法律相談一覧
-
陳述書 二度目の裁判 事故 理不尽
ベストアンサー民事 事故による簡易裁判 車体同士が爪で塗料を削る程度かすった事で打撲したという相手の言い分で裁判中です。 警察にこの手の相手は何をしてくるかわからないと言われたのと、保険会社はブラックリストに挙がっている名前な為慰謝料の支払いを拒否し、私が訴えられました。 一度目の簡易裁判は出席しなくてよいとの事で弁護士先生に委任し、来月 陳述書を作成し二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク対猛スピードの自転車の過失割合
ベストアンサー250ccのバイクで車1台分よりちょっと広い程度の道の突き当たりのT字路を左折する為に一旦停止の標識はありませんが一旦停止し左側にある会社の塀で少し見通しが悪い為左の確認をする為停止していた場所は多少前気味でしたが車は通れる程度の間隔はありました。そこから停止したまま覗こうとした瞬間に左折した先にある急な坂道を下ってきた自転車がかなりのインコース気味に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無断で連帯保証人にされました。助けてください。
ベストアンサー地方裁判所から、口頭弁論の出頭の命令がきて、 兄の280万円の借金の契約書の連帯保証人に無断で私の名前が、署名捺印されていました。 私は、署名もしてないし、捺印もしてません。この契約についての連絡本人確認もされていません。 相手の弁護人から、私の免許証のコピーもあると、言われましたが、、 私は、本当に知らないことです。 兄に会った時、口頭で私文書偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行口コミサイトについて
旅行口コミサイトについての相談です。 当社で観光関連のショップを営んでおります。 そこでSNSに一切参加がしたくないのですが勝手に旅行口コミサイトに掲載をされて 口コミ欄が勝手にできて酷評をされております。 観光業と言っても体験関連なので宿でもないし・・・。 旅行口コミサイトの予約関連のシステムを導入しているわけではありません。 個人を特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所に訴えたいです。しかし「公然と」が満たされておりません……
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのDM間のトラブルです。 最初はDMでのやり取りでしたが、相手が鍵アカと通常アカを使って、私を侮辱した文を垂れ流して拡散してたのを知っています。 相手のせいで自殺未遂にも追い込まれ、ストレス性心疾患(診断書あり)にまでかかりました。 できるならば簡易裁判所に訴えたいのですが…… 【質問1】 一番心配なのは、DMのやり取りだったので「公然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。
ベストアンサーはじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産間近で婚約破棄?
私の子供は、長女長男が同じ父親で次男が別の男性の子供で未婚で産みました。 約9年ぶり位に次男の父親と連絡がとれるようになり、またよりを戻そう(つまり結婚に向け)ということになりました。 相手の男性がこちらに引っ越して来る事になったのですが、その時の職場に借金があるとのことで、私が実母から25万借りて男性に貸しました。 しかし、その25万は引っ越して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収における裁判費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に対し弁護士の先生にお願いして債権回収を行いたいとおもうのですが、 訴えて、勝訴した場合、裁判費用や調査費用どは全てこちらが出さなければならないのでしょうか? 裁判に勝訴した場合、弁護士費用以外は相手に請求出きるとネットでみたのですが、違うのでしょうか。 どのようになるのか知りたいです。 また、相手の仕事を何をしてる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が私の許可なく私の免許証を使ってサービスを利用し、料金を延滞した場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 家族が私の免許証を使用してカーシェアサービスを利用していて、コンビニ払いの利用料金を滞納し私のところに債権回収業社から請求が来ました。もちろん、家族には免許証の使用は許可していません。また、料金はまだ支払っておりません。 信用情報に傷がついてないか気になり、CICとJICCから情報を取り寄せましたが本件については記載がありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯行時のログが無い場合、名誉毀損の犯行を証明するのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー6年半前、私の姉が、あるQ&Aサイトで女性Aさんを名誉毀損しました。 そして、姉は5年前に犯行に使ったID(ヤフーメールアドレス)を削除しました。 ある弁護士の先生方に、「すでにログが無いだろうから、相手も、今となっては姉の犯行だとなかなか立証するのは難しい。」とお教えいただきました。 つまり姉が名誉毀損した時のログが決定的証拠になると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身柄引受人からの嫌がらせ
ベストアンサー知人に、一方的に殴られ全治2ヶ月です。 両者警察で取り調べを受け現在取り調べ中ですが、私は刑事事件とし立件するつもりです。 当日中に帰宅する運びとなりましたが、相手は奥さんが身柄引受人としてきたようです。 夫の監督責任をしっかりすると相手の奥さんは警察には言ったようですが、その相手の奥さんから 事件後に嫌がらせの電話と手紙が来ます。また第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が決めた罰則規定について。
自分は運送会社に勤務しております、全国から集めた荷物を中継地から地方へ運ぶ仕事なのですが、たまに違う地方の荷物が混じってしまうことがあり親会社からその計上があがると、罰則金として給料から減額されます。 また罰則金の他に間違えた荷物のチャータ代も減額されます、でも実際にはチャータは使っておりません、一応救済措置としてある一定期間間違えた計上が上が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求する場合の証拠について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私(31歳) 妻(31歳) 結婚期間:約3年 子供:なし 妻の不倫相手 妻の職場の上司(40前後) 子供:2人(1人は生まれたばかり) 不倫期間:おそらく今年の7月から 私と妻は社内結婚で私も不倫相手のことを知っており、3人で食事をしたこともあります。 私は既に別の会社に転職しています。 少し前から不倫を疑うような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資金調達案件について
【相談の背景】 返済不要案件で返済されてません。 不安で仕方ない毎日。 落ち度があるのは分かりますが、2週間以内に返済します。って言って、未だに誰も返済されてないのが、SNSで皆さん拡散してるので分かります。 そこの公式LINEには、LINE名、Twitter名を載せられた方もいます。 何故載せられたかは、返済不要案件受けてた方の悩み相談?普段は「この詐欺案件気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活相手から内容証明
以前パパ活していて、お相手から小遣いを貰っていました。体調を壊し遠い実家に戻って以降は会っていないのですが、緊急でお金が必要なときにお金を借りた事があります。全てトークアプリでのやり取りです。地元で仕事を見つけて働き出した為、遠くにいる相手に会うことが出来ません。直接返す事が出来ない為振り込み先を何度も聞いたのですが教えてくれません。以前のパパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をしたいのですが、生活保護費の入金や入院費、未納税のことで踏み込めません。
ベストアンサー今月2日に父が亡くなりましたので相続放棄をします。今はまだ用紙を貰って記入している段階です。 *病院で亡くなったのでその入院費(6000円)と、未納分の車税(17000円)の支払いはしても大丈夫でしょうか?入院費については保証人として私の名前が書いてあります。 *生活保護を受給していたのですが、祖母と二人、世帯分として入金されます。父の口座に入金されることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融の名義貸し詐欺にあってしまったようで
お恥ずかしい話ですが、詐欺にあってしまったようで。 誰にも相談できず、弁護士への相談を検討しているのですが、一度ご相談させてください。 2017年6月頃 ある理由で消費者金融2社からお金を借りて知人(Aさん)に貸しました。 (名義貸しが違法とは知らず、”利息もAさんが払う”と言われてカードも渡してしまいました。) 数ヶ月は払ってくれていたのですが、10月頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷
ベストアンサー2chで誹謗中傷を行ってしまいました。すでにdat落ちしています。削除要請はしましたが削除はされずコピーサイトにのこっています。弁護士に削除の相談もしましたが、被害者の要請でないと削除できないと言われ、それを伝えると「そこはもう仕方ないのであきらめている」とも言われました。 どういう中傷かというと相手の方のツイッタIDや投稿サイトの公開作品の一部のコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済扶養を旨に書いた出資契約について
こんにちわ。お世話になります。 四年ほど前、会社を立てるための資金として知人であるA が私にBという人間を紹介しました。 私はBに設立予定である会社の事業計画書と利回り、利率を説明し、一旦出資したら何があっても返済しないという文章にサインして頂き、700万円を受け取りました。 (文章は二通作成し、一部は自宅金庫で保管してます) この契約書にはBが印鑑を忘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外でのイベントでの参加料を騙し取られました。
ベストアンサーはじめまして。はじめて質問させていただきます。 わたしは、インターネットで趣味で手作りの雑貨や洋服などを販売しております。 先日とあるメールがきて、アメリカで日本文化を伝えるイベントを行いたいので、参加していただけないかと連絡があり、メールなどで何回かやり取りしたあと、イベント代と手作り雑貨をアメリカに送りました。 相手はアメリカに住む日本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールレディは詐欺行為にあたりますか?このやり方は詐欺にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 恥ずかしながら現在メールレディとして働いています。 (メールレディとは:男性とメールをしてお金を貰う仕事です。) ノンアダルトで、ほぼ雑談のみをしています。報酬もしっかり振り込まれています。 しかし最近調べていたら「メールレディは詐欺行為に加担している詐欺師」というような書き込みを見つけました。 私は相手の男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄/限定承認と会社の固定電話名義
ベストアンサー一ヶ月前に亡くなった父の相続に関し、放棄するか限定承認するか、現在熟慮期間中です。 父は生前会社を経営しており、父が亡くなる2年前に兄が会社を継承しましたが、会社の固定電話の名義が父のままで、今も使用を続けています。 電話料金は会社の当座から引き落とされているため、口座の凍結はありません。 このまま、父の名義の電話を使用し続けると相続放棄や限定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際費の全額負担は必要?
ベストアンサー付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 その彼氏とは葯1ヶ月程の交際をしていました。 その際、旅費代、食費、雑費の金銭は全て2人で出し合った金額から差し引いていました。 事前にお互いにある程度の金額を出し合い、そこから出していました。 ある日、わたしが原因で喧嘩になってしまい、別れたいというのなら今までに使った金額プラスαで支払えと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の立場について
ベストアンサー映像関係の仕事をしています。 社員5人外注さん3人の小さな有限会社です。金銭の問題で最初の会社を20年で解散、私の名前では新会社を 立ち上げにくかったので、最初は妻の名前で会社を作り7年位前に私が取締になり現在役員は私一人です。もともと関係が悪かった妻とは12年前から別居しています。 先月、労働基準局から約束の日を変更されたので次の日程を決めたいと電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト架空請求なのか
ベストアンサーインターネット上でネットサーフィンをしていたところ、アダルトサイトに飛んでしまい、登録完了となってしまいました。その時点でパニクってしまい、電話をしてしまいました。名前を聞かれた時点で苗字だけをなのったのですが心配です。 また、二年で50数万の料金になりますからと言われました。住所に変なものを送るとも言われました。 そこで、心配になりネット上で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
気持ち悪くて何かすることはありますか?消費者金融です。
気持ちが悪い事がありまして。1去年急に見に覚えのない消費者金融の請求書が旦那宛に届きました。契約なんてしてないし、旦那が電話で確認したところ、間違いだと。しかし、そのあとも続きあげくの宛に裁判所から来てくださいと分厚い手紙が届き、しかも旦那の字ではない字で契約書に名前が書かれていました。もちろん連絡して、書き方を教えてもらい、事実無根で契約した事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
携帯名義貸し未払い逃亡
【相談の背景】 私は3年前に携帯名義を貸して逃げられました。内容は同じ職場の方だっだのですが本体代は一括で買うのでその代わりに自分のも合わせて毎月支払いので名義だけ貸して欲しいとの事で貸しました。その後は私が電話やメールしても全然返答なかったりたまに出れば今は払えないから待ってほしいとそればかりでした。さらには自分の携帯が支払いしているにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、数年たってからの改姓は可能か?
ベストアンサー離婚後の改姓について教えてください。 先日、離婚するために、 高校生の子どもと家を出ました。 私は子どもとともに旧姓に戻すつもりでしたが、 子どもは、名前を変えることが 相当辛かったようで、精神的に不安定になり、 自傷行為や学校を休むなどの表れがありました。 そこで、今は子どものことを第一に考え、 離婚後も婚姻時の苗字を継続しようと 考えてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚!実家から連れてきた犬を取られた!
ベストアンサー至急お願いします。 旦那と離婚が決定し今財産分与の話し合いをしています。 そこでなのですが今住んでるアパートがペット不可だったため、婚姻前に私が飼っていた犬を旦那の実家で預かってもらっていました。 今回離婚になったので引き取るから返して欲しいと伝えたところ情が入ってしまったので返せないとのこと。 婚姻前にペットショップで私が購入したから ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の死後、不倫が発覚した際、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 おおよそ2、3年におよぶ不倫が旦那の自殺後発覚致しました。同じ職場の人です。 遺品からかなりの量の手紙と、手紙内容に不貞行為があったことがおおよそわかる文面がありました。 現在妊娠中で、職場へは周知もしており、相手も知っているものと思います。 また、向こうの旦那には生前バレているという内容のメールが残っています。 実際わかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本業とは全く関係のない新規事業の許可について
【相談の背景】 会社を経営しています。 その傍らで、体質改善のサロンを同じ建物内でやります。 本業は全く関係ない業種です。 会社の一室を借りて個人でやるわけでもなく、会社とは別で法人を立ち上げるわけでもなく、 あくまでも、株式会社◯◯のサロン部のような、新規事業というのでしょうか。 内容としては、自分の手で施術するのではなく、資格がなくても操作で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報を教えていなくても民事訴える事は可能?
ベストアンサー個人情報を知らない相手を民事で訴える事は出来るのか? 民事で訴えられる可能性があると聞きました。 私は個人情報を全て偽りネット恋愛をしています。 相手側は割り切ることが出来ずにいつかは会えると希望を持っています。 私は会うつもりは無いとハッキリ伝えてそれでもいいからネット恋愛という形でいいからと相手側からの提案を受けた形になります。 彼は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手に自分の過去をバラされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は過去に水商売をしており、整形もしていました。 結婚相手に、その事実を隠していたのですが、他人から偽名、偽りの住所を使った郵送物が旦那に届き、その郵便物の内容は、私の過去を綴ったものでした。 整形していた事実や、水商売をしていたこと、芸能活動をしていたことなど、写真付きで書いてありました。 送ってきた相手の目星はついていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、盗難、DVストーカーでどれで対象すればいいですか?
ベストアンサー嫁の元彼氏の事です。1年半前から今年の1月迄同棲してるときに殴られたり、寝てる時にお金を財布から抜き取られて使われて、別れて今月たまたま、難波ですれ違ってから、探しているみたいで自分の知り合いから、元彼氏探してると情報が入って、嫁が怖がってます。ちなみに元カレはホストでお金を貢がせてたみたいです。今探してる話は私の知り合いのホストや飲み屋のお店か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における裁判や弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故について質問です。 こちらの過失が大きいのですが、100:0ではありません。 しかし、相手は責任はないと言い張り、保険会社は動けずにいます。 相手は弁護士特約を使うと言っていましたが、その弁護士費用は過失の大きいこちらが払わなくてはならないのでしょうか? また、弁護士特約ではなく普通に弁護士を雇った場合も、過失が大きい私が払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済と過払いについて
数年前に父が亡くなりクレジットカードや銀行カードローンの残債がありました。 それを代位弁済?という形で私が支払うようにしているのですが(銀行に指示されて)これを過払い請求とうは出来ないものでしょうか? 長く使っていたようなので過払いはかなり発生していると思われます。 また、これを過払い請求した場合に個人信用情報は私のものが汚れてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金。本当に1万円でも返したら警察は動かないのですか?
夜の店のホストにダマされて数回お金を貸しました。分割で返済するっていいながら…5ヶ月… 旦那に秘密にカードローンで借りました。金を貸すまで帰らないし…泣きに入るし…50万円貸してました。借用書を書かせたのですが…名前と金額と返済方法だけです。よく聞いてみると住所不定だったみたいです。私も旦那の引っ越しで他県に行って…口座に振り込むように言ったんですが…...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後に財産名義変更を求められ・・・
3年前に離婚しました。 相手は資産家の伯父の養子になっている男性でした。 数ヶ月前、その伯父が亡くなり元夫が財産を相続したそうです。 ところが、伯父の遺産の中に私名義の郵便定額預金1千万円がありました。(結婚していたときの名前です) 私はそのことを知りませんでしたが、元夫の弁護士という方から数日前い連絡があり、名義の変更に応じるよう求められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の契約者、連帯保証人への裁判
ベストアンサー借家契約者が夜逃げしてしまい、夜逃げした本人と連帯保証人の私が保証会社より30万円の滞納家賃の支払い裁判をかけられました。裁判は来月行われる予定です。私には持ち家がありますが、ローンが残っており、病気になり働けない状況になってしまったので、売却してお金にしようと思っています。 査定してもらった所200万の価値があるそうで、ローンを差し引いたら140万残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子の名字の変更について
離婚前に子の名字を私の旧姓に変更する事について質問です。 2017年12月に2人の子どもを連れ別居を開始し、翌年1月からは離婚・婚姻費用・面会交調停を行いました。 相手方は婚姻費用(算定表通り)の抗告を最高裁したり、探偵を雇って私たちの身辺調査をしたり、子の保育園に相手方とその父母と現れたりし、事あるごとに調停を申し立ててくるような人です。 相手方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故の相手が判らない
車同士の接触事故なんですが相手の名前も連絡先も聞かずに別れてしまいました。 カーブのある狭い道路をすれ違う時、私の車がやや真ん中寄りに通過したため接触してしまいお互い気ずき車を相手と少し離れた所に停めたかたちになりました、私の車のぶつかった所をちょっと観たら運転側のサイドミラーが内側に倒れていたのでミラーが接触したと思い相手の所に向いました、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求に対する反訴・慰謝料について
ベストアンサーこんにちは、以前質問したところに追加したのですがカテゴリが違うので再度こちらで質問させていただきます。 私はドア開け事故の加害者側です。 警察に事故処理をしていただき、あとは当事者同士での話し合いになりました。 相手の車につけてしまった傷は小さく薄いため、保険を使う気はないと伝えましたが、相手から保険を教えろとしつこく言われました。 保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造同行使の、「行使した」は以下の場合、どこまでの何のことを指すのですか?
区役所の非常勤職員として窓口業務をしています。法の制度を巧みに利用したある詐欺の刑事事件に巻き込まれました。 以下の場合、 有印私文書偽造同行使の、「行使」とは具体的にどの行為のどの部分を言うのですか? 詐欺事件は未遂に終わったのですが、被疑者は詐欺をするために、偽の委任状でまず住民票を取り寄せたので、そこが罪に問われることになりまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アドバイスお願い致します
友人の話です。 友人は、軽度の知的障害を持ってます。現在クレジットカードの支払いが滞っており、保証会社に依頼して、支払いを分割で、行っています。 ある日、携帯を持ってないのですが、友人宛に携帯の請求書が、届きました。このままお金がかかるのならと、解約金を支払い、解約をしました。 すると、しばらく連絡のなかった息子から、どうして携帯を解約したんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結口座名義人リスト
【相談の背景】 LINEである公式LINEに友達追加をしました。そこで長いので省略しますが。口座1つに付きいくら入金されますとあり。指示に従って通帳キャッシュカードを送ってしまいました。一ヶ月程経ち銀行から凍結通達がきて銀行に連絡をしたら警察に凍結指示を受けたとの事でした。銀行から何処の警察か聞き電話をしたところ闇金か何かにつかわれたらしく。何に使われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話をするタイミング、慰謝料請求するタイミングがわかりません。
離婚を切り出すタイミング、不倫相手に慰謝料請求をするタイミングがわかりません。 婚姻期間15年、子供15才、9才、 旦那の不倫相手の名前、連絡先、自宅、会社、家族構成 1、不倫相手との複数枚のキス写真 2、行為をしたと思われる言葉 3、2人で出掛けた複数枚のツーショット写真 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真、ピンボケしている2人でホテルから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤の他人の子どもを認知
ベストアンサー自分の事ではないのですが相談させて下さい。 既婚の夫婦 夫A 妻B に子供が既にいます。 先日Bが戸籍謄本を取ったら、赤の他人Cとその子供Dが 非嫡出子として Aの謄本にのっていたそうです。 AとBは現在も既婚状態であり、Bとしては 戸籍謄本に載っている事で、認知をしたのではと思っているとのこと。 今のこの状況で、聞きたい事が何点かあります。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多岐に渡る相続土地物件の所有権を得るには
ベストアンサー土地の権利者が複雑になっていますので、ご相談させて頂きます。 妻の父親の祖父4人兄弟 で土地の名義人となっておりました。 それぞれが他界して、子供が相続しましたが、 登記簿上、相続登記をした人と、していない人がおり、何世代もこういった状況で非常に複雑になっています。 この土地に、35年前に父親が家を建てて住んでいましたが、引っ越して現在は母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【外国人】不動産賃貸、家賃滞納債権の連絡先人
ベストアンサー数年前に、知り合いの更に知り合いの外国人がアパートを借りるため、保証人ではなく、連絡が取れなくてなったときの、連絡先に名前を書いてくれた言われ書きました。 3回ほどしかあったことがなかったのですが。 保証人ではないから良いと思っていましたが、その後その外人とは音信不通になり、どこにいるのかもわかりません。 そして、彼女が家賃を滞納しているから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人以外の署名と捺印について質問
ベストアンサー質問をさせていただきます。 2年前の秋に父親がなくなりました。母親と妹が現在同居し私と弟は別の場所で所帯を持ち暮らしています。妹ですが40歳過ぎまで定職にはついていませんでした。父が亡くなる2年前から行政書士の専門学校へ急に通うと母親に学費を出させていきましたが結局不合格。ハローワークに行って就業する前の支援かなにかでまた大阪にある行政書士の学校へ...
- 弁護士回答
- 1
-
「名前を使われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから