法律相談一覧
-
婚姻費用請求調停を無視されたらどうなりますか
今、離婚調停中ですが、夫がずっと無視しており、調停に来ません。 当時はまだ同居していたため、生活費を入れてくれないと調停員に言っても、 同居しているのだから、お互いに支えあうのが義務だから、婚姻請求はできない、 と言われました。 子供は高校生と中学生の子供2人がいますが、幸い、今住んでいるマンションは ローンがないので、子供は家に残し私だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更したい場合にまず初めにやるべきことは?
1年前に離婚が成立しました。 子供が二人おり、当時パートだった私は経済的な不安があったのと元夫の母が同居して子供たちの面倒を見るということから親権を元夫に渡してしまいました。 元夫には1月くらいから同居を始めた彼女がおり、その彼女は1歳半の連れ子がいます。 友人から次女が彼女に外でひどく怒られている姿を見たとの情報があり、その他にも次女だけに不都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の夫婦関係について
私が同居調停を申立してます。 相手は、離婚調停を申立してます。 昨日、子供の面会をしました。 その際に、親子水入らずの時間を数分過ごしました。 調停日まで、あと数週間です。 私から、何処かの日曜日に、親子3人で過ごす時間をとりたいと、提案をしようと思います。 少しでも、夫婦関係の修復につながればと考えたからです。 子供が乳飲み子なので、遠くは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をするときに親権に絡んで気を付けるべきこと
以前、離婚調停を起こされ2回行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、最近妻は子供を連れ出して別居を考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らしたいということです。 そこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前夫への慰謝料・養育費の請求は出来ますか?
ベストアンサー前夫が.再婚と共に子供の面会と養育費の支払いと、分割で貰っていた慰謝料を一切 払わなくなり連絡先の携帯番号も変え、住まいも転居し全く連絡が取れなくなりました。 娘は5才でパパを求める思いが強く、「精神疾患」を患って通院しています。 そもそも、婚姻中も正当な理由も無く、一度も同居してもらえませんでした。 離婚も「落ち着いたら再度、入籍する」と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停申立事由が明らかに虚偽
ベストアンサー本年3月末迄3年間別居していました。 経済的理由で4月から同居中です。 別居中は契約書により17万と住宅ローン9万を毎月払っていました。同居後の2ヵ月は6万5千円振り込んだところ婚姻費用請求が来ました。申し立て事由は学費の増加となっていますが、急に上がる筈もなく証明は無理だとおもいます。 質問ですが 1、明らかに不実の内容で申し立てした場合、制度の乱用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような手続きをすればいいでしょうか?
ベストアンサー私の母親が独身で通した母の姉(叔母)の面倒をみるために同居していますが、今回、母が病気になり、先に逝ってしまう事態になりそうです。土地、建物は叔母の名義で、叔母が亡くなった後の色々な相続は母になっています。生命保険関係は私に名義変更したので問題ないのですが、土地、建物の名義変更は、叔母と母の兄弟、その子供達が出てくるとききました。今まで、叔母と同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の騒音問題について
15年ほど前から、両親健在の実家に弟夫妻(2人子連れ)と、不本意ながら、同居しています。弟夫妻は結婚当初は近くのマンションに暮らしていましたが、他人との同居が嫌と言う事で、現在の状況になっております。今まで、ずっと我慢して参りましたが、全てが弟家族の時間に合わせて生活しております。この弟家族は、全員声が大きく、何度注意しても静かにしません。実際、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の住宅の名義変更について
ベストアンサー現在、親と同居で一戸建てに住んでおり、 住宅名義の変更についてご相談です。 住宅ローンは毎月70%が親世帯負担で、 残りの30%が子世帯(私たち)が負担しております。 但し、住宅の名義は親(父親)のみの名義となっております。 また、未婚の兄弟(弟)が1人同居しております。 この度、勤務先の住宅手当の制度が変わり、 自分の名義(共同名義でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害になりますか?
よろしくお願いします。 カテゴリー違いでしたらすみません。相談対象の義父が高齢なので。 同居義父についてです。 お風呂に入るため脱衣場に子供たちと居たら、洗面所で洗い物したいからと入って来ました。 居るの?と聞くときにはドアを開けており、服を脱ぐ前であればまだいいのですが、前に裸だった私は慌ててドアを押し閉めるということがありました。 洗い物も他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意売却後の支払いについて
2年程前に元夫名義で連帯保証人が私で、元夫の両親と同居するために二世帯住宅を購入しました。設計の段階で義両親とも相談を重ね納得の上、購入したのですが同居寸前で義両親が「こんな狭い部屋住めるか」や「もっと部屋が欲しい」などを言い出しました。 私は生活スペースを分けるのを条件に二世帯を承諾したのでそのようなわがままを急に言い出したのが信じられず、譲れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与につきまして
財産分与について弁護士の方にお尋ねします。 ①夫が私と出会う前に契約し、個人資産として購入したマンションは財産分与の対象になりますか? 金銭消費貸借契約を締結したのも同居及び入籍前です。 現在夫と別居しておりますが、別居(1年半)前まではこちらのマンションで一緒に生活しておりました。 別居後は、私は実家に戻り夫は引き続きマンションで暮らしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会
私(妻)が子供達を連れて家を出ました。同居の舅の私へのモラハラ・パワハラ・セクハラ、夫の父親への絶対服従、舅の子供達への暴言・ビンタ等に耐えられずに…。それから夫が子供だけを連れて帰り、以後私の電話も出ない、メールの返信もなし、家に行っても入れてくれない、もちろん子供には会わせてくれません。幼稚園の先生にも話をつけてあり会わせてもらえません。夫婦2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、夫婦円満調停(同居)のすすめ方
(状況) 家族構成 私:40才 嫁 :38才 子供なし 住所 私:福岡 嫁 :名古屋 年収 私:550万 嫁 :70万 離婚調停申立 : 嫁より私の不貞理由で申し立てられる 夫婦円満調停 : 私より、同居の申し立て ※第1回目の離婚調停後に申し立てする 婚姻費用申立 : 嫁より、8万円/月の申立て ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の110番通報をして相手に嫌がらせする行為について
ベストアンサー【相談の背景】 甲は、乙と丙に恨みを抱いていた。乙と丙は同居している。 甲は、嫌がらせ目的で乙と丙に苦痛を与えるため、 その乙と丙が同居する家で家庭内暴力DVが行われている、と嘘の110番通報をして警察官を向かわせ取調べさせた。 【質問1】 甲が行った行為、警察に嘘の通報をして乙と丙を取調べさせた行為は、 どんな罪になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営住宅の家賃滞納分の放棄について
ベストアンサー母と公営住宅に同居しています。母が世帯主になってはいるのですが、家賃の滞納が200万超える位にあるらしく、今後私が住宅を退去したとして、母が亡くなった時に死亡保険金など財産がなければ家賃滞納分の支払放棄はできるのでしょうか? また、もし同居している最中に亡くなった際もどうしたら良いのでしょうか? 今、死亡保険金など一切かけていないので、借金くらいし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間のない夫から内容証明が届きましたが…
ベストアンサー先月、夫の弁護士さんから内容証明が届きました。 内容証明には、 1.出会いからこれまでのこと 2.産まれたばかりの子供のこと 3.家庭裁判所へ離婚申し立ての準備をしていること が書かれておりました。 早急に決着をつけたいので、こちらの要求(親権と養育費)を相手の弁護士さんに話してみたほうが良いかと考えたのですが、家族からは「こちらも弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判の行方を教えて下さい。
【相談の背景】 審判の行方がどうなるか教えて下さい。 100坪の母の土地があり、分筆されています。50坪に兄が建てた兄名義の家。50坪に 母名義の家があります。 兄弟は兄姉私で私は母と同居してます。 姉はマンションがあり、同居してません。 兄は法定相続を主張し、折れない上に弁護士です。坪400万だからです。姉は土地は要らないと言います。 私は小規模住宅の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症母の資産を法定相続人が自由にできますか
脳梗塞を発症し現在老健施設にお世話になっている母(89才認知低下要介護4)名義の実家(借地)及び証券・預貯金 又、同居していた兄(67才現在は入院中)についてお尋ねします 何かあればと母から預貯金(暗証番号)を預かっておりましたので、私がキーパーソンとなり母の入院・転院・施設・借地料・公共料金・同居兄(母の年金で生活)の生活費等支払いを管理してきました(簡単な出納帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の遺留分と権利。ある場合何%位になりますか?
相続人は娘1人です。 故人の同居人A1人 A名義の遺言書がありAの話しでは遺言書の内容は便箋のような紙に「家を○○に残す…」と書かれ日にちと名前が書かれているそうです。 病気で倒れた時に病室で書いたものだと思います。 保険金は娘名義が350万 同居人名義が約1300万くらいだと思います。 相続人は故人の全ての財産を知る権利やA名義の通帳を見る権利はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の満期金の受取人について
ベストアンサー現在、妹の学資保険のことで、母と離婚した父との間で金銭トラブルが起きています。 私と妹の親権は母で、二人とも母と同居しています。 妹の学資保険は満期になった時に同居している母が受け取るはずでしたが、満期になった時に口座に振込がされておらず、離婚した父が別の口座に変更し、父が全額勝手に受け取って自分の物にしてしまいました。 学資保険の契約者は父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが、借金の名義人が支払い義務があるのはわかりますが、この場合どうなりますか?
離婚調停中です。私は、同居していた時に今別居している相手が病気で入院費用を借金して返済しています。返済額は100万円です。さらに生活費として100万円も私が借金してます。あわせて200万円が私に降りかかっています。 質問です。財産分与調停のとき、この借金は私名義だから私が返済しますが、相手は一切払わなくても良いことになるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者のいない未成年者の相続の『特別代理人』と『未成年後見人』の手続きについて。
ベストアンサー数年前に国際離婚し日本人の母親の一人親家庭で子供(未成年)が2人いましたが、先日母親が病死し、子供2人が残されてしまいました。 母親には預貯金があったため、同居していた子供からみた祖父母が残高を確認しようとしましたが、銀行からは『特別代理人』を立てなければ残高照会できないと回答がありました。 そこで、司法書士さんに相談したところ、特別代理人にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人の自白がある一方で、弁護士はそれを無い事にするのでしょうか?
ベストアンサー被相続人の生前、同居の親族が被相続人の預金を使い込んでいた事の事の当事者(使われた側)になり、同様の事案について色々と調べたり、勉強しています。 使い込み事案を紹介するサイトのほとんどが、「使い込まれた側」と「使い込んだ側」の両サイドからの主張をまとめている事が多く、「使い込んだ側」の主張としては、 「被相続人から委任された」 「被相続人に手渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模宅地の特例を使った場合でも分割協議では土地の評価額を変えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小規模住宅の特例を使って相続税の申告をした場合の分割協議について伺います。母が亡くなり同居していた長男と家を出た2人の弟達が土地路線価約5000万と金融資産約5000万を相続します。同居していた長男が小規模宅地の特例を使って土地を相続する事になりましたが土地の路線価が高額なので兄と弟たちの間で不公平感があり分割協議では土地の評価を80%減で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に当たるのか、また今の住居はどちらのものなのか
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今回相談したい内容は2件です。 2件は繋がってるのですが1件目は「婚約破棄」についてと、2件目は「賃貸マンションの居住」についてです。 私と彼女は共にバツ2(私は1人で彼女は子供4人)で交際を始めて一月後に同棲を始めました。早々に同棲を始めた理由は、彼女には私と交際する二か月前まで別の男性と内縁関係にありました。その男性は亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係の被扶養者認定基準
ベストアンサー初めまして。とても複雑な事例なのでご相談させて頂きます。重婚的内縁関係で夫は10年以上戸籍上の妻とは別居、私とは12年事実婚で生活をしており二人の間には子供もいます。 今までもこれからも夫が私達二人を扶養し続けます。戸籍上の妻とは連絡もしないし、経済上も何の関わりもありません。 そこで質問ですが、年金,保険、役所では私を『未婚の妻』という続柄にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦がうちの位牌と仏壇の過去帳を預かったまま返してくれない。
昨年4月に母が亡くなりました。母とは20年ぐらい2人で同居で、私一人で介護をしていましたが、認知症がひどくなったため、亡くなる前2年ほどの間、特養老人ホームに入っていました。母が特養老人ホームに入っている間に私は結婚し、母と同居していた家で夫婦2人一緒に住むようになりました。母がなくなる半年ほど前、近所に住んでいる姉夫婦には結婚を反対されていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給の質問、私と同じ質問がないのでよろしくお願い致します
家庭構成 母、子(自分) 現在別居中で母は5年前から、難病指定として食べていく事ができず、生活保護受給者です。私は4年前に正社員として就職して別居しました。 最近母の体調が優れなく同居を考えています。しかし、私の年収は300万で借金が170万あります。母を養うのは出来ない現状です。同居したら、生活保護も受けれなくなるのでしょうか。ご回答よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女は韓国人ですが、
彼女は40歳で韓国人です。 現在釜山市に住んで学校の教師をしております。彼女の両親、家族とも会い、私の両親にも会い、両家から結婚の許可も下りたのですが、問題が発生いたしました。彼女は6年前に仲介者(日本人・韓国人)の2名を通じて宮城県の日本人男性と結婚をいたしました。しかし、結婚前半年の交際を経ての結婚で当時は日本語はほとんどできず、仲介人(仲人)の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済金の受取人について
ベストアンサー私の母の内縁の夫、の死亡時共済金の受取について質問します。 私の母は他界しており、その後内縁の父は1人で暮らしていましたが 末期がんで入院中のため、内縁の妻の子である私が入院費等を工面しています。 義父は都民共済に加入しており、死亡時の諸々を私に託しています。 現在の私と義父の住所、世帯は別です。私が結婚するまでは同居していました。 父には所在不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義人とのトラブル
母と子供2人がそれそれ3分の1づつもつ土地・家の老朽化が進み 建て直しを考えています。 20年前に私達兄弟を置いて出ていき、父と別居状態のままだった為 今回の土地の共有名義人になりましたが 母に捨てられた事もあり、今更同居も考えられません。 母の持ち分を兄弟で購入するか、持ち分に大して地代を払う という提案をしていますが、母が話し合いに応じず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反 慰謝料請求
【相談の背景】 よろしくお願いします。 同居義務違反についてです。 嫁がヒステリックで、モラハラを理由に家から夫を締め出し、同居できないと言い張るとします。 一方的に嫁が婚姻費用調停を提起したが、モラハラの証拠もありません。 【質問1】 夫からすれば、偽装DVになります。正当な理由なく別居され、精神的苦痛を強いられた。 慰謝料請求可能か?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について
弁護士の方のみ回答お願い致します。 夫婦の夫が亡くなったら、配偶者と同居の子供夫婦、独立した子供夫婦2組に財産分けを行うべく、遺言作成したとします。 全員が遺言に沿って財産わけた後に、残された配偶者が死亡した場合、妻が相続した分の分け方はどうなるのでしょうか? 流れとしては、同居の子供が全て相続になりそうですが、その際、ほかの子供たちは何か署名捺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実家に同居、離婚を切り出されていますが家から出て行けと言われています。出なければダメですか?
ベストアンサー妻の実家に妻と子供(3歳)と義母で暮らしています。 普段の言動が我慢ならないと言われ、離婚を切り出され一人で出て行けと言われています。私自身は全く離婚をしたくないのですが、妻の実家であるため義母からも出て行けと言われています。 しかしこのまま出てしまうといざ離婚になった場合、不利なのではないかと心配しています。 出て行けと言われれば出ないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不履行について
【相談の背景】 面会交流について。6歳の子供がいます。2年前に調停離婚し、面会交流内容は調書に残し、毎月泊付きの面会交流が決まっています。約1年半前から面会交流が相手方の拒否により中断され、その月から現在も面会交流調停を行っています。理由については申立人の私に対して預けるのが不安になったからとのこと。そこから調停の中で決めた数時間の面会を何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居のために社宅に引っ越すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫はずっと同意の元の別居婚です。私は子供二人とともに、両親の家に住んでいます。 この春、夫が脅しに近い位強く主張したため、家族で住むための家を借りました(夫は現在無職のため、家賃、家具、家電、全て私もちです)。ひと足先に夫が入居し、一人で住んでいます。子供たちを徐々に家と夫に慣れさせて私達も段階的に引っ越す予定でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当
ベストアンサー今年の1月に福岡県から知人女性とその子供2人の計3人が、大阪市にある僕の家に引っ越してきました。恋愛関係などではなく、知人女性が大阪にて再起を図る為に尽力したいが為に、自宅の空部屋を当面の居候場所として提供したのですが、福岡から転居する際に男性と同居の場合は、母子手当が打ち切られるという風に言われ、それに従ってきたようです。 そして、この度、僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
1人が土地を取得し、他の人で預金を分けるときの相続割合について
【相談の背景】 母親が亡くなりました。 【遺産】 1. 土地、家 (固定資産税評価額: 3000万円) 2. 預金: 2000万円 父親、私、弟が相続人となります。 母親と父親は別居しており、私は結婚しているため家を出ており、母親と弟が同居していました。相続人3人で相談した結果、土地と家を弟に引き継いでもらい、預金を父親と私で分けることとなりました。弟は法定相続分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意してくれない夫が出した条件
私は離婚したいのですが、相手は離婚に納得してくれません。現在実家にいますが、出された条件が約一年の同居とHです。 その後気持ちに変わりがなければハンコを押すとゆっていますが、Hの条件がどうしてものめません。 その事を相手に伝えると自分の意見を何も曲げないなんて我儘すぎるとなじられました。 夫婦なのだから同居もHも義務だといわれました。 それは義務だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の親の扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 81才の私の母は事実婚で、現在70才のパートナー(私の父ではない)とマンションに住んでいます。2人は15年くらい同居していますが、パートナーの前妻が離婚に応じないため重婚的事実婚の状態でいます。パートナーには2人の息子さんがいます。2人の年金だけでは生活が苦しいとパートナーから言われ、母の年金が少ないため、1年前から毎月3万円を母の口座に送金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国国籍の主人の母を日本に呼び寄せることができるか
私は日本国籍で主人(イギリス国籍)と3年前に結婚し、日本に住んでいます。イギリスに主人の母が94歳で現在一人で住んでいますが(主人の父は他界)、最近物忘れが酷く一人で生活するのが困難になってきたので、ケアサービスの人に毎日来ていただいています。しかし痴ほうのためケアサービスの人を何度も追い出したりするので家族と同居しなければいけなくなったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居親から別居親が親権者となる条件を提示するとどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 産後から夫のモラハラDVが理由で2歳の子供を連れ別居して離婚調停と婚姻費用調停を申し立て、相手からは子の監護権・保全・引き渡し審判・面会交流調停を受けています。 夫は子供自体は愛しており私よりも親戚も多く経済も豊かながら、子が泣くといつも私に押し付ける、面倒な育児内容はしない、などあります。 夫は子供を基本1人で養育し、たまに義家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居での離婚協議中における夫婦協力義務と子の監護について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と同居中かつ離婚協議中の男です。 私は子どもの親権に悩んでおりますが、妻は既に自分が親権者であるようにふるまっており、子の保育園や小学校などから私を排除する動きがみられます。 (例:掲示情報を共有しない、これまで担当制だった送迎を相談なしに一人でいくようになる、これらの話し合いの申し出を拒否する等) これまで私が担当してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居家族の自己破産による家族への影響、住宅ローンの対応
【相談の背景】 同居家族の義兄が借金の為、自己破産をしようとしています。同居家族は、母、私、姉、義兄の4人。母は年金収入のみ。姉はパート。私は50代の事務職。土地は亡くなった父の名義のままで、建物は義兄と姉名義です。現在住宅ローンを義兄名義で組んでおり、この土地と住宅ローンの名義を私にするよう言われています。詳しい内容を説明したくないようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、親と同居している家を、いずれ処分して換価分割したい。期限はありますか?
ベストアンサー換価分割の期限について質問します。 私は実母、妻と3人で住んでおり、家と土地の名義は母です。 (母の財産は貯蓄と不動産を合わせて2千万円程度) 私には姉と弟がおります。 実は老後用の住居を他所に用意しており、定年後(15年後)にはそちらが空くので転居の予定です。 母が亡くなったら、名義を私にしてここを売り、換価分割を考えています。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停中 同居時のお金
ベストアンサー家庭の貯蓄として貯めたお金を生活費の一部や、家の修繕、妻の為や夫の為に使った 事は何か悪い事なのでしょうか? 只今夫の不倫によって調停中ですが、夫の名義の生活費としての口座 家の修繕などの為の口座、妻である私が管理を任されていましたが、 家の為、夫の為に貯金を使ったのに、 夫が勝手に貯金を使っただろ!と訳のわからない事を言われています。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金自己破産、私の預金はどうなるか
ベストアンサー父母私は現在一緒に住んでいます。(息子)父親が株で30年信用取引をしていて、いつも損を出しています。幸い母親が貯めたお金で補填し自己破産などは一度もしていません。しかし今後、自己破産しなければならないほど株で借金をした場合、同居していると自己破産する場合世帯の収入がみられるので私の年収もかみして払えそうなら自己破産できない場合があると知り合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから