法律相談一覧
-
警察による公務員への捜査協力と供述調書署名の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の友人から相談を受けています。 警察が、とある外国人の不法滞在を調べるため、窓口で応対した公務員本人から事情を聞きたいといわれ、先日一通り説明をしました。 その後、「供述調書を取りたいからサインしてほしい」と言われ、「上司では駄目か」と聞くと、「本人以外のサインはできない」と断られている状況とのこと。 不法滞在で万一裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の携帯料金請求が弁護士事務所から親宛に届いたが、なぜ?
【相談の背景】 家出した連絡が取れない子供の、携帯利用料および端末代の請求が弁護士事務所から親宛にきました。12万の請求です。 これまでの流れは、 ①子供宛に携帯会社から何度か振込依頼書が届いていました。 ②急に親宛てに弁護士事務所から受任通知兼請求書が届きました。 ③意味が分からずそのままにしてしまい、次は親宛てに弁護士事務所から警告書が届きまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
◆会社代表が1年服役することになり、その間も会社を継続させる場合の法律上の問題について知りたいです◆
会社代表が実刑判決を受け1年服役することになり、その間も会社を継続できたらと考えています。 会社は法人化していて形態的には顧客に直接行うサービス業です。(取引企業はありません。) 役員は本人のみ。私たちは業務委託という立場です。 代表は継続することを望んでおり、私たちも仕事が無くなるのは困るのと、職場の環境的には今のところ不満はない(今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を相手(元配偶者)の職場に送るのは得策か
離婚後、全く主人と連絡が取れなくなりました。 公正証書を作成する約束で、離婚届を提出しましたがその後着信拒否をされ、メールも返信がなく全く連絡がつかなくなりました。公正証書は役場まで二人で行きましたが書類が足りてなかったのでまた書類を揃えてから再度二人で来て下さいと言われて保留状態です。また、証拠は無いのですが、主人には女性の影があると確信して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査内容について
息子が自殺した背景にいつも実弟が関わっていました。 きっと…とは思いましたが息子は帰ってこない。半分諦めてもいましたが息子がいなくなった日「〇息子の代わりに借金肩代わりしろ!」と友人を一晩中連れ回しお金を用意させ友人は被害届を出した事で共謀したもう一人と共に恐喝で逮捕、拘留中です。 息子の代わり…で恐喝されているので息子の自殺と何か関係があるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に支払い能力がありません。脅されて金銭を貸しました。
【相談の背景】 元同僚から弱味を握られて脅されて金銭を貸しました。警察には自首して相談したものの、民事不介入なのと、証拠があまり無くて立件できないと言われて、近場で債権回収を扱ってる弁護士が見つからなかったのでこちらに相談します。 今から7年前に窃盗に加担してしまい、 元同僚から窃盗した相手が訴えて来た。自分が種を撒いたから責任取るから、弁済金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の親族と認知した父が反社会勢力
現在結婚しています 少々複雑な家庭環境で育ちました 母は未婚の母として私(長女)を出産 認知済み(父A) その後、未婚の母として弟を出産 認知済み(父A) 更にその後、未婚の母として妹を出産 認知済み(父B) 私と弟は血の繋がった兄弟であり、妹とは父親が違います 私の実の父とは会ったことがありません ので犯罪歴のある人かもしれませんし、今犯罪を犯したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決断できずに困ってます
業務上横領をしてしまいました。 3年と10ヶ月の期間で合計278万です。 ですがこの金額はあくまでも私が帳簿と領収書若しくは請求書等と照らし合わせ、出した金額です。 社長からは金額が、足りない!社長借入金から300万は使ってると言われました。 社長には毎月、20〜50万を会社から返済していたのですが、もらってない!証拠がないと言われました。親には既に伝えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と修理代について。
一年前に起きた事故の話です。 私はアパートの駐車場から車を出したんですが、 えんせきに黒いゴム製の乗り上げ補助みたいなプレートがあるの分かりますか? 正式名称が分 からないんですが... 。それに後ろのタイヤが引っ掛かってしまい 、車道に出てしまいました。 私は向かいの歩道に停車して、そのゴム製品を直そうと車から降りたんですが、 そしたらちょうど通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の車のローン残債支払いについて
ベストアンサー信販会社を通さず、中古車販売店と直接割賦契約を結んで購入(いわゆる自社ローン)した主人名義の中古車があります。もちろん契約自体も主人がしたもので、私は保証人にも何にも一切なっていません。 お恥ずかしい話なのですが、1年前から夫婦仲が悪くなり、ここ半年は主人も全く家に帰ってこない状態です。そのため当然ローンを滞納するようになったのですが、私の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きの容疑を掛けられるでしょうか?店内で商品と同じ私物を鞄に入れてしまいました
ベストアンサー化粧品が必要になりコンビニで1000円ほどのファンデーションとライナーを買おうとしたら、パッケージが開いたファンデーション2点と、封が開けられていたり中身が抜き取られて空パッケージのみになったアイライナーが棚にありました。 うわ、万引き?と思いましたが、急いでいたもので開封されていたファンデーションとアイライナーを手に取り、中身に傷や汚れが無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 窃盗 監視カメラ 大学生 謝罪 ドンキ 微罪処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨日深夜のドンキにて万引きをしてしまいました。 その際Gメンの方に捕まり、控え室へ連れて行かれたのち、深夜なので店長不在の中で、名前住所年齢大学などの個人情報を聞かれ、謝罪もほとんどできないまま、警察に引き渡され取り調べを受けたのち、身元引き受け人の方から「店側としては刑事にはするつもりがないが、出禁というふうに言っていた。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて
お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の肩代わりの際の約束不履行の判断期間について
ベストアンサー昨年ある女性と知り合いました。何度か会ううちに彼女は親の借金の連帯保証人にされていたらしく、毎日のように電話やメールで催促の連絡があり、裁判所からも呼び出しがあったりして相当悩んでいることを知りました。彼女は片親で、母親も仕事できる状態ではなく、彼女はなんとかしないとと考えていて風俗で働くことも考えていると打ち明けられました。自分は彼女に好意が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙しとられたお金について。
ベストアンサー付き合ったと思ったら連絡が取れなくなり、お金を取られました。取り戻すことはできますか? ameba pigで知り合った、 自称:プロのヘアメイクアップアーティスト(TV、映画etc..) 兼 会社社長 と会うことになりました。 付き合ってほしいと言われました。 付き合うと言うことはお互いの信用で成り立つ。特に業界で働いてるから絶対信用してもらわないと始まらない。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のローンと親権
はじめて質問させていただきます。結婚7年目、子供が5歳3歳の二人。 三年前に家を購入。元々ギャンブルが好きな主人。家を購入するまでは家のお金をもって行くことはあっても協力的で頭金も貯めれました。家を購入してからは当然生活も楽ではないのに、ギャンブルが酷くなり今年に入ってからはキャッシングをするようになり、小遣い、キャッシング、小遣いが無くなったためカードの支払いを生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領罪についての質問です。
先月の17日に財布を無くしました。 翌日は財布を使うことがなく、ないのに気付いたのは2日後の19日でした。 ここで落としたかもという場所には全て電話で確認をしましたが届けはなく、19 日の時点で最寄りの警察署に電話をして遺失物届けを出しました。 キャッシュカードやクレジットカードなど危険な物は利用停止し、健康保険証や免許証は再交付の手続きを取ったりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、何を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー仕事のストレスで、うつ病になり休職中です。 ・必要な書類などの連絡すらしてもらえていない。 ・体調について、全く気づかってもらえない。 ・同僚達からメールの着信拒否をされた。 また、私物をいくつか回収に行った時に、以下のことがわかりました。 ・事前に私物は触らないで欲しいと依頼していたにも関わらず、デスクや私物を勝手に片付けられた。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスをしてしまいました
ベストアンサー2ちゃんねるで記者さんのパスワードが漏れてスレッドが立て放題になりました。 状況がよくわからないまま、掲示板で公表されていたパスワードを入力してスレを一つだけ立てました。 後で、私のしたことは違法行為で、不正アクセス禁止法違反で逮捕されると知り青ざめました。 スレを立てた後に何人かに通報されています。 またパスワードを漏らした記者さんも警察に被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メール詐欺で相手方やサイト側より不審な請求は来ますか?
5日程前にメールするだけで高額報酬がいただけるサイト『副業』に登録しました。そこで150万支払いますと言う方がいて、その人に言われるがままに約3万円の支払をサイト側にしました。しかし、キューバからの振込みになるという事で5万支払うようサイト側から連絡がきました。私はこれは詐欺ではないかと思い、相手方に『これは詐欺です!警察と消費者センターに連絡し弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨の投資によるトラブルについて。
お世話になります。 仮想通貨のビットコインを日本円で約140万円分購入し、購入した全てのビットコインを海外の投資会社Aに預けました。 預けたビットコインを140%に増やして返金されるという契約でしたが、システムに不具合があり返金が不可能になったというメールが届きました。 海外の会社で、本社の所在地や連絡先もわかりません。 ですが、ホームペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。
ベストアンサー前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
名義を勝手に使われていた場合
ベストアンサー夫と離婚する予定ですが私が代表取締役になっている会社があることがわかりました。 私名義の個人の通知も作られていて、報酬も振り込まれていました。その報酬は毎回すぐに引き出されており私はその存在も知らなかったので一切受け取った事も使ったこともありません。 夫に確認し、すぐ取締役を変更して欲しいと頼みましたが、その会社は休眠状態だから迷惑はかからない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買容疑をかけられています
昨年家賃の払い込みなどの為に新しく2口座開設したのですが、同じ袋に通帳とカードを入れていて知らない間に紛失してしまいました。過去に財布を何度か紛失した際に届出をしても何の連絡も来ず、見つかった事もなかったので同じような感覚で利用停止すれば大丈夫と思っていたら、銀行から連絡がありもしかすると不正に使用されているかもと言われ、解約をお願いしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な解雇かどうかについて
【相談の背景】 不当な解雇はどこから当たるのかお聞きしたく投稿しました。私はあるリハビリ型デイサービスでパートで働いています。精神疾患を持ってること、通院し薬を服用しているが症状が落ち着かないことがあること1ヶ月に1回通院していることを管理者に伝えてあります。管理者には相談していないのですが、ある正職員から、仕事に対して不真面目であることナメてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害による慰謝料について
初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束のみでの貸付はどのように回収すればいいのでしょうか?
2年前に、100万円を口約束のみ、借用書などの証拠になるものを交わさずに、人に貸してしまいました。お金をお貸しした方は、ある会社の社長でしたが、会社が倒産する前に、困っていると言うことだったので、お金を貸してしまいました。 お金は必ず返すと言われていたので、その言葉への信用のみでの貸付です。 相手の方は2年前の7月の会社倒産で、自己破産申請をされてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いに関する少額訴訟、書類の準備について
【相談の背景】 会社と給与未払いについてトラブルになり、解決が見えないため少額訴訟をしようと考えています。さしあたって、訴状等の書類作成について質問があります。 未払いの内容が少し複雑で、「10分働いていた分を5分にされている(これを1日数回、勤務日全て)」「単純に数時間勤務したものがなかったことにされている」「割増賃金(8時間超過分)が一部ついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この派遣はW派遣?法的に問題ないか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ある派遣会社(A)に登録をしました。 (A)から連絡があり、(B)という企業でコールセンター業務をしてほしいという話でした。 企業(B)とは(A)の間で (A)を派遣元、(B)を派遣先とする派遣労働契約が締結され 契約書書面もあります。 で、いざ(B)で勤務開始ということで指定された場所に行くとそこは 誰もが名前を知っている最大手企業(C)が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を提出しての脅しのような連絡
【相談の背景】 有期雇用3年の契約で勤めて1ヶ月程度ですが、うつ状態に化してしまった為、診断書と合わせて退職届を提出いたしました。しかし、何度も認められないと連絡があり今すぐの出勤命令も相次いでいます。その後、拉致があかなくなったのかこのようなメールが届きました。 残念ながらこれだけでは、○○さんのお考えがあっても退職することはできません。 就労で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の誹謗中傷 侮辱罪 名誉毀損について教えて下さい
相談の背景 会社のトイレで便座が汚れるトラブルが 数ヶ月前から清掃会社からの報告で 職場内で周知連絡が時々されていた。 先日仕事でミスをして迷惑をかけ、 上司へ謝罪に行った時に 大勢いる事務所で謝罪後に 「便座を汚してるのあなたらしいね!」と 少し笑い周りに聞こえるように言われました。 もちろん私では有りません。 どうも清掃会社の人が清掃した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用止めの理由書について
ベストアンサー雇用止めの理由書についてご相談致します。 同じ職場の同僚の話ですが、 勤務年数は約6年、パートで9時から14時まで勤務です。1ヶ月毎の更新を続けてきました。 無期雇用の説明があった頃から古参の勤務時間が短い人に厳しく当たるようになり、本人は退職の意思を表明していないにもかかわらず直属の上司から「辞めたかったら早く言ってね」等と言われたりしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から、既婚者だとは知らなかったと言われてしまった場合について。
先日、夫の浮気が判明しました。 話し合いの結果、相手の女性とは二度と接触しないという約束で、離婚はしないという結論に至りました。 しかし、突然連絡を絶たれた事に逆上した相手女性から連絡があり「私は旦那さんが結婚しているとは知らなかった。精神的苦痛を負ったので、旦那に慰謝料を請求する。」と言われてしまいました。 そして、実際に夫宛に弁護士を通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
約束済みの不動産営業の訪問を無視しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 日曜夕方に不動産営業が自宅にきて、「今後の住宅状況と将来の住居について一緒に考えて行きたい。今回は将来を考えるきっかけになることを目的なため商品、物件の紹介をするのが主な目的ではない」との説明。私が「興味がない。親などと相談し、自分で考えたり、調べて必要なら業者に相談する」といっても「興味のない方が対象、将来のことなので今相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は嘘をついても罪にならないの?
ベストアンサー現在、相続において、私が申立人になり、遺産に関する紛争調停行っております。 申立の内容は、相手方の特別受益を虚偽申告してるのではないかと言うことです。 私に対する不当利得返還請求等は、今現在、ありません。 相手方答弁書の内容は、あまりにも嘘が多く、調停は長引きそうです。 そこで私は、亡き父が私宛に書いた借用書で、私が相続債権者として相手方に、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡がない状況と通知についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚費増額審判中で別居中の旦那に医療費を請求したら、弁護士に確認する。弁護士から連絡させると言われました。 審判中に医療費を支払うと裁判官の前で言ってるうえに、調書にも記載されているので支払い方法を裁判所に確認したところ自分で相手方に請求してみてくださいと言われたから今回相手方に確認しましたがこのような回答でよくわかりませんし回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損における明確性の基準
ベストアンサー名誉毀損に置いて、 被害者の氏名を明確に挙示しなかったとしても、その他の事情を総合して何人であるかを察知しうるものである限り、名誉毀損罪として処断するのを妨げない(最判昭和28年12月15日刑集7巻12号2436頁) とありますが、実際、どれほどの明確性で名誉毀損とされるかよくわかりません。以下の様な場合は名誉毀損に当たるのでしょうか? ①ニックネームな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路遊びによる騒音問題
近隣の道路遊びで困っています。 天気の良い日は、近隣住民が複数の親と10人近い子供が家の前の道路占拠し、遊具の音や騒ぎ声が絶えません。 ボールやスケボーが飛んできて、車や家にあたるのではないかと、気が気でありません。 親に話をしても迷惑をかけているという意識はなく、改善するつもりもないようです。 以前、警察や市役所、学校や自治会長に相談し、一時的に収ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から新たな申し立てが来ました。
ベストアンサー妻(私)の申立離婚調停中に主人からの代理人弁護士により「民法770条1項1号及び5号特定」の離婚原因が存ずると書いてあります。 中身には、昨年の冬に妻の外出や外泊が多く感じられ、今年の2月末に携帯を見たら異性との写真と肉体関係が推測されるようなメールがみられした。 と書いてあり、精神的な損害賠償から500万円の慰謝料を下回ることはなし。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
システム運用保守業務の共同契約について
現在、50を超える団体で、とある事業者へ、委託者の連名による共同契約の形で、システムの運用保守業務を年間で委託しております。 ただ、委託団体のうち一つが、年の途中で本契約を解除したいということで、単独で解除をしようとしています。 当方の認識では、運用保守業務については不可分供給で、一団体が利用しなくても、費用は変わらず発生すると思っており、抜け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の自動車を傷つけてしまいました。送られてきた修理費の妥当性について。
ベストアンサー他人の車に傷をつけてしまいました。その場では、警察も立ち会って状況を確認してもらって 修理費は相手側から請求してもらうことにしていました。傷の程度は、警察も言っていましたが、 見た目ではほぼわからず、足の裏1つにも満たないサイズです。被害者の方はものすごいへこんでいると 主張していました。 これについて、先日修理費の見積もりが弁護士事務所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通名(通称)の利用、改名について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は来年中に離婚予定(合意)の事業代表をしている男性です。 婚姻時に妻側の姓に変えて、今は妻側の姓で活動しております。離婚したさいは旧姓にもどす予定です。 現状は、男性側が姓を変えたことによる周りへの理解がなかなか行き届かず、また、旧姓へ戻った場合などに混乱を招きたくないので、何が起きても良いように来年からは本名での活動を控え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人について。どうゆう風に書いてもらったらいいですか?
私たちは借りた側です。 そして借りた人が来ず代理人が来ました。委任状にも書いてありわかったのですが、これからの支払いについて28日に話合いします。 私たちはもちろん借りた本人に返したいので本人の振り込み先をしりたいのですが、本人が代理通しての支払いとゆってきた場合なんか証明書がほしいのです。 後からもめて俺に直接支払われてないとゆわれたくないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 SNS、ネットの誹謗中傷について質問です。 先日、SNS上(X)の鍵アカウント(いわゆる裏垢です)でどうしても相手の意思が気に食わなく「キモい」や「死ね」という言葉をポストしていましました。 ポストには明確な名指しはありません。 リプライでもないです。 そして相手が複数人なのもあり、「あいつら」や固有のグループ名をつけてポストしたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の示談交渉について
ベストアンサー酒気帯び運転で交差点での事故後の示談交渉についてです。 現在相手方との示談交渉中なのですが、人身事故扱いにしない代わりに過失割合を0-100(相手方0)にするという条件で話をしています。 当方の保険会社はこちら100にすること了承済みです。 この条件で相手方も了承済みなのですが、警察の方から相手方に人身事故扱いにするかどうかの確認があったようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が知人(既婚者)と不倫(私と二股)しています。旦那に告げ口するのはNGですか?
4年間付き合った彼と別れ、1年後(最近)に復縁しました。 付き合っている時、共通の知人M子(既婚者子供2人)と不倫(私と二股)しているようでした。 仕事の都合上、M子には私と彼が付き合ってる事は言えませんが、薄々感付いてM子は私を嫌っています。 M子との色んな噂を耳にし彼に何度か問い詰めましたが「相談があると言われお茶しただけ」などとはぐらかされ続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手の友達について
旦那の浮気相手が第三者人として友達を代理人?として仲介に入れてきました。 旦那の携帯に第三者人の友達(その人の携帯)からメールが届き、嘘ばかりのメールをしてきました。 内容は*私を傷つけ馬鹿にした内容と*旦那の親も別れて…*式の日取りも決まってます…などです。 多分、浮気相手と友達が一緒にいて2人でメールしてきた内容だと思います。 旦那の携帯にメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの損害賠償責任について
【相談の背景】 知らない人から名目だけの代表理事になってくれないかと頼まれた。 その相手がその法人では会長(と言われている、登記上は理事)(あとでわかったが18歳まで反社会的勢力だった) 会長が出資者でもあり、金融機関から金を借りるときにも個人でも連帯保証人になっていた。会長が通帳と理事長印を管理している。そのような会長の支配下で、とある刑事事件とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病をうつした彼が連絡を拒んだ場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 彼が浮気して、私は性病を移されました。100%の確率で彼です。 彼に追求しましたら、はじめは「絶対違う」と言ってたのですが ばれていたのがわかって、 「暫く連絡してこないで、何かいいたい事は手紙で郵送して、僕は嘘ついていない」 と、言って連絡が途切れました。 それでもこちらが連絡を続けたらストーカー呼ばわりして警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の弁護士から脅し?をかけられています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらでも強制わいせつ罪(不同意わいせつ罪)についてご相談させて頂きました。 内容は、キャバクラ派遣で行った先のお客様から、無理矢理ヌーブラを剥ぎ取られ、乳首をつままれ スカートを捲しあげられ、下着の上から下半身を触られた、という内容です。 相手方から示談の申し入れがあり、弁護士から連絡がありました。 警察には、私から既...
- 弁護士回答
- 3
-
「名前がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから