9,743件見つかりました

法律相談一覧

• 個人事業主の出資の返金は可能か。詐欺にあたるのか知りたいです

個人事業主2人で お店を立ち上げ 資金は半分ずつ 出すと 契約書も交わさず会社にもせずに 口約束のみで 始めましたが 些細なことで口論となり 相手方が 辞めると言いだしました。 賃貸物件 従業員への雇用保険等と通帳の名義〔店舗名と相手の名前〕経理は相手方。 現金出納帳 通帳などを確認すると 少額の売り上げの 着手 こちらが、出した現金が 出納帳に記載されて...

弁護士回答
    2
  • 個人商店とのガストラブル

ベストアンサー

借家で、大家さんから指定された個人商店に頼んでガスを開栓してもらおうとしました。  電話で日時を指定すると、相手は確かに「はい、分かりました」と返事をしました。高齢らしい女性の声で、自分の名前を名乗りませんでした。私は電話の最初に住所と名前を名乗っています。  しかし、当日になっても誰も来ず、何の連絡もありませんでした。  通話履歴を何度も確...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の逃亡で悔しい思いをしています

ベストアンサー

嫁の不倫していた相手と決着が着かないまま、相手は引っ越しをしていました。県外に飛んだかも知れません。電話等の連絡にも応じません。県内、さらには県外であっても弁護士会照会を使えば住所を特定する事は可能でしょうか? また、それらの住所はこちらが知ることができるのでしょうか? ご回答お願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 妹が生前お世話になった方へのお礼

ベストアンサー

妹の遺書中に妹本人のスカイプやLINE、ゲーム専用コミュニティツールのIDが記されていました。 遺書の中には、スカイプやLINE、コミュニティツールの中で妹が生前お世話になった方々の名前と、その方々にお礼をいって欲しい、死んだことを伝えて欲しいと書いていました。 電話番号などの情報がなく連絡を取る方法がスカイプやLINE、コミュニティツールしかないので...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金、文章偽造で詐欺罪で訴えたい

ベストアンサー

友人にお金を貸しています。数百万です。 12月2日に社長からお金を借りて返すから、貸して欲しいと言われ、会社の社印、実印、社長の名刺、社長の名前入りの借用書(貸す期日入り)の写真を貰い、信用して貸しました。しかし、実際には偽造だったようで、社長から借りれる事実は無く、返済されません。 この場合は、文章偽造、詐欺などで訴える事は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為があると断言すること

【相談の背景】 夫から離婚請求され、離婚調停中です。夫は好きな女性ができたと言っておりますが、不貞行為は否定しています。しかし私は夫の態度から、十中八九、不貞行為を疑っていますが、証拠がありません。しかし不倫相手であろう女性の名前と職場はわかっています。 【質問1】 この場合、夫に対して、不貞行為があると断言して指摘し、不倫相手に法的措置をとる...

弁護士回答
    4
  • 男っぽい通称名に改名できるのか?

私は、永年通称名で生活している者です。 何気なく生活していたものの申請しても通らないなんてことがある前に1つお聞きしたいです。 女性であるのに男性名を連想させる通称名を永年使っていました。とくに生活上不便に思うこともなくすごしております。 ですが、申請したときに男性名を連想させる理由でダメになる可能性は大いにあるでしょうか?また、そうでな...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛により名の変更は可能でしょうか?

名の変更申し立てについてです。 私は幼少期から中学卒業まで児童養護施設で育ちました。 入所中も好奇の目や、色々な事を言われたりもしました 社会人になり、色々な人との接点が増えましたが、自分の過去については一切話したことがありません。 しかし、施設で育った事が知られてしまいます。それは。名前です。 思い出したくもない過去で、スーパーに買い物に行っ...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造罪、、、、、、、、、、、、、、。

ベストアンサー

というのは、他人の名前を書かなくてもなり得るのでしょうか? 例えば申請権限の無い者が、図面などを提出すると あたかも申請権限のある者が提出したと誤認したりしますので。 例えば >市道認定の申請について >印刷用ページを表示する 掲載日:2016年5月18日更新 >申請書の提出  >あらかじめ関係者と十分に協議し同意を得た上で、町内会長が申請して...

弁護士回答
    1
  • 不慮の事故で人にけがを負わせてしまいました

通勤途中で電車の荷物置き(棚)から荷物を降ろそうとした際、誤って荷物を落とし、座っていた人にあたって、ケガを負わせてしましました。 朝の通勤途中だったこともあり、先方もお急ぎでだったので、お詫びを申し上げ、お互いの携帯番号と名前を交換した後、別れました。 誠意をもって対応するつもりではおりますが、まず、優先的にやらなければならないことは何で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 乗っ取られたXアカウントが詐欺行為を行った場合、私に法的責任は生じるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にX(旧Twitter)が不正アクセスにより、パスワードメールアドレスが変更されログインできなくなってしまいました。 X社に問い合わせを何度もしているがサポート不可能だと言われてしまった。 現在第三者によってアカウントが運営されている状況です。(アイコン名前の変更フォロー数の増加) 新しいアカウントを作り注意喚起をしたり、 警察に相...

弁護士回答
    1
  • チケット交換に関する詐欺の可能性のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談があります。 アイドルのコンサートがあり、Xにて相手方と大阪公演と沖縄公演のチケット交換を約束しました。 私が持っていた大阪公演のチケットのが先にあったため、相手方へ既に譲渡しましたが、沖縄公演が近くなった今も連絡が取れずチケットを受け取れておりません。 大阪公演終了後までは連絡が取れていました。 Xにてやり取りしてい...

弁護士回答
    3
  • B銀行の振込に関するトラブルと組み戻しの方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 私はAです。B銀行に、事業資金の相談をしたところ、見積書(作成者C建設会社)を提出するように言われました。 審査が通りましたが、B銀行は、直接C建設会社に貸付金を振り込みたいと言われ、一応、私名義で振り込まないとならないから、振込用紙に名前や金額を記載するように私に指示されました。振り込むタイミングはB銀行が単独で行いましたので、私の...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話のブラックリストについて

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯電話の短期解約と電気通信事業法について、質問です。 10年近く前、とあるSIMカードを特典や特別なサービス目当てで契約しました。そのSIMカードは二枚目で、一枚目はそれよりもずっと前から今まで契約しています。 特典目当ての二枚目のSIMカードについて、思ったよりサービスを使わなかったので、大きめの特典がもらえる6ヶ月後に解約しました...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前通勤用車購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申立て前で弁護士の指示のもと書類集めと家計簿の作成などを行っております。 現在母親と2人で暮らしております(同一生計) 破産申立て前本人である私が通勤の為使用してました車は先日ローン会社に引上げられ、退勤時間の都合上電動通勤が困難な為現在は会社の同僚に送ってもらったり母親の自転車で通勤したり長い時間始発を待って通勤したりし...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手からの脅迫、労働損害賠償支払いの必要性と直接対話の検討

【相談の背景】 男女関係についての質問です。以前、生活費に困ってパパ活をしていました。身体の関係もありました。数回お会いしましたが、相手の男性と性格等が合わず、怖くなり。ある日、嘘をついてドタキャンをしてしまいました。 (会う前に、関係最後にするという話はお互いしていました。) 相手にはやんわり理由を告げて関係終わりにしたいとお伝えしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の離婚取り消しについての相談者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後(離婚届が受理されてから)来月で1年になり、別居を初めて来月で11ヶ月になります。 子供は元嫁と暮らしており、僕は月1回の面会をしています。 面会の旅に子供達の話から虐待なのでは?と思える、元嫁とその彼氏の言動が何度かあり、子供も「お父さんと暮らしたい」と言うことが多く、親権について調べたのですが、離婚後に親権を取るのはかなり難し...

弁護士回答
    2
  • 親の保険詐欺による失効還付金の問題、解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親と当時の郵便局長(保険課)の勧めで生命保険に入っていました。自分で払うと言ったのですが、実家の自営業をしていたので会社から払った方が保険料が安くなると言われ疑うこともありませんでした。 実際の保険料は私から母に直接支払っていました。後になって知ったことですが、保険料が会社から払われている事実はないということでした。 保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組を2年未満で離縁する前に氏の変更許可申立は可能か?

【相談の背景】 約2年前に養子縁組をして苗字が変わりました。 しかし、いろいろなトラブルがあり近いうちに離縁することになりそうです。 この2年の間に、私が再婚(子連れ再婚)し、子供2人と妻の苗字が養子縁組中の苗字になっています。 私と妻は、今の苗字にちなんだ名称で個人事業主として仕事をしており、『○○○デザインの○○です』というキャッチで苗字を事...

弁護士回答
    1
  • 以前の店長から嫌がらせ

【相談の背景】 以前一緒に働いていた店長から嫌がらせを受けています。 現在、店長は辞められました。 私を解雇させたいが為に派遣さんの名前を使っていじめられたやアイツ使えないなどと言われたと本部の方にクレームを入れています。 もちろん、そんな事はしていませんし派遣さん直接確認したところクレームはいれていないという証言はとれています。 私の住んでる...

弁護士回答
    2
  • 金融詐欺に巻き込まれてしまいました。相手に伝わらないように口座を解約する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近お金に困りXで融資しているアカウントから連絡が来て 携帯電話の登録と 口座開設とキャッシュカードを送ってくれたらお金を払うと言われ 口座開設をしてカードが家に届いて それをレターパックで指定した住所に送ってくれたら入金すると言われて 口座開設までして(電話番号とアドレスは相手が指定したもの) 携帯電話も同じく番号とアドレスは相手...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉協議会の特例貸付において、私文書偽造・同行使罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が、私の許可を得ず名前を勝手に使って社会福祉協議会への融資申込書類を作成して提出して振込みでお金を受け取っていました。 私文書偽造・同行使罪(刑法159条、161条)に当たるでしょうか。 申し込みに住民票が必要です。 同じ住所で、父親と妹がそれぞれ世帯主になり、父親の世帯に私が入っています。 妹の説明は、父親の住民票を取る際に、私...

弁護士回答
    1
  • 本人秘匿訴訟、情報取得手続や財産開示手続を行いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の誹謗中傷事件について 被告に対し住所氏名を秘匿する秘匿訴訟で少額訴訟を起こし40万円の慰謝料をもらうことて和解しました。 被告も出廷したので訴訟、和解について知らない筈はありません。 支払いは相手に一括で支払う資力がないとのことでインターネットを使った匿名の送金手段としてギフトカードのシリアル番号をメールにて送...

弁護士回答
    1
  • 祖父母から生前贈与した建物

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父から生前贈与された奄美大島の土地・物件を簡易民宿として使っていましたが、何十年も前に祖父母に勘当された祖父母の長男が勝手に住みついてしましました。母は見かねた長男さんを住ませてあげてくれということで僕は賃貸契約を結びました。お金がまったくないということで母の意向と家賃はゼロ円としましたが、物件と土地使用上での規約にはサインし...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求の妥当な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞により相手の旦那さんより慰謝料請求されています。不貞相手とはそもそも、慰謝料請求してきている旦那さんが不貞をしていてその相談を持ちかけられていました 。ホテルに7、8回行った事を自供し(LINEでの証拠あり)謝罪していたが、その後も名前を変えたメールや送信後24時間で消えるアプリなどを使って交際を続けており裏切られたということで、もうお...

弁護士回答
    2
  • 4年前の大規模修繕の疑問点を管理会社へ質問しましたが、その報復が酷い

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理組合員です。先日、管理会社へ4年前の大規模修繕の疑問点について理事会経由で質問しました。内容は、「大規模修繕を計画する修繕委員会が設立されていないようだが、これは修繕委員会細則に違反する可能性が高い。」などの疑問に対する回答依頼です。 理事長から管理会社と相談して書いたと思われる回答が返信されました。そして、質問者...

弁護士回答
    1
  • 子供が電車で受けたいじめについて、法的対応は可能か?

【相談の背景】 娘が今私立の小中高一貫の私立の中学1年です。 その子が帰りの電車で同じ学校の小学3年と小学5年の子からされたことです。 ・バイ菌と言われ、勝手に荷物や本人に触ったのに汚い菌ついたと他の人になすりつける行為など ・押されたりしてもう1人に近づくとバイ菌くるなと ・リュックの中身をとられる ・リュックに石を入れられた ・リュックをい...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ 詐欺 050

【相談の背景】 出張型メンズエステを利用した事が数回あります。 いわゆる抜きがあるメンズエステです。 そこでお触り等もした事があります。 ある日050の番号でメンズエステの関係者を名乗る人物から連絡があり あなたを背術した女の子から苦情があり、不同意わいせつ罪で告訴をしようとしてる、捜査機関に相談しており、何度も店側は止めたがどうしても被害届をだ...

弁護士回答
    1
  • 嫌悪感をメモに書きだし、友人に見せた場合、名誉毀損になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からAに酷い態度をとられた、という相談を受けた私は、Aの態度が自分の許容できるものではなくAことを嫌悪するようになった。友人が深く傷ついていたのと、Aのことを尊敬できる良き友と思っていたのに裏切られた、ということから私自身も傷ついて、辛い状態になった。心理学に自分の悩みを紙に書くことで精神が楽になる、カタルシス効果というものがあ...

弁護士回答
    1
  • 作成済みの公正証書遺言の内容を参照した自筆証書遺言に効力がありますか?

【相談の背景】 父はすでに他界しています。 先日、公証役場で遺言を母Aが作成しました。 法定相続人は私B含めた子3人です。 母には私と私の子(C、D)に財産を残したいと言う希望があるので、遺言は全ての財産を私に相続させるという内容のものになりました。しかし私は勘違いをしていました。私が母より先に亡くなっても代襲相続で私の子供に遺言内容が引き継ぐものだ...

弁護士回答
    1
  • 実在しない会社の在宅データ入力バイトに応募しオンライン面接を受けました。その後連絡なしで逆に不安です

【相談の背景】 アルバイト掲載アプリから、データ入力(在宅)に応募しました。オンライン面接を受けたあとに、実在しない会社だとわかりました。掲載されていた携帯電話番号にかけても「現在使われておりません」とアナウンスが流れます。渡している個人情報は、名前、携帯電話番号、メールアドレス、雇用形態(正社員)、年代、ぐらいですが、オンライン面接では顔を見...

弁護士回答
    1
  • クチコミを書いたら示談金を請求されたのですが

【相談の背景】 某退職代行を使い退職しました。特に問題なく退職できたので良かったと思っていましたが、アフターフォローについて少し思う所があったのでその旨をクチコミに書きました。するとその退職代行からラインが入り先程クチコミを書いたのはあなたですか?正直に認めるなら刑事告訴はしないけど虚偽のクチコミを書いたので、民事訴訟をするかもしれない、という...

弁護士回答
    2
  • 元勤務先の車ローン(本人名義)、支払い滞納への対応方法についてアドバイスお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の車ローンのことで相談です。 勤めていた会社の中古車を買い取らされローンを組まされ月々8万弱を支払っていましたが、それが不満で先月退社しました。 しかし、その車は今もその会社で使われ続け、ローンの支払いだけが残っています。 ローン自体は会社が無理やり本人名義で契約しており、契約書すら見たことがないとのことで総額や契約の詳細は把...

弁護士回答
    2
  • 自己破産するべきか悩んでいます。破産した場合、旧姓の時の借金も全てリセットされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです。 私は去年夫のDVでシェルターで保護、調停離婚したシングルマザーです。 現在は無職で鬱のため通院しています。 現在、自己破産を検討しています。 その経緯として、結婚してた時に元夫が払うと言っていた医療脱毛のローンを支払ってなかったようで、30万近くの支払督促が来たこと。また...

弁護士回答
    1
  • 着手金の返金について

【相談の背景】 詐欺に遭い、ある弁護士事務所へ依頼しました。 着手金20万円のうち10万円はすぐに支払いましたが、残りの残金が生活が苦しく払えないため解約を1ヶ月弱後に申し出しました。 承諾はしてもらえたのですが、私が契約した4日後ぐらいに代表弁護士の方が懲戒処分の業務停止になっていました。 契約書はその方の名前で契約しました。 私は全くその事を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通さない刑事手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月末に店舗型ATMで現金5万円を下ろし店舗備え付け封筒に入れて、他ごとをしていてATMに忘れてしまいました。30分程度で気付き戻ると紛失していました。 その後、警察に相談し「占有離脱物横領罪」で捜査され防犯カメラの映像から犯人を特定して約1ヶ月後に逮捕はされず事情聴取に応じて現金入りの5万円は、警察に証拠物として預かったそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • ゲリラ豪雨の隣人の雨水苦情

【相談の背景】 38坪の土地に木造2階建て築33年の自己所有です、後からきた隣人から2年前から雨水が流れてきて、大雨の時に排水口に溢れコーナーが深さ9センチていどになる、床下浸水の可能性があると雨水が隣家の私の方から流れこむとして、弁護士をたて会所等を私の方が作って雨水を止めろ、さむなくば精神的苦痛も生じたとして損害賠償するという通知が突然送られ、対応...

弁護士回答
    1
  • 虚偽報告で実際に働いていなかった、連絡が取れない社員への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 営業担当者が実際には営業活動をしていなく、現在、連絡が取れない状態になっている場合の対応についてご相談です。 本人から日々報告は受けていたものの、請求できる案件について、お客様の連絡先、担当者等を教えるよう確認したところ、「教えられない」「給料を返します」とのことで、これについて事情を説明すると本人から申し出がありました。 と...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?侮辱罪ですか?

【相談の背景】 数十年ある掃除レンタルを使ってきました。先月引っ越しをし新居でもレンタルをお願いするにため地区の担当エリアにお願いをし訪問に来た時営業の方が(前ちょっと問題がありましたね)と言われ何を言っているのか意味がわかりませんでした。 今回からは毎月クレジットカード支払いでお願いしたいので登録してくださいと言われました。 数日後連絡がありク...

弁護士回答
    1
  • このような場合は、慰謝料は、発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会調停で、毎月1回、面会交流支援センターを通して会わせる約束をしました。その後わたしが妊娠してつわりがひどくて面会交流支援センターまで連れて行けなくなりました。 その後田舎に帰り出産しましたが、田舎で近くに面会交流支援センターがなくて、わたしも赤ちゃんをかかえていたため、面会が実施出来ず、すぐにコロナがはやりました。他県の面会交...

弁護士回答
    1
  • 悪質なホームページ制作者に騙され、事業の損失を受けた

【相談の背景】 フリーランスの出品者と依頼者を繋ぐプラットフォームを利用し、ホームページ制作をしました。 システムを作れる方を探していて、全て出来ます!という出品者に40万円で依頼をしました。製作途中のサンプルを見た瞬間から不信感が湧いてきました... ラフで私がWordで作った文章をサイトに貼り付けただけでデザイン性や技術は全くありませんでした。 あま...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書、不当解雇、労働問題について

労働問題について質問とご相談させてもらいたいです。 会社で3年働いている正社員事務員です。 私をいれて事務員2人、現場社員3人と社長の小さな中小企業の小企業です。一番長い人で5年働いています。 雇用契約書もなく、労働条件通知書もなく、36協定も毎年同じ人の名前で社長に書けと言われて事務員が勝手にその方の書いて判子を押しています。本人は36協定見たこと...

弁護士回答
    1
  • 示談後に更なる事件が発覚した場合の対処法をお教え下さい

1ヶ月前の事です 同棲中の彼が私の私物(貴金属など)を盗み売っていました。 仕事してる振りしてずっとアパート内で過ごしていた事も解りました 弁償は彼のお姉さんが彼に代わって支払う約束をしてくれたので示談に応じました 彼は窃盗癖があり現在も返済中との事です(後になって聞きました) 事件当時は早く事態を終わらせいのと彼と関わりたくない一心で示談...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題。未成年者契約の取り消しについて。

未成年のとき私が祖父からもらった金銭を、叔母から自分がが貸したお金だから返せと言われています。祖母は無職であり祖母の名義の通帳を祖父が管理してそこからお金をだしていたようです。 祖父は既に亡くなっています。「叔母は貸したのは自分だ。そのとき叔母と私とその両親がいて、口頭での同意があったから貸したんだ。」と祖母からは借りてもないお金の返済を弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体からのいやがらせ

ベストアンサー

宗教の洗脳などを悪用し長年つきまとい集団でいやがらせをうけています。 ある女性関係の多い男性からは 介護の仕事の勧誘のために私の行く就業先で複数の女性関係をつくりその女性から執拗ないやがらせをうけます。 過去に就業していた会社の男性からや過去にセクハラを受け続けている職場の男性や簿記の学校の先生や病院の先生などからも介護の仕事の勧誘の男性と協力...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に借りたお金を返す必要は在りますか?

兄に代わっての相談です。 現在離婚に向けて別居中です。 理由は嫁の散財に疲れた為です。 専業主婦の嫁はひと月に100万単位のカード決済をしていたので(宝石や着物、高級家電等々) 兄は支払いが厳しく出来なり、 夜は毎晩アルバイトをしています。 それでも散財はやめない為、別居に踏みきりました。 嫁が勝手に作ったカード類も事情を話し 嫁に代わり解約...

弁護士回答
    1
  • 恋人の元浮気相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

タイトルの通り、恋人がネット上で浮気をしており(厳密には肉体関係などはなかった)しばらく揉めていたのですが 話し合いの末浮気相手とは関係を解消するということで落ち着きました。 そのあと元浮気相手がストーカー化したようで いくつか嫌がらせがおきています。 ・恋人の職場宛にハガキの送信(内容は、恋人が浮気していた件と、私を立件するために動いていると...

弁護士回答
    1
  • うつ病の彼女の主張は正当でしょうか

ベストアンサー

付き合っている女性がいます。すでに4年以上になりますが、3年くらい前に黙って私が女性の友人と食事に行ったことをきっかけに、私と女性の接点を極端に嫌うようになり、異常なほどの行動の拘束をしてきます。携帯電話のチェックはもちろん、携帯の位置情報サービスを使った場所の特定、会社の会議での参加者(特に女性の有無)、出張は極力日帰りにさせたり、などなど。...

弁護士回答
    1
  • 親族の金銭トラブル 脅し

親族の金銭トラブルについて。 建設業を35年以上、自営業で夫婦で営んでいましたが、3年前に精算してます。 父 70代で甥っ子が60代、一時期一緒に働いていました。その時に、新築の建売を建てる際、二級建築士の資格が必要で、名義を甥っ子の名前で登録していたようで、15年ほど経った今、その時の名義を貸した際のお金を要求してきました。 給料には手当も含んだ金銭を...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った人に高額なプレゼント買わされたり旅行費と偽りお金を騙し取られました。

以前、マッチングアプリで出会った人に高額なプレゼントを買わさせられたりお金を騙し取られました。 まず出会った日にクリスマスプレゼント交換をしようと相手の方から言われお互い欲しいものを言い合いました。 後日、会った日に相手からネックレスを購入したので約50万請求され2回に分けて支払いました。 そしてまた後日会った日に約40万のバッグが欲しいと言われ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから