法律相談一覧
-
誹謗中傷・侮辱・名誉毀損・脅迫等で訴訟及び告訴する場合
家内が高校時代、多少の付き合いが合った同級生の女性が近所に住んでいましたが、その方が引っ越しをした事を境に、その方自身のmixiやDecooリアル(以下:サイト)で、私達夫婦の事と思われる誹謗中傷・侮辱・脅迫が始まる様になりました。 なぜ私達夫婦と判断出来るのかと・・・ 1.私のSNSサイトの日記から、単語や文章を引用している点。(私の日記のタイトルや難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑 任意同行後の流れ
働くお店のレジを担当しています。 売り上げの一部が無くなる事件がありました。 本日、窃盗の容疑で任意同行で取り調べを受けました。取り調べ室で行いました。正直に事件があった当日の行動をお話しさせていただき、自分がとった行動の理由と証拠を任意提出してきました。また、売り上げが誰かに盗まれるということは考えにくく、当日私が体調不良でフラフラしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売り言葉にかい言葉の喧嘩によるもので相談があります。
とても心配な事があります。2日前画像共有アプリでお互いフォローし合ってた相手の中学生に普段の不満もありお酒を飲んでいた事もあってお前の面加工されてその程度か、終わってるなとダイレクトメールで言ったらそこから口論になりました。 内容はお互い罵りあったり煽ったり暴言吐いたりの言い合いでした。(お互い殺すとかお前のところいくとか顔晒すなど脅迫的な事は言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺にあってしまったかもしれません
投資詐欺にあってしまい相手とは音信不通です。 半年ほど前に、SNSで知り合った方に、100万円振り込んでくれたら、そのお金で代わりに事業をするから(アクセサリーなどの売買)、そこから出た利益分を折半して50パーセント分をはらいますと言われ振込みました。 しかしなかなか利益分というのが振込されず、待ってくださいを繰り返し、現在では音信不通です。 状況と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘匿性のある個人同士の会話を他者へ漏らす事のトラブル相談
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)の1対1でのチャット(旧DM)機能について質問です。 質問2に関しては質問1の回答によっては無視していただければ幸いです。 現在、後述する質問1の状況(自分は「公開されている側」)になっており、どうにか対策したいと考えています。 (なお、自分はこの公開について許可も出していません) 【質問1】 「虚偽内容など、相手にとって不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際で彼氏は逮捕されますか?
1週間前にTwitterで知り合った15歳の女の子と金銭を渡し援助交際をしてしまいました。 その後2回ほど会い、その子と付き合うことになり彼女になりました。 そこからは金銭を渡していません。 昨日その彼女が警察にストーカーの被害で相談にいき、携帯電話を没収され、 過去の援助交際のことを警察に話しました。 私のことは彼氏なので、警察に名前や連絡先等は話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との接触をし相手は自転車に乗り帰ってしまいました。警察に届けてないので届けるべきですよね?
昨日の夕方、車で自転車と接触。初めての事で気が動転し連絡先も名前も聞けず… そのまま帰ってしまいました。 一時停止で止まっており左右確認後に発進しようとして左側歩道から逆走する自転車に気がつかず…すぐに車を止めて相手へ大丈夫ですか!とかけより回りを確認。相手は自転車を押しながら大丈夫です。大丈夫!とそのまま自転車に乗り帰ってしまいました。 1、警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前に賃借していた解約清算金の請求
ベストアンサー3年前に退去した部屋を管理する不動産会社より下記のような内容の特定記録郵便で発送されてきました。 平成24年7月1日に退居した際の解約清算金40,000円前後の金額が、未入金となっています。◯月◯日までに支払わないと法的措置をとります。また、訴訟に要する費用につきましては状回複費用とあわせて貴殿にご請求させて頂きます。 3年前のことなので、契約書も手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
インターネット上で加害者扱いを受けている
ベストアンサー【相談の背景】 ここ半月で2回客として行った飲食店の女性に、SNSで某有事件を引き合いにストーカー扱い(殺人加害者と比喩)を書き込まれました。多くの人が見れる状況です。名前は教えてないので匿名ですが、個人情報の一部は店の社員把握してると思います。その他の記述も私との会話の内容が多く、本人は「全体に向けたもの」と言いますが、まず間違いなく私と思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット通販にクーリングオフはありませんか
ベストアンサーすみませんがこの場をお借りして二つ質問があります よろしくアドバイス下さい 1.ネット通販「楽天」にて商品(ブランドバック)を買ったのですが 正規品ではなく並行輸入ものだとわかりました サイズも考えていたサイズと違うので返品か交換したいと申し出ると 規約により「返品」はできない、「交換」代替え商品がない とのことで両方を断られてしまいました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
侮辱罪、その他の罪で起訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は国際結婚の業者を装った詐欺にあいました。結果的には今の妻と結婚はしましたが、業者に多額の金をだまし取られました。最近その代表者が次のような文を載せているのを発見しました。 ●●に紹介した女性(妻)から当時の出来事について謝罪の連絡がありました。・・・ そのホテルは●●の妻が交際していた日本人・韓国人・中国人・フィリピン人の数多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度すみません 困ってます
ベストアンサー昨日お答えいただき、ネット管理者に削除以来を出したんですが、削除されなく困ってます。ネット掲示板に書き込みしました件です。少し前に詐欺にあい、私はある会社に騙され大金をとられました。その会社は実体も登記もないのに、「○○会社」という嘘の名刺を出し、私はそれを信じて商品を買いました。警察が事件として受け付けてくれましたが、お金はかえってきません。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないことで内容証明が送られてきた場合の対応方法について
本日、行政書士よりまったく身に覚えのない事について娘宛に内容証明が送られてきました。 内容は、娘婿が行政書士を通して送ったもので、[行為差止め請求等通知書]となっており、「私は、A子(娘の名前)及びA子の母親(私のこと)により筆舌に尽くし難い権利侵害を受けました。という文で始まっています。 娘婿の不倫相手(文章中は交際相手と表記されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知と差出人不明の脅迫に困っています
ベストアンサー相談の背景 先月中旬頃に会社に非通知で男性から電話が何度かかかってきました。内容は「いい年して若い男をつかまえて何をしてるんだ!彼女がいることも知っていて。〇〇(地名)のホテルで一緒にいるところをみたぞ。すぐにやめないと〇〇(地名)でテニスできなくするぞ!」です。※土日にテニスCircle活動や草トーナメントに出たりしています。内容は合っていますが会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の画像の無断公開の告訴された場合、即逮捕されるケースかどうか教えてください
ベストアンサー他人の名前でアカウントを作成し、 その人の画像を約3ヶ月の間1日1枚のペースで合計80枚程度画像を投稿していました。 顔が映っている本人とわかる画像もありますし、 顔が映っていない臀部アップのみの下着姿の画像も3枚ほど含まれています。 日常的に投稿していたこと、本人の顔がわかること、顔は含んでいないが下着姿のものもあり 悪質であったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産訪問販売の営業について次回会う約束をキャンセルしても問題ないですか?
ベストアンサー先日突然不動産の営業訪問があり自分には必要ないから帰ってくれと言っても帰ってもらえませんでした。賃貸と持ち家で将来どちらが有利か知ってほしい、不動産が買えるか調べさせてほしい、将来の事について考えるキッカケになればいいなど、しつこく、必要ないと言っても聞いてもらえず3時間以上居座られてしまいました。最終的には次回詳しくお話するので時間を作ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪に問われる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 動画配信サービスを利用中、とあるユーザーに対してよくない事を言ってしまったかもしれないです。 あるユーザーがコメント主に対して侮辱的な発言をしているのを見かけ、私自身とても不愉快になってしまい、侮辱的な発言をしたユーザーに対して、「そういう事言ってる奴の方が結婚できないから笑笑、結婚相手見つかんなくて他の人にそういう事言っちゃう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットゲームでのトラブルによる訴訟の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、ネットゲームである2人とトラブルを起こしてしまい、ある方とは喧嘩になってしまいました。 最初は私は楽しくゲームをしていたのですが、ある方が私に対して気分を害すような発言をしてきたので、反論してしまい、「君みたいにネットチーズ陰キャじゃないからねぇ〜、残りの人生もジメジメした性格で頑張りなよ、脳内で勝手に判断されてんのウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していた相手に逃げられたが居場所がわかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前にお金を貸していた相手に逃げらてしまいました。 貸したり返済されたりを繰り返していて 結局最終的に250万円ほど貸したまま逃げられてしまいました。 ですが最近、相手の居場所を特定することができ、勤務先まで知ることができました。(相手にはまだ気づかれていない。相手の居場所は県外だった。) 現在、借用書は無いですが 振込履...
- 弁護士回答
- 3
-
-
cabos無修正わいせつ動画のファイル名が私の個人情報
ベストアンサー9月中旬より不審な電話が多いため調べてみたところ、ファイル共有ソフトcabosで、無修正わいせつ動画のファイル名が私の実名、住所、携帯番号になっているようです。(もちろん動画内の人物は私ではありません)いたずら電話はもとより住所も載っているため身の危険も感じます。現在ファイル保持者からの再流出を阻止、できれば作成者特定し訴えたくおもっていますが、今のと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽自動車(ローン残有)を手放さずに債務整理
ベストアンサー現在年収が350万程で借金が450万程あります。 そのほかに連帯保証人になっている分が200万ほどあります。(なっているだけ支払はしてないです。) 毎月の支払に給料のほとんどが消えてしまい生活が厳しいので債務整理をしようかと思っています。 3年くらい前に新車で購入した軽自動車のローンがあと2年ほど残っているのですが(毎月支払+年2回のボーナス払) 債務整理をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損になりますか?これは侮辱、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー3ヶ月暗いにわたり毎日のように嫌いな一家の悪口を書き込みストレス発散にしていました。 そこは自営業をしておりその家の名字と自営業を合わせ○○自営業と書いて悪口を書き込みました。下の名前は出しておらずそこの社員の態度が以前からとても深いでストレスになっており○○自営業の社員クズ死ねなどかきました。そこの親も複雑で○○自営業のばばあと書き込み悪口並べまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偏波弁済にあたりますか?
【相談の背景】 偏波弁済してしまったかもしれません。 現在個人再生、自己破産希望です。 借金4社400万(ショッピング)+15万(臍帯血) 第一子出産時に臍帯血をとっていて、その費用が分割払いです。両親と臍帯血の話になり残金を支払う(プレゼント)と言ってくれました。自己破産、個人再生、偏波弁済などの事は全く考えずに残金を払ってもらってしまいました。母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束を破った掲示板投稿による責任追及の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配信者同士で揉めている人たちがいて、その配信を聞いている人同士も敵対していました。そして、新たに動画が配信されていてその内容で、配信者同士が今後関わらないこと、この動画を聴いている人にも相手方の配信者に関わらないことに承諾することを前提に和解したことがありました。 しかし私は、掲示板で相手方の配信者の名前(アカウント名なので匿名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判で偽証罪を証明するには…
ベストアンサー他の方の質問で証人尋問で嘘の発言があったとしてもそれが立証できなければ、 裁判官は証人の証言を信用して採用すると書かれていました。 元夫婦間での不正アクセスで争っているのですが、 元嫁の証人尋問ではIDの管理しているデータの入ったUSBを私に預け管理して貰っていたが、中身を見ていいとも言っていないし、IDとパスワードは私には教えていないと発言しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリの取り引きでの脅迫?について
本日、フリマアプリで次のような脅迫?のメッセージが届きました。 「一回キャンセルしただけでブロックとかお前(差別用語)かよ しねっか名前変えて普通郵便でお前の住所知ってるから、晒したから」 「くそみたいな商品買わずにすんだわ」 「(差別用語)は出て行け」 このメッセージが届く数時間前に不安のある取引相手をブロック(フリマアプリで取り引きができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の名誉毀損について
名誉毀損についてお聞きしたいです。 元妻が、私が離婚まで不倫していた相手に内容証明郵便と合意書を元不倫相手の自宅に送付しました。 不倫していた相手は、不在で、不在票から職場近くの郵便局に再配達をお願いして受け取り、職場に戻る予定みたいです。 この場合、職場で封筒を開け、他人に内容証明や合意書を見られた場合、名誉毀損になるのでしょうか? また、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮逮捕で解析で小学生、児童ポルノ、県迷惑条例で罰はどうなるでしょうか?
ベストアンサー先日、女装し、女子トイレ盗撮で逮捕されました。 建造物侵入で現行犯逮捕でした。2日で釈放され、スマホ、パソコンなど押収されました。 初犯ですが、余罪はたくさんあります。トイレ、スカート内部盗撮。 一月過ぎて、ようやく警察から事情聴取の日取りの連絡が来ました。 逮捕時の犯行の際盗撮したスマホに誰が映っていたか解析したら、小学生が映っていて、富山県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人名義の情報開示方法について
お忙しいところ失礼します。 以下内容をお伺いしたいのですがよろしいでしょうか。 個人名義自体(名前・生年月日・電話番号など)がブラックリストに載っているかどうか調べる術はありますでしょうか? また、何かしらに載っていた場合に元に戻すことはできますでしょうか? (※クレジットの個人情報開示では意味がありませんでした。CICなどに情報を取得しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書を交わす際のルールについてご相談
質問です。 業務委託契約書を顧客と交わす際、 正式な書面である必要があるでしょうか? 例えば、インターネット上の会員登録フォームなどに業務委託契約書の文面を提示し、 それを顧客に読んで頂いた後【同意する】などのチェックボックス及び、 タグを設置することにより代替出来ないでしょうか。 また、業務委託契約書には正式な顧客の名称及び住所、連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求訴訟の件です。
ベストアンサー知人にお金を貸しました。 貸した回数は三回(50万円50万円50万円)で貸した金額の合計は150万円です。 借用書は3枚あり全て借り主直筆で作成し名前と印鑑・拇印が推してます。 借用書3枚の内2枚には連帯保証人が居ます。 返済方法は銀行振り込みです。 そして、最初の頃は遅れがちでなんとか返済をしていたのですが、返済が止まり、何度か話し合いもしてるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪の可能性と逮捕のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、インターネット上のテキスト・ボイス・ビデオチャットが可能なツールにて、自身の痴態を見せるサーバーに参加しました。 そこで、数人の方と行為を致しましたが、映して十数秒後に逮捕の可能性に気づいて即座に中止し、退会後にアカウントやツール等全て削除し、以来二度と開いていません。 そのサーバーは名前がその行為を指し示すものであり成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋の不当な扱いと迷惑客を訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー八年間ほぼ毎日のように通っていたパチンコ店を出禁になりました。スタッフや馴染みの常連客とは良好な関係を築いていたし、法律や遊戯約款に触れる行為もしていません。出禁の理由は「本社に苦情の電話がきた」とのこと。内容は「客が打っている台をやめるよう唆してやめさせ、そのあと自分で打つハイエナ行為をしている」とのこと。その電話は非通知で匿名らしく、成績の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラクショントラブルで顔写真を撮られた
ベストアンサー顔写真を撮られました。アドバイスお願いします。 私は左折レーン横の直線レーンを走行中、左折レーンから直線レーンへ急な進路変更をされたため、慌ててクラクションを鳴らしました。 すると、その相手は20秒程、クラクションを鳴らし続け、私の後を追ってきました。 信号機が赤になり停車すると、私の横の直線レーンに来て、横付けし、こっちを睨み、何やら言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSにプライベートを載せられた相手から慰謝料取りたいです。
【相談の背景】 初めてこちらを利用します。2021年からとあるお金関係で知り合った方にSNSで自分の名前や写真や動画や電話番号などを載せられました。その方に度々嫌がらせなど連絡がきてその時の動画などをちらつかす事を今だにしてくるのでどうにかしたいです。全てスクショしてあり本人は認めてます。当時も精神的に追い込まれ本人に色々またやられるんじゃないかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
各地域ごとの掲示板(インターネット)に、多数で誹謗、中傷されました。
ベストアンサーこちらが、個人経営居酒屋の接客不良を時系列に書き込んだら、居酒屋店主が、その事を自分の店の客数名(元高校時代の同級生)に言いふらして、その掲示板に私の個人情報のある事ない事を書き込まれ、更には、私が店主からの電話に出ずにいると、メールで一方的に「知り合いの示談金回収業者に50%の報酬でいいって言われているんだけど、どっちが無難かな?」「あなたの自宅に遊びに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の他界後11年経過の土地建物の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 11年前に父親が他界。母と私、父の前妻の娘が相続人です。土地建物があるのですが、相続作業をせぬまま今に至ります。 固定資産税は父の名前で請求が来るので、そのまま支払いをしております。 【質問1】 前妻の娘は相続放棄を唱えておりますが、11年も経過していたら今更放棄は出来ないのでは?という話もあり、可能なのか教えて頂ければと存じます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融で借金し裁判で敗訴しました。銀行口座の口座番号までわからないと差押えされませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融から70万円借りましたが、返済できず貸金返還訴訟を起こされ敗訴の判決が出ました。消費者金融会社から強制執行するとの連絡がありました。消費者金融会社は、私の銀行口座を知りません。 【質問1】 消費者金融会社は、私の銀行口座を調べることはできますか? 【質問2】 銀行口座の差押は、銀行名が分かっているだけでできますか?銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。
ベストアンサー発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 プロバイダーのネットセキュリティ担当からです。 発信者情報の開示請求を受けたとのことで、私の意見を照会します、とのことです。 確かにある掲示板に、職場の大嫌いな人のことを書き込みしました。 嫌なことをされ、イラッとして書き込みました。 名前はフルネームではありません、苗字のみです。 2週間以内に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
株式会社の代表取締役に勝手にされている
去年の11月に印鑑証明書と実印、住民票と免許証のコピーを紛失しました。焦ってすぐに地元大阪の警察に紛失届を出しました。今年に入って、国税局から突然電話があり、ある会社の代表取締役ですよね?と電話があり、神奈川の会社の代表取締役になっているから、税金のことについてお尋ねしたいと言われました。その会社の名前を聞いて、大阪法務局で調べたところ、今年1月に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
振込詐欺被害の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 振込詐欺の相談です。 知人の奥様が投資振込詐欺にあい、現在進行中です。今までに7回、計800万円を振り込んでいます。口座番号と名前は毎回違うそうです。先日、警察に被害届けは提出したそうですが、現在警察からの連絡はなく、捜査の進行具合いも教えてもらえず把握できていません。お金ももちろん戻ってきてほしいのですが、警察の対応と進まない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二次被害の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんが、Bさんの名前と学校名を晒したとします。それを見た赤の他人が拡散したり、誹謗中傷や嫌がらせをBさんにしたとします。こういった状況の際は、Bさんは精神的苦痛を受けたからAさんに誹謗中傷などの被害を含めて慰謝料請求できるといっていた人がいました。 【質問1】 私としては、「晒した」人と「誹謗中傷、嫌がらせ、拡散をした」という人た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本名を検索すると出てくるウェブページの削除要請について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に雑誌の懸賞付きクイズに応募し、本名が雑誌に掲載されました。 最近になって自分の名前を検索(エゴサーチ)すると、電子書籍の販売サイトで私の本名が掲載されているその雑誌の販売ページが表示されます。 どうやら雑誌のタイトルだけでなく、雑誌内の本文や内容等も検索に引っかかるようになっているようで、検索した文字列(今回は私の本名)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約の詐欺について
【相談の背景】 自分は職業柄SNSに自分への仕事の案件を貰うためにメールアドレスを載せています そのアドレス宛に 愛人契約のお誘いがあり メールの文面で契約を交わしました さきにこちらがホテル代を払って性的行為をし 月末締め、翌月払いにて契約でしたが 身分証を確認するのを忘れてしまい お支払い前にバックレられてしまいました 名前もあっているか分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金業者の債権回収について
ベストアンサー貸金業者の会社よりの債権回収についてお伺いします。 一昨年、今から20年程前の判決をもとに口座の差し押さえを受けました。 その後取り下げとなりました。 前触れなくいきなりの差し押さえで何もできませんでした。 過去に名前を何度か変えながら(?)合併しながら(?)現在の会社となってるようで 今回、執行文とともに閉鎖時効全部証明書というものが裁判所よ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
肖像権・パブリシティ権に関する質問【ゲーム】
ベストアンサーフリーゲームソフトにまつわる肖像権・パブリシティ権について質問です。 とある方がスポーツゲームをフリーソフトとして公開しています。 そのスポーツゲームは架空選手ですべて作られております。 その架空選手を実在選手(プロ)の名前、データ(成績)に変更して、 実際に近づける作業を個人的に行っています。 【質問】この実名化されたフリーソフト(無償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したもの(高額)が返ってきません。
【相談の背景】 ガールズバーのお店でで知り合った女性(自称20歳で名前は〇〇)と 翌日のお昼にデートをしました。 その際にお付き合いすることになりました。 何度かのデートとLINEのやりとりをした後に ブランドのカバン(37万円相当)を貸して欲しいと言われたので カバンとストール4本(合計12万円相当)を貸しました。 現在返す意思がないのか、LINEの返事やこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害・誹謗中傷にて慰謝料などは相手から頂けるのでしょうか?
【相談の背景】 数年前、僕自身があるスポーツ競技の大きな大会で優勝し、チーム戦(10人ほど)でも優勝しました。その際にチームメンバーの1人が不正をしていたらしく、動画配信者が取上げ炎上しました。 僕がチームリーダーをしていたことから非難を浴びるのは自分であり、名前、職業、仕事取引先などいろいろ動画共有サービスにあがり、それを見た視聴者が会社の取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後通知書がきた時の対処法と自己破産について
ベストアンサー先日、暫く来なかった金融会社から「最後通知書」なるものが届きました。私が借りて住所も今と同じなのですが、名前は連帯保証人の夫(現在は元)宛にでした。その中をみると借りている日付が今から4年前になっているのですが、書いてある日付よりも前と微かではありますが記憶しています。先日きた金融会社の他にも借りた所はあるのですが、何も来ていません。以前、知りあい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による慰謝料請求
去年の夏に妻の不倫が発覚しました。お互い話し会って色々と約束事を妻がしてくれるとのことで離婚しないではいましたが、この半年間以上妻が約束事をほぼしてもらえませんでした。私は限界になり感情を爆発させてしまい、今現在別居中です。もう精神的にも限界なので離婚をしようと思います。そこで先生方に3つ質問がございます。 1.妻から慰謝料請求したいのですが相場...
- 弁護士回答
- 3
-
「名前特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから