法律相談一覧
-
夫から離婚 生活費の停止か大幅減額の対策
夫から性格の不一致で離婚を迫られています。 私は離婚を考えていないと言うと、給与口座の変更をして生活費の振込を停止する。 夫名義の持家は売却して住宅ローンを返済し残った金額を折半すると。 売却しても住宅ローンを返済すると残る金額はさほど無い状態です。 私としては独身時代の貯金等を住宅購入に費やしたので、ずっと住み続けたいのですが、住宅ローンの返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所での調停に詳しい方にお尋ねします。
私には、妹夫婦と同居する”高齢の母”がいます。ところが、母は、昨年9月より、とある事情で妹夫婦と物理的に距離を取る形で”施設暮らし”をしています。その母から、”衣食住全ての面において施設暮らしの方が居心地が良い。同居する家に戻ると箸の上げ下げまで干渉されるので、疲れる。このまま施設で暮らしていきたい。”と私に言うようになりました。私としては”母の意思を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について。配偶者や孫へのお金は含まれますか?
ベストアンサー妹との相続問題で、妹が父と同居していた際に数十万円から100万円程の不明な預金の引出が数度あり、当方は妹に対して不当利得返還請求しようと考えています。そうしたところ「妹の夫に対して、同居や介護援助への感謝として父がお金を渡した」や「妹の娘(父にとって孫)への学費として妹の夫が預かった(もらった)」として過去何かの機会に妹が話していたことを覚えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆証書遺言の遺贈の放棄
ベストアンサー数十年会っていない実母が、亡くなったことを、叔父から聞きました。相続人は、私たち子ども二人です。 実母は、自分で数年前に遺言書を作成していて、亡くなったときに預貯金が残っていたら、それを全て、同居していた男性の娘に遺贈するということだけが書いてある遺言書でした。遺言執行者もいません。(同居の男性は既に亡くなっています。) しかし、その娘は、遺贈を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の方法について
ベストアンサー10歳の子との面会交流の方法について、面会交流調停で話し合いをしています。 これから試行的面会交流に進みます。 相手方(同居親)は、面会交流時に相手方代理人の同席を求めています。 相手方もその代理人も、狡猾な人間であります。 おそらく「子が嫌がっていた」などと言いがかりをつけて、相手方の面会交流の義務を極力最小限にすることを狙っていることは予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書などないお金の返還に関して。お金を返せ!の連絡を止めたい。
ベストアンサー8年前に同居・交際(両親挨拶済)していた方から、自宅へ「派遣型風俗や他の女性を招いていた事実」が あったことから、同居と交際解消に至りました。 その際、転居費用として50万円を振り込んでもらったようで(記憶が薄いのですが銀行取引明細はPDFで添付ありました) そのお金を今になって返せと去年年末よりメールや自身のHP,SNSなどに連絡が来ています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の同性との不倫発覚で取り乱し、妻から離婚したいと言われています
ベストアンサー妻が同性と不倫していたことが発覚しました。 ICレコーダーで不倫の告白を録音してあります。 私は今はは再構築したいのですが、一時期取り乱し、怒りに任せて暴力類似行為(ぬるいお茶をかける、物を妻から離れた場所で壊す、暴言を吐く)をしてしまいました。 こちから謝罪しましたが、妻が怯えきって話ができず、妻は実家に連れ戻されました。 その後、しばらくた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に家を追い出される
ベストアンサー姉夫婦と同居している父(70代)ですが、義理兄と性格があわずよく言い合いになっています。 義兄が、数日後には出ていけと一方的に父に告げられ私(娘)に相談してきたので、色々段どりが あるので無理だと義兄に伝えると、発狂しながら絶対に期日には出すと一点張り。正直怖いです。 話し合いができる状態ではありません。 家は義兄名義(元々は父名義で同居をきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 家族の携帯料金
ベストアンサー現在、自己破産の申し立てのための資料を準備している者です。 20代前半社会人の息子、10代後半専門学校2年の娘と同居しています。 息子からは生活費1万円をもらうだけで他は一切把握していないのですが、家計の収支表は同居の家族全員分を記入するように言われました。 家族に内緒にしているので携帯電話の料金なども不明で記入できないでいます。 電話料金の明細の提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の大麻常習を大家さんやご両親に相談したら名誉毀損と訴えられた
ベストアンサー以前付き合っていた人が大麻を常習的に吸っていました。 辞めてほしいと伝えても辞めませんでした。 当時彼と同居していた借家の大家さん(近所に住んでおり交流がありました)と、彼の両親に、手紙でその旨を相談したこともありました。 現在その手紙が名誉毀損だといって彼から損害賠償を求める訴訟を起こされています。 私は被告側です。 現在彼とは別れ、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身内間で祖父の老後の世話問題
祖父の面倒を押し付けられそう。 現在叔父(次男)が祖父と同居し、面倒を見ています。 祖父は税金未納などの借金があり、祖父の収入はゼロ、働く場所もないため叔父から世話ができないと連絡が来ました。 祖父の子どもは3人いますが、長男は私の父親で、収入があり生活が安定しているのですが、話し合いに応じず、次女は音信不通で孫にあたる自分が面倒をみるか金銭的援助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で慰謝料を請求したい
ベストアンサー既婚者です。先日、家庭内でトラブルがあり警察沙汰になりました。警察からは、刺される可能性があるので、しばらく家に帰らない方が良いと言われました。そのため、現在は実家に私だけ避難しています。旦那とは別居状態です。旦那とは仲がいいです。同居をしているのですが、家族の話し合いでは拉致があかず、第三者に入ってもらい、仲良くくらすか、それができないような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【可能なの?】親権と監護権の分離について
ベストアンサー離婚が成立している夫婦です。子供がいるのですが、親権は私がとっています。 現状は子供は私のところにいるのですが、住所は元妻のところになっています。 別居後妻と子供の同居期間は1年ほど、私と子供の同居期間は2週間ほどで、 妻から子供に対して監護権を主張していることを伝えており、 子供も母のところに帰れると思い込んでおり、 転校させる私の意向に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去をさせる方法について教えてください。
ベストアンサー被相続人と、20年弱、使用賃貸で同居してきた代襲相続人(被相続人の姉の娘) がいます。相続が発生し、登記が済んだ後も、明け渡す事なく住み続け 2年になりますが、家賃等何の負担もされていません。 連絡を閉ざしている為、話し合いが出来ず、相続の整理を進める事にも 支障が出てきており、強制的に退居させるしかない所まできております。 この元同居人を退居さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の別居時期・財産について
ベストアンサー婚姻期間1年7か月、同居期間1年。 妻が平成30年6月出産後、里帰りして、現在に至るまで帰ってきません。 11月に2日間、12月に3日間だけ帰ってきましたが、すぐに一緒にいるとストレスがたまる、 気持ち悪い等なにかと理由をつけて実家に帰ってます。 生活費は家の口座から自由に下せるようにしています。 そこで別居時期・共有財産の解釈について教えてください。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出生届未了の子がいる場合の離婚における親権について
ベストアンサー出生届未了の子がいる場合、離婚調停で親権を決めることは可能でしょうか? (出生証明書で親権を決めることは可能でしょうか?) 以下の背景があります ・夫からは数年前からDVを受けており、離婚協議したが反対される ・夫と同居中に夫以外の子を妊娠し別居(血縁上の父親と同居) ・弁護士を通じて離婚協議し、合意の回答を得るがその直後から音信不通となる(弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用について
ベストアンサー相談です。半年ほどバイト先で知り合った友人とルームシェアして同居していたのですが クレジットカード情報を引き抜かれてゲームの課金に23万ほど使われてしまいました。 その日から友人との同居を解消して友人の親に貸しているお金もろとも振り込ませました。 しかしとうの友人は言葉での謝罪はするのですがなんだかしっかり反省してるように見えません 友人本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外関連会社への出向打診時に考慮されるべき家庭の事情
ベストアンサー【現状】 ・今年4/1付で海外の関連会社への出向の打診が来ている。 ・家庭の事情や健康上の事情が何かあれば、それは考慮すると会社側からは言われている。 ・一方で、家族(故郷に住んでいる両親、71歳の父と65歳の母)からは、 - この先同居(故郷在住の両親が私の在住地域へ引っ越す)も視野に入れているので、日本に生活の基盤を置いて生活して欲しい。 - 自分たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の家賃滞納。相手の私物を勝手に売るのは違法ですか?
8月から知り合いを家に泊めてあげてます。 住むところが無くて困ってるようだったので、毎月3万円だけ払ってもらう約束で荷物を運び込ませたのですが家賃はこれまで一度も払われず…。 督促も最後だよ、これ以上払わないと知らないよ。と8月分を10月1日までに払うよう口頭で約束しました。 その時同居人は10/1なら必ず払えると言いました。 書面での契約などはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住住宅の相続について
ベストアンサー19年前に実父が他界しすべての財産(保険金と土地家屋)を実母に相続同意しました。兄弟は私と妹の二人です。 18年前に妹の同意を得て私が実家を2世代住宅に建て直して妹も8年ほど同居していました。10年ほど前に結婚して家を出ました。 固定資産税はすべて私が支払っています。また、2世代住宅で同居している母親の生活費として毎月5万円程度支出しています。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の立場と法律
ベストアンサー宜しくお願いします。 「内縁の妻」の立場について質問します。内縁の妻の定義とは正式に籍は入れていないが同居している女性でよろしいのでしょうか?一定期間の同棲の事実が必要でしょうか? 本題です。 内縁の妻と同居している男が交通事故や災害で死亡した場合ですが、自賠責保険や労災などからの死亡時に支払われるお金は「内縁の妻」には受け取る資格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判の審判書
子の監護者指定審判がありました。結果から言うと私の家で生まれてからずっと住んでいる子を妻側に引き渡せという内容でした。 内容は子の学校での生活がだらけ気味になっているという調査報告書に記載があったのと、私自身5、6年前に窃盗の前歴があります。 裁判官はそれを突き、こんな人間は疑わざるを得ないと断罪されていました。私、個人的には窃盗したのは裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放の身元引受人を誰にお願いするのいいのでしょう?
彼氏が、覚醒剤使用所持で逮捕されました。二度目の逮捕です。執行猶予後の再犯です。1年6ヶ月の判決が出ました。仮釈放の身元引受人の相談です。今、身元引受人は彼の母で登録しでいるようなのですが、お母様は、長男と同居しており、長男さんは、身元引受人は、受けられないと言っているようです。 1...次男さんが引き受けると言ってくれているようですが、次男さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係の子の保育料の算定方法について。
ベストアンサー現在は、認知している子供とその母親と同居しており、約5年経過しております。 先日、認知している父親と同居している場合の手続きを市役所に問い合わせたところ、普通の父親と同じ扱いになると言われ、年収に合わせた保育料を支払う必要があると言われました。保育料の上限金額となる見込みです。 一方で、本妻には婚姻費用の名目として毎月約20万支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の受給者について
ベストアンサー別居中の妻より、同居中に支給された児童手当を妻に渡すよう言われております。同居中は、家計の管理は夫(私)が管理しており、これまでの児童手当は、幼稚園、小中学の授業料、学資保険、その他入学資金など子供にかかる費用として使用してました。ここでご質問です。 1.妻の依頼に応じる必要はありますか? 2.妻は児童手当は妻自身が受領するものだと言っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での子供手当
離婚調停中です。DVもあり警察もいれて相手側に接近禁止命令が出ているため連絡いっさい取るのを禁止しています。子供手当が今月振り込まれるのですが別居するときに手続きをして1月分は私の通帳に入るようにしたのですが10、11、12月分は相手に振り込まれます。それを私に振り込むように伝えてくださいと弁護士さんに伝えると10.11.12月はまだ同居していたので相手方に入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父後、遺産分け形見分けをしてくれません、お墓のある場所も教えてくれません、どうしたら良いのでしょ
ベストアンサー父が亡くなり3年が経ちますが形見分け、遺産分け、お墓のある場所も教えない次兄に対して、どうすれば良いのでしょうか? 生前中は病院へ連れて行ったり身の回りの世話をしていたのは私と娘です。 同居をしていたのですが追い出され、父が入院している事や亡くなった事も知らされず、葬儀の連絡もされず四九日の御供えも受け取りませんでした。 なぜ、そこまでされなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間内縁の男性の相続権
ベストアンサーお世話になります。 私の両親は20年前に離婚しており、父は3年前に死去しております。 私は父に弟は母に引き取られ、成人後は私も弟も親元を離れ現在も他県で一人暮らしをしています。 先日母が死去いたしました。 本来相続は、私と、母に引き取られていた弟の二人と思っておりましたが、母は生前男性と暮らしていました。 その男性の方から連絡があり、相続の権利があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居親が農家の場合の私の自己破産について。書類は何が必要ですか?
ベストアンサー同居親が農家の場合の自己破産について、教えてください。 私自身の借金で、自己破産を考えています。 原因は奨学金と、仕事のストレスによる買い物依存症による浪費のための借金です。 現在、専業農家の両親と、年金暮らしの祖父母、会社員の兄と同居しています。 家計は分かれていないので、家族の書類も必要になるかと思うのですが、両親が農家の場合、収入に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫、私が許した場合、夫は有責でなくなりますか?
ベストアンサー夫のダブル不倫で別居に至りました。 再婚する!と燃え上がり、私と子供は追い出される形で別居。 弁護士の先生を依頼し婚姻費用調停を起こすと、急に態度が軟化して、謝罪をして同居を再開したいと言っています。 なかなかここまできて、復縁できた例は珍しいと言われていますし、主人のことも半信半疑です。 社内不倫ですし、とても体裁を気にする立場にあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の留守中に姑が訪問してくるのをやめさせることができますか
ベストアンサー同居していない姑が、 夫婦の留守中に勝手に 家の二階に入りました。 また、勝手に家の電話を操作していました。 発信履歴も残っています。 これが初めてではありません。 姑と夫婦の間にはトラブルがあり、 私達の事を探るために 必ず夫婦の留守に来ます。 家中の様子をチェックして行きます。 姑は、私たちにはバレていないと思っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り、子供連れ去り、未成年略取になるのか?
妻が里帰り出産したまま半年以上帰って来ない。 妻の実家から(または外出中の妻から)子供を連れ出す。 理由は、同居義務違反等、正当性がある場合。 妻→妻実家での育児の意見変わらず母体優先の訴え。 夫→同居義務違反や扶助義務違反の意見から夫の実家で育児休暇を取り夫主体で子の監護の訴え。 (夫婦間での話し合いの訴えという意味) この場合、子は産まれてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が帰ってこなくなりました。不倫を仮定した対応の仕方を教えてください。
妻が他人の家に行ったきり2週間帰ってきません。 2年前から週に1日ほど帰ってこなくなって、だんだんと帰らない日が続くようになり、ついにこの2週間帰ってこなくなりました。 週に一度は郵便物を確認するために戻っているようですが、すぐに出て行ってしまうようです。 このまま離婚してもよいのですが、不倫だった場合には相手に相応の罰を与えたいです。 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦を追い出すにはどうすればいいですか?
母と兄夫婦が2、3年前から母が所有する家に同居しています。ローンはなし。 (父が亡くなった(20年前)際に建物を兄名義にし、建物を6分の1が兄名義になっているみたいです) 兄夫婦と折り合いが悪く、母から同居解消と伝えたところ、兄から母が出ていけ。と言われたのですが、母が出ていかなければいけないのでしょうか?父がなくなる際に母がリフォームしていて、家電、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の正本・謄本は相続人が預かっていてはだめでしょうか?
ベストアンサー数年前、母親に公正証書遺言を作成してもらました。その際、公証役場から正本と謄本を渡され(封無しの封筒入り)私が預かっておりました。相続人は母親と同居の私と別に住む妹の2名です。 妹にも遺言作成したこととその大まかな内容(同居の私の方が多い)は伝えてありましたが、最近になって見せてほしいと申し出があり、謄本を渡しました。 遺言書関係のサイトで、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の婚姻費用請求について
婚姻費用について教えてください。 現在、家庭内別居になっています。一時ほとんど帰って来ない期間がありました(夫の不貞行為があります。)が、今は主人が帰宅しています。主人が生活費を出してくれない場合、一時的に同居していても婚姻費用は請求できますか? また、夫の年収が950万、私が780万です。上の子(22歳・県外に進学)の学費・生活費に150万、下の子(1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の家計収支表の件
ベストアンサー個人再生の家計収支表についてですが、 実家暮らしの場合、同居人(私の場合、母親と弟)の 給与明細も必要みたいなのですが、 支出も同居人全ての情報が必要なのでしょうか? (保険料など) また私の場合、月々生活費として7万円程を家に入れ、 そのお金の中から母親の口座経由で医療保険、自動車の任意保険を 支払していますが、母親の通帳も提出しなければいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融業者から、持ち家に住んでいるなら沢山貸せると言われて借りた
少額のお金を借りていた消費者金融から電話をいただき、持ち家にお住まいですか?ときかれました。 当時、父の家に同居していたので「父の持ち家に同居です。」と応えると それなら増資が可能と言われ、金利などでデメリットも無いので、 急な出費に備え、200万円上限のコースで契約させていただきました。 その後、実際に急な出費が重なり限度額いっぱい200万円まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正使用
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください。 離婚した元女房と同居してたんですが、元女房が貸したお金を返さないので、以前から共有してた元女房のクレジットカードで限度額まで買い物をして返済としたんですが、元女房がクレジットカードの不正使用だと警察に相談にいきました。 結果、同居人であるという理由で警察には相手にされず弁護士に相談したみたいなんですが、もしクレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子手当て支給について
母子手当ての事で、教えて頂きたいのですが、恥ずかしい話ですが、二度離婚をしております。 一度目の離婚の際には、母親と同居していても直ぐに母子手当てが全額支給が決定されましたが、先月二度目の離婚が成立した際に手続きをした所、同居していると貰えない場合があると言われました。 うちの母親の給料はパートで200万にもならず、前より所得が減っているのに、支給されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の調停委任ケースの弁護士費用について
ベストアンサー当方素人につき、またご教示願います。 現在、妻が子供を連れ去り別居、子供に会えていない状態です。妻は今度弁護士を付け、離婚調停を申立てる様子です。私も弁護士を立てようと考えてますが、私からも、面会交流及び同居調停を申し立てようと、考えてます。 その際の弁護士の先生へ支払う費用なのですが、応じる離婚調停、それからこちらが申立てる面会交流及び同居調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4歳の子供の意見は通りますか?
ベストアンサー孫の親権変更についてです。 同居していた4歳の孫が両親の離婚時、母親が親権者となり2歳の時に家を出ました。同居中は息子達は学生結婚だったこともあり、金銭面・養育共に私どもが面倒を見ておりました。 離婚してからも、毎週末は泊まりで預かり、平日の夜も時々預けに来る事がありました。また、孫は我々の家の子になりた言っておりますが 4歳の子供の意見は調停な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強要して書いたと言われる遺言について
5年ほど前に、同居していた父が公正証書遺言をつくりました。内容は遺産の全てを私に相続するというものでした。 父は先月亡くなりましたが、妹が父が書いたというメモ「先月の遺言は長男に強要されて書いた。遺産は平等に分けること」というものを持ち出して来ました。 メモには、父の名前は書いてありましたが、父の筆跡かも怪しく、印鑑もありませんので、遺言に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求は応じなければならないですか?
ベストアンサー結婚後、半年で正当な理由もなく妻は実家にかおえりました。その後は、月初に生活費を請求してきたので、納得のいかないまま生活費を渡していました。さらに半年後、同居も協力もしてないないのに生活費だけ請求してくるなんておかしいよねという話をすると、これからはもらうつもりはありませんと言われたので払っていませんでした。しかし、それから半年後、裁判所から婚...
- 弁護士回答
- 18
-
-
同居してますが、生活費が少ない為、婚姻費用分担請求をしようと思っています
子供が2人います 私は月5、6万程の収入で、旦那は自営業の建設業、給料明細など見せてもらえず、言っても見せてくれません、生活費は5万しかもらえず、足りないことを伝えても金ないとしか帰ってきません、給料などわかりませんが、月に40万は間違いなくもらっています、確かに支払いなども多いのですが、切り詰めた生活をしているようには見えません!婚姻費用分担の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー同居中の婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、同居中だと、裁判所の算定表通りにはもらえないと言うのは本当ですか? 子供4人居て上から12、9、7、4歳です。 主人からの生活費が15万しかもらえていません。住宅ローンぬきで他は全部含まれて居ます。 15万ではキツいと何回言っても生活費をあげてくれないので、婚姻費用分担請求をしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装結婚の婚姻無効の訴訟について
現在、お付き合い、同居している外国人女性(私の子供を妊娠中)がいます。 彼女は去年日本人男性と偽装結婚し、配偶者ビザで来日しましたが、同居は一回もなく。夜のお店で働いただけのようです。(現在はやめています) 私と彼女は結婚を考えていますが、お店の関係者から婚姻を理由に脅迫まがいの事を受け、探偵等を使い捜索もされています。したがって離婚には応じてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費+慰謝料どちらがいいのか?
婚姻を続けて婚姻費用を請求した方がいいのか、離婚して養育費と慰謝料を貰った方が今の段階でどっちがいいのか悩んでいます。 夫から離婚したいと言われています。今年の5月に籍を入れ、6月に同居を開始。その一週間後に離婚したいと言われ、7月に子を出産しました。結婚後、内縁の妻がおり、同居前日まで5年間一緒に住んでいた事が発覚。出産当日に別居を開始。今現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い義務者に対する増額要求について
ベストアンサー再婚後の養育費について 私は子(中1、小5、小3、小1)4人を連れて離婚、元妻から養育費を2万毎月もらってます。元妻が離婚時収入がなかったのでこの額にしました。 元妻が再婚することになったのですが、再婚相手にはそれなりの収入がありますし、同居する予定の相手の父母にも収入があります。 そこで2つ質問です。 1.養育費増額要求は可能ですか? 2.その際の算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している場合の扶養について
次男(21)が去年10月に 彼女が妊娠した為籍を入れました。 両家の話し合いで(一方的な彼女側の条件)で 彼女宅での同居、彼女性を名乗る事等で合意しました。 4月に子供も生まれましたが 未だ 息子は同居をさせてもらえず、実家で暮らしています。息子の給料は全て彼女に渡っており、月2万のみ小遣いとしてもらい生活しています。私達にも息子の生活にかかるお金ももらって...
- 弁護士回答
- 3
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから