法律相談一覧
-
セックスレスを原因とする離婚、慰謝料は請求できますか?
結婚14年、子供2人(12歳、11歳)おります。 子供がいるので、信じていただけないことが多いのですが、 この結婚生活で夫から誘われたことがないまま14年過ぎました。 その間、私なりにきちんと家事をこなし 貞操を守り、子育ても、夫の両親との同居にも対応してまいりました。 そして、セックスがないことへの辛さも 相手へ伝えてきました。 性生活は常に私か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪ですか?
ベストアンサー離婚裁判で係争中です。二年間パートをしてこの7月よりやっと社会保険に加入させてもらい同居する未成年の子2人を扶養にいれました。夫に子供2人の扶養を抜いてくれるよう頼みましたが拒否されました。おそらく扶養手当て31000円が無くなってしまうからなのでしょうが、私が夫の勤め先に扶養を抜くように頼みに行くと言うと、扶養を抜いてないのにお前(私)が勝手に自分の扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の公共料金未納分の支払い義務について
ベストアンサー先日、同居していた父が亡くなり、多額の負債があったことから相続放棄を考えていますが、滞納していた公共料金(ガス、水道、電気)があることが分かりました。この場合は未納分を支払う義務は生じるのでしょうか?また、今後の契約(ガス、水道、電気)に関しては父から母へ名義の変更を行うつもりですが、この場合は財産の相続になってしまうのでしょうか?それとも、母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更。この様な感じですが勝ち目はありますか?
協議離婚の末親権者は僕と決まり離婚届が受理されました。 妻はやはり親権が欲しかったのか親権者変更をうったえてきました。 その過程で プラス要因マイナス要因をしりたいです。 現状としまして 子供は四歳、保育園に通園、祖父母と祖祖父と私、子で同居、私の兄二人、二人共既婚、子供有り、子供同士仲が良い、半径二キロに居住、色んな面でサポートとすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と養育費
姉夫婦についての質問です。近く別居のため旦那さんのほうが家を出ていくようです。姉は数年前からうつ病をわずらっており、仕事はおろか2人いる子供の面倒も見れない状況です。同居の母が家事、育児すべてをやっていますが、旦那さんが出ていった後の生活費、養育費は口約束では後でもらえなくなった時にトラブルになるのではと心配です。公証役場できちんとした書面を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害者の慰謝料。どの位の額が妥当でしょうか?
よろしくお願いいたします。 私の彼女の妹の話ですが、同居していた元彼氏から同居時に財布からキャッシュカードを盗まれ、数度に渡りコンビニATMから約50万円を引き出されてしまいました。 私が問いただしても「知らない」の一点張り で仕方なく警察に盗難被害届を出させ捜査してもらったところ当人が防犯カメラに写っており、引きだしの事実も認めたため逮捕されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料
先月10年連れ添った妻と協議離婚しました 子供は三人いまして五年生 四年生 五歳の三人です 価値観の違いから様々な夫婦喧嘩が絶えませんでした 八年以上私の家族と同居してまして両親や祖父母には妻や子供たちも大変大事にしてもらってましたが妻は感謝の気持ちも口先だけで気分にムラがあり子育てに関してもほとんど家の中では父母任せの状態でした 妻の事を信じなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚同居なしで離婚の場合の財産分与
財産分与についてご相談です。 別居婚3年で一度も同居しておらず、共働きでお互いの収入や支出は把握していません。妻は社宅、私は実家のため、私の方が貯金は貯まりやすい環境で、おそらく私の方が収入はいいです。 結婚式、新婚旅行などの費用はほぼ私が出しました。私は将来に向けて貯金を意識し、妻は今を楽しむ使い方で貯金はほぼありません。 この状況で妻から将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「同居人の逮捕後、携帯を警察に預けたが、データ解析は行われるのか?どこまで見られる?」
ベストアンサー【相談の背景】 同居人が家宅捜索後大麻取締法違反で逮捕されました。 私は大麻のことについて全く知らなかったのですが、一緒に住んでいたこともあり携帯押収されました。 任意提出書を書き、1日(8時間程)警察に預け、返却していただきました。 【質問1】 1日しか預けていないのですが、データ解析は行われるものなのでしょうか。 どこまで見られているでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居先で犬がかみつき、近所の人に怪我をさせてしまった。謝罪する際の注意点は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の実家に同居しており 私自身、犬を飼ったときがありません。 将来、犬を買うために慣れておいてと夫にいわれ、慣れないながら犬の体を洗い散歩をしました。 家に、戻った際に近所の方が回覧板を持っており挨拶をした際に、犬が興奮して相手方の太ももに飛び付いてかみつき、ひっかきました。 出血がありましたが、「大丈夫」と言って、去って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏が詐欺で逮捕されました。恋人で同居人である私も疑われているみたいです私も逮捕されてしまうのでしょ
【相談の背景】 彼氏が詐欺で逮捕されてしまいました。 その件に関してわたしも警察から話を聞きたいと言われました。警察のかたは心配しなくていいけど警察としてあなたも事件に関わっわているんじゃないかと考えているとのことでした。 彼とは2年ほど付き合っていて、2年間でたびたび怪しい出来事もありましたが彼を信じていたしそこまで深く考えずにいましたが今回逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度合意した、元同居人の残留物(エアコン)の買取契約にの有効性について
私の所有する家に同居してた人が退去しました。退去の際には代理人が立ち合い、当人は不在でした。その際、代理人よりエアコンを持っていけないと相談されたため、買い取る意思を伝えると、代理人は価格を決めないまま合意しました。後日、代理人より買取を実行してほしいといわれ、エアコン買取業者の相場を提示したところ、価格に折り合いがつかないため撤去すると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で参考人として警察に呼ばれました。同居家族間での窃盗の疑いアリとのことで。。
ベストアンサー7年ほど前に、続けざまに2回自宅に泥棒が入り、金品を盗まれました。どちらも警察の鑑識の方が大勢来られて家族全員の指紋を採取されました。2回目の泥棒が残していった痕跡があまりにも特殊で、普通の泥棒なら考えられないやり方でお金を盗んでいたとかで、かなり特殊な窃盗事件だと言われたのを覚えています。先日、この7年前の泥棒が残したという証拠の中から、私の指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の小さな嫌がらせ。何らかの罪に問えますか?また、証拠集めの方法について教えてください。
ベストアンサー現在、訳あって叔父家族の家で暮らしております。 悩んでいることとは、その叔父の配偶者の女から日々小さな嫌がらせを受けていることです。 嫌がらせの内容は、私が入る時間帯にお風呂の蛇口から出るお湯が、わざと水になるよう変えられていたり、ドアを開けづらくされていたりと、地味で小さな嫌がらせが大半です。放っておけばいいのかもしれませんが、ほぼ毎日のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄妹2人、実家の土地相続について。書面?手続き?の仕方。
ベストアンサー兄と私の2人兄妹です。 父は他界しており、その際母へ家と土地の名義変をしました。私は結婚し実家を出て、今現在実家には母と兄が住んでいます。 今回孫が産まれた事と、兄が母の面倒を一切みず生活費も全然入れないため、母が私たち家族との実家(母名義の家)での同居を望んでおります。 主人も快く母との同居に賛成してくれたのですが、兄(仕事もしており収入も年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求と相続対象土地の借地権成立要件
ベストアンサー昨年8月に被相続人(父親)が死去しました。被相続人は生前に遺言公正証書を作成しており、一切の財産は相手方(妹)が相続する内容でした。 申立人(当方)は3月末に遺留分減殺請求の申立を家裁に行いました。相手方は、申立人の遺留分を侵害している事は認めたが、相続対象土地に借地権があると主張しており、土地については借地権の成立可否が争点であり、申立人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
個人再生・自己破産
【妻が多重債務。夫と義父母と同居。弁護士に債務整理を委任。その後、離婚】 この場合、お金の流れを知るため 妻名義の通帳を提出することはわかります。 多重債務が発生した当時 義父母と同居という環境で、その期間の 家計や様々な生活費の支払いは 義母が行っていて 義母が通帳を保管しています。 個人再生・自己破産では そのような通帳のコピーなどを提出しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人死亡 連帯保証人行方不明
ベストアンサー【相談の背景】 当方家主です。5か月間家賃を滞納していた賃借人が賃借していた建物の中で自殺をしました。警察からその連絡を受け、知り得ました。 連帯保証人は賃借人の長男で一時は同居していましたが、4カ月くらい前に家を出ていることが分かりました。連帯保証人である長男の住民票を入手しましたが、新しい住所に住民票を移動しておらず、連絡先も分からず、また他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲、内縁の違いなど
ベストアンサー結婚する気は無いという意思を示していても、同居期間が長いと客観的に内縁のようにみなされるのでしょうか?内縁とみなされないには、どのような要件を満たす必要がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不当利得返還請求について。配偶者や孫へのお金は含まれますか?
ベストアンサー妹との相続問題で、妹が父と同居していた際に数十万円から100万円程の不明な預金の引出が数度あり、当方は妹に対して不当利得返還請求しようと考えています。そうしたところ「妹の夫に対して、同居や介護援助への感謝として父がお金を渡した」や「妹の娘(父にとって孫)への学費として妹の夫が預かった(もらった)」として過去何かの機会に妹が話していたことを覚えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後10年の共有財産(家屋)の処分について。承諾が必要ですか。
ベストアンサー再婚して10年になります。主人と主人の息子と住んでいましたが、2年程前に息子が結婚し、同居するにあたり今までの住居を取壊して二世帯同居住宅を新築して住んでいます。新築して1年経過しました。 主人の前妻は10年以上前に自分から離婚を要求し夫婦預貯金を持って家を出て男性と同居しています。 今になって、前妻の承諾なしに共有名義の家(旧住宅コンクリート、築30...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が連帯保証人になっています
知恵を貸していただきたく、メールいたしました。 1987年7月に父の連帯保証人に母がなっています。母は当時は知らなかったと言っています。 その後両親は離婚しました。 離婚後に、保証人の件が発覚しました。法律に詳しい知人?が、そのままほっておくようにアドバイスしたようです。母は、鵜呑みにし、現在まで放置していたようで支払いなどは一切していないようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉による母親の連絡遮断と所在不明の問題について相談
【相談の背景】 姉が母親(痴呆・認知の初期)を自宅へ 引き取ると言い出し、母親と同居する 妹(自分)の承諾なしに遠方に 連れ出しました。 その後、何度も姉のスマホ・自宅に 電話をするものの連絡は遮断されたまま。 LINEの返信すらありません。 姉は幼少より母に里子に出すと 叱責された事を恨み、母と同居など考えにくく、 マインドコントロールしていた可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分、子の監護者指定について
【相談の背景】 ADHDの息子に困り度が高く、夫からも非難されてきてワンオペに近い状態で、夫婦喧嘩や息子に叱責するのを録音され、証拠に出されて同居していますが保全処分と監護者指定審判を申し立てられました。実家へ帰省はしましたが戻ったので連れ去りの事実はなく、夫の対応も不適切なところがあり、それを訴えてきているのですが… 3回目を控え、調査官調査が進ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に支払う婚姻費用は、贈与税課税対象か?
ベストアンサー[事例] 夫婦が別居しており、妻は娘(成人)と同居し生計同一です。 夫は、別居する妻に対して、生計維持費(婚姻費用)として、 月額にして10万円程度を支払い続けています。 妻の年間所得は約50万円に過ぎず、夫から受ける婚姻費用 は妻の生計維持に不可欠な要素です。 【質問】 上記ケースにおいて、夫が妻に支払う月10万絵程度の 生計維持費は、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナPCR検査誤連絡の医療事故に関わる調停・ADRについて
ベストアンサー【相談の背景】 伯母(88歳)と同居の娘があるクリニックでPCRを検査を受けて、翌日二人とも陰性の電話連絡をもらいました。 その2日後にクリニックから、実は伯母は陽性であった旨訂正の連絡が入りましたが、伯母はその日の夜に死亡。 同居していた娘は濃厚接触者となり、その後陽性判定となり療養生活を送ることになりました。 更に、伯母は陰性と連絡を受けていた為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟差別がある場合の相続
ベストアンサー実の親との相続についてご相談させてください。 母、私(離婚、近所で別居)、妹(未婚、母と同居)の家族です。 私は、思春期から特に悪いことをしなくても、母が感情的になると私だけ激しい暴言や暴力を受けて育ちました。親も納得した上で、離婚して子1人連れて戻ると、母はストレスからイジメは一層激しくなり三年同居しましたが、やっと仕事が見つかったので、出て行けと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用減額交渉
ベストアンサー妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル起訴と差し押さえと自己破産
ベストアンサー宜しくお願い致します。 ・金融会社から債権会社に変わり催促書が来ている状態です。最後に返済してから6年程延滞し続けています。 夢を目指してたのでバイト生活などで、生活費など引っ越しなどで借りたりしました。ギャンブルもしたことはあります。 ・7年前に彼女と同棲を始めて4年程前に別れて、詳細など長くなるので省きますが別れてからこないだ起訴をされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉に母親の生活費を請求したいです
ベストアンサー母の扶養費用を、実の姉に請求出来るのかを教えて下さい。 実家の立ち退き要求にともない、5年ほど前から次女である私が母と同居しています。 それまで私は賃貸アパートで一人暮らしであったため 母と一緒に暮らせるだけの広さを求めて中古マンションを購入し、35年ローンを返済中です。 長女である姉は、子供の頃から面倒なことからは逃げてしまう性格で 母との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入について。世帯主でもない、住民票もない居候の口の許可だけでも、友人は家を入れるのでしょうか?
次の内容は不法侵入になるのでしょうか? 先日彼氏と彼氏と同居している友達が、連絡がつかず家を見に行った際に家の鍵がかけてあったのですが、その10日後くらいに地主の方が同居している友達から弁護士さんを通じて連絡があった際に地主さんに家のことを任せると一任したそうです。家の世帯主は友達の方なので。 同じタイミングで私も弁護士さんから彼氏のことで電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の人権のことについて
一人でも多くの先生方どうか意見をお聞かせください。お願い致します。 妻と私は再婚同士で、妻には3人の連れ子がいましたが、一番上は成人をむかえ自立しています。 昨年に私との間に子供ができ、それまではお互いに入籍以前に住んでいた家に住んでいましたが産まれてくるまでに同居する話で同意してしました。 しかし、娘たちが思春期だからとか、お互いの家では狭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
癌が判明した母と世帯分離して生活保護は受けられるのでしょうか?
私は4月から幼稚園に通う娘と、もうすぐ50才になる母と実家の賃貸アパートで3人暮らしをしています。 母は脊椎の病気で半身に痺れがある(障害者認定されるほどではない)ようで月五万円程の収入しかありません。 私は現在アルバイトで社会保険に加入しており、月に手取り13万ほどの収入があります。 先日母が癌だとわかり、体調も芳しくなく仕事もままならないらしく生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の介護問題について。私達は出ていくか介護費用を全額払わなくてはいけないのでしょうか。
祖母(父方の母)が介護が必要になり今後のことを両親、伯母3人(父の姉)で話し合いましたが、要約すると私達両親と同居しないのであれば私達は出ていき、祖母をそこで3人で交代で面倒を見る。もしくは施設に入れるのであればその費用はうちが持つように言われました。伯母たちにも施設費用を均等に出してもらうことはできないでしょうか。 元々同居しており、祖母が心臓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚要求に対して
長文になりますがどうかお許し下さい。 今年七月に妻から離婚の意思を告げられ、八月より子供を連れて実家に帰られてしまいました。 妻の主張は私の生活習慣に我慢出来なくなったとのことでしたが、最近になりそれらのことは今となっては全て口実のようで、どうやら妻の不貞行為からきているものだと感じられるようになりました。 証拠は、一年以上前から交流サイトで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル。出た後に返してもらう事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー長文になります。現在離婚して2年半が過ぎましたが、まだ元夫と同居しております。もうこの同居は限界なのでどうしたら良いか相談させていただきたいと思います。 私はモラルハラスメントが原因で離婚しました。最後は何もいらないからこの人とは別れたいという一心で、養育費もいらないから別れてくれと言い続け離婚に至りました。本当はその時に調停で離婚していれば今さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続で、弟が父と同居していた家から出ない、と主張しています。
ベストアンサー妻の父親が他界しました。母親はすでに10年以上前に他界しています。 妻には弟がおり、妻と弟に相続権が発生します。 財産は現金などはなく、亡くなった父親と同居していた弟が住んでいる土地家屋のみです。 弟の主張では、弟は50歳近くの現在に至るまで独身を通しており父親の面倒を見るために独身で通した、だから自分の住んでいる土地家屋は渡すつもりはない、と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題が解決したと見なされるタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して以来同居実態のない夫婦です。 同居する物件についての話し合いに折り合いがつかず、夫はそれを、妻に同居の意思がないと主張し、離婚調停を起こしました。 離婚調停不成立後、弁護士経由で電話での話し合いの機会を設けたことを皮切りに、日常的に電話、メール、2人で観光、相手宅への訪問などを繰り返し、委任していた弁護士を双方解任しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の時効、接近禁止
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、私で同居 20年以上前に父は亡くなる 母とは半年前まで同居 購入時より、名義は土地の半分だけ父の名義にしたが、私のものになると言われ同居、建物は全て私名義 同居の条件で、父と母から、月10万円支払うと約束されていた 固定資産税、光熱費などは全て私が支払い 父の子供に、もう1人私の姉がいる 母から10年以上前に少しづつお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届の受理基準について
ベストアンサー盗難届の受理基準について 同居の母に私名義のケータイを預けて使わせていましたが、別に住むことになったので、返すよういいましが返ってきません。 警察に盗難届を出し受理してもらえるでしょうか? 詳細→ 私、子供、母と一緒に住んでいましたが、 自宅に固定電話がなく、同居の母も携帯電話がないため持っていたが料金を払わず解除されてしまっていて、私が車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するために費用を主人に出させたい。
ベストアンサーおはようございます。 主人に別居費用を出してもらえるか? 以下の内容で教えて下さい。 結婚25年目です。 主人、地方公務員 子供は、長男25歳(別居)長女23歳(同居)次男20歳(別居) 私は主人の実家の家業の事業拡大の為に宿泊業(昔の飯場の様な…)をはじめて20年になります。 始めた当初は金銭面は全て義両親が面倒をみる、また、商売に慣れるまでは、宿泊所で生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◆妹夫妻から5月末までに返信しろ!と期限付き反証について、法的にこちらからの返事は必要でしょうか?
ベストアンサー突然恐れ入りますが、取り急ぎの相談をお願い致します。 ・私は60代の専業主婦です。(九州在住) ・母親は癌治療中(関東在住)妹夫婦同居しています。 ※母親は多少、土地と不動産所有※ 関東に住んでいる実の母親と同居中の妹夫婦と急に連絡が取れなくなりました。 連絡が取れなくなった後、妹夫婦連名で書面が届きました。 内容としては、まず・・・ ➀元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄と暴言に対しての慰謝料は?
ベストアンサー現在妊娠9か月、相手とは婚約していましたが先月別れを告げられました。 4つほど質問があります。 彼の別れたい理由は気持ちが冷めた、私が家事を怠ったり、子供のことばかりになっているという理由です。 今年9月から同居し(賃貸契約書に婚約者として署名)、互いの親へ挨拶済み、婚約指輪も相手から貰っています。また別れを告げられた翌日、浮気と断定はできま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚で離婚を切り出され、子供と会えなくなったが、面会交流を求めるにはどうしたらいいですか
双方合意で別居のまま結婚。理由は自分自身の収入で妻子を養うには難しく、自分自身に仕事以外に実現したい夢があり、その見通しがつくまで本当は結婚を待ってほしかったのですが、長女を授かり妻がどうしても生みたいといい、最初はこの認知という形でしたが、やはり子どものために籍を入れることにしました。妻も当方も実家暮らし。長女7歳を筆頭に4人の子がいますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛 愛情がなくなった等の離婚調停
ベストアンサー妻とは学生結婚をし結婚生活は7年になります。子供は2人。持ち家ローンあり。 離婚調停をして離婚したいのですが… 結婚前には知らされていなかったことなど 結婚後すぐに発覚したことで色々我慢してきました↓ ・結婚前は知らなかったことですが結婚前からの嫁の親の借金を私の給料から返済 ・義母と同居をしないと今後が不安ということで結婚当初から同居 新婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない妻との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居期間3ヶ月です(妻に離婚するから出て行けと言われ、離婚するならと了承して当方が同居していた家を出ました)。同居期間は12年ほどあります。別居理由は当方の女性とのLINEのやり取りから不倫を疑われ、それを原因として不仲となり、別居する形となりました。不貞行為はありません。 同居時の家は当方名義の持家です。 別居期間がまだ少ないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に対するクレーム 威力業務妨害に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 警察に自分がDVの被害者で生活安全課の担当に一時別居していたが、再度同居することになる旨を伝えたところ、反対されたので感情的になり、都度対応されたときの不満があったので1時間ほど担当の警官に説得されて反論してを繰り返してました。 内容は生活に困窮していることで別居するにもできない旨と行政に対する不満のやりとりで感情的になり少し大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談
【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから