49,787件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停を申し立てた後の相手方の反応

ベストアンサー

太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • 自己破産申し立てにあたり質問があります!

ベストアンサー

今自己破産の手続きで、4,5月分の家計表を作っています。6月あたりに申し立てする方向になりそうなのですが、今回私自身が任意整理をしてたのですが、毎月払えなくなってきましたのでこの度自己破産の手続きをする事になりました。 その点で質問があります! 今私は出産を機に家で在宅ワークをしてたのですがそれができなくなり無職です。その為旦那の収入のみで生活し...

弁護士回答
    15
  • 兄夫婦が父の貯金通帳や生命保険を勝手に持ち出したことについて、どう対処すればよいでしょうか?

【相談の背景】 兄夫婦がお父さんの貯金通帳お父さんに言わず実家から持ち出して父が返してくれた言っても印鑑だけ返して返してくれないと旦那(弟)に話してきてるみたい。 【質問1】 お母さんが一年前に亡くなり勝手にお父さんの生命保険も兄夫婦に名義も変えていた

弁護士回答
    4
  • 別居後直ぐの異性関係

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...

弁護士回答
    4
  • 不動産の使用賃貸意見の相違

ベストアンサー

【相談の背景】 本日司法書士に依頼してある遺産分割協議書について姉夫妻と協議しました 不動産の管理に関係する事項で姉が貸す側私が借りる側 現在居住している家屋と土地に定めの無い使用賃借とする民法第593条に姉夫妻は希望しています 私夫妻は10年間の契約期間を設けたいとまったく双方の意見がかみ合わず合意出来ませんでした 【質問1】 定めの無い方を希望...

弁護士回答
    5
  • 居住賃貸マンションでの自撮り撮影を見られてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夜、居住賃貸マンションの階段部分で性器を出して自撮り撮影をしていたところ、住人に見られて叫ばれてしまいました。 慌てて謝罪をしながら自宅へ逃げ込みましたが、警察等への通報が心配です。 【質問1】 公然猥褻になると思いますが、警察へ通報された場合、どれくらいの期間で呼び出し等になるでしょうか。(初犯です) 【質問2】 警察...

弁護士回答
    4
  • 特別縁故者血ついての質問

【相談の背景】 今回私の父の妹だと認識していた人が亡くなりました しかし戸籍を取り寄せてみたら私の大叔母(祖母の妹)ということがわかりました 私の父より若く私の父を兄貴と呼んでいたため兄妹と思い込んでおりました。 私の父をはじめ相続人は全て死去しております 遺言書はありませんでしたが、第三者(私の配偶者や本人の従姉妹)に『自分の亡き後は財産は私に託...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の財産処理についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続放棄をしました。 父は賃貸一人暮らしでしたので、財産や残置物について管理責任がないとして片付けや処分はせずに、賃貸管理人に相続放棄受理証を提出だけしました。 当初は賃貸管理人からも「中のものはそのままでいい」と言われたのですが、後から話が変わったようで、日用品や古着などの財産にはならないと言われるようなものは、第3法定相...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇の原因となった職員が退職した、法的手段への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に不当解雇疑いの処分を受けました。 法的手段を講じようと考えていたのですが、その直接の原因となる職員(当時の上司)が自己都合か会社都合かは不明ですが退職してしまったようです。 ※私を目の敵にしていた上司による指導放棄、口によるパワハラ、本来の業務にあたらせない妨害行為などを受けていました。が、それでも私が辞めなかったため私の解...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与請求されています。離婚していないのに

【相談の背景】 いつもお世話になっています。別居して 15ケ月が過ぎました。同居中内縁の妻をつくって、相手に理解してもらい、貴方に報告しますと、正式離婚を要求していますが、別居時に持ち出した預金の半分を相手は、請求してきます。こんな勝手な話しはありません。婚姻費用も一切払ってくれていません。家は私名義ですが、固定資産税は貴方の物件だからと言って...

弁護士回答
    1
  • 相続人の一人が相続登記の手続きに同意してくれない場合の解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに亡くなったおじいさん名義の土地家屋が都内にあります。その家にはおじいさんの次男の配偶者が住んでいます。次男は亡くなり配偶者も後期高齢者となっています。おじいさん名義のままなので現存する相続人が遺産分割の話を進めたいと思っていたら、先日、田舎の実家から遺産分割協議書が出てきました、内容は、当時の相続人が相続分不存在証明書を書...

弁護士回答
    3
  • 青少年条例・児童関連に関する質問 (SNS )

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月、Twitterでとある未成年の裏アカ女子に、自身の局部の自撮り写真を送信してしまいました。 流れとしては、「僕の陰部の写真見ませんかー?」と募集をかけ、そこに集まってきた人のうち、Botでなさそうな人に対して、同意を得た上で写真を送信するというものです。(写真を送って終わりではなく、そのまま駄弁ったりしながら仲良くなる人が多いで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金を詳しく教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供を連れ、私の不在中に出て行きました。後日弁護士から郵送で、離婚調停と婚姻費用分担金調停を申し立てると記載された物が送られてきました。婚姻費用から、嫁の車のローン、生命保険、子供の習い事の費用は引いても良いのでしょうか? 学費は私が支払うつもりですが、弁護士から記載されている額ですと、私も生活ができません、私のモラハラが原...

弁護士回答
    7
  • 主張書面や証拠のまとめ方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 主張書面や証拠は一式・連番でないといけないでしょうか? 慰謝料請求の不法行為の主張と証拠や、 財産分与の特有財産立証の主張と証拠は、 数が多くなり、すべてを連番にするとまとめにくく、 追加もしにくいと思っています。 【質問1】 書面では、 主張書面(1)として、慰謝料や離婚についての記載を、 それとは別に、 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行?慰謝料はどれぐらいが妥当?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが…。 彼からプロポーズされ、その時の動画と婚約指輪、購入履歴は手元にあります。 その、2ヶ月後から、何回にも渡ってトータル120万円位を盗まれていました。 その明細も残っており、彼は盗んだことを認めています。録音や、その場で書いた誓約書はあります。 そこから関係は悪化し、別れました。 少しずつ返していくと言っている...

弁護士回答
    4
  • 相手方代理人の問題ある行動について

【相談の背景】 現在、離婚調停を起こしています。しかし相手方代理人にかなり問題があり、難航しています。「現金を隠し持っている、子供の教育方法に問題がある、精神的に重篤な罹患があり、金銭に対する執着が強い」などの攻撃的な言動をとってきます。しかも、相手方本人の会社の社長に向けて、私が精神的に重篤な罹患がある、警察を呼べなどの書面を送りつけていました...

弁護士回答
    1
  • 親権、子の引き渡し審判

離婚し、4歳と一歳半の息子の強制的に親権を取られ、小学生の娘だけがこちらにいます。 離婚当時は月2回泊まりにきていました。ですが長男が、あまりにも泣きじゃくるので、向こうに住んで2ヶ月後こちら側に来る事になり、監護者はわたしになりました。それから2ヶ月くらいは私が家族で過ごしたく、毎週のように会っていました。夫も嬉しそうでした。 長男も私の方にこ...

弁護士回答
    4
  • この行動は悪意の遺棄に該当しないのでしょうか…

仕事から帰宅すると荷物一式が無くなっており、生後1ヶ月の娘を連れ夜逃げをされてしまいました。妻からは「性格の不一致」「無理」「冷めた」等と言われており、私に正当な原因(DV、不貞行為等)は無いと認識しております。家族3人での生活がスタートして2週間での出来事でした。戻ってきて欲しいと何度も伝えましたが、完全に拒絶されてます…。この場合、妻の行動は悪...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書が覆る可能性はあるのか

調査報告書がでたあとに相手方より反論書面を提出されましたが、審判で覆る可能性は低いと聞いています。 相手方は裁判所でのプレイルームの遊び方など調査官に対してそこは再度判断してほしい、また別居時大声を上げていたのにあげてないなど立証していました。 審判で結果が覆ることは稀にあるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 養育費 支払い能力を超える

ベストアンサー

お世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...

弁護士回答
    4
  • 死亡保険金を受取人が辞退するよう強要された場合、法的・税制的問題について

義姉が契約者、被保険者、受取人が子2人で、その義姉が亡くなり、死亡保険金1250万円が入ることになったのですが、義姉の夫(私の兄)が、「契約金を出したのは俺なので、保険金を俺の口座に全額送金せよ」と子らに強要しています。子らはトラブルになりたくないので、死亡保険金の受取りを辞退あるいは放棄することを考えていますが、可能でしょうか? その場合に (1)...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判中の不貞証拠

ベストアンサー

夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目がありました。 次回は被告において、和解金100万と違約金条項を設ける内容で和解が可能か否かを回答。 既に裁判2回目で、被告代理人からは『違約金条項を入れる事は困難である』と不倫関係は終わったと主張する一方で、極めて不自然な態度を示して終了。 そこで思いきって2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、あっさり不...

弁護士回答
    5
  • 不倫 示談交渉の条件、場所について

ベストアンサー

不倫示談交渉 場所について 家族構成 相談者、妻、子2歳 状況 妻が不倫しており、これから不倫などの事由を基に離婚請求、慰謝料請求をします。 妻との交渉の場は子供の学校の都合もあり、平日私の実家で行い両家の両親も一緒に参加します。 (田舎ですのでこういった習慣がある土地柄です) まずは妻へ不倫の事実などを調査の経緯説明しながら認めるよう促し...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定、子の引渡し、保全処分について

ベストアンサー

現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...

弁護士回答
    9
  • 相手方に弁護士がついた

ベストアンサー

別居して1カ月半が経ち、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、妻が離婚を希望している事、家や子供の保育園に近づかないようにと書かれています。 近日中に調停を申し立てるとも書かれています。 1.こちらから、相手方弁護士に何か連絡をした方がいいのでしょうか? 2.通知書に離婚したい理由や、相手方に近づかない事などの記載がありますが、納...

弁護士回答
    11
  • 言われなき、慰謝料請求 、これからの対応。

ベストアンサー

婚姻費用のことで揉めて、出て行ってしまい、その後、弁護士から離婚同意のパワハラDVの旨と慰謝料250万の、内容があまりに嘘に作られた証書が届来ました。本人家族には連絡しないでとあります。 調停を考えていますが、向こうは仕事姓名を昔に戻したいから、先に離婚届を送ってれと、弁護士から話がありました。それで、本人から一度取りに行くと、連絡があり、渡...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求され合意書を交わした後のストーカー行為

私は未婚なのですが既婚者の彼を詳しく知らないまま交際してしまい、DVや金銭の要求があり、職業も本当に結婚してるかも怪しい人で金銭関係で脅されたりストーカー気質もあったので怖くなり関係を断ち切ろうとしたところ、不倫だったからと金銭の要求や自分の知人をSNSで探し出して連絡していたり、無視していたら数々のストーカー行為をされたため1度警察に相談し、取り合...

弁護士回答
    1
  • 子供の意思で非権利者と暮らせますか?

ベストアンサー

子供の意思で、非権利者の元へ家出をしてきた場合、監護権や親権の変更が認められる可能性があると聞きました。 もし、認められなかった場合は、家出をしてきた子供はどのようになってしまうのでしょうか? 権利はなくても、子供の意思で非権利者と暮らせるのでしょうか? 非権利者は、実の親の場合です。

弁護士回答
    9
  • 遺産分割時に無かった遺産や、協議書通りの分割がなされなかった場合

ベストアンサー

5年前に父が亡くなり、その半年後に遺産分割が完了しました。相続人は、母、私、弟の3人です。 父の遺産は不動産(自宅と土地)と約300万の預金のみでした。 不動産は母が住み続けることを考えて、そして預金は母の老後を考えて、父の全ての遺産が母にいく内容の遺産分割を行いました。私の手元には「○○(母の名)が全部相続する」という内容の遺産分割協議書があります。...

弁護士回答
    3
  • 使い込み事案の委任とは何でしょうか?

ベストアンサー

前回、亡くなった母の預金を、母の生前に兄が引き出していた問題についてご相談をさせて頂きました。 使い込み事案を手掛けるある弁護士さんのホームページに、不当利得返還請求訴訟を起こす場合、裁判所には、引出し行為が「被相続人の意思に反していた」ことを立証する必要があると書かれています。 そして、「相続人の意思に反していた」と言えるには、 (1)被...

弁護士回答
    7
  • 妻の弁護士代理人から通知

はじめまして。 本日、離婚したい妻が弁護士を通し通知がきました。 内容は、代理人を請け負いましたと この場合、妻への連絡は止めた方がいいのでしょうか? 補足ですが 不利になるのでしょうか? 妻側は、着手金が発生しているのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 離婚して出て来た家を相手が勝手に売る事は出来ますか?

ベストアンサー

四年前に離婚して、私は家を出ました。妻と娘が今も住んでいる家の権利についてご相談です。 土地は妻が親からの遺産。家屋は妻と私が建てました。権利は半分ずつです。 今、妻は借金があり土地を売ろうとしているようです。私にも家屋の権利が半分ある訳ですが、勝手に売却することが出来るのでしょうか? 私の承諾が無いと出来ないのですか? 又、私の印鑑等使って黙...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との子供を育てるうえでの書類

ベストアンサー

相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手への慰謝料請求

内縁関係にあるパートナーが浮気をし、相手方が妊娠・出産、その後養育費要求・認知要求が裁判所を通して通知されました。 ・法律上の夫婦ではないものの内縁関係である複数の証明ができる ・相手に満額の精神的苦痛による慰謝料の支払いを求めたい(心療内科の診断あり) この2点を踏まえて相談できればと思っていますが、現時点で可能な対処方などはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 旦那から別居、離婚を突きつけられました

ベストアンサー

先月末、金銭的な問題で主人が離婚届を置いて出ていきました。行き先は15分くらい離れた実家です。ラインなどで連絡はつきますが二人での話し合いはさけられ、弁護士か私の親を交えてなら話し合いをすると言われています。出ていった日も話は聞いてましたが別居、離婚を前提としてでした。私、これまでの事を謝罪し改め直していくからもう一度チャンスを下さいと伝えました...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で逮捕、在宅捜査中。児童買春や児童ポルノ製造等の余罪有。今後についてご相談です。

ベストアンサー

8月に小型カメラを使用したトイレ盗撮が見つかり、現行犯逮捕(建造物侵入)されました。逮捕2日後に拘留請求されましたが、拘留却下となり、在宅捜査中の段階です。一方で家宅捜索がなされ、スマホ・パソコンやハードディスク等が全押収されています。ハードディスクには、余罪が多く詰まっており、今後問題となることは確実です。41歳男性・妻子持ちです。今後が不安...

弁護士回答
    5
  • 任意整理や個人再生について

ベストアンサー

消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...

弁護士回答
    6
  • ペット譲渡1ヶ月後の誓約書の取り交わしは断れる?

ベストアンサー

里親募集サイトで犬を譲渡されました。 譲渡の際には、誓約書などの書類の取りかわしはなかったのですが、 1ヶ月を過ぎた今、誓約書を取りかわしたいと言われています。 今になって急に金銭を要求されたり払わないと犬を返すように言われ 困っているので、誓約書は交わしたくありません。 理由は、個人情報をこれ以上知らせたくないからです。 誓約書の取りかわし...

弁護士回答
    2
  • 生まれた頃からいない父親の安否確認について

ベストアンサー

21歳の専門学生です。 私の実の父親についてなのですが、私がまだ母のお腹の中にいた頃に母と大喧嘩の末、生き別れとなり今に至るまで1度も会ったことがありません。 母もおそらく父とは会っておらず、お互いが何処でどうしてるか不明の状態です。 当然認知もありませんし、養育費もこれまで貰ってないと記憶しています。(母がシングルで私を育てていく決意が固かった...

弁護士回答
    5
  • 離婚で貰える共有財産とは、引越代はもらえるのか。

瞬間湯沸し器の旦那がいます。 娘が旦那にしたことが許せないと、謝らなかったからと娘の顎をつかみ壁に押し付けました。 また娘のの部屋が汚いと、娘の目の前で部屋を汚すぐちゃくちゃにして、投げたノートが娘に当たったこともあります。思春期の子供の部屋だから、汚くても自分の責任だから、勝手に部屋に入るなと言っても口出してきます、聞きません。 夫婦喧嘩も...

弁護士回答
    6
  • 不倫をやめることを調停調書に残せますか?

ベストアンサー

夫が不倫して離婚要求してます 相手は近所の女性です 二年前に発覚したときに 相手の女性に問い詰めましたが、恋愛感情がありませんと認めません しかし、夫は不倫を認めて私に謝罪をしています (メールで) あとになって女性に説得されたのか 違うと言ってきました 別居約一年となりますが 夫の離婚要求はエスカレートしてきてます 婚姻費用を調停で決めてま...

弁護士回答
    6
  • 婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?

アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の賃貸名義、婚約指輪について

ベストアンサー

離婚後の住居と婚約指輪についてご相談です。 離婚後、夫名義で借りていたマンション(家賃は折半していました)の名義変更をして、私がそのまま住む予定です。 現在、不動産へ名義変更にかかる費用を支払い済み、名義変更手続きの書類を作成中です。 名義は、月末までが夫、翌月からが私になります。 夫は週末に引っ越すのですが、その際、引っ越しまでに書類が不動産...

弁護士回答
    4
  • ルームメイトのわいせつな行為と嫌がらせに慰謝料を請求することはできるのか?

私は25歳の日本人で男性です。 ただいま、20代後半のイギリス人の方とルームシェアをしています。 昨日、私がお風呂から出て、脱衣所で体を拭いているとルームメイトが「まだ終わらない?私時間ない」と言ってきたので「待って、今、体を拭いている。もうちょっと待って」と言いました。そうすると私が嫌と断っているにもかかわらず、彼は裸のまま脱衣所へ入ってき...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...

弁護士回答
    9
  • 子供の引き渡しの審判  父親が勝つには

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供...

弁護士回答
    4
  • 婚姻締結時の約束についての有効性

婚姻関係にある当事者(=夫婦)間において「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」がある場合 その事由を引き起こした側は離婚請求の権利はなく、また慰謝料の支払い等も命じられると思います。 婚姻時に上記の「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」に関して事前に了承している夫婦の場合 離婚することになったとしても、通常の離婚と同様に慰謝料等は発生するの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立になったが、離婚したいのですが?

2日前に2回目の調停がありました。 申立人は義父です。私は嫁です。 申し立て内容 ①義父母の離婚と金銭要求 ②義母、主人(息子)と私(嫁)夫婦に車、金銭などの返却要求 ①の離婚以外については、義父の勝手な妄想、思い込みからなので事実無根です。 私達夫婦と義父母は別居で疎遠です。 1年前に偶然連絡を受け、義母が倒れたことを知りました。 倒れた時か...

弁護士回答
    3
  • 財産使い込みの請求ですが

親が死に、遺産相続で財産を調べましたら、弟の使い込みが3千万円あり、弟は 施設に入っている間、お見舞いにいくのにガソリン代、介護車購入、食費などで使った分まで 親の財産でまかなっていました。お見舞いの費用は、自費ではないのでしょうか。 残りは親が使って良いと言ったと言っていますし生前贈与だと言っています。 包括センターの職員はお見舞いの費用は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから