9,875件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の借金 医療費

ベストアンサー

夫の不倫発覚後から離婚要求 調停で婚姻費用な決められ毎月振り込まれています 別居約一年です とにかく離婚したいようで電話で罵倒されたり 借金してやる 保険も解約した 俺が病気になったら医療費を請求してやると言われています 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか?

弁護士回答
    16
  • 慰謝料や養育費の発生を止められないですか?

【相談の背景】 今現在交際・同棲をしている彼女が妊娠しています。 私はバツイチで元妻との間に1人の娘がおり、毎月養育費を支払っています。 彼女もバツイチで元夫との間に1人の息子がおり、私と彼女の3人で現在同居しています。 彼女は、どのような関係であっても異性との連絡を浮気と捉えており、勝手に携帯を見て「この女性は誰?」と言い、本人に連絡を取り、...

弁護士回答
    3
  • カップルが別れた後、賃貸解約する際の違約金の支払いについて

賃貸契約解除について、カップル二人で同棲していて、彼氏の名前で契約してました。 喧嘩をして別れる事になり、賃貸契約を解約する事になったのですが、契約期間の途中なので違約金などが発生して、約30万円を支払いしないといけません。 彼女の方が喧嘩の際に全部払うと勢いで言ってしまったが後から冷静になり意見が変わり後日話し合いとなりました。 彼氏の意見とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での財産分与の金額

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停を申し立てられました。 別居7ヶ月です。夫は何もかも嫌になったと言い、子供達を捨て、婚姻費用も払いたくない、家庭の協力もしたくないと別居し仕事も辞めました。 夫の弁護士から離婚協議提案が送られ、親権は私、面会交流は希望なし。自宅の建物は私(土地は母親の敷地に私と両親で建物を支払しました) 財産分与は婚姻後に形成された預貯金半額...

弁護士回答
    3
  • 痴呆症の祖母の扶養・介護義務者の順位は何で決まりますか。

旦那の祖母の扶養・介護についてです。 旦那には、他県に住む母親と弟、祖母がいます。 また、旦那の母方の親戚で、伯母一家(伯母の夫、長男と妊婦の嫁、高校生の次男と長女)がいます。 祖母の状態は「年金3ヶ月に15万(昔、伯母に金を渡していて払っていなかったから額が減った)」、「痴呆が出始めて食事の用意、薬の管理、通院が自分ではできない」です。 こ...

弁護士回答
    3
  • コロナや自分の退職金を理由に怒鳴る父から、母は離婚の慰謝料を取れるか

【相談の背景】 モラハラのカテゴリで回答がつかなかったのでこちらで再度投稿させていただきます。 父は母がコロナが蔓延している中、休日に出かける事に怒鳴るそうです。僕が今年の盆に実家に帰った時、母と出かけようとすると 「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「ええ加減にせぇ!」 と、こんな風に怒鳴っていました。 また、小遣い制で自分が定年まで...

弁護士回答
    2
  • 事実婚配偶者の存在を伝えていなかったことで事実詐称による解雇と言われました。この解雇は有効ですか?

【相談の背景】 試用期間中の就業後、人事部から個室に呼び出され「虚偽の事実があったのでクビ」と伝えられました。 事情を聞くと ・採用内定後に届出をした事実婚配偶者の存在を報告していなかったので虚偽にあたる ・試用期間中なので解雇ではなく辞めさせることができる とのことです。 私には生計を維持している同居人がいます。 その相手と内定後に事実婚の届...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続に関する会計事務所の対応について

ベストアンサー

会計事務所の対応についての質問です。 昨年兄と同居していた父が亡くなりました。父は先祖代々の土地を所有する資産家で、税務署への申告も会計事務所を通して行っておりました。 父の死後、遺産分割協議が進まず死後1年間の申告期限直前でも合意できなかったため、一旦控除なしで相続税を支払う「みなし相続」を兄弟全員で行いました。 その後のことなのですが、父の所...

弁護士回答
    2
  • 自殺予告されたりします。

ベストアンサー

SNSで知り合った男性がおります。お互い子持ち既婚同士です。 色々相談とかしたり日常的な話をしたりするようになるにつれ、相手が私に好意を持つようになりました。 私は相談相手くらいにしか思えてないのが実情です。 今では私のことを最後の人だと思っている、私がよそに向いたり他の人を求めたりしたら自分は居なくなる覚悟(死)でいる、信じているからと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 自己破産者の親からの滞納分水道料金の入金について。問題ありますか。

ベストアンサー

初めて質問いたします。 とある自治体で水道料金徴収業務を担当しているものです。 わからない事案が発生しましたので、質問させていただきます。 とある方(Aさん)の平成26年度の上水道料金(下水料金は無し)で滞納が発生しておりました。 最近、その滞納分の納付書をAさんの親(現在Aさんと同居中)に送付したところ、すぐに支払いがあり入金となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶後の慰謝料請求について

今回約4ヶ月お付き合いしていた方との子供を中絶しました。 妊娠が発覚し、伝えたところ、初めは結婚しようと言ってくれそのことを母にも伝えていました。 しかし翌日話があると言われあった時に「友達に相談したら『お前は結婚しても夫婦という関係ではなく、ただの同居人にしかならないと思う』と言われ考えたが、その通りかも知れないと思ったから堕ろしてほしい」と言...

弁護士回答
    2
  • 債務整理又は個人再生は可能でしょうか?

私と同居人から知人らへ、生活費・会社の損失等の補填のため副数回に分け、800万近い額を貸し付けました。 借用証書は遠隔地のため作成していませんが、明確な期限つきで貸しており、最近仕事が落ち着き始め、まとめて返還できると話がありました。 しかし、その返還もその都度「不測の事態」の為、延期になっています。私の交際相手が、振込先を間違えたこともあり、遠回...

弁護士回答
    1
  • 交際におけるトラブル(お金、暴力)について

【相談の背景】 従兄弟(30代男)の交際におけるトラブル(お金、暴力)について相談させて下さい。 交際相手の女性(40歳)はバツ1で子供が2人(20代男、10代男)います。 交際期間は1年間で、交際当初から上記子供と4人で同居していました。婚約はしていません。 交際中に従兄弟は女性から精神的、肉体的な暴力を受けていました。 また、従兄弟の給料は女性が管理しており...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の暴力行為に上司が無関心

当方、社会保険適用のパートタイマーです。先日早朝の仕事中(場所は複数の営業所が同居する建物です)に協力関係会社の方と派遣会社社員の方から激しく小突かれ転倒してしまいました。当日昼間は違和感を感じた程度でしたが、夜に痛みが酷くなり、翌日仕事が終わった後に病院で診断していただいたところ、右肩甲骨挫傷で全治10日間の怪我とのことでした。揉め事の原因は派...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の解除をしたいのですが、私のケースは当てはまりますか?

ベストアンサー

母・弟と縁を切りたいと思っています。(特に弟) 私は40代女性。20年以上前に結婚し、成人した子供が一人います。 父が35年前に再婚した妻(母)とその子供(弟)と戸籍上縁を切れないかと考えています。 父は10年前に他界しています。 戸籍上、父と母のあいだで私は養子になっています。 弟は父と母の実子です。 30代の弟とは2年ほど顔も合わせず、近況を母に...

弁護士回答
    3
  • 18歳と20歳の子供の養育費について

【相談の背景】 主人の前妻との間に20歳、18歳になる子供が2人います。再婚した私とは現在11歳、5歳になる子がいます。 主人が前妻との離婚の際に調停証書を交わし、20歳の年度末まで養育費を支払うとし、現在滞りなく支払っております。 上の20歳の子の養育費が3月で規定通り終了し、18歳の子はあと2年のはずですが就職が内定したと子供本人から聞いております。この場...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄及び会社精算

ベストアンサー

【相談の背景】 数千万の負債を抱えた(役員等借入金)個人事業主の弟が他界し、現在相続放棄手続き中です。おそらく、借金は、親戚に借りたものでその場合、返済は不要です。 【質問1】 相続放棄しても遺族は会社精算をする義務がありますか?する必要がある場合、会社清算はどのように進めたらよいでしょうか? 【質問2】 また、本来は会社及び個人の借金を全て...

弁護士回答
    3
  • 息子の交通事故。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

以前息子の交通事故について質問させていただいた者ですが、その後について又お聞きします。事故の相手は16才の男子で高校には行かず仕事をしています。事故割合は相手が9割、息子が1割。息子の車の修理代の見積額、98万円。その修理代について相手が払えないと言うことで、修理ができません。相手の両親は離婚していて、親権は母親、一緒に生活しているのは父親と言う少し...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与という形で購入した自宅を売って、お金を返せと言われています

ベストアンサー

1.私達夫婦が新居購入時に、両親から生前贈与という形で援助をしてもらいました。相続時非課税制度も使用しています。 2.生前贈与については既に履行済です。 3.書面には残していないものの、税務署に行って手続は完了しています。 しかし、両親からの数々の暴言により、疎遠にしていたところ「家を出ていけ」「お金を返せ」と言ってきました。 しかも2年前にも同じこ...

弁護士回答
    2
  • 生前もらった絵画やコレクションアイテムの遺留分

ベストアンサー

【相談の背景】 母が他界し、法定相続人は私を含めて2人です。 父はすでに他界しています。 私は母と同居して世話をしてきました。 母の公正証書遺言には、全てを私に相続させると書かれてあります。 生前、母から、父母が集めた絵画、切手、コイン、そして母のアクセサリーも「全部あなたにあげるから自由にしなさい」と口頭で言われていました。 好みのアクセ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為や借金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...

弁護士回答
    2
  • 「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の社宅利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中(近々、婚姻費用の請求調停)の夫側です。 別居するまでは社宅に家族3人で暮らしていましたが、妻のモラハラが厳しすぎて、私は精神を病み、一時的に実家から通勤するようになりました。 その後、妻は子供を連れて妻の実家に戻りました。 私は今は社宅に戻り、1人生活を続けています。 妻から、幼稚園に子供を通わせる為に、社宅...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 夫婦の金銭トラブル

ベストアンサー

1年前に離婚した者です。再婚が決まり、元旦那の母に報告してからがトラブルの始まりで、面会交流(元旦那が服役中で刑務所につれていくのは子供が可哀想でできれば会わせたくない、会わせるとしても制限かけたい) 男女金銭問題(婚姻中に元旦那が逮捕され服役したため元旦那の通帳のお金約200万近くをわたされそのお金で生活していた。離婚してからも現金書留でお金を受け取...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納時の保証会社の対応は一般的なことでしょうか?

家賃を三ヶ月滞納してしまい、2度目であったために保証会社の方が来ました。 支払いの意志は見せていましたが、明確な時期を回答できなかった為の措置だと感じております。 現在は支払いが完了しておりますが、幾つか疑問に思った点がありましたので、4点質問させて頂きます。 1.計三度(私と同居者2名に一度ずつ)の電話の翌日、最終通知書を持参して訪問されま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...

弁護士回答
    4
  • 20歳の家事を手伝わない娘に対し、合法的に圧力をかける方法

【相談の背景】 20歳になった大学生の娘がいます。お年頃なのは分かりますが、家事など全く手伝わず、散らかし放題、言うことも聞き流す、といった甘えん坊状態です。出てけーーー!っと言ってやりたいところですが、本当に出て欲しいと言うわけではなく、娘に成長して欲しいという気持ちです。そこで相談です。 【質問1】 20歳なんだから扶養の義務はない!出てけー!...

弁護士回答
    1
  • 妻の親所有のマンションに住ませてもらっていますが・・・

家賃は10年以上、毎月キッチリ支払っていました。 私は知らなかったのですが実は毎月3万円ほど妻の親が善意で負担してくれてたらしいです。(妻は知っていた) 妻と親との喧嘩をきっかけに、今まで負担してもらってた分を全て請求されています。 もちろんお世話になっていたので払いたい気持ちはあるのですが急にそんな大金もありません 契約書は取り交わしてお...

弁護士回答
    2
  • 相続の権利を主張してくる叔父からの要求について

ベストアンサー

今現在祖母(難聴、認知、その他手助けが必要)と10年以上前から祖母の家に同居してます。 母と叔父(母の兄)が電話で口論してるのが聞こえてきました。内容を聞いたところ、叔父が家に泊まりに来ると言い、母は私達が生活しているから(泊まるスペースもない)泊まりは無理と言うと、それにキレた叔父が俺にも権利がある(調べたところ8分の1)、そんなこと言うなら出ていけと...

弁護士回答
    7
  • 社内外注の労務管理について

【相談の背景】 社員100名ほどの工場です。 ある作業工程で、数名の社内外注を行っています。 (当社の設備を使ってもらうが、直接雇用していない。出退勤時刻は決まっておらず、出来高制。) 社員は8:00始業なのですが、社内外注の人員は早朝6時頃から作業している場合も見受けられます。 【質問1】 この場合、当社の安全配慮義務はどう扱われるのでしょうか。 (早...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音について

ベストアンサー

以前質問しました。警告後なのでもう一度 流れとしては男女の声と(外国人なので普通に話してても声は大きい)、深夜は複数回続けて壁などを叩く音がうるさい、寝ているところ起きるほどというのが何度もあった マンションが単身者契約だったので同居などは契約違反では?となる 直接騒音の注意に行かずに管理会社に報告 単身者向けマンションだが入居人数に関しては...

弁護士回答
    2
  • 強風の日にアルミドアが外れ隣家にあたりました。修理費用の負担について。

わたしの実家での出来事です。 実家は築49年弱、両親は供に82歳、無職、国民年金のみが収入源です。 隣家は注文住宅とのことで、入居して1年~2年以内です。 先日の風が異常に強かった日に、風で飛ばされたアルミ枠のドアが隣家の壁やアルミサッシの枠に当り、壁の塗装が数ヶ所傷付き、アルミサッシの窓枠の上部が凹みました。(私は同居していないので後日話を...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養順位・扶養費用の調停について

実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...

弁護士回答
    3
  • 親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について

【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居に対する慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親に対して、私がヒステリックになり、「関わらないようにします!」と言ってしまったことが原因で、義家族に離婚を勧められ、夫が義実家に帰る形での別居となっています。義両親は、第三者が聞くと毒親です。 義父、義母、義姉、夫、一人ひとりにあてた謝罪と改心の手紙を出した後、義実家へ実母と訪問し、その場でも謝罪と改心を涙ながらに伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 健康問題による異動願いについて。

主人(50代課長職)の異動願いについて、まず以下をご参照願います。 ・6年前に脳疾患により手術、2ヶ月後には復職通常勤務。 ・その1年後から年に2回程後遺症によるてんかん発作を起こすようになり(自宅にて)都度救急搬送・入院となる。 ・2年前に発作抑制の為手術を受ける。 ・直近では今年1月に入院、その後産業医より現在の職務遂行について主治医へ意見書の提出...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料・養育費等について

結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...

弁護士回答
    2
  • 未婚・子2人で更に双子を妊娠。出産について意見が別れた場合も養育費を払う必要はありますか?

彼女とその連れ子2人の計4人で同居生活をしています。 自分:バツ1、子無し 彼女:バツ1、子2人(双子の幼児) この度、私と彼女の子を授かりました。 私にとって初めての子供なので喜んでいたのですが、お腹の子もまた双子だと発覚し、困惑しています。 ただでさえ双子の幼児の世話で毎日がいっぱいいっぱいの状態で、更に双子が増えるとなると体力的にも経...

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立しない相手との内縁関係をスッキリしたい

知り合って10年、離婚したという彼の言葉を信じて妊娠、出産。いざ籍を入れようとしたら離婚しておらず奥さんが同意しないとのこと。もう一緒に住んで10年です。その間一度も妻には会っていません。 私は別にシングルマザーとして育ててもいいと思い出産しましたが、子供が成長するにつれてやはりはっきりさせたいと思うようになりました。とても優しい夫で、義務もき...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判起こされました

お付き合いしている彼の元嫁から訴訟を起こされました。 先に嫁が不倫をしていて、彼が落ち込んでいたので相談に乗っていて彼と恋愛関係になり肉体関係を持ちました。 彼は嫁と婚姻関係破綻していると言っていたし嫁が不倫していたのだから婚姻関係破綻だと認識していました。 ●離婚成立するまでの間、彼は嫁と子供と一緒に生活はしていたのですが共同生活をして...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

夫が突然、私への不満を盾に「自分の気持ちを考えたい。お前が出ていかないなら、俺が出ていく。出ていかないなら離婚も考える」と言われ、私は何度も「やり直そう、家を出たくない。」と懇願しましたが聞き入れてもらえませんでした。あくまでやり直す為の冷却期間として、私はやむなく実家に帰りました。 別居の前後の夫の不貞の証拠があるとして、堂々と浮気したいが...

弁護士回答
    1
  • 婚約者との慰謝料トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から慰謝料請求すると言われてます。 現在婚約者の彼女から慰謝料請求する旨のことを申し伝えられております。 婚約者の言い分は、私の再三に渡る嘘に関する精神的苦痛という内容になります。 嘘の内容というのは、私が女性の友達と隠れて嘘をついて連絡を取っていたことへの、それを何度もやり取りをやめると言って取り続けてきた私からの精...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(女性)の配偶者から慰謝料請求されるのでしょうか

【相談の背景】 経緯 2011年の4月から不倫相手が既婚者であることを知りながら、食事に行くような関係が始まり、不倫相手との会話の中で「そもそも夫が好きではない、家庭内別居のような、ただの同居人として暮らしている」、「夫と離婚して私と結婚したい」と言ってくれたため、2012年の4月~2016年12月にわたり交際し、両者合意の上で不貞行為をしていました。 不貞行...

弁護士回答
    1
  • 兄弟が住む実家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内在住の会社員です。高齢の両親が都内に自宅(評価額約9,000万円)を所有しており、今後の相続について準備を進めたいと考えています。私は長男で、姉が一人います。姉は離婚後に子どもを連れて実家に戻り、現在も十数年にわたって同居を続けています。安定した職には就いておらず、今後も実家に住み続ける可能性が高い状況です。 一方、私は妻と子ど...

弁護士回答
    5
  • 離婚はせずに夫と別居(卒婚)がしたい。円満に別居する方法と生活費について。

【相談の背景】 60代のパートタイマーの主婦です。長年扶養内で働いてきたため、年金の受け取り額を考慮して離婚はしたくないですが、夫が65歳になって家にいる時間が増えたため、別居(卒婚)をしたいと考えています。 夫は喫煙者で周囲の受動喫煙を省みることもなく、家事といえばゴミ出しとスーパーで料理用のピュアウォーターを汲んでくるのみで、日々の炊事・洗濯・...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前の遺体引き取りや死亡届などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居していない生活保護を受けている父親が救急で運ばれ、病院に行ってしまった結果、口座管理などをさせられている。 まだ生存していますが死んだ場合、遺体引き取り~遺骨引き取りを拒否しようと思っています。(アパートの家財道具処分も拒否しています) 相続放棄する予定ですが、死亡届を出していないと相続放棄できないとありました。 福祉事務...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の事で教えていただけますか?

親がたくさん借金があります。 国保や税金も少し滞納してます。 親が亡くなったあとは相続放棄をするのですが相続放棄の事がなにも分からなくて 困ってます。 親名義の賃貸で同居してるので住んでる家も 光熱費もスマホも通信環境も親名義です。 いくつか教えていただきたいことがあるのですが 1、親が亡くなった後は携帯会社に亡くなったことと相続放棄する...

弁護士回答
    1
  • 出頭命令を知らなかった(受け取っていない)のに、出頭しなかったための過料決定の通知が送られてきた

ベストアンサー

出頭命令をしらず(受け取っていない)、過料決定の通知が送られてきて、途方に暮れています。  弱ってきた母85歳と10月24日から同居、11月28日夜に荷物の整理を手伝っていたところ、クレジットカード2種類の支払いを滞納していたことを知りました。年齢もあってカード利用のことを忘れてしまい、カード会社からの封書なども手元に置いてよく見ていなかったのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が入院で不在、嫁の立場で義母を施設入所させたいが親族トラブルが起こりそうです

ベストアンサー

認知症の義母(要介護度2)を同居で在宅介護していましたが、 先日私の夫(次男)が脳疾患で倒れてしまいました。 夫は現在入院中ですがこのままでは夫と義母を在宅でダブル介護せざるを得ません。 息子が倒れたショックで認知症が進んでコントロールが効かなくなった義母を施設に預け、 私は夫の介護に注力したいのですが、隣の市に住む義姉が義母を施設に預けるこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が払えません。このような場合で裁判で慰謝料450万円請求されてしまうのでしょうか?

彼氏の事なのですが、伯父と女性が共同名義で家を購入し2人で折半して払ってました。3200万円の家でフラット35(団信加入なし)で月10万円の返済です。でも伯父が急死し相続人になっていた甥である彼氏が伯父の分を支払う事になりました。女性はこの家に住む事を拒否したため彼氏が1人で住んでます。女性が5万円を彼氏の口座に入金し彼氏の口座から毎月10万円引き落と...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから