6,046件見つかりました

法律相談一覧

• 婿養子で旧姓を名乗れるか(会社の代表取締役)

婿養子になるのですが、会社の代表取締役なので仕事上は旧姓で名乗りたいのですが、可能な事ですか?

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の名義貸し 詐欺。希望としては男に損害賠償請求をしたいです。

携帯電話の名義貸しを行ってしまったことに気づきご相談させてもらいました。 去年の12月末にAppleの会社の主になっている人と知り合いだという男と知り合いました。 その男には「今、東北でiPhoneを契約する人が減っているから、東北地方の復興のために自社でiPhoneを契約して東北を支援したい、だが一度に沢山契約することはできないから契約するのに協力してほしい。...

弁護士回答
    1
  • 負担付きの土地相続にしないためには?

ベストアンサー

祖父(92)が亡くなり、遺言の公正証書を相続人である後妻、私の父、叔父が確認しました。 公正証書には、遺言執行人を妻とし、預金の全財産は妻に。土地AとB【Aは賃貸ビル、Bは父の住まい】を父に、叔父に土地C【叔父の住まい】を相続させる。相続を受ける負担として後妻に父は月7万、叔父は月3万給付するようにとのことでした。 叔母もおりますが、叔母は生前に資金援助...

弁護士回答
    7
  • 傷害罪と共同正犯で訴えるには?

深夜、家の前の道路で子供を遊ばせるなと注意しました。その後からずっと、夫の爆音車がエンジンを思い切り吹かして深夜に出動するようになりました。妻も同乗してたことがあり、10分から15分で戻ります。重度の不眠症に悩まされており、睡眠薬はマックス飲んで5時間睡眠がやっとです。昼寝も睡眠薬がないとできない状態でした。 入眠困難を克服していたのに入眠に3...

弁護士回答
    2
  • 調停調書に本人未承諾の役務が記載された

ベストアンサー

先日婚姻費用調停が成立し別居しました。子供との面会交流について、妻は面会交流を認め、日時場所などは私の母を介して協議して行うことが、調停調書に記載されました。母を介することは妻からの申し出で条件になりました。ところが母は、母を介して協議することを私が決めたことと思い込んでおり、先週それが妻からの申し出であることを知ると、承諾も無しに妻に勝手に役...

弁護士回答
    6
  • 無視しても大丈夫でしょうか?

新規申し込み者報酬発生のご案内です 【報酬発生と報酬確定は違います】 ★新規参入者様が500円の入金時点での獲得となります。 今回ID:x様は2人目の参入者獲得なので2回目、9000円の請求をさせて頂きます。 xxx様も今後獲得して行けば分かると思いますが上位者様は報酬を待っていますのでよろしくお願い致します。 このメールを受け取ったら,即日、お早めに下記口座へ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組無効確認について 無効になりますか?

ベストアンサー

トラブル相手の養父と私は平成24年の年にお互い別件で逮捕されました。 私は28年11月に仮釈放され、無事に満期を迎え、現在介護職を続けております。 本題ですが、収監中25年の年に養父から、刑務所経由で手紙が届き、養子縁組の話を出されました。 私もその意思に同意し、何通か手紙のやり取りの中で養子縁組の意思がお互いにあること、また委任状も養父からやはり刑務...

弁護士回答
    2
  • 兄が父の年金を搾取している。返済を求めると家を出ていけ。どうしたらいいのでしょうか?

私には両親と兄と弟がおり、現在、実家には弟と両親が同居しております。兄と私はそれぞれ遠方に暮らしています。父は現在66歳。病気をした事もあり元気とは言い難い状態。母は一人で飲食店を経営しておりますが、正直、肉体的にも金銭的にも厳しい状況です。4年前から、父は年金を受給しているのですが、その年金を兄が管理しており、そのお金を渡してくれません。今後の両...

弁護士回答
    2
  • 私の土地の隣地の所有者を知りたいのですが

ベストアンサー

私の所有地の隣地の所有者を知りたいのですが。 私が昨年購入した土地(兵庫県)に隣接する土地ですが、その土地の所有者を知りたいのです。 本件土地(私の所有地の隣地)の登記簿上は、三重県に住所がある、中国人(?)と思われる名前が所有者として登記されています。 実際登記名義人(所有者)は中国人で、すでに死亡しているとのことです。 相続人が中国に住ん...

弁護士回答
    1
  • 夫へ婚姻費用の増額請求、不貞の慰謝料請求、大学生の子どもの学費について。

夫の不貞が原因で夫婦仲が悪くなり、修復は難しい状況にあります。現在は家庭内別居生活を続けており2ヶ月が経ちました。2ヶ月前までは給料の全額を渡してくれましたが、先月から給料の振込先を勝手に変更され、夫から生活費として24万円の振込がありました。それが突然今月から12万になりました。この金額では毎月の固定費の支払いしかできず、足りません。 夫の年収は600...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察を変えることはできるのでしょうか?

相手に売った商品に偽者が混ざっていたと言われ 警察に出されたくなければお金を払えと脅され お金を10ヶ月支払わされていました (辞めたいと言うと警察に言うぞや店を続けられなくなるぞなそ言われました) 故意で偽者を販売してたわけではないのですが 被害者だぞ!と連呼され要求がどんどん酷くなってきたので 本日警察に送金履歴や脅されている 会話の記録を...

弁護士回答
    1
  • 父の、外国人女性との再婚。義理の母となることによる、私自身への懸念点の有無、事前確認事項について

■把握していること■ ・70過ぎの父が、2年ほど遠距離恋愛をしている50代のタイ人女性と再婚を希望。実母は離婚後、他界 ・2か月に1回日本に来る程度、ただし、父の体調を気遣い朝晩連絡をくれているとのこと ・スカーフの販売?をしているようで、日本にはその関係で頻繁に来ている ・父が困っていた時に助けてくれた ・お金でサポートすることはできないので、結婚す...

弁護士回答
    2
  • 旧姓で現住所に届く郵便物 【自己破産歴あり】について

数年前に自己破産し免責が下りて5年程経過しています。自己破産から数年後結婚し現在は同居で暮らしています。2年に1回ないし2回程度引っ越しをしその中で姓も変わったのですが、現在の住所に旧姓で郵便物が届きました。(転送シールなしです)旧姓で郵便物が届くのは1つ前の住所でもなく、旧姓で現住所に届いた郵便物に不信を抱き実物は見ていないのですが「宛先人おらず?...

弁護士回答
    2
  • 不安でしかたないです。どのようにすればよいでしょうか?

ベストアンサー

誠に情けないのですが、私も3月25日投降のボスニアさん『この規約は正当なものなんでしょうか』、4月11日鷹拳のフーさん『昨日の補足』と同じ手口(同じ会社です。)で、規約を読まず年齢をクリックして、アダルトサイトに登録されてしまいました。ただ私は焦ってすぐ退会のメールを送ってしまうと、翌日このようなメールが届きました。→【注意1】メールアドレス変更等でご連...

弁護士回答
    2
  • 養育費免除と過払い返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は12年前に離婚をしており前妻が5年前に再婚してるのを令和4年の11月に知りました。私と前妻の間には子供が1人現在中学3年生です。新しい旦那さんと養子縁組をしております。公正証書には再婚しても養育費を払うと記載がありますが、養子縁組をしても払うと言う記載はありません。養育費を決めた時前妻は無職でした。でも今はおそらく働いてると思...

弁護士回答
    5
  • 「借用書がない場合、返金方法はあるのか?」

【相談の背景】 2019年10月から2023年3月まで幾度にわたってお金を姉と弟に貸しています。総額260万円程度です。 2019年10月から姉と弟とアパートを借りて3人で暮らしていました。 アパートの家賃や光熱費は3人で割り勘だったのですが、2019年10月から姉が会社を辞め、ほぼ私と弟のお金で賄っていました。しかし、私の貯金も底をつき、弟の手取りも少なかったため、とて...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の銀行口座を隠匿利用し続ける私の母。刑罰や次期相続人への影響は?

ベストアンサー

私の70歳代の母が15年程前に亡くなった祖父母それぞれの金融機関口座を未だに使い続けています。 経緯は、祖父母(母にとっての実の両親)が老齢になり生活行動を助けるうち、お金の管理も任されるようになった、その継続行為であるとのこと。銀行等の窓口担当者に疑われたことは無いそうです。 そして実はこの母、更に、何十年と離婚状態にある夫の銀行口座までも使い続け...

弁護士回答
    2
  • 相続時における二重登記問題の解消について

ベストアンサー

【状況】 ・2年前に父親が亡くなり父親所有の土地を相続しようとしたら、1つの土地が二重登記になっていたことが判明。 ・1つの土地に下記の2つの登記簿(手書き)があり、『事故簿』扱いで電子化されていないとのこと。     (1) 第三者から祖父に名義が変わったことが記されている、祖父が所有者の登記簿     (2) 祖父から父親に名義が変わったことが記されてい...

弁護士回答
    3
  • 代位登記 抹消手続きについて

ベストアンサー

昨年父が亡くなりました。 兄が詐欺事件を起こしその損害賠償請求により、実家の土地建物を代位登記されていることが、固定資産税の納付書が届いたことにより発覚しました。 その納付書にはわたしの名前と外1名と記載されており、私にだけ課税義務の賦課がありました。 市役所に問い合わせたところ、役所的にはもろもろの事情は関係なく、1月1日付で登記されてるもの...

弁護士回答
    4
  • 私の生活保護と障がいがある兄と弟の後見人(財産管理)について。

【相談の背景】 50代の者です。障がいがある兄と弟、母と生活していました。 最近、母が亡くなりました。 私は障がいのある兄と弟、母の介護があり、仕事は、してません。 兄は幼い頃に受けた、予防接種が元で重度の障がい者になり、障がい者施設に入所して、主に施設で過ごしてます。 弟は兄と違う施設を利用をし、平日は日中は施設、その後はグループホームで過ごし、 週...

弁護士回答
    1
  • 離婚届後の申立

子供が高校1年長女、次女年長6才がいます。離婚は10位考えがありました、ほぼ毎日の性交渉と強要、最初は受け入れていましたが、避妊をせずに妊娠、中絶、6才の子供を授かった時にお腹に暴力、おろせの言葉、証拠が無いので私の話だけになりますが、別居後のメールでその当時の事も謝っきたので証拠と思っています、6才の子供が3才の時にまだ飽きずに、性行為の強要がひどく...

弁護士回答
    2
  • 廃業後の屋号の使用について。特にNPOで、その存続による寄付金の発生、誤解の懸念。

【相談の背景】 動物病院を8月20日をもって退職します。私はそこで唯一の獣医師でしたが、この度会社都合で退職します。他のスタッフ(動物看護師)も全員退職します。管轄保健所には、「この先、この動物病院の再開のみとおしが立っていないこと」から「休止届」ではなく「廃止届」をするよう言われているため、8月20日から10日以内にその届け出を会社(開設届出し...

弁護士回答
    2
  • 外国人の通称を登録する際に使える文字

ベストアンサー

外国人が通称を登録する際、文字の使用に何か制限はあるのでしょうか。漢字圏の国以外の人は、カタカナ以外は使えないと言う話を聞いたことがありますが、いくつかの自治体のHPによっては「日本人が戸籍を登録する際に使える文字」との記述が見られます。例えばアメリカ国籍の人でGeorgeさんが、音に合わせて「条時」などと言う通名を登録することは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚を早める為のすべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...

弁護士回答
    6
  • 水商売、当日欠勤について

ベストアンサー

私は水商売で働いてます。 この度、妊娠がわかり店に隠して働いてました。妊娠したと言っても、すぐに辞めさせてくれる店ではないと思い、 自己判断で安定期に入ったら実はもう5カ月なので…と言い辞めるつもりでした。 ですが病院へ行ったところ、子宮内で胎児の死亡が見つかり、手術をするためお店を休むおえない状況になりました。 その事を週の始めに正直に伝え、...

弁護士回答
    3
  • 信頼していた人に違法な物を輸入させられたが、法的な処罰は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、10年ほど付き合いのある信頼できる人に郵便物が中国から5回荷物が届くから名義と住所貸して欲しい、郵送物が届いたら指定の場所にそのまま発送して欲しいと言われ何も疑い無く了承したら財務省から封筒が届き、その方に財務省から封筒が届いた事を言うと開封しないでそのまま指定の住所に送るように言われ、僕には迷惑かけないからと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • いじめ?管理人のせい?マンション内でのトラブルについて。

小学1年生(女)の父です。実は先日マンション内の管理人室前の掲示板に「しね ○○ちゃん(娘の名前)」と書いてあるメモ(2枚を1枚に貼り合わせたもの)が貼ってありました。それを娘と妻が見つけ妻は慌ててメモを剥したのですが娘はかなりのショックを受けています。娘に嫌がらせを受けたり、誰かとけんかしたりしていないか聞いても心当たりはないとの事。子供のいたずら...

弁護士回答
    1
  • 改名の許可

家庭裁判所より改名の許可がおりたのですが、親には分からないように戸籍を変える方法を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 家賃保証契約の業者からの契約破棄(子会社への譲渡)について

所有不動産の家賃保証契約の内容について、ご相談があります。案件としては、今社会問題化している銀行のシェアハウス関連です。 経緯と致しましては以下の通りです。 ・2014年に土地と建物の売買契約を締結。併せてある銀行で諸費用を含めた全額のローン契約を締結。 また同時にサブリース契約書を締結(期間5年間、口頭では5年毎更新で30年まで保証することを約束) ...

弁護士回答
    1
  • 夫の実印の引き渡しについて

ベストアンサー

3ヶ月前に夫から離婚したいと告げられ、その後夫は自宅を出て、自分の実家へ行き、現在別居中です。 私と4歳、2歳の息子は結婚後に購入した、夫名義の自宅に住んでおり、現在離婚調停中です。 先日、自宅を購入した時に契約した住宅ローンの銀行印と実印を引き渡すように要求してきました。家を出る時に持って出なかったからです。 各種印鑑の使用用途を聞くと、「あ...

弁護士回答
    1
  • 白ロムバイトについて。

ベストアンサー

35歳の東京在住の男性です。 詐欺にあってしまったのではないかと思いまして、メールを致しました。 始まりは、8月中旬のことです。 FC2という掲示板で直ぐにお金になる仕事を探していたところ、ある掲示板に目が止まりました。 電話でやりとりをして会って話を聞くことにしました。 内容は白ロム携帯を作るというものでした。 私は、全くわからないまま話を聞いてい...

弁護士回答
    1
  • 会社の制度見直しについて。会社と個人間の契約は一方的に個人の了承なしに破棄できるものなのでしょうか?

【相談の背景】 私はC社の社員でC社はB社のグループ会社です。C社はB社の子会社に位置しているので給料は少しB社より低いです。そして今回そのB社がA社の子会社になりました。C社はA社の孫会社にあたります。もともとB社はA社のグループ会社だったのでA社とB社はほぼ同じ給料です。まだ正式には決まってはないのですがABCそれぞれの会社での制度をある程度そろえようとする...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組離縁後の名字について

ベストアンサー

【相談の背景】 母方の祖父母と養子縁組をして約5年経つのですが、認知症の祖父母との関係が悪化し離縁の申し出を受けています。 祖父母と祖父母側の親族から暴言が酷く、こちらも離縁に応じ縁を切りたいのですが、7年以内の離縁だと名字が戻ってしまうのが嫌で応じることができていない状況です。 仕事、子供、人間関係への影響を考えると名字を戻すことはできません。 ...

弁護士回答
    1
  • 戸籍が「再製」された場合、現に効力がない部分は記載されないのでしょうか?

【相談の背景】 母の相続手続きのため戸籍を集めていますが、一部の本籍がつながらず、市役所の窓口の方の説明もいまいち納得ができません。 母の結婚直前の戸籍はこのように記載されています。 「…と婚姻…昭和35年〇月〇日…A村…5582番地に新戸籍編製につき除籍」  一方、母の結婚によってできた戸籍の本籍は「A市…42番地」となっており、次のように記載さ...

弁護士回答
    3
  • 寄託金横領事件での債権者代位・詐害行為取消・不当利得返還

ベストアンサー

即時返還約束で多額の現金を預けた同居人(元交際相手、交際解消後の同居中)が無断で投資家(詐欺)や個人(女性)に騙し盗られた事件です。 即時満額返還の約束の元、私の口座が出来る迄という条件で寄託したのは7年前。 再三再四の返還に応じ無い為、追及した所失踪、帰還し事実を知ったのは4年前。 使った相手の名前(振込先)は判明、住所、生年月日等は知らない...

弁護士回答
    1
  • 不動産 管理会社 賃貸マンション 重要事項説明無し クリーニング入ってない

不動産・管理会社は同じ大元会社(名のある大手会社が大元のようです) がやってる不動産会社を通して、管理会社から賃貸マンション借りました。 今月引越しをしました。 元々民宿だった所を賃貸マンションに切り替えて 貸し出しを始めたという物件を借りました。 入居前の対応についても気になって仕方なかったのですが 入居して酷い対応に頭にきてます。 内見...

弁護士回答
    2
  • 社内報へ寄稿した記事の改変

ベストアンサー

お世話になります。宜しくお願いいたします。 ・社内報担当者の依頼により、記事を作成した。 ・内容は社内行事の開催日・場所などの概要、弊方が撮影した写真を4枚、参加者の名字を記載したもの。 ・吹き出しをつけるなどレイアウトを工夫した。 ・編集担当の社員が無断で寄稿記事の文章を改変し、写真を差し替え、記事担当者として弊方の名字を記載した。 ・弊方は...

弁護士回答
    3
  • youtubeにおける動画配信に関する法的リスク有無とリスクヘッジ策ー1

【相談の背景】 youtubeで配信する動画コンテンツを検討しているのですが、いくつかのケースにおいて著作権侵害等の法的リスクが無いか懸念している為、各ケースにおいて下記2点を教えて下さい ①法的リスクの有無と抵触する法律の概要 ②法的リスクを回避する策(例.一部を伏字にすればOK~、●秒以内ならOK、名前を明記しなければOK、●●という免責を記載すればOK…等) ...

弁護士回答
    2
  • 結婚当時の個人間の金銭の貸借り 離婚後について、

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借り、借金について 離婚して4年半が経ちました。 結婚生活当時、 私の稼ぎだけじゃ生活費が足りず元夫と元夫の母から お金を借りました。金銭借用書とかも私の名前で書いています。 元夫に暴力を振るわれ怖くて 家を飛び出し、令和2年に離婚しました。 離婚届は元夫に渡し、元夫は、 とりあえず出しとくわ!と言って出して...

弁護士回答
    4
  • 当時19歳(現在20歳)の不倫相手への慰謝料請求について

私が出産時、里帰り中に旦那が不倫しました。 あいては当時19歳です。 ガールズバーの女の子でした。 子供と里帰りを終えて、家に帰ってこなくなり 会話もなくなり、同じ部屋で寝るのをかたくなに 拒否されて可笑しく思っていました。 暴言吐かれたり、子供の世話も一切しない、 家にあまり帰ってこない旦那に愛想がつき実家へ帰っていた時 旦那の仕事がうまく...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対して慰謝料回収について

主人の不倫相手に対して慰謝料請求裁判を弁護士を頼まず自分で起こし250万の支払い判決を頂きましたが相手から何の連絡もないので相手弁護士に連絡をしたところ裁判以降の依頼は受けていませんとのことでしたので直接内容証明にて請求をしました しかし連絡も全くなく無視し続けるのでやむなく相手の実家に連絡がほしいとの電話をさせてもらいました それでも連絡がないの...

弁護士回答
    6
  • 課長の委任権とどこまでありますかね?困っています

ベストアンサー

わたしはとある日本郵便株式会社に勤務する課長である。 解雇権は使用者にあるが助成金の打ち切りが出た期間雇用社員は自己都合で雇止めにしています。期間雇用社員は解雇権の濫用し放題で自己都合から懲戒解雇に変更も可能です。 これも会社の営業の方針でやも負えないことです。 とある期間雇用社員の自宅に自己都合で離職票を送ったところ労働審判を持ちかけてきまし...

弁護士回答
    1
  • 【割と急いでます】取締役であった方にデータを消された場合、どのような罪に問えるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社を経営しており、先日会社とエンジニアとレベニューシェア契約(以下、本契約)を締結していました。先方は、弊社の取締役でもありました。本契約は去年の7月から、定款に取締役として名前が記載されたのは同年8月からですが、弊社のemail等を付与したのは本契約より前からです。結果、先方と意見の食い違いがあり、本契約が解除、役員も退任となり...

弁護士回答
    4
  • 離婚→旧姓→1年経て婚姻時の姓に戻す、は、可能でしょうか。

1年前に協議離婚、1人息子は成人していましたので、生活の利便性等を取って家に残り、 自分は旧姓に戻して家を出ました。今でも子供とは頻繁に行き来しております。 今になって気づいたのですが、姓も違う住所も違う戸籍も離れたで、息子との繋がりを示すものが一切無く、一緒に暮らしても苗字も違うので、親子と言うか、同居人になりますよね。 現状で親子であるとい...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手の子供の戸籍上の扱いと相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 成人前の子持ち男性と、再婚をすることになりました。私は33歳女性、独身です。 <再婚相手の情報> ・前妻との間に2人の子供あり(未成年) ・親権は前妻にあり、前妻・子供が同棲中。いずれとも数年間連絡は取っていない。 ・2人の子供の戸籍は男性側の戸籍に残っており、前妻だけが除籍している状態。 ・私との再婚においては、新しく子供をもうける...

弁護士回答
    3
  • 大阪地裁の免責審尋について

ベストアンサー

もうすぐ免責審尋が大阪地裁にてあるのですが、第5債権者集会室にて午後からあります。こういった場所での審尋では債権者も出席するのでしょうか? また、個別なのか集団なのかどちらでしょうか? どのようなことを質問されるのでしょうか?依頼している司法書士にお聞きしても忙しいのか回答がありませんので、こちらでお聞きしてみようと思いました。よろしくお願いいた...

弁護士回答
    1
  • クラクショントラブルで顔写真を撮られた

ベストアンサー

顔写真を撮られました。アドバイスお願いします。 私は左折レーン横の直線レーンを走行中、左折レーンから直線レーンへ急な進路変更をされたため、慌ててクラクションを鳴らしました。 すると、その相手は20秒程、クラクションを鳴らし続け、私の後を追ってきました。 信号機が赤になり停車すると、私の横の直線レーンに来て、横付けし、こっちを睨み、何やら言わ...

弁護士回答
    3
  • 保証会社からの求償債権請求訴訟について

父の件です。(母は鬼籍です。) 父は現在80歳であり、貸付日は昭和56年に手形貸付となっています。当時父は親族が自営する小さな会社に勤務していました。(平社員です) 先日、裁判所から支払督促が届いたため異議申立てを子供である私が代理で行い、地裁から口頭弁論期日呼出状が届きました。(父は字が書けないため、代筆した旨は異議申立書に記載しました。また、...

弁護士回答
    2
  • 開業資金や事業の運転資金などを理由に詐欺に会いました。対応策ご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社設立を持ちかけられ、開業資金として200万円を渡しました(同時に会社も退職)が、その会社が設立されたかなどの情報がわからない。また投資を持ちかけられ500万円を預け、2000万円の利益が出てるからお金を送ると言われたが、振り込みなし。法人の賃貸契約資金の一部として24万円振り込んだが、賃貸契約は行われていなかった(不動産会社に問い合わせたら...

弁護士回答
    2
  • 受任されてない弁護士への連絡 面会交流の取り決め

ベストアンサー

ご相談させてください。 面会交流のことで元旦那とやり取りしていて対応に困っています。 離婚成立まではお互いに代理人がついていましたので直接のやり取りはありませんでした。 面会時の緊急の場合のみ、していました。 (当日の待ち合わせ時間変更など) 現在は面会についての連絡をメールでしております。 面会時に子供たちが困惑することが多々ありましたので...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから