠方で、こちらに身寄りはありません。 また10年以上前に元旦那の連帯保証人で借金があります。 妻自身も借りていたそうです。 3人目を妊娠し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻破棄、同棲解消による家賃折半の約束反故について

ベストアンサー

相談をさせてください。 両親に挨拶と両家顔合わせも終わり、来年頃の婚姻を前提に同棲を初めたのですが、5か月目で彼から婚約破棄を宣告されました。 この離婚破棄の理由で一番大きかったのは、性格の不一致だそうです。 この同棲開始にあたり私の会社の方が住宅手当が良かったため、家賃折半の約束で新しい広めの部屋を2年契約、私名義で借りました。 家計も一つにす...

弁護士回答
    3
  • 元夫の大量の私物撤去について

同棲約3年、婚姻後約9年で今年6月に離婚しました。婚姻後に新築で自宅を建て、居住約7年です。 自宅・土地ともに私名義なので夫が出て行きましたが、夫の所有物が大量に残っています。 荷物には二輪車両があり、大型2台、中型6台も含まれます(不動車あり)。その他自宅でネット販売をしていたので、その在庫が大量にあります(二輪車両を含め、おそらく2㌧車に満載できる...

弁護士回答
    3
  • 借金 恐喝 刑事事件

私、元交際相手A、Aの友人Bがいます。 私がAを介してBにお金を貸しました。 金額は100万で金額が大きいのでBは毎月10万利息として渡すお金ができたら100万返すと言ってましたが、毎月10万余分に返せる人は人にお金は借りないと思うので利息はいいから元金はきちんと返してと元金のみの借用書を書いてもらいました。 でも利息は渡すからと言ってましたが実際返ってきたのが...

弁護士回答
    2
  • 借用書の記載が嘘だった場合 告訴できるのでしょうか?

2年半前からお金を貸しているのですが 約束が守られません。 毎月返済もしてくれないし約束も守ってもらえないので 告訴すると言ったのですが、できるもんだったらしてみろ!お前を潰してやるなどと暴言をはかれました。 最初に交わした借用書には家を売却もしくは動産類を売却して返済するという内容だったのですが 半年後に家を担保に銀行からお金借りて返してほしい...

弁護士回答
    3
  • 夫が使用している車にGPSをつける行為の証拠能力と違法性

ベストアンサー

GPSをつけることに違法性があるのか その証拠能力と審判において有力であるかどうかを教えてください。 以前相談をさせていただき、現在子の引渡を申立てております。 現状子どもを二人夫に連れていかれてしまっているなかで、以下のことについて伺いたいです。 別居後、夫の車(結婚後購入)にGPSをつけたところ夕方~夜や深夜~翌朝に週2~ラブホテルへ行っている...

弁護士回答
    2
  • 結婚時の妻の借金を離婚後支払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

先月、妻の不倫が原因で離婚しました。いち早く別れたかったため、養育費、財産分与等の取決めは何もせず協議離婚をしました。 離婚後、3人の子供と私が一緒に住んでおり妻は実家に住んでおります。 離婚後わかったのですが、元妻は郵便の転送先を変更していなく、元妻名義のクレジット会社(5社)からの督促郵便が私の家に頻繁にきており、借り入れがあるみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 前もってもらう財産分与

ベストアンサー

3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...

弁護士回答
    9
  • 財産分与、連帯保証人、婚姻費用

ベストアンサー

婚姻費用と連帯保証人、財産分与について。 ・嫁とは嫁の実家にて同居していましたが、義父と折り合いが合わず、僕が家を出ました。 その後、2人で住む家を借りようと嫁に言ったところ、家賃が高いやら、親の介護のため実家を出たくないと言われ、結局、離婚話が出る二年間は別居状態です。 ①上記のような場合でも、婚姻費用を支払う義務はありますか? ・2人で...

弁護士回答
    1
  • 離婚する前提です。荷物の引き渡しに応じない夫

結婚3年ほど。離婚にお互い同意してます。 最終的な離婚理由は、夫の暴力。些細なことで激高して、殴る蹴る、トイレの扉に穴を開けました。近所の方が警察に通報したらしく、刑事さんなどが多数来ました。 これまでも殴る蹴る、私を侮辱する暴言を吐きます。 ただいま別居して1週間ほど経っています。 荷物の引き渡しを求めて連絡をしているのですが、アパート契約す...

弁護士回答
    3
  • 認知症の叔父から借金する知人と叔父を絶縁させたい

ベストアンサー

私の叔父(父の兄、私の父は亡くなってます) 認知症で介護認定もあり、毎週1回デイサービスに通っている 一人暮らしでこども達は遠方におり 仕事が多忙で家庭に関わっていなかったので子どもたちと関わりが薄く、子どもたちも叔父を放置 ケアマネもこどもたちの連絡先すら知らない 同じ土地で別の家に住んでいる私達家族がご飯を作ったりして関わっている 叔父が知...

弁護士回答
    2
  • 住宅債権管理回収機構からの催告状はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。先日、住宅債権管理回収機構と言う所から催告状が届きました。22年前の結婚時にマンションを共同名義で購入したのですが離婚になり、前夫からロ一ンを支払えないから売るのでマンションを出てほしいと言われお金のなかった私は両親に相談し、ハイツを借りてもらいました。その時に養育費を支払わない代わりにマンションを売ってロ一ンが残ってもそちらで支払...

弁護士回答
    5
  • 所在の分からない妹の荷物を処分したり、住民票を移動させる事は可能でしょうか?

祖母所有の家に、荷物を残したまま行方不明の妹の件でご相談があります。 祖母の家は4階建てで、それぞれが独立しており、一階二階は、店舗として貸し出しています。三階に祖母、四階に母と妹が住んでいましたが、母は他界し、その後妹だけが住んでいました。 ビル全体の名義は祖母です。 母や妹が四階に居住するのに、特に契約や賃料は取りかわしていません。 祖...

弁護士回答
    2
  • 生活保護についての質問です。

ベストアンサー

生活保護について。 私の母は現在くも膜下出血で入院中です。 私は1人娘なので私が母の入院費を払っていますが、もう援助も難しく私の家族が壊れてしまいそうです。そこで母の生活保護を相談しに生活保護課に行った所、 母は内縁の夫と同居しているのでムリと言われてしまいました。母は8年前から確かに同居しており一緒に、暮らしていましたが仲は破綻しており部屋を...

弁護士回答
    2
  • 2年前に離婚その後の慰謝料請求できますか?

離婚して2年経ちます。その2年間の内容です。離婚の原因は元夫の浮気と浮気相手に子供ができた為。私には嘘ついて仕事を立ち上げたくでも、失敗すると負債を抱えてしまうと迷惑がかかるから籍を抜いてくれと言う、ほぼ強引に離婚させられた事です。 でも、浮気相手ととりあえず籍を入れ、 すぐまた離婚する気で、うちにまた転がりこんできました。相手と、籍を入れてる事...

弁護士回答
    4
  • 彼氏・夫?の浮気が発覚しました

シェアハウスの同一の部屋を借りて住んで6ヶ月、その後、私名義の賃貸マンションに2年8ヶ月、住民票も移して同居している彼氏の浮気が発覚しました。 3年以上同居していますし、家賃・生活費も折半(彼はこの3年2ヶ月中2年半は働いていませんでしたがので、その間の家賃生活費は私への借金という形にし、今年から毎月返してくれています。)今年になってから、やっと彼が...

弁護士回答
    1
  • 支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。

ベストアンサー

主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。

ベストアンサー

主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提としてお金を貸したのですが、結婚も返済も信用出来ません。これから何をすべきですか?

今、同棲している彼にお金を貸しています。結婚を前提とした同棲ということで借用書なしで貸してます。気持ち的に、結婚し財布が同じになるなら借用書は無くてもいいと思っていました。(将来養ってもらえたら返されなくてもいいと思ってお金を渡したので。) 彼には他にも多額の借金があります。 それは承知して、一緒に返していくつもりで働いてます。しかし、最近にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に家賃、光熱費の請求をされました。

旦那と離婚してから2ヶ月が経ちました。 離婚した理由は 私の精神状態が悪くなり 児童相談所に子供を預けたからです。 私と一緒にいたら 子供は長い間出てこれないと姑に言われ 一旦親権を旦那に移し離婚して 私の具合いが良くなったら また3人で暮らそうと言っていました。 しかし、離婚届けを出してから 旦那が会いに来なくなり やっぱりもう私とはやって...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫・妊娠発覚、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

兄夫婦が嫁の不倫、妊娠7カ月発覚し離婚しました。兄は単身赴任中で、嫁子供4人は私の実家でおりました。実家でいるにも関わらず子供の世話をせず仕事とうそをついて数か月にわたり毎晩朝帰り。 それまで子供の世話はすべて母、叔母任せ。 1月末に嫁の不倫、不倫相手の子の妊娠(7か月)が発覚。実家の家族にもバレて先日離婚しましたが、私の母名義で携帯を持っていたた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。

ベストアンサー

弁護士から書留内容証明書郵便物として、身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。 依頼者は母なのですが、お金を借りた覚えはありません。 母の言い分としては返還時期を定めることなく100万円を貸し付けた、とのことのようで、 その貸し付けの証拠となる借用書などについては言及されていませんでした。 手紙には弁護士名義の預かり金口座が書かれており...

弁護士回答
    5
  • ローンを払わない旦那への対応

突然別居した旦那と話し合いの場を儲ける約束をしました。しかし、今までまともに話せず終わっていたこと、旦那が怒って箱ティッシュなど投げることもあり、わたしが自殺してもなんとも思わないと言われ、二人で話すことが怖く、共通の友人を間に挟むていあんをしました。結局、旦那に伝えてみましたが、拒否され、話し合いもなくなりました。むしろ、私が困るであろう別居...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借にあたりますか

義理の父所有の土地を、無償で借りる代わりに、私と私の妻(義父の長女)が、義父の面倒を看るという口頭での約束で、私名義の家を建て登記し住んでおりましたが、元々妻と義父の折り合いが悪く、私も妻の肩をどうしてももってしまい、口すらきかないという状態でしたので、義父は義理の妹夫婦の家に出て行ってしまいました。家を建ててずっと義父が土地の固定資産税を払っ...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いと借金未払い返金依頼

10/16勤めていた会社を解雇されました。 9月分給料(50000円)10月分給料(日当10000円で計算=150000円)を払ってもらえません。連絡すると「しつこい。払うよ。遅れているだけだ。土地(千葉の山林で500坪有るが山林の為値段がつかない)を売却したら払う」との話でそこから話が進みません。払えというと逆切れして大声で「公的手続きでも取れよ。払う気はあるんだ」と言...

弁護士回答
    5
  • 担保となっている家について

はじめまして、よろしくおねがいいたします。土地問題についての質問なのですが、過去に父は、家を担保に漁業組合からお金を借りたようですが、返済できない状況になったようなのです。しかし、現在も担保となった家は父の名義となっております。ふつう借金が返済できなくなった場合、担保となった家はとられてしまうと思うのですが、なぜこのような状況が継続しているので...

弁護士回答
    4
  • 詐欺行為?自己破産できないですよね

ベストアンサー

私は友人の会社(A)の運営を任されており年間約700万円の収入がありましたが、申告はしていません。(事業が一時中断したため、休業中であり仮受扱い) また、友人の会社(B)の名義を借りて別途事業収入か若干あります。 (B社からは私の行った事業収益を振り込んでもらっているだけで、社員ではありません) その他、今年は株式売却益1000万円強の収入がありまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫後出て行った主人銀行名儀から引き出した生活費は、返すべきか?

ベストアンサー

主人が不倫(女2人と、結婚の約束、)をしていたのが、発覚して、「頭を冷やしに行って くる。」と出て行き、暫らく実家にいた後、アパートを借り、郵便も転送届けをだし、給料口座 も変え、一度も話し合いもなく、突然、主人の弁護士から、「 私に月6万の生活費と、大学生 の一人暮らしの子供には、生活費は全額出す 」と、手紙が来たのですが、実際には、子供...

弁護士回答
    1
  • 生活費をくれない旦那と離婚できますか?

2、3年前から離婚の話がてで、そのつど離婚すると言っては前に進みません。 夫婦で、別々の自営業をしています。子どもが二人います。 私が事業を始める前は、月々いから、と主人からもらっていましたが、私が事業を始めると動き出してから、全くくれず、 今は家のローン、光熱費は主人が払っていますが、 私名義の携帯、車ローン、諸費用、生命保険、学資保険、子...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン滞納、婚姻費用の減額、悪意の遺棄になりますか。

ベストアンサー

主人が離婚を要求し、返ってこなくなり、主人は別で家を借り、主人名義の持家に私と子供が住んでいます。 もともと別居することで二重生活はできないと言っていたのですが、強行突破で別居されました。もちろん生活は回らず、借金をしたりしているようです。その割に弁護士は依頼したようですが、住宅ローンの支払いをしてくれていません。数か月たてば、競売のおそれがあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    2
  • 相続 特別授受について。これは突っぱねていいのでしょうか?

ベストアンサー

引き続き相続のことでお伺いします。 ①預貯金で銀行の通帳を取り寄せた他の相続人が大きな金額の動きについて 私が搾取したと、しつこく内容を聞いてきますが、 これはほとんど、死亡保険金の受取人が私の保険金です。 向こうの弁護士も、相続人もその概要を明らかにしてくださいと言います。 貰った生命保険の金額の合計は預貯金と土地建物の評価額の合計の40%くらい...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気相手へ慰謝料請求者について

ベストアンサー

付き合って3年、同棲3年の婚約者(24)がいました。 両家とも両親への挨拶は済んでいて、初めはアパートを借りていましたが、1年半前から私の実家で両親とも同居していました。 年内に婚姻届を出す話になっていました。 彼名義で、保証人(婚約者)として車も二人で購入しています。 しかし彼が一度、酔った勢いで会社の同僚(21)と体の関係をもちました。 彼女はもと...

弁護士回答
    4
  • 強制執行をしたいのですが

ベストアンサー

以前、1軒家を貸しておりましたが、諸事情ございまして約20か月分の家賃を滞納されました。退去はしてもらいましたが家賃は未払いのままでしたので、調停を行い解決しなかったので裁判を起こし、昨年10月に支払い命令の判決が出ました。この裁判は双方弁護士の代理人はたてておりません。住所はわかっていますので、その後何度か書面で催促しましたが被告側は初めから支払う...

弁護士回答
    3
  • 従業員に貸与した社用車を乗り逃げされました

今月に採用した社員に社用車を貸与しました。 しかし、度重なる欠勤・虚言により今後の雇用が困難と判断し、解雇しました。 その際、社用車の返却を求め、いつどこで返却するという口約束をしましたが、その場に現れませんでした。 そして、その翌日、翌々日も同様に「本日返却します」とは言うものの、返却予定の場には現れず、 今では連絡がとれません。携帯電...

弁護士回答
    1
  • 不動産の保証人について。契約書には私の欄には保証人としか書いておりません。

不動産契約の保証人について教えて下さい 姉の賃貸物件の保証人として賃貸契約を結んでおります。 賃貸物件は親戚の所有している物件を不動産を通さずに借りております。 契約書の契約者に姉、保証人として私がそれぞれサインと捺印しています。 また、印鑑証明を持ってきてほしいと言われ、2人分出しました。 先日親戚より連絡があり、家賃の滞納分と修繕費を支払っ...

弁護士回答
    6
  • 不倫関係における金銭について

相談させて下さい。 10年近く遠距離でダブル不倫を していた相手との別れ話で、まだ未練があり納得のいかない彼女から、お金を返してもらうにはどうしたら良いか、という相談です。 彼女の名前の口座で私のお金で株を運用していました。解約し、清算してもらいたいのですが、彼女が納得してくれません。 こちらも第三者を依頼せずに、穏便に済ませたいという旨の...

弁護士回答
    3
  • 賃貸していた不動産について

ベストアンサー

現在、市街化調整地域になっている農地を私の祖父が40年ほど前、資材置き場として使いたいという会社に貸しました。10年前に祖父が亡くなり、父(現90才)が相続をしましたが、契約はそのまま(名義変更だけして)何回か更新してきましたが、昨年末移転のためその会社が返却することに。資材置き場だったため、使用中はプレハブのような倉庫があり、地面はコンクリートにな...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の賃貸について

現在、彼名義、彼親保証人で借りた家があり、家賃に関してはいくらなどの割当はしておりませんでしたが多少払ってと言われていました。私は子供もいるので支払いが大変なことも伝え、少しでもいいと言って頂けました。 ですが物件契約して一ヶ月たたないうちに破局。 破局したと同時に、彼の次の物件契約が成立するまでここにいてもらうと言われたので、子供はもうここに...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題からの金銭問題

離婚に関し、一ヶ月の別居を通し離婚協議中であります。 離婚にはお互いに合意しているのですが、親権問題と金銭問題トラブルになっています。 こちらとしては、親権は子供の事を考え、親権は譲るつもりではいますが、面会回数で話がまとまりません。 それと同時に、夫婦間での金銭トラブルになっています。 夫婦であった時にあった借金を妻名義で72万借金がありまし...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の流れについて。

ベストアンサー

先日、弟(成人、独身一人暮らし)が死去しました。 生前、弟本人から300万円程度の借金があることを聞いており(どこからどれだけ借りているか詳細は不明です)、財産と呼べるものもないことから家族全員相続放棄手続きを行うこととしました。(現在両親が手続きし、受理され次第兄弟の手続きに移ります。) 弟は賃貸マンションに一人暮らしで、退去手続きしなければなら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから